Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Фезам как пить после или до еды


17 отзывов, инструкция по применению

Комбинированный препарат с выраженным антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим действием. Компоненты взаимно потенцируют снижение сопротивления сосудов мозга и способствуют повышению в них кровотока.

Пирацетам – ноотропное средство. Активирует метаболические процессы в головном мозге посредством усиления энергетического и белкового обмена, ускорения утилизации глюкозы клетками и повышения их устойчивости к гипоксии. Улучшает межнейрональную передачу в ЦНС и регионарный кровоток в ишемизированной зоне.

Циннаризин – селективный блокатор медленных кальциевых каналов и антагонист гистаминовых H1-рецепторов. Установлено, что он ингибирует поступление в клетки ионов кальция и уменьшает их содержание в депо плазмолеммы. Снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества (катехоламины, ангиотензин и вазопрессин). Обладает сосудорасширяющим действием (особенно в отношении сосудов головного мозга, усиливая антигипоксическое действие пирацетама), не оказывая существенного влияния на АД. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, повышает тонус симпатической нервной системы. Повышает эластичность мембран эритроцитов, их способность к деформации, снижает вязкость крови.

Фармакокинетика

Всасывание

После приема внутрь препарат полностью абсорбируется из ЖКТ.

Сmах пирацетама в плазме создается через 2-6 ч. Биодоступность пирацетама составляет 100%.

Абсорбция циннаризина медленная. Сmах циннаризина в плазме достигается через 1-4 ч.

Распределение

Пирацетам не связывается с белками плазмы. Кажущийся Vd составляет около 0.6 л/кг. Пирацетам свободно проникает через ГЭБ. Сmах пирацетама в ликворе достигается через 2-8 ч. Проникает во все органы и ткани, проникает через плацентарный барьер. Избирательно накапливается в коре головного мозга, в основном, в лобных, теменных и затылочных долях, мозжечке и базальных ганглиях.

Связывание циннаризина с белками плазмы составляет 91%.

Метаболизм

Пирацетам не метаболизируется.

Циннаризин активно и полностью метаболизируется в печени путем дезалкилирования при участии изофермента CYP2D6.

Выведение

T1/2 пирацетама из плазмы крови составляет 4-5 ч, из спинномозговой жидкости - 8.5 ч. 80-100% пирацетама выводится почками в неизмененном виде путем почечной фильтрации. Почечный клиренс пирацетама у здоровых добровольцев составляет 86 мл/мин.

T1/2 циннаризина - 4 ч. 1/3 метаболитов выводится с мочой, 2/3 - с калом.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

T1/2 пирацетама удлиняется при почечной недостаточности. Фармакокинетика пирацетама не изменяется у пациентов с печеночной недостаточностью. Проникает через фильтрующие мембраны аппаратов для гемодиализа.

Вы пьете воду непосредственно до или после еды? Аюрведа утверждает, что вы поступили неправильно!

Вы могли сталкиваться с этим вопросом довольно часто. Фактически, это очень распространенное сомнение, которое испытывает большинство людей. Некоторые врачи рекомендуют не пить воду во время еды. Вместо этого вам следует подождать час или около того, а затем выпить воды. Некоторые другие советуют не пить воду перед едой. С таким количеством предложений и советов, чему мы должны следовать? Когда именно нужно пить воду?

Давайте разгадываем эту загадку с точки зрения аюрведы.

Когда мы пьем воду или когда должны пить воду? Очевидно, когда мы хотим пить. Жажда - это естественное побуждение, и когда оно возникает, к нему нужно проявлять внимание, независимо от того, возникла ли она в середине еды, до или после нее. Точно так же мы едим пищу, когда чувствуем голод, и мочимся или испражняемся только тогда, когда к этому есть позыв. Единственная цель всего этого - поддерживать циркадный ритм тела.

Питьевая вода после еды - хорошо или плохо?

Можно ли пить воду после еды? Многие врачи советуют не пить воду между приемами пищи.Но в Аюрведе есть противоречивый факт. Аюрведа рекомендует пить воду между приемами пищи.

Когда вы пьете воду перед едой, она ослабляет Агни, то есть силу пищеварения. Поскольку вода является охлаждающей жидкостью, она разбавляет желудочный сок, а это прямо противоположно пищеварительной силе организма. Следовательно, Аюрведа твердо убеждена в том, что вы не должны пить воду за несколько часов до еды. Также говорят, что питьевая вода перед едой также вызывает слабость и истощение.

Теперь, когда вы пьете воду сразу после еды, это напрямую влияет на качество еды и на пищеварительную силу организма. Какую бы пищу вы ни ели, питьевая вода добавляет ей охлаждающего эффекта, и есть вероятность, что вы станете ожирением, если будете регулярно следовать этой практике. Таким образом, Аюрведа не поддерживает пить воду сразу после еды.

Третий вариант, то есть питьевая вода во время еды, согласно Аюрведе, весьма полезен.Это увлажняет пищу, которую вы едите, и помогает расщепить ее на более мелкие частицы. А если вы едите что-то жирное или острое, это также утоляет жажду. Таким образом, пить воду между приемами пищи - это идеальная и здоровая привычка. Но это не значит, что вы должны выпить полный стакан воды, чтобы утолить жажду. Попробуйте пить минимальное количество воды во время еды. В противном случае ваш желудок будет наполнен водой, и вы будете съедать меньше еды.

Даже если вы хотите пить воду во время еды, убедитесь, что вода комнатной температуры. Питье очень холодной воды может уменьшить пищеварительный огонь, что делает пищеварительные ферменты неактивными и приводит к накоплению токсичных отходов в организме. Это также приводит к токсическим заболеваниям, таким как кислотный рефлюкс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Также не употребляйте газированные напитки или кофе во время еды.

Поэтому пить воду сразу после еды не рекомендуется. Когда вы закончите есть, подождите около получаса, а затем выпейте воды.Это утолит жажду и подарит чувство сытости. Через час или два вы можете выпить как можно больше воды, так как к тому времени процесс пищеварения закончится.

Следующий вопрос, который возникает, касается людей, которым прописывают лекарства, которые нужно принимать перед едой. Если пить воду перед едой - вредная привычка, как эти люди могут принимать лекарства?

Вы помните, как врач советовал вам принимать лекарства «за полчаса до еды»? Что ж, ответ там.Так как нельзя пить воду непосредственно перед едой, рекомендуется принимать лекарства за полчаса до еды. Также убедитесь, что вы пьете воду в ограниченном количестве.

Мы надеемся, что эта статья прояснила ваши сомнения, и информация окажется полезной. Поделитесь своим мнением в поле для комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Путеводитель по французским пищевым привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы заставить все
работать вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи стали стандартизированы и систематизированы в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как haute kitchen. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Свежесобранные ингредиенты из местных продуктов позволяют готовить разнообразные блюда региональной кухни.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, повышающего качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим кулинарным успехом.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - одна из вещей, без которых французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак, как правило, самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак обычно является простым блюдом. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести перерыв на обед.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и это обычно более крепкий алкоголь, который следует принимать в чистом виде. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Entrée: foie gras (утка или гусь печень, полученная в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревен), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!) суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Для большего списка перейдите к этой статье о 50 сказочных французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах и поселках еще тысячи.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая, более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если говорить о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и едой быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, наелись ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, из-за чего мозгу трудно понять, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов - продуктов, которые не часто потребляются французами.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Правительство Франции прилагает серьезные усилия для обеспечения того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но, пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к тому, что тело станет тоньше, но может стать причиной рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже с сокращением перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Стоит ли бегать до или после обеда или завтрака?

Вы бы удивились, узнав, что наш организм по-разному реагирует на еды до и после гонки? Эта тема особенно важна, если вы учитываете марафонские дни или если у вас есть условие, которое требует того или другого.

В случае сомнений посоветуйтесь со своим телом. Независимо от того, окажетесь ли вы бегуном, способным тренироваться после еды, или опыт показывает, что чем меньше вы едите перед бегом, тем лучше ваши результаты, вы найдете ответы благодаря ученым умам, с которыми мы консультировались по теме, которая буквально является едой для размышлений!

Что вам нравится?

Это идеальный вопрос для атаки на эту тему, потому что, если вы испытываете какой-либо стресс, когда бежите после еды, вы можете пропустить оставшуюся часть этой статьи!

Если у вас нет проблем с едой перед бегом, количество съеденной еды может стать решающим фактором.

Исследователи

Mayo Clinic настаивают на том, что выбор поесть до или после пробежки уникален для каждого человека, потому что пищеварительный процесс у всех индивидуален.

Требуется от 6 до 8 часов, чтобы получить одну и ту же смесь пищи через разные желудки и тонкий кишечник, поэтому вам следует определить свой собственный желудочно-кишечный (ЖКТ) график.

Ваша физиология может вынудить вас поесть перед пробежкой, потому что вы обнаружите, что у вас кружится голова, вы становитесь вялыми и заболеете, если бежите натощак, и в вашем организме не осталось запасов энергии после последнего приема пищи.

С другой стороны, хроническое заболевание, такое как диабет, может не оставить вам выбора, если вы не хотите, чтобы уровень сахара в крови резко упал.

Фото: 123RF

Бегать до или после завтрака?

Когда есть при планировании пробежки, зависит от самого тела бегуна. Некоторые бегуны с чувствительным животом предпочитают сначала бегать, а потом полноценно завтракать.

Бег до или после завтрака также зависит от дистанции бега, интенсивности бега, общего состояния здоровья и целей.

Исследователи не обнаружили существенной разницы в составе тела при потере веса у бегунов, бегающих до или после завтрака, и также не предполагают ограничений производительности для среднего бегуна.

Бежать до или после обеда?

Если вы собираетесь бегать меньше часа, бегите до обеда. Одна из причин, по которой мы едим перед ужином, - это топливо для мышц. Но в организме уже есть запасенный источник топлива (мышечный гликоген), который можно использовать в краткосрочной и тяжелой деятельности.

Наверное, лучше поесть после бега, чтобы поправиться.

Если вы побежите слишком рано после обеда, у вас будут спазмы желудка, боли в животе или желудочно-кишечные расстройства. Механические движения тела, которые происходят естественным образом во время бега, могут нарушить работу пищеварительного тракта.

После роскошного ужина настоятельно рекомендуется подождать три-четыре часа перед бегом. Бегайте по крайней мере за 2 часа до сна, чтобы эндорфины не мешали вашему сну.

Живот у всех бегунов разные

У каждого бегуна разный уровень толерантности к реакции желудка после еды. Например, некоторые бегуны съедают сэндвич с арахисовым маслом и бананом в качестве еды перед тренировкой. Но это может не сработать для других бегунов.

Возможно, вам придется попытаться выяснить, что лучше всего подходит для вас. Учтите, что чем ближе вы подходите к тренировке или чем интенсивнее она, тем меньше ваше тело сможет переварить.Поэтому обязательно выбирайте легкоусвояемые продукты с низким содержанием клетчатки и жира и богатые углеводами.

Имеет ли значение размер?

Если говорить о предварительных обедах, сделайте ставку! Если вы пытались съесть большое количество еды перед бегом, это отличный способ саботировать свой опыт. Но одни продукты хуже других, даже в небольших количествах.

Ешьте молочные продукты, рафинированное зерно, продукты с высоким содержанием жиров, слишком много кофеина, сладости с сахаром и продукты с высоким содержанием клетчатки перед бегом, и результаты будут не очень хорошими.

Исключите продукты из этих категорий, делайте порции небольшими и не бегайте сразу после того, как отложите вилку, ложку или тост, чтобы получить необходимый прирост питательных веществ для начала утренней, дневной или вечерней пробежки.

Нет времени начинать готовить что-нибудь, для чего требуется больше, чем нож или тостер? Приготовьте себе предварительные обеды, и вы увеличите свои шансы избежать желудочного расстройства.

Фото: 123RF

Стоит ли есть перед пробежкой?

После употребления пищи наша пища расщепляется, поглощается и перемещается кровью в мышцы.Таким образом, пища будет полезной, когда она будет переварена и усвоена.

Потребуется время, чтобы наша пища стала потенциальной энергией для тела. Во время тренировки кровь переходит из пищеварительного тракта в мышцы, оставляя меньше крови для улучшения пищеварения.

Если вы планируете есть перед бегом, лучше всего есть раньше за 1-2 часа.

Чтобы пища успела обработаться, а энергия стала доступной, это зависит от того, какие виды и количество пищи вы едите.

Жирная пища, белки и клетчатка обычно перевариваются дольше, чем другие продукты. После употребления продуктов с высоким содержанием жира и клетчатки (клетчатки больше во фруктах и ​​зернах), она может увеличить риск раздражения желудка во время упражнений, поскольку она остается в животе и не усваивается.

Если вы потребляете большее количество пищи, она может перевариваться дольше, чем меньшее количество. Итак, если вы собираетесь поесть непосредственно перед тренировкой, лучше всего съесть небольшое количество углеводов, например, стакан спортивного напитка.

Что есть перед пробежкой

Легкий перекус перед бегом - хороший способ завершить пробежку. Это может дать вам необходимую энергию и предотвратить падение уровня сахара в крови.

Утренний бег

Вы, должно быть, думаете, что у вас не так много времени, чтобы перекусить перед тем, как отправиться в путь. Но если вы чувствуете, что ваше тело не ел с прошлой ночи.

Мы бы сказали, что перед бегом важно съесть легкую закуску в течение 30–60 минут.

Вы можете выбрать продукты, содержащие углеводы и белок. Вот продукты, которые вы можете съесть перед бегом:

  • Банан со столовой ложкой ореховой пасты
  • Энергетический батончик или обезжиренный батончик мюсли
  • Маленький йогурт и фрукты
  • Фруктовый смузи
  • Бублик из цельного зерна
  • Овсянка

Вечерний пробег

Если вы испытываете голод или усталость без перекуса перед тренировкой, даже если вы обедали днем, то это лучший выбор для вас, но не забудьте поесть за один-два часа до того, как отправиться в путь:

  • Крекеры и сырная палочка
  • Энергетический батончик или обезжиренный батончик мюсли
  • Половина бутерброда с ореховым маслом и желе

Еда после пробежки

После пробежки ваш мозг начнет думать, какой пищей вы бы хотели восполнить свое тело.Важно восполнить полезные питательные вещества, которые вы потеряли после пробежки, в своем теле, чтобы ваше тело могло хорошо восстановиться.

В частности, ваша еда после пробежки должна содержать достаточное количество белка, а также большое количество еды для пополнения уровня гликогена, который является формой хранения углеводов в вашем организме.

Кроме того, вам нужно будет добавить соль, чтобы восполнить потерю натрия с потом. Продукты, богатые натрием, также увеличивают задержку жидкости в сочетании с водой для восстановления гидратации после тренировки.

Вот несколько сбалансированных диетических продуктов для еды после пробежки:

Лосось с рисом и спаржей

Лосось - отличный источник белка, но он также богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам омега-3 жирные кислоты могут снизить риск сердечных заболеваний, умственного снижения и некоторых видов рака, включая рак груди и колоректальный рак.

Так что сочетание риса и спаржи - это хорошее восстановительное блюдо для организма после гонки.

Греческий йогурт с фруктами и мюсли

Греческий йогурт обычно содержит намного больше белка, чем обычный йогурт. Одна порция греческого йогурта на 2/3 стакана содержит 15 граммов белка по сравнению с 5 граммами такого же количества обычного йогурта.

Таким образом, если вы добавляете фрукты и мюсли, они добавляют дополнительные углеводы, витамины и минералы, чтобы ускорить восстановление после марафона.

Овсянка

Овсянка - это высококачественный источник углеводов, богатый бета-глюканом, типом растворимой клетчатки, которая имеет ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение иммунной функции и снижение риска сердечных заболеваний.

Овсянку обычно едят на завтрак, но она также является идеальным выбором после марафона, особенно когда она загружена другими ингредиентами для получения дополнительных белков и калорий.

Вы можете добавить молоко и посыпать нарезанной клубникой, бананами или семенами чиа. Орехи, такие как грецкие орехи или миндаль, также являются хорошим источником белка и полезных жиров. Добавьте мед, посыпьте кокосом или стружкой темного шоколада для дополнительного вкуса.

Пенне с курицей и брокколи

Пенне с курицей и брокколи богат здоровыми углеводами и высококачественным белком, поэтому я бы сказал, что это идеальное сочетание для восстановления после гонки.

Было ли вам диагностировано заболевание, связанное с желудочно-кишечным трактом?

Если вы страдаете хроническим желудочным заболеванием - диареей, запором, гастроэнтеритом, колитом и раздраженным кишечным расстройством - вы уже сражаетесь с демонами, которые влияют на бег больше, чем большинство других.

Многие бегуны меняют диету, чтобы управлять своим состоянием, но пищеварительный тракт все еще может реагировать, поскольку содержимое желудка толкается во время бега, кровь отводится к мышцам, смещение жидкости или угроза обезвоживания.

С другой стороны, существуют меры предосторожности, которые вы можете предпринять в случае возникновения короткого замыкания, поэтому, если вы знаете, что находитесь в группе риска, спортивные врачи и тренеры рекомендуют вести дневник, чтобы отслеживать беговое поведение вашего тела как до, так и после еды.Также ознакомьтесь с лекарствами для активных людей, борющихся с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Как избежать судорог при беге?

Обезвоживание - одна из основных причин дискомфорта желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у бегунов, включая судороги, вздутие живота и боли в животе.

Чтобы предотвратить судороги во время бега, пейте воду или спортивные напитки каждые 15–30 минут во время бега.

Держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием клетчатки накануне и утром перед пробежкой. Они также могут вызывать спазмы и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Время решает все

Определив себя как человека, которому перед бегом требуется пропитание, продолжительность пробега может помочь вам решить, сколько вы съедите.

Вам нужна энергия. Но вы бы предпочли избегать судорог и тошноты, поэтому рассчитывайте время простоя между едой и бегом, исходя из интенсивности бега.

Если вы в течение часа бежите и выходите за пределы своих возможностей, рекомендуется час отдыха между полноценным перекусом и первым шагом. С другой стороны, мы предлагаем увеличить это время до 1.5 и 2 часа.

И не сбрасывайте со счетов силу энергетического геля, когда некогда приготовить тост или найти банан.

Фото: 123RF

Плюсы и минусы бега перед едой

Плюсы

  • Вы не чувствуете себя «отягощенным», если бегаете натощак.
  • Кровоток идет к мышцам, а не к пищеварительной системе.
  • Вы сжигаете больше жира натощак во время бега, чем после еды.

Минусы

  • Голод может испортить бег и сделать ворчливым и раздражительным.
  • Бег натощак может вызвать разрушение мышц.
  • Возможно появление побочных эффектов, таких как слабость или даже дезориентация.

Плюсы и минусы бега после еды

Плюсы

  • Вы нарастите больше мышц, перекусив под поясом.
  • Прием пищи перед бегом быстрее восстанавливает гликоген в организме.
  • Вы можете бегать дальше благодаря увеличению калорийности пищи.

Минусы

  • У некоторых бегунов даже небольшие перекусы вызывают расстройство желудка.
  • Вы можете почувствовать вздутие живота, "хлюпанье" или спазмы, если сначала поедите.
  • Даже полезная клетчатка может вызвать расстройство, говорит преподаватель науки о физических упражнениях и спорте Дэвид Бентли из Университета Аделаиды.

Решаете ли вы бегать до или после обеда или бегать до или после завтрака, наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются ваша личная пригодность и состояние здоровья.

В чем ваш секрет бега до или после еды? Это конкретный перекус или вы нашли способ побегать натощак, которым хотели бы поделиться?

Так стоит ли бегать после еды или до нее?

Что лучше бегать до еды или после?

Если вы собираетесь на небольшую пробежку, лучше не есть перед бегом.Одна из причин, по которой мы едим перед бегом, - это топливо для мышц, но в организме достаточно запаса топлива для краткосрочных тяжелых нагрузок. Так что, вероятно, лучше есть после бега, чтобы оправиться от него.

Можно ли бегать утром без еды?

Исследователи не обнаружили значительной разницы в составе тела при потере веса у бегунов, которые бегают до или после завтрака, и также не предполагают ограничений производительности для среднего бегуна.Однако очень важно съесть завтрак сразу после утренней тренировки, чтобы восстановить силы.

Когда нужно есть после бега?

Вы должны есть в течение первых 30 минут после бега, чтобы восполнить запасы гликогена в организме, и, что важно, не дольше 2 часов. После бега необходимо употреблять достаточное количество углеводов и белков. Он стимулирует синтез мышечного белка, улучшит восстановление и повысит производительность во время следующей тренировки.

За сколько часов до пробежки мне нужно есть?

После плотной еды рекомендуется подождать два-четыре часа перед бегом. Это дает время для полного переваривания пищи. Для меньшего количества еды достаточно от 30 минут до двух часов после еды.

.

Еда как топливо до, во время и после тренировок

Перейти к основному содержанию
  • Здоровая жизнь
  • Темы о здоровье
  • Профессионалов
  • Втягиваться
  • Способы дать
  • Насчет нас
  • CPR
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту