Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Годжи ягоды как правильно пить


Как правильно принимать ягоды годжи, инструкция, правила приема, дозировка

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия». 

Основные показания к применению

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Питание, польза и побочные эффекты

Ягоды годжи - крошечные красные плоды, наполненные антиоксидантами и мощными целебными свойствами. Они не только отлично подходят для добавления ярких красок на вашу тарелку, но также восхитительны и полны аромата.

Эти ягоды часто продаются в порошке или сушеных. Кроме того, их добавляют во многие добавки и смеси соков.

В этой статье подробно рассматривается питание, польза и побочные эффекты ягод годжи.

Ягоды годжи ( Lycium barbarum ), также называемые лайчи, произрастают в Азии.

Известные своим сладким, слегка кисловатым вкусом и ярким красным оттенком, они использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. На самом деле, они замедляют признаки старения, поддерживают здоровье глаз и укрепляют печень, почки и легкие (1, 2).

Благодаря своей растущей популярности, ягоды годжи также часто используются в добавках и смесях суперпродуктов наряду с другими фруктами, травами и экстрактами.

Кроме того, эти ягоды часто встречаются в сушеных или порошкообразных формах и добавляются в различные рецепты.

обзор

Ягоды годжи произрастают в Азии и известны своими лечебными свойствами. Их добавляют во многие добавки и смеси суперпродуктов.

Ягоды годжи связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Очень питательны

Они являются отличным источником питательных веществ, включая витамины и минералы. Всего 5 столовых ложек (28 граммов) сушеных ягод годжи (3):

  • Калорий: 98
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 0.1 грамм
  • Углеводы: 21,6 грамма
  • Клетчатка: 3,6 грамма
  • Сахар: 21,8 грамма
  • Железо: 11% дневной нормы (суточная норма)
  • Витамин A: 501% из DV
  • Витамин C: 15% от DV

Как видите, даже небольшая порция этого фрукта богата клетчаткой, железом и витаминами A и C (3).

Железо - важный минерал, участвующий в транспортировке кислорода и производстве здоровых эритроцитов.Между тем, витамины А и С играют центральную роль в иммунной функции и действуют как антиоксиданты в организме (4, 5, 6).

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток (1).

Фактически, одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток экстрактом ягод годжи значительно повышает уровень антиоксидантов и снижает некоторые маркеры окислительного стресса (7).

Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов уменьшает воспаление и защищает от хронических состояний, таких как рак, болезни сердца и диабет (8).

Может поддерживать иммунную функцию.

Ягоды годжи давно используются в традиционной медицине для предотвращения болезней и инфекций и естественного повышения иммунитета.

Согласно 30-дневному исследованию с участием 60 пожилых людей, употребление 4 унций (120 мл) сока ягод годжи в день повышает уровень иммунных клеток и улучшает общее самочувствие (9).

В трехмесячном исследовании с участием 150 пожилых людей добавки из ягод годжи улучшили иммунную функцию в ответ на вакцину против гриппа (10).

Исследования на животных подтверждают эти данные об иммунном здоровье (11, 12).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Может способствовать здоровью глаз

Многообещающие исследования показывают, что ягоды годжи могут улучшить здоровье глаз и защитить от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна, прогрессирующее заболевание глаз, которое может привести к потере зрения (13).

90-дневное исследование с участием 150 пожилых людей показало, что добавление ягод годжи повышает уровень антиоксидантов в крови, предотвращает гипопигментацию макулы (центральная область сетчатки) и помогает смягчить жировые отложения белка под сетчаткой (14).

Аналогичным образом, исследование с участием 114 человек с ранней дегенерацией желтого пятна показало, что ежедневные добавки ягод годжи улучшают плотность пигмента желтого пятна, что может защитить от прогрессирования дегенерации желтого пятна (15).

Ягоды годжи также богаты антиоксидантами, такими как зеаксантин, которые помогают защитить ваши линзы и сетчатку от повреждений (1, 16).

обзор

Ягоды годжи богаты важными питательными веществами и антиоксидантами. Кроме того, они могут поддерживать иммунную функцию и здоровое зрение.

Большинство здоровых взрослых могут употреблять ягоды годжи в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Однако в редких случаях эти ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей, страдающих аллергией на другие фрукты (17, 18).

Кроме того, ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты и лекарства от диабета или высокого кровяного давления (1).

Более того, вы должны проявлять осторожность, если беременны, поскольку они содержат бетаин, соединение, которое может нанести вред здоровью плода.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли ягоды годжи во время беременности (19).

Если вы принимаете лекарства или страдаете сопутствующим заболеванием, перед добавлением ягод годжи в свой рацион можно поговорить со своим врачом.

обзор

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Дополнительные исследования должны оценить, безопасны ли эти фрукты во время беременности.

Ягоды годжи широко доступны в сушеном виде.

Их можно легко заменить на другие сухофрукты в хлопьях, йогурте, сухофруктах и ​​мюсли. Вы также можете добавлять их в выпечку, такую ​​как печенье, кексы, пирожные и хлеб.

Чтобы смягчить и увлажнить их, попробуйте замочить сушеные ягоды годжи на несколько минут. Регидратированные ягоды годжи отлично подходят для приготовления сальсы, смузи, супов и жаркого.

Наконец, порошки и смеси соков из ягод годжи можно добавлять во многие напитки, коктейли и смузи.

краткое описание

Ягоды годжи бывают сушеными, порошкообразными и в различных соках.Вы можете добавлять их в сладкие блюда или добавлять в выпечку, смузи и т. Д.

Ягоды годжи известны своим ярким оттенком и уникальным кисловатым вкусом.

Эти ягоды не только содержат витамины, минералы и антиоксиданты, но и способствуют укреплению иммунной системы и здоровью глаз.

Они доступны в нескольких формах и могут быть добавлены к многочисленным рецептам.

Если вы беременны, принимаете лекарства или имеете какое-либо сопутствующее заболевание, поговорите со своим врачом, прежде чем есть ягоды годжи.

.

7 преимуществ ягод годжи, подтвержденных наукой

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Научное сообщество изучает пользу ягод годжи для здоровья, поскольку популярность этих крошечных плодов растет. Их предполагаемые преимущества варьируются от эффектов против старения до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.

Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum .Ягоды годжи родом из Азии, и люди в Азии использовали этот ярко окрашенный фрукт более 2000 лет в качестве лечебной травы и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.

Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру с заявлениями о многих потенциальных преимуществах для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.

Вот семь возможных преимуществ ягод годжи и подтверждающие их научные данные:

1.Защищает глаза.

Поделиться на Pinterest. Исследования показали, что ягоды годжи помогают снизить риск глаукомы.

Ягоды годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.

Ягоды годжи улучшают зрение, потому что они содержат высокий уровень полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.

Те же антиоксиданты также могут остановить повреждение от:

  • УФ-излучения
  • свободных радикалов
  • окислительного стресса.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , было обнаружено, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повышали уровень зеаксантина и других антиоксидантов.

Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показывает, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.

2. Поддерживает иммунную систему.

Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими качествами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалениями.

Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину.Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний, от простуды до рака.

3. Защищает от рака

Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают вывести вредные вещества из организма.

Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.

4. Способствует здоровью кожи

Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью поддерживать здоровье кожи.

Бета-каротин является ингредиентом кремов для кожи, чтобы:

  • улучшить здоровье кожи
  • уменьшить раздражение кожи
  • управлять воздействием солнца
  • управлять воздействием старения

Одно исследование на мышах показало, что когда они пили 5-процентный сок годжи, он давал им достаточно антиоксидантов для защиты от повреждений ультрафиолетом и кожных заболеваний.

5. Стабилизирует уровень сахара в крови.

Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровни инсулина и глюкозы в крови.

В том же исследовании было установлено, что ягоды годжи повышают уровень ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.

6. Улучшает депрессию, тревожность и сон

Исследования 2016 года, проведенные на крысах, показали, что ягоды годжи могут улучшить депрессию и тревожное поведение.

Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и здоровье пищеварительной системы.

В этом исследовании здоровые взрослые участники потребляли 120 миллилитров сока ягод годжи ежедневно или напиток плацебо в течение 14 дней.

Они заполнили анкеты, чтобы записывать свои чувства благополучия, неврологического и психологического здоровья, опорно-двигательного аппарата симптомы и пищеварения и сердечно-сосудистой системы жалоб, а также каких-либо побочных эффектов сока каждый день.

Исследователи провели измерения для записи артериального давления, массы тела, веса, пульса и зрения каждого участника до и после 14 дней исследования.

Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности сосредотачиваться, улучшении спортивных результатов, остроте ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности к 15 дню.

Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытал отрицательных эффектов, связанных с употреблением сока.

7. Предотвращает повреждение печени

Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.

Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь улучшить здоровье печени и предотвратить прогрессирование жировой болезни печени, вызванной алкоголем.

Исследования раковых клеток печени человека также показали, что ягоды годжи могут подавлять рост опухолей.

Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими веществами, которые производятся растениями.Фитохимические вещества в ягодах годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.

Полисахариды - основная характеристика ягод годжи. Это важный источник пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.

Бета-каротин отвечает за оранжево-красный цветовой пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, костей, кожи и развития клеток.Количество бета-каротина в ягодах годжи одно из самых высоких среди всех съедобных растений.

Зеаксантин играет решающую роль в поддержке иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает при ухудшении центральной части сетчатки или желтого пятна.

Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здорового питания, а также на азиатских или европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сушеные ягоды годжи в:

  • смузи
  • смеси для трейл
  • овсяные хлопья
  • йогурт
  • салаты
  • выпечку
  • десерты
  • сладкие соусы

Также легко носить с собой людям некоторые с ними, когда они выходят, и съедают их горстями в качестве закуски.

Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, в виде смесей для трейлеров, суперпродуктов или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде пищевых добавок в магазинах здорового питания и в Интернете.

Ягоды годжи часто бывают дорогими. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе:

  • разжижителями крови
  • лекарствами от кровяного давления
  • лекарствами от диабета

Люди, принимающие эти лекарства, должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.

Любой, у кого аллергия на другие ягоды, должен обсудить это с врачом, прежде чем употреблять свежие или сушеные ягоды годжи или принимать какие-либо добавки, содержащие экстракты ягод годжи.

Свежие и сушеные ягоды годжи обычно не вызывают побочных эффектов или побочных реакций у здоровых людей.

Добавки из ягод годжи безопасны для большинства людей при потреблении до 3 месяцев, с редкими побочными эффектами, такими как аллергические реакции и чувствительность к солнечному свету.

Для большинства людей безопасно есть ягоды годжи в умеренных количествах. Люди, рассматривающие возможность употребления добавок из ягод годжи, должны сначала проконсультироваться со своим врачом.

.

Сила Годжи: раскрыта секретная супер-ягода.

Краткое содержание статьи:
  • Ягоды годжи содержат больше витамина С, чем любые другие продукты на земле, уступая ягодам каму.
  • С ботанической точки зрения эти ягоды относятся к семейству растений пасленовые.
  • Эти ягоды выращивают по всему миру, поэтому изучите свой источник и читайте этикетки.

Куда бы я ни посмотрел, ягоды годжи набирают популярность.Они появляются в напитках, закусках, выпечке и других рецептах вместо изюма или сушеной клюквы. Я ем их в одиночестве в качестве закуски. Консистенция и вкус напоминают сушеные помидоры или изюм с лимонной привкусом, легкой сладостью и ароматом трав.

Ягоды годжи действительно находятся в особой лиге. Они содержат 18 аминокислот, 21 минерал, гликонутриенты для клеточной коммуникации и больше бета-каротина, чем любая другая пища на Земле. Было обнаружено, что полисахарид, обнаруженный в годжи, является мощным секретарем, который представляет собой вещество, которое стимулирует секрецию гормона роста человека гипофизом, что делает их настоящим подарком от матери-природы против старения.

Эти ягоды также содержат больше витамина С, чем любая другая еда на земле, уступая только ягодам Каму. В них больше антиоксидантов, чем в любой другой известной пище. Антиоксиданты помогают поддерживать здоровое зрение и снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Ягоды Годжи действительно
в своей собственной лиге.
    Посмотреть продукты Goji Berry, отсортированные по топ-продавцам здесь.


Ягоды годжи FAQ


Пищевая ценность:

  • Размер порции: 30 г (примерно 1/3 стакана)
  • Калорий: 110
  • Калорий из жиров: 0
  • Жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0%
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 115 мг
  • Углеводы: 23 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 16 г
  • Белки: 4 г
  • Витамин А: 2%
  • Витамин C: 8%
  • Кальций: 0%
  • Железо: 25%


Goji Berry Преимущества:

  • Развитие более сильной иммунной системы
  • Обладает сильными антивозрастными свойствами
  • Осветление и улучшение зрения
  • Питательная печень и почки
  • Нормализация артериального давления и уровня сахара в крови
  • Помощь при похудании
  • Снижение холестерина
  • Замедление выпадения и поседения волос
  • Омолаживающий дух, тело и дух

С ботанической точки зрения эти ягоды относятся к семейству растений Solanaceae, в которое также входят помидоры, картофель, перец, баклажаны, томатилло и табак.

Если вы чувствительны к любому из этих растений паслена, обсудите со своим аллергологом, как и если стоит пробовать ягоды годжи.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
С ботанической точки зрения, эти ягоды являются членом
семейства растений пасленовых.

Цветущий знак Brugmansia X из ботанического сада США.


Удивительные отзывы о ягодах годжи

Эти отзывы впечатляют, в том числе о человеке по имени Ли Чинг-Юэнь, который предположительно дожил до 252 лет и питался в основном ягодами годжи.Мастер-травник, родившийся в 1677 году в Сычуани, Китай, приписал свое долголетие тому, что он ел около двух горстей этих ягод в день, а также его способность находить баланс в своей жизни - спокойствие и упражнения; обыденность и духовность.

Дали-лама тоже их ест, так что они должны быть хорошими, верно?

Джефф Примак, практикующий цигун и автор книги «Победа над любыми болезнями - высшая лечебная система с высоким содержанием фитохимических продуктов» говорит; "Я искренне верю, что ягоды годжи - единственная самая важная еда / ягода для лечения болезней и поддержания жизненных сил.Джефф настоятельно рекомендует всем, у кого есть зрение или заболевания репертуара, есть ягоды годжи.

Д-р Эрл Минделл, доктор медицины, автор, книги которого были одними из первых, кто ясно показал естественную целебную силу пищи, недавно изученной в Азии в течение 7 лет, влияние ягод годжи на здоровье. Он говорит: «Я считаю, что ягоды годжи будут иметь более сильную пользу для здоровья, благополучия и борьбы со старением, чем любые другие продукты питания, лекарства или добавки, которые я видел за последние 40 лет».


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Любой, у кого есть зрение или репертуар
болезней, должен есть ягоды годжи.


Рецепты с ягодами годжи


Вставай и годжи:

Состав:

Направление:

Взбивайте на высокой скорости 45-60 секунд. Добавьте 2-3 кубика льда, снова взбивайте на среднем / высоком уровне в течение 30 секунд. Налить в стакан и выпить за здоровье!


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Налить в стакан и
Пить на здоровье.


Goji Berry Yogurt Bliss:

Состав:

Направление:

Перемешайте указанные выше ингредиенты, пока весь порошок маки не впитается. Добавьте 1/2 стакана свежих фруктов.


Goji Energy Bars:

Состав:

Направление:

Гречку выдержать 8-12 часов.Замените воду для замачивания хотя бы один раз. Слейте все хорошо. Положите кедровые орехи, гречку, тыквенные семечки, миндаль и ягоды годжи в блендер или кухонный комбайн и перемешайте несколько секунд на слабой скорости. Чтобы получилась крупная, я делю смесь, чтобы она смешивалась пополам.

В миске смешайте эти ингредиенты с агавой и при необходимости добавьте еще немного воды для увлажнения и добавьте еще сушеных ягод годжи.

Из смеси формовать энергетические батончики. Используйте формы для печенья, лепите шарики руками или используйте вилку на тарелке, чтобы сделать компактные энергетические батончики.Дайте немного посидеть.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Goji Energy Bars.


Пирог годжи-морковь с высоким содержанием белка:

Состав:

Направление:

В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или вилкой, чтобы полностью перемешать протеиновый порошок. Обрызгайте форму для хлеба кулинарным спреем. Вылейте тесто в сковороду.

Выпекайте при температуре 350 градусов от 35 до 40 минут.Если хотите, добавьте на каждый ломтик обезжиренных немолочных сливок для взбивания или немолочного мороженого.


Все ли ягоды годжи созданы одинаково?

Не все ягоды годжи одинаково питательны. Приобретая эти ягоды, убедитесь, что вы покупаете ягоды «выращенных в дикой природе» из нетронутых регионов Тибета или Монголии, или убедитесь, что они выращены там органически.

Эти ягоды теперь выращивают по всему миру, поэтому изучите свой источник и читайте этикетки.Уникальная территория Тибета (и небольшой приграничный регион в Монголии), имеющая самую долгую историю их использования, похоже, на самом деле включает в себя микронишевые экологические преимущества, которых нет в других местах.

Эти ягоды можно найти в магазинах здоровой пищи. Эти ягоды настолько просты в использовании; они не будут просто сидеть в вашем шкафу! Вам понравится добавлять их в свою программу питания.

Китайская медицина давно утверждает, что эти ягоды укрепляют иммунную систему, увеличивают половую жидкость, плодовитость и долголетие.Давайте присоединимся к нашим азиатским братьям и сестрам и начнем пользоваться преимуществами этого очень реального древнего китайского секрета!

    Посмотреть продукты Goji Berry, отсортированные по топ-продавцам здесь.

Рекомендуемые статьи:

Кажется, почти все - молодые или старые, здоровые или непригодные, ориентированные на сжигание жира или связанные с мышцами, рассматривают возможность добавления этой широко обсуждаемой ягоды в свой рацион.

Я процитирую некоторые теории, почему фрукты избегают, к сожалению, большое количество бодибилдеров, а также фигурирую в соревнованиях и опровергну их.Учить больше.

Вы не поверите, но овощи могут быть столь же важны, как и белок, для общего здоровья и наращивания мышечной массы. Узнайте больше о том, что они из себя представляют и чем занимаются, прямо здесь.

.Порошок

против регидратированных сухих ягод

Lycium barbarum , также известный как лайчи, стал образцом суперпродуктов. Тем не менее, их очень неправильно понимают.

Почему они полезны для вас - это , а не причины, по которым думает большинство людей.

Их тоже неправильно едят. Или, по крайней мере, менее вкусным способом.

Почему ягоды годжи всегда сушеные?

Две причины; они в основном выращиваются в Китае и легко погибают. Это делает нецелесообразным ввоз свежих ягод.

В Whole Foods и аналогичных магазинах в некоторых частях США вы можете найти на продажу свежего годжи. Они выращены в США, поэтому черника кажется дешевой. Маленькие 3 унции. Раскладушка, которую мы встречали в магазинах SoCal, стоит от 5 до 8 долларов. Едва ли одна порция!

Единственный постоянно доступный и доступный вариант - это сушеные ягоды.

Проблема с ягодами годжи Navitas Organics и большинством других брендов в том, что они твердые, как камень.Не было бы шокирующим, если бы вы в итоге сломали зуб, съев их.

К счастью, есть способ получше.

Как есть

Лучший способ есть ягоды годжи - это увлажнить их. Отмерьте желаемое количество, поместите их в стакан или миску, затем добавьте воды. Через 1-2 часа они взбегают. Для достижения наилучших результатов положите их на ночь в холодильник, чтобы обеспечить максимальное увлажнение.

1. Отмерьте 3 столовые ложки сухих ягод

3 столовые ложки равняются примерно 1 унции (30 г).Это размер порции, указанный в Navitas Organics, Sunfood Superfoods, Viva Naturals и большинстве других брендов.

Хотя вы можете есть больше, побочные эффекты ягод годжи в больших количествах включают боль в животе и жидкий стул. По этой причине лучше начать с меньшего количества.

2. Добавьте 3 унции воды

Положите ягоды в миску или чашку и залейте 3 унциями очищенной воды; 30 грамм на столовую ложку ягод.

3. Поместить в холодильник на 2 и более часов

Вы видите, как они будут выглядеть на старте.

Так выглядят после замачивания в воде в течение 2 часов в холодильнике.

Когда вы оставите годжи в холодильнике на ночь для гидратации, они станут немного больше. Однако большая часть регидратации происходит в течение первых 2 часов.

Так они выглядят в 8 утра, после того, как накануне лежали в холодильнике с 16 часов. Только немного больше по сравнению с замачиванием в течение 2 часов.

Вы также можете сделать это с золотыми ягодами, которые вы видите в другом стакане, но они не так сильно пухнут.

4. При желании процедить жидкость из ягод

Если вы хотите, чтобы сок годжи отделился от ягод, вылейте их через сито или выньте их черпаком.

Не выбрасывайте воду или сок годжи. Это здорово и вкусно!

5. Съесть их самостоятельно или добавить в пищу

Когда ягоды увлажнены, вы можете наслаждаться ими ложкой… не сломав зуба! Добавьте их в пудинг из протеинового порошка или смешайте с горячими хлопьями киноа на завтрак, что мы и делаем.

Польза порошка ягод годжи

Хотя порошок годжи встречается реже, чем сушеные ягоды, он является еще одним способом насладиться этим питательным суперпродуктом. Например, смузи и другие рецепты, в которых целые ягоды могут не работать, например, если вам нужен сливочный йогурт или секретный ингредиент в соусе из моле. Если размешать ложку порошка в холодной воде, получится вкусный напиток. В нем меньше сахара, и он полезнее для здоровья, чем газировка, лимонад и большинство обработанных соков.

Рецепты чая с ягодами годжи, требующие замачивания целых фруктов, далеко не идеальны. В финальный напиток попадают только водорастворимые питательные вещества. Используя порошок годжи для приготовления чая, вы извлекаете пользу из всего фрукта.

Порошок годжи против ягод годжи

При использовании равных весов и ягоды годжи, и порошок из них будут иметь сопоставимые пищевые качества; около 30 калорий на столовую ложку (9-10 г), 3 г сахара и 1 г белка.

Одним из недостатков порошка является то, что тепло, выделяемое в процессе измельчения, может разрушать чувствительные к нагреванию фитонутриенты, такие как витамин С (аскорбиновая кислота).

К счастью, основными антиоксидантами годжи являются каротиноиды; витамин А, зеаксантин и ликопин. Они не чувствительны к нагреванию и должны оставаться в целости. (1) (2)

Почему они вам полезны?

Многие люди думают, что годжи отлично подходят для антиоксидантов, но факты говорят об обратном. При значении ORAC 3290 для сушеных в них меньше антиоксидантов, чем в клубнике (4 302), чернике (4669) и малине (5 065).Более экзотические сорта, такие как маки и брусника, содержат на 400% больше антиоксидантов по весу. ORAC порошка асаи превышает 100000.

На самом деле свежий годжи содержит меньше антиоксидантов, чем сушеный. Их ORAC - 3 290 человек. Причина, по которой в сушеных продуктах содержится больше, заключается в том, что при большом удалении воды питательные вещества более концентрированы.

Польза для здоровья порошка годжи и сушеных ягод

1. Больше белка, чем в любом другом фрукте

Годжи, содержащий 16% калорий в виде аминокислот, является фруктом с самым высоким содержанием белка.

2. Превосходный источник витамина А

Обеспечивает около 2500 МЕ, что составляет 50% дневной нормы, на каждые 3 столовые ложки.

Поскольку это натуральный источник (бета-каротин), вам не нужно беспокоиться о передозировке, как в случае с синтетической формой (пальмитат витамина А, ацетат ретинила, ацетат витамина А).

3. Самый высокий источник зеаксантина

Его можно найти во многих фруктах и ​​овощах, но часто в небольших количествах. Волчья ягода - один из самых богатых натуральных источников пищи.Некоторые исследования утверждают, что это - самый высокий .

Зеаксантин - каротиноид, известный своими свойствами поглощения синего света, например тот свет, излучаемый вашим телефоном и экраном компьютера, который связан с проблемами здоровья глаз.

Известно, что зеаксантин концентрируется в глазах, и исследования показывают, что он может быть полезен при ряде дегенеративных заболеваний зрения, таких как глаукома и дегенерация желтого пятна. (3)

4. Хороший источник клетчатки

Порция из 3 столовых ложек обеспечивает 4 г, что составляет 16% от дневной нормы.

5. Умеренный источник селена

Около 25% дневной нормы на порцию.

6. Умеренное содержание железа

Около 15% дневной нормы на порцию.

7. Не влияет на гликемию

Годжи - одни из наименее сладких ягод. Их содержание сахара составляет около 50% глюкозы, 45% фруктозы и 5% сахарозы.

Их полисахариды связаны с понижением уровня сахара в крови у диабетиков 2 типа. Это было замечено в двойном слепом исследовании, в котором 67 пациентов потребляли контролируемые количества ежедневно в течение 3 месяцев.У них был более низкий уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой. (4)

8. Похудание

Нет сомнений в том, что диетические требования к этому суперпродукту сильно преувеличены, чтобы продавать добавки и закуски. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что употребление годжи может помочь вам похудеть.

Двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование с участием мужчин и женщин с избыточным весом показало, что потребление годжи увеличивает расход калорий (сожженные калории) и уменьшает окружность талии (жир на животе).(5)

В исследовании пациентов с метаболическим синдромом он уменьшил абдоминальный жир и улучшил их липидный профиль в крови. (6)

Лучшие бренды для покупки

В отличие от более массовых продуктов, вы действительно хотите быть разборчивыми в выборе брендов, которые вы покупаете.

Во-первых, практически все завозятся из Китая. Вам нужны те, которые выращивают в более отдаленных горных районах Нинся. Нет ничего рядом с промышленными центрами.

Порошковая плесень годжи - распространенная проблема.Если не удалить необходимое количество влаги, внутри пакета могут размножаться бактерии.

Хотя мы любим поддерживать семейные бренды, правда в том, что когда дело доходит до импортных продуктов питания, очень важно знать цепочку поставок и принимать эффективные меры контроля качества. С большим бюджетом можно справиться лучше.

Мы большие поклонники Sunfood, который является крупным брендом, но мы были разочарованы комковатостью и несогласованностью их сублимированного порошка годжи. По этой причине мы рекомендуем придерживаться самого крупного игрока в этой области; Навитас.

Amazon предлагает хорошие цены на свой мешок органического порошка объемом 8 унций и мешок сушеных ягод на 16 унций.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту