Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Деревья падают стоя коктейль рецепт


Коктейль Все падают - рецепт с проверенным составом


… А что вы хотели от сочетания рома и ликёра? Устоять невозможно!

Рецепт коктейля Все падают

Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 минута

Инструкции

  1. Налить в стопку кофейный ликер 20 мл

  2. Используя коктейльную ложку, уложите слоями ликер корицы 15 мл и сверх-крепкий ром 15 мл.

vxlam.ru

Все падают | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Рецепт коктейлей - муз. и слова Александра Дольского ~ Поэзия (Песня)


ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Благодарю Моисея Шифера за помощь
http://moisey-shifer.com

ЭТУ ШУТОЧНУЮ И ТАКУЮ ГОРЬКУЮ ПЕСЕНКУ ВПЕРВЫЕ УСЛЫХАЛ В ДАЛЁКИЕ СЕМИДЕСЯТЫЕ.
АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ ДОВОЛЬНО ЧАСТО ПОСЕЩАЛ КИЕВ В ТЕ ГОДЫ И ПОЗЖЕ.
ЛЕТ ВОСЕМЬ ТОМУ НАЗАД СЛУШАЛ ЕГО УЖЕ В ГЕРМАНИИ.

Я вообще на ощупь страшно нервный,
Скромный и застенчивый до слёз.
Друг сказал, что от привычки скверной.
"Пьёшь, мол, без закуски, как матрос".
Ну а я и есть матрос Вселенной,
Мне любые рейсы по плечу,
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.

Я не по изысканным салонам,
Знал по подворотням этикет.
"Южное" мешал с одеколоном,
Это, братцы - фирменный букет.

Если влить в поллитра политуры
Жидкость для ращения волос,
Двести грамм желудочной микстуры -
С этого помрёт и эскимос.
Я же этим только для разгона
Натощак желудок полоскал.
Добавлял сто грамм одеколона –
И имел желаемый накал.

Я не на банкетах и тусовках
Хрустали давил и грел в руках,
Клей "Момент" БФ-ом и перцовкой
Запивал на тёплых чердаках.

Если взять сто грамм аэрозоли,
Что от тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "Шанель" духов,
Влить туда резинового клею
И разбавить лаком для ногтей. -
С этого и грузчики балдеют,
Я же только вижу в темноте.

Я не на курортах или дачах
отдыхал с путанами в поту,
Пил в подвале с гуталином чачу,
Запивая ядом на спирту.
1965-1985

www.chitalnya.ru

ПОХМЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК «РЕЦЕПТ ДЖИВСА» - Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal


1. Ингредиенты одного из рецептов похмельного коктейля Prairie Oyster 2–6. Различные рецептуры этого коктейля.

Коньяк
Яйцо
Винный уксус
Томатный кетчуп
Соус табаско
Вустерский соус*
Красный перец
········
········
········
········
········
········
········
50 г
1 штука
1 столовая ложка
1/2 столовой ложки
1 чайная ложка
1 столовая ложка
1 щепотка

ИСТОРИЯ

Рассказ «Командует парадом Дживс» британского писателя П. Г. Вудхауза вышел в 1923 году в журнале Strand, а позже попал в сборник «Полагайся на Дживса» в 1925 году. В рассказе молодой аристокарт Берти Вустер обращался за помощью к своему слуге Дживсу — на утро у Вустера случилось жуткое похмелье. Дживс готовил своему хозяину коктейль, который моментально поднимал на ноги. Эффект коктейля был образно описан в рассказе так:

В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички

— «Командует парадом Дживс», перевод И. Бернштейн

В книге Дживс делился своим рецептом с Берти: «Цвет ему придает вустерский соус, питательность — сырое яйцо, а остроту — красный перец». Но поклонники Вудхауза заметили, что это не весь рецепт. Экранизация рассказа подтверждала их теории.

Дживс, роль которого исполняет британский актер Стивен Фрай, отказывается рассказывать секретный рецепт коктейля, но внимательные зрители могут заметить: снадобье готовится из яйца и жидкости из бутылки с надписью «Turkish Cognac», при этом на столе стоят банки с корицей и красным перцем.

За дело взялись члены «Английского общества Вудхауза». В результате ожесточенной дискуссии было выбрано несколько рецептов, один из которых предлагает использовать FURFUR.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жидкости смешать в стакане, добавить перец, а также соль и корицу по вкусу и целый яичный желток. Выпить залпом, не повредив желток.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ
О КОКТЕЙЛЕ «ВУСТЕРСКАЯ УСТРИЦА»

Похмельные коктейли с алкоголем называют «Dog's Hair Hangover Cures» (dog's hair — «волос собаки»). Древние римляне считали, что лучшим средством от укуса бешеной собаки является собачий же волос, положенный в рану.

Английский рецепт этого коктейля — переиначенный американский «Устрица прерий» (Prairie Oyster), в состав которого входит не коньяк, а виски.

Слову «устрица» в названии коктейль обязан желтку, который должен быть целым при правильном приготовлении. В таком виде он напоминает устрицу.

Вустерский (то есть уочестерский) соус изобрели в 1837 году в городе Уочестер. В состав соуса входят кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус.

Вудхауз упомянул об этом коктейле и в другой своей книге — романе «Билл-завоеватель». Рецепт отличался названием «Never-Say-Die», а вместо коньяка нужно было добавить четыре таблетки аспирина.

world-bar.livejournal.com

Тёплый Джек — рецепт коктейля на Едим ТВ

Тёплый Джек — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Тёплые коктейли

Согревающий зимний коктейль на основе яблочного сидра и виски, который придумала Дарья Лисицына. Отлично сочетается с посиделками у камина.

Ингредиенты

  • Яблочный сидр — 170 мл
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Мёд — 2 ложки
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Цедра лимона (по желанию) — чуть-чуть
  • Корица — 2 палочки

Рецепт

  • В небольшой сотейник наливаем сидр, мёд, лимонный сок, кладём корицу и натираем немного цедры лимона.
  • Нагреваем, помешивая, но ни в коем случае не кипятим.
  • В бокал (желательно — Олд Фэшн) наливаем виски.
  • Через ситечко отцеживаем нагретую смесь в тот же бокал, для украшения кладём внутрь палочку корицы.
  • По желанию, украшаем кусочками яблока, либо подаём с крекерами с розмарином, морской солью и оливковым маслом.

Примерное содержание алклоголя: 20%

  • Метки:
  • Тёплые коктейли
  • Виски
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Почему падают деревья | sotki.ru

Нынешнее лето было щедрым на ливневые дожди, в это время земля промокала насквозь. В результате некоторые плодовые деревья стали заметно отклоняться от своего естественного вертикального положения. Что делать в

У некоторых деревьев в наших садах только наметилась тенденция к наклонам, а иные уже чуть ли не заваливаются набок. Сильные наклоны (фото 1) всегда опасны выворачиванием корней из почвы. Корни обрываются, оголяются и сохнут, а зимой еще и вымерзают. 

Не допустить этой беды можно, если знать причины наклонов, своевременно устранять их и по возможности помочь падающим деревьям прочно «стать на ноги».

 6 причин наклона плодовых деревьев :

1. Чаще всего наклоняются деревья на вегетативно размножаемых (клоновых) подвоях, особенно на их карликовых разновидностях у яблони. Карликовые подвои позволяют выращивать невысокие деревья со всеми их достоинствами. Но у них есть и существенные недостатки, в частности – плохая «якорность» (то есть недостаточное закрепление в почве), так как корневая система карликовых подвоев не имеет стержневых корней и занимает небольшой объем почвы. При этом нарушается архитектоника (характер строения) дерева: получается, что опорная площадь фундамента, находящегося в земле (то есть корни) меньше диаметра кроны. Такое несоответствие неизбежно влечет заваливание деревьев и от тяжести урожая, и от различных «сюрпризов» погоды. Поэтому в производственных насаждениях для карликовых деревьев непременным условием является их шпалерное выращивание, то есть крепление к прочной вертикальной и горизонтальной опоре (фото 2).

В приусадебных садах можно использовать индивидуальные крепления, но не к хлипким колышкам, неспособным удержать дерево (фото 3), а к основательным кольям (фото 4).

 

2. Плохая якорность бывает и у деревьев на сильнорослых клоновых подвоях с поверхностным залеганием корней в почве. Особенно страдают от этого деревья черешни, которые уже в первые годы растут интенсивно, давая большие (до 1,5 м) приросты с крупными листьями, характерными для этой культуры. Молодым корням, не успевающим быстро разрастись, трудно удержать огромную вегетативную массу кроны. К тому же большой размер листьев увеличивает их парусность и деревья часто наклоняются в сторону господствующих в данной местности ветров. В средней полосе черешня – еще новая культура (имеются в виду новые адаптированные здесь сорта), и специалистами ведется подбор специальных подвоев для нее. А пока для ее выращивания тоже надо предусмотреть прочную опору сразу после посадки.

 

3. Иногда наклоняются и молодые деревья груши, если у саженцев были слаборазветвленные корни и они еще не успели окрепнуть. Потом корни разрастутся и вширь, и в глубину, дерево будет прочно стоять на земле. Но наклон так и сохранится, и даже усилится от тяжести урожая, если его своевременно не исправить. Поэтому пока не поздно – аккуратно подтяните ствол к прочно вбитому колу, поставленному в противовес от наклона.

 

4. В некоторых случаях и мощные корни не помогут, если, например, почва слишком рыхлая. Многие делают большие посадочные ямы и целиком заполняют их завезенным почвогрунтом, обещанным рекламой как чернозем. На самом же деле чаще всего это обычный торф. Большой питательной ценности для растений он не имеет, а рыхлость у него чрезмерная. Ведь недаром торфяные участки сначала окультуривают с внесением суглинистой или дерновой почвы. Помогает также посев горчицы, фацелии и других сидератов с последующей заделкой их зеленой массы в землю. Поэтому, если используются большие ямы, их надо заполнять почвой с хорошей структурой, чтобы посадки не повалились набок.

 

5. Еще одна распространенная причина наклонов – неравномерность кроны по окружности, из-за чего происходит ее перекос в сторону наиболее разветвленной части от тяжести плодов и листьев. Обычно это случается из-за пресловутой рекомендации – сажать прививкой на север (или на юг). Ориентироваться надо не на расположение прививки, а на строение кроны. Сажать надо так, чтобы оголенные ее части оказались в наиболее освещенном месте (юг или восток). В таком случае крона быстрее выровняется, «распушится» со всех сторон и наклона не произойдет.

 

6. Набок могут падать и деревья вполне благополучные, но посаженные слишком близко к пешеходной дорожке или цветочному (огородному, земляничному и т.п.) участку. Саженцы сначала кажутся такими маленькими, но вскоре они разрастаются, и вот уже их ветки мешают свободно проходить или затеняют другие ценные растения. Такие ветки хозяева или подтягивают вверх, или постоянно обрезают, что также приводит к асимметрии кроны и наклонам.

 

Учитывайте все это, выбирая место для посадки. 

 

Что делать, если дерево падает?

 

Не запускайте наклоняющиеся деревья, исправляйте ситуацию сразу же. Сначала для облегчения работы аккуратно снимите верхний слой почвы вокруг ствола. Затем с противоположной от наклона стороны глубоко вбейте прочный кол на расстоянии примерно 0,5 м от штамба. Чтобы при подтягивании дерева корни не оторвались, надо подкопать их, некоторые подрубить и затем подбить снизу землю, сколько потребуется для выравнивания дерева. Разумеется, все это должно сопровождаться соответствующими поливами для заполнения пустот между корнями, дополнительной засыпкой их землей и поверхностным мульчированием, как при посадке.

Выровненное дерево подвяжите «восьмеркой» к колу в 2–3 местах, используя для этого прочную веревку. При необходимости дерево можно закрепить растяжками к 2–3 кольям. Такая процедура выравнивания дерева почти равноценна пересадке, поэтому выполнять ее лучше весной. На зиму надо постараться закрепить дерево подпорками, так как под тяжестью снега наклон может усилиться.

 

sotki.ru

Коктейль текила бум (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль текила бум – алкогольный напиток, придуманный в Америке современной молодежью. Сказать точно, кто создатель, невозможно. Существует несколько версий относительно этого.

По одной из версий говорят, что текилу бум приготовили впервые в период сухого закона. Бармен, решившись нарушить закон, подал своему клиенту стакан, накрытый салфеткой, с текилой и долькой лимона, а тот, разочаровавшись, стукнул им о барную стойку. В результате содержимое стакана вспенилось. Клиент выпил и удалился довольным.

По другой гипотезе, считается текила бум любимым напитком американских байкеров. Якобы именно они, дабы увеличить количество выпивки, начали смешивать алкогольный напиток с газировкой.

Но, скорее всего, какому-нибудь любителю текилы захотелось чего-нибудь новенького и интересного. Самое простое – это смешать с газировкой. Так и появился и коктейль.

А манера стучать об стол, наверное, появилась в результате того, что кто-то во время бурного веселья после пары (а может и не пары) рюмок текилы не смог удержать руку на весу и по случайности и неосторожности ее опустил вниз. Во время столкновения со столешницей содержимое рюмки вспенилось и это зрелище произвело фурор.

Современный коктейль состоит из двух компонентов. Это, конечно, текила и любой сильно газированный напиток. Подойдет и спрайт с фантой, и кола, и даже газированный лимонад. Все сливается в рюмку с толстым дном. Далее нужно накрыть коктейль ладошкой и стукнуть об стол (эта процедура обязательна), а после быстро выпить.

Как приготовить простой коктейль текила бум, покажу позже. Но хочу всех предостеречь. Текила сама по себе очень коварна. Опьянение наступает неожиданно и быстро охватывает. Точнее, вы можете выпить 2-3 коктейля и вроде бы как чувствовать себя нормально, а после третьего — свалиться или почувствовать резкое желание удалиться в царство Морфея.

Этапы приготовления:

1) Отмериваем нужное количество текилы. Говорят, что лучше всего подойдет для этого Текила Голд. Но, думаю, если будете готовить коктейль из какой-нибудь другой, на результат это не повлияет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Теперь отмериваем нужную норму охлажденной газировки. Мне нравится апельсиновый лимонад, и именно его я и смешаю с алкоголем.

3) В высокую рюмку или стакан с толстым дном вливаем сначала текилу.

4) Заливаем газировкой. А также я вложу дольку лимона. Накрываем рюмку ладошкой и резким движением об стол ее ударяем. Содержимое должно вспениться. Быстро выпиваем и ждем приход. Вот так просто готовится коктейль текила бум.

Ингредиенты:

Текила 30 мл, вода газированная 50 мл, лимон (полдольки) 1 шт.

pechenuka.ru

Опасные деревья - Интернет-журнал «Живой лес»

Упавшее дерево не такое уж редкое явление. Оно может повредить стоящий рядом дом, автомобиль, беседку, забор, электрические провода, коллекцию любимых растений… Бывают случаи, когда при падении деревьев страдают и даже гибнут люди… Как распознать и обезопасить аварийные деревья?

Печальная статистика

Деревья падают по-разному – они могут повалиться целиком, вывернув из земли корни, у них может размолотиться ствол практически в любом месте, обрушиться большая ветвь или часть кроны… Любое из таких падений способно доставить массу неприятностей или даже принести беду. Приведем только два печальных примера. В мае 2013 года в Москве от дерева растущего рядом с домом № 74 по Ленинградскому проспекту отвалилась огромная ветвь и придавила двух малышей, игравших на детской площадке. С ушибами мягких тканей дети были доставлены в больницу. В июне в Битцевском лесопарке разыгралась настоящая трагедия – в результате падения дерева погиб двух летний мальчик.

Чаще всего поваливавшиеся деревья оставляют после себя штормовые ветра, но дерево может рухнуть и совершенно неожиданно при тихой погоде. Отчего же они падают? На это есть причины, ни одно дерево не обрушится просто так. Более того, здоровое, правильно сформированное дерево способно выдержать серьезные внешние нагрузки и устоять при сильном шквалистом ветре. Дерево – сложный живой организм, его устойчивость во многом зависит от того, как оно растет и развивается.

Почему они падают?

Главных причин падения деревьев и (или) их разрушения четыре: значительное повреждение ствола гнилью, нарушение целостности корневой системы, сильный наклон ствола, неправильно развитая крона. Рассмотрим эти причины подробнее.

Гниль в стволах вызывают дереворазрушающие виды грибов (в первую очередь это трутовики), реже – бактерии. Развивающаяся гниль делает древесину рыхлой и снижает ее механическую прочность. В итоге дерево становится аварийным и может упасть под внешним воздействием (порыв ветра, толчок и т. п.) или даже без него. Скорость распространения гнили зависит от ряда факторов: вида и возраста дерева, вида гриба-паразита, сочетания внешних факторов (температура, количество осадков и т. д.). Гниль может развиться в любой части ствола – от комля до макушки. Хуже всего, если это происходит в самом низу, так как максимальную нагрузку ствол испытывает именно в своей прикорневой части, да и ущерб при падении целого дерева максимален.

Корни, помимо всего прочего, выполняют якорную функцию. Не будь их, деревья не смогли бы долго сохранять вертикальное положение и падали бы при первом порыве ветра. Устойчивость дерева может серьезно пострадать при сильном развитии корневых и комлево-корневых гнилей, а также при существенном механическом повреждении корневой системы (например, при рытье траншей в непосредственной близости от ствола или при «закатывании» дерева в асфальт с предварительным съемом толстого слоя грунта).

Деревья с сильно наклоненным стволом падают по чисто физическим причинам, подчиняясь законам всемирного тяготения. Такие деревья становятся особо опасными в случае развития стволовых гнилей или повреждений корневой системы.

Неправильно развитая крона образуется в случае отсутствия своевременного и квалифицированного ухода за деревом, когда действуют по весьма популярному принципу: посадил – и забыл, авось как-нибудь вырастет. В грамотном систематическом уходе древесные нуждаются с момента посадки и до глубокой старости. Кроме того, в России до сих пор применяется порочная практика посадки деревьев не из питомника, а из леса, где в стесненных условиях, из-за конкуренции, у лиственных пород ветви формируют крону, располагаясь неравномерно. При неквалифицированном уходе неправильно растущие ветви (не соответствующие архитектонике кроны) своевременно не обрезаются, что приводит впоследствии к обрушению частей дерева.

Главных причин падения деревьев и (или) их разрушения четыре: значительное повреждение ствола гнилью, нарушение целостности корневой системы, сильный наклон ствола, неправильно развитая крона.

Выявить вовремя

Аварийное дерево необходимо выявить еще до того, как оно упадет и причинит ущерб. О наличии гнили в стволе могут свидетельствовать сухобочины, дупла, вздутия ствола, плодовые тела грибов и т. д. Но иногда эти признаки есть, а развитой гнили нет. Бывает и наоборот – гниль в стволе не проявляется внешними симптомами. Выявить гниль довольно сложно, а оценить ее размер еще труднее. Ошибка в данном вопросе чревата тем, что либо оставленное аварийное дерево упадет, либо будет удален неопасный экземпляр.

Старый дедовский способ выявления гнилых деревьев путем простукивания ненадежен. А применение импульсного молотка не показывает полной картины внутреннего состояния ствола. Радует, что в настоящее время в России все более активно распространяются приборы, позволяющие «заглянуть» внутрь дерева, не причиняя ему практически никакого вреда. Инструментальная диагностика внутреннего состояния деревьев – современный научно обоснованный подход к решению этой проблемы.

Прибор резистограф (Resistograph®) производства немецкой фирмы Rinntech® сверлит дерево тонким (диаметром всего 1,5 мм и длиной 45 см) сверлом, изготовленным из специальной эластичной стали. При этом датчики регистрируют плотность древесины (сопротивление пробуравливанию). На одном дереве пробы отбираются в нескольких местах: на разных высотах и в разных направлениях. С помощью компьютерной программы полученные данные (резистограммы) обрабатываются специалистом, и выявляется картина внутреннего состояния ствола.

Прибор арботом (Arbotom®) производства той же немецкой фирмы Rinntech® представляет собой импульсный томограф, принцип действия которого основан на измерении скорости прохождения звуковых импульсов по древесине. При этом на обследуемом дереве на необходимой высоте по окружности ствола устанавливают от 2 до 24 датчиков (сенсоров) и по ударному штифту каждого датчика поочередно наносят легкий удар молотком. После каждого удара датчики фиксируют поступающие импульсы. Все данные передаются на компьютер, и в итоге программа выстраивает плоскостную модель внутреннего состояния ствола дерева (томограмму). Участки с высокой скоростью прохождения звука (не пораженные гнилью) окрашиваются в синие и зеленые тона, участки со средней скоростью звука (с гнилью, находящейся на начальной стадии развития) – в желтые и оранжевые, участки с низкой скоростью (с развитой гнилью) – в красные и пурпурные. Программа позволяет, изменяя настройки, использовать и другие цветовые решения, в том числе черно-белый вариант.

Аварийное дерево необходимо выявить еще до того, как оно упадет и причинит ущерб.

Дополнительные модули программы арботома расширяют ее возможности. Модуль 3D позволяет проводить исследование и получать данные по внутреннему состоянию ствола дерева не в одной плоскости, а сразу в выбранном объеме (цилиндр («спил» ствола) необходимой высоты). Модуль Arboradix позволяет выявлять расположение в пространстве корней первого порядка, а также оценивать их качественное состояние (гнилые или нет). Модуль Mechanic Graph позволяет определять направление вероятного падения дерева с учетом имеющейся в стволе гнили и геометрии поперечного сечения ствола.

Самое главное – данные приборы сертифицированы и успешно проходят ежегодную аттестацию в Ростесте, что свидетельствует об их надежности и достоверности выдаваемого результата исследований.

Решение об удалении или сохранении дерева принимается специалистом не только на основании данных, полученных в результате инструментальной диагностики, но и с учетом биологических особенностей древесной породы, геометрии и наклона ствола, архитектоники кроны, характера расположенных поблизости объектов и некоторых других факторов. Поэтому если рядом с вашим частным домом, парковкой, детской площадкой или местом для отдыха растет крупное дерево и у вас есть опасение, что оно в один «прекрасный» момент может рухнуть и причинить существенный ущерб, пригласите квалифицированного и опытного эксперта с сертифицированным оборудованием.

Проблема городских деревьев

Но что делать, если аварийно опасное дерево растет не на частной, а на городской территории? В этом случае на вашей стороне Методические рекомендации по оценке жизнеспособности деревьев и правилам их отбора и назначения к вырубке и пересадке. В столице они были утверждены три года назад – Постановлением Правительства Москвы №822-ПП от 30.09.2010 г. Согласно этому документу удалению подлежат следующие категории деревьев:

  • «Высоковозрастные (старые и перестойные) крупногабаритные деревья с усохшими, надломленными крупными ветвями диаметром более 8 см или с сухими ветвями любых размеров, составляющими более четверти кроны.
  • Деревья, пораженные гнилями в сильной степени, с наличием плодовых тел дереворазрушающих грибов, с крупными дуплами, сухобочинами, усохшими скелетными ветвями.
  • Деревья, угол наклона ствола которых равен 45 градусам и более.
  • Деревья, расположенные на расстоянии менее 5 м от строений и сооружений (в соответствии со СНиП)».Помимо этого удалению подлежат сухостойные и усыхающие деревья; в определенной степени пораженные сосудистыми, некрозно-раковыми и гнилевыми болезнями и вредителями (кокцидами, короедами, усачами, златками и др.), а также попадающие в зону строительства зданий, сооружений и дорог с последующими компенсационными посадками. Необходимо добиваться от городских коммунальных служб своевременного удаления опасных деревьев. О таких можно сообщить в управу своего района или написать в департамент природопользования, в том числе через сайт ведомства в разделе «Вопрос – ответ».

Выявить гниль довольно сложно, а оценить ее размер и протяженность еще труднее. Ошибка в данном вопросе чревата тем, что либо оставленное аварийное дерево упадет, либо будет удален неопасный экземпляр.

Рекомендации при парковке автомобиля

Выбирать место для парковки нужно как можно дальше от деревьев. Если деревья возле парковки все же есть, избегайте тополей: они гниют и падают чаще всех остальных пород, в Германии их даже законодательно запрещено сажать в городах. К тому же они имеют ломкую древесину, поэтому нередки случаи обрушения на автомобили крупных ветвей. В зрелом возрасте в большинстве случаев имеют гниль осины, ивы, липы.

Дубы, вязы, ясени, клены, сосны гнилями поражаются в гораздо меньшей степени, хотя и среди них встречаются аварийные экземпляры.

Прежде чем оставить автомобиль на парковке, осмотрите близко расположенные деревья: нет ли у них сильного наклона в сторону автомобиля, нет ли признаков стволовой гнили (сухобочина, вздутие, дупло). Только после этого можно спокойно идти по своим делам.

Что делать, если на ваш автомобиль упало дерево или крупная ветвь?

В первую очередь не волнуйтесь: практика показывает, что возместить причиненный вам материальный и моральный ущерб вполне реально. Если на автомобиль имеется полис каско, предполагающий возмещение ущерба по данному случаю, вам повезло.

Если же такого полиса у вас нет, помимо вызова к месту падения дерева полиции, представители которой составят протокол, необходимо самому сделать фото- или видеосъемку упавшего дерева. При этом начать съемку следует с привязки упавшего дерева к местности, т. е. запечатлеть его на фоне расположенных поблизости строений, забора и т. п. Потом нужно снять крупным планом место слома на упавшей части дерева и на оставшейся. Даже если впоследствии все части дерева будут увезены и удален пень, эксперт сможет установить причину падения дерева по фотографиям или видеоматериалам. Суд подобные экспертизы без проблем назначает и принимает.

Известите о случившемся ДЕЗ, принявший заявку оператор должен сообщить ее регистрационный номер. Далее пригласите эксперта для оценки материального ущерба и выясните, какая организация отвечает за содержание зеленых насаждений. Направьте ей претензию с требованием компенсировать причиненный упавшим деревом материальный ущерб, приложив копии всех документов. Если в указанный вами срок организация ущерб не выплатила, подавайте на нее в суд. При подаче искового заявления необходимо все имеющиеся документы, фотографии и видеоматериалы записать на компакт-диск, они будут включены в материалы дела. Затем следует ходатайствовать перед судом о назначении судебно-биологической экспертизы по установлению причин падения дерева с предоставлением эксперту материалов судебного дела.

Материалы по теме:

Проблема опасных деревьев

Упало дерево

Чтобы дерево жило долго

Подрубание корней

 

givoyles.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту