Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Дегустатор кофе как называется профессия


Профессия для ценителей кофе: каптестер

Есть такие профессии, что посмотришь – и завидуешь. Не работа, а любимое хобби, которое приносит деньги. Например, каптестер – для любителей кофе профессия-мечта. Можешь знакомиться с сотнями разных сортов кофе, включая дорогие и редкие, можешь создавать новые сочетания кофейных вкусов и ароматов, а главное – аромат любимого напитка всегда с тобой. Даже во сне…

При ближайшем рассмотрении оказывается, что любое занятие на любительском и профессиональном уровне – это разные вещи.

Работа в этом смысле – не развлечение, не занятие для души, а ответственность, профессионализм, обязательства. И необходимость соответствовать жестким профессиональным требованиям – чтобы работодатели ценили, а конкуренты не обошли.

Строго говоря, нужно говорить не «кап-тестер», а дегустатор кофе (на этот счет даже сами профессионалы допускают путаницу в терминах). Дегустатор кофе хранит в памяти ароматы и вкусы сотен сортов кофе, ему достаточно одной-двух проб, чтобы определить, на плантации какой страны был выращен данный кофе, какие у него есть достоинства и недостатки.

Зачем это нужно? Чтобы составлять смеси разных сортов кофе – купажи. Для того чтобы купажи радовали и обычных любителей кофе, и гурманов, специалист должен понимать особенности каждого сорта, какие сорта идеально дополнят друг друга, а какие смешивать нельзя. Дегустатор кофе определяет не только сорта и их характеристики, он также учитывает степень обжарки и другие нюансы, которые в конечном итоге определяют качество купажа.

Кажется, что это процесс исключительно творческий, но это не так. Есть определенные критерии, по которым определяется качество купажа. В своей работе дегустатор руководствуется не собственным вкусом, а устоявшимися, проверенными временем представлениями об идеальном кофе. Соответственно, для того чтобы готовить продукт, которые понравится даже самому взыскательному потребителю, приходится много учиться и заниматься практикой.

Дегустатору кофе для успешной карьеры необходим талант и сила воли.

Сила воли нужна, чтобы сознательно отказываться от курения, употребления алкоголя и острой пищи, от использования парфюмерии. Перечисленные привычки являются врагами обоняния. А рецепторы у дегустатора кофе должны быть ультра-восприимчивыми. Что же, профессия требует жертв.

Наблюдать за работой дегустаторов интересно. Если вы думаете, что кап-тестер сидит за красивым столиком и в удовольствие смакует кофе, вы ошибаетесь. Кап-тестер с шумом втягивает глоток кофе вместе с воздухом – для того чтобы напиток попал в гортань, тогда полнее ощущается его вкус, и профессионал может дать более точные характеристики данному сорту.

Самое сложное в работе дегустатора (их еще называют капперами) – это держать в голове «базу данных», которая насчитывает сотни, если не тысячи, ароматов и вкусов, вовремя соотнести вкус тестируемого кофе с этой «базой» и сделать обоснованные выводы.

Эксперты говорят, что, кроме ольфакторного таланта, капперам необходимы такие качества, как сосредоточенность, хорошая память, развитое воображение.

Дегустаторам кофе нужно регулярно подтверждать свою квалификацию. Для этого организовываются соревнования. За ограниченный промежуток времени кап-тестерам необходимо исключить из ряда чашек «лишнюю» – ту, в которой не тот сорт кофе, что в остальных. Побеждает тот, кто успевает пройти больше проб и показывает наибольшее число правильных ответов.

Кап-тестеры часто работают в компаниях, которые являются крупными поставщиками кофе. Здесь они определяют качество кофе, выявляют возможные дефекты и готовят купажи – для того чтобы на рынок вышел качественный напиток, который будет пользоваться спросом у потребителей.

Кап-тестеры также занимаются подготовкой персонала ресторанов – для того чтобы бариста умели приготовить вкусный и ароматный кофе и порадовать посетителей.

Один из вариантов развития карьеры – создание собственного бизнеса: поставки кофе на рынок или его обжарка, открытие сетей кофейных магазинов.

Profession Coffee taster

Кофейные дегустаторы пробуют образцы кофе, чтобы оценить свойства продукта или составить рецепт смешивания. Они определяют сорт продукта, оценивают его рыночную стоимость и исследуют, как эти продукты могут удовлетворить различные вкусы потребителей. Они пишут формулы смешивания для рабочих, которые готовят кофейные продукты для коммерческих целей.

Хотите знать, какая профессия и профессия вам больше всего подходят? Пройдите наш бесплатный тест на карьерный код Голландии и узнайте.

  • Переносит резкие запахи

    Устойчив к резким запахам, исходящим от товаров, перерабатываемых при производстве товаров.

  • Просвещение покупателей о сортах кофе

    Проинструктируйте клиентов о происхождении, характеристиках, различиях во вкусе и смесях кофейных продуктов.

  • Создание профилей вкуса кофе

    Создает профили вкуса кофе на основе таких характеристик кофе, как консистенция кофе, аромат / аромат, кислотность, горечь, сладость и послевкусие / послевкусие.

  • Дегустация кофе

    Проводите дегустации кофе и демонстрации кофе для улучшения продукта в процессе производства или для демонстрации конечного продукта. Попробуйте кофе, чтобы объективно оценить его качество.

  • Приготовить специальный кофе

    Приготовьте кофе, используя специальные методы и оборудование.Обеспечьте качественный процесс подготовки.

  • Кофе в зернах сорта

    Сорт кофе в зернах на основе их характеристик, дефектов, размера, цвета, содержания влаги, вкуса, кислотности, консистенции или аромата.

  • Оценить характеристики кофе

    Анализируйте и оценивайте вкусовые ощущения кофе, включая его консистенцию, аромат, кислотность, горечь, сладость и послевкусие.

  • Провести сенсорную оценку

    Оценка качества продуктов питания или напитков определенного типа на основе их внешнего вида, запаха, вкуса, аромата и других факторов. Предложите возможные улучшения и сравнения с другими продуктами.

  • Применить HACCP

    Применять правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов.Применяйте процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов, основанные на критических контрольных точках анализа рисков (HACCP).

  • Применить требования, касающиеся производства продуктов питания и напитков

    Применяйте и соблюдайте национальные, международные и внутренние требования, указанные в стандартах, правилах и других спецификациях, связанных с производством продуктов питания и напитков.

  • Проверить параметры обработки

    Контроль параметров обработки для контроля технологических процессов.

  • Кипяток

    Кипятит воду в больших количествах для обработки пищевых продуктов (например, бланширования миндаля).

  • Применить GMP

    Применять правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов.Применяйте процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов, основанные на надлежащей производственной практике (GMP).

  • .

    Как использовать колесо вкуса дегустатора кофе за 8 шагов

    Колесо вкуса дегустаторов кофе, разработанное совместно Американской ассоциацией спешиэлти кофе и World Coffee Research, призвано стать инструментом для дегустаторов кофе. Как инструмент, он должен быть интуитивно понятным, приятным в использовании и полезным для тех, кто хочет анализировать и описывать кофе. Вот несколько советов, как правильно использовать колесо.

    Шаг 1: Возьми все

    Колесо должно быть красивым, как самый лучший кофе.Он представляет собой исчерпывающую калейдоскопическую картину вкуса кофе. Позвольте словам омывать вас и впитывать их. Вы можете увидеть некоторые слова, которые вам не знакомы. Ничего страшного, с этим разберемся позже. А пока просто поразитесь возможной сложности кофе.

    Шаг 2. Попробуй кофе

    Колесо вкуса можно использовать как для дегустации, так и для профессионального приготовления кофе. В любой ситуации главное - внимательно относиться к вкусу. Тщательно готовьте кофе, наблюдая за кофе на разных этапах: аромат сразу после помола, ароматы, которые ускользают в момент попадания воды на кофейную гущу, и ароматы, которые наполняют небо, когда кофе глотается.«Вкус» определяется как сочетание вкуса и запаха, а вкусовое колесо содержит атрибуты всего континуума от основных вкусов (то, что воспринимается только языком) до чистой ароматики (тех вещей, которые можно только понюхать). Однако большинство вкусов представляет собой смесь чувств: например, кислинки и уникальной ароматики лимона или сладости, горечи и характерной ароматики патоки. Обратите внимание на кофе и его ароматы. Теперь переходим к рулю.

    Шаг 3. Начать с центра

    Конструкция колеса побуждает дегустатора начинать с центра и двигаться наружу.Наиболее общие дескрипторы вкуса находятся рядом с центром и становятся более конкретными по мере того, как уровни выходят наружу. Дегустатор может остановиться где угодно по пути, но чем дальше работает дегустатор, тем более конкретным может быть описание. Например, дегустатор кофе может обнаружить фруктовость при дегустации кофе из Эфиопии. Проходя через «фруктовую» часть колеса, они сталкиваются с выбором: напоминает ли фруктовый вкус ягоды, сухофрукты, цитрусовые или что-то еще? Если дегустатор решает «цитрусовый», он может уточнить дескриптор: это «грейпфрут», «апельсин», «лимон» или «лайм»? Определив этот аромат, дегустатор может вернуться к центру и начать все заново, сосредоточив внимание на другом аромате и еще одном, пока не почувствует, что их описание кофе завершено.Это основная функция колеса, и на этом уровне ее можно очень просто использовать. Однако это еще не все, и опытный дегустатор может пойти дальше.

    Шаг 4. Прочтите словарь

    Колесо вкуса дегустаторов кофе основано на сенсорном лексиконе World Coffee Research, стандартном наборе атрибутов, предназначенных для того, чтобы обученные сенсорные группы могли оценивать кофе в целях научных исследований. Хотя подавляющее большинство пользователей колеса вкусов не будут обучены этой методологии, лексику все же можно использовать для определения атрибутов, представленных на колесе.У каждого атрибута есть определение и «ссылка», которые можно использовать для калибровки дегустаторов, которые могут получить разъяснения по конкретным атрибутам. Таким образом, колесо вкусов и лексика лучше всего работают в тандеме: при необходимости дегустатор обращается к лексикону для дескрипторов атрибутов и ссылок. Лексикон - это инструмент для сенсорных групп, обученных описательному анализу, но он также является отличным источником информации для профессионального дегустатора. Во многих технических и химических описаниях ароматизаторов будут незнакомые слова, но лексика объясняет их ясно и дает сенсорные ссылки для всех его атрибутов.

    Шаг 5: Ознакомьтесь с некоторыми ссылками

    Каждый атрибут в лексиконе WCR имеет ссылку, и многие из этих ссылок легко доступны в супермаркетах и ​​из сетевых источников. Помня, что ароматические ссылки (отмеченные как таковые) никогда не следует принимать , хотя ароматические ссылки могут быть, вы можете попробовать и понюхать ссылки, чтобы ориентироваться на эти ароматы в кофе. Многие отсылки предлагается нюхать из бокалов, в которых концентрируются ароматические вещества.Записывать. Работайте над своей чувственной памятью.

    Шаг 6: Снова начните с центра

    Зная атрибуты лексики (возможно, даже сославшись на один или два атрибута), попробуйте кофе и снова начните с центра, продвигаясь к определенному атрибуту. Теперь посмотрим на соседние атрибуты. Вы можете заметить, что атрибут «ячейки» находится на разном расстоянии друг от друга. Если две ячейки атрибутов связаны, это означает, что профессиональные дегустаторы в нашем исследовании думали, что эти атрибуты тесно связаны, а если есть разрыв, это означает, что дегустаторы считали их немного менее тесно связанными.Чем дальше зазор простирается до центра колеса, тем менее тесно дегустаторы находят дескрипторы атрибутов друг с другом. Это может быть полезно при «калибровке» дескрипторов кофе с учетом опыта других дегустаторов или при разработке дескрипторов вкуса, понятных максимальному количеству людей.

    Начать с центра: если две ячейки атрибутов связаны, это означает, что профессиональные дегустаторы в нашем исследовании считали эти атрибуты тесно связанными, а если есть разрыв, это означает, что дегустаторы считали их немного меньше тесно связаны.

    Шаг 7. Используйте свои слова

    Самое замечательное в этих инструментах то, что они образуют основной общий язык для дегустаторов кофе. Наличие стандартного колеса означает, что все профессионалы в области кофе могут изучить общий документ, разместить его в наших дегустационных лабораториях и магазинах и основать наше общение на общих условиях. Хотя образные дескрипторы и полет фантазии - это здорово, иногда они затрудняют общение. Таким образом, в определенных контекстах сосредоточение внимания на общем языке, изображенном в колесе, - это как раз то, что нужно тем, кто хочет поговорить о кофе.

    Шаг 8: Изучите цвета

    Наше зрительное восприятие тесно связано с другими нашими чувствами, и то, как выглядят продукты, дает нам важные подсказки о том, как они могут быть на вкус. По этой причине мы часто используем визуальные термины для описания вкуса: кофе может быть «ярким», «красным» или «зеленым». Осознавая это, мы уделили особое внимание цветам на колесе, изо всех сил пытаясь связать термины с цветами, которые четко представляют атрибут. Это может помочь испытывающему трудности дегустатору найти дескриптор: если он сможет сформулировать только «на вкус как какой-то красный фрукт», дегустатор сможет сканировать атрибуты красного цвета на колесе.«Что-то коричневое» может направить дегустатора к левой стороне колеса, где находится коричневая территория, возможно, стимулируя осознание нот специй или зерна.

    Несомненно, появятся новые способы использования этого колеса, когда дегустаторы, учителя, сенсологи и профессионалы в области кофе будут взаимодействовать с этим инструментом и использовать его. Мы стремимся исследовать новые техники и идеи!

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

    Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

    Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

    Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

    В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

    Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

    Старение [изменить | изменить источник]

    Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

    Обжарка [изменить | изменить источник]

    «Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

    Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

    Шлифовка [изменить | изменить источник]

    Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

    Пивоварение [изменить | изменить источник]

    Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

    • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
    • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
    • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
    • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
    Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
    • Черный кофе - кофе без молока.
    • Белый кофе - это кофе с молоком.
    • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
    • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
    • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
    • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
    • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором к пенке для двойного эспрессо добавляется микропена молока (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает).
    • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
    • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
    • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
    • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
    • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

    «Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

    Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

    В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

    Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

    Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

    В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

    По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

    BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

    1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
    2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
    3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
    4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
    5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
    6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
    7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
    8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
    9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
    10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
    11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
    .

    Список средневековых европейских профессий

    Следующие ниже списки представляют профессии, соответствующие эпохам Средневековья и раннего Возрождения, особенно в Европе.

    Стоит отметить, что в средние века наличие работы не было строго обязательным. Да, вам нужен был какой-то доход, но это не всегда означало, что вам нужно было работать по одной профессии. Дворянству часто удавалось просто владеть землей, достаточной для содержания своих домашних хозяйств, а фактическую обработку земли оставлять своим слугам.У йомена может быть небольшой участок земли, на котором он работает - не для того, чтобы разбогатеть, а просто для удовлетворения повседневных потребностей себя и своей семьи. У простолюдинов может быть несколько рабочих мест, и они могут переключаться между ними по сезону или по мере роста спроса - см. Зерновая местная валюта, чтобы узнать, как это работает. Путешествие также довольно распространено в ту эпоху, когда люди отправляются туда, где есть работа, в этом месяце и в результате живут легко.

    С другой стороны, некоторые королевства той эпохи установили систему монополии на основании Королевского указа, который может сделать определенные профессии незаконными, если только вы не работаете на / с конкретным дворянином, которому принадлежит контракт в этой отрасли.Между этим и торговыми гильдиями (и различными законами, вытекающими из них) всегда полезно навести справки, прежде чем открывать магазин в новом городе.

    : Большинство ссылок ниже в настоящее время не работают. У ссылок, выделенных красным, еще нет страниц, и щелчок по ним приведет к созданию новой пустой страницы. Ссылки, выделенные синим цветом, ведут на уже существующие страницы, большинство из которых содержат полезные материалы для игр.

    Многие РПГ являются играми в жанре фэнтези, и в них будет использоваться некоторая смесь этого списка с одним или несколькими другими списками.

    Категория Подкатегория Особые профессии См. Также
    Сельское хозяйство фермер Акерман, пастух, земледелец, доярка, возчик навоза, фермер, Фрайбауэр, садовник, козопас, разносчик, сенокос, пастух, дрессировщик лошадей, коневод, крестьянин, пахарь, жнец, крепостной, пастух, пастух, свинопас, молотилка, земледелец, винодел , Дровосек, Шерстригатель, Шерстяник, Йоман купец и ремесленник (внизу)
    Сельское хозяйство Охотник альпинист, сокольничий, малютер, лесник, охотник, егерь, разносчик, охотник, егерь, гончий, кротолов, паркер, крысолов, спервитер, зверолов купец и ремесленник (внизу)
    Аквакультура рыбак Рыбак, пиявка-сборщик, устричная гребенка, устрица, водорослеуборочная машина купец (внизу)
    Художник Изобразительное искусство Художник, ремесленник, натурщик, художник-фрескист, художник по стеклу, осветитель, лимнер, живописец, скульптор мастер (внизу)
    Художник Литературное искусство Художник, композитор, осветитель, лимнер, драматург, поэт, писатель аниматор (внизу)
    Мастер Самые распространенные типы в Париже в 1292 году, в порядке от наиболее распространенных к наименее распространенным сапожник, скорняк, портной, ювелир, кондитер, каменщик, плотник, ткач, чендлер, купер, пекарь, изготовитель ножен, шляпник, шорник, куриный мясник, кошелек, мясник, производитель пряжек, кузнец, кровельщик, слесарь, канатник, кожевник, ковровщик, шлейка, отбеливатель, резчик, перчаточник Источник: Magic Jar [1]
    Мастер Кожевник боттельер, сапожник, кордвейнер, курьер, подпоясник, лоример, самец, шорник, изготовитель ножен, сапожник, кожевник, стринги, вагинарий,
    Мастер Оружейник или оружейник доспех, стрелок, кузнец, мечник, лучник, флетчер, точильщик (профессия), оружейник, оружейник, ножник, лансьер, льняной оружейник, почтальон, купец Тейлор, полетурнер, коситщик, стрингер, мечник, вагинариус
    Мастер Смит Кузнец, кузнец, брайтс, основатель бронзы, пряжка, медник, кузнец, литейщик, золототрубец, нож, слесарь, красный кузнец, кузнец, серебряный мастер, плавильщик, кузнец, кузнец, кузнец, блесна, шпорезщик, лудильщик23,
    Мастер Разное изготовитель снаряжения, алебастер, архитектор, аркрайт, ремесленник, пекарь, балансир, корзинщик, пчеловод, пивовар, основатель колокольчиков, колокольня, метелка, биллиер, отбеливатель, резак, боджер, охотник за болотным железом, резчик по кости, переплетчик, переплетчик, мангал (занятие ), пивовар, каменщик, каменщик, брокер, метловщик, переплетчик, строитель, мясник, пуговица, краснодеревщик, каллиграф, колокольчик, холст, кардер, картодел, плотник, картограф, картограф, цепочник, чандлер, угольщик, сыровар, мясник кур , часовщик, суконщик, чеканщик, гребнец, циркуль, кондитер, Купер, корсетье, резак, делвер, диамантер, тряпка, драпер, сухой купер, сушильный мастер, красильщик, вышивальщик, гравер, тряпщик, войлочник, галтовщик, фуллер, мебельный мастер, меховщик, огранщик, позолочник, стеклодув, стекольщик, перчаточник, могильщик, точильщик (профессия), мастер гильдии, хакер, изготовитель сбруи, шляпник, шляпник, рожок, слониха, ювелир, столяр, живодер, тесак, лакема кер, светильник, изготовитель фонарей, гранильщик, латунер, ведущий работник, известкователь, лимнер, льняной оружейник, льняной, льняный верстальщик, лютемейкер, лютер, почтовик, картограф, марлер, марлейман, каменщик, мастер-строитель, мясник, Миллер, модистка, шахтер, миниатюрист, чеканщик, мастер монетного двора, копейщик, зеркальщик, гвоздодер, неделлер, сетчатый мастер, маслопроизводитель, изготовитель бумаги, пергаментщик, пастлер, изготовитель паттернов, парфюмер, оловян, врач, мастер по изготовлению булавок, штукатур, платтер, сантехник, указатель, горшечник, гончар, принтер, казначей , портмоне, карьер, лоскутное шитье, выпрямитель, тростник, кровель, канатник, канатник, ковровщик, ткач, парусник, солонка, солонка, пильщик, швея, галька, корабельный плотник, ситечко, шелкопряд, шелкопрядчик, шелководщик, шелкопряд торговец, красильщик шелка, шелкопрядчик, прядильщик / дева, резчик по камню, резчик по камню, каменщик, портной, сальчандлер, гобелен, таписер, тентер, тентер, такер, резьбонарезчик, плиточник, плиточник, плиточник, резчик по дереву, токарь, основатель шрифта, апхолдер, винодел, воскчандл эээ, Уивер, Уэббер, Уиллер, Колесоус, Рюшире, Резчик по дереву, Дровосек, Дровосек Разряды гильдии: Ученик, Подмастерье, Мастер-Ремесленник, Синдикат Гильдии - и любой из этих профессий могут помогать различные ранги неопытного рабочего.
    Уголовное преступление Вор Бандит, Шутник, Грабитель, Шарлатан, Мошенник, Кошелек, Водолаз (преступник), Забор (преступник), Footpad, Карманник, Браконьер, Шарлатан, Шил, похититель шелка, Наперсток
    Уголовное преступление Проститутка Болван, Последователь лагеря, Куртизанка, Проститутка, Стюардесса,
    Артист Музыкант Бард, скрипач, арфист, жонглер, лютнист, мейстерзингер, миннезингер, менестрель, музыкант, накерер, волынщик, певец,
    Артист Актер, Бард, зазывал, медведь, Танцовщица, дурак, Шут, Жонглер, ряженый, игрок (актер), драматург, Поэт, Скальд, Рассказчик, Тробайриц, Трубадур, тумблер Commedia dell'arte
    Правительство Эль-Коннер, судебный пристав, капитан гвардии, кастелян, ловелас, канцлер, канцлер, канцелярский служащий, кофер, монетный штамп, констебль, дипломат, император, казначей, Хейворд, герольд, тюремщик, судья, хранитель тайной печати , Хранитель свитков, Хранитель платяного шкафа, Король, Рыцарь, Леди, Земельный дворянин, землевладелец, Лайнер, Лорд-Стюард, маршал, Мастер пира, Пиндер, Благородный, Дворянин, Принц, Пресивант, Рив, Сенешал, Шериф , Стюард, призыватель (закон), сборщик налогов, сборщик пошлин, городской глашатай, казначей, сторож, Вудворд Список дворянских титулов, Стандартный Королевский двор
    Правительство стандартных дворянских ранга, в порядке убывания силы: Император / Императрица, Король / Королева, Эрцгерцог / Эрцгерцогиня, Принц / Принцесса, Маркиз, Граф / Графиня, Виконт / Виконтесса, Барон / Баронесса, Баронет / Баронетка, Рыцарь / Дама, Эсквайр Список дворянских титулов, Стандартный Королевский двор
    Медицина алхимик, аптекарь, цирюльник-хирург, хирург, хитрый человек, врач, пиявка, сборщик пиявок, акушерка, медсестра, писсапророк, козлов, хирург, жаба-доктор, мудрая женщина целитель, юморизм, народная медицина
    Торговец актер, алевица, аптекарь, банкир, продавец пива, охотник за болотным железом, киоск, чепмен, угольщик, разносчик книг, торговец контрабандой, погонщик, яйцеклет, торговец рыбой, фруктовый торговец, горючий, продавец стекла, овощной, бакалейщик, мастер гильдии, закусочный, торговец сеном, хетеледер, трактирщик, торговец скобяными изделиями, лихтер, торговец бельем, торговец, доярка, маслоторговец, торговец старой одеждой, вяленка, разносчик, продавец пирогов, плюмер, тряпка, креветка, кожевник, торговец специями, спайсер, канцелярский мастер , таверна, молотилка, мазь, вафельница, продавец воды, плотник, продавец вина, продавец древесины, дровосек, степлер для шерсти Бесстрашный торговец, Shill
    Военный Солдат Арбалестиер, Лучник, Арголет, Телохранитель, Лучник, Капитан, Капитан Гвардии, Арбалетчик, Барабанщик, Гвардеец, Алебардир, Нож, Рыцарь, Наемник, Ополчение, Пикинер, Разведчик, Сержант, Сержант по оружию, Копейщик, Шпион, Сквайр, Викинг, Сторож
    Военный Осадный инженер Канонир, Пионер (осадный), Сапер, Осадный инженер
    Военный Офицер Адмирал, капитан, капитан гвардии, Кастелян, маршал
    Военный Последователь лагеря Оружейник, Бойер, Повар лагеря, Последователь лагеря, Картрайт, Флетчер, Лансье, оружейник, кузнец, Наемник, торговец Тейлор, Пионер (осадный), Полетурнер, Проститутка, Сапер, Разведчик, Осадный инженер, кузнец, Шпион, вагинарий, Оружейник,
    Религия игумения, аббат, алмонер, отшельник, архиепископ, бидл, бегин, епископ, канон, кантор, кардинал, катар совершенный, священник, капеллан, кларк, писарь, разносчик книг, викарий, монах, отшельник, митрополитский епископ, монах, монахиня, остиарий, палмер, помилование, приходской священник, паломник, папа, священник, примас (религия), ризничий, пономарь, призыватель (закон), теолог Собор, Часовня, Монастырь, Индульгенция, Монастырь
    Матрос бармен, лодочник, лодочник, водопроводчик, паромщик, рыбак, хоблер, лихтер, моряк, штурман, лоцман речного судна, парусник, матрос, морской капитан, капитан корабля, шипчандлер, судовой снабженец, корабел, водяной
    Ученый Алхимик, Amanuensis, Аптекарь, Астролог, Парикмахер-хирург, Медвежий вожак, Каллиграф, Картограф, Куртизанка, Придворный, Декан, Вестник, Травник, Библиотекарь, Математик, Поэт, Философ, Профессор, Шарлатан, Писец, Писец, Теолог-наставник
    Сфера услуг Самые распространенные типы в Париже в 1292 году, в порядке от наиболее распространенных к наименее распространенным горничная, парикмахер-хирург, ресторатор, водовоз, прачка, портье, врач, купальщица (профессия), переписчик Источник: Magic Jar [1]
    Сфера услуг сопровождающий, акушер, акушер, бухгалтер, актуарий, Amanuensis, помощник, упаковщик, судебный исполнитель, парикмахер-хирург, адвокат, бармен, банщик, купальщик (профессия), телохранитель, телохранитель, дворецкий, повар лагеря, сопровождающий в лагере, карман, возчик , картье, резчик, кастелян, потолок, келарь, камергер, трубочист, хирург, clouter, Coistsell, повар, переписчик, куртизанка, придворный, пастушок, виночерпий, курьер, доярка, dapifer, ditcher, водолаз, доктор, дрессировщик собак , извозчик, комод, навозник, палач, фамулус, кузнец, перевозчик, предсказатель судьбы, садовник, джентльмен джентльмен, гонг фермер, жених, жених табурета, гид, блудница, вестник, конная пиявка, создатель препятствий, трактирщик, горничная прачка, юрист, пиявка, Legerdemainist, связующий, связующий, горничная, горничная, посыльный, акушерка, мельник, нейпир, медсестра, пантер, paperer (рукоделие), pavior, pavyler, pissprophet, Поэт, носильщик, горшок, уборщик, прокуратор , проститутка, квартирмейстер, тряпка и кость, грабли р, Крысолов, ресторатор, заклепочник, дегустатор королевской еды, козлы, писец, поваренка, посудомойка, сенешаль, крепостной, слуга, пожиратель грехов, плавильня, солиситор, спервитер, конюшня, конюшня, красильщик, стюард, кладовая, хирург, тапстер, бригадир, жаба доктор, беговой дорожки, тренчерман, юзер, камердинер, фургончик, уоллер, водовоз, уоттлер, плачущий, медсестра, мальчик для битья
    Безработные нищий, шут, домохозяйка, странник, проездной, скваттер, еж, бродяга
    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту