Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Гиннес с азотной капсулой как пить


Как правильно наливать и пить азотное пиво?

В барах, когда пиво разливают прямо из кег и бочек, образуется красивая и вкусная пена. Однако дома, желая насладиться свежим напитком, мы не видим такой пены. Чтобы покупатели могли даже дома наслаждаться полноценным вкусом и плотной пеной, была придумала азотная капсула. Существуют определенные правила, как наливать азотное пиво, чтобы все выглядело, как в настоящем ирландском пабе. Многие знатоки после того, как попробовали такой напиток, предпочитают пить только его. Он удобен тем, что пена не выплескивается из бокала или банки, а также можно насладиться зрелищем опускающейся в стакане пены из пузырьков. 

Что особенного в таком напитке?

Пиво с азотной капсулой имеет особенную пену. Она не заполняет весь бокал, сохраняет вкус и постепенно оседает, что можно наблюдать в прозрачном стакане. Это делает вкус еще более полным. Обычное пиво, без капсулы, тоже может давать пену, но она будет не такая плотная и быстро исчезнет.

Обычно к вспениванию приводит углекислый газ, однако он немного мешает наслаждаться вкусом солодового пива. Азотная капсула избавляет от необходимости добавлять дополнительно газ. 

Внешне азотное пиво интересно тем, что в прозрачном бокале можно наблюдать нечто уникальное: пена нарастает не вверх, выливаясь из бокала, а вниз. Вкус получается особенно мягким, но при этом насыщенным, а во рту остается приятное послевкусие. 

Это потрясающее изобретение было запатентовано компанией Гиннес еще в 1989 году. Основной целью бренда была продажа баночного и бутылочного пива, настолько же вкусного, свежего и пенного, как и только что налитого из бочки.

Сейчас можно найти и другие марки алкоголя с азотной капсулой. Однако при покупке нужно обращать внимание на этикетку, знаки, тару, чтобы не столкнуться с подделкой. Некачественное пиво не только не слишком вкусное, но и может вызвать интоксикацию организма. На вкус азотное пиво должно быть горьковатым, но без посторонних вкусов и примесей.

Действие и назначение капсулы

В роли капсулы выступает небольшой шарик из пластика, внутри которого находится азотная смесь. Не все знают, как она срабатывает и для чего нужна. Азотная капсула помещается в банку перед закрытием и наполняется азотом. Через небольшую дырку внутрь шара попадает небольшое количество пива. Когда банку открывают, давление резко падает, азот в капсуле вытесняет пиво в банку. Шарик начинается передвигаться по банке, вспенивания напиток. 

Помимо того, что капсула позволяет снизить количество углекислого газа, она помогает сохранить его вкус и свежесть даже при длительных перевозках. За это изобретение бренду была вручена Королевская премия. Британцы очень гордятся этим новшеством. 

При покупке пива можно потрясти его. Если слышится стук, значит это настоящий азотный напиток, а не подделка. 

Встретить такую капсулу можно не только в жестяных банка, но и стеклянных бутылках. Но в данном случае это будет не шарик, а торпеда. При открывании пена не выплескивается, а остается в бутылке и снова появляется в стакане, если наливать напиток под правильным углом.

Пиво с капсулой ценится за свежий вкус и лавинный эффект при образовании пены. 

Правила распития азотного пива

Пиво, как известно, пьют прохладным. Азотный напиток подают охлажденным до 5-6 градусов, но есть и способ по-ирландски, когда его смешивают с пивом комнатной температуры. Распитие пива можно превратить в настоящий ритуал. 

По поводу наливания напитка под углом ходят различные истории. Говорят, что Артур Гиннес имел проблемы с суставами, поэтом наклонял бокал. Однако практика показывает, что такой способ позволяет налить напиток равномернее и образовать стойку, небольшую пену, которая при этом образуется в нужный момент, не заполняя весь бокал. 

Те, кто любят и ценят пиво именно с азотной капсулой, советуют пользоваться некоторыми рекомендациями перед распитием:

Необходимо выбрать правильный стакан. Лучше всего выбирать бокалы с расширенным горлом, которые по форме напоминают бутон тюльпана. Густая пена соберется в широкой части и будет красиво оседать.

Бокал должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было вылить всю банку пива и осталось еще немного места. Стандартно это 600 мл.

Очень важно не торопиться во время наливания пива. Бокал наклоняют примерно на 45 градусов и под углом очень медленно начинают наливать пиво, оставив его примерно на четверть пустым.

Некоторое время бокал держат наклоненным. Затем его ставят на стол на пару минут. Это время появится плотная пивная пена. Остатки пива вливаются сверху.

Существует даже специальная сетка, которая усиливает образование пены. В целом весь описанный ритуал должен занимать не менее 2 минут. С таким пивом можно делать коктейли. Также считается очень полезным для мужского здоровья смесь свежего пенного пива и натуральной сметаны. Чтобы сделать коктейль еще более полезным, в него добавляют зелень, свежие яичные желтки.

К такому напитку принято подавать закуску. Отлично подойдет вяленое или сушеное мясо, рыба и прочие морепродукты. Однако и без закуски вкус напитка порадует и освежит. 

Чтобы получить настоящее удовольствие, важно не только знать, как правильно пить азотное пиво, но и как правильно его выбрать. Приобрести качественное и вкусное пиво можно в нашем интернет-магазине. Мы поставляем только проверенную продукцию.

Каталог:

Пиво с азотной капсулой: особенности, как пить

Пиво с азотной капсулой – интересный импортный продукт. Вскрыв банку Гиннесса, покупатель обнаруживает в ней загадочный пластиковый шарик с мелким отверстием. Это не бракованный товар, а важное изобретение английских пивоваров, позволяющее дольше держаться пивной пене. Шарик – это азотная капсула, высвобождающая содержащийся в алкоголе углекислый газ.

Действие углекислого газа в пиве

Пивовары, готовя алкогольный напиток, непременно обогащают его углекислым газом. Это вещество не только повышает срок хранения продукта, но и обеспечивает образование густой высокой пены, любимой многими дегустаторами.

Углекислота частью растворяется в алкоголе, частью скапливается в банке или бутылке над поверхностью напитка. Покупатель открывает крышку, газ вырывается наружу, в итоге формируется пена.

Нередко можно увидеть реализуемое азотное пиво на розлив, в котором вместо углекислоты используется азотно-углекислотная смесь. У такого напитка особая пенная шапка, нарастающая не вверх, а вниз. Бармены называют это «лавинным» эффектом. А еще мягкий вкус и приятное ощущение во рту после проглатывания.

Но специалисты английской компании Guinness придумали нечто уникальное. Они обогащают напиток совсем небольшим количеством CO2. Зато в пивную емкость перед закупоркой помещают капсулу с азотом.

Гиннесс – популярное пиво категории портер, в основе которого обжаренный ячмень. Характеризуется глубоким темным цветом, горчинкой во вкусе, привкусом жареного зерна, долгим приятным ощущением во рту. Основателем пивоварни, открытой в 1759 году, был ирландец Артур Гиннесс. Сегодня обладателем бренда является английская компания Diageo.

Зачем азотная капсула в пиве

Принцип действия азотного шарика:

  1. Она повышает давление внутри герметично закрытой банки, в результате напиток проникает в шарик через мелкое отверстие.
  2. При откупоривании крышки давление падает. Азот выталкивает жидкость из пластиковой полости.
  3. Напиток из капсулы, выходя из отверстия, смешивается с находящимся в банке. Образуется углекислый газ, формирующий пышную и устойчивую пену.

Азотное пиво в банках начали реализовывать в 1989 году. Через два года бренду Guinness вручили Королевскую премию за разработку.

Интересно, что разработчики используют для бутылочного пива капсулу совсем иной формы, нежели для баночного. В бутылки помещается изделие, по форме похожее на торпеду, называющееся «rocket widget» – «ракетный виджет». Оно плавает в алкоголе, при откупоривании крышки выходит азотно-кислородная смесь в соотношении 3:1. Она не позволяет пене переливаться через горлышко, способствует возобновлению пенного слоя, исчезнувшего после изменения угла наклона бутылки.

Как пить азотное пиво

Способы, как пить пиво с азотной капсулой, такие же, как для обычного портера. Можно использовать любимые закуски, можно делать пивные коктейли.

С использованием светлого пива можно приготовить оригинальный алкогольный коктейль глубинная бомба. Полезный напиток пиво со сметаной состоящий всего из двух ингредиентов способствует набору веса, повышает лейкоциты, полезен для мужской потенции. С рецептом и противопоказаниями можно ознакомиться на нашем сайте.

Сегодня в Англии и Ирландии с капсулой выпускают не только Guinness, но и многие другие марки качественного легкого алкоголя. Но поскольку реализуемое под маркой Guinness пиво с капсулой пользуется большой популярностью, недобросовестные производители начали реализовывать подделки, которые не только невкусные, но могут спровоцировать отравление. Настоящий английский портер продается в жестяных банках с черной этикеткой и бутылках из темного стекла. На этикетке изображена арфа. Изготовитель указан «Diageo Ireland». Вкус мягкий, без неприятных посторонних привкусов.

Обзор пива с азотной капсулой

Хотите приобрести легкий алкогольный напиток, которым можно наслаждаться на протяжении нескольких часов, не волнуясь относительно его насыщенного и богатого вкуса? Устали от пива, которое уже через 20 минут выветривается, не оставляя ни малейшего признака высокой и душистой пенки? Обратите внимание на пиво с азотной капсулой.

Это уникальный продукт, который был придуман специалистами компании Гиннесс в конце XX столетия. Он настолько сильно пришелся по нраву многомиллионной аудитории потребителей, что сегодня по запатентованной ирландской технологии свои напитки выпускают десятки известных брендов.

Знаете ли вы? Азотный шарик в пиве официально называется «floating widget».

Дегустационные характеристики

Рассматривая различные —сорта пива —, вы сегодня встретите внушительное многообразие алкоголя, в структуре которого предусмотрен шарик воздуха. Причем вкусовые и ароматические особенности данных алкогольных изделий могут кардинальным образом отличаться, а это означает, что вы с легкостью подберете продукты с соответствующими вашим запросам гастрономическими характеристиками.

Зачем в банке Гиннеса шарик

Ответ на вопрос, для чего в пиве азотная капсула, кроется в желании производителя улучшить вкусовые показатели пивного ассамбляжа. Благодаря азотному шарику производитель сохраняет густую пенную шапку напитка, исключая тем самым негативное влияние на нее со стороны длительных транспортировок хмельных продуктов. Зачастую производителями используется капсула диаметром 2 см, посредством которой увеличивается внутреннее давление в банке.

Цвет

Внешнее исполнение пива с азотной капсулой может быть самым разнообразным, от нежно-золотого до изысканно красного в случаях с элем.

Аромат

Ароматические показатели напитков, созданных по уникальной технологии, целиком и полностью зависят от предусмотренной производителем рецептуры. Дополнительная азотная составляющая не сказывается негативно на ароматических показателях.

Вкус

Гастрономический баланс вырисовывается яркими хмельными колоритами, обогащенными различными специями и добавками, которые предусмотрены в фирменных рецептурах тех или иных компаний-производителей.

Как купить оригинальный продукт

Чтобы не прогадать и купить фирменное пиво Гиннес с азотной капсулой или изделие любого другого производителя с аналогичными дегустационными особенностями, старайтесь обращать внимание на общепринятые признаки качественного спиртного. Практика показывает, что рынок алкоголя сегодня перенасыщен подделками, а это означает, что халатное отношение чревато неприятными эмоциями от знакомства с пивом. Чтобы этого не произошло, учитывайте следующие нюансы:

  • Облик тары. Каждый производитель поставляет изделия с азотной капсулой в своей оригинальной бутылке или банке. Соответственно, перед покупкой ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт, а только потом идите с ним на кассу. Для этого достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
  • Консистенция. Если в ваших руках находится жестяная банка с изделием, то ознакомиться с его консистенцией до открытия невозможно, и с этим придется мириться. После же открытия обязательно обратите внимание на пенку. Она должная быть более чем высокой и стойкой. Также осмотрите структуру изделия. В ней не должно быть осадка и прочих примесей.

  • Качество оформления. Именитые торговые марки стремятся предоставить потребителю исключительно высококачественные изделия, ввиду чего на фирменных банках алкоголя с азотной капсулой потребитель никогда не встретит потеков краски, вмятин, поврежденных элементов открытия и прочего заводского брака.

Как пить Гиннес с азотной капсулой

Хорошее немецкое, английское или —ирландское пиво— лучше всего пить в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Данные продукты должны быть хорошенько охлаждены. Оптимальной температурой для данного алкоголя принято считать показатель в 5-7 градусов.

Что же касается самого потребления, то опытные дегустаторы рекомендуют пить хмельное с азотной капсулой из высоких кубков или потиров. Такой способ потребления позволит насладиться феноменально высокой пенкой качественного хмельного ассамбляжа.

С какими продуктами сочетается

Приобретая —пиво Англии — или доверяя ирландскому Гиннессу, не поленитесь организовать достойные закуски к столу. Практически любое классическое хмельное отлично сочетается с солеными закусками, мясными нарезками, снеками, чипсами, канапе и прочим легким гастрономическим сопровождением. Идеальную пару к пиву с капсулой азота по силам подобрать любому современному ценителю хмельного.

Знаете ли вы? В 1991 году компания Guinness получила Королевскую награду Великобритании за изобретение хмельного с шариком.

Другие варианты употребления

Какой бы алкоголь вы ни выбрали к столу, будь то —польское пиво — или продукты торговой марки Guinness, не пренебрегайте шансом разнообразить свою дегустацию посредством ярких коктейлей. Отлично подойдут рецептуры следующих миксов: Три товарища, —Глубинная бомба—, Дракон, Джин-Пунш, Дьявольский, Белый коктейль и Журавли. В каждом из них выбранный вами напиток откроется с совершенно иной, более яркой стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Как известно, сегодня пиво с шариком производят многие компании-производители, ввиду чего при желании ощутить высокую пенную шапку на ароматном хмельном напитке вы должны быть готовы к знакомству с максимально широкой аудиторией изысканного и узнаваемого алкоголя. К наиболее же популярным представителям данного хмельного следует отнести:

  • Guinness Draught with nitrogen capsule. Обладает темно-рубиновым окрасом и гладким привкусом с нотками какао, жареного ячменя, древесного угля, хмеля и орехов. В ароматических показателях слышны переливы шоколада, сливок, торфа и орехов.

  • Boddingtons Draught Bitter in can. Светло-медовый алкоголь с приятным цветочным ароматом. Во вкусе ощущаются сдержанные оттенки солода и горчинка.

  • Murphys Draft Stout with nitrogen capsule. Обладает черным окрасом и красивой сливочной структурой во вкусе. Аромат пестрит полутонами карамели и обжаренного солода.

  • Килкенни Драфт. Имеет матовый красно-рубиновый окрас и выделяется нюансами дрожжей в аромате. Гастрономическая основа вырисовывается приятной горчинкой, основанной на карамельных и ореховых аспектах.

Знаете ли вы? Сегодня воздушный шарик помимо пива может добавляться в такие напитки, как английский эль и биттер, а также ирландский стаут.

Историческая справка

Первый представитель хмельного с азотной капсулой был изобретен компанией Гиннесс в 1989 году. Целью запатентованной технологии было увеличить так называемую газифицированность напитков, тем самым улучшив их вкус на протяжении длительных дегустаций.

В наши дни данная технология активно применяется многими производителями далеко за пределами Ирландии и Англии. К наиболее известным торговым маркам, занимающимся выпуском напитков с шариком воздуха, помимо Гиннесс относятся Boddingtons, Murphy’s, Brains, Caffrey’s и —Kilkenny—.

Идеальная пенка на протяжении многочасовой дегустации

Напитки с азотной капсулой внутри подарят пивному гурману массу приятных и ярких впечатлений от каждой минуты дегустации. Все потому, что данные продукты позволяют первозданному вкусу не выветриваться длительный период времени. Причем сегодня, благодаря тому, что тенденцию подхватили и другие производители, потребитель с легкостью окружит себя напитками с самыми различными вкусовыми особенностями.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня ощутить приятный и многогранный вкус хмельного с великолепной шапкой. Посетите ближайший алкомаркет и обзаведитесь баночкой ароматного напитка, способного скрасить ваш монотонный досуг.

Что такое пиво Гиннес, как правильно его наливать, и для чего ему шарики

Легендарное пиво ирландского производства стало символом этой страны. За два столетия во вкусе портера практически ничего не изменилось. Потребление пива «Гиннесс» на церковные праздники стало традицией в Ирландии. Святая Бригитта варила эль нескольким церквям, а у самого Святого Патрика был личный пивовар. На сегодняшний день его варят лишь несколько заводов. Старейшим из них является завод «Ворота Святого Джеймса», который расположен в Дублине.

Данный пенный напиток обладает рядом характеристик, известных на весь мир. И ключевой из них является темный цвет с рубиново-красным оттенком. Жареный ячмень придает пиву жженый запах. Вкус немного горьковатый с длительным послевкусием. Как и любой другой алкогольный напиток он содержит небольшой процент алкоголя. Крепость находится в диапазоне 4,1 – 8%. Необычной изюминкой пива является наличие шарика, наполненного азотом. Зачем он нужен, будет описано ниже.

Содержание материала

Историческая справка

Основателем пивоварни был Артур Гиннесс (Arthur Guinness). Его отец варил эль у архиепископа Артура Прайса. Сын помогал отцу и набирался опыта. Впоследствии он снял в аренду пивоварню в Дублине. В его затею никто не верил и поэтому сдали ее в аренду на несколько тысяч лет под небольшую сумму ежегодных выплат. Но у Артура дела пошли хорошо. С 1769 года его напиток стали покупать в Англии. Темный портер с плотной пеной уже тогда стал визитной карточкой будущего бренда. В 1799 году пивоварня стала варить эль.

Технология приготовления

В отличие от многих других сортов пива «Гиннес» готовится только два дня. Исходными продуктами для варки являются:

  • ячмень;
  • солод;
  • хмель;
  • специальные дрожжи;
  • родниковая вода.

На самом деле пивовары любят говорить еще и о секретном ингредиенте от Guinness, но, понятное дело, все это часть маркетинга. В процессе приготовления осуществляется перемалывание зерен ячменя. Затем в них добавляют теплую воду и подвергают обработке стальным прессом, в форме цилиндра. После этого ячмень фильтруется ситом и в него добавляется хмель и солод. Всю эту смесь нагревают до температуры 90 ° C . Затем осуществляется охлаждение смеси и в нее добавляют специальные дрожжи «Гиннес». Некоторое время они бродят при комнатной температуре.

Также рекомендуем прочитать:

На последнем этапе, после того как пиво добродило до нужного градуса, его обрабатывают двуокисью углерода или азотом. Раньше для этого добавляли пиво, которое уже успело отстояться. Затем выполняется его упаковка. Баночная и бутылочная форма распространена больше всего в мире.

Азотные капсулы

Купив банку пива «Гиннес» можно обнаружить в банке странный шарик с дыркой. Эта капсула диаметром 20 мм является не браком и не подарком. Его добавляют специально для того, чтобы напиток сохранил оригинальный вкус. Ведь его отвозят на большие расстояния. Пиво с азотной капсулой является большим научным изобретением Британии второй половины XX века. Называется капсула «Floating widget».

Обычное пиво всегда содержит небольшое количество двуокиси углерода. Как правило, она скапливается на верхней части банки, пока та закрыта. После открытия упаковки, весь газ быстро выходит наружу. Благодаря этому какое-то время держится пенная шапка. Но постепенно она спадает. Возникает простой вопрос: как удержать шапку в пиве как можно дольше?

Специалисты «Гиннес» решили использовать азот. Благодаря этому объем углекислого газа стало возможным уменьшить. Но у азота есть одна проблема: он не растворяется в самом пиве, а весь выходит на поверхность. После открытия банки пена не образовывается. Во избежание этого у азотного пива, используются специальные капсулы.

Принцип действия

Шарик имеет в верхней части небольшое отверстие. Перед закрытием тары с пивом его добавляют на этапе полного заполнения банки. Затем сразу банку закрывает. Шарик создает избыточное давление в банке и часть пива заливается внутрь него. В процессе открытия возникает существенный перепад давления. Газ вытесняет пиво в банку. Перемешивание азота способствует выделению углекислого газа и образуется красивая и стойкая пена. Хранится она длительное время.

Такая технология была применена в 1989 г. В конце XX столетия за нее была вручена королевская награда. Подытоживая, следует сказать, что шарик с азотом предназначен для вытеснения двуокиси углерода в момент открывания пива, благодаря чему и образуется устойчивая пенная шапка, сохраняющаяся некоторое время. Помимо основной функции, шарик может издавать звук. Если при покупке банки пива слышен стук, то пугаться не стоит. Это означает, что вам повезло и банка досталась с настоящим guinness, а не подделкой.

Разновидности пива

Сам бренд Ирландского пива Гиннесс принадлежит компании Diageo, главный офис которой расположен в Лондоне. Оно производится во многих странах мира и насчитывает почти пару десятков различных разновидностей. Продается оно чаще всего в таких тарах:

  • алюминиевые банки;
  • стеклянные бутылки;
  • кеги объемом 30 л.

Самой распространенной разновидностью является баночное пиво. Сорта пива «Гиннес», драфт и оригинальное, продаются в отечественных магазинах именно в таком виде.

«Гиннесс Оригинальное» (Guinness Original) является самой известной маркой пива компании. Именно она принесла всемирную известность бренду. Ее крепость составляет 4,8% при плотности 12%. В нем используется жареный ячменный солод. Дрожжи верхового брожения насыщают его насыщенным вкусом. Напиток имеет темно-коричневый цвет. Есть даже завод на территории России, который производит данный вид.

«Гиннесс Драфт» (Guinness Draught) представляет собой темный эль. Его крепость 4,1 — 4,3%. Отличительной особенностью является большая пенная шапка. Пить его стоит только сильно охлажденным. Очень похоже на разливные хмельные напитки. Пиво Guinness Bitter представляет собой очень горький оригинальный вид. Сделан в соответствии с традициями английских пивоваров. Его крепость 4,4%. Более крепкий эль Guinness Extra Smooth обладает мягким вкусом. Его крепость 5,5%. Принято подавать охлажденным до температуры в 3,5 °C сорт Cold Draught Stout. Есть мнение, что его так охлаждают специально, чтобы скрыть сильную горечь напитка. Процент алкоголя в нем не превышает 4,3%.

Правила наливания и пития

Из процедуры наливания сделан целый ритуал. У Гиннесса пиво следует разливать в стаканы в форме тюльпана, объем которых составляет одну пинту (примерно 0,56 литра). Наливают его в два этапа. На первом, наклонив бокал на угол 45°, медленно вдоль стенки наполняется бокал на три четверти. После этого необходимо дождаться пока поднимется пена. Затем сильным напором наливается оставшуюся часть через специальную сетку для создания обильной пенной шапки. Наливать напиток следует охлажденным.

Сам процесс должен занимать почти 2 минуты: 119,53 секунды. Сложно понять, каким образом при ручном наливе отсчитывают сотые доли секунд, но ясно одно – это действие является частью более древней традиции. Сейчас оно пропагандируется как элемент ритуала потребления пива Гиннесс. Недавно была даже создана новая технология FastPour, согласно которой пинта наливается уже за 25 секунд. Пена создается при помощи ультразвука. Японцам она понравилась, а вот в Великобритании пришлась не по душе.

Откуда взялась такая традиция

Раньше в пабах было принято наливать пиво в бокалы не полностью и дать ему отстояться. Наливали, разумеется, на три четверти. Напиток при этом выдыхался. Затем, когда его должны были начать пить, в бокал добавляли свежую порцию. В результате образовывалась пенная шапка. Угол же 45° объясняют тем, что Артур Гиннесс страдал прострелом и поэтому держал бокал под таким углом. Как бы то ни было, но у пива помимо вкуса есть свой культ и история.

Пиво с азотной капсулой: особенности и как пить

Очень часто встречается такая ситуация, когда мы приобретаем баночное пиво под наименованием Гиннесс и обнаруживаем в нем небольшой шарик из пластика, диаметр которого не превышает 2 см. При этом в таком шарике имеется небольшое отверстие. Естественно, мы уверенны в том, что это производственный брак, так как ни в каком продукте не должны содержаться посторонние предметы. Но на самом деле такой шарик нельзя считать браком, так как он является по праву величайшим открытием Британии. Такой шарик называют азотной капсулой, поэтому рассмотрим его предназначение.

Особенности пива с азотной капсулой

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. На самом деле такое изобретение принадлежит к бренду Гиннесс и является запатентованным. Ключевой особенностью данной капсулы является то, что она дает возможность сохранять все вкусовые качества пива, даже если вы решите осуществить транспортировку данного напитка на огромное расстояние.

Как известно, огромное количество пивных напитков насыщенно углекислым газом. Если же взять пивную жестяную банку в закрытом виде, то одна часть газа накапливается в верхней части банки, а другая часть и вовсе растворяется в самом напитке. Как только вы открываете банку и начинаете переливать пиво в другую емкость, из пива начинает выделяться углекислый газ, впоследствии чего начинает формироваться пивная шапка из пены. Как только концентрация газа начинает уменьшаться, пивная шапка соответственно падает.

Как только в пиве оказывается азотная капсула, сформировавшаяся пивная шапка будет держаться достаточно долго. При этом стоит обратить внимание на то, что в таком напитке будет содержаться намного меньше углекислого газа, нежели в других вариантах данного напитка. В том случае, чтобы неповторимый пивной вкус этого пива не был испорчен, производители добавляют в его состав небольшое количество азота. Ключевая проблема в данном случае будет заключаться в том, что весь газ будет скапливаться в верхней части пивной банки, и как только ее откроют, он сразу же выйдет. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

Каким образом работает азотная капсула?

Если рассматривать азотную капсулу, то она представляет собой самый обыкновенный шарик из пластика, в котором проделано небольшое отверстие. Внутрь капсулы помещен азот в небольшом количестве. Этот шарик добавляется в пивную банку в тот момент, когда происходит процесс закупоривания. С помощью данной азотной капсулы происходит увеличение давления внутри жестяной банки. Именно за счет этого осуществляется попадание пива непосредственно вовнутрь шарика. Как только происходит открывание банки, давление достаточно резко падает. В этот момент начинается активное вытеснение пива из самой капсулы вовнутрь банки. Такой процесс приводит к образованию пышной и достаточно стойкой пены.

что это такое? Как работает капсула в Guinness?

Ценители качественного пива и настоящие гурманы, никогда не хотят останавливаться в своем стремлении попробовать новые и редкие сорта этого напитка. Для этого они готовы всегда исследовать рынок продаж пивной продукции и тратить огромные деньги на покупку хотя бы одной банки или бутылки нового сорта пива. Часто у каждого гурмана есть свои интересные истории о том, как он или она пробовали редкое пиво и какими особенностями такой напиток выделяется на фоне своих аналогов.

Современные производители прикладывают все силы, для того, чтобы радовать своих поклонников новыми сортами, а иногда удивляют нестандартным подходом к изготовлению пива. Когда новое пиво появляется в продаже, ценители хмельного напитка просто сбиваются с ног, чтобы стать первыми среди тех, кто его попробовал.

Интересная разновидность пива от производителя – это марка Гиннесс, которая является доступной и распространенной на территории нашей страны. Если пользователь приобретет жестяную банку пива Гиннесс, то обязательно обнаружит внутри емкости небольшой круглый шарик, приблизительно 2 см в диаметре, изготовленный из пластика. Наличие такого шарика – это не показатель брака продукции, а одно из самых больших достижений науки в Англии, за последние 50 лет. Речь идет о капсуле, которая насыщает пиво уникальными свойствами и качествами.

Пиво с капсулой – что это такое?

Прежде чем говорить о целесообразности использования пластиковой капсулы в бренде Guinness, стоит уделить внимание производству самого напитка. Гиннесс – это наиболее известная марка ирландского пива, в производстве которого используют хмель, жженый ячмень и воду. Напиток выделяется темным цветом, ароматом жженного ячменя и горьковатым привкусом, которое имеет длительное и приятное послевкусие. Пивоварню, в которой производят современный Guinness, основал в 1759 году производитель Артур Гиннесс. Сегодня компания принадлежит английскому производителю Diageo, основные производства которого сосредоточены в Дублине.

Пластиковый шарик, который находится в пиве Guinness – это запатентованное изобретение английских производителей, принадлежащее данному бренду. Благодаря эффекту, который производит капсула, пиво намного дольше сохраняет свой оригинальный вкус и другие характеристики, даже если его приходится транспортировать на далекие расстояния.

Большая часть сортов пива, во время изготовления насыщается углекислым газом (СО2). В закрытой жестяной банке одна часть углекислого газа скапливается в верхней части банки, а другая – растворяется в самом напитке. Во время открывания банки и переливании пива в бокал, давление в ней резко падает, а углекислый газ выделяется, образуя пенную шапку на поверхности напитка. Чем быстрее СО2 выветривается, тем скорее уменьшается объем пены на поверхности пива.

Пиво Гиннесс известно как раз этим отличительным фактором – долго держащейся пенной шапкой. Содержание углекислого газа в этой марке пива гораздо ниже, чем в других разновидностях хмельного напитка. Для того, чтобы конечный вкус готового пива не был испорчен, его газируют минимальным количеством углекислого газа и добавляют в напиток азот. Последний элемент не растворяется в пиве, а накапливается в верхней части банки и сразу же улетучивается при ее открывании. Если бы не капсула от производителя, то пена пива Гиннесс не была бы такой густой и держалась недолго.

Как работает капсула в пиве Guinness?

Что представляет собой пластиковая капсула в пиве Гиннесс? Пластиковый белый шарик, находящийся в жестяной банке пива Guinness – это капсула, которая заполнена азотом и изготовлена из безопасного пищевого материала. Капсулу кладут в банку с пивом, непосредственно перед тем, как ее укупорят. Благодаря действию азотной капсулы, значительно повышается давление внутри банки, за счет чего пиво через небольшое отверстие заполняет сам шарик.

Когда покупатель открывает банку с пивом Guinness, давление в ней резко падает. В результате азот вытесняет пиво из пластиковой капсулы обратно в банку. Когда пиво из шарика, которое уже обогащено азотом, смешивается с напитком, обогащенным углекислым газом, то появляется красивая и стойка пена, которая не спадает на поверхности длительное время, чем вызывает восторг тех, кто любит употреблять качественное пиво с пеной.

Пластиковая капсула с азотом в пиве Гиннесс впервые была использована еще в 1989 году, а спустя 2 года компания-производитель была удостоена Королевской награды за инновационные технологические изобретения. Спустя небольшой промежуток времени, это пластиковая капсула с азотом в пиве была признана величайшим изобретением Великобритании за последние 40 лет.

Guinness Nitrogen Capsule Beer: описание, отзывы и цена

Людей, впервые попробовавших ирландское пиво «Гиннесс», приводит в замешательство пластиковый шарик, спрятанный внутри банки. Что это - промышленный брак или технологическое изобретение? О том, каковы вкусовые качества пива с азотной капсулой, зачем оно нужно и как пить такой напиток, мы расскажем в нашей статье. И в то же время мы узнаем, что другие люди думают о пиве Guinness.

История изобретения

Пивной бренд Guinness был основан в Ирландии в 1759 году.Сегодня это самое известное ирландское пиво, ставшее популярным брендом не только в Ирландии, но и во всем мире. Компания стремилась сварить разливное пиво в бутылках, чтобы оно сохраняло такую ​​же толстую и пенистую крышку, как и в стакане.

Азотная капсула, или так называемый пивной виджет, была запатентована компанией в 1989 году. Технология вспенивания пива при разливе за счет выделения азота стала уникальной для всего мирового пивоваренного рынка. В 1991 году компания была удостоена королевской награды за изобретение этого устройства, а сам виджет был признан величайшим нововведением за последние 40 лет.

Пиво с азотной капсулой стало уникальным брендом. И несмотря на то, что другие производители вслед за Guinness также начали использовать азот для улучшения качества пены, именно напиток Guinness считается классическим и самым вкусным, по мнению любителей пива во всем мире.

Зачем нужна азотная капсула в пиве?

Азотная капсула - это пластиковый шарик-капсула диаметром 2 см, который плавает в баллоне. Внутри так называемый плавающий виджет наполнен азотом и имеет отверстие, через которое газ выходит в напиток.Сама гранула добавляется в банку с пивом непосредственно перед герметизацией. Азот начинает постепенно выходить из капсулы, увеличивая давление в банке и заполняя ее пивом. Во время откупоривания банки давление резко падает, напиток из банки и шарика перемешивается, выделяется углекислый газ и образуется плотная и пышная пена.

Пиво с азотной капсулой позволяет добавлять меньше углекислого газа в напиток при его производстве, в отличие от других производителей. Обычно часть CO 2 растворяется в пиве при хранении, а другая часть накапливается на крышке.При откупоривании банки из-за разницы давлений газ выходит наружу, образуя великолепную пену, которая со временем оседает. В пиве Guinness углекислый газ добавлен в меньшем объеме, а пена образуется за счет азота. Пена у этого напитка более густая и плотная и долго не оседает.

Как пить пиво Джиннесс?

Процесс розлива напитка превратился в настоящий ритуал. Традиционно для этого используется стакан в форме тюльпана, который наклоняется под углом 45 °.Пиво наливается очень медленно. Сначала стакан наполняется на объема, образуя густую и плотную пену, а затем выливается оставшееся пиво. Весь напиток состоит из мельчайших пузырьков, благодаря которым пиво так приятно пить.

Производитель рекомендует пить пиво только охлажденным до температуры 6 ° С. Так можно ощутить все вкусовые качества напитка. И это жженое ячменное зерно, и кофе, и шоколад. Вкус настолько богатый и изысканный, что его сложно описать словами.И недаром пиво с азотной капсулой «Гиннесс» считается одним из лучших в мире. Его обязательно нужно попробовать, даже если вы не любите пенные напитки.

Пиво "Guinness" с азотной капсулой: отзывы покупателей

Кто откажется от бокала качественного пива с густой пеной, приятным вкусом и необычным послевкусием с легкой горчинкой? Это люди, покупающие пиво Guinness, подтверждают, что не пробовали напитка вкуснее, чем за всю свою жизнь. Остановимся подробнее на том, что именно им понравилось в пиве:

  • натурального темно-коричневого цвета;
  • слегка выраженный аромат;
  • легко пьется, в отличие от темного пива других производителей;
  • умеренная горечь во вкусе;
  • послевкусие темного горького шоколада;
  • Благодаря азотной капсуле образуется красивая стойкая пена, как в пивном баре;
  • Впечатления от внешнего вида, вкуса и запаха только положительные.

В целом популярный ирландский напиток понравился большинству покупателей. Однако были и те, кто нашел пиво с раскрученным брендом в азотной капсуле, за которое нужно переплачивать. В своих отрицательных отзывах они отметили, что напиток имеет ненасыщенный, «пустой» вкус и слабый запах. Но пена, благодаря капсуле с азотом, образует хорошую, густую и плотную при любом виде разливу.

Сколько стоит пиво в капсуле?

Оригинальное ирландское пиво недешево.И на этот показатель следует ориентироваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток. Пиво Guinness объемом 0,44 литра продается в российских супермаркетах и ​​специализированных магазинах по цене 168 рублей за банку. Крепость пенного напитка 4,2%, производитель - компания Diageo. На упаковке этого пива «Гиннесс» указано, что температура его подачи не должна превышать 10 градусов выше нуля.

p >> .

Guinness Nitrogen Capsule Beer: описание, отзывы и цена

Людей, впервые попробовавших ирландское пиво «Гиннесс», приводит в замешательство пластиковый шарик, спрятанный внутри банки. Что это - промышленный брак или технологическое изобретение? О том, каковы вкусовые качества пива с азотной капсулой, зачем оно нужно и как пить такой напиток, мы расскажем в нашей статье. И в то же время мы узнаем, что другие люди думают о пиве Guinness.

История изобретения

Пивной бренд Guinness был основан в Ирландии в 1759 году.Сегодня это самое известное ирландское пиво, ставшее популярным брендом не только в Ирландии, но и во всем мире. Компания стремилась сварить разливное пиво в бутылках, чтобы оно сохраняло такую ​​же толстую и пенистую крышку, как и в стакане.

Азотная капсула, или так называемый пивной виджет, была запатентована компанией в 1989 году. Технология вспенивания пива при разливе за счет выделения азота стала уникальной для всего мирового пивоваренного рынка. В 1991 году компания была удостоена королевской награды за изобретение этого устройства, а сам виджет был признан величайшим нововведением за последние 40 лет.

Пиво с азотной капсулой стало уникальным брендом. И несмотря на то, что другие производители вслед за Guinness также начали использовать азот для улучшения качества пены, именно напиток Guinness считается классическим и самым вкусным, по мнению любителей пива во всем мире.

Зачем нужна азотная капсула в пиве?

Азотная капсула - это пластиковый шарик-капсула диаметром 2 см, который плавает в баллоне. Внутри так называемый плавающий виджет наполнен азотом и имеет отверстие, через которое газ выходит в напиток.Сама гранула добавляется в банку с пивом непосредственно перед герметизацией. Азот начинает постепенно выходить из капсулы, увеличивая давление в банке и заполняя ее пивом. Во время откупоривания банки давление резко падает, напиток из банки и шарика перемешивается, выделяется углекислый газ и образуется плотная и пышная пена.

Пиво с азотной капсулой позволяет добавлять меньше углекислого газа в напиток при его производстве, в отличие от других производителей. Обычно часть CO 2 растворяется в пиве при хранении, а другая часть накапливается на крышке.При откупоривании банки из-за разницы давлений газ выходит наружу, образуя великолепную пену, которая со временем оседает. В пиве Guinness углекислый газ добавлен в меньшем объеме, а пена образуется за счет азота. Пена у этого напитка более густая и плотная и долго не оседает.

Как пить пиво Джиннесс?

Процесс розлива напитка превратился в настоящий ритуал. Традиционно для этого используется стакан в форме тюльпана, который наклоняется под углом 45 °.Пиво наливается очень медленно. Сначала стакан наполнился на объема, чтобы образовалась густая и плотная пена, а затем налил оставшееся пиво. Весь напиток состоит из мельчайших пузырьков, благодаря которым пиво так приятно пить.

Производитель рекомендует пить пиво только охлажденным до температуры 6 ° С. Так можно ощутить все вкусовые качества напитка. И это жженое ячменное зерно, и кофе, и шоколад. Вкус настолько богатый и изысканный, что его сложно описать словами.И недаром пиво с азотной капсулой «Гиннесс» считается одним из лучших в мире. Его обязательно нужно попробовать, даже если вы не любите пенные напитки.

Пиво "Guinness" с азотной капсулой: отзывы покупателей

Кто откажется от бокала качественного пива с густой пеной, приятным вкусом и необычным послевкусием с легкой горчинкой? Это люди, покупающие пиво Guinness, подтверждают, что не пробовали напитка вкуснее, чем за всю свою жизнь. Остановимся подробнее на том, что именно им понравилось в пиве:

  • натурального темно-коричневого цвета;
  • слегка выраженный аромат;
  • легко пьется, в отличие от темного пива других производителей;
  • умеренная горечь во вкусе;
  • послевкусие темного горького шоколада;
  • Благодаря азотной капсуле образуется красивая стойкая пена, как в пивном баре;
  • Впечатления от внешнего вида, вкуса и запаха только положительные.

В целом популярный ирландский напиток понравился большинству покупателей. Однако были и те, кто нашел пиво с раскрученным брендом в азотной капсуле, за которое нужно переплачивать. В своих отрицательных отзывах они отметили, что напиток имеет ненасыщенный, «пустой» вкус и слабый запах. Но пена, благодаря капсуле с азотом, образует хорошую, густую и плотную при любом виде разливу.

Сколько стоит пиво в капсуле?

Оригинальное ирландское пиво недешево.И на этот показатель следует ориентироваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток. Пиво Guinness объемом 0,44 литра продается в российских супермаркетах и ​​специализированных магазинах по цене 168 рублей за банку. Крепость пенного напитка 4,2%, производитель - компания Diageo. На упаковке этого пива «Гиннесс» указано, что температура его подачи не должна превышать 10 градусов выше нуля.

.

Как правильно пить пиво Guinness

Хотя Guinness может быть самым популярным во время Дня Святого Патрика, когда миллионы людей заказывают пиво для китча, для многих, включая большинство людей, которые являются ирландцами, в Ирландии это пиво самое продаваемое пиво круглый год. Питье Гиннесса - это ежедневный ритуал, к которому они относятся очень серьезно. Так что, если вы один из тех людей, которые окунают ногу в толстый бассейн лишь несколько раз в год, не выглядите как новичок, ведите себя так, как будто вы уже были там раньше! Вот правила, как правильно пить Гиннесс.

Прежде всего, единственный способ выпить настоящий Guinness - это выпить его на разливе - выпить его из бутылки или, что еще хуже, из одной из этих баллончиков с CO2 не дает полного ощущения. Не тратьте время зря. Сходите в бар, в котором разливное пиво, и закажите его там - вы поблагодарите нас и свое достоинство.

Большинство поклонников Гиннесса также посоветуют вам доверять только Гиннесу, налитому кем-то с ирландским акцентом, и хотя это может быть правдой в Ирландии, где пиво также почему-то даже вкуснее, а заказ пинты по умолчанию означает, что вы заказываете Guinness - мы определенно нашли неирландских барменов, которые более чем способны в штатах - до тех пор, пока они не рисуют трилистник в пене.Если они это сделают, не платите, развернитесь и уйдите - это ловушка.

Кто-то, кто хорошо знает, как налить Guinness, возьмет пол-литра и наполнит его из-под крана на две трети. Затем они поместят его на стойку и уйдут. На этом этапе не волнуйтесь и не думайте, что бармен пытается быть дешевым, не наполняя ваш стакан до краев; наберитесь терпения и, что бы вы ни делали, не трогайте этого. Дайте пиву отстояться.

Через несколько минут бармен вернется и наполнит пинту до конца.Когда стакан будет полностью наполнен, его принесут вам, но на данный момент он еще не готов к употреблению. Как и раньше, пиво нужно отстояться. Вам следует пить Guinness только тогда, когда вы видите четкое разделение между белой пенной шапкой и темным черным пивом. Если пиво в вашем стакане по-прежнему выглядит мутным и коричневым, Guinness не готов. Подождите.

Наконец-то вы готовы пить пиво. Guinness - это не пиво, которое вы изящно потягиваете, или пиво, за которое вы откусываете голову перед тем, как выпить остальное - употребление пива любым из этих способов будет еще одной верной причиной для людей сомневаться в вашей подлинности.Вместо этого возьмите пинту и выпейте хотя бы четверть пива, как будто это ваш первый напиток за многие годы. Теперь сделай еще три глотка. Когда вы закончите, на стакане должно остаться только четыре полоски пены.

Если вы хотите выглядеть еще более законно, закажите рюмку ирландского виски к своей пинте, но даже не думайте пить чейзер, пока не допите пиво.

Вот как вы пьете Гиннесс.

.

Как налить Гиннесс из банки (как раз ко Дню Святого Патрика)

Минуйте толпу и налейте дома идеальную пинту. Sláinte!

Если вы не собираетесь в паб на празднование Дня Святого Патрика, вы можете налить дома праздничную пинту пива Guinness. Но как правильно налить этот знаменитый стаут ​​из банки? На разливе идеальное наливание - это отчасти театр в сочетании со знаменитой техникой шести этапов (бывший главный пивовар Гиннеса Фергал Мюррей объясняет здесь идеальное наливание), но консервированный продукт немного отличается.Каждая банка содержит наполненный азотом виджет, и когда вы открываете охлажденную банку, капсула выпускает волну пузырьков, имитируя черновую пинту.

Так как вы это делаете? Начните с охлажденной банки и чистой пинты (бонусные баллы тем, у кого есть настоящие очки Guinness). Откройте банку на плоской поверхности и подождите примерно 5 секунд, пока она выльется (чтобы азот успел вылиться в пиво). Теперь, наклонив стакан под углом 45 градусов, начинайте заливку. Когда стаут ​​окажется примерно в 2 дюймах от края, распрямите стакан и закончите заливку.Это создаст классно сливочную голову Guinness. Наслаждайтесь!

.Крепость

, виды и сведения о питании

Гиннесс - одно из самых потребляемых и популярных сортов ирландского пива в мире.

Известный тем, что он темный, сливочный и пенистый, стауты Guinness производятся из воды, солодового и жареного ячменя, хмеля и дрожжей (1).

Компания имеет более чем 250-летнюю историю пивоварения и продает свое пиво в 150 странах мира.

Этот всеобъемлющий обзор расскажет вам все, что вам нужно знать о Guinness, в том числе о его различных разновидностях, их крепости и пищевой ценности.

Пиво состоит из четырех основных ингредиентов: воды, злаков, специй и дрожжей.

Зерно, выбранное Гиннессом, - это ячмень, который сначала солодят, а затем обжаривают, чтобы придать ему темный оттенок и характерное богатство (2).

Хмель - это специи, которые используются для придания вкуса, а дрожжи Guinness - особый штамм, передаваемый из поколения в поколение - сбраживают сахар для производства алкоголя в пиве (3).

Наконец, в конце 1950-х годов Guinness добавили азот в свое пиво, придав ему его культовую сливочность.

Пищевая ценность

По оценкам, порция оригинального стаута Guinness на 12 унций (355 мл) содержит (4):

  • Калорий: 125
  • Углеводы: 10 граммов
  • Белки: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Алкоголь по объему (ABV): 4,2%
  • Алкоголь: 11,2 грамма

Учитывая, что пиво производится из зерен, оно естественно богато углеводами. Тем не менее, многие из его калорий также связаны с содержанием алкоголя, поскольку алкоголь обеспечивает 7 калорий на грамм (5).

В данном случае 11,2 грамма алкоголя в 12 унциях (355 мл) Guinness содержат 78 калорий, что составляет примерно 62% от его общей калорийности.

Таким образом, на количество калорий для различных видов пива Guinness в значительной степени влияет их содержание алкоголя, а также их рецепт.

Краткое описание

Пиво Guinness производится из солодового и жареного ячменя, хмеля, дрожжей Guinness и азота. Их пищевая ценность зависит от рецепта и содержания алкоголя.

Объем алкоголя (ABV) - это стандартная мера, используемая во всем мире для определения количества алкоголя в алкогольном напитке.

Выражается в объемных процентах и ​​представляет собой миллилитры (мл) чистого спирта в 100 мл напитка.

Руководящие принципы США по питанию призывают потребителей ограничить потребление алкоголя двумя напитками в день для мужчин и одним напитком для женщин (6).

Один стандартный эквивалент напитка определяется как содержащий 0,6 унции (14 граммов) чистого алкоголя (6).

Например, оригинальный стаут ​​Guinness объемом 12 унций (355 мл) крепостью 4,2% соответствует 0,84 стандартного напитка.

Обратите внимание, что эквиваленты напитка учитывают объем напитка. Поэтому, если у вас будет большая или меньшая порция, она будет соответственно меняться.

Так как один эквивалент напитка содержит 14 граммов алкоголя, а каждый грамм обеспечивает 7 калорий, каждый эквивалент напитка внесет 98 калорий из одного алкоголя в напиток.

Сводка

Крепость алкоголя показывает, сколько алкоголя содержится в алкогольном напитке.Он также используется для определения эквивалента напитка, который может помочь оценить калорийность алкоголя в напитке.

В Соединенных Штатах доступно семь видов пива Guinness (7).

В следующей таблице представлен краткий обзор каждого напитка вместе с их крепостью, эквивалентами стандартного напитка для порции объемом 12 унций (355 мл) и калориями алкоголя для порции того же размера.

В дополнение к этим сортам, Гиннесс за годы создал множество сортов пива.Некоторые из них продаются только в определенных странах, а другие выпущены ограниченным тиражом.

Семь проданных в США описаны ниже.

1. Разливное пиво Guinness

Разливное пиво Guinness было разработано в 1959 году и с тех пор остается самым продаваемым пивом Guinness.

Обладает характерным черным цветом пива Guinness, но при этом обладает мягким и бархатистым вкусом.

Как и оригинальный стаут ​​Гиннеса, крепость этого пива составляет 4,2%.

Это означает, что в нем есть напиток, равный 0.8 на каждые 12 унций (355 мл) пива и, таким образом, обеспечивает 78 калорий исключительно за счет алкоголя.

2. Молочный стаут ​​Guinness Over the Moon

Этот молочный стаут ​​более сладкий, чем обычное пиво Guinness.

Сваренное с добавлением лактозы - натурального молочного сахара - наряду с рядом специальных сортов солода, это пиво обладает ароматом эспрессо и шоколада.

Тем не менее, Guinness не рекомендует этот продукт потребителям, у которых может быть чувствительность или аллергия на молочные продукты или лактозу.

Молочный стаут ​​Гиннеса над луной крепостью 5.3%, что соответствует 1 напитку на каждые 12 унций (355 мл), что означает, что он содержит 98 калорий только за счет алкоголя.

3. Guinness Blonde

Guinness Blonde - близнец ирландских и американских пивоваренных традиций для получения освежающего цитрусового вкуса.

Это золотистое пиво приобретает свой неповторимый вкус, заменяя обычный хмель Mosaic на хмель Citra.

Его крепость 5% означает, что он содержит 98 калорий из алкоголя и составляет 1 эквивалент напитка на 12 унций (355 мл).

4. Guinness Extra Stout

Говорят, что Guinness Extra Stout является предшественником всех инноваций Guinness.

Это черное как смоль пиво имеет специфический горьковато-сладкий вкус, который часто описывается как острый и свежий.

Его крепость составляет 5,6%, что соответствует 1,1 на каждые 12 унций (355 мл), что соответствует 108 калориям алкоголя.

5. Guinness Foreign Extra Stout

Guinness Foreign Extra Stout имеет более сильный вкус, который также является фруктовым во вкусе.

Секрет его особого вкуса заключается в использовании дополнительного количества хмеля и более крепкого алкоголя, которые изначально предназначались для сохранения пива во время длительных заграничных экскурсий.

Крепость этого пива составляет 7,5%. Его эквивалент напитка на каждые 12 унций (355 мл) составляет 1,5. Таким образом, он содержит колоссальные 147 калорий только из-за содержания алкоголя.

6. Экспортный стаут ​​к 200-летию Гиннеса

Этот сорт отмечает 200-летие Гиннеса в Америке и был разработан, чтобы воплотить в жизнь рецепт, восходящий к 1817 году.

Имеет темно-рубиново-красный цвет с легким шоколадным привкусом.

Крепость 6% означает, что 12 унций (355 мл) эквивалентны 1,2 эквиваленту напитка. Это 118 калорий только за счет алкоголя.

7. Guinness Antwerpen

Сорт Guinness Antwerpen прибыл в Бельгию в 1944 году и с тех пор пользуется большим спросом.

Произведено с использованием меньшего количества хмеля, что придает ему менее горький вкус и легкую кремовую текстуру.

Однако меньшее количество хмеля не означает меньшее содержание алкоголя.Фактически, с крепостью 8%, это пиво имеет самую высокую крепость среди сортов в этом списке.

Таким образом, 12 унций (355 мл) пива Guinness Antwerpen эквивалентны 1,6, что соответствует 157 калориям из одного только алкоголя.

Краткое описание

Многие сорта пива Guinness различаются по вкусу, текстуре и цвету. Их крепость также сильно различается - от 4,2 до 8%.

Знаменитый слоган бренда 1920-х годов «Guinness is good for you» имеет мало общего с фактическим заявлением о пользе для здоровья.

Все-таки в этом пиве есть антиоксиданты. Его ячмень и хмель содержат значительное количество полифенолов - мощных антиоксидантов, которые помогают вашему организму бороться с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8, 9, 10).

Около 70% полифенолов в пиве поступает из ячменя, а остальные 30% - из хмеля (9, 11).

Помимо их мощного антиоксидантного действия, полифенолы обладают понижающими холестерин свойствами и уменьшают агрегацию тромбоцитов, снижая риск сердечных заболеваний и образования тромбов соответственно (8, 9).

Тем не менее, недостатки регулярного употребления пива и других алкогольных напитков перевешивают любые потенциальные преимущества. Чрезмерное употребление алкоголя связано с депрессией, сердечными заболеваниями, раком и другими хроническими состояниями.

Таким образом, вы всегда должны употреблять Guinness и другие алкогольные напитки в умеренных количествах.

Резюме

Хотя Guinness содержит некоторые антиоксиданты, его отрицательные эффекты больше, чем польза для здоровья. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.

Пиво Guinness известно своим темным цветом и пенистой текстурой.

Хотя вы можете полагать, что интенсивность их цвета и вкуса соответствует высокой калорийности, это не всегда так. Скорее, эти свойства являются результатом обжаренного ячменя и количества хмеля, используемого для пивоварения.

На калорийность различных видов пива Guinness, напротив, сильно влияет их содержание алкоголя или крепость.

Хотя и ячмень, и хмель придают Гиннессу антиоксидантные свойства, не забывайте употреблять пиво в умеренных количествах, чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья.

.

Как получить разливное пиво Guinness дома: Пошаговое руководство

Фото @allthingsguinness

I Если вы когда-нибудь задумывались, как получить пиво Guinness на разлив дома, это руководство должно порадовать вас.

Теперь история начинается с парня по имени Франц и аккаунта в Instagram под названием @allthingsguinness.

Я давно следил за счетом All Things Guinness , когда однажды ночью, во время изоляции, я увидел человека за камерой, налившего жирную пинту сливок.

«Эх, шторы здесь ?!», - подумал я. Затем на последующих фотографиях стало ясно, что это домашний бар с мощной обстановкой.

Итак, я отправил сообщение и спросил, не хотят ли они рассказать, как они построили свой домашний паб с нуля… и вот мы.

Как купить Гиннесс дома

@allthingsguinness принадлежит Францу, который первоначально придумал построить домашний бар, когда он и его жена переехали в новую квартиру.

Когда они закончили перемещать все свои вещи, они поняли, что останется один большой угол, который останется пустым.

По словам Франца, «У меня была безумная идея иметь небольшой уголок ирландского паба, и я предложил ее своей жене (думая, что она откажется). На удивление она сказала да! Позже она сказала мне, что сказала «да», потому что думала, что я никогда этого не сделаю! Ха-ха! »

Этапы создания домашнего паба

Фото @allthingsguinness

Неудивительно, что Францу пришлось пройти несколько хороших этапов, чтобы построить прекрасную установку, которую вы видите выше.

Ниже вы найдете разбивку шагов, которые он предпринял для создания своего бара, а также то, как получить Гиннесс на разлив дома.

Шаг 1: Решите, есть ли у вас место

Большим препятствием для многих, желающих построить домашний паб, будет поиск подходящего места; вы не хотите, чтобы бар был тесным, но и не хотите, чтобы он занимал всю комнату.

Франц переезжал из маленькой квартиры в большую, и в итоге у него оказалось больше места, чем он рассчитывал.

Шаг 2: Хорошее исследование

Решив, что он собирается построить бар, Франц знал, что ему придется провести кучу исследований - он никогда раньше не работал в пабе, поэтому краны и бочонки были для него в новинку.

«Я провел свое онлайн-исследование и обнаружил, что есть два основных решения для установки крана: охлаждение самого бочонка - в основном его хранение в холодильнике, а затем охладитель пива, который охлаждает пиво при переходе от бочонка к крану.»

« Я выбрал охладитель пива, так как знал, что смогу спрятать его в баре. Приняв это решение, я начал поискать в Интернете, где можно купить батончик ».

Шаг 3: Найдите барную стойку и мебель

«Первая и важная вещь, которая вам понадобится, - это, конечно, мебель. В моем случае это комбинация маленькой планки и полки.

У меня в голове возникла эта темная деревянная стойка, которая создаст вид старого викторианского паба.Я нашла свою в объявлении в Интернете ».

Шаг 4: Установка бара

Теперь, гордый обладатель прекрасного бара вида , Франц занялся поиском всего, от газовых баллонов до системы охлаждения, все это было куплено в Интернете.

Вот более подробная разбивка различных долот и бобышек, которые требовались:

  • Газовый баллон, заполненный правильной смесью для Гиннесса: 70% азота / 30% CO2
  • Газовый регулятор
  • Кег-муфта для Гиннесса (U- Муфта)
  • Бочонок Гиннесса, конечно (подробнее об этом ниже)
  • Система охлаждения
  • Сам кран (подходит для пива Guinness - крепкий кран с кремовой пластиной в сопле)
  • Газовая линия, пивная линия и соединения

Шаг 5: Получение бочонка и его хранение

«Чтобы получить бочонок, я просто зашел в Интернет и поискал поставщиков бочонка Guinness в моем районе.Есть два размера кег Guinness - 30 литров (52+ пинты) и 50 литров (88+ пинт).

Я всегда беру 30 литров, так как это уже много для дома. Я был бы счастлив, если бы они предложили бочонок поменьше. Это стоит 150 евро, что составляет около 2,90 евро за пинту.

Вам следует хранить бочонок в прохладном месте без солнечного света, в идеале при температуре ниже 10 градусов, но хранение обычно не требуется для дома, так как вы просто заказываете бочонок и сразу же постучиваете по нему после того, как оставите его на день, чтобы успокоиться это вниз после транспортировки.»

Шаг 6: Оснащение бара

« Что касается украшений, я купил их в Интернете, но также купил их на блошином рынке и на аукционах. Я провожу много времени на eBay, donedeal, adverts.ie и т. Д. В поисках винтажных вещей из Гиннеса и памятных вещей из пабов.

Но будьте осторожны, вы можете стать зависимым! Ха-ха ... У меня есть куча вещей, которые я даже не использую, потому что в моем маленьком угловом баре недостаточно места.

Самым большим украшением для меня была вывеска паба Guinness, которая висит над баром.”

Сколько стоит открыть

Фото @allthingsguinness

Итак, домашний паб Франца был не из дешевых в установке и оснащении. В общей сложности все необходимое снаряжение стоит около 1500 евро. Вот полная разбивка.

  • Я заплатил 200 евро за комбинацию барной стойки / полки / табурета
  • Газ: около 100 евро за контейнер плюс около 30 евро за наполнение. Это зависит от размера контейнера, у меня 2 кг, которого хватает примерно на 3 кеги по 30 литров.
  • Газовый регулятор: около 50 евро
  • Пивной холодильник: около 250 евро
  • Кран: 100 евро
  • Соединитель для бочонка: 50 евро
  • Линии и соединения: еще 50 евро
  • Знак паба Guinness: 120 евро
  • Маленький свет знак вверх: 60 €
  • Ориентировочная стоимость остальных украшений: 500 €

Подождите ... а как насчет олдскульной красной стойки?

Фото @allthingsguinness

«Итак, краны / крепления для прилавков Guinness являются собственностью Guinness / Diageo и раньше бесплатно раздавали их пабам.

Видимо, даже забирают, если по какой-то причине паб закрывается или его меняют на более новую версию, как недавно на арфу.

Итак, нет магазина, в который можно просто пойти и купить. И это довольно редко, когда их даже предлагают в Интернете, например, на eBay и т. Д.

Мой первый был черно-золотой башней, я нашел его на eBay. Однако мне очень понравилась винтажная красная коробка, которая была во многих моих любимых пабах.

Изначально они были из 70-х, но они были перезапущены как более современная версия около 7-8 лет назад. Я год искал одного, но безуспешно ».

Строим

«Итак, когда я понял, что получить его практически невозможно, я подумал, что, может быть, я смогу построить его сам.

Я просмотрел все фотографии, которые смог найти, посмотрел на них лично, сделал несколько снимков и получил некоторые измерения в пабах, где они есть.

Я начал делать наброски первых чертежей, купил в Интернете кран Guinness с лебединой шеей, которая подходила бы, и подходящий поддон для капель. Затем я воссоздал графику для лицевой стороны и напечатал наклейку.

Когда я разработал подробный план конструкции ящика и поддона для сбора капель, я спросил друга, который работает с металлом, может ли он помочь мне построить его - к счастью, он сказал да.

Мы построили его в его мастерской, где мы могли использовать все необходимые станки для пробивки, гибки и сверления металла.

Без этого это было бы невозможно. Одна вещь, которую мне пришлось сделать снаружи, - это черное покрытие - оно анодировано в черный цвет ».

Я видел ваши пинты ... они выглядят неплохо. В чем секрет идеальной заливки?

Фото @allthingsguinness

«Итак, во-первых, бочонок должен быть настолько свежим, насколько это возможно, и даже близко к сроку годности до срока годности!

Линии должны быть чистыми и как можно короче! Чем грязнее и длиннее линии, тем выше вероятность того, что в стаут ​​появятся нежелательные нежелательные привкусы!

Давление газа должно быть правильным (от 30 до 40 фунтов на квадратный дюйм - это зависит от длины линии, высоты крана по сравнению с бочонком и температуры, при которой бочонок разливается).»

Идеальная пинта

« И, что очень важно, стакан должен быть «пивным чистым». Очки нельзя мыть обычным средством для мытья посуды на масляной основе.

Кроме того, ни в коем случае не допускайте контакта своих пивных стаканов с молоком или жирной пищей, поэтому не кладите их в посудомоечную машину вместе с кофейными чашками и тарелками с едой.

Все, что создает пленку на внутренней стороне стакана, которая разрушает головку вашей пинты, создает уродливые пузыри внутри и не дает вам получить красиво зашнурованный пустой стакан.

Я рекомендую чистить очки только горячей водой и вручную. Идеальная пинта имеет температуру 5-7 градусов по Цельсию с головкой размером 12-18 мм, которая образует купол прямо над краем.

Заливка под углом 45 градусов и двумя частями (вторая часть отодвигает ручку крана от вас) помогает вам добиться именно этого! »

Пока у нас есть вы - где ваше любимое место для пинты?

Фотография Irish Road Trip

«Мои любимые пабы, где можно выпить пива Гиннесс, - это« Могильщики »Джона Кавана, John Kehoe's, The Palace Bar, The Long Hall и два других скрытых сокровища: The Old Royal Дуб и Хартиган! »

Найдите другие пабы, в которых можно выпить крепкую пинту пива, в нашем путеводителе по поиску лучшего пива Guinness в Дублине.Не забудьте подписаться на Франца на @allthingsguinness, чтобы увидеть больше!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту