Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Горящий абсент как пить


Как правильно пить абсент?

Существуют различные методы подачи и употребления алкогольных напитков. И абсент тоже не является исключение. Напиток это крепкий. В чистом виде его употреблять нельзя. Вернее, можно, конечно. Но совсем не многим нравится его крепкий горьковатый вкус. Различные методы подачи сводятся к тому, чтобы уменьшить крепость и немного скрыть горечь напитка. Как правильно пить зеленый абсент, мы вам сейчас расскажем.

Как пить абсент с сахаром?

Данный вид употребления абсента называют французским или классическим. В бокал наливаем абсент, сверху размещаем специальную ложечку с дырочками и на нее кладем кусочек сахара. Перед подачей на сахар льем очень холодную, практически ледяную воду, пока напиток не станет мутным. Благодаря воде эфирные масла, которые содержатся в спирте, выпадают в осадок, и напиток пить значительно легче. Пропорции воды и абсента при этом должны быть 5:1.

Как пить горящий абсент?

В данном случае существует несколько методов.

  1. Чешский. Маленький кусочек сахара-рафинада макаем в напиток и кладем на специальную ложечку, которую укладываем на стакан с абсентом. Зажигаем сахар и после этого горящий сахар начнет постепенно стекать в стакан. Непосредственно перед употреблением в напиток вливаем немного холодного сока или воды.
  2. Русский. При этом методе употребления абсент наливаем в стакан и сразу же поджигаем. Несколько секунд жидкость будет гореть синим пламенем. После этого горящий напиток накрываем пустым стаканом. После того, как огонь погаснет, переливаем абсент в стакан, которым он был накрыт. А первый стакан теперь накрываем салфеткой и переворачиваем. Под него просовываем соломинку. При этом сначала нужно медленно вдыхать пары напитка, а потом уже запивать их горящим абсентом.
  3. Барный. Этот метод употребления похож на чешский. Но при этом есть одно важное отличие – в данном случае поджигают сам абсент, а не сахар. Итак, стакан на 4/5 наполняем холодным абсентом, поджигаем его. Так же, как и в чешском методе на ложечку кладем сахар и подносим его к горящему напитку. После растворения сахара ложку убираем. Гасим пламя и подаем коктейль с соломинкой.

Можно ли пить чистый абсент?

Абсент – напиток чрезвычайно крепкий. И в чистом виде выпить его сможет не каждый. Но все-таки такие смельчаки находятся. При таком способе подачи наливаем абсент в узенькие рюмочки, наполняем их до половины и охлаждаем до нуля градусов. Но опытные бармены не рекомендуют пить более 30 граммов чистого напитка за один раз.

А чтобы пить абсент было легче и приятнее, есть некоторые другие способы его подачи. Итак, с чем можно пить абсент.

  • Абсент с сиропом. Считается, что такой способ подачи был изобретен в России. Для этого готовим сахарный сироп и вливаем его в стакан с абсентом. При этом пропорции сиропа и абсента можно брать по своему вкусу. Чаще всего берут 70% воды и 30% абсента.
  • Абсент с соком. Если нет времени или просто не хочется возиться с сахарным сиропом, можно просто разбавить напиток соком. В данном случае пропорции также берутся произвольно. Наиболее хорошо подходят лимонный, апельсиновый и ананасовый соки.

Также для разбавления абсента можно использовать и газированные напитки на свой вкус.

Как пьют абсент дома?

Выше мы рассказали о том, как правильно подавать абсент. А вот о том, в какое время его лучше подать, мы не упомянули. Сейчас и расскажем об этом. Абсент принято подавать непосредственно перед едой, так как напиток способен возбуждать аппетит. К тому же во время еды он будет не уместен, так как его насыщенный вкус способен перебивать вкус еды. Но это в большей степени касается напитка в чистом виде. А если использовать абсент в коктейлях, как чаще всего его и подают, то тут определенных временных рамок нет – коктейли с абсентом допустимо пить в любое время. А после них можно подать ломтики апельсина, лимона или горький шоколад.

 

Зачем поджигают абсент и вдыхают пары

Крепкий спиртной напиток, окутанный мифами, вдохновитель великих художников и скульпторов это – абсент. Его крепость может быть от 55 до 85 градусов. В переводе с французского absinthe означает «полынь горькая». Важным компонентом является как раз экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. По одной из версий происхождения его в нынешнем виде, напиток был придуман сёстрами Энрио в конце XVIII века и носил название Bon Extrait d’Absinthe.

Аристократы Франции называли его «Зелёная фея», а англичане – «Изумрудная ведьма». Он был запрещён во многих странах как мощное наркотическое средство, вызывавшее сумасшествие, с 1907 по 1998 год. Сейчас же этот алкоголь можно встретить на полках магазинов, а в барах его подают множеством способов, включая поджигание.

Зачем поджигают абсент

Появившись, этот алкоголь стоил дорого. Он быстро приобрёл славу привилегированного пития богемы и, окутанный мистикой, вызывал невероятный интерес у остальной части населения. Ван Гог, Мопассан, Эдгар По и многие другие употребляли его постоянно и публично, так как это считалось модным.

Желание разнообразить вкусовые ощущения от необычного алкоголя приводят к рождению практически ритуальных способов его подачи, которые сохранились и по нынешний день. Впрочем, сейчас они приобрели более практическую сторону.

В состав спиртного входит полынь, которая даёт горький привкус и спирт. Он служит не только связующим звеном для эфирных масел, но ещё и отличным горючим материалом. Для того чтобы смягчить вкус горечи, как раз и поджигается этот напиток. Обычно так растапливаются кусочки рафинированного сахара, которые стекают в рюмку с алкоголем, делая его готовым к употреблению. Подожжённый абсент активно выделяет эфирные масла, при этом теряет небольшое количество спирта, а это положительно отражается на вкусовых качествах. И, конечно же, поджигание этого алкоголя зрелище эффектное и притягательное, что делает распитие незабываемым.

Как правильно поджигать абсент

Многие интересуются, как правильно поджечь абсент, чтобы получить максимум наслаждения. Способов поджигания существует довольно большое количество, и все они эффектны.

Чешский способ

  1. Кусочек рафинада макают в спиртное.
  2. На бокал помещают специальную ложечку, а на неё пропитанный рафинад.
  3. Поджигаем рафинад и ждём, пока карамель стечёт в алкоголь.
  4. Добавляем ледяную воду или холодный сок и выпиваем.

Кристальный чешский

  1. Наливаем в рюмку спиртное.
  2. Поджигаем и ждём, пока прогорит.
  3. Задуваем огонь.
  4. Пьём залпом, не запивая и не закусывая.

Чешский суровый

  1. Устанавливаем ложечку на края бокала.
  2. Помещаем кусочек сахара на ложечку.
  3. Наливаем 50 мл спиртного в отдельную рюмку и несколько капель проливаем на сахар.
  4. Поджигаем и ждём, пока погаснет.
  5. Ещё раз льём несколько капель на сахар, чтобы он постепенно вымывался и оседал на дне.
  6. Снова поджигаем и ждём.
  7. Повторяем действия, пока не закончится спиртное в бокале или не растворится сахар.
  8. Пить маленькими глотками.

Русский способ

  1. Отдельно сделайте сахарный сироп.
  2. Разбавьте absinthe в подходящей вам пропорции.
  3. Поджигаете его и даёте прогореть.
  4. Накрываете вторым стаканом, чтобы погасло пламя.
  5. Алкоголь быстро переливают во второй стакан. Первый накрывают салфеткой и переворачивают.
  6. Быстро выпивают, а под второй стакан просовывают соломинку и вдыхают пары.

Рязанский суровый

  1. В стакан наливают не более 70 мл спиртного.
  2. На бокал помещается ложечка с сахаром.
  3. Сахар либо окунают в absinthe, либо поливают им сверху.
  4. Поджигаете сахар и ждёте, когда он начнёт плавиться.
  5. Задуваете пламя и разжёвываете сахар, но не глотаете.
  6. После этого запиваете спиртным.

Цитрусовый

  1. Берём дольку апельсина или мандарина, очищаем от плёнки, покрывающей мякоть.
  2. Обваливаем в смеси сахарного песка и корицы.
  3. Наливаем 50 мл абсента в стакан и поджигаем.
  4. Щипцами берём подготовленную мякоть и держим над огнём, чтобы сахарный сок с корицей падал в стакан.
  5. Задуваем огонь и даём немного остыть.
  6. Выпиваем и закусываем жжёным сахаром с корицей.

Красивый

  1. Наливаем absinthe и гренадин в рюмку с соотношением 9 к 1.
  2. Поджигаем смесь и помещаем в бокал с шампанским. Получается напиток насыщенного баклажанного цвета.
  3. Стопка всё время остаётся в бокале.
  4. Задуваем и мешаем трубочкой, чтобы вкус распределился равномерно.
  5. Пить медленно.

Барный

  1. Стакан заполняют холодным абсентом на четверть.
  2. Напиток поджигают.
  3. К горящему напитку подносят ложечку с рафинадом.
  4. После того как рафинад растворился, ложечку убирают и гасят огонь.
  5. Подают с трубочкой и пьют медленно.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления.

  • Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов. Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз. Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. Производитель уверяет, что «Туннель» дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Всегда ли поджигают абсент или нет?

Всё зависит от того, какой способ распития вы выберете сами. Есть несколько способов употребления этого спиртного напитка.

  • Классический способ. На бокал с алкоголем кладут ложку с кусочком сахара, который предварительно поливают холодной водой до помутнения спиртного.

  • Огненный способ. В отличие от классического способа, здесь сахар окунается в absinthe и поджигается для того, чтобы капли расплавленной сладости смягчали вкус спиртного. Этот способ также и самый опасный, потому что во время процедуры может воспламениться и сам напиток.
  • С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, а затем добавляется в стакан со спиртным.

  • С соком. Для понижения «градуса» и смягчения горечи его мешают с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда тоником.
  • Два стакана. Внутрь большого стакана помещают рюмку со спиртным. Затем в эту же рюмку начинают наливать воду до тех пор, пока жидкости не перетекут в большой стакан.
  • Неразбавленный. Перед подачей охлаждается до нуля, потому что именно при этой температуре его можно пить неразбавленным. Подаётся в маленьких рюмках не более 30 мл за один раз.

Это поистине зрелищный напиток, его подача всегда похожа на маленькое, но всё же шоу. Каковы ваши впечатления от «горящего» спиртного, поджигаете ли вы абсент и вдыхаете его пары или пьёте чистым, надеюсь, обо всем этом вы напишете в комментариях.

Как пить абсент в домашних условиях

Содержание статьи

Абсент стал любимым алкогольным напитком многих людей. Имеет специфический вкус, содержит рекордное количество градусов, но мало кто знает, как пить абсент в домашних условиях. В барах, ресторанах его подают в специальной посуде и разбавляют определенными ингредиентами, чтобы снизить опьяняющее действие. Но часто любителям напитка хочется угостить им друзей на домашних вечеринках. И если не знать, как нужно подавать абсент, праздник может быть испорчен. Чтобы изучить вопрос, усвойте несколько правил.

Что собой представляет?

Напиток был изобретен в Египте еще до нашей эры и сначала употреблялся  как лекарство. В 18 веке он превратился в очень крепкий алкоголь. Абсент настаивается на полыни, поэтому является горьким. В его состав входит 70% спирта и галлюциноген под названием «туйон». Если его пить в больших количествах, могут появиться психические расстройства, которые придется лечить долго. Абсент следует употреблять осторожно, маленькими дозами, даже если он находится в коктейле. Тем, кто пробует напиток впервые, нужно сначала сделать несколько глотков, чтобы не наступило мгновенное опьянение.

Как пьют абсент с сахаром и водой?

Можно добавить немного сахара и ледяной воды. Для этого понадобятся бокалы и ложка, имеющая перфорацию. На нее кладут сахар. В напиток с помощью ложки через сахар наливают воду до тех пор, пока жидкость не помутнеет. Это объясняется присутствием в абсенте эфирных масел, которые после контакта с водой выпадают в осадок. Можно добавить в напиток фруктовый сироп. Он станет вкусней. Но при этом следует помнить, что сахар усиливает влияние туйона на мозг. Поэтому в бокал необходимо наливать абсент и воду в 1 к 5. Иначе вырастает вероятность появления агрессии, состояния измененного сознания и галлюцинаций.

Напиток можно употреблять с сахаром по-другому. Наливают четверть бокала напитка, мочат в нем чуть сахара, выкладывают на перфорированную ложку, поджигают, греют над бокалом, чтобы в него попадали капли. Когда пламя начнет гаснуть, в емкость опускают ложку, мешают и добавляют прохладную воду. Это зрелищный способ, но проводить его надо так, что не устроить пожар. Напиток легко загорается.

Неразбавленный абсент обжигает, поэтому его пьют только маленькими дозами очень холодным. Не стоит пробовать напиток в таком виде новичкам. Его вкусовое качество может вызвать отторжение.

Чем закусывают?

Этого делать не рекомендуется. Но этот совет не касается тех, кто быстро пьянеет. Для закуски подойдут сладкие блюда, сыр, маринованные грибы, оливки, шоколад, сочные яблоки, груши, виноград. Вкус напитка подчеркнут цитрусовые, посыпанные сахаром, вяленые помидоры. Подбирать закуски надо по типу абсента и по желанию. Не стоит ставить на стол квашеную капусту, котлеты, традиционные салаты и горячие блюда.  Абсент – благородный напиток, требующий оформления.

Польза напитка

О том, что абсент может приносить пользу, а не только пьянить, поняли во время войны Франции в Северной Африке. Попавшие в новые условия солдаты страдали от малярии. Абсент помогал ее лечить и останавливал эпидемию. Целебные свойства напитка обеспечиваются наличием в его составе трав. В маленьких порциях он полезен для людей с анемией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с низким иммунитетом, ревматизмом.

Абсент возбуждает аппетит, успокаивает нервную систему, снимает стресс, боли в суставах. Но у напитка есть противопоказания, поэтому перед его употреблением в качестве лекарства нужно посоветоваться с врачом.

Как можно пить абсент на домашних вечеринках?

Чтобы абсент не показался гостям слишком горьким, его можно разбавить сладким цитрусовым соком, лимонадом, колой. Пропорции можно выбирать самому. Многим должен понравиться абсент с мандарином или апельсином. Фрукт чистят, разбирают на дольки, обваливают их в сахаре с корицей. В бокал с толстыми стенками наливают абсент, поджигают его, берут дольку апельсина или мандарина щипцами, подносят к пламени так, чтобы сок капал в стакан. Когда огонь погаснет, напиток выпивают.

Опытные, устойчивые к опьянению гости, могут употреблять напиток по-другому. Ложечка с отверстиями ставится на край бокала, на нее укладываются два кусочка сахара. Через него медленно наливают 50 мл абсента. Потом один кусочек сахара убирают на тарелочку. Абсент поджигают, далее начинает гореть сахар, оставшийся на ложечке. Он трансформируется в сироп, стекает в абсент и превращается в кристаллы. Огонь гасят тарелочкой с другим куском сахара, который сначала поджигают, горит он в течение пяти секунд. Выпивают залпом в горячем виде.

В многолюдных ночных клубах по-особому пьют напиток. Все это проделать вы можете в домашних условиях. Для этого требуется взять салфеточку, трубочку, бокальчики для виски и коньяка. Налить туда спрайт и абсент. Спиртное надо поджечь, а подогретый коктейль — вылить в бокал со спрайтом, плотно накрыть другой емкостью и ждать, пока погаснет огонь. Пустой стакан поставьте на салфетку, в которую вставлена трубочка.

После того, как выпьете абсент со спрайтом, попробуйте подышать через трубочку. Это интересный способ, позволяющий развлечь гостей и вызвать у них удовольствие от употребления абсента.

Напиток можно принимать и так. В маленькую стопочку наливают абсент, помещают в большой бокал. Потом в рюмочку осторожно наливают воду так, чтобы жидкости медленно смешивались и переливались в бокал. Когда в рюмке останется одна вода, содержимое бокала выпивают.

Коктейли из абсента

С абсентом можно приготовить множество коктейлей, которые понравятся гостям и женского, и мужского пола. Главное – подать их в красивой посуде с подобающими закусками. И тогда вечеринка получится неповторимой.

  1. С самбукой. Для приготовления этого рецепта следует взять в равных пропорциях абсент, самбуку, Бейлис, 5-10 капель гранатового сиропа. На дно рюмочки сначала наливают самбуку, затем добавляют Бейлис и абсент. После этого капают гранатовый сироп. Он имеет высокую плотность, поэтому капли будут на дне, создавая эффект взрыва.
  2. С капучино. Абсент наливают в емкость для коньяка, капучино – в отдельную, предназначенную для виски. Фужер с абсентом укладывают на этот бокал боком, добавляют в него сахар. Поджигают содержимое, покручивая емкость. Потом горящий абсент переливают в капучино, накрывают фужером до затухания пламени. Напиток пьют залпом.
  3. С ягодным ликером. На 55 мл нужно взять 25 мл ягодного ликера, 200 г яблочного сока, лед. Жидкости наливают в бокал, сверху выкладывают лед. Выпивают залпом через лед.
  4. С медком. Надо взять 35 мл напитка, 45 мл цитрусового сока, 25 г меда. Нагревают мед, смешивают с лимонным соком, осторожно укладывают в рюмочку наш напиток. Понравится он представительницам слабого пола.
  5. С коньяком и яичным белком. На 25 мл абсента следует взять столько же коньяка, один белок яйца, 2 г тмина. Абсент, коньяк, яйцо смешивают в шейкере, процеживают в посуду для мартини, сыплют тмин, выпивают залпом.
  6. С соком цитруса. На 70 мл напитка взять одну ложку сахара, 50 мл сока лимончика. Абсент и сок должны быть в различных емкостях. В бокал с крепким напитком добавляют сахар, поджигают. Когда он начнет раставать, содержимое вливают в сок и накрывают пустым стаканчиком, чтобы собрать пар. Пробуют вкусность сквозь трубочку.
  7. С эспрессо и сливками. Для этого понадобится 30 мл абсента, ликера, 30 мл сливок, 60 мл кофе. Все перемешивается.
  8. С мороженым. Берут 40 мл абсента, 40 г пломбира, стакан сока апельсинчика. Взбивают в миксере и разливают в посуду. Можно пить медленно это холодный напиток.
  9. С содовой. Нужно взять 10 мл коньяка, 30 мл абсента, 10 мл гренадина, 20 мл сока лимона и апельсина, белок одного яйца, 20 мл содовой воды. Соки, гренадин, алкогольные напитки, белок пропускают через шейкер. Потом доливают содовую воду, перемешивают.
  10. С горьким шнапсом и ликером. Берут абсент, шнапс, ликер в равных долях, столько же сливок. Все смешивают с помощью шейкера и поджигают.
  11. С агностурой. Около 25 мл абсента, мятного ликера, 1 мл агностуры. Все смешивают со льдом в шейкере. Направляют в емкость с ягодкой вишни.
  12. С молоком. Для этого коктейля на 30 мл абсента следует взять половинку банана и четверть стакана нежирного молока. Все взбивают блендером. Подают в бокале с кусочками банана.

Экзотический напиток можно объединять с разными ингредиентами, наливать слоями, перемешивать. Он должен выглядеть привлекательно, иметь необычный вкус, питься с удовольствием. Этот алкоголь уже одним своим присутствием способен сделать любую вечеринку веселой и оригинальной. Главное – не перебрать его, иначе похмелье будет жестоким и испортит все впечатления. Если не употреблять крепкий напиток в больших количествах, он подарит хорошее настроение, раскрепостит и заставить поверить в то, что мечты всегда сбываются.

 

6 популярных способов в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Чтобы получить удовольствие от столько крепкого напитка, его следует правильно пить. Есть несколько популярных способов, о которых мы сегодня и расскажем.

Популярные способы употребления абсента

Первый способ - французский.

На бокал с напитком опустите ложку со специальными отверстиями, на неё положите сахар. Затем налейте ледяную воду. Когда напиток изменит цвет, он готов к употреблению. Именно этот эффект французы называют «Louche». Холодная вода способствует вытеснению эфирных масел, что помогает выпить абсент легче. 

Второй способ - русский.

Сварите сахарный сироп. Добавьте в напиток в такой пропорции, какой желаете. Только не увлекайтесь: есть риск потерять вкус абсента из-за чрезмерной сладости. 

Третий способ - чешский или суровый.

Наполните бокал напитком до середины, окуните кусочек сахара. Затем, как в первом способе, установите над бокалом ложку с дырочками, а сверху положите кубик сахара. Подожгите сахар и оставьте его гореть около минуты. Затем содержимое опустите в бокал, перемешайте и добавьте холодную воду. Будьте аккуратны: это довольно опасный метод, поэтому почитайте о том, как правильно поджигать абсент.

Четвертый способ - цитрусовый.

Разрежьте на дольки любой цитрусовый фрукт. Очистите, чтобы осталась одна мякоть. Обваляйте кусочки в сахаре или корице. Налейте абсент и подожгите его. Специальными щипцами держите фрукты над огнём. Для улучшенного сокоотделения нажимайте на щипцы. Потушите абсент, перекрыв доступ кислорода к напитку. Подождите, когда он остынет и пробуйте.

Пятый способ - ассорти.

Разбавьте абсент любимым соком: апельсиновым, ананасовым или лимонным. Также можно добавить лимонад, кока-колу или спрайт. Пропорции рассчитывайте из индивидуальных вкусов.

Шестой способ - забавный молочник.

Смешайте в равных пропорциях виски, молоко и абсент. Употреблять не спеша, чувствуя вкус и аромат.

Итог

Помните: главное в употреблении этого напитка не переусердствовать и знать меру. Иначе тяжелых последствий на утро не избежать. А еще лучше — готовьте алкогольные напитки самостоятельно. Это увлекательно, безопасно и недорого. Все, что потребуется — качественный самогонный аппарат и ваше желание делать полезный и вкусный продукт.

долго ли он должен гореть, почему это делают, зачем нужен огонь в бокале, а также рецепты коктейлей с таким спиртным

Абсент поджигают больше для зрелищности, нежели для улучшения вкусовых качеств. Придумали это завораживающее шоу во французских барах, в самом конце 19 века. Тогда прием был не проработан до конца и пламя тушилось водой, что значительно ухудшало общее впечатление. Времена изменились, красиво поджечь спиртное может не только профессиональный бармен, но и любитель, в домашних условиях.

Зачем это делать?

Почему абсент принято поджигать перед употреблением и стоит ли это делать? В самом начале, это было дорогое удовольствие. Этот напиток пользовался популярностью у богемии и аристократии, его употребляли публично и с некоторым вызовом общественности. Многие желали попробовать этот необычный вкус и, даже, наделяли его мистическими эффектами.

Необычные вещи, зачастую, обрастают ритуалами и традициями, требуют особого к себе отношения. Так стало и с абсентом. Со временем, поджигание этого спиртного напитка приобрело и практическую сторону.

Основной вкус ему придает спирт и экстракт полыни. Оба эти ингредиента обладают сильной горечью. Для того чтобы смягчить ее и удалить часть спирта, его и поджигают.

Поджигая напиток, можно добиться как уменьшения горечи, так и изменения вкуса в лучшую сторону и пить такой абсент станет гораздо приятнее.

Также, с помощью огня растапливают кусочки рафинада, который стекает в стакан и немного подслащивает горький вкус. Третья, немаловажная причина для поджигания – эстетика. Зрелище открытого огня, переливающегося разными цветами, по-настоящему завораживает.

Секреты поджига

В практике барменов, существует около десятка способов эффектного поджига спиртного. Ниже представлены наиболее популярные.

Чешский

Выполняется он в следующей последовательности:

  1. кусочек рафинада макают в абсент и выкладывают на специальную ложечку поверх бокала;
  2. сахар поджигают от спички или зажигалки;
  3. от огня сахар плавится и стекает;
  4. перед тем, как пить, правильным будет разбавить напиток ледяной водой или прохладным соком.

Чешский суровый

Метод несколько схож с предыдущим, однако, предполагает более многоступенчатую процедуру:

  1. поверх бокала кладут ложечку;
  2. на ней размещают кусочек сахара, пропитанный несколькими каплями абсента;
  3. сахар поджигается и стекает в стакан;
  4. то, что осталось от кусочка еще раз пропитывается каплями спиртного;
  5. снова поджигают;
  6. процедура повторяется до полного стекания сахара.

Русский

Этот вариант отличается зрелищностью, выполнить его несколько сложнее:

  1. чистый абсент поджигают;
  2. несколько секунд напиток горит синим пламенем, после чего его накрывают другим, пустым стаканом;
  3. затем жидкость переливается во второй бокал, а первый (где горел абсент) накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном;
  4. под перевернутый – вставляется соломинка;
  5. при употреблении необходимо вдыхать пары через трубочку и запивать их горячим напитком.

Рязанский суровый

Ничего дополнительного, кроме сахара не потребуется:

  1. в стакан наливают 70 мл абсента;
  2. сверху кладется ложечка с сахаром;
  3. рафинад пропитывают спиртным, поджигают;
  4. после того, как он разгорелся и начал плавиться, огонь задувают;
  5. еще горячий сахар разжевывается, но не глотается;
  6. запивается все абсентом.

Барный

У него есть некоторая схожесть с чешским вариантом:

  1. стакан на 3/4 заполняют абсентом и поджигают;
  2. над огнем размещают ложечку с сахаром;
  3. после того, как весь рафинад стек в бокал – ложку можно убрать;
  4. горящее пламя задувается и коктейль подается с соломинкой.

Цитрусовый

Придает напитку неповторимый аромат апельсина:

  1. Очищенную от пленки дольку апельсина обваливают в смеси сахара и корицы.
  2. В стакане поджигают 50 мл абсента.
  3. Зажав щипцами дольку, ее держат над огнем. Стекающий сок, перемешанный с сахаром, капает при этом в бокал.
  4. Огонь тушится, и дается несколько секунд чтобы напиток остыл.
  5. Употреблять необходимо, закусывая жженной долькой апельсина.

Красивый

Этот способ отличается оригинальностью подачи:

  1. Смешивают абсент и гренадин, в пропорции 9 к 1.
  2. Смесь поджигают и тут же стопка с ней помещается в бокал с шампанским. Получается насыщенный черно-фиолетовый цвет.
  3. Огонь задувают, стопка при этом остается в бокале.
  4. Коктейль размешивается трубочкой и подается.

Как правильно пить горящий напиток?

Для правильного употребления важны атрибуты и приборы для подачи. К ним относятся:

  • Бокал. Он изготовлен из толстого стекла, что предотвращает появление трещин при резком нагреве. Форма имеет расширение к верхней части. Объем составляет 250 мл. Внизу имеется отметка, помогающая определить количество налитого спиртного. В домашних условиях его можно заменить рюмкой для водки из толстого стекла.
  • Ложечка для сахара. Она изготавливается из металла с напылением серебра. По форме напоминает лопаточку, которая имеет углубление для краев бокала. В обязательном порядке имеются дырочки (для стекания расплавленного сахара), они могут быть любой формы.

Для правильного употребления абсента и понимания полноты вкуса потребуется:

  • сахар-рафинад;
  • ложечка;
  • вода или сок, по вкусу.

Пить абсент в неразбавленном виде – дурной тон. После всех манипуляций по поджиганию и подслащиванию, напиток приобретает мутновато-белый оттенок. Таким его и подают. Употребляют в качестве аперитива.

Абсент – это напиток для зрелища, он превращает свое употребление в маленькое шоу. Каждый из гостей находит в языках синего пламени что-то свое – завораживающее и мистическое. Его можно не только пить, но и вдыхать ароматные пары, на 90% состоящие из эфирных масел.

Полезное видео

Предлагаем познакомиться с информативным видео о том, как пить и поджигать абсент:

Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать? Можно ли пить абсент чистым

  • 24 Сентября, 2018
  • Напитки
  • Александр Недашковский

Абсент является популярным алкогольным напитком. Он представляет собой спиртовую настойку, приготовленную на различных травах и полыни. Технология его производства достаточно проста. Но современный напиток значительно отличается от абсента, который употребляли в девятнадцатом веке. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях. Ведь у каждого напитка имеется культура употребления.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного "зеленый" связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого "абсент" – это "не выпиваемый напиток". Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

Посуда

Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмки состоят из двух емкостей, расположенных друг на друге. Два резервуара соединены между собой. Нижняя емкость заполняется абсентом, а верхняя – другим напитком, который снижает градус. Такая посуда имеется далеко не в каждом доме.

Поэтому допустимо подать напиток в обыкновенных стопках, если вы будете употреблять его в чистом виде. Также можно использовать коньячные бокалы для подачи разбавленного абсента. В целом, вид посуды зависит от способа употребления напитка.

Классический способ

Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?

Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.

Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.

Чешский способ

Как правильно пить абсент? Чешский способ приготовления тоже основан на использовании ложечки с отверстиями. В нее кладут кусочек спрессованного сахара, на который сверху выливают абсент, наполняя им бокал. Таким образом заполняют примерно четверть емкости.

Далее сахар поджигают и дожидаются, когда он расплавится и стечет в напиток. Готовый абсент размешивают ложечкой и разбавляют ледяной водой в соотношении 1:3. Напиток готов к употреблению.

Русский способ

Как пьется абсент в России? В нашей стране напиток очень популярен. Его пьют с сиропом, который добавляют в абсент по вкусу.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

Цитрусовый рецепт

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Абсент с прочими напитками

Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют "Колу", "Спрайт", лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Молочный напиток

Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.

Правила употребления

Абсент – это особенный напиток, употребление которого сопровождается целым ритуалом. Он притягивает внимание эстетов и любителей острых ощущений. Можно ли пить абсент чистым? Конечно же, можно. Но не при первом знакомстве с напитком. В чистом виде пьют только качественный абсент.

Закуска

Чем закусывать абсент? Необычный напиток хорошо сочетается с фруктами. На стол можно подать апельсин, лимон или зеленое яблоко. Если напиток готовится для дамы, то фрукты сверху посыпают сахаром. Насладиться чистым абсентом без закуски не получится. Охлажденный напиток выпивают залпом и закусывают фруктами.

Кроме того, к абсенту можно подать шоколад или морепродукты.

Как появился абсент?

Считается, что напиток, похожий на абсент, пили еще в Древнем Египте. Такой настойкой египтяне лечили разные недуги. Горькая жидкость продавалась повсеместно и была всем доступна.

Древние греки тоже употребляли «зеленое зелье». Даже Гиппократ рекомендовал горькую настойку трав при желтухе, аневризме и малокровии. Но в далекие времена напиток использовался только в качестве лекарства. Он был мало схож с современным абсентом.

Существует несколько легенд об истории появления зеленого напитка. Одна из них гласит о том, что абсент изобрели три сестры, а другая приписывает авторство аптекарю Ординеро. Сейчас уже сложно определить, кто и когда изобрел столь необычный напиток. Но точно известно, что первоначально он служил только в качестве лекарственного средства. И только потом его стали использовать для увеселительных целей. Напиток начали продавать в небольших емкостях, а на бутылочках красовалось название «Зеленая фея». Наверное, по этой причине название до сих пор употребляется в качестве синонима абсенту.

Первый завод по производству напитка был открыт в Швейцарии. Интересен тот факт, что данное предприятие работает до сих пор, успешно производя алкоголь. Абсент является очень крепким напитком. Он оказывает влияние на сознание и весь организм. А виной тому вещество туйон, которое содержится в абсенте. Оно выделяется из полыни в процессе приготовления настойки. В небольших количествах вещество считается лекарственным средством, а в больших – ядом. Благодаря тому что абсент разводится, данное вещество не опасно.

Говорят, что зеленый напиток любили употреблять многие деятели искусства. Им пришлась по вкусу эйфория, наступающая после него. Считается, что сам Ван Гог был большим поклонником абсента. На этикетках бутылок некоторых производителей можно увидеть изображение великого художника.

Современный напиток мало чем напоминает тот, который когда-то производили. Поэтому он совершенно безопасен и не вызывает галлюцинаций. И все же абсент остается самым крепким спиртным напитком, который следует употреблять с осторожностью.

Как пить абсент | Абсент Блог

Вы уже многое узнали об абсенте и о том, как правильно его приготовить. Сегодня мы хотим подробнее рассказать вам об увлекательном Absinthe Ritual . Мы дадим вам совет, как пить абсент традиционно, а также объясним причину этого ритуала.

Как пить абсент: оригинальный французский ритуал

Оригинальный способ приготовления абсента называется «французский ритуал абсента», это способ подачи Зеленой феи с водой и сахаром.Он также описывает исторические корни напитка. Основное внимание в препарате уделяется «Louche», изменению цвета абсента при разбавлении его ледяной водой.

Вопреки распространенному мнению, оригинальный способ пить абсент не предполагает заливки абсентом сахара и последующего поджигания его. Такой способ употребления абсента называют «огненным ритуалом» или современным «богемским ритуалом». Он не является исторически достоверным, и мы не рекомендуем его. Проще говоря, не сжигайте абсент.Это опасно и разрушает аромат духа.

Не поджигайте абсент!

Источник: Shutterstock / Magnago

Пошаговое руководство по питьевому ритуалу

Следуя рекомендованному классическому французскому ритуалу абсента, вы начинаете с наливания своего любимого абсента в стакан для абсента (примерно 30 мл / 1 унция). Затем вы берете ложку абсента, кладете сверху сахарный кубик, кладете его на стакан и, наконец, заливаете ледяной водой кубик сахара в стакан.Несмотря на то, что некоторые абсенты, как правило, не добавляют сахар, мы рекомендуем это делать. Он усиливает структуру аромата абсента. Мы рекомендуем смешать 1 часть абсента (1 унцию) с тремя частями воды (3 унции).

В следующем видео вы можете увидеть приготовление абсента с водой и сахаром. Вы заметите, что изначально ликер также выливается на кубик сахара. Это небольшая хитрость. Кубики сахара растворяются немного медленнее, если их пропитать абсентом / спиртом.

Как приготовить абсент: функциональное и символическое значение

Есть две основные причины пить абсент с ледяной водой.

(1.) Одно из функциональных значений первоначального ритуала - снижение уровня алкоголя в напитке. Поскольку в абсенте содержится 68% об. по об. просто было бы слишком крепко пить. Вторая функциональная причина заключается в том, что абсент действительно раскрывает свой полный вкус. Масла всех трав, используемых для создания структуры аромата абсента, связаны спиртом. Однако, занижая стойкость и принимая во внимание, что вода и масло не растворяются, становится очевидным, что масла с богатым вкусом высвобождаются и придают напитку много аромата.Теперь можно подумать, что можно просто налить воду в стакан, чтобы получить те же преимущества, верно? Однако это не так, потому что у нас также есть второе, символическое значение ритуала абсента.

(2.) Вы уже знаете о влиянии абсента, поэтому вы легко поймете дополнительное символическое значение ритуала: изменение цвета абсента, лабиринт, которое происходит при добавлении воды в спирт, является символом того, что будет случаются с потребителем при употреблении абсента.Так же, как вода освобождает напиток, абсент освобождает ум. Некоторые абсенты также верят, что Зеленую фею можно увидеть, когда абсент превращается в красивые завитки в опалесцирующий белый цвет… (Подробнее об абсенте и туйоне и его влиянии на наши информационные сайты).

Что нужно для оригинальной подачи абсента

Давайте начнем. Ниже вы найдете список всех аксессуаров, которые вам понадобятся, чтобы испытать абсент оригинальным способом.

  1. Бутылка вашего любимого абсента. Вам обязательно стоит купить оригинальный абсент, то есть он дистиллирован с добавлением полыни и естественно окрашен. Мы можем порекомендовать абсент Strong68 в качестве закуски. Если вы уже хотите начать с одного из лучших абсентов, доступных на рынке, вы также можете купить более дорогой абсент Suisse Verte или один из нефритовых абсентов.
  2. Графин (или фонтан для абсента) с ледяной негазированной водой
  3. Немного
.

Как правильно приготовить и пить абсент - Absinthe 101

Абсент во многом обязан своей привлекательности приготовлению напитка. Чтобы налить идеальный стакан, нужна твердая рука и хладнокровие, но пусть это вас не пугает. Вооружившись необходимыми инструментами и ингредиентами, вы тоже сможете насладиться «Зеленой леди», как это делали в кафе старого Парижа.

Что вам понадобится:

  1. Бутылка вашего любимого абсента , конечно же.Если у вас еще нет фаворита, попробуйте один из многих существующих или новых брендов.
  2. Бокал Pontarlier , названный в честь французского города, где находится первый завод по производству абсента, рекомендуется из-за наличия специального пузырька или «колодца» на дне стакана, который указывает, сколько именно абсента необходимо. Колодец на дне стакана Понтарлье указывает на идеальное наливание, но при необходимости абсент можно пить и из бумажного стаканчика.
  3. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать традиционную ложку для абсента для заливки абсента. Вы поймете, почему, когда мы пройдем через процесс традиционного ритуала абсента. Однако, как абсент можно приготовить в любой чашке, так и его можно приготовить, используя любую посуду с филе или вилкой. Спорк не вызовет ностальгии по скамейкам Мулен Руж, но сделает свою работу.
  4. Графин чистой ледяной воды (или Абсентный фонтан).Традиционный рецепт абсента требует добавления 3 частей воды на 1 часть абсента.
  5. Сахар в кубиках. Часто рекомендуются кубики органического сахара, поскольку они менее компактны и легче растворяются в воде.

Базовая смесь абсента

Все, что вам действительно нужно знать о подаче и употреблении абсента, можно суммировать в дробной части, а соотношение будет зависеть от вашего вкуса. Мы рекомендуем три (3) части воды на одну (1) часть абсента, поэтому 30 мл абсента смешайте с 90 мл воды.Однако вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и добавить или убрать воду на свой вкус. Сахар - хорошая добавка к любой смеси абсента, обычно одна (1) чайная ложка на смешанный абсентный напиток. С помощью этой математики и правильных ингредиентов вы можете сделать свой собственный ритуал абсента или приготовить простой напиток, когда захотите. .

Absinthe Drip: The Traditional Absinthe Ritual

Стакан абсента и фонтанчик.

Развлекаете ли вы гостей или потягиваете сами, классический французский абсент - это настоящее удовольствие, которое можно приготовить и насладиться.Для аутентичного внешнего вида рекомендуется использовать ложку для абсента и стаканы pontparlier, но есть множество современных принадлежностей для абсента и бокалов, которые придадут вашему приготовлению абсента современный вид.

Когда вы садитесь за первую наливку абсента, вашим первым шагом должно быть глубокое вдохновение и прочистка головы. Этот шаг часто упускают из виду, но мы считаем его важным. Ваше удовольствие от абсента увеличится в десять раз, если вы будете спокойны и расслаблены.

Когда ваш разум и тело успокоятся, переходите к заливке. В ваш стакан помещается 30 мл абсента - если вы используете стакан с абсентом Понтарлье, наполните нижний резервуар «хорошо» или «пузырем» до сужающейся средней линии дозировки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить. Для следующего шага у вас будет настоящий изумрудный абсент. Понюхайте верхнюю часть стакана и двигайтесь дальше.

Ложка для абсента имеет вилкообразные ножки, окруженные отверстиями, и ложку «таз» для соответствующей заливки с этого момента.Вы кладете сахарный кубик на ложку и ставите чашу ложки на стакан с абсентом. С особой осторожностью медленно налейте ледяную воду на кубик сахара и в стакан, где вода и абсент соединятся в молочную смесь, или louche . Louche - это французское слово, обозначающее непрозрачный, и это вызвано реакцией некоторых ингредиентов абсента (особенно фенхеля) на воду. Облачно louche - это хорошо, и вы заметите букет ароматов, блаженно струящихся из вашего бокала.

Последний этап ритуала абсента - самый простой. Погрузитесь в атмосферу louche , насладитесь глотком и наслаждайтесь (ответственно).

Альтернативные ритуалы и способы приготовления абсента

Классический французский абсент - не единственный способ насладиться абсентом. Есть много других способов приготовить «Зеленую леди», и экспериментировать с этими разными наливами, а также придумывать собственные - это удовольствие само по себе.

При заливке нетрадиционного абсента всегда помните о соотношении трех (3) частей воды на 1 часть абсента.3: 1 - это «золотое сечение» любителей абсента, но не стесняйтесь экспериментировать даже с этой формулой.

Вот некоторые альтернативные варианты приготовления абсента:

  • чешский или Neue Bohemian absinthe pour - это зрелище. Эта заливка во всех отношениях похожа на классическую французскую заливку абсента, за одним существенным исключением. Перед тем, как положить кубик сахара на ложку для абсента (или пробку, в зависимости от вашего вкуса и доступности посуды), окуните кубик сахара в абсент в стакане.Абсент является чрезвычайно сильнодействующим алкоголем и поэтому очень легко воспламеняется. Окунув кубик сахара, поместите кубик сахара, пропитанный абсентом, обратно на ложку и осторожно зажгите его спичкой или зажигалкой. Будьте очень внимательны и осторожны на этом этапе процесса. Как только сахарный кубик зажжется, дайте сахару немного подгореть и карамелизируйте. Любой абсент на ложке также воспламенится. Окуните пылающую ложку в абсент, который будет
.

Primer: Как пить абсент

Любой пьющий и / или бармен подтвердит, что абсент сложен и неправильно истолкован в прошлом - неприятный сценарий, который обычно удерживает потенциальных новичков от попыток попробовать этот уникальный спирт. Это не новость. Городские легенды, окружающие «зеленую фею», подпитываются потусторонними переживаниями, одержимостью, соблазнением и даже убийством. Был ли Ван Гог в глубине абсента, когда отрезал себе ухо? Действительно ли некогда запрещенный дух переносит пьющего в зеленый эфир вместе с запутанными галлюцинациями и искушениями? Это вопросы, над которыми размышляют потребители с определенным уровнем неприязни к напитку.Однако есть вероятность, что это не более чем подшучивание над барным стулом.

Однако по своей сути абсент - это сила, с которой нужно считаться. Его сила проявляется как в анисовом вкусе, так и в необычно высокой крепости (от 130 до 140 крепостей), поэтому, само собой разумеется, следует проявлять осторожность как при приготовлении, так и при употреблении. Мощный профиль абсента также усложняет работу за стойкой бара. Поэтому при создании коктейлей с напитком необходимы инновации и обширные знания о сочетаниях вкусов.Однако, прежде чем тестировать воду таким образом, давайте посмотрим, как абсент следует потреблять традиционным способом, через Absinthe Drip.

Изображение: Любитель абсента Виктора Оливы

История духа

Потусторонний опыт

Возникший в Швейцарии еще в конце 18 века, абсент в основном прижился во Франции в конце 19 и 20 веков, особенно среди парижских художников, интеллектуалов и писателей.Такое богемное предпочтение привело к тому, что французские аристократы и социальные консерваторы отвергли дух как изменяющее сознание вещество меньшего качества. Предполагаемые галлюцинаторные элементы предположительно происходили из следовых количеств туйона - природного химического соединения, присутствующего в ряде растений, - который в конечном итоге будет привело к его запрету в США к 1915 году. Что касается состава, анис и лечебные свойства абсента происходят от растительных производных (включая цветы и листья большой полыни) вместе с зеленым анисом, фенхелем и другими травами.Предполагаемые галлюцинаторные элементы предположительно происходят из следовых количеств туйона - природного химического соединения, присутствующего в ряде растений (таких как можжевельник, шалфей и полынь), - что в конечном итоге привело к его запрету в США к 1915 году.

Древнее предпочтение?

Хотя точное происхождение абсента неизвестно, древние исследования показали, что медицинское использование полыни на самом деле восходит к Египту, примерно в 1550 году до н. Э. Экстракты полыни и пропитанные вином листья использовали и древние греки.

Эти обвинения в вызывающих привыкание галлюцинаторных свойствах никогда не были подтверждены как факт. И более вероятно, что сторонники запрета оклеветали дух, вместе с другими в то время, в ожидании надвигающегося движения и последующего запрета на алкоголь в целом. Однако до этого времени один город в США, находящийся под влиянием Франции, высоко ценил этот дух, даже создавая коктейли на основе абсента, такие как Sazerac, которые все еще популярны. Новый Орлеан, дом Old Absinthe House (позже названный Absinthe Room) на Бурбон-стрит, по праву часто посещался приверженцами духа - где такие люди, как Фрэнк Синатра, Марк Твен, Оскар Уайлд и даже Рузвельт, можно было увидеть посещающими зеленая фея по собственному желанию.Это произойдет только в конце 1990-х и начале 21-го века, хотя абсент получит значительное возрождение на американской и европейской коктейльной сцене.

Наш выбор: Nouvelle Orleans Absinthe Superieure

Представляет вдохновенную работу уроженца Нового Орлеана Т.А. Breaux и отдавая дань уважения культовой сцене абсента на Бурбон-стрит, Nouvelle-Orleans Absinthe Superieure может похвастаться уникальным букетом стимулирующих трав, которые первоначально привлекли внимание интеллектуалов Belle Époque.Пышный и описательный вкус затем дополняется возбуждающим ощущением во рту, цветочным послевкусием, а также ароматом и текстурой, сопоставимыми с абсентами прошлых веков.

Покупка: 72 доллара.

Изображение: Le Muse Verte Альберта Майньяна

Как пользоваться

5 простых шагов

Что вам понадобится
Абсентное стекло. Ложка для абсента. Сахарные кубики. Одна пипетка. До 7,5 унций холодной дистиллированной воды.

В отличие от других спиртных напитков, представленных на рынке, традиционное употребление абсента является ритуальным.То есть не пей в чистом виде. Это не метод «налить и отпить двумя пальцами». Вместо этого тяжелая ботаническая, лечебная и анисовая палитра духа требует некоторого приручения - в этом случае успокоить дух можно с помощью небольшого количества сахара и дистиллированной воды.

На данном этапе сторонники абсента будут настаивать на традиционном фонтане абсента, из которого дистиллированная вода падает медленно, но стабильно, чтобы они могли любоваться и создавать идеальный луш (белый мутный эффект в напитке, когда вода добавляется в абсент).Без сомнения, правильный способ приготовления напитка. Однако того же эффекта можно добиться с помощью стандартной пипетки. Вот как это делается.

  1. Измерьте абсент : Налейте в стакан от 1 до 1,5 унций абсента (в идеале - абсент).

  2. Установите ложку : Положите ложку абсента на стакан и поместите кубик сахара в центр ложки так, чтобы он находился в середине стакана.

  3. Насыщение сахара : Возьмите пипетку и медленно капните воду на кубик сахара, пока он полностью не станет насыщенным.

  4. Добавьте воды : Теперь возьмите от 3 до 7,5 унций холодной дистиллированной воды и медленно полейте ею кубик сахара. В идеале вам нужно, чтобы соотношение воды к абсенту и суше составляло от 3: 1 до 5: 1.

  5. Mix & Enjoy : После того, как сахарный кубик растворится и добавлено желаемое количество воды, опустите ложку в напиток и перемешайте до однородного перемешивания.

Для справки, это традиционный метод питья абсента. Тем не менее, этот напиток также можно использовать в коктейлях (часто предпочитаемых для тех, кто не любит сильных анисовых ароматов), а также в более ориентированном на шоу методе огня. Однако стоит упомянуть, что это не рекомендуется по двум причинам: 1) из-за надвигающейся опасности возгорания из-за крепкого спиртного напитка и 2) из-за того, что горение кубика сахара разрушает тонкие вкусовые соединения напитка. Существует также метод фраппе, при котором тот же метод, описанный выше, выполняется над чашкой колотого льда и заканчивается легким оттенком мяты.Конечно, имея в своем распоряжении несколько приемов, не забудьте спросить своего местного бармена об их предпочтительном методе питья, поскольку у него также могут быть некоторые хитрости в рукавах.

Как пить виски

Ищете что-нибудь поближе к дому? Нет ничего более американского, чем виски из бурбона. И хотя это руководство о том, как пить виски, касается не только американского духа, мы уверены, что вы найдете его стоящим в бесконечных поисках идеального виски.

.

AbsinthaMagika 🍸 Как пить абсент

Различные способы (стили) употребления абсента

  1. Чешский (богемный) стиль:

Налить 50 мл абсента в стакан «ушком» через 2 кубика сахара. Один кладет на ложку, другой на блюдце. Поджечь абсент в стакане; Огонь также зажжет сахар и растопит его в напитке. Подождите, пока он не кристаллизуется в стакане. Потушите огонь, отключив кислород в стакане (поставьте блюдце на стакан).Затем зажгите другой кубик сахара и дайте ему гореть пару секунд, а затем задуйте огонь. Вылейте абсент из стакана в рюмку и быстро выпейте, пока он еще теплый. Съешьте сахарный кубик на блюдце после рюмки.

  1. Французский стиль:

Налейте в бокал одну часть абсента. Положите ложку абсента на края стакана, посыпав сверху сахаром. Влейте в стакан три части ледяной воды через сахар. Сахар растворится, а вода обманет алкоголь.Также можно смешать абсент с колотым льдом в тех же пропорциях.

  1. Французский стиль для аристократии:

Через кубик сахара, положенный на ложку, налейте в бокал одну часть абсента. Залить сахар и подождать, пока он карамелизируется. Затем залейте его тремя частями ледяной воды. Этот способ довольно сложно подавать, потому что абсент может очень легко начать гореть, и это требует некоторого опыта. Но некоторые любители абсента считают это знаком к тому, чтобы начать обманывать абсент водой - напиток перестанет гореть сам по себе после того, как потеряет силу.

  1. Русский стиль:

Возьмите салфетку и проделайте в ней два отверстия, а затем проденьте в них трубочку для коктейля. Налейте одну часть абсента в рюмку для коньяка. Поместите его поверх «старой моды» и закурите абсент. Подождите минуту или около того. Затем осторожно перелейте абсент из одного стакана в другой и потушите огонь, поместив бокал для коньяка верхом внутрь другого бокала. После этого ставим стакан коньяка на салфетку с трубочкой. Пейте абсент, пока он еще теплый, и вдыхайте пары алкоголя через соломинку.

  1. Суровый

Залейте кадра абсентом. Поставить на огонь. Положите ложку абсента с кубиком сахара на рюмку и подождите, пока кристаллы сахара не заполнят остальную часть стакана. Затем погасите огонь и очень быстро выпейте через соломинку. Будьте осторожны с выбором рюмок. Многие из них не выдерживают жару от огня. Так что им лучше быть огнестойкими.

  1. Парашют открытый

Приготовьте блюдце с двумя кубиками сахара, положенными один на другой, и окуните их в абсент.Возьмите бокал коньяка и налейте туда одну часть абсента. Затем залейте 2/4 «старомодного» стакана лимонадом, содовой или апельсиновым соком. Наклоните бокал с коньяком на «старомодный» и зажгите абсент. Дать гореть одну минуту, а затем вылить в «старомодный». Снимите огонь, соединив два стакана вместе. Затем возьмите соломинку, вставьте ее в небольшое отверстие между очками и «покурите» пары, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Затем зажгите кубики сахара на блюдце и поставьте бокал с коньяком над огнем, медленно вращая его и опуская к блюдцу.Если вы все сделаете правильно, то в тот момент, когда стакан почти касается блюдца, внутри стакана произойдет небольшой взрыв газа. Затем засыпьте сахар стаканом. Если вы смешиваете с абсентом лимонад или газировку, то перед тем, как выпить, вам придется взять пару салфеток, накрыть верх бокала, прижать его к столу и выпить, пока он еще пузырится. Если вы используете апельсиновый сок, просто выпейте его сразу. Затем подложите соломинку под бокал с коньяком и еще раз «покурите» пары.

  1. Суровая Рязанская

Положите на нее чайную ложку с сахаром над кадкой с абсентом и окуните ее. Подожгите оба. Подождите, пока сахар не начнет немного таять, затем задуйте огонь. Положите в рот теплый сахар, но не глотайте его, а затем выпейте абсент.

  1. «Цитрусовый абсент»

Возьмите дольку апельсина или мандарина и обваляйте в сахаре и корице. В стакан налейте одну часть абсента (лучше использовать термостойкий стакан с ручкой), зажгите его и поставьте над огнем плоды маленькими сервировочными щипцами.Дайте сахарной корице и соку стечь в абсент. Вы можете немного сжать дольку, чтобы ускорить процесс. Затем потушите огонь и налейте напиток в рюмку. Выпейте абсент, пока он еще теплый, и съешьте остатки фруктов.

  1. «Эстрагон»

Возьмите огнестойкий стакан за ручку и налейте в него одну часть абсента. Положите в нее немного кристаллизованного сахара и зажгите. Размешайте абсент ложкой, как будто вы размешиваете чай. Подождите, пока сахар растворится в спирте.Затем потушите огонь и аккуратно разложив абсент по стенкам стакана, вылейте его в рюмку. Пейте, пока он теплый. Не рекомендуется делать больше пяти выстрелов.

  1. Frog (Абсент для пятницы)

В бокал для коньяка наливают 30 мл абсента; В «old fashion» наливают 15 мл мяты, 30 мл водки и 100 мл шампанского. Абсент зажигается в бокале поверх «старой моды». Стакан следует вращать, пока горит абсент, чтобы стакан не треснул.Затем осторожно вливаете абсент в другой стакан и вставляете в него. Края бокала для коньяка должны быть ниже края напитка в «старомодном» бокале. Пары вступают в реакцию с жидкостью и образуют пузыри, как будто от лягушки. Когда пузыри перестанут появляться, поставьте бокал коньяка на салфетку с трубочкой. Возьмите еще несколько салфеток, накройте «старомодный» и ударьте им о стол. Выпейте его, пока пена еще не образуется, а затем вдохните пары абсента.

  1. Веселый молочник

Смешайте абсент, виски и молоко в равных количествах. Пейте медленно и с удовольствием… Если можно!

  1. Нежный

Возьмите рюмку и налейте в нее 1/3 ледяной воды и 2/3 абсента. Старайтесь не смешивать их вместе; в стакане должно быть два слоя. Выпейте за один присест.

  1. Теплый

Наполните рюмку 1/5 абсента и 1/5 соком лимона или лайма. Пей прямо.Подождите 20-30 секунд и выпейте что-нибудь сладкое.

  1. Красивый

Наполните рюмку 8/9 абсента и 1/9 сладкого сиропа. Зажгите и осторожно опустите в бокал с 300 мл шампанского. Содержимое бокала постепенно приобретет ярко-вишневый цвет, а в итоге напиток приобретет насыщенный баклажановый цвет. Пейте медленно.

  1. Чеширский кот

«Старомодный» бокал наполнен колотого льда и зеленого абсента.Дать льду немного растаять и добавить 2/4 яблочного сока.

  1. Хемингуэй

Возьмите железную чашку и налейте в нее большое количество абсента. Добавьте ледяную воду на 2/3 чашки. Смешайте и медленно выпейте.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту