Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Ерш коктейль рецепт


Коктейль Ёрш

Положительное отношение, снискавшее коктейль Ёрш в народных массах отражается в поговорке: «Водка без пива — деньги на ветер». Самый простой и популярный напиток из обычного пива и обычной водки имеет множество вариантов рецептуры. Рассмотрим его классический вариант.

Из чего готовим:

 

светлое пиво 330 мл
водка 100 мл

С помощью чего готовим:

Для приготовления понадобится лишь пивная кружка.

Секрет приготовления:

Коктейль Ёрш невероятно прост в приготовлении – сначала в пивную кружку наливают водку, после чего доливают пиво. Лучше брать более плотное пиво, с ярко выраженным привкусом, для приглушения запаха и вкуса водки. При этом оптимальная температура для него - 13-14 градусов, не выше. Употреблять коктейль рекомендуется большими глотками или залпом.

Немного истории

Напиток обладает достаточно неоднозначной легендой возникновения. Подобная история попросту и не была бы возможна нигде, кроме России. Ёрш может считаться русским ответом коктейлю. Своим возрастом он немного моложе своего иностранного собрата. Своему рождению и названию коктейль Ёрш обязан купеческому сословию.

Произошло это в 19 столетии, когда к окончанию застолий уже довольно опьяневшие купцы валили остатки еды в отдельную посудину (это у них называлось «медведем»), а, в свою очередь, оставшийся алкоголь сливали в одну большую ёмкость (её как раз и назвали «ершом»). Вероятно, что эти две сомнительные смеси были предназначены для подкармливания лесной и речной живности.

Однако называется и иная версия происхождения нестандартного названия «Ёрш». Так, у тех, кто попробовал эту внушительную смесь, волосы на голове вставали дыбом, что напоминало одноименную рыбу.

Варианты приготовления и употребления

Традиционно, как уже упоминалось выше, коктейль Ёрш рецепт имеет простой, но убойный: смесь пива (в некоторых источниках рекомендуют именно «Жигулевское») и водки. Но существуют всевозможные вариации этого напитка. К примеру, в СССР пресловутой классикой новогодних застолий считали «Белого медведя» - водку, смешанную с шампанским в пропорции 1:1,  или, так называемое «Северное сияние» - шампанское с коньяком (тоже в одинаковых пропорциях).

Имел место и такой термоядерный коктейль как «Тройка», включавший в себя, помимо водки, также коньяк и шампанское (его употребляли при помощи соломинки). Существовали, в свою очередь, ерши, элементарные по ингредиентам, которые вхожи в напиток, однако имеющие своеобразный и сложный процесс употребления, а называется это действо «Подъем и спуск».

Метод распития такого коктейля Ёрш рецепт имеет следующий. Берётся полулитровая пивная кружка, естественно до краёв наполненная пивом. После первого отпитого глотка в него доливается водка - на место, которое освободилось, а потом, догадаться не составит труда, - следуют ещё один глоток. Таким образом, когда смесь в кружке станет значительно светлее благодаря большому количеству добавленной водки, можно начинать «спуск» - то есть обратный процесс (когда отпивают водку, а в кружку продолжают доливать уже пиво).

 

 

icocktail.ru

Коктейль "Ёрш" из пива и водки: рецепты. Мужской сайт Mensweekly.ru

Надоели попсовые коктейли и вы ищете напиток для настоящих мужчин? «Ёрш» - это именно то, что вы искали! Он имеет достаточно агрессивный вкус и быстрый эффект, именно поэтому представительницы прекрасного пола чаще всего обходят его стороной.

Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления

Приготовить его очень просто, по этой причине напиток пользуется успехов на домашних вечеринках. К тому же вам понадобятся самые простые компоненты, которые вы с легкостью отыщете в любом магазине. Вкус Ерша получается достаточно насыщенным и ярким, при желании можете экспериментировать с ингредиентами.

Увы, но данных о том, как возник рецепт напитка очень мало и вряд ли они достоверные. Одна из популярных легенд – его придумали купцы еще несколько столетий назад. Якобы они смешивали остатки алкогольных напитков в большой емкости, в результате получался вот такой «Ёрш». Неизвестно, правдива ли эта история на самом деле.

Еще одна популярная версия – напиток был назван в честь рыбы Ёрш. Это объясняется тем, что после употребления коктейля волосы могут встать дыбом, от крепости градуса. А какая из этих двух легенд больше нравится вам?

Какой состав коктейля «Ёрш»? По классической рецептуре в него водка и пиво, иногда могу добавляться дополнительные компоненты.

Возможно, вас заинтересует наша статья В чем разница между элем и пивом, виды напитка

Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото

Как мы уже сказали, рецептура и способ приготовления «Ерша» предельно просты, весь процесс займет всего 1-2 минуты. Вам понадобится качественная классическая водка, а также светлое пиво. Пропорции для смешивания – 1 к 10 (1 часть водки в 10 частям пива). Для приготовления коктейля на 1 человека нам понадобится 500 мл светлого пива и 50 мл водки. При желании можете уменьшить эти цифры до 250 мл пива и 25 мл водки.

Как приготовить коктейль «Ёрш»? Наливаем в бокал светлое пиво, через 3-5 минут добавляем водку струйкой, прямо по центру. Выпиваем приготовленный напиток залпом. При желании можете закусить коктейль.

Добавление цитрусовых в коктейль «Ёрш»

Если вкус напитка по классическому рецепту кажется вам слишком простым и неинтересным, рекомендуем разнообразить его. Добавьте в него 30-50 мл лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.

Ромовые нотки

Благодаря добавлению рома коктейль получается очень ароматным. Наливаем в бокал пиво и 10-20 мл темного или светлого рома, щепотку соли. Водку в этом рецепте добавлять не нужно. Также сюда можно добавить красный острый молотый перец или соус Табаско в небольшом количестве.

С натуральным мёдом

Наливаем в бокал 7 частей светлого пива, добавляем 1 часть натурального жидкого мёда и 2 части обычной водки. Добавляем немного колотого льда, подаем охлажденным.

Помните о вреде гремучей смеси

Даже по отдельности эти два напитка вредят здоровью, а при смешивании они оказывают пагубное воздействие на весь организм. К тому же уже через пару часов появится головокружение и рвота. В некоторых случаях после употребления Ерша люди оказывались в больнице. Если не уверены в своих силах и если вы следите за своим здоровьем, советуем выбрать что-то более мягкое.

Вы уже испробовали на себе эффект этого напитка? Если да, как ощущения? А может у вас есть другой рецепт коктейля «Ёрш»? Поделитесь им с нами.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru 

mensweekly.ru

«Пиво без водки – деньги на ветер» или как сделать коктейль Ёрш ?

Варианты приготовления:

Классический рецепт Ерша представляет смесь водки и пива в соотношении 1:10, т.е., например, на 1 литр пенного понадобится 100 мл спиртного.

В охлажденный бокал налейте пиво (лучше всего подойдут светлые сорта с заметно выраженным привкусом хмеля), затем струйкой влейте второй ингредиент. Рекомендуется выпить всё залпом, тогда наступит скорое опьянение — углекислый газ из пены быстрее доставляет алкоголь в кровь.

Придать оригинальность вкусу можно добавлением лимонного сока. Подержите цитрус в кипятке в течение нескольких минут для лучшей отдачи жидкости, затем выжмите его полностью через продольный надрез. На бокал добавьте чайную ложку приготовленного сока.

Если у вас плохо с расчетами, но много времени, то попробуйте «Подъём и спуск».

Наполните тару пивом, сделайте глоток, а освободившееся место дополните крепким спиртным. И так продолжайте с каждым последующим глотком. Когда содержимое сосуда станет совсем прозрачной, добавляйте снова первый ингредиент.

Разнообразить подачу можно версией «Чпок», получившей своё название от характерного звука при приготовлении.

В гранёный стакан налейте 50 мл пива и 100 мл спиртного. Сначала плотно закройте ёмкость ладонью или салфеткой, а затем переверните её и ударьте об колено. Смесь зашипит, и её сразу же надо выпить.

Ещё один необычный способ подачи – «Удар по зубам».

В пустой пивной стакан ставится рюмка с водкой, затем осторожно добавляется пенное, идеально, если оно будет тёмных сортов (чтобы того, что внутри, не было видно). Пьющий человек не заметит рюмки, и… название говорит само за себя.

Если вам не нравятся варианты с водкой, но можно попробовать другие комбинации.

  1. Например, популярно сочетание пиво и портвейном (в равных долях). Однако не стоит путать этот коктейль с «двухстволкой», когда обе жидкости одновременно пьют прямо из горла.
  2. В состав мексиканского рецепта входит местное хмельное (обычно это Corona Extra) и текила. Пропорции те же самые, что и в традиционном исполнении.
  3. Существует также немецкая версия без крепкого алкоголя «Колавайцен» – в соотношении 1:2 в шейкере смешиваются холодная кола и пшеничное светлое.
  4. Ёрш также может оказывать лечебное действие при простуде.

Вы, наверно, задумаетесь, как сделать алкогольный напиток полезным? Для этого в пивной бокал добавить 10 мл рома, а также щепотку черного перца и немножко соли. Вместо молотого перца иногда берут несколько капель соуса Тобаско.

Все вариации ерша следует пить залпом. Пиво выбирать лучше с ярко выраженным хмельным ароматом и вкусом, чтобы перекрыть крепкую составляющую. А в качестве закусок отлично подойдут вяленое мясо, рыба, икра и другие морепродукты.

Немного фантазии – и даже такой простой коктейль, как Ерш, станет главным напитком на вечеринке. Хотя самое главное – это компания, в которой его пьют.

Ёрш — рецепт коктейля

Как сделать настоящий ёрш. Рецепт от бармена.

Ёрш и Глубинная бомба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

alcoplace.ru

Ёрш (коктейль) - это... Что такое Ёрш (коктейль)?

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»

В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.[2][3]

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

См. также

Ссылки

biograf.academic.ru

Ёрш (коктейль) - это... Что такое Ёрш (коктейль)?

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»

В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.[2][3]

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

См. также

Ссылки

med.academic.ru

Приготовление коктейлей - Ёрш



Приготовление коктейлей - Ёрш

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкиджинавискибрендиликеракальвадосароматекилывинапиванастоекшампанскогосаке

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Рейтинг коктейля: 4.23 (13)

Другие названия этого коктейля: Ерш

Рецепт

Водка

50

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Пиво светлое

300

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В кружку с пивом налить водку, перемешать.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: низкая

Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.

Метод приготовления: в бокале

Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

Объем напитка: 350 мл

Крепость коктейля: 8% об.

Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: пива

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту