Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Густой молочный коктейль рецепт


Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

О молоке ведутся споры и высказываются разные мнения насчет его пользы или вреда для организма взрослого человека. В чистом виде молоко не всегда переносится и пьется с удовольствием. Поэтому чтобы не заставлять себя пить ненавистный продукт и придумали молочные коктейли.

Что может быть вкуснее домашнего напитка с добавлением разных ингредиентов? Привнесите в свой рацион разнообразие!

Традиционный коктейль готовится из молока и мороженого. Эти два основных составляющих продукта должны быть свежими, жирными и приобретаться в надежных источниках. Если вы хотите, чтобы напиток получился густой и по-настоящему молочный, внимательно отнеситесь к выбору его составляющих.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением остудите молоко до +6 градусов. Оно не должно быть слишком холодным.
  2. Взбейте с помощью блендера молоко с мороженым до образования густой пены.
  3. Подавайте коктейль сразу после приготовления.

При желании для еще большей густоты, объем молока можно увеличить до 1,5 л на 250 г. Чем жирнее и калорийней будут ингредиенты коктейля, тем более густой и пенистый он получится.

Молоко можно заменить жирными сливками, сметаной, йогуртом или кефиром. Последним – в случае если вы следите за фигурой, и молоко с мороженым для вас слишком жирное сочетание.

Для спортсменов и просто людей, следящих за фигурой, молочный коктейль с мороженым в основе, естественно, не рекомендуется. Но любителей полакомиться так много, что для них специально были придуманы молочные напитки-заменители, которые не только не уступают по вкусу своим предшественникам, но при употреблении их вместо завтрака, обеда или ужина, даже помогают снизить вес.

Ингредиенты:

  • кефир или обезжиренное молоко – 500-600 г;
  • любые ягоды или фрукты (клубника, малина, груша, апельсин) – 200 г;
  • натуральный мед (липовый, гречневый) – 2-3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем хорошенько все в блендере. Если фрукты сильно твердые и крупные, предварительно их моем, очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики.
  2. Готовый молочный коктейль разливаем по стаканам, сверху для украшения и вкуса кладем лепесточек мяты.

Для похудения следует заменить приемы пищи приемом коктейля, только так вы ощутите результат. Условие это объясняется тем, что даже в обычном жирном 2-3% молоке содержится всего 60 ккал на 100 г продукта, тогда как полезных аминокислот гораздо больше, чем в других продуктах. А сделать молочный напиток дома можно запросто.

В сезон фруктов и ягод кушать свежие плоды быстро надоедает, поэтому можно придумать что-то молочное и оригинальное. Фруктовые напитки предполагаются для всей семьи и детей. Делают их за пять минут.

Ингредиенты:

  • жирный кефир или йогурт – 600 г;
  • ягоды смородины – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • кубики льда – 2.

Способ приготовления:

  1. Промыть ягоды, сложить все продукты в одну емкость и устроить им торнадо блендером.
  2. Коктейль можно поставить в холодильник на полчаса, если он недостаточно остуженный. Можно украсить сверху корицей, шоколадом, мятой, другими ягодами или дольками мармелада.

«Универсальный» молочный напиток станет прекрасным кулинарным дополнением для всей семьи в летнюю жару. Любые ягоды, которые находятся под рукой, могут войти в состав напитка.

Напитки с добавлением алкоголя легко сделать в домашних условиях при сборе больших компаний и семейных праздниках. Рецепт с кофе вряд ли подойдет детям, а для взрослой компании будет очень кстати. В качестве «горючей» заправки подойдет сливочный ирландский ликер «Бейлиз» и виски.

Ингредиенты:

  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий черный кофе – 50 мл;
  • сливочное мороженое – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе, молоко, сливки и мороженое смешиваем в блендере. При желании или отсутствии виски, его можно заменить большей дозой ликера.
  2. Берем специальную посуду, цилиндрический стеклянный стакан хайбол, на дно кладем еще один шарик мороженого, а сверху заливаем смесь.
  3. Украшаем по желанию фруктами, ягодами, шоколадом с корицей.

Любой коктейль требует своего декора и оформления перед подачей.

Напитки, в состав которых входит молоко, украшаются тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами, яркими фруктами и зелеными травами. Кофейно-ликерный напиток, поскольку он немного темный, можно украсить светлым или розовым шариком мороженого. Трубочку для распития напитка можно также украсить.

Насколько полезны молочные коктейли и почему их стоит принимать вместо обычного молока?

Продукт полезен ровно настолько, насколько полезно молоко, которое используют для его приготовления. Будьте осторожны, покупая молочко на рынке, даже если оно домашнего приготовления. Идеальное молоко для напитков – это отборное цельное или нормализованное. Такой продукт вначале очищается от жира, который затем возвращается в количестве, необходимом, чтобы называться «жирным», «средней жирности» или «обезжиренным».

Есть еще калорийное, стерилизованное молоко, безопасное для здоровья, но лакомства на его основе получаются пресными, жидкими и водянистыми, в них мало полезного. Для напитков подходит пастеризованное или ультрапастеризованное.

Польза молочных напитков в условиях дома очевидна и неоспорима: они восполняют запасы белка в организме, защищают клетки от ракового воздействия, укрепляют кости, поддерживают стенки сосудов и сердца, состояние ЖКТ, повышают иммунитет.

Употреблять напитки следует только свежими, потому как при нахождении в холодильнике продукт начинает взаимодействовать с другими ингредиентами и быстро окисляться.

Интернет пестрит рецептами молочных напитков. И каждый может найти свой способ приготовления и соединения вкусных и популярных продуктов. Любой напиток приготавливается не дольше 15 мин, а польза и удовольствие от него остаются надолго.

myusli.ru

Густой молочный ванильный коктейль (+видио)

29 266

Коктейли в блендере (Blend), Коктейли лонги (Long Drinks), Молочные коктейли

Рецепт густого молочного коктейля.

Густой молочный коктейль со сливочным вкусом и ванильным ароматом.Ну, пожалуй, это основа большого семейства молочных коктейлей. Почему? На этот вопрос я отвечу в конце статьи. А теперь давайте разберемся как приготовить ванильный молочный коктейль. Из продуктов Вам понадобятся: ванильное мороженное, молоко, кондитерские сливки для взбивания, взбитые сливки в баллоне.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое -100 гр.
  • Молоко -100 мл.
  • Кондитерские сливки — 20 — 30 мл.
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. Мороженое, молоко и кондитерские сливки взбейте в блендере.
  2. Перелейте в стакан.
  3. Украсьте взбитыми сливками из баллона.

Указания

Метод — «бленд» Размер — «длинный» Стакан — «хайбол»

Количество порций: 1

Как готовить ванильный молочный коктейль:

Мороженное, молоко и кондитерские сливки поместите в блендер. Сначала включите самую медленную скорость, на 20-30 сек, главное чтобы мороженное разошлось. Затем включите максимальную и взбивайте еще 30-40 сек, для того чтобы коктейль хорошо взбился и поднялся. Не знаю какие кондитерские сливки вы возьмете, а именно от них будет зависеть густота и конечный объем коктейля. С хорошими сливками этот коктейль должен получится примерно 300 мл. в объеме.  Перелейте коктейль в стакан и украсьте сверху взбитыми сливками из баллона. Подавать лучше с толстой трубочкой, т.к. коктейль получается довольно густой.

А теперь поговорим о творчестве. Что в этом коктейле можно изменить.

На сладость в этом коктейле влияет конечно мороженное. Увеличив или уменьшив его количество вы можете сделать этот коктейль более или менее сладким. Так как мороженное ванильное то запах придает именно оно. Если у Вас на данный момент нет ванильного мороженного, то можно взять сливочное или пломбир, только не крем-брюле, и добавить несколько кристалликов кондитерской ванили. Здесь важно не положить лишнего, иначе будет горький привкус и слишком сильный аромат.

Густоту коктейлю придают кондитерские сливки для взбивания (пожалуйста не путайте с обычными сливками, даже самые жирные не дадут вам нужного результата), а так же немного сливочного привкуса. Поэкспериментируйте с их количеством, чтобы дробится нужной консистенции.

Молоко связывает все компоненты и влияет на вкус. Я обычно беру молоко 6% жирности, мне кажется оно вкуснее. Но это не обязательное условие, подойдет и обезжиренное, если вы его предпочитаете.

А теперь поговорим о том почему это основа. Потому что стоит добавить сюда какой нибудь новый компонент — сироп, шоколад или какао, фрукт. И вы получите совершенно новый густой молочный коктейль, с новым вкусом!

Пробуйте, экспериментируйте и присылайте ваши рецепты!

http://www.furshetnedorogo.ru/ заказ еды на дом спб доставка круглосуточно спб. . купить конфеты ekb-96.ru/catalog/konditerskieizdeliya/shokoladnye-konfety

kokteily-doma.ru

Ответы@Mail.Ru: Чем загустить молочный коктейль?

В домашних условиях никак. Постоянно будет меняться густота. Только использовать специальный миксер для коктейлей! Поэтому у меня есть миксер я добовляю банан! Обожаю этот молочьный коктейль! а ещё я люблю коктейль с абрикосом я тебе дам рецепт: Чтобы приготовить густой молочный коктейль, нам понадобились мороженое с шоколадной крошкой (250 г.) , молоко (250 г. ) и консервированные абрикосы (100 г.) . Последний ингредиент у нас был (спасибо абрикосовому компоту) , за первым и вторым пришлось сбегать в близлежащий продуктовый магазин. Отмерив нужное количество продуктов, сгружаем их в блендер и смешивам в течение 3-5 минут. Кстати, на вид получается просто красота, можете посмотреть ее на фотографии, представленной ниже. Коктейль имеет темный песочный цвет, благодаря сочетанию фруктов и шоколадной крошки из мороженного.

банан сахарная пудра

крахмала немного, лучше кукурузного. манго и хурма - ерунда, из фруктов круче всех это банан

Загустите молочный коктейль мороженым. Вкусно и без посторонних вкусов.

Малина, земляника, клубника.))

мороженым, любых вкусов, или бананами

Мороженое, или свежим фруктовым пюре из доступных фруктов.

Банан, мороженое, ягоды. Крахмал не очень хорошая идея. Он слегка изменит вкус и и калорий добавит не мало. Кроме того его надо добавлять умеючи, иначе будут комочки. Принято разводить холодной жидкостью. В общем не приветствую..

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ? | Страница 4

Итак, пропорции:

1. Молоко - 250 мл (больше не наливать, а то при взбивании начнет выплескиваться)

2. Мороженое - 4 десертные ложки

3. Сироп - 1 десертная ложка

4. Коньяк - 1 чайная ложка (на качество пены, думаю, не влияет, но сильно облагораживает вкус, правда, сынок мой обещает рассказать бабушке, что я лью и лью ему в коктейль коньяк, и что после этого он немного пьяный, и не может читать заданные на лето книжки)

Взбиваю 1 минуту, иногда чуть дольше. Для Воронежа разрешенное техническим паспортом время взбивания - 45 сек, затем должна следовать пауза 30 сек, т.е. я иду на небольшое нарушение правил эксплуатации во имя и во благо.

Молоко, как правильно писали многие, обязательно д.б. слегка подмороженным. Это очень важно! Перед приготовлением коктейля я закидываю в морозилку пластиковую бутылку с молоком на час-полтора.

Сироп я варю впрок - 1 л вишневого сока, 1 кг сахара, кипячу мин 5-10.

Ну и еще немного о процессе: я взбиваю приведенные выше пропорции и первому счастливчику наливаю порцию 300 мл, затем добавляю в стакан миксера еще 100 мл молока и снова взбиваю. Пена получается гуще и пуще, и на выходе еще 2 порции по 300 мл.

Обратите внимание, на достаточную экономичность самих компонентов и их пропорций.

И еще одно интересное наблюдение: однажды из 250 мл молока пена сразу поперла через край. Пришлось останавливать миксер и отливать верхнюю пену. Потом продолжил взбивание, и в итоге получилось что-то невероятно густое и вкусное. Я попробовал (я сразу заподозрил, что неспроста так поперло) остатки молока из бутылки. Оказалось, оно слегка-слегка подкисло. Однако в коктейльной пене кислоты не было нисколько. И я тут же вспомнил, как кто-то делился еще одним секретом советского коктейля - молоко в те времена использовалось именно подкисшее. Я этому не верил, до тех пор, пока сам не убедился в том, что подкисшее молоко способствует. Тем не менее, я за использование свежего, неподкисшего молока.

Успехов!

www.woman.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту