Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Джек дэниэлс коктейль


Коктейли с джек дэниэлсом — История алкоголя

"Джек Дэниэлс" — благородный американский виски, выделенный в отдельную категорию "Теннесси". У него есть особенные признаки: сладковатый ванильно-карамельный вкус с отчетливым дымком от обиженных бочек, а также удивительная мягкость, полученная в результате фильтрации через 3-метровый слой угля. 

Каким бы древним и знаменитым не был "Джек Дэниэлс", в первую очередь это бурбон — кукурузный дистиллят, от чего и отталкиваются любители крепких напитков.

Истинные ценители предпочитают пить Jack Daniels в чистом виде, не смешивая его с колой, соком и другими ингредиентами. Действительно, только так можно почувствовать богатую гамму ароматов и тонкий баланс вкуса. Особенно это касается премиальной версии Single Barrel. Этот виски разливается прямо из бочки, в которой выдерживался, без купажирования содержимого разных бочек. Отличается повышенной крепостью, мягким вкусом и ярким ароматом карамелизированных фруктов. 

Однобочковой виски не стоит пить даже со льдом, правильно смаковать его в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком и запоминая послевкусие. Специальные камни для виски — отличный способ довести этот напиток до нужной температуры 18-21°C.

Классика жанра — купаж Old No. 7 — также подходит для употребления в чистом виде, без разбавления и смешивания. Но этот купаж чаще всего пьют со льдом, немного смягчая крепость и подчеркивая отдельные ноты аромата.

Любой сорт Jack Daniel’s можно пить из роксов: невысоких бокалов с прямыми стенками и толстым дном. И только для самых дорогих версий напитка мы советуем взять тюльпановидные фужеры.

Чем закусывают виски "Джек Дэниэлс"

Настоящий "Джек Дэниэлс" настолько хорош, что он совершенно не требует закуски — разве что хорошую сигару. Но если вы все же решите подать к напитку гастрономических спутников, отдайте предпочтение сочным сладким яблокам или лимону с сахаром. Эти продукты лучше всего подчеркнут карамельно-ванильную составляющую "Джек Дэниэлс". Впрочем, ваши гости наверняка не откажутся и от сырной тарелки, винограда и шоколада, небольших канапе с колбасами и копченой рыбой. Из сыров лучше всего подойдут Чеддер, Гауда, пармезан и пекорино.

Jack Daniel’s в коктейлях

Самый известный коктейль на основе "Джек Дэниэлс" — это виски с колой. Пропорции каждый подбирает под себя, по вкусу и настроению: бывают такие дни, когда хочется смешать позабористее. 

Попробуйте пить миксы с содовой, яблочным или виноградным соком. Из сложных коктейлей на основе "Джека" готовят "Манхэттен" и менее известные "Арканзасская пахта", "Джек потрошитель", "Американа". 

Заклинаем вас: не тратьте однобочковой виски и лимитированные версии напитка на коктейли. Для этого вполне сгодятся Old No.7, Gentleman Rare и особенно барный White Rabbit. 

Источник: winestyle.ru

Коктейли с Джек Дениелс

Коктейли с Джек Дениелс вполне по силам приготовить в домашних условиях и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. Бармены с опытом работы знают множество рецептов коктейлей с виски. Стоит поучиться у них этому мастерству.

На основе Джек Дениелс делают шоты и лонги. Коктейли могут быть крепкими и слабоалкогольными, горькими и сладкими. В общем, среди огромного разнообразия каждый сможет найти себе коктейли по вкусу. Джек Дениелс относится к такому типу алкоголя, который допускает некоторые эксперименты. Поэтому приготовьте наборы бокалов под разные типы коктейлей и запаситесь как минимум шейкером или стаканом для предварительного смешивания, а также блендером, чтобы устроить коктейльную вечеринку.

Джек Дениелс отлично сочетается почти со всеми соками, сиропами или ликерами. Частым ингредиентом становится водка или газировка.

Рецепты коктейлей

Самым популярным народным вариантом коктейля можно назвать смешивание Джек Дениелс с колой, вторым по популярности, пожалуй, является коктейль на основе яблочного сока. Большая часть к

istalcogolya.com

Виски Jack Daniel's Old No.7 Tennesse - «Я выбираю его!! Я всегда его выбирала..(+рецепты любимых коктейлей)»

Лучший алкогольный напиток из всех, что я пробовала за свою жизнь. Нет никакой горечи, очень легко пьется как в чистом виде, несмотря на высокий градус, так и в коктейлях. Приятное расслабление и никаких симптомов "после вчерашнего" на утро!!! Именно таким идолжен быть качественный алкоголь. За такой напиток не дклго его стоимости, как внешне, так и внутренне он идеален! Для меня таких виски два: Джек и Баллантайнс.

Jack Daniels описание:

Jack Daniel's — вид американского виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг [en], штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 8 % ячменя и 12 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel's old № 7 и Gentleman Jack).

Классика!

Jack Daniels цена:

(в среднем)

0,5 - 1700₽

0,7 - 2300₽

1л - 3000₽

С чем пьют Джек Дэниэлс?

Я, как и большинство людей, не отличаюсь особой фантазией и не люблю изощренных коктейлей, поэтому предпочитаю напиток в чистом виде со льдом либо в сочетании с колой 2:1 кола/виски. Но иногда могу выпить и какой нибудь коктейльчик с джеком. Кстати, почему то многие отождествляют его и Jameson. Да, они оба модные, даже попсовые я бы сказала, примерно одинаковой цены, но для меня это абсолютно разные напитки, хоть я и не гурман.

Коктейли с Джек Дэниэлс

Один из моих самых любимых - с яблочным соком. Для него смешивают 150 мл сока с 50 мл виски. Добавить кубики льда и сок лайма повкусу. Очень приятный вкус и легко пьется, для дамы самое то

Еще я пробовала пить Джек Дэниэлс с апельсиновым и вишневым соком. Первый вариант мне не понравился, хотя все хвалят сочетание апельсинового сока и виски, а вот в стакане с вишневым соком он отлично гармонировал

Рюмка не для виски, но подходит по цвету :))

С чем можно смешать виски Джек Дэниелс?

В целом, это тот напиток, который сложно чем то испортить, поэтому с ним можно смело экспериментировать. Коктейли с Джек Дэниэлс с чем только не делают, там в составе и содовая, и мартини бьянко и многое другое. Я такие эксперименты не люблю, поэтому предпочитмю классический рецепт: виски+кола.

это вынесу за текст, вдруг кому пригодится :)

 

Отзывы о других виски:

- Виски Campari Old Smuggler

- Виски Jim Beam

- Виски William Lawson's

- Виски Bells

- Виски Jameson

- Виски Ballantines

- Виски Grants

Все остальные отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут. Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу.

P.S. Любой алкоголь вреден!

irecommend.ru

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Виски Jack Daniel's

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкиджинавискибрендиликеракальвадосатекилыромавинапиванастоексакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Jack Daniel's — американский кислый солодовый виски, который производится в штате Тенесси, поэтому часто его называют «теннессийский виски».

Технология производства этого напитка отличается своеобразием. Вначале кленовый сахар сжигается и превращается в золу, которая перетирается и насыпается толстым трехметровым слоем в специальные чаны. Виски постепенно просачивается сквозь этот фильтр, приобретая особый вкус и аромат. Далее напиток подвергается вызреванию.

Эплджек

Виски Jack Daniel's, Сок яблочный, Яблоко

666

Виски Jack Daniel's, Текила, Ликер Самбука

50 калибр

Виски Jack Daniel's, Бурбон, Водка, Джин, 7UP

Американа

Виски Jack Daniel's, Ангостура, Сахар, Шампанское, Персик

Арканзасская пахта

Виски Jack Daniel's, Водка, Сок ананасовый, Сок апельсиновый, Сок грейпфрутовый, Сок лимонный, Сироп Гренадин

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

С чем пьют виски "Джек Дэниэлс": правильные способы, виды закусок

Jack Daniel’s – истинный символ Америки. Напиток родом из славного штата Теннеси. Виски по происхождению приходится близким родственником бурбону, несмотря на приготовление из кукурузы, а не из зерна.

Технология производства этого легендарного напитка имеет много тонкостей. Вода, например, берется из горячего источника определенной температуры. Она богата минералами, бедна — железом. После варки виски пропускают через угольные фильтры, а выдерживается он в бочках из определенных пород обожженной древесины. К сэру Джеку относятся очень ревностно, не смешивая даже его сорта ради эксперимента или создания нового вида виски. Благодаря этому существует много уникальных вкусов, и каждый из них — это целое искусство со своей незабываемой культурой.

Культура виски

Очень много было сказано и написано о том, с чем пьют и чем закусывают виски «Джек Дэниэлс» разного сорта. Многие говорят, что закусывать такой шикарный виски — богохульство, другие им вторят: алкоголь есть алкоголь — и бросают в свой стакан каменные кубики из морозилки. Много было истрачено пуль в этих спорах, гильзы от них потом оказывались в виски. Великое множество правил возникло во времена становления элитарного напитка. Сейчас мы постараемся осветить хотя бы некоторые из них:

  • Виски обычно пьют из широкого стакана с толстым дном, но некоторые ценители предпочитают бокал вида "Тюльпан". Естественно, никаких коктейльных трубочек.
  • Закусывать,как правило, виски не принято, но отдельным любителям приглянулся лимон.
  • Охлаждают напиток не льдом (за исключением коктейлей на его основе), а каменными кубиками и специальными пулями, держа его температуру в пределах 18-20 градусов.
  • Украшать бокал или стакан нельзя. Помните, что виски — напиток суровых времен, золотой лихорадки и сухого закона.
  • Подавать элитный напиток следует до или после еды, как выражаются сомелье: аперитив и дижестив.
  • И, наконец, пить его следует мелкими неспешными глотками. Как саму жизнь.

Такова культура этого напитка, и как правильно пить виски «Джек Дэниэлс» теперь вы знаете. Наслаждайтесь сутью Америки!

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» разных сортов?

Множество видов породили множество правил распития. Таким образом, под разные виды алкоголя употребляются разные закуски. Рассмотрим основные.

Old No.7

Сорт Old No.7, или, как его иногда называют, — «Старый номер семь». Достоверно сказать, почему именно номер семь, сейчас уже не сможет никто. Кто-то утверждает, что это номер удачной партии, напитка. Другие даже говорят, что так Джек отметил седьмую бочку, потерянную когда-то при перевозке, а затем найденную некоторое время спустя. Считается, классический виски наиболее титулован среди своих крепких собратьев. Его 40 градусов дополняются богатым вкусом и классическим составом из всего лишь трех ингредиентов.

Идеально подходит для ужина, многие ценители рекомендуют пить его, раскуривая сигару. Наливать старичка следует в "Тюльпан" с узким горлышком, чтобы лучше чувствовать аромат. Если вы любитель разбавлять алкоголь или легко пьянеете, вам лучше присмотреться к яблочному соку: он смягчит вкус виски, не испортив его. Можно также разбавить напиток водой, льдом, а некоторые пьют "Джек Дэниэлс" с колой, с чем виски кажется более современным напитком.

Для ценителей закуски к любому алкоголю: лучше всего закусывать приготовленной дичью, конфетами, красной рыбой и устрицами, фруктами или фруктовыми десертами, горьким шоколадом. Но помните, что во всем нужна мера.

Gentleman Jack

Сорт для воспитанных и возвышенных мужчин, крепостью в 40 градусов. Имеет более светлый оттенок, что обусловлено хранением в бочках на этажах, которые расположены ближе к центру. Температура там колеблется в меньших пределах, напиток в меньшей степени проникает в саму древесину и значительно уменьшается ее вкусовое влияние. Еще одним важным отличием "Джентельмен Джек" является прохождение повторной фильтрации.

Этот виски, в отличие от "Старичка", перед распитием надо слегка взболтать и "пить смакуя", чтобы осталось послевкусие. Дурным тоном будет пить "Джентльмена" залпом. Разбавить его можно тем же, что и предыдущий виски, а вот закуска отличается. Его можно пить лишь с некоторыми фруктами: яблоком, лимоном, апельсином и мандарином; виноградом; горьким шоколадом, конфетами; из блюд подойдет канапе с сыром и икрой.

Сорта Tennessee: Honey и Jack Daniel’s Fire

В отличие от чистокровного "Старичка" и "Джентльмена", эти два сорта являются купажами: "Медовый Теннеси" содержит медовый ликер, а в "Огонь" добавляют ликер из корицы. Отличаются более низкой крепостью в 35 градусов, в связи с чем стали привлекательными и для женщин. Благодаря добавкам имеют сладкий вкус и требуют к себе особого отношения, так что давайте обратимся к знаниям истинных любителей и выясним, с чем лучше пить виски "Джек Дэниэлс" медового и огненного сортов.

Этикет их на самом деле мало чем отличается: температура подачи — от 18 до 21 градуса, а если вы хотите разбавить алкоголь, лучше наливать его в бокалы "Рокс", а не в "Тюльпаны".

"Медовый Теннеси" и "Огненный" виски "Джек Дэниэлс" пьют с чем-то после еды, обычно добавляя в кофе, потому что они считаются десертными напитками. Только представьте себе сладковатый или слегка острый пьянящий кофе!

Закуска к нему подходит в основном та же, что и к "Джентльмену", но выбор расширяется за счет фруктовых тортов, сыров мягких сортов, салатов из овощей и карамельных десертов. А мясо к нему можно подавать любое, главное — его пожарить.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Вид виски, более приближенный к бурбону своим составом: по большей части, а конкретней — на 70% состоит изо ржи с небольшой — по сравнению с кукурузой — добавкой ячменя. В отличие от своих родственников, "Ржаной" виски не выдерживают – он и так сравним по крепости со "Старичком". Его аромат сбалансирован нотками имбиря, имеет цветочные тона и привычные древесные нотки.

К употреблению этого сорта следует подходить строго по обычаям: пить из стаканов "Рокс", "Шот", "Гласс" или "Хайбол", а для разбавки используют только лед, и то в редких случаях.

С чем пьют виски "Джек Дэниэлс" "Старый", тем же закусывают и "Ржаной", однако из-за своей врожденной крепости к выбору закусок можно добавить тарталетки, печеную картошку и белый виноград.

Одно бочоночный Ржаной (Single Barrel Rye)

Особо крепкий виски, который специально фасуют по немного различающимся бочкам: так достигается уникальный вкус каждой партии. При желании можно закупиться бутылками из разных бочек и дегустировать их долгими вечерами, смакуя индивидуальные привкусы.

"Сингл Баррель" подается исключительно после еды в "Тюльпанах", не разбавляется даже льдом. Поэтому быстро пьянеющим людям он, увы, не рекомендован. Чтобы держать необходимую температуру, охлаждать виски следует исключительно пулями и каменными кубиками.

Этот сорт виски строго нельзя закусывать. Все, с чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye — это хорошая сигара. И в гордом уединении, потому что даже среди своих родственников он является особо элитарным.

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс»: закуска к коктейлям

Разумеется, истинные ценители напитка не признают его смешение ни в каком соотношение с другими ингредиентами, но если вы к таковым не относите, то вполне можно найти что-то стоящее среди них и для себя.

Лучше всего для различных миксов и коктейлей подходят такие сорта, как Old No.7 и Gentleman Jack, поскольку имеют подходящую крепость и гармонично сочетаются с классической содовой, лимонным фрешем, соками из зеленых яблок и белого винограда, а также вездесущей колой — куда же без нее!

Говоря о коктейлях, можно перечислить их великое множество, причем на любой вкус. Самый известный, конечно же, — Apple Jack, в состав которого, как можно догадаться, входит яблочный сок. Интересным на фоне остальных кажется коктейль "Четыре крестных отца", представляющий собой исключительную смесь из бурбона, "Джека", шотландского виски и золотой текилы.

fb.ru

Как правильно пить «Джек Дэниэлс» и чем закусывать, рецепты коктейлей

Легендарный Jack Daniel’s часто именуется «теннессийским виски». Это единственный напиток, производимый в США на основе кукурузы, а не зерна, который называется именно виски, хотя по сути является бурбоном. Технология его производства имеет ряд специфических особенностей, что сказывается на его органолептических качествах. Воду для него берут из источника, где ее температура всегда держится на уровне 13 градусов, в ее составе мало минеральных солей и почти совсем нет железа. Готовый напиток фильтруется через трехметровый слой угля, полученного из древесины сладкого клена, выдерживается в обожженных бочках из белого дуба. Напиток никогда не купажируется, даже смешивание одного его сорта из разных бочек считается недопустимым. Он относится к элитарному алкоголю, так что вопрос, как пить «Джек Дэниэлс» правильно, вполне обоснован: при знакомстве с легендой важно в полной мере оценить уникальный вкус теннессийского виски.

Особенности употребления

Виски «Джек Дэниэлс» обладает неповторимыми органолептическими качествами. Когда-то его пили посетители салунов «Белый кролик» и «Красный пес», откуда напиток и начал свое победное шествие по Америке, а потом и всему миру. Однако сегодня он относится к элитному алкоголю, и пить его, пренебрегая устоявшимися правилами, было бы опрометчивым решением.

  • «Джек Дэниэлс» можно подавать в качестве аперитива или дижестива. К обеду, ужину или праздничному застолью лучше подобрать другое спиртное.
  • Оптимальная температура для употребления виски «Джек Дэниэлс» – 18-20 градусов, то есть чуть ниже комнатной. Для охлаждения напитка до указанной температуры правильно использовать специальные камни или пули. Использование кубиков льда допустимо, но не является идеальным решением – истинные ценители «Джека Дэниэлса» ото льда почти наверняка откажутся.
  • По этикету виски пьют из широких стаканов с толстым дном, однако ценители утверждают, что букет «Джека Дэниэлса» лучше раскрывается, если его налить в дегустационного типа бокал, напоминающий формой тюльпан. Правильными считаются оба варианта.
  • Украшать бокал с виски чем-либо не принято. Пить его через трубочку тоже нельзя.
  • Пьют «Джек Дэниэлс» неспешно, маленькими глотками.

«Джек Дэниэлс» принято пить в чистом виде, даже речь идет о его сорте крепостью 50 градусов. Разбавлять допускается лишь ординарные сорта напитка, к которым относятся «Старый номер 7» и «Джентльмен». Первый чаще разбавляют содовой, колой или соком, другой наиболее востребован для приготовления коктейлей.

Чем закусывать «Джэк Дэниэлс»

Закусывать «Джэк Дэниэлс», каким бы крепким он ни был, не принято. Максимум, что можно себе позволить, — это соленые орешки или долька лимона.

Мужчины нередко дополняют «Джек Дэниэлс» хорошей сигарой.

Если вы не относитесь к тем, кто может употреблять виски в чистом виде без закуски, вам лучше отдать предпочтение коктейлям на его основе.

Коктейль «Теннессийский чай»

Состав:

  • виски Jack Daniel’s – 40 мл;
  • ликер Triple Sec – 40 мл;
  • кленовый сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 80 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • В стакан для смешивания влейте виски, ликер, сироп, свежевыжатый сок лимона, перемешивайте барной ложкой в течение 20-30 секунд.
  • В айриш-бокал или керамическую кружку засыпьте кубики льда.
  • Перелейте в подготовленную емкость алкогольную смесь.
  • Залейте охлажденной колой из только что открытой бутылки.

Мягкий, легко пьющийся, обладающий сладковатым вкусом освежающий напиток нравится и мужчинам, и дамам. Чай он напоминает весьма отдаленно, но внешне на него похож.

Коктейль «Три мудреца охотятся на индюшек в Мексике»

Состав:

  • виски Jack Daniel’s – 10 мл;
  • бурбон Jim Beam – 10 мл;
  • виски Johnnie Walker – 10 мл;
  • бурбон Wild Turkey – 10 мл;
  • текила Jose Cuervo – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Все напитки слейте в стакан шейкера, хорошо взболтайте.
  • Перелейте в высокую стопку.

Выпить этот коктейль полагается залпом. Напиток получается очень крепким, позволить себе пить такой может не каждый.

Коктейль «Алабама слэммер»

Состав:

  • виски «Джек Дэниэлс» – 15 мл;
  • персиковый ликер «Сайзен Комфорт» – 15 мл;
  • ликер «Амаретто» – 15 мл;
  • терновый джин – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
  • Высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Перелейте смесь алкогольных напитков в стакан.
  • Добавьте свежевыжатый и охлажденный апельсиновый сок.
  • Слегка размешайте соломинкой.

Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, его подают с трубочкой. Стакан можно украсить круглой долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Четыре крестных отца»

Состав:

  • «Джек Дэниэлс» – 20 мл;
  • бурбон – 20 мл;
  • шотландский виски – 20 мл;
  • текила – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Влейте напитки в широкий стакан для виски.
  • Размешайте барной ложкой.

Пить коктейль рекомендуется небольшими глотками, чтобы иметь возможность оценить его многогранный вкус и неповторимый аромат.

Коктейль «Горькая пилюля»

Состав:

  • «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
  • водка – 50 мл:
  • кока-кола – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В обычный стакан влейте водку и теннессийский виски, добавьте каплю лимонного сока, размешайте барной ложкой.
  • Перелейте в тумблер, наполовину наполненный льдом.
  • Добавьте колу.

Подается коктейль с соломинкой, через которую его можно потягивать довольно долго. Напиток нравится и мужчинам, и женщинам.

Коктейль «Имбирный Джек»

Состав:

  • «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
  • имбирный эль – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лимона или лайма для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Перелейте в стакан с кубиками льда.
  • Украсьте долькой цитрусового фрукта.

Коктейль пьется легко, но он коварен: его употребление вызывает быстрое опьянение, которое может сопровождаться тяжелым похмельем.

Виски «Джек Дэниэлс», который, строго говоря, является качественным бурбоном, обладает уникальным вкусом. Ценители употребляют его в чистом виде, но ординарные сорта напитка могут быть использованы для
приготовления коктейлей.

Дата: 12.02.2018.

Фото:pixabay.com



onwomen.ru

Как и с чем правильно пить виски Jack Daniel's (Джек Дэниэлс)

Не будет преувеличением сказать, что «Джек Дэниэлс»— является одним из самых узнаваемых американских символов. Благодаря своему необычному дизайну эта квадратная бутылка «Джека Дэниэлса» с острыми рёбрами и угловатыми плечиками знакома каждому, кто ценит хороший крепкий алкоголь. Известный американский напиток всегда привлекает взгляд и остаётся на виду.

На протяжении уже более чем ста пятидесяти лет «Джек Дэниэлс» изготавливается по старинной технологии, с сохранением уникального стиля и неизменной верностью слогану: «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».

Как правильно пить и чем закусывать виски «Джек Дэниэлс»

Видов этого первоклассного крепкого спиртного достаточное количество, чтобы угодить вкусу практически любого самого привередливого дегустатора. Остаётся открытым лишь несколько вопросов о том, как и с чем пить «Джек Дэниэлс».

Old No.7

Old No.7 – это классика янтарно-золотистого цвета. Запах и вкус насыщены ванилью, карамелью, инжиром, табаком, ирисом, фруктами и лёгким оттенком дыма. Состав классический без излишеств – кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость составляет 40 градусов.

Подача
  • Чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму и аромат, одного из лучших в мире виски, выбирают высокие бокалы с суженым кверху горлышком.
  • Идеальная температура для Old No.7 – комнатная, в пределах 18-22 градусов. При более высокой температуре он становится слишком спиртовым и жёстким, а переохлаждённое спиртное теряет свой богатый запах.
  • Большинство ценителей теннессийского алкоголя склоняются к мнению, что напиток правильно пить неразбавленным или же дополнить хорошей сигарой.
  • Если же употребление в чистом виде проблематично, следует разбавлять льдом, водой, колой и соками. Из соков идеально использовать яблочный, который не забивает привкус алкоголя, а лишь смягчает его.
  • Может быть как аперитивом, так и дижестивом, но однозначно его лучше всего пить вечером.
Закуска
  • Отлично подходит как закуска, запечённая либо жареная дичь.
  • Ароматная рыба красных сортов.
  • Морепродукты, особенно устрицы.
  • Фрукты.
  • Конфеты и горький чёрный шоколад.
  • Фруктовые десерты.

Gentleman Jack

Букет «Джентльмен Джек» мягкий и богатый на вкус. В состав входит ячменный солод, рожь, кукуруза и родниковая вода. В аромате чётко слышится жжёный дуб и нотки ореха с оттенком цитрусовых. Цвет янтарный. Ощущается, что напиток пряный, с оттенком лакрицы и тонкими нотами специй. Крепость напитка – 40 градусов.

Подача
  • Подаётся в специальных низких бокалах с толстым дном.
  • Пить напиток следует небольшими порциями, чтобы прочувствовать тончайшие нотки.
  • Чтобы в полной мере насладиться богатым букетом ароматов, перед употреблением немного взболтайте содержимое бокала.
  • Не пейте напиток залпом, а смакуйте каждый глоток, чтобы почувствовать послевкусие.
  • Для употребления в чистом виде Gentleman Jack следует охлаждать до 20-22 градусов.
Закуска
  • Фрукты – лимон, апельсин, мандарин, яблоки.
  • Конфеты и горький шоколад.
  • Канапе с сыром и икрой.
  • Виноград.

Tennessee Honey и Jack Daniel’s Tennessee Fire

Медовый «Джек Дэниэлс» и —Jack Daniel’s Fire— – это купаж, основой которого является виски этой же марки, а сладость и аромат добавляют соответственно медовый ликёр и ликёр из корицы. Крепость у них небольшая – 35 градусов. И Tennessee Honey, и Jack Daniel’s Tennessee Fire любят не только мужчины, но и женщины. Гармоничное сочетание сладкого ликёра и крепкого виски как основы делают их вкус неповторимым и приятным. Как пить Jack Daniel’s Tennessee Fire и Tennessee Honey?

Подача
  • Чтобы ощутить богатство вкусовых ощущений Tennessee Honey и Tennessee Fire, их рекомендуют пить охлаждёнными.
  • Необходимая температура для подачи составляет от 18 до 21 градуса.
  • Чтобы пить неразбавленный алкоголь, выбирают бокалы в форме тюльпанов, которые лучше всего раскрывают бархатный вкус и насыщенный аромат. А тонкие грани бокала позволяют насладиться золотистым цветом.
  • Виски, который смешивают с различными ингредиентами, подают в роксах.
  • Tennessee Honey и Tennessee Fire – десертный алкоголь. Его можно употреблять как в чистом виде, так и коктейлях, а также хорошо добавлять в кофе.
Закуска
  • Хорошо сочетается с карамельными десертами.
  • Фрукты – апельсины, мандарины, яблоки.
  • Салат из овощей.
  • Практически все сорта мяса отлично сочетаются с алкоголем.
  • Сыры мягких сортов – моцарелла, камамбер.
  • Фруктовый торт.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Интересный по своему составу «Джек Дэниэлс»: рожь – 70 %, кукуруза – 18 % и ячмень – 12 %. Unaged Rye – это невыдержанный алкоголь прозрачного цвета со свежим солодово-цветочным ароматом. На вкус очень крепкий, хотя в нём всего 40 градусов. Чувствуются нотки имбиря.

Подача
  • Считается, что самым правильным способом употребления Unaged Rye является распитие в чистом виде, но такой способ подходит не всем.
  • Для употребления используются роксы – низкие бокалы с толстыми стенками.
  • Так как вчистую насладиться напитком бывает сложно, некоторые добавляют лёд.
  • Благодаря тому, что ледяные кубики тают, отдельные вкусовые качества напитка смягчаются.
  • Этим же способом достигается необходимая температура для употребления – 18-21 градус.
Закуска
  • Белый виноград.
  • Тарталетки.
  • Рыбные блюда.
  • Овощные салаты
  • Печёный картофель.
  • Фрукты – очень хорошо подойдут яблоки и лимоны.
  • Конфеты и шоколад.

Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Каждая партия содержится в отдельно взятой бочке и разливается только из неё. Так делается для сохранения уникального аромата и привкуса. Каждая бутылка маркируется соответствующим определённой бочке номером. Так что при желании можно сравнить особенности каждой «бочки». Вкус строго индивидуальный, общими являются только нотки солода, ржи и карамели. Напиток покрепче предыдущих собратьев – 45 градусов.

Подача
  • Бокалы для премиального виски выбираются такие, которые смогут полностью раскрыть и цвет, и запах, и вкусовые оттенки. В данном случае идеально подойдут бокалы-тюльпаны из тонкого стекла.
  • Дижестивный Single Barrel смакуют исключительно в чистом виде. Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи.
  • Но для того чтобы температура подачи алкоголя всё же оставалась правильной, от 18 до 21 градуса, принято использовать специальные охлаждённые камни или же пули для виски.
  • Атмосфера этого напитка – тихая, уютная, уединённая.
Закуска

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye? Это самодостаточный мягкий и лёгкий напиток, поэтому закусывать его не стоит, иначе вы попросту не почувствуете тонкие ноты послевкусия. Единственное, чем вы можете дополнить виски, – хорошая сигара.

«Джек Дэниэлс» настолько популярный напиток, что каждый хочет иметь «кусочек» у себя дома. Многие пользуются рецептами и готовят виски «Джек Дэниэлс» в домашних условиях, но настоящие ценители знают, что его уникальный карамельный вкус неповторим.

Правильная подача и подходящая закуска или уединённое смакование с сигарой – то, что надо для получения истинного удовольствия от популярного алкоголя.

А с чем любите употреблять «Джек Дэниэлс» вы и какой сорт виски самый любимый? Делитесь своими вкусовыми пристрастиями в комментариях.

gradusinfo.ru

Обзор виски Jack Daniel's Honey (Джек Дэниэлс Медовый)

«Джек Дэниэлс» – весьма популярный и узнаваемый спиртной напиток. Количество видов этого теннессийского виски на сегодняшний день достаточно обширное. Большинство из них обладают «мужественным» вкусом и редко приходятся в чистом виде по вкусу представительницам прекрасного пола.

В 2011 году такое положение вещей было исправлено появлением Jack Daniel’s Tennessee Honey.

Дегустационные характеристики Jack Daniel’s Tennessee Honey

Основой для изготовления напитка был взят Jack Daniel’s Old No.7, который выдерживается не менее четырёх лет в бочках ручной работы. Используя особую технологию, его разбавили медовым ликёром и корицей. Сколько градусов в виски? Крепость медового виски составляет всего лишь 35 градусов.

  • Цвет. У спиртного солнечный янтарный цвет с золотыми отблесками.
  • Аромат. Аромат отличается гармоничностью и мягкостью с нотами мёда и разных пряностей. Можно также прочувствовать запах корицы. В самом конце присутствуют ноты лёгкой цветочной гаммы.
  • Вкус. В отличие от своих собратьев медовый «Джек Дэниэлс» обладает специфическим привкусом. Самыми яркими нотами проявляется мёд, затем груша, персик, в дополнение ко всему чувствуется привкус бадьяна.

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniel’s и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

  • Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
  • Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
  • Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
  • Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.

Обратите внимание

  • Особенности этикетки. В отличие от остальных видов медовый виски «Джек Дэниэлс» имеет этикетку кремового цвета с тиснёной на ней пчелой, которая при прощупывании хорошо чувствуется. Этикетка плотно и симметрично «обнимает» три грани бутылки. На ней не должно быть следов клея или неровностей. В самом низу этикетки должен быть нанесён EI-код, который обозначает номер партии и дату ввоза.
  • Проверка жидкости. Стоит обратить внимание на то, что внутри. Определить качество «Джек Дэниэлса» внутри можно и не открывая тары. Переверните бутылку и смотрите за пузырями. Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета.
  • Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте.

Как правильно подавать и употреблять «Джек Дэниэлс Теннесси Хани»

Чтобы раскрыть аромат и вкус крепкого спиртного, следует придерживаться определённых правил подачи.

  • Бокалы. Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, тогда идеальным решением будут бокалы, похожие на тюльпаны. Благодаря тонкому стеклу вы насладитесь игрой цвета напитка и прочувствуете все нотки сладкого аромата. Для смешивания со льдом подойдут низкие —бокалы для виски— из толстого стекла.
  • Температура. Чтобы вкус хорошо раскрылся, алкоголь подают охлаждённым до 18-21 градуса.
  • Лёд и камни. Если вкус окажется слишком крепким, добавьте льда или разбавьте с водой. Чтобы удерживать градус напитка и в то же время не дать ему нагреться, следует использовать специальные —камни для виски—.
  • Атмосфера. «Джек Дэниэлс» с мёдом – это напиток для дружеских посиделок и уединённого распития. В любом случае атмосфера должна быть приятной и расслабленной.
  • Употребление. Лучше всего пить во второй половине дня и вечером как дижестивный напиток. Наибольшее удовольствие вы получите, если будете пить его в чистом виде. Он также хорошо идёт в качестве основы для сладких коктейлей.

С чем пить медовый «Джек Дэниэлс»

В качестве закуски можно отметить разнообразные виды мяса, жаренного и приготовленного на гриле. Отлично сочетается с фруктами – апельсинами, мандаринами, яблоками, для контраста можно использовать лимон и лайм.

Хорошей закуской будут сыры – моцарелла и камамбер. Лучше всего под напиток пойдут десерты – фруктовые торты, карамельные десерты, чёрный шоколад и конфеты с орехами.

Коктейли с медовым виски «Джек Дэниэлс»

Southern Honey на основе Tennessee Honey является детищем миксологов бренда. Его пьют как дамы, так и джентльмены, но первые всё же любят больше за отличное сочетание спиртного, содовой, лимона и мяты. Jack Daniel’s Honey Cocktail – необычный микс, который подают в пивной кружке.

В нём сочетается сладость алкоголя с коричневым сахаром, сиропом и кислинкой содовой 7 UP. А пикантную нотку добавляют кусочки перца чили. Украшается он тоже стручком перца чили, лаймом и соломинками.

Напитки такого же класса

Признанный мировой лидер по изготовлению бурбона компания Jeam Beam также имеет свой вариант медового спиртного – Jeam Beam Honey, который по вкусовым и ароматическим качествам очень близок к «Джек Дэниэлсу» с мёдом.

Можно также отметить Wild Turkey American Honey – мягкий напиток на основе бурбона и натурального мёда, который придаёт напитку мягкость, густоту и отличный аромат.

История

Джаспер Дэниэл стал владельцем винокурни, когда ему было всего лишь тринадцать лет. Искусству делать виски его обучил священник Дэнн Колл, после смерти которого ему и перешла вискикурня. Вискикурня развивалась и со временем превратилась в небольшой завод. Официально завод был зарегистрирован в 1875 году, но на этикетках проставляется дата 1866 год как дата основания самого завода.

Джаспер Дэниэл знал, что для изготовления качественного спиртного в первую очередь требуется отличная вода. Именно поэтому он купил участок около города Линчберг, где был источник с очень мягкой и чистой водой, и перевёз туда своё производство. Разлив в бутылки квадратной формы начался только в 1895 году, до этого момента алкоголь продавался в глиняных кувшинах, запечатанных дубовой пробкой. В 1904 году в Сент-Луисе, штат Миссури, виски выигрывает золотую медаль на Всемирной ярмарке как лучшее в мире. В 1905 году триумф повторился, но уже в Бельгии, и с тех пор бренд получил множество престижных наград. После смерти Джаспера руководство взял на себя племянник Лем Мотлоу.

Придерживаясь установленных дядей традиций, он продолжал изготавливать великолепный напиток. В 1988 году с приходом на руководящую должность Д. Рэйра традиционный рецепт был изменён, что позитивно повлияло на вкус виски, добавляя ему изящности и мягкости. С 2008 года заводом руководит Джефф Аррнет. По нынешний день «Джек Дэниэлс» является отличным образцом американского виски во всём мире.

Jack Daniel’s Tennessee Honey Whiskey – это образец гармоничного сочетания крепкого спиртного вкуса и нежной сладости мёда. Он стоит того, чтобы находиться в баре ценителей и любителей хорошего алкоголя и принесёт немало удовольствия тем, кто его попробует. А как вы относитесь к этому напитку, пробовали ли вы его и какие у вас остались впечатления – поделитесь этим обязательно в комментариях.

gradusinfo.ru

Рецепт приготовления виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Легендарный американский виски Джек Дэниэлс не так давно отметил свой 150-летний юбилей. За полтора века именитый алкоголь стал символом свободной Америки и успешно конкурирует с популярными ирландскими и шотландскими брендами. Несмотря на всю секретность, связанную с оригинальной рецептурой напитка, народные умельцы-виноделы все-таки смогли распознать практически все необходимые компоненты. Благодаря им, мы имеем возможность предложить гостям бутылочку с собственноручно изготовленным домашним виски Джек Дэниэлс, вкусовые качества которого практически ничем не отличаются от своего легендарного оригинала.

Присоединяйтесь ко мне, и вы узнаете, как соблюсти максимально приближенную к классической технологию и сделать виски Джек Дэниэлс в домашних условиях.

Знаете ли вы? До сегодняшнего дня оригинальный рецепт виски Джек Дэниэлс хранится в строжайшем секрете и окутан многими загадочными тайнами. Бытует мнение, что уникальные вкусовые качества этого спиртного достигаются путем добавления воды из особого магического источника и что выдерживается данный алкоголь в специальных бочонках из белоснежного дуба.

Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Время приготовления: около 2,5 месяцев.
Количество продукта: около шести литров.

Кухонная техника:

  • две кастрюли объемом до 30 литров;
  • теплое одеяло;
  • мерная чаша и кухонные весы;
  • пластиковая бочка объемом 65 литров;
  • гидрозатвор;
  • перегонный самогонный аппарат;
  • стеклянный бутыль объемом не менее 10 литров;
  • многослойная марля.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
кукурузная крупа (шлифованная)7-7,2 кг
ржаная мука700-720 г
ячменный солод (молотый, белый)1,2-1,3 кг
вода (колодезная или родниковая)36-39 л
прессованные дрожжи для зерновых144-150 г
обожженная дубовая щепа15-20 г

Советы по выбору компонентов

  • Ячменный солод можно приобрести в интернет-магазинах или на крупных продовольственных рынках, торгующих крупами. Главное, на что следует обратить внимание, – продукт был сухим и мелко дробленным. От его качества напрямую зависит плотность вкуса спиртного, а также он отвечает за характерный приятный аромат и темный-янтарный цвет напитка.
  • Для приготовления в домашних условиях максимально приближенного к оригиналу спиртного необходимо использовать либо колодезную, либо родниковую воду, поскольку такая жидкость не отличается посторонними запахами и привкусами. Ни в коем случае не разбавляйте дистиллят кипяченой или дистиллированной жидкостью. В крайнем случае можно добавить покупную артезианскую воду, которая проходит несколько степеней очистки.

Пошаговое приготовление

Приготовление браги
  1. Большую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее около 12-15 литров родниковой воды. Доводим жидкость до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпаем 7-7,2 кг кукурузной крупы и уменьшаем огонь до минимального. При постоянном размешивании выпариваем из крупы весь крахмал. На это понадобится приблизительно 10-12 минут.
  3. Заливаем в отдельную кастрюлю 24 литра воды и прогреваем ее где-то до 90-95 градусов.
  4. Высыпаем в кипящую жидкость 700-720 г ржаной муки, немного провариваем и добавляем настоявшуюся кукурузную крупу.
  5. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Отправляем кастрюлю в теплое, непродуваемое место, накрываем ее крышкой и хорошенько укутываем в теплое одеяло.
  7. Когда полученная масса остынет до 72 градусов, добавляем туда же небольшими порциями 1,2-1,3 кг ячменного солода.
  8. Снова максимально тщательно размешиваем ингредиенты, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем в таком виде на 10-12 часов. Очень важно, чтобы температура в 55-65 градусов сохранилась в течение 1,5-2 часов.
  9. Большую пластиковую бочку предварительно дезинфицируем водой с йодом, после чего аккуратно переливаем в нее содержимое кастрюли.
  10.  Теперь необходимо остудить приготовленную смесь до 28-30 градусов. Для того чтобы быстрее охладить массу, советую предварительно положить в морозильную камеру пятилитровую пластиковую емкость с холодной водой. Затем нужно срезать пластик, а лед опустить в бочку с горячей зерновой массой.
  11.  Дрожжи в количестве 144-150 г разводим в отдельной миске, следуя инструкции на упаковке.
  12.  Добавляем заигравшие дрожжи в остывшую смесь, после чего закрываем бочку крышкой и устанавливаем гидрозатвор.
  13.  Оставляем массу «бродить» на протяжении 5-7 дней.
Дистилляция
  1. Переставшую «играть» жидкость сливаем с осадка и заливаем в перегонный самогонный аппарат.
  2. Стандартным способом начинаем первую перегонку без разделения на фракции. В результате спирта-сырца получается приблизительно 11 литров. У меня крепость жидкости составила 38 оборотов, поэтому разбавляем ее родниковой водой до получения крепости 30 оборотов.
  3. Затем заливаем полученную жидкость в перегонный куб и начинаем вторую перегонку, на этот раз с разделением на фракции.
  4. Когда температура в перегонном кубе достигнет приблизительно 70-73 градуса, начнется выход «головы», и первые 10-12% выливаем в раковину, поскольку выходящая жидкость содержит в себе вредные примеси. «Голову» очень просто распознать по неприятному сильному запаху, схожему с ацетоном.
  5. Когда температура в кубе увеличится до 82 градусов, начнется выход «тела». Это и есть нужная долгожданная пищевая фракция, при этом нагрев можно увеличить.
  6. При увеличении температуры в кубе до 95 градусов начнут выходить «хвосты», которые содержат в себе сивушные масла. Особенность готовящегося виски заключается в том, что «хвосты» ни в коем случае не должны попасть в будущий виски. Итоговый результат таков: «головы» – 430-450 мл, «тело» – 3,2 л крепостью 85 оборотов и почти 1 л «хвостов» крепостью 45-46 оборотов.
  7. «Тело» разводим родниковой водой до получения крепости 43-45 оборотов.
Дегустация
  1. Дубовую щепу в количестве 15-20 г высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком так, чтобы древесина была полностью покрыта жидкостью.
  2. Оставляем древесину в таком виде настаиваться в течение получаса.
  3. Сливаем жидкость и промываем щепу холодной водой.
  4. В большой стеклянный бутыль заливаем разбавленное водой «тело» и опускаем туда же подготовленную древесину.
  5. Герметично закрываем бутыль и отправляем его в темное, теплое место без сквозняков приблизительно на полтора-два месяца. Каждые два дня, открываем крышку и позволяем жидкости «подышать» где-то 17-20 минут.
  6. Готовый настоявшийся продукт отфильтровываем через многослойную марлю и разливаем по стеклянным бутылкам.

Видео рецепта виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Для того чтобы более досконально разобраться, как приготовить виски Джек Дэниэлс своими руками в домашних условиях, предлагаю просмотреть подробнейший рецепт на видео из трех частей. На роликах опытный и смышленый винодел продемонстрирует весь процесс изготовления спиртного до мельчайших подробностей, поделится своим огромным опытом и расскажет некоторые секреты, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Часть 1 «Приготовление браги»: 

Часть 2 «Дистилляция»:

Часть 3 «Дегустация»:

Основные прописные истины

  1. Если у вас нет возможности приобрести молотый солод, тогда можно перемолоть его самостоятельно. Для этих целей отлично подойдет кухонный комбайн, мощный блендер или автоматическая кофемолка.
  2. Брожение должно происходить исключительно в сухом, теплом и тихом месте, лишенном абсолютно любых резких запахов. Дело в том, что закваска обладает свойством впитывать в себя посторонние ароматы и очень негативно реагирует на вибрации и шумы.
  3. Как правильно установить гидрозатвор? В крышке емкости проделываем небольшое отверстие, затем один конец шланга пропускаем через отверстие и помещаем в злаковую смесь. Другой же конец шланга опускаем в банку или стакан, наполненный чистой холодной водой. Подобная конструкция позволяет углекислому газу, который вырабатывается дрожжами, выходить из браги.
  4. Для того чтобы слить забродившую массу с осадка, рекомендую перевернуть бочку с забродившей смесью вверх дном и разместить ее на поверхности емкости, в которую необходимо слить жидкую брагу. При этом отверстие для слива лучше всего накрыть многослойной марлей, и за полтора-два часа вся жидкость сольется без ненужного осадка.

Полезная информация

  • Если вы решили приобрести оригинальный спиртной напиток и сравнить его со вкусом домашнего продукта, тогда советую ознакомиться с оригинальной —бутылкой Джек Дэниэлс—, это поможет вам избежать покупки некачественной подделки.

  • Для того чтобы дать достойную оценку и иметь возможность прочувствовать весь многогранный богатый букет вкуса и запаха элитного алкоголя, необходимо точно следовать каноничным правилам употребления спиртного и узнать, —как правильно пить Джек Дэниэлс—.
  • Представительницам прекрасного пола советую начать с —медового Джек Дэниэлс—. Мягкое спиртное поражает ярко выраженным медовым вкусом и сладковатым ароматом с оттенками жженой карамели. Кроме того, обволакивающее, продолжительное фруктовое послевкусие не позволит о себе забыть долгое время.

  • Также хочу привлечь ваше внимание к —Jack Daniels Fire—. Это виски, обладающее обворожительным, сбалансированным сладким ароматом с нотками карамели, корицы и обожженного дуба, а также славящееся богатейшим привкусом, удачно сочетающим легкие оттенки древесного дымка, свежих фруктов и пряной корицы.

Вот теперь вы знаете все о том, как делают Джек Дэниэлс в домашних условиях по трудоемкому, но не слишком сложному рецепту. Задавайте вопросы, если таковые возникнут, и я непременно дам исчерпывающий ответ.

Если вы готовите Джек Дэниэлс другими способами, поделитесь подробным рецептом в комментариях. Я обязательно попробую ваш вариант и поделюсь своим мнением. Благодарю вас за внимание и желаю насладиться приятным мягким вкусом виски Джек Дэниэлс, приготовленным по описанному рецепту, ориентированному для реализации в домашних условиях!

gradusinfo.ru

Джек Дэниэлс | BARCOOK.RU

» Джек Дэниэлс

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джек Дэниэлс  — 45мл Трипл сек — 30мл Лимонный сок — 30мл Спрайт — доверху Украшение: Долька лимона Посуда: Хайбол В шейкер со льдом добавить все ингредиенты (кроме Спрайта), тщательно взбить, перелить в…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джек Дэниэлс — 50мл Виноградный сок — 150мл Посуда: Хайбол . В бокал со льдом добавить виски и сок белого винограда, перемешать. Рецепт коктейля прислан посетителем нашего сайта через форму «прислать рецепт». Спасибо!…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джек Дэниэлс — 50мл Яблочный ликер — 25мл Персиковый ликер — 25мл Лимонный сок — 10мл Сахарный сироп — 10мл Свежий лайм — 1/4 Газированная вода . Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол…

      Продолжить чтение →

barcook.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту