Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Драй мартини коктейль


Коктейль Сухой мартини (Dry martini) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Джин - 60 мл
Вермут сухой - 10 мл
Оливки консервированные - 3 шт

Рецептура:

  • Охладить смесительный стакан и коктейльную рюмку;
  • Налить джин и сухой вермут в смесительный стакан;
  • Положить в него лед и размешать коктейль барной ложкой;
  • С помощью стрейнера вылить напиток в коктейльную рюмку;
  • Можно выжать эфирные масла цедры лимона на коктейль или украсить оливками внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Сухой мартини:

«Dry Martini» является прообразом коктейля «Мартинез», который согласно одной из легенд придумал Джерри Томас в конце XIX века. Первые упоминания же о «Сухом Мартини» возникли от Гарри Джонсона в 1888 году в его публикации с присвоенным названием "Мартини", но на изображении коктейля на гравюре написано "Martine". Таким образом, можно предположить, что есть место опечатке, которая произошла в процессе эволюции названия от «Мартинеза» к «Мартини».

В 1950-х годах очень часто джин стали заменять водкой и подавать напиток со льдом не в коктейльной рюмке, а в бокале «олд фэшн». Эти неизвестно откуда взявшиеся изменения стали настолько популярны, что для определения классического «Dry martini» стали употреблять термин Straight up martini. К 90-м годам под словом "мартини" и вовсе стали понимать любой напиток в коктейльной рюмке.

Несмотря на все эти факты, есть и другие версии происхождения коктейля «Сухой Мартини» (иначе его называют "Мартини"). Одна из них гласит, что в отеле "Никербокер" в Нью-Йорке работал бармен по имени Мартини ди Арма ди Таджия, придумавший рецепт этого коктейля. Сегодня в список незабываемых коктейлей IBA входит не «Мартинез», а именно «Драй Мартини» как коктейль, прославившийся в различных фильмах и других СМИ.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

История классического коктейля Драй мартини

1912 | Нью-Йорк, США

История о том, как на сдачу от золотого слитка, которым расплатился некий старатель, бармен Хулио Ришелье из города Мартинес приготовил ему столько коктейлей, что гость утратил ясность речи и в результате сократил Martinez до Martini, широко известна. Уточним лишь, что тогда в ходу была версия со сладким джином и сладким вермутом.

Отправной точкой современной истории можно считать 1912 год, когда итальянец и волею случая тезка коктейля Мартини Ди Арма Ди Таггия, трудившийся за стойкой шикарного нью-йоркского бара Knickerbocker, впервые смешал Martini по формуле: порция сухого джина на полпорции сухого вермута. С тех пор отклонения от этой пропорции стали элементом игры со вкусом (чем меньше вермута, тем суше коктейль). Могла меняться и гарнировка: то лимонная цедра, то оливка, а то и все вместе. Две крайности в исполнении коктейля – это Wet Martini ("мокрый" – очень много вермута) и Naked Martini ("голый" – вовсе без вермута или вермутом бокал лишь ополаскивается). Известны также Dirty Martini ("запачканный" оливковым рассолом) и Gibson, тот же Dry martini, но смешанный с двумя жемчужными луковичками и непременно в шейкере "Бредфорд". Список можно продолжать до бесконечности.

Когда в 1960-х на Западе водка начала вытеснять джин с его барных позиций, возник Vodkatini, знаменитая версия Джеймса Бонда с рекомендацией "Встряхивать, а не перемешивать". На деле формула Shaken not Stirred означала, что коктейль теперь не мешали барной ложкой до кристальной прозрачности, а встряхивали в шейкере, чтобы добиться большего пьянящего эффекта.

Но все-таки главным в Dry martini является даже не метод сборки, а звенящий холод температуры, что подразумевает хорошо охлажденные бокалы, ингредиенты из холодильника, лед двойной заморозки и прочие технологические тонкости. Несмотря на кажущуюся простоту рецептуры этот коктейль требует от бармена вкуса, интуиции и внимания к деталям.

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

ru.inshaker.com

Коктейль Сухой Мартини | Коктейли

Коктейль Сухой Мартини (Dry Martini) признан многими одним из популярнейших среди ряда престижных напитков, созданных для людей высшего общества. Напиток имеет приятный и несравненный вкус, с уникальным послевкусием.

Инструкция по приготовлению

Этот напиток достаточно сложный в приготовлении. Нужны качественные составляющие, тщательное и точное приготовление.

Для приготовления напитка понадобится:

• 60 миллилитров джина;
• 10 миллилитров сухого Вермута;
• 3 оливы или одна спираль цедры цитруса;
• лёд в кубиках — 300 грамм.

Необходимые приборы:

• коктейльный бокал;
• шейкер;
• отсеиватель;
• коктейльные ложка и шпажка.

Коктейльный бокал до краёв заполняем льдом для его охлаждения. Пока он остывает, в ёмкость для перемешивания ингредиентов ставим барную ложку, туда же засыпаем лёд. Сюда же наливаем джин, вермут. Круговыми движениями всё смешиваем. После чего смесь переливается в бокал через стрейнер, что бы мелкие льдинки не повредили полость рта. Декорируем бокал тремя оливами на шпажке или спиралькой из цедры цитруса.

Итак, коктейль Сухой Мартини (Dry Martini) в классическом исполнении готов, а пьют его двумя или тремя глотками.

Кто придумал Сухое Мартини

Нет точного определения, кто первый изготовил Сухой мартини. Жители Martinez повествуют, что в 1875 г., в их городок прибыл золотоискатель из прииска, чтобы купить несколько бутылок с виски. За кошель с золотом ему дали только бутылку. Мужчина был в ярости. Бармен пожалел золотоискателя и предложил ему напиток под названием «Мартинез».

По истечению четырех лет бармен Harry Johnson выпустил «Самоучитель бармена» с иллюстрациями, где был указан и рецепт коктейля Martine. Никто не знает — куда пропала буква «z». Для жителей этого городка Коктейль Сухой Мартини (Dry Martini) стал очень востребованным. В 1992 году они соорудили в честь него памятник.

Есть и другая версия этой истории. Якобы полтора столетия назад был придуман этот напиток в небольшом городке Martinez штат Калифорния. В баре, всегда переполненном золотоискателями работал Джерри Томас. Как-то, после удачного рабочего дня, один из них попросил Томаса сделать ему новый необычный напиток и, если напиток ему понравится, то бармен будет награжден золотым слитком. Джерри Томас подумал и смешал сухой вермут с джином. Новый коктейль понравился мужчине. Так появился свежий алкогольный аперитив, который в наши дни называют «Сухой Мартини».

Американцам очень понравился этот коктейль, и он стал популярным по всей Америке. Именно этим напитком президент США Franklin Roosevelt праздновал отмену запрета на употребление алкоголя.

Это интересно:

В США во времена запрета на употребления алкоголя, джин было очень сложно достать. По этой причине в коктейле Сухой мартини смешивали ингредиенты в пропорции два к одному, и такой рецепт просуществовал до 1930 года.
В пятидесятых годах прошлого столетия джин стали заменять водкой и подавали клиентам в рюмке, а не в коктейльном бокале.
Сухой Мартини признан Международной ассоциацией барменов и отнесен к категории «Популярные коктейли».

Видео приготовления:


kokteyly.ru

Фото и инструкция приготовления коктейля Мартини Драй

4 688

Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с вермутом, Коктейли с джином, Смешанные коктейли (build)

 

Рецепт коктейля Мартини Драй

Яркий, вкусный, очень изящный напиток, который способен стать украшением любого торжества. Отличное сочетание алкогольный ингредиентов – «бум» шикарного вкуса.

Ингредиенты

  • джин – 75мл;
  • вермут (сухой) – 15мл;
  • оливка – 1шт.

Способ приготовления

  1. Коктейльный бокал предварительно охлаждаем;
  2. Охлаждаем смесительный стакан;
  3. Наливаем вермут и джин;
  4. Стакан наполняем льдом и помешиваем барной ложкой до появления инея на стенках;
  5. Переливаем в бокал через стрейнер;
  6. Проводим цедрой лимона по краю бокала;
  7. Украшаем оливкой на шпажке.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Коктейль Мартини Драй по праву можно назвать изящным и нежным, в тоже время, галантный напиток очень пьянит и дарит радостное настроение. Процесс приготовления несложный, поэтому, вы можете всегда радовать себя и своих близких этим восхитительным напитком.

Выбираем ингредиенты

Чтобы ваш коктейль «заиграл» яркими вкусовыми нотками, нужно правильно подойти к выбору ингредиентов. Так как составляющих в напитке не много, все они должны быть очень качественными. Для Мартини Драй я всегда беру джин «Beefeater dry gin». Марка достаточно популярная, так что, вы без особых проблем сможете приобрести этот алкогольный напиток. Хочу заметить, что «Beefeater dry gin» — это идеальное качество доступной цены и достойного качества.  Вермут берите Bianco – отличное решение для этого сногсшибательного коктейля.

История рецепта

Мартин Драй – напиток, который появился в начале двадцатого века. Существует множество теорий его создания.  Считается, что впервые коктейль был изготовлен в нью-йоркском баре при отеле, и приготовил его бармен – Мартини ди Армади.

Другая версия гласит, что коктейль впервые был приготовлен Джерри Томасом из Сан-Франциско. Он смешал этот божественный напиток для кладоискателей, чтобы подарить им радостный момент перед сложным путешествием. Кладоискатели отправлялись в город Мартинез, отсюда и название коктейля.

Мировую популярность Мартини Драй получил благодаря кинематографу. Появившись в киноленте «Война во Вьетнаме», напиток сразу же стал актуальным, и после этого его популярность никогда не снижалась. Сегодня Мартини Драй подается практически во всех барах, впрочем, многие дополняют и модифицируют традиционный рецепт, чем еще больше привлекают внимание потенциальных клиентов.

Вариации рецепта

Я расскажу вам несколько вариаций, которые, по-моему, достойны самых высоких наград.

Рецепт №1

  • джин – 75мл;
  • вермут (сухой) – 15мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • оливка – 1шт.

Вермут и джин смешиваются со льдом, выливаются в бокал. Сверху выжимаем лимон и украшаем оливкой.  Очень интересное, кисло-сладкое сочетание.

Рецепт №2

  • джин – 75мл;
  • вермут (сухой) – 15мл;
  • апельсиновый битер – 5мл;
  • лимонный сок – 10мл;
  • оливка – 1шт.

Все смешивается со льдом в стакане, процеживается в бокал и украшается оливкой. Вкусно, оригинально, интересно и опьяняюще.

kokteily-doma.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту