Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Джон коллинз коктейль


Джон Коллинз (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Джон Коллинз» (англ. John Collins) — алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Классифицируется как лонг дринк[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2]. При использовании джина Old Tom называется «Том Коллинз»[1].

Первая публикация рецепта коктейля относится к 1869 году, однако считается, что он был известен и ранее. Название коктейля связывают с именем метрдотеля, работавшего в отеле Limmer’s Old House на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер, пик популярности которого пришёлся на 1790—1817 годы[3][4].

Первый опубликованный рецепт коктейля появился в книге Steward and Barkeeper’s Manual 1869 года[5]:

Чайная ложка сахарной пудры
Сок половинки лимона
Бокал джина Old Tom
Бутылка простой газированной воды

Смешать в шейкере или в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона в качестве гарнира.

Историк напитков Дэвид Уондрич предполагает, что коктейль, представленный под этим названием в Нью-Йорке в 1850-е годы, был бы очень похож на пунши на основе джина, которые подавались в лондонских клубах, вроде Garrick в первой половине XIX века. По мнению Уондрича, в состав коктейля входили джин, лимонный сок, охлажденная газированная вода и мараскин[3].

Точное указание марки джина — Old Tom — в рецепте 1869 года является вероятной причиной, почему в рецепте Джерри Томаса 1876 года название коктейля было изменено на «Том Коллинз». В более ранних версиях этого пунша, вероятно, использовался женевер[3].

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов используются 45 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл газированной воды и 2-3 капли ангостуры. Смешивается в бокале, подаётся с гарниром из дольки лайма и коктейльной вишни[1].

ru.wikipedia.org

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins)

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) — один из коктейлей входящих в группу "коллинзов", которые готовятся из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара (сахарного сиропа) и содовой. Являются "клубными" миксдринками: лимонный сок скрывает вкус алкоголя, а углекислый газ содовой ускоряет всасывание спирта. Нажраться таким коктейлем или напоить красивую бабёнку — что может быть лучше?

История этого коктейля довольно известная — рецепт для John Collins (Tom Collins) впервые появился в книжном издании американского "отца" миксологии Джерри Томаса "Руководство бармена" ("The Bartender's Guide") в 1876 году. Почему коктейль получил такое название? Сказать трудно…

Рецепт коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

По сети "гуляет" две рецептуры:

  1. одна официальная, от IBA, в которой сказано, что John Collins и Tom Collins — это одно и тоже, с разницей лишь в том, что коктейль Tom Collins должен приготавливаться только с джином марки Old Tom Gin и каплей биттера Ангостуры.
  2. вторая версия, менее авторитетная, гласит, что коктейль John Collins готовится с… виски.

Будем опираться только на IBA, впрочем, Вы можете лить в коктейль хоть самогон…

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» (John Collins):

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока свежего
  • 15 мл части сахарного сиропа или 1 ч.л. белого сахара
  • 50-60 мл содовой
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 1 долька лимона
  • 1 мараскиновая вишенка

Методов приготовления тоже два (как вам удобнее):

  1. Классический — смешать все ингредиенты в высоком бокале, хорошо перемешать, добавить лёд и долить содовую.
  2. Продвинутый — все ингредиенты кроме содовой, нужно взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в высокий бокал типа "хайбол" на лёд и добавить содовую.

Украсить долькой лимона и вишенкой.

История коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

Смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа известна с довольно давних времён. История коктейля Джон Коллинз, отчасти, берёт своё начало от грога и ему подобных напитков британских моряков, которых поили ромом, джином, а позже и вискарём, смешанным с лимонным, или любым другим фруктовым соком, с целью предотвращения авитаминоза и дефицита витамина C (цэ). К тому же кислота и сахар отлично скрывали поршивый истинный аромат и вкус пойла.

Итак, в своём начальном виде, коктейль Джон Коллинз (John Collins) был известен с 1860 годов, и, по крайней мере, как полагают, была связана с метрдотелем Джоном Коллинзом, работавшим в отеле Лиммерс Олд Хаус (Limmer's Old House), расположенного в Лондоне на Кондуит стрит, что в западном районе Мэйфэр.

При всём том, что официально рецепт появился в 1876 году, в книге за авторством Джерри Томаса, чуть ранее существовал уже очень похожий (1869):

  • Чайную ложку сахарной пудры
  • Сок половины лимона
  • Бокал старого джина Old Tom
  • Бутылка простой соды

Взбить или смешать со льдом. Добавить кусочек лимонной цедры.

Благодаря именно джину Old Tom Gin первичное название коктейля John Collins сменилось на Tom Collins.

Похожие записи

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "J" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

alcoproof.ru

Рецепт коктейля Джон Коллинз (John Collins cocktail)

«Джон Коллинз» — вкуснейший коктейль на бурбоне с сауэром, который придется по вкусу любителям коротать теплые летние вечера. Как и «Том Колллинз», его «брат» Джон популярен даже в самых отдаленных уголках мира.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Джон Коллинз:

  • Виски (бурбон) – 45 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Содовая вода
  • Вишня мараскина или долька апельсина (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Джон Коллинз:

Коктейль правильно готовить по методу stir. В фирменный бокал коллинз положить кусочки колотого льда. Плеснуть виски. Добавить готовый сауэр микс или по отдельности лимонный сок и сироп из сахара.

Хорошенько перемешать стиром или барной ложкой. До полной готовности отсталость добавить газированную воду и украсить бокал гарниром.

Поскольку это лонгдринк, пить коктейль «Джон Коллинз» лучше всего через трубочку, смакуя и получая удовольствие как можно дольше.

Иногда ингредиенты, предшествующие содовой, смешивают отдельно в шейкере.

Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass

Интересные факты:

«Джон» как и «Том» — очень похожие алкогольные миксы из одного семейства. Их часто путают. Но если положить руку на сердце, «Том Колллинз» правильно готовить с джином, тогда как «Джон Коллинз» — с виски. Третий по популярности алкогольный спирит, добавляемый в коллинзы, — джин. От него, по мнению опытных выпивох,  вроде бы как самый слабый запах.

Несмотря на американскую судьбу, коктейль «Том коллинз» довольно популярен на тропических пляжах. Чтобы сбить градусы и не навредить здоровью пьющего в сильный зной, количество джина на одну порцию сокращают до минимума, компенсируя его лимонным соком.

По непроверенным данным, в 40-х годах прошлого века коктейль «Джон Коллинз» назвался «Блинг-блинг».

Видео:

homecocktails.ru

Джон Коллинз (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Джон Коллинз» (англ. John Collins) — алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Классифицируется как лонг дринк[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2]. При использовании джина Old Tom называется «Том Коллинз»[1].

Первая публикация рецепта коктейля относится к 1869 году, однако считается, что он был известен и ранее. Название коктейля связывают с именем метрдотеля, работавшего в отеле Limmer’s Old House на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер, пик популярности которого пришёлся на 1790—1817 годы[3][4].

Рецепт и вариации

Первый опубликованный рецепт коктейля появился в книге Steward and Barkeeper’s Manual 1869 года[5]:

Чайная ложка сахарной пудры
Сок половинки лимона
Бокал джина Old Tom
Бутылка простой газированной воды

Смешать в шейкере или в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона в качестве гарнира.

Историк напитков Дэвид Уондрич предполагает, что коктейль, представленный под этим названием в Нью-Йорке в 1850-е годы, был бы очень похож на пунши на основе джина, которые подавались в лондонских клубах, вроде Garrick в первой половине XIX века. По мнению Уондрича, в состав коктейля входили джин, лимонный сок, охлажденная газированная вода и мараскин[3].

Точное указание марки джина — Old Tom — в рецепте 1869 года является вероятной причиной, почему в рецепте Джерри Томаса 1876 года название коктейля было изменено на «Том Коллинз». В более ранних версиях этого пунша, вероятно, использовался женевер[3].

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов используются 45 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл газированной воды и 2-3 капли ангостуры. Смешивается в бокале, подаётся с гарниром из дольки лайма и коктейльной вишни[1].

Примечания

Ссылки

wikipedia.bio

Коктейль «Джон Коллинз» или «Том Коллинз» (John Collins)

Состав:

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 2-3 капли Angostura bitter
  • 60 мл содовой (тоника)

Украшение:

  • долька лимона, вишенка

Посуда:

Способ приготовления:

В бокал со льдом налейте джин, лимонный сок, сахарный сироп. Добавьте ангостуру и содовую. Слегка перемешайте. Украсьте бокал вишенкой, долькой лимона.

По своему составу «Джон Коллинз» похож на коктейль «Джин Физ». Но в отличие от «Джин Физа», «Джон Коллинз» смешивается сразу в бокале. «Джон Коллинз» — это лонг-дринк, который подается обычно в жаркое время года. Этому коктейлю уже около двухсот лет. Его создал метрдотель лондонской гостиницы «Лиммерз». Раньше для приготовления коктейля использовали джин марки Old Tom Gin, поэтому иногда напиток еще называют «Том Коллинз» (Tom Collins). Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Джон Коллинз»(John Collins) Видео.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

koktelclub.ru

Джон Коллинз (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Джон Коллинз» (англ. John Collins) — алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Классифицируется как лонг дринк[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2]. При использовании джина Old Tom называется «Том Коллинз»[1].

Первая публикация рецепта коктейля относится к 1869 году, однако считается, что он был известен и ранее. Название коктейля связывают с именем метрдотеля, работавшего в отеле Limmer’s Old House на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер, пик популярности которого пришёлся на 1790—1817 годы[3][4].

Рецепт и вариации

Первый опубликованный рецепт коктейля появился в книге Steward and Barkeeper’s Manual 1869 года[5]:

Чайная ложка сахарной пудры
Сок половинки лимона
Бокал джина Old Tom
Бутылка простой газированной воды

Смешать в шейкере или в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона в качестве гарнира.

Историк напитков Дэвид Уондрич предполагает, что коктейль, представленный под этим названием в Нью-Йорке в 1850-е годы, был бы очень похож на пунши на основе джина, которые подавались в лондонских клубах, вроде Garrick в первой половине XIX века. По мнению Уондрича, в состав коктейля входили джин, лимонный сок, охлажденная газированная вода и мараскин[3].

Точное указание марки джина — Old Tom — в рецепте 1869 года является вероятной причиной, почему в рецепте Джерри Томаса 1876 года название коктейля было изменено на «Том Коллинз». В более ранних версиях этого пунша, вероятно, использовался женевер[3].

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов используются 45 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл газированной воды и 2-3 капли ангостуры. Смешивается в бокале, подаётся с гарниром из дольки лайма и коктейльной вишни[1].

Примечания

Ссылки

wikipedia.green

Джон коллинз коктейль — История алкоголя

Свежий кисло-сладкий и незаметно опьяняющий коктейль «Том Коллинз» в США известен как традиционный напиток лета. И даже если лето уже закончилось, его лимонный аромат не оставит вас равнодушными в любое время года. «Том Коллинз» настолько знаменит, что в его честь, подобно «Мартини», назвали бокал.

Один из секретов популярности этого классического коктейля – простота приготовления и доступные ингредиенты: джин, лимон, сироп и газированная вода. Гениальное сочетание составляющих придает напитку неповторимую легкость и крепость джина совершенно не ощущается.

История возникновения напитка

Название коктейля связано у американцев с забавной историей. Летом 1874 года в Америке был популярен розыгрыш: другу или даже незнакомцу на улице говорили, что некто по имени Том Коллинз распространяет о нем сплетни в местном баре. Возмущенный человек бросался в заведение, чтобы по-мужски разобраться с таинственным Коллинзом, а там ему сообщали, что Том перебрался в бар на другом конце города. Обиженный спешил туда, и узнавал, что мистер Коллинз уже в другом месте.

В барах всем кто спрашивал: «Где Том Коллинз?» бармен предлагал выпить знаменитый коктейль. В конце концов, жертва розыгрыша, уже порядком подвыпивши, обнаруживала, что никакого человека по имени Том Коллинз никогда и не было. Этот розыгрыш стал настолько популярным по всей стране, что даже газеты начали сообщать о перемещениях Тома Коллинза по Америке. Немного жаль, что эта смешная история – всего лишь легенда.

Большинство авторов изданий для барменов придерживаются английской версии происхождения коктейля. Считается, что этот знаковый напиток был придуман в ресторане лондонского отеля Limmer’s Old House и назван в честь метрдотеля Джона Коллинза. И, хотя Коллинз не сам изобрел этот коктейль, владельцы отеля настолько любили распорядителя, что назвали напиток в его честь.

«Том Коллинз» – вариация коктейля «Джон Коллинз», являющегося официальным в категории «Незабываемое» Международной ассоциации барменов «IBA». Коктейль относится к категории напитков Лонг Дринк, поскольку его объем должен быть не менее 300 мл (включая количество постепенно тающего в бокале льда). Подается в высоком узком стакане Коллинз с обязательным украшением.

Это коктейль-универсал, в который входит крепкий алкоголь. Первоначально в напиток добавляли Лондонский сухой джин, а затем перешли на более сладкий Олд Том.

Способы приготовления

Рецепт 1896 года

Рецепт, который впервые был опубликован в книге Steward and Barkeeper’s Manual в 1869 году:


  • чайная ложка сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • бокал джина Олд Том;
  • бутылка простой газированной воды.

Смешать в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона.

Классический

В официально утвержденном рецепте Международной ассоциации барменов» которая занимается популяризацией барной культуры, для приготовления коктейля используются такие ингредиенты:

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газированной воды;
  • 2-3 капли ангостуры;
  • дольки лайма;
  • коктейльная вишенка.

Готовить можно двумя способами: прямо в бокале или при помощи шейкера. Первый способ вполне подходит для приготовления в домашних условиях:

  1. Положите в стакан крупные кубики льда.
  2. Добавьте джин, сироп, и лимонный сок.
  3. Оставшийся объём бокала заполните газированной водой.
  4. Перемешайте.
  5. Добавьте 2-3 капли ангостуры.
  6. Перемешайте ещё раз.
  7. Прикрепите к бокалу дольку лайма или лимона и вишенку.
  8. Вставьте коктейльную трубочку.

istalcogolya.com

Рецепт коктейля «Джон Коллинз». История создания коктейля

Алкогольный

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» содержит следующие ингредиенты:

  • Джин (45 мл)
  • Сок лимонный (30 мл)
  • Сироп сахарный (15 мл)
  • Ангостура биттер (пара капель) – по желанию
  • Содовая (60 мл)
  • Лед кубиками

Начало XIX века. Существует несколько версий о том, где появился рецепт коктейля «Джон Коллинз». Согласно одной из них напиток был создан в США, к чему, несомненно, располагает его название. Однако официальная версия, одобренная Международной ассоциацией барменов (IBA), гласит, что рецепт коктейля «Джон Коллинз» появился нигде иначе как в Великобритании (точнее в Лондоне). Именно об этой версии хочется рассказать подробнее. (^ ^) Жили-были два брата Том (Джон) и Лхоне Коллинз. И оба они, как ни странно работали в одном и том же ресторане Limmer’s. По сути, они оба являются авторами этого коктейля, но первоначально каждый из них смешивал его со своим излюбленным джином.

(о_о) Еще один момент. Как только братья создали первый свой коктейль, IBA решила назвать его просто «Коллинз». Однако подумав, и просчитав, что у коктейля могут быть вариации, было решено давать напитку второе имя. С тех пор пошли «Джон Коллинз», «Педро Коллинз», «Водка Коллинз» и др.

Возможны следующие рецепты коктейля «Джон Коллинз»: (как правило, заменяют основной ингредиент джин)

  • Коктейль «Пьер Коллинз» ? вместо джина берут коньяк;
  • Коктейль «Водка Коллинз» ? на водке;
  • Коктейль «Майкл Коллинз» ? заменяют ирландским виски;
  • Коктейль «Педро Коллинз» - ром белый

Ангостура биттер – горький бальзам, на травах и специях.

Несколько слов о коктейле «Джон Коллинз»:

Превосходный коктейль, простой в приготовлении. Отличный вариант для лета, поскольку освежает, да и пьется очень легко. Цитрусовый вкус и аромат отлично дополняют напиток. Жажду снимает это факт, а что еще нужно? (*_*) Полное удовлетворение коктейлем.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Джон Коллинз».

В бокал хайболл (высокий стакан) положите немного льда, и залейте все ингредиенты коктейля (содовую в последнюю очередь). Размешайте все барной ложечкой. Для декора как правила берут коктейльную вишенку или дольку / кружок лимона (можно совместно).

Вот и все коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) готов !

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 5.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Джон Коллинз (John Collins), 5.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me:

www.kakuteru.ru

Джон Коллинз (коктейль) Википедия

«Джон Коллинз» (англ. John Collins) — алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Классифицируется как лонг дринк[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2]. При использовании джина Old Tom называется «Том Коллинз»[1].

Первая публикация рецепта коктейля относится к 1869 году, однако считается, что он был известен и ранее. Название коктейля связывают с именем метрдотеля, работавшего в отеле Limmer’s Old House на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер, пик популярности которого пришёлся на 1790—1817 годы[3][4].

Рецепт и вариации[ | ]

Первый опубликованный рецепт коктейля появился в книге Steward and Barkeeper’s Manual 1869 года[5]:

Чайная ложка сахарной пудры
Сок половинки лимона
Бокал джина Old Tom
Бутылка простой газированной воды

Смешать в шейкере или в стакане со льдом. Добавить завиток из цедры лимона в качестве гарнира.

Историк напитков Дэвид Уондрич предполагает, что коктейль, представленный под этим названием в Нью-Йорке в 1850-е годы, был бы очень похож на пунши на основе джина, которые подавались в лондонских клубах, вроде Garrick в первой половине XIX века. По мнению Уондрича, в состав коктейля входили джин, лимонный сок, охлажденная газированная вода и мараскин[3].

Точное указание марки джина — Old Tom — в рецепте 1869 года является вероятной причиной, почему в рецепте Джерри Томаса 1876 года название коктейля было изменено на «Том Коллинз». В более ранних версиях этого пунша, вероятно, использовался женевер[3].

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов используются 45 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл газированной воды и 2-3 капли ангостуры. Смешивается в бокале, подаётся с гарниром из дольки лайма и коктейльной вишни[1].

Примечания[ | ]

ru-wiki.ru

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1872 рецепта

Подписаться

Один из многочисленного семейства «Коллинзов». Традиционно подается в стакане, который так и называется — «коллинз»: цилиндрический, высокий, с прямыми стенками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    0,3

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    36

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

Похожие рецепты

eda.ru

Коктейль Джон Коллинз или Том Коллинз

Коктейль Джон Коллинз или Том Коллинз (John Collins) уже в названии самого напитка, есть какая-то интрига. Может сложиться справедливое впечатление, что Джон и Том спорили кто же на самом деле автор этого коктейля.

Бармены рассказывают историю про коктейль Джон Коллинз или Том Коллинз (John Collins) совершенно по-разному. Это не удивительно, ведь с момента официальной публикации рецепта прошло почти 150 лет. Но напитки на основе джина, лимонного сока, сахара и газированной воды были популярны задолго до первой публикации рецепта в руководстве для барменов в 1869 году.

Основные показатели

Время приготовления, в зависимости от энергичности бармена, составляет от одной до двух минут. Проворный специалист, имеющий под рукой все заготовки, справится с заданием менее чем за минуту.

Объем напитка указывает, что он относится к коктейлям, которые классифицируют как Long Drink. За счёт большого количества льда, медленно таящего в бокале, литраж Джон Коллинз составляет не менее 300 мл.

Процент алкоголя для коктейля, с таким большим количеством льда, составляет порядка 8 объемных % алкоголя.

Ингредиенты

Том Коллинз или Джон Коллинз — это коктейль-универсал, в который входит крепкий алкоголь (джин). Именно джин стал компонентом, который повлиял на название.

Первоначально в напиток добавляли Женевский джин (Geneva), а после перешли на английский — Old Tom. По названию «Олд Том», коктейль стали называть Том Коллинз.

Сейчас бармены историческое название допускают в любом варианте, и используют сухой Лондонский джин Бифитер (Beefeater).

Международная ассоциация барменов, занимающаяся популяризацией барной культуры, утвердила официальный рецепт:

Джин— 45 мл;
сок лимонный — 30 мл;
сахарный сироп — 15 мл;
газированная вода — 60 мл;
ангостура — 2-3 капли;
дольки лайма;
котельная вишенка.

Но многие бармены, отличающиеся творческим подходом к своему делу, вносят небольшие изменения в рецептуру. Например, уравнивают количество сока и сиропа — по 25 мл, заменяют лайм на апельсин, увеличивают объём газированной воды, и даже заменяют джин на ром.

Приготовление

Готовить коктейль можно двумя способами — прямо в бокале или используя шейкер.

Вариант I.

Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить джин и сироп, согласно рецепту.
Выжать необходимое количество лимона.
Весь остальной объём бокала — это содовая, в роли которой может быть обычная газированная вода.
Перемешать барной ложкой.
Плеснуть один дэш Биттера Ангостура.
Перемешать ещё раз.
На гарнир прикрепить дольку лайма и вишенку.
Вставить коктейльную трубочку.

Такой вариант изготовления напитка подходит для приготовления в домашних условиях.

Вариант II. (более профессиональный)

Собрать в шейкере: лимонный сок, Лондонский джин Бифитер, сахарный сироп.
В этот состав насыпать 300 грамм льда.
Взбить в течение 30 секунд.
Охлаждённый бокал наполнить льдом.
С помощью стрейнера отфильтровать жидкость из шейкера в бокал.
Весь недостающий объём заполнить содовой.
Дэш Биттера Ангостура.
Украшение — аппетитная долька лимона и котельная вишенка.

Не забыть соломинку.

Подаётся коктейль в бокале Хайболл.

Интересные исторические версии

1. Том Коллинз был придуман в Лондонском ресторане Limmer’s не барменом, а официантом, где изначально за основу был взят можжевеловый спирт. Это было ещё в начале XIX века.
2. По разным источникам, напиток изменился в 1850 или 1874 году, когда вместо можжевелового спирта стали добавлять джин.
3. В Америке в 70-е годы XIX века напиток был настолько популярен, что вокруг него устраивались целые игры. Позже фраза: «Не желаете ли зайти к Тому Коллинзу» — была предложением пойти выпить.

Видео приготовления:


kokteyly.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту