Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Холодный кофейный коктейль


11 хороших кофейных напитков — Рамблер/женский

Хороший кофе настолько прекрасен сам по себе, что его можно просто грызть или нюхать, и это уже большая радость. А еще кофе можно варить в турке, на плите и на песке, заваривать в чашке, разбавлять им водку или добавлять в него виски, в общем делать с ним все, что вздумается. Мы обошли десяток московских кафе и ресторанов и узнали, как там обходятся с кофе, результат вышел замечательный: густая гуща на два глотка, полупрозрачный напиток со льдом и лаймом, плотная лавандовая пенка, горячий кофе с виски, а еще кунжут, литры сливок, сиропы, ириски и сгущенка.

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

Бамбл

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛЕД 6 штук

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 30 мл АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 100 мл ЭСПРЕССО 100 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Высокий стакан наполнить льдом. Лед надо выдержать в морозилке минимум сутки.
  • 2. Налить на лед карамельный сироп, его легко сварить самому или купить в магазине, можно взять кленовый. Сироп опуститься на дно, образуя 1й слой.
  • 3. Затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, сок с сиропом не смешается, 2й слой/
  • 4. Сверху добавить кофе, стараясь осторожно вливать на кубик льда, 3й слой.
  • 5. Можно сервировать с трубочкой и лимонадной ложкой. Перед употреблением перемешать.

Кофе «Granito con panna»

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЭСПРЕССО 60 мл ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП 10 мл МИНДАЛЬНЫЙ СИРОП 10 мл СЛИВКИ 30 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Добавить шоколадный и миндальный сиропы в эспрессо, перемешать и заморозить.
  • 2. Затем размельчить лед и уложить его в произвольном порядке в стопку.
  • 3. Кофе подавать с теплыми сливками.

Кофе со льдом и сгущенкой

Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛЕД 1 стакан

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 40 г НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 20 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Готовим кофе с помощью аэропресса.
  • 2. Высокий бокал полностью заполняется льдом, на лед выливаем щедрую порцию сгущеного молока, тут важно не жадничать.
  • 3. Дополняем свежесваренным горячим кофе и перемешиваем до полного растворения сгущенки.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для напитка подойдет любой некислый кофе с доминирующей горчинкой. Мы за основу взяли кофе Куба Серрано Лавадо, который славится своей яркой природной горчинкой и нотками табака во вкусе, кислинка проявляется минимально. В Азии для приготовления этого напитка используется особое устройство, называемая «Вьетнамка», практически недоступное в России, но для получения освежающего кофе по-тайски вполне подойдет и кофе из гейзерной кофеварки, и турецкий кофе, а для любителей более мягкого вкуса — любые фильтровые виды заваривания.

Колдбрю с тоником

Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТОНИК 210 мл МОЛОТЫЙ КОФЕ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Для приготовления колдбрю при помощи Toddy (такая пластиковая емкость с фильтрами) нужно 2 кг зерна и 11680 мл воды. Помол должен быть крупным, примерно как крупицы тростникового сахара. Смолотое зерно нужно поместить в бумажный фильтр-мешок, затем в емкость и залить холодной водой.
  • 2. После чего зерно нужно перемешать, что бы вода смочила максимальную поверхность кофе. После этого емкость нужно убрать на 12 часов в холодильник. Через 12 часов извлечь бумажный фильтр со смолотым зерном, дать ему стечь, но не до конца, иначе концентрат будет горчить.
  • 3. После этого готовый концентрат перед употреблением необходимо развести водой в пропорции 1/3. Это если готовить колдбрю в чистом виде. Для напитка колдбрю с тоником используется неразведенный концентрат.
  • 4. Чтобы получить напиток, нужно налить в стакан 75 мл концентрата колдбрю, и затем медленно вливать 210 мл тоника.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотый кофе помещается в холодную воду и настаивается на протяжении 10-18 часов при низкой температуре. На выходе получается густой кофейный концентрат, который в дальнейшем нужно развести водой в правильно подобранной пропорции. Колдбрю можно сделать и дома. Например, взять стеклянную банку, использовать 250 грамм кофе крупного помола и залить их 1460 мл воды. На выходе получится около 900 мл кофейного концентрата. Этого объема будет достаточно для приготовления 12 порции колдбрю по 300 мл.

Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».

Кофейный лимонад

Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 45 г ФРУКТОЗА 23 г МАНДАРИНЫ 50 г ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 5 г ЛЕД 180 г СОК ЛАЙМА 3 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Сначала готовим кофейную основу: завариваем кофе методом френч пресс (для данного напитка используем кофе из Эфиопии). Для этого перемалываем кофе (помол крупный) 45 грамм кофе на 500 гр горячей воды (96С). Настаиваем 4 минуты, далее продавливаем поршень 20 секунд, медленно, чтобы частички кофе не всплыли на поверхность. Теперь фильтруем кофе с помощью бумажного фильтра, бумага наилучшим образом отфильтрует кофе и уберет мелкие частицы (мелкие частицы кофе будут «дозавариваться» и тем самым сделают кофе горьким). Советую брать керамическую воронку с бумажным фильтром Hario и фильтровать через нее.
  • 2. В отфильтрованный кофе добавим 23 грамма фруктозы, тщательно перемешаем (именно она усилит ягодные ноты). Теперь убираем кофе охлаждаться в холодильник. Его можно хранить в обычной стеклянной банке. Хранить можно 7 дней.
  • 3. Теперь готовим чайную настойку для лимонада: в стеклянную банку кладем мандарины (50 грамм), давим с помощью мадлера, выделяя тем самым сок из них. Кладем в эту же банку 5 грамм чая Эрл Грей (можно брать обычный). И заливаем все это горячей водой (96 С) 260 грамм. Прикрываем крышкой, но оставляем небольшую дырку, чтобы горячий воздух испарялся. Даём остыть до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на 24 часа. По истечению 24 часов вытаскиваем банку из холодильника и процеживаем через мелкое сито. Настойка готова. Можно также хранить 7 дней.
  • 4. Теперь готовим сам лимонад: лед кубиками (примерно 160-180 гр), 160 грамм охлажденного черного кофе, 30 грамм чайной настойки, 3 грамма (1 чайная ложка) сока из лайма. Все это говорим в высокий стакан объемом 350-400 мл, тщательно смешиваем ингредиенты.
  • 5. По вкусу можно добавить сока лайма больше, если вы любите «сауэры» (кисло сладкие коктейли).

Латте «Ирис»

Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    771
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    9,8
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    31,4
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    112,9
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

МОЛОТЫЙ КОФЕ 18 г МОЛОКО 525 мл СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г САХАР 200 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Первое, что мы делаем — готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
  • 2. Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
  • 3. Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
  • 4. Варим эспрессо. Двойной или стандартный — на ваш вкус.
  • 5. Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
  • 6. На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.

Медовый стаут

Как пиво, но не пиво: холодный кофе с медом и апельсинами из кофейни «Bao + Les».

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 16 г МЕД 20 г АПЕЛЬСИНЫ 30 г ЛЕД 7 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Кофе приготовить с помощью аэропресса.
  • 2. Лед с медом и с апельсином смешать в барном стакане, взбить до полного охлаждения напитка.
  • 3. Разлить по стаканам.

Гонконгский кофе

Насыщенный рецепт: кофе с чаем, молоко со сгущенкой и кунжут. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена ресторана Hong Kong.

ИНГРЕДИЕНТЫ

woman.rambler.ru

6 холодных напитков на основе кофе

 

Кто сказал, что кофе должен быть горячим? Разумеется, классический рецепт предполагает перемолотые кофейные зерна, сваренные в турке и поданные к столу в виде согревающего напитка, но здесь возможны варианты. В рамках подготовки к лету (которое, мы очень надеемся, скоро наступит!) предлагаем освоить сразу шесть рецептов освежающих напитков на основе кофе — от простых до гурманских.

Классический айс-кофе

Ингредиенты:

  • 1 чашка крепкого кофе
  • 6-7 кубиков льда
  • 1 ложка коричневого сахара

В чашу блендера отправьте кофе, лед и сахар, и взбивайте до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а сам напиток не приобретет молочный оттенок. Подавайте в бокалах, по желанию украсив свежими ягодами и взбитыми сливками (если будете использовать сладкие сливки, от сахара в составе можно отказаться).

Кофе "Джелато"

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (обычного или миндального)
  • 1 ст.л. густого ликера (в качестве замены — шоколадный соус ля мороженного)
  • 120 мл крепкого кофе
  • 5 яичных желтков
  • 0,5 стакана сахара

В блендере взбивайте желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Молоко, кофе и вторую половину сахара поместите в сотейник и доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня. Помешивая, влейте молочную смесь в желтки, а затем верните все в сотейник и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Перелейте в формочку для подачи, и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Теперь туда же добавьте шоколадный соус или ликер, перемешайте — и отправьте в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей взбейте на максимальной скорости и украсьте тертым шоколадом.

Кофейный коктейль с шоколадом и мятой

Ингредиенты:

  • 300 мл свежесваренного кофе
  • 50 г темного шоколада
  • 3-4 ст.л. мятного сиропа
  • 100 г сливочного мороженного
  • 7-8 кубиков льда
  • Листики мяты для украшения

В горячем кофе растворите шоколад, дайте напитку немного остыть, после чего добавьте в него половину мороженного (50 г), мятный сироп и 4-5 кубиков льда. Получившуюся смесь взбейте в блендере на максимальной скорости, разлейте по бокалам, добавьте остатки мороженного и присыпьте ледяной крошкой. Перед подачей украсьте коктейль мятой, по желанию — корицей, ванилью и мятным сиропом.

Ольенг (холодный кофе по-тайски)

Ингредиенты:

  • 2 стакана крепкого кофе
  • 1 стакан сливок
  • 0,2 стакана сгущенного молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кардамона
  • 3 ст.л. молотого миндаля
  • Колотый (или замороженный в мелких кубиках) лед

Сливки, сахар и кардамон смешайте в небольшой кастрюле, после чего отправьте смесь на плиту и варите, помешивая, о того момента, пока сливки не станут закипать. Выключите огонь и дайте смеси настояться под крышкой 10-15 минут, добавьте молотый миндаль. Стаканы наполните льдом, влейте сливки, а затем медленно влейте кофе — и сразу же подавайте.

Медовый айс-кофе

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе (на ваш вкус)
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. меда (можно ароматизированного)
  • 1 ст.л. вина (опционально)
  • 2 ст.л. минеральной воды
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовьте кофейный сироп: смешайте кофе, сахар, воду и лимонную кислоту, немного подогрейте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, а затем охладите. Уже в стакане добавьте в напиток мед, минеральную воду и вино (если используете), по желанию украсьте айс-кофе лимоном и кубиками льда.

Апельсиновый кофе со льдом

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина (выжать сок, цедру сохранить)
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 3 стакана холодного кофе (сварить, охладить)
  • Измельченный лед

Кусочки апельсиновой цедры вместе с водой и сахаром отправьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из получившегося сиропа извлеките цедру, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Апельсиновый сок соедините с кофе и охлажденным сиропом, украсьте напиток взбитыми сливками, ледяной крошкой и долькой апельсина — и подавайте к столу.

www.stylenews.ru

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

youtube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

youtube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

lifehacker.ru

Холодный кофе - название, виды и рецепты

В жаркую погоду, особенно в южных странах, советуют пить чай, много крепкого чая. Вспомните Турцию или любые курортные города, где всегда на рынке вам встретятся торговцы, которые предлагают освежиться и взбодриться от знойного полдня чашечкой чая. Мы подумали о тех, кто не очень любит чай, и нашли кофейную альтернативу в солнечный день – холодный кофе. Что это за напиток, как правильно его приготовить, как пить рассказываем в этой статье.

1. Холодный кофе – рецепты.

2. Самый простой рецепт холодного кофе.

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Летом все мы тянемся к прохладной речке, уютным лавочкам в парке, неспешным прогулкам и холодным напиткам. Но как же много тех, кто вынужден проводить все летние денечки в душном офисе. И любимый горячий кофе их уже не спасает, ведь бодрость бодростью, а добавлять себе лишние горячие пары не очень хочется. Поэтому некоторые перешли на набирающий популярность кофейный коктейль со льдом.

Названий у этого напитка множество, все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите в стакан. Ведь это, как и с обычным эспрессо: добавили молоко и корицу, получилось капучино, взбитые сливки или мороженое –  новое кофейное лакомство.

ВИДЫ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Самый популярный вид холодного напитка бодрости – фраппе или фраппучино. Главным компонентом в стакане является лед, от него же и пошло название. Фраппе с французского – «охлажденный». Родиной напитка считается Греция, где в середине XX века взбили в шейкере воду, сахар, кофе и лед, тем самым зародив холодный коктейль. Позже воду стали заменять на молоко, для того, чтобы сделать напиток вкуснее.

Рецепт приготовления фраппучино

  • крепкий эспрессо Бонджорно Премиум (можно двойной, в зависимости от ваших предпочтений)
  • молоко либо вода
  • лед
  • можно добавить сироп по вкусу или сахар

Как готовить:

  • сварите стандартную порцию эспрессо, остудите её;
  • перелейте в шейкер либо высокий стакан, желательно стеклянный;
  • затем возьмите сироп и либо сильно трясите до появления пенки, либо используйте блендер;
  • После добавляем в стакан лед, переливаем кофейный напиток, молоко или сливки.

Ваш холодный фраппе готов! Такой напиток взбодрит, охладит и придаст сил, заодно сохранив приятный аромат, за которым гоняются многие кофеманы.

Но одним фраппучино мы не ограничились. Предлагаем вместе с нами отправится в путешествие в долину вкусов и насладиться вариациями холодного кофейного коктейля. Итак, поскольку классический фраппе мы уже изучили, теперь представляем вам ТОП-7 рецептов с разными ингредиентами. Различаться они будут не только по вкусу и красоте бокалов. Это напитки и рецепты разных стран, где их придумали или очень любят.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ – РЕЦЕПТЫ

Холодный кофе с желтком

Пожалуй, самый удивительный. Иначе его еще называют «Жаннет». Этот вид напитка бодрости славится отличной крепостью – ведь в составе, кроме привычных ингредиентов, присутствует алкоголь. Попробуем готовить.

  • Кофе Бонджорно Лиму
  • Яйца (желток)
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Коньяк
  • Сливки
  • Молоко

Варим эспрессо. После чего добавляем к нему чашечку горячего молока, выдерживаем на слабом огне, накрыв крышкой, около 5 минут. После того как кофе остынет его необходимо процедить. Далее взбиваем яичный желток, сливки, сгущенное молоко, сахаром. Кофеек почти готов, нам остается лишь поставить его в холодильник. Когда он достаточно охладиться, добавьте в напиток коньяк и подавайте в стеклянных стаканах.

Далее мы предлагаем вам отправиться в Вену и попробовать напиток этой замечательной страны. Его отличает сочетание ингредиентов коктейля с десертом.

Холодный кофе по-венски

  • Крепкий эспрессо
  • Сливки
  • Сахар
  • Вафли

Сваренный кофейный напиток необходимо смешать с половиной сливок. Имейте в виду, что половина будет разной, все зависит от количества порций кофе. Затем полученную смесь морозим в холодильнике, затем переливаем в бокалы. Оставшуюся половину сливок взбиваем. Затем украшаем напиток взбитыми сливками и подаем с вкуснейшими венскими вафлями. 

Тайский кофе со льдом

Наша следующая остановка будет в жарком Таиланде.

Страна белых песков и невероятно вежливых жителей потчует своих гостей необычным «Ольенг».

  • сваренный крепкий эспрессо
  • сливки
  • мелко молотый миндаль
  • сахар
  • кардамон (не увлекайтесь, чтобы не переборщить с этой пряностью)
  • лёд

Процесс приготовления не так уж и сложен.  Поставьте на средний огонь кастрюльку, залейте туда сливки, кардамон и сахар. Дождитесь пока сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня. Настаиваем под крышкой в течении 15 минут то, что у нас получилось, после чего добавляем тертый миндаль. В большие стаканы кладем лед, в зависимости от того, кто как любит. И разливаем напиток, пьем из трубочки.

Холодный мятный кофе

Универсальный «Ольенг» хорош тем, что вы можете добавлять в него сироп и тогда его вкус будет еще интереснее. Попробуйте мятный сироп, у вас получится настоящий тайский холодный мятный кофе. Вам точно понравится.

Вьетнамский ледяной кофе

Теперь мы с вами познакомимся с загадочным Вьетнамом и рецептом его холодного напитка.

Учитывая, что во Вьетнаме люди много часов проводят на улице, торгуя, а иногда и буквально живя на оживленных улочках, то они придумали очень простой прохладительный коктейль. Его название звучит очень мелодично — cà phê sua đá, что дословно значит ледяной кофе со льдом.

Еще в давние времена, когда с молочными продуктами во Вьетнаме было сложно, люди стали заменять их сгущенкой, которую было проще достать. Такой напиток славится своей крепостью и сладкой бодростью. Одним словом, кофейное совершенство за короткое время и вкус, который вы запомните надолго.

Как готовить:

На дно чашечки льем сгущенку, затем через сито аккуратно вливаем сваренный кофе. Дополняем все это изрядной горстью колотого льда и пьем под звуки мотора скутеров на вьетнамских дорогах и песен веселых жителей этой солнечной страны.

Если вы захотите немного разбавить свой напиток, то можете попробовать другой способ приготовления вьетнамского фраппе. Добавьте сиропы или пряности, а уже в стакане украсьте кофе сливками. Кстати, вам отлично подойдет стакан для «Ольенга», он вместит все ингредиенты и вам будет удобно наслаждаться вкусом, потягивая его через соломинку.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Наша очередная кофейня находится в стране Восходящего Солнца. Здесь мы сможем полюбоваться на очаровательных японцев, серьезных с виду, но на самом деле очень приветливых, заодно восхитимся видами этой быстрорастущей страны и, разумеется, попробуем японский холодный кофе.

К оглавлению

Японский холодный кофе

Простота напитка вам понравится, а вкус приятно удивит.

Японцы кофе со льдом начали готовить очень давно. Считалось, что таким образом напиток снижает кислотность, а бодрость и вкус остаются прежними. Попробуем!

Вам понадобится всего 15 минут и небольшое количество ингредиентов:

  • Лед
  • Вода
  • Кофе, желательно побольше

Берем большую чашку и наполовину наполняем ее льдом. Затем необходимо засыпать кофе в бумажный фильтр и закладываем в воронку кофеварки так, чтобы капли падали прямо на лед.

После того, как кофе будет готов добавьте в чашку молоко и сахар. Только помните, что в ледяном напитке сахар растает далеко не сразу, поэтому лучше греть его с молоком и влить в кофе позже. Вы также можете добавить ароматную корицу или любые другие пряности и добавки на ваш вкус.

Гляссе

Далее мы ознакомим вас с кофе, который любят и уважают практически в любой стране – это классический гляссе.

Сейчас сложно сказать, где именно появился этот популярный вид напитка, но некоторые источники называют родиной гляссе Австрию. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический кофе с мороженым:

  • Ванильное мороженое или брикет пломбира
  • Готовый кофе без сахара
  • Взбитые сливки
  • Горький шоколад

Приготовление: возьмите стакан и положите в него минимум 200 гр мороженого. Дальше залейте остывший кофе в стакан. Пока мороженое тает, оно будет смешиваться с кофе, делая ваш напиток необычайных оттенков и вкуса. Взбейте сливки и натрите на терке немного шоколада, это понадобится вам для украшения и дополнительных вкусовых качеств. Пейте такой напиток из трубочки и помните: чем больше мороженого, тем вкуснее.

Кофе по-французски

Ну и на десерт у нас остается прекрасная и ароматная Франция. В стране Марсельезы, Коко Шанель и любителей шампанского придумали свой оригинальный напиток.

Итак, нам предстоит попробовать холодный кофе с пузырьками.

  • шампанское
  • холодный кофе
  • сметана
  • лед
  • вишневый сок
  • сахар

Берем большой бокал и кладем в него лед, сверху поливаем шампанским, главное, не увлекайтесь. Затем доливаем вишневый сок. В этот коктейль льем сладкий кофе (сахар добавляйте по вкусу, когда сварили либо в процессе). Узнать сколько калорий в кофе с сахаром можно в нашем материале. Украшаем этот десерт сметаной. Необычный кофе с пузырьками готов.

Конечно, рецептов холодного кофе также много, как и стран на карте мира. Везде жители придумывают что-то свое, оригинальное, неповторимое, что делает вкус холодного кофе еще интереснее. Но безусловно одно: если вы любите кофе также сильно, как любим его мы, вам просто необходимо попробовать вкус истинного охлажденного фраппе с кофе Бонджорно.

К оглавлению

Bon appetit!


tga.by

Рецепты холодных коктейлей с кофе

Как пьют кофе в жаркой Австралии? Оказываются, там готовят особые кофейные коктейли, которые освежают. Компания Nespresso узнала все секреты австралийцев и выпустила лимитированную коллекцию кофе, с которым получаются восхитительные холодные напитки. Рецепты самих коктейлей прилагаются.

Почему Австралия?

Австралия — страна вечного солнца, бесконечных лазурных пляжей и первозданной природы. Миллионы туристов со всего мира отправляются туда в поисках мечты и идеального отдыха. Поэтому компания Nespresso, вдохновившись великолепным австралийским летом, представляет лимитированную коллекцию кофе Australian Summer.

Кофе-эксперты Nespresso создали два бленда для бодрящих рецептов кофейных коктейлей со льдом, которые перенесут вас на австралийское побережье: два простых рецепта и никакого джетлага.

Цветочно-фруктовый холодный кофейный коктейль

Вкус: Купаж нового бленда Long Black Over Ice на основе арабики из Южной Америки и Восточной Африки отличается легким цветочно-фруктовым ароматом. Светлая обжарка зерен позволяет сохранить природные неповторимые свойства вкуса.

Рецепт: Для создания освежающего кофейного коктейля положите в высокий бокал пару кубиков льда, добавьте 120 мл газированной воды, а сверху аккуратно влейте порцию кофе (40 мл).

Пряный холодный кофейный коктейль

Вкус: Бленд Flat White Over Ice основан на купаже арабики темной обжарки, который раскрывает яркие ноты специй.

Рецепт: Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте 120 мл молока. Затем добавьте порцию кофе (40 мл), чтобы получить гладкую кремовую текстуру, насыщенный аромат и яркое освежающее послевкусие.

Дополнение: В любой коктейль вы можете добавить ванильный, кокосовый или карамельный сироп — каждый из них идеально сочетается с обоими блендами.

Кстати, этим летом Nespresso сотрудничает с брендом Monin. Так что в бутиках в Nespresso и на официальном сайте компании с 11 июня можно купить не только новую коллекцию кофе, но и набор мини-сиропов по 50 мл.

  • Расскажите друзьям:

www.yapokupayu.ru

Холодные кофейные напитки

Стыдно признаться, но я и дня не могу прожить без кофе. Иногда кажется, что утро полноценно не начинается до тех пор, пока не сделаю глоток любимого напитка. Осенью и зимой кофе используют для согрева, а вот летом ситуация усложняется.

К счастью, на случай очень жарких знойных дней у меня есть 7 рецептов холодных кофейных напитков, которые легко и быстро можно приготовить дома. Теперь каждый рабочий день начинается бодро, свежо и насыщенно!

7 рецептов холодного кофе

Глясе

Ингредиенты

  • 400 г ванильного мороженого
  • 400 мл свежезаваренного кофе
  • взбитые сливки
  • черный шоколад

Приготовление

По стаканам или чашкам разложите по 200 г мороженого и залейте его остывшим кофе в пропорции 1:1. Украсьте напиток взбитыми сливками и сверху присыпьте натертым на терке горьким шоколадом. Подавайте к столу с трубочкой.

Фрапе

Ингредиенты

  • 200 мл свежезаваренного кофе
  • 1 ст. л. колотого льда
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. вишневого сиропа

Приготовление

Кофе заварите и остудите, а затем с помощью погружного блендера смешайте со всеми остальными ингредиентами. Подавайте фрапе в высоких прозрачных стаканах, с трубочкой и посыпанным корицей.

Холодный капучино

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 50 мл заварного кофе
  • лёд
  • сахар
  • корица

Приготовление

В блендере смешайте молоко, шоколадный сироп, лёд и кофе. Взбейте всё, пока не образуется пышная пена. Добавьте в капучино сахар и тщательно перемешайте, до полного растворения кристаллов. Разлейте напиток по стаканам и украсьте корицей.

Молоко с кофейным льдом

Ингредиенты

  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ч. л. сахара
  • 250 мл кипяченой воды
  • 250 мл молока
  • щепотка ванилина

Приготовление

Сахар смешайте с растворимым кофе, залейте кипятком и тщательно перемешайте. Напитку дайте остыть, а затем добавьте в него ванилин и разлейте по формочкам для льда. Отправьте кофе в морозильную камеру до полного застывания. Готовый лёд рассыпьте по стаканам и залейте холодным молоком. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 10–15 минут, чтобы подтаявший лёд немного смешался с молоком.

Апельсиновый кофе

Ингредиенты

  • 200 мл апельсинового сока
  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 500 мл свежезаваренного кофе
  • апельсиновая цедра

Приготовление

Цедру залейте водой и прокипятите на медленном огне около 5 минут. Затем кожуру вытяните и дайте сиропу полностью остыть. Апельсиновый сок смешайте с кофе и сиропом. Перелейте напиток в высокие бокалы и добавьте лёд и сливки. По желанию перед подачей украсьте кофе долькой апельсина.

Колд Брю

Ингредиенты

  • 8 ст. л. кофе крупного помола
  • 1 л воды

Приготовление

Кофе насыпьте в широкую и глубокую емкость, а затем залейте теплой водой и плотно накройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Полученный напиток процедите через сито, а затем — через бумажный фильтр. Перед подачей добавьте пару кубиков льда.

Холодный кофе с вишневым соком

Ингредиенты

  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 50 мл вишневого сока
  • 50 мл Coca-Cola
  • лимон
  • кубики льда

Приготовление

В холодный кофе добавьте лёд, вишневый сок и колу. Всё тщательно перемешайте. Напиток разлейте по стаканам или кружкам и украсьте долькой лимона.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Все О Кофе | Рецепты холодных напитков с использованием кофе

Все О Кофе | Рецепты холодных напитков с использованием кофе

Холодные кофейные напитки

Чашка горячего кофе хороша после обеда. А в жаркий солнечный день, когда мучает жажда, очень приятны холодные кофейные напитки. Для их приготовления, как правило, требуется минимальное время, особенно если в запасе есть кофейная эссенция или растворимый кофе.
Кофейный лед. Готовят очень крепкий кофе, добавляют сахар. Остывший кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильном отделении холодильника. После того как кофе замерзнет, его разламывают на кускии заливают холодной водой.
Кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому чаще замораживают без него.
Кофе с газированной водой. В стакане быстро перемешивают 3 столовые ложки кофейного сиропа и 2–3 столовые ложки сливок. Стакан заполняют газированной водой, а сверху кладут столовую ложку мороженого.
Кофе с мороженым. Перемешивают половину чашки крепкого кофе и половину чашки охлажденного молока, добавляют столовую ложку сахара. Затем сверху кладут 2 чайные ложки мороженого.
Другой вариант: 50г сливочного мороженого, 30г карамельного сиропа на стакан крепкого холодного кофе. Сверху кладут взбитые сливки.
Холодный кофе с молоком. Для приготовления 1 порции напитка нужны стакан очень холодного молока, 2 столовые ложки кофейного сиропа и 2 столовые ложки мороженого. Все это перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Напиток разливают в стаканы, при желании добавляют лед.
Кофейный сироп можно заменить растворимым или просто крепким холодным кофе.
Холодный взбитый кофе. Перемешивают чашку крепкого холодного кофе, 2 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь выливают в миксер и взбивают. Разливают в стаканы, добавляя туда кусочки льда.
Другой вариант: Для 4 порций берут 4 больших куска льда, 2 столовые ложки молока, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все это перемешивают, взбивают в миксере и сразуже подают к столу. Преимущество рецепта в быстроте приготовления.
Холодный кофе с вареньем. В половине стакана холодного крепкого кофе разводят чайную ложку смородинового варенья и столовую ложку сахара. Напиток процеживают, и наливают в стакан. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Болгарский холодный кофе. Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.
Холодный шоколадный кофе. Для 4 порций напитка берут 4 дольки шоколада, 0,5л крепкого холодного кофе, 100г сахара, 3 столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяют в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник.
Кофе со льдом. Для приготовления 1 порции необходима чашка крепкого кофе, 4 куска сахара, чайная ложка взбитых сливоки 1/3 чашки толченого льда. В кофе кладут сахар, охлаждают, а затем вместе со льдом взбивают в шейкepe или миксере. Наливают в стакан и сверху кладут взбитые сливки.
Кофе, взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого (предпочтительнее ванильного). Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда.
Холодный венский кофе. В стакан ледяной воды из холодильника добавляют 2 чайные ложки растворимого кофе и столовую ложку молока. Все перемешивают и взбивают в миксере. Разливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки (если вы спешите, их можно не взбивать). Напиток нужно подавать очень холодным, поэтому рекомендуется выдержать его некоторое время в холодильнике.
Быстрый кофе-гляссе. Рецепт привлекает быстротой приготовления. На 4 порции берут 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1,5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. Все это хорошо перемешивают, добавляют полстакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед.
Кофе с желтком. В стакан кладут 1 желток, 20 г ванильного сиропа, 30г молока. Тщательно перемешивают и заливают черным не сладким кофе. Охлаждают в холодильнике и подают со взбитыми сливками.
Миндальный кофе. 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в шейкере или в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.
Кофейный напиток с соками. 30г клубничного сиропа (50г персикового или апельсинового сока), 20г молока доливают в стакан с крепким не сладким кофе. К столу подают сильно охлажденным.
Кофейный напиток с медом. Отдельно приготавливают кофейный сироп и охлаждают его (20г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана воды, лимонной кислоты повкусу). В охлажденный сироп добавляют мед, натуральное вино, минеральную воду. Пропорция: на стакан 20г меда, 30г натурального вина, 10г минеральной воды, миндальная эссенция по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.
Простой кофейный коктейль. Смешивают 1 яичный желток, 3 столовые ложки очень крепкого кофе, по 1 столовой ложке молока и сметаны. Взбивают эту смесь в миксере в течение примерно 30с. и сразу же подают на стол.

xn--b1agattbr2a.xn--p1ai

13 кофейных напитков о которых вы не знали

Большинство из нас знает разницу между latte и cappuccino, в то время как более искушённый  кофеман знает о чудесном flat white. Но есть кофейные напитки в которых разбираются истинные эксперты.

Однако, если вы хотите проверить свого баристу, почему бы не спросить об одном из них и посмотреть, действительно ли он знает, или он просто очередной хипстер трудяга у дяди на работе.


  1. Guillermo (Гильермо)


Кофейный эквивалент текилы, это для тех, кто любит кислый и цитрусовый кофе.

В некоторых рецептах приготовления кофе среди компонентов можно найти лимон. На самом деле отечественная привычка пить кофе, как и чай, с лимоном, к классическому рецепту не имеет никакого отношения. Кофейные гурманы утверждаю, что цитрусовый аромат отлично подчеркивает вкус кофе. Чашечка эспрессо, приготовленная традиционным способом, с дольками лайма – вот настоящий «Гильермо». Количество ломтиков не регламентируется, все зависит от личных пристрастий.

КАК ПОДАВАТЬ НАПИТОК

На стол «Гильермо» подают с уже добавленными дольками в обычных кофейных чашках, наполненных примерно наполовину, горячим или предварительно охлажденным на льду. Допускается поставить на стол молочник, чтобы желающие разбавили напиток несколькими каплями молока.

КАК ПОЯВИЛСЯ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ГИЛЬЕРМО»
«Гильермо» – вовсе не название сорта кофейных зерен, а испанское мужское имя. Был ли это владелец кафе, где напиток впервые представили публике, или горячий поклонник нового вкуса, история умалчивает. Достоверно известно только одно: лайм стали добавлять по аналогии с «Эспрессо Романо», который подают с лимоном. Знатоки сочли, что легкая горечь лайма гармонирует с кофейным вкусом больше, чем прямолинейно-кислая резкость лимона.

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ
Добавлять цитрусовые категорически нельзя кофеманам, страдающим гастритом в повышенной кислотностью.


  1. Dirty Chai (Грязный Чай)


Dirty Chai – это смесь специй, смешанных в тёплом успокаивающем напитке. Обычно включает черный чай, имбирь, кардамон, корица, фенхель, гвоздику и черный перец, но варьируется от региона к региону.

Чай-латте - это то же самое, но подается с приготовленным на пару молоком.

Если вам нравится вкус Dirty Chai, но все еще нужно, чтобы напиток содержал кофеин, просто добавляете экспрессо или доппио.


  1. Yuen Yeung


Этот напиток чрезвычайно популярен в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, где он известен как Kopi Cham. Этот напиток представляет собой гибрид чая и кофе, который содержит 30% черного кофе и 70% чая, смешанный с конденсированным молоком и подсластителем.

Его можно подавать горячим или холодным и даже невероятно сладким, что бы слипалось везде.


  1. Leche Manchada


Буквально означает «окрашенное молоко». Напиток для людей, которые любят намек на кофе и ничего больше. Только молок с каплей кофе, это в основном. Так сказать кофейное молоко или молоко со вкусом кофе

Некоторые могут сказать, что это то же самое, что и латте-маккиато, но оно еще слабее.


  1. Marrocchinno


Крошечная форма мокки, которую можно пить довольно быстро (хотя, пожалуй, еще лучше потягивать) это шот из эспрессо с какао-порошком и молочной пеной в небольшом стакане.

В итальянском городе Альба, где производство шоколадной компании Ferrero, многие добавляют шоколадный соус Nutella (принадлежит тому же хозяину что Ферреро) вместо какао-порошка. Прям можно представить насколько это вкусный шоколадный соус


  1. Con Panna


Название говорит об этом, поскольку оно буквально переводится как «со сливками», и это именно то, что вы получаете, эспрессо с капюшоном взбитых сливок сверху.
В зависимости от того, где вы находитесь в мире, его также можно назвать «suizo».

Без проблем бариста сделаем вам flat white на сливках и будет тоже самое. Разницу по вкусу мало кто замечает. Что на сливках что на молоке. Чувствуется только сама жирность по разному.


  1. Red Eye


Специально для кофеиновых наркоманов. Употребляющих кофеин даже в таблетках. Уже был рассказ про Кофеин бензоат натрия.

Если вы действительно нуждаетесь в одном из них, мы предлагаем вам обратиться к врачу. Не всегда такие потребности нормальные. Red Eye (красный глаз) накачивает сердце, смесью обычного черного кофе, с шотом из эспрессо. Американо плюс эспрессо.

Добавьте два шота, и это будет black eye «черным глазом», добавьте три dead eye «мертвого глаза» и добавьте четыре шота и это остановите сердце. Не будьте настолько глупыми что бы попробовать или повторить!

Более разумный способ насладиться вкусом «красных глаз» - это «Тобио», более короткий напиток, приготовленный из половины фильтрованого кофе и половины эспрессо.


  1. Cafe de Olla


Мексиканский кофейный напиток, который трудно найти за пределами центральной америки (хотя это ни в коем случае невозможно), состоит из молотого кофе, ароматизированного корицей и цельным тростниковым сахаром под названием piloncillo.

Если в Мексике, то будет сварен кофе в традиционном глиняном горшке.


  1. Cafe Bombon


Кофейный напиток из испанского города Валенсия - это шот эспрессо и равное количество крема, который подается в прозрачном стекле, что создает многослойный эффект, когда он опускается на дно.

Этот конденсированный крем очень липкий и делает напиток чрезвычайно сладким.


  1. Cortado


Исходя из испанского глагола «cortar», означающего «разрезать», это шот эспрессо с теплым молоком. Многие будут утверждать, что это то же самое, что и маккиато, но это с вспененным молоком сверху, а не смесь с теплым молоком.


  1. Kaisermelange


Родина Австрия. Напиток включает в себя эспрессо и взбитый сырой яичный желток, до состояния гладкой, сливочной консистенции, а затем добавление порции мёда для сладости. Ром или бренди также могут быть добавлены для тех, кто хочет выпить алкоголь на свой кофе.

Вьетнамский яичный кофе похож на этот, с тремя взбитыми яичными желтками и сгущенным молоком.


  1. Eiskaffe


Немецкий ледяной кофе поскольку две ложки ванильного мороженого выложены на вершине черного льда. Кроме того, могут быть включены взбитые сливки и посыпания шоколадной стружкой.

Холодный кофе или айс-кофе, ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Ледяной-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.


  1. Espresso Tonic


Эспрессо смешивается с тоником, например, Gin & Tonic, чтобы создать освежающий, газированный ледяной кофе. Идеально подходит для тех, кто хочет долго потягивать кофе, но и хочется остыть и взбодрится в жаркие летние дни.

А какие удивительные и необычные виды кофейных напитков, пробовали и встречали вы?

masterok.livejournal.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту