Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Фото коктейль медуза


Выпить коктейль из медузы – Наука – Коммерсантъ

Дальневосточные ученые разработали способ создать из медузы пищевую добавку, в состав которой входят незаменимые аминокислоты. Коктейль из белков медузы и концентрата цитрусовых обладает, кроме того, антирадикальной и антиоксидантной активностью.

Мировой океан, жизнь в котором намного обильнее, чем на суше, считается колоссальным источником сырья для создания продуктов питания. В нем сосредоточено примерно три четверти всех животных и половина растений земного шара. Биологические ресурсы океана дают около 25% потребляемого человечеством белка. Подводная флора и фауна — неиссякаемая, особенно в перспективе, кладовая лекарственных средств, часто не имеющих аналогов среди лекарственных растений на суше. К сожалению, видовой состав и ассортимент рыбных товаров, других морепродуктов не только не увеличивается, а скорее снижается, что связано с явным превышением вылова морских обитателей над их естественным воспроизводством. По заключению ученых, массовый неконтролируемый вылов на шельфе гидробионтов резко подрывает их численность, на восстановление которой требуется 20–25 лет.

Морские беспозвоночные — сцифоидные медузы — давно привлекают людей как источник питания. Несколько видов медуз Юго-Восточной Азии, в основном в Китае и Японии, являются частью многомиллионного бизнеса морепродуктов и ценятся не только за текстуру и вкус, но и за состав, обеспечивающий низкую калорийность в диетах с низким содержанием жира, холестерина и присутствия в медузах полезных биополимеров. Нужно подчеркнуть, что как источник сырья медузы обладают большим потенциалом. Эти беспозвоночные испытывают большие сезонные и межгодовые колебания, которые характеризуются внезапными вспышками численности, известными как «цветение», и годами сопровождаемыми периодами снижения численности медуз. Численность медуз в течение последних нескольких десятилетий, преимущественно в южных морях, стремительно увеличилась, и это является признаком ухудшения здоровья морской экосистемы планеты.

Хотя медузы представляют собой заметный компонент морской экосистемы, с антропоцентрической точки зрения вспышки увеличения численности медуз воспринимаются плохо, поскольку, как небезосновательно кажется, угрожают здоровью человека и прибрежному туризму. Важно и то, что медузы влияют на рыболовство вследствие сокращения рыбных запасов из-за конкуренции в поедании планктона или прямого хищничества мальков рыб. И есть факты, что рост биомассы медуз может нанести ущерб прибрежным отраслям промышленности из-за засорения охлаждающих трубопроводов. В последние годы суммарный общемировой вылов медузы превысил 500 тыс. тонн. Наиболее активный промысел медуз существует в странах Юго-Восточной Азии, хотя в небольших объемах они также добываются в Австралии, США, некоторых странах Европы, Африки и Южной Америки.

В кухнях азиатских народов медузы используются довольно широко. В Китае их уже более тысячи лет солят с использованием квасцов или сушат (в результате получают полуфабрикат в виде тонких пластин). Медузы присутствуют в рецептах японских суши. В Таиланде из них делают лапшу. В 2006 году, во время массового появления крупных медуз у берегов Японии, из них варили супы, использовали в качестве компонента фаршевой смеси мучных изделий. Технология приготовления медуз имеет тысячелетнюю историю. Она весьма сложна и включает многодневный процесс предварительной засолки свежих медуз, обработки их квасцами, дезинфекции и прессования. Мясо медузы низкокалорийное, почти не содержит жира, богато минеральными солями и белком. Китайская народная медицина рекомендует его как средство от гипертонии, бронхита, артрита, а по последним данным, от рака. Препараты, содержащие переработанные тела медуз, применяются для лечения бесплодия, ожирения, облысения и седины.

Медуза на 96–97% состоит из воды, что предполагает сравнение с такими наземными овощами, как, например, огурцы, которые состоят из воды на 95%. В огурцах больше витаминов, а медузы являю

www.kommersant.ru

Фото и пошаговая инструкция приготовления коктейля «Медуза»

16 374

Коктейли из ликеров, Коктейли с ромом, Коктейли слоями (layer), Коктейли шоты (Shooters)

 

Рецепт коктейля Медуза

Напиток с нежным сочетанием достаточно крепкого алкоголя, не может оставить равнодушными ни мужчин, ни женщин. Яркий внешний вид, очень интересное сочетание вкусов и сочное кокосовое послевкусие. Такой коктейль станет вашим «коронным номером» в домашнем баре.

Ингредиенты

  • белый ром – 20мл;
  • ликер кокосовый – 20 мл;
  • цитрусовый ликер – 25 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 2-3 капли;
  • крем ликер – 2-3 капли.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем слой кокосового ликера;
  2. При помощи барной ложки вливаем слой цитрусового ликера;
  3. Постепенно наливаем третий слой – ром;
  4. Сверху – несколько капель «Бейлиз», и несколько капель «Блю Кюрасао».

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Благодаря уникальному сочетанию алкогольных напитков различной плотности, получается очень красивый, слоистый коктейль, визуально похожий на яркую медузу. В процессе приготовления можно обойтись без барной ложки, наливая напитки по стенке шота.

Коктейль пьется залпом, имеет очень нежное, сладкое, кокосовое послевкусие.

Выбираем ингредиенты

Я очень внимательно отношусь к выбору алкогольных напитков, чтобы в итоге получить яркий и сочный вкус. По опыту скажу, что используя некачественный ром, вы не получите идеального внешнего вида, а запах коктейля будет слишком резкий. Я использую ром «Bacardi». Фруктовый ликер беру «Drambuie», кокосовый – «Малибу». Крем ликер – «Бейлиз». Это самое идеальное сочетание алкогольных ингредиентов, которые вместе рождают восхитительный, вкусный и ароматный коктейль «Медуза».

История рецепта

Этот интереснейший коктейль был создан в Бразилии. К сожалению, имя создателя мне так и не удалось найти. Но, становится, очевидно, что это был одаренный человек, возможно, астронавт, который в своем сладострастном напитке отобразил туманность Медузы, расположенной между созвездием близнецов.

Вариации рецептов

Из всех рецептов, которые я пробовала приготовить дома, лучшими могу по праву назвать три варианта, включая традиционный, который я описала выше.

Рецепт №2

  • водка – 30 мл
  • ликер Блю Курасао – 30 мл
  • самбука светлая – 45 мл
  • сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
  • лед – 4-5 шт.

В бокал нужно насыпать лед, потом добавить водку. Следующий слой – ликер, наливаем медленно и аккуратно по краю бокала, чтобы сохранилась четкая граница. Потом наливаем самбуку и сверху пару капель сливочного ликера. Коктейль получается очень красивым, а вкус сочным и неординарным.

Рецепт №3

  • абсент – 15 мл
  • кофейный ликер – 20 мл
  • ликер Трипл-сек – 20 мл
  • ликер Айриш крим – 5 мл

Слои укладываются по очереди (по рецепту). Пить такой напиток можно через трубочку. Перед приготовлением обязательно нужно охладить все компоненты и посуду.

 

kokteily-doma.ru

Коктейль Медуза – как приготовить крепкий напиток? + Видео

В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные для микса ингредиенты дома, его может сделать каждый, потратив на приготовление напитка всего 2 минуты.

1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Приготовление коктейля «Медуза»

Рекомендуем ознакомиться

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

2 Метод приготовления с использованием самбуки

Существует еще один популярный рецепт создания изысканного микса. Его “фишка” состоит в применении самбуки, которая придает миксу горчинку. Чтобы приготовить коктейль, сначала нужно аккуратно по стенкам шота налить 20 мл Блю Курасао. Сразу после этого переливаем в емкость самбуку и Бейлис. Все это необходимо делать очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Далее аккуратно кидаем в шот 2 капли гренадина и быстро пьем залпом. При желании, перед тем, как употребить микс, его верхний слой можно поджечь.

Самбука для изысканного микса

Стоит помнить, что для правильного приготовления Медузы желательно выбрать самбуку от известного производителя. Таким образом, вы существенно уменьшите ваши шансы на употребление некачественного напитка. В широких кругах барменов лучшими вариантами для создания коктейля считается самбука от компаний Molinari, Pallini и Manzi. Эти фирмы славятся продукцией безупречного качества. Правда, и цена за самбуку соответствующая – от 30 долларов за бутылку объемом 0,5 л.

3 Огненная Медуза – «опасный» аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома. Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.

nalivali.ru

рецепт с фото. Мужской сайт Mensweekly.ru

 Надоели классические алкогольные коктейли и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей? Для поклонников крепких и ярких шотов мы хотим представить оригинальный коктейль с необычным названием «Медуза». Он порадует вас интересным визуальным эффектом и красотой. Создается впечатление что в стакане действительно плавает медуза, напиток имеет морскую нотку. Чтобы добиться нужного эффекта, добавляйте все ингредиенты в указанной последовательности.

Морской коктейль «Медуза»: рецепт с фото

Это один из тех напитков, который большинство людей никогда не пробовали, но всем наверняка будет интересно. Только представьте, как круто и оригинально будет выглядеть медуза с щупальцами у вас в стакане! Прежде чем произвести впечатление на своих друзей, советуем несколько раз потренироваться дома.

На данный момент неизвестно, кто был создателем рецептуры. Сегодня этот коктейль очень популярен на Западе.

Для подачи коктейля «Медуза» используется высокий цилиндрический стакан. Пить напиток нужно максимально быстро, так как визуальный эффект медузы быстро исчезает.

Ознакомьтесь с нашим Рецептом оригинального коктейля "Бассейн" на основе Блю Кюрасао

Необходимые ингредиенты:

  • 45 мл водки
  • 45 мл синего ликера Блю Кюрасао
  • 45 мл белого ликера Самбука
  • 15 мл сливок средней жирности
  • несколько капель гренадина (гранатового сиропа)

Как приготовить коктейль «Мимоза»:

Сначала вливаем в стакан водку. Медленно вливаем синий ликер так, чтобы свести к минимуму смешение жидкостей. Советуем вливать его по металлической ложке, так вы предотвратите смешивание.

Аккуратно вливаем самбуку. По ложке вливаем сливки. Завершающих штрих — добавьте в центр напитка несколько капель гренадина, он опустится вниз, создавая иллюзию медузы.

Чтобы усилить визуальный эффект, медленно перемешайте коктейль.

Полезный совет: вместо сливок можно использовать сливочный ликер, он тоже неплохо работает. При желании можно не добавлять гренадин. Некоторые бармены предпочитают не добавлять синий ликер или водку, у каждого свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать с оформлением и вкусом, сочетайте те ингредиенты, которые вам нравятся.

Ознакомившись с рецептом коктейля «Медуза» вы сможете удивить гостей необычной подачей и ярким вкусом.

Мужской сайт Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Как приготовить в домашних условиях коктейль медуза Кулинарный блог Александра Афанасьева

Всем любителям крепких, вкусных алкогольных напитков привет! В этом выпуске я расскажу, как приготовить в домашних условиях коктейль «Медуза». Готовится он в несколько этапов и требует к себе особой скрупулёзности. Малейшая погрешность в расчётах или неаккуратное движение, заставят вас всё переделывать.

На данный момент этот напиток только начинает набирать популярность, по этому приготовим его в домашних условиях, вы по любому удивите своих друзей. И так, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Ликёр «Малибу» – 20 мл.

2. Ликёр «Куантро» – 20 мл.

3. Ром «Бакарди» – 20 мл.

4. Ликёр «Бейлис» — 5 мл.

5. Ликёр «Блю Кюрасао» — 5 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмём стаканчик, и на его дно положим слой карибского «Малибу». Нижний слой оставит приятное кокосовое послевкусие.

2. Следующим слоем, с помощью специальной ложечки кладём «Куантро». Это апельсиновый ликёр обязательно даст свою нотку, я бы даже сказал основную. Именно благодаря тому, что он входит в состав коктейля, я его обожаю.

3. Третьим слоем укладываем белый ром, я использую «Бакарди». Можно брать любой ром, главное не палёный. Его основная функция заключается в пропуске последующих компонентов, которые образуют образ медузы.

4. Сверху капаем «Бейлис» буквально 8-10 капель.

5. Точно также капаем «Блю Кюрасао» 5-7 капель. Отвечает за сияние.

Советы:

В домашней обстановке как всегда сложно найти приспособления для приготовления коктейлей, по этому что бы сделать несколько удачных капель, воспользуйтесь медицинской пипеткой.

Класть слои можно с помощью обычной чайной ложки и не обязательно бегать и искать специальную, барную.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Изысканный коктейль готовят из белого рома и микса ликеров: Бейлис, Куантро, Малибу, Блю Кюрасао. Современные бармены не ограничиваются выше приведенными составляющими и создают разные виды «медуз». Единственное правило для коктейля – красочный внешний вид.

Яркий алкогольный напиток не оставит равнодушными женщин и мужчин, подойдет для разнообразных фуршетов и вечеринок. Шот готовят с помощью барной ложки, которой поочередно формируют слои. Напиток не перемешивают, в готовом виде он напоминает медузу.

По одной из версий коктейль «Медуза» является прообразом двух светил созвездия близнецов желтого оттенка. Их названия схожи с именем напитка – Мю и Эта. Между ними существует туманность, попытаться рассмотреть ее можно только через микроскоп. Внешний вид туманности напоминает сочный коктейль «Медуза».

Сладость напитку придают ликеры, в тоже время «Медуза» — крепкий напиток, который стоит пить аккуратно, не увлекаясь созданным послевкусием и возникшей эйфорией. Приготовить шот, можно за несколько минут, соединив поочередно ингредиенты по рецепту. Выпивать его стоит залпом.

Я надеюсь что данный рецепт оказал вам существенную помощь в приготовлении вашего любимого напитка. В последующем я планирую публиковать больше рецептов на эту тему, отследить которые можно в этой рубрике. На этом у меня всё, благодарю за внимание, пока!

povar-life.ru

Коктейль медуза, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Нам нужно взять три длинные рюмки и налить туда шоколадный ликер, сливочный ликер и ликер Амаретто. Используем для этого мерный стакан. Разместить в рюмку с шоколадным ликером чайную ложку, так, чтобы выпуклая ее сторона была вверху. Аккуратно перелить ликер Амаретто через ложку тонкой струйкой прямо на шоколадный ликер. Благодаря этой процедуре мы сделали второй слой коктейля, который не перемешался с первым слоем ликера. Третий слой будет из Ирландского сливочного ликера, который напоминает густой крем. Вылить его осторожно, используя ту же чайную ложку. Ликер, двигаясь по внутренней стенке рюмки будет стекать на слой ликера второй по счету. Вот у нас и получается трехслойный красивый коктейль. Но и это еще не все!

Теперь нужно добавить три капли сиропа Гренадин. Домашний вкусный коктейль готов. Гренадин тяжелее ликеров, поэтому он опускается вниз рюмки капельками и тянет за собой предыдущие слои. В результате получается картина «медузы в рюмке».

Подать коктейль на стол, удивляя друзей.

Если третьим слоем вы добавите ликер Блю Кюрасао, тогда получится медуза красно-голубого цвета.

cjbars.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту