Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Горящие коктейли как пить


Горящие коктейли и их приготовление

Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.

Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Правила работы с коктейлями

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

«Фентэзи»

Для процедуры приготовления нам потребуется:

  • 25 г ликера.
  • 60 г коньяка.
  • 10 г пудры.
  • 5 г сахарного песка.
  • Лимон.

Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.

«В-52»

Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:

Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!

«В-53»

Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.

Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.

«Горящий пунш»

Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 л чая (обязательно крепенького).
  • Сахарная головка.
  • Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
  • Сухое белое вино – 2 бутылочки.
  • По одному цитрусовому (нужен их сок).

Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.

«Экстремальный коктейль»

Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:

  • Bailey’s Irish Cream.
  • Blue Curacao.
  • Самбука.

В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.

«Ламборджини»

Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:

  • Коньяк.
  • Ром.
  • Ликер «Гальяно».
  • Самбука.
  • Сироп «Гренадин».

Каждый элемент нужно взять равными частями – по 50 мл. Наливаем слоями в достаточно большой стакан. Первым идет ликер, за ним отправляется самбука, а после них заливаем коньяк. Далее требуется добавить сироп и завершает композицию ром. Поджигаем и наслаждаемся оригинальным вкусом!

«CLAB»

В «Клуб» входят:

  • Абсент – 40 г.
  • Кизлярский коньяк 3* — 20 г.
  • Холодный капучино – 50 г.
  • Сахар.

Помещаем в специализированный стаканчик капучино, в коньячный фужер — абсент. Боковой частью ложем на стакан фужер и добавляем в него щепотку сахара. Поджигаем абсент. Фужер прокручиваем для того, чтобы сахар понемногу начал плавиться и фужер при этом не лопнул. Когда абсент нагревается, его в таком виде следует вылить в стакан с капучино. Плотно закрываем стакан, чтобы огонь погас.

«Чёрная жемчужина»

Требуется:

  • Сироп из спелого банана – 10 мл.
  • Сливки 33% — 20 мл.
  • Чёрный ром – 30 мл.

Для получения эксклюзивного напитка необходимо в стандартный шот поочередно налить выбранный нами сироп, сливки с ромом. Поджигаем ром и пьем коктейль через трубочку.

На самом деле популярных горящих коктейлей чрезвычайно много. Вы можете попробовать несколько из них и найти своего фаворита. Главное – пейте горячительные напитки в меру и с удовольствием!

drinkinhome.ru

Стреляющие напитки. Как пить шоты. Готовим горящие напитки

Синоптики обещают, что затянувшаяся осень вскоре сменится зимним похолоданием и снегопадами. Для тех, кто хочет не только согреться, но и разгорячиться в это время года, - рецепты горящих коктейлей.

Горящие коктейли, как и любые другие коктейли, состоят из нескольких компонентов, но свою способность гореть они получают за счет всего одного воспламеняемого компонента, отсюда вывод: при наличии одного крепкого напитка можно сделать великое множество эффектных коктейлей.

Самые горящие напитки для коктейлей: ликер "Куантро", ром "Бакарди 151", текила, абсент. Из них и делают самые популярные горящие коктейли.

Рецепт горячего коктейля "Фэнтэзи"

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Для приготовления этого горячего коктейля в подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог "Фэнтэзи" горящим.

Рецепт горящего коктейля "B-52"


  • 20 мл кофейный ликера Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями - внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались. Поджечь!

Рецепт горячего коктейля "B-53"

Все по аналогии с "Б-52", только вместо апельсинового куантро, влить текилу

"Горящий пунш" - коктейль на 6-8 порций:
  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.

Рецепт горящего "Экстремального коктейля"

Готовится в двух бокалах - бокал под мартини и шот.

  • 20 мл ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey"s Irish Cream
  • 20 мл Blue Curacao
  • 20 мл самбуки

В бокал под мартини наливаются в равных долях ром (лучше белый) и самбука, в шот - слоями "Блю Кюрасао" и сливки. Самбука с ромом поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают "Кюрасао" со сливками из шота.

Рецепт горячего коктейля "Ламборджини"

  • 50 мл коньяка
  • 50 мл рома
  • 50 мл ликера "Гальяно"
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл сиропа "Гренадин"

Все налить слоями ("Гренадин", самбуку, коньяк, "Гальяно" и ром). Поджечь.

Рецепт горящего коктейля "СLAB"

  • 40 грамм абсента
  • 20 грамм кизлярского коньяка 3* (он мягче)
  • 50 граммов холодного капучино
  • немного сахара

Абсент налить в коньячный фужер, капучино в скотч-стакан, фужер боком кладется на стакан, в него добавить немного сахара, поджечь абсент. Фужер покрутить, что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул, абсент нагревается и горящий выливается в стакан с капучино. Чтобы напиток перестал гореть, плотно закрыть стакан.

Как подавать горящие коктейли


Для большей эффектности, употреблять горящие коктейли нужно в полутемном, темном помещении.

Для ЕЩЕ большей эффектности, насыпать в чистую солонку порошок корицы и "приправить" пару раз огонь - красииииивааааа!!!

Техника безопасности для горячих коктейлей

Для того, чтобы бокал не треснул во время поджигания спиртного, важно нагреть посуду (например, несколько раз провести языком из зажигалки по краю емкости)

Для тех, кто очень боится что-нибудь сделать или поджечь не так, советую сперва поджечь спиртное на ложечке, и уже горящую жидкость влить в бокал.

Не стоит наклоняться над горящим коктейлем низко - рискуете остаться без бровей.

Не стоит пить через край - пламя потухнет и можно обжечься.

Нужно использовать трубочку, но очень важно не держать ее в огне долго - она расплавится. Алгоритм такой: поджег - вставил трубочку - выпил "залпом" (в один глоток), на всю процедуру секунды 3-4!

Не стоит ждать, когда огонь потухнет сам, конечно, если вы не хотите получить слабоалкогольный напиток.

Не стоит в момент горения добавлять еще спиртного - это опасно.

Не поджигать коктейли вблизи легковоспламеняющихся вещей, тех же открытых бутылок с алкоголем.

Когда вы приходите в бар, ваш выбор может не ограничиваться пивом или водкой, ведь алкогольная карта располагает совсем к другому. В последнее время увеличилось количество крафтовых баров, где разливают авторское пиво. Но всё же барной классикой остаются коктейли и шоты.

Главным преимуществом шотов является их объём и насыщенность. Несколько стопок со взрывным вкусом, которые необходимо выпить одним глотком, заставят вас не сидеть на месте, а отдаться бурному веселью в вечер выходного дня, который запомнится надолго. А классические коктейли располагают к умеренной беседе, ведь их принято растягивать. Разнообразие выбора делает шоты абсолютно уникальным типом коктейлей, поэтому они подходят всем.

Происхождение

В русской культуре понятие «шот» возникло от английского “shot drinks” - стреляющие напитки. То есть те, которые не “растягиваются”, как классические “длинные” коктейли, а выпиваются одним глотком.

Объём таких напитков составляет от 40 до 60 мл, и соответствует стопке. И если в русской культуре из стопок принято пить однородные напитки (водку, коньяк, иногда виски), то в западной их смешивают, превращая в коктейли.

Появились шоты не из-за изысканности вкусов, а по вынужденной причине. В то время, когда в Соединённых Штатах бушевал сухой закон, бары всё равно работали, не испытывая дефицита в алкоголе.

Проблемой было его качество, и люди, стоящие за барной стойкой, смешивали разные сиропы и добавляли в суррогатный виски, бренди и ром. Их популярность не иссякла после отмены сухого закона, несмотря на низкое качество алкоголя, потому что был привлекателен их внешний вид.

Яркие, многослойные, красивые шоты требовали внимания и заставляли покупать такие коктейли, когда на рынке уже появился хороший алкоголь, заменивший самодельный суррогат.

Коктейли сейчас

Теперь такие коктейли не имеют ничего общего

instaplace.ru

Напиток который поджигают и вдыхают пары

Как правильно пить самбуку дома?

Итальянский ликёр со вкусом аниса. Именно такое описание можно дать самбуке. Иногда этот напиток путают с анисовой водкой. Хотя ничего общего между ними нет.

Кстати, и ликёром самбуку назвать сложно. Ведь все знают, что ликёр – это не очень сладкий и не крепкий напиток . А самбука больше напоминает горьковатую настойку с сахаром.

Производят данный напиток из настоя, который потом дистиллируют. Процесс напоминает изготовление абсента. В итальянском ликёре содержится 42% спирта. Настаивается алкоголь на анисовых звёздочках и травах. Каждый производитель использует свою рецептуру, которую держит в секрете от конкурентов.

Те, кто хоть раз пробовал самбуку, говорят, что на вкус она напоминает лекарство, микстуру от кашля. Да и зачастую ликёр оказывается полезным для здоровья. Подогретая самбука поможет избавиться от простуды, уменьшает кашель, оказывает противомикробное действие. Говорят, что напиток способен укрепить иммунную систему. Также улучшает работу пищеварительной системы, повышает аппетит.

В клубах самбуку, как правило, поджигают и так подают клиенту. Горит напиток потому, что он является крепким и по плотности намного выше, чем водка. Пламя получается ярко-синим. Самбуку не рекомендуют пить в больших количествах. Элементы, входящие в состав, оказывают сильное воздействие на организм.

В клубе или баре вам подадут самбуку эффектно. Дома вы также можете поджечь её. Выпьете напиток и повеселитесь. Существует десять основных способов употребления этого напитка.

Самбуку пьют в чистом виде. Как правило, до еды. Однако можно и после. Ведь напиток улучшает работу пищеварительного тракта. Наливают алкоголь в рюмки по 40 – 50 миллилитров.

Самбуку пьют с водой и с добавлением льда. Этот напиток отлично сочетается со льдом. Вы сможете утолить жажду, а вода поможет раскрыть весь вкус ликёра. При добавлении воды самбука помутнеет. Это происходит из-за эфирных масел, которые присутствуют в составе. Количество воды каждый может выбирать для себя сам.

Самбуку употребляют в подмороженном виде. Бутылку нужно поместить в морозильную камеру на пару часов. Полученный напиток поможет справиться с жаждой. Получится очень освежающий вкус. Охлаждённый ликёр употребляют в чистом виде с кусочком, какого – либо цитруса.

Самбука горящая. Данный способ подойдет тем, кто хочет поправить здоровье. Налейте напиток и подожгите. Дайте полностью прогореть. А потом выпейте и не закусывайте. Помните, что при нагревании тонкое стекло может лопнуть. Поэтому выбирайте рюмки или фужеры с толстыми стенками. Будьте осторожны с огнём. Пламенем можно обжечься.

Самбука с кофе. В бокал с напитком добавляют три целых зерна кофе. В Испании это означает здоровье, счастье и богатство. Обычно алкоголь поджигают, но только не в этой стране. Здесь считаю это кощунством. Зёрна кофе придают особый вкус и их используют как закуску.

Кофе «Corretto». Один из самых популярных напитков в Испании. В кофе за место сахара добавляют самбуку. Как правило, к 4 долям экспрессо добавляют одну часть ликёра. Некоторым нравится напиток покрепче. Долю самбуки увеличивают, и получается 30 миллилитров кофе и 15 миллилитров самбуки. В некоторых кафе и ресторанах алкоголь подают отдельно. Тогда самбуку пьют маленькими глотками и запивают хорошо прожаренным кофе.

Способ употребления самбуки с помощью двух бокалов. Конечно, дома у вас наверняка не получится, если вы не профессиональный бармен. Поэтому попробовать самбуку с помощью двух бокалов можно только в клубе.

Итак, для этого способа понадобятся коньячный и бокал с прямыми широкими стенками, салфетки, блюдце, трубочка, спички или зажигалка, три зерна кофе, самбука от 25 до 50 миллилитров.

Зёрна кладут в бокал коньячный и наливают самбуку. Перед тем, как поджечь нужно подготовить основу для паров. На блюдце положите салфетку, заранее сделайте в ней отверстие в центре. Туда вставьте ту часть трубочки, которая короче.

Коньячный бокал положите на второй, заранее подогретый, фужер. Подожгите напиток. Бокал начинайте вращать вокруг своей оси около 30 секунд или минуту. Всё зависит от того, какаю самбуку, тёплую или горячую, вы предпочитаете.

Затем перелейте содержимое с коньячного бокала во второй, и накройте роксом. Когда пламя потухнет, поставьте коньячку на блюдце. Быстро выпейте самбуку, а трубочкой вдыхайте пары из рокса. Зёрнышки используйте как закуску.

Экстремальный способ употребления самбуки. Используется только в клубах, где работают опытные бармены. Ликёр наливают в рот и обязательно тщательно вытирают губы. Человек запрокидывает голову, а бармен поджигает алкоголь. Когда начинает чувствоваться лёгкий жар, рот нужно закрыть и проглотить самбуку. При этом возможность получить травму минимальна.

Самбука дома. В чайник, желательно керамический, наливают кипяток. Затем выливают воду и тут же добавляют 50 миллилитров ликёра. Содержимое встряхивают и выпивают. Перед этим нужно выдохнуть воздух и вдохнуть пары.

Есть много способов надолго запомнить вечеринку. Один из них – предпочесть обычному спиртному . Сто лет назад коктейль был сладким десертным напитком, сегодня его используют и для возбуждения аппетита, и для облегчения светских контактов, и для превращения обычных посещений ресторана или бара в незабываемое событие.

За разнообразие в алкогольных напитках
бармены всего мира должны благодарить Джерри Томаса
по прозвищу «Профессор», но, к сожалению, не многие знают о нем. На самом деле, о Джерри практически ничего не известно. Джерри Томаса считают «отцом коктейлей». Нельзя сказать, что он изобрел коктейли, но он приложил огромные силы к их популяризации и сильно развил коктейльную культуру.

Горящие коктейли
стали абсолютно новым явлением, их изобретение принесло Джерри Томасу особую славу. Эффектное приготовление
напитка, яркая работа с огнем – именно так зарождался так популярный ныне .

«Профессор» переливал горящий напиток
из одного бокала в другой длинной пылающей струей, что производило неизгладимое впечатление. С тех пор «огненные» напитки занимают прочное место в развлекательной программе многих баров.

Интересные способы употребления самбуки

Лучше всего наслаждаться опасными напитками в компании друзей в полутемном помещении. Необходимо помнить, что пылающие коктейли – захватывающее зрелище и отличное угощение, но их опасно не только готовить, но и употреблять. Игры с огнем необходимо вести по строгим правилам безопасности
.

  • Очень важно подогревать посуду, в которой будет идти горение жидкостей, чтобы она не лопнула из-за резкого изменения температуры. Само стекло должно быть довольно толстым.
  • При нагревании стекла не стоит использовать открытый огонь – бокал может потемнеть.
  • Сначала поджигают алкоголь в ложке, а потом аккуратно выливают его в коктейль. Если все сделать правильно, то огонь распространится на весь напиток.
  • Если бар готовит горящие коктейли, необходимо получить требуемые лицензии и разрешения.
  • При поджигании нужно иметь в виду, что пламя распространяется очень быстро. Нельзя наклонятся над напитком, держать его вблизи волос, легко воспламеняющейся одежды и т. д.
  • После поджигания не стоит носить бокал повсюду, тем более в состоянии опьянения. Необходимо, чтобы все присутствующие были осведомлены о намерении поджечь какой-либо напиток и не были против этого.
  • Горящие объекты необходимо держать подальше от бутылок с алкоголем, которые должны быть закрыты пробками или крышками.
  • После того как напиток загорелся, не стоит подливать в него спиртное, это может быть опасным.
  • Перед употреблением напиток необходимо потушить. Это можно сделать просто и безопасно, плотно накрыв бокал чем-либо, например, блюдцем. После того как напиток потушен, необходимо дать остыть краям бокала.

Горение не сильно влияет на вкус напитков, но многие считают, что после подогревания они становятся мягче и приятнее
на вкус. Большинство крепких алкогольных напитков
можно поджечь, однако некоторые из них твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штучки.

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.
  • Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
  • Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта. Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
  • Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.
  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Интересные способы употребления самбуки

Травы, входящие в состав абсента – анис, полынь, мята, мелисса, фенхель, дягиль и другие – придают напитку волшебный вкус. Именно поэтому художники и писатели так часто взывали к этой «чаровнице» в поисках вдохновения.

Абсент – один из самых крепких спиртных напитков в мире, потому его подают с водой и кусочком сахара

«Как правильно пить абсент? – спросят многие. – И что для этого нужно?». Итак, помимо бутылочки с абсентом вам понадобятся:

  • сахар-рафинад;
  • специальная ложечка с отверстиями;
  • вода.

Пить неразбавленный абсент – дурной тон. Вода, пропускаемая через сахар на особой ложечке прямо в напиток, делает абсент мутноватым. Сахар призван подсластить горечь полынной жидкости. Подается «зеленая фея» до еды в качестве аперитива.

Высокая крепость абсента (от 55 до 86%) – не прихоть изготовителей, а необходимость: только при такой концентрации спирта напиток будет удерживать эфирные масла в растворенном виде.

Вплоть до 2004 года абсент был «вне закона». Токсичность туйона (галлюциногенного вещества, входящего в состав полыни) делает напиток настоящим ядом. Запрет на его изготовление был вызван повальным алкоголизмом в среде любителей «феи» и участившимися случаями заболевания шизофренией в начале XX века. Такая репутация сделала напиток на долгое время непопулярным.

Кристальный чешский

  1. налить абсент в стакан «на глаз»;
  2. поджечь и подождать пока прогорит;
  3. затушить;
  4. выпить залпом. Закусывание и запивание данный способ не предусматривает.

Чешский

  1. установить абсентную ложку на бокал и положить на неё кусочек сахара;
  2. пропустить одну часть настойки через сахар;
  3. поджечь сахар и подождать, пока карамель стечёт в абсент;
  4. разбавить тремя частями воды или сока и выпить.

Русский

  1. приготовить сахарный сироп. Смешать сахар и воду. Добавить в абсент;
  2. налить в стакан алкоголь «на глаз»;
  3. поджечь. Дать немного прогореть;
  4. накрыть вторым стаканом. Пламя погаснет;
  5. напиток быстро перелить во второй стакан. Первый-накрыть салфеткой. Перевернуть пустой стакан вверх дном;
  6. под перевёрнутый стакан нужно засунуть коктейльную трубочку и вдыхать пары;
  7. тёплый абсент выпивают.

*очерёдность вдыхания пара и выпивания алкоголя можно менять

  1. на рюмку наполненную абсентом (не более 70 гр) установить специальнуюложку с сахаром;
  2. пропитать сахар алкоголем, капнув на него пару капель. Поджечь;
  3. после начала плавления сахара, резко подув, гасят огонь;
  4. разжёвывают, пропитанный настойкой сахар, но не глотают;
  5. запивают напитком из рюмки.

Барный

Данный метод схож с чешским методом, но есть одно отличие: поджигают, непосредственно, сам напиток, а не сахар.
Вот как это делается:

  1. заполнить стакан на 45 ледяным абсентом и поджечь;
  2. положить сахар на специальнуюложечку и поднести к горящему алкоголю;
  3. после того, как сахар полностью растворится и стечёт в стакан, ложечку убирают;
  4. пламя гасят. Подают напиток с трубочкой.

Способ поджигания абсента каждый волен выбирать сам, главное не забывать о безопасности и внимательно следить за пламенем.

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

Ингрединеты:

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет.

3. Sweet contrast
(Сладкий контраст).

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

Ингредиенты:

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

Ингредиенты:

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

Ингредиенты:

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

Ингредиенты:

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

Ингредиенты:

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

Ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Видеорецепты приготовления горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

Также рекомендую просмотреть несколько захватывающих видеороликов, на которых профессиональные бармены демонстрируют свое искусство в изготовлении горящих коктейлей.

На представленном видео мастер-бармен познакомит вас с интересным коктейлем под названием «Унесенные ветром».

Здесь профессионал научит вас готовить экстремальный микс под названием «Четвертое июля». Вы услышите историю возникновения данного коктейля и сможете проследить процесс его употребления в горящем виде.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как можно собственноручно приготовить один из самых необычных горящих напитков под интригующим именем «Кафе Диабле».

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Для приготовления этого горячего коктейля в подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток.
В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фэнтэзи» горящим.

  • 20 мл кофейный ликера Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями — внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались. Поджечь!

  • 50 мл коньяка
  • 50 мл рома
  • 50 мл ликера «Гальяно»
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл сиропа «Гренадин»

Все налить слоями («Гренадин», самбуку, коньяк, «Гальяно» и ром). Поджечь.

  • 40 грамм абсента
  • 20 грамм кизлярского коньяка 3* (он мягче)
  • 50 граммов холодного капучино
  • немного сахара

Абсент налить в коньячный фужер, капучино в скотч-стакан, фужер боком кладется на стакан, в него добавить немного сахара, поджечь абсент. Фужер покрутить, что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул, абсент нагревается и горящий выливается в стакан с капучино. Чтобы напиток перестал гореть, плотно закрыть стакан.

Полезная информация

  • Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
  • Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
  • Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
  • Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.

Рецептов горящих коктейлей настолько много, что достаточно проблематично найти среди них своего фаворита. Каждый из миксов восхищает не только своей необычной подачей и зачаровывающим видом, но и чрезвычайно разнообразной палитрой вкусовых качеств, которая способна захватить и удовлетворить желания каждого без исключения.

«Горящий пунш»

  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовление

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.

«Горящий фруктовый микс»

Ингредиенты:

  • 300 г шиповника;
  • 200 г вишни;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 1 большой персик;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 стакана яблочного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 г вишневого ликера.

Приготовление

Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем – кубиками. Бланшировать персик и нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели.

msch100.ru

как называется коктейль который поджигают?

Б-52 поджигают и для девушек)))

ламборджини, всё поджигает))))

Самбуку поджигают. Но это не коктейль.

Самбука или абсент

<a rel="nofollow" href="http://www.absintheclub.ru/recipes.html" target="_blank" >http://www.absintheclub.ru/recipes.html</a>

б-52,самбука, абсент.

ЧАЩЕ ВСЕГО ДЕЛАЮТ "русский"абсент. абсент - крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя] . Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — "Зелёная фея". Абсент мутнеет от добавления воды — это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и они выпадают из него. приготовление "русского абсента": Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. В стакан наливают абсент, ПОДЖИГАЮТ его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять. Бывает также суровый, Программистский, Доработанный парашют, Чешский суровый виды абсентов. именно из за этого напитка возникла эпидемия пьянства во французкий рабочих в 19 веке

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту