Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Что такое топпинг для коктейля


Полезно :: Про топпинги :: Топпинги для мороженого

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. В стародавние времена оно было доступно избранным. Сегодня для приготовления сладкого холодного продукта достаточно иметь фризер и необходимые компоненты.

Наслаждаться любым блюдом приятнее, когда оно выглядит красиво. Сделать это можно, используя топпинги. Предприниматели, которые хотят, чтобы бизнес процветал, давно обратили на них внимание.

Выбрать есть из чего. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент сиропов, топпингов, коктейлей от Spoom – компании, занимающей лидирующие позиции в сфере производства сладких добавок. Наладить выпуск качественной продукции мало. Надо позаботиться о том, чтобы она попала на стол потребителя. Этим занимается top-sirop74. Мы гарантируем отменное качество, реализуем товары по приемлемым ценам, организуем доставку.

Сделав выбор, оставьте заявку на сайте, позвоните. Если информации недостаточно, задайте вопрос консультанту.

Топпинг – самый лучший друг! Это знают все вокруг

Топпинг по консистенции гуще сиропа. Он должен обеспечивать вкусовую составляющую, придавать десерту изысканный внешний вид. Решение задачи – дело довольно сложное. Но мы справились с проблемой! На top-sirop74.ru представлена лучшая продукция от одного из лидеров в производстве сладких добавок!

Варианты применения топпингов

Вы недавно открылись? Образовалась банальная проблема, касающаяся того, что нет денег на приобретение дорогостоящего оборудования? Вы не первые, у кого в распоряжении лишь фризер и миксер. Поверьте, этого достаточно, чтобы добиться успеха! Как? Топпинги! Лучшие продукты у нас сайте! Те, кто это понял, забыл о кислых лицах посетителей, наполняет вафельные стаканчики мороженым, украшаемым топпингом от Spoom, наслаждается детским смехом, одобрительными возгласами взрослых, чудесным образом забывших, что рядом продают пиво, более крепкие алкогольные напитки. Наверняка вы скажете: «Верится с трудом!» Не будем разубеждать. Точно так думали и мы… Пока не попробовали топпинги.

Что делать, как же быть, где нам топпинг раздобыть?

Нет ничего проще! Вы на top-sirop74.ru! Не имеет абсолютно никакого значения, где вы находитесь. Нашу продукцию в  кратчайшие сроки получают жители Челябинска, Кургана, Тюмени, Магнитогорска, Екатеринбурга, других городов. Достаточно просто оставить заявку.

top-sirop74.ru

Что такое топпинги и где их используют

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

  • Добавки для закусок и основных блюд;
  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

e-jam.ru

5 молочных коктейлей с топпингами, вдохновленными американскими пирогами Безалкогольные напитки

Эти кремовые молочные коктейли отдают дань уважения вкуснейшим пирогам, которые десятки лет украшают витрины американских закусочных.


Молочные коктейли с топпингом в стиле традиционных пирогов


Эти громоздкие коктейли воплощают невозможное, сочетая в одном высоком и нарядном стакане два десерта: первый — насыщенный кремовый молочный коктейль, а второй — толстый ломтик пирога. Готовьте соломинки и салфетки!

Молочный коктейль с шоколадно-кремовым пирогом


Это самая потаенная мечта любителя шоколада: пенный коктейль содержит сразу два куска шоколадного пирога с кремом. Один кусок смешивается с самим коктейлем, придавая ему густую насыщенную текстуру, а второй помещается на стакане. Перед тем как класть второй ломтик пирога, покройте коктейль взбитыми сливками и шоколадным соусом. Если хотите, также покройте края стакана взбитым кремом и шоколадной посыпкой.

Молочный коктейль «Лимонный пирог с безе»


Если вам нравится контраст горько-сладкого лимонного крема, воздушного безе и сливочного коржа, попробуйте этот коктейль. Смешайте в блендере лимонный крем, лимонное мороженое и молоко, затем покройте поджаренным безе и раскрошенным коржом.

Молочный коктейль «Яблочный пирог»


Если вы не нашли в закусочной высокий яблочный пирог, приготовьте этот грандиозный коктейль. Покрытый взбитыми сливками и карамельным соусом, он может оказаться даже лучше пирога.

Молочный коктейль с кокосовым пирогом


Смешайте в блендере мороженое, молоко и ломтик кокосового кремового пирога, и вуаля — классический десерт в форме напитка. Украсьте края стакана поджаренными кокосовыми хлопьями, затем налейте в него коктейль и сверху добавьте второй ломтик кокосового пирога и взбитые сливки.

Молочный коктейль «Шоколадно-вишневый пирог»


Изысканное сочетание сладкой вишни и шоколада проявляется в этом красивом розовом коктейле из мороженого, молока и вишневой начинки для пирога. Украсьте коктейль тремя мини-пирогами, взбитыми сливками и, конечно же, вишнями.

grandkulinar.ru

применение в кулинарии с фото; рецепты, как приготовить сладкий соус

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий (см. фото). Топпинг украсит любой праздничный стол, как на вечеринке, так и на официальном мероприятии. По консистенции топпинг напоминает густой соус, благодаря чему ним очень удобно рисовать. Многие кондитеры в своей работе, часто используют топпинги, создавая с их помощью съедобные рисунки, и даже проводят между сособой соревнования по созданию декора при помощи этого лакомства.

Многие производители очень ответственно относятся к созданию данного продукта, зная, что самыми главными его потребителями, являются дети. Но существуют и недобросовестные производители, которые включают в состав продукта, массу ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, которые, как известно не особо полезны для здоровья, а скорее даже наоборот. Поэтому чтобы не волноваться по поводу качества топпинга, лучше приготовить его своими руками.

Ассортимент вкусов сладкого сиропа просто огромен. Существуют всевозможные фруктовые (банановый, яблочный и т.д.), ягодные (вишневый, клубничный, малиновый и т.д.), а также некоторые другие кондитерские топпиги: ванильный, молочный, шоколадный, карамельный, кленовый и прочие.

Применение топпинга в кулинарии

В кулинарии топпинг применяется для того, чтобы придавать кондитерским изделиям особый вкус, а также аромат или густоту. Также топпинги могут использоваться не только для приготовления сладких десертов, но и для приготовления основных блюд, салатов и закусок. Наибольшее распространение получил этот вкусный соус в западной кулинарии, для создания ее традиционных десертов. Сладкий сироп часто добавляют во время приготовления разнообразных напитков, и в качестве дополнения к основным блюдам, например, к утке под вишневым соусом.

Топпинг применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится.

Если применять соус для украшения десертов, в итоге получите красивую глянцевую поверхность с переливами цвета. Благодаря удобной емкости, в которой продается соус, ним можно будет с легкостью создавать рисунки. Украшение десерта будет не только радовать глаз, но и будет придавать блюду особый вкус и аромат.

Как приготовить своими руками в домашних условиях?

Существует много разновидностей топпинга, и большинство из них можно приготовить своими руками в домашних условиях. В данном разделе мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего топпинга.

Вариант 1 – шоколадный топпинг.

Для приготовления шоколадного топпинга в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • 150 г шоколада.

Для начала необходимо сахар смешать с какао, и добавить уже остывшую воду. Полученную смесь нужно поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно перемешивая. В отдельной емкости смешиваем молоко с крахмалом, чтобы потом не получилось комочков.

Получившийся сваренный шоколадный сироп перемешиваем с молоком и крахмалом. Все ингредиенты варим на маленьком огне, до густой консистенции. После того как доварился топпинг, добавляем в него тертый шоколад, и когда вся смесь остынет, нею можно смело украшать десерты.

Главное знать, что такой соус может храниться в холодильнике не больше 3-х суток.

Вариант 2 – карамельный топпинг.

Для приготовления карамельного топпинга своими руками, потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок, жирностью 35-40%.

Приготовление карамельного соуса процесс, не из легких. Но результат вас порадует! Итак, вначале возьмем емкость, в которую высыпем сахар. Затем ставим ее на плиту на средний огонь, при этом постоянно помешивая содержимое. Варить сахар следует до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Следующий этап один из самых ответственных. В сахар нужно добавить по одному кусочку порезанного масла, и интенсивно мешать, до тех пор, пока масло не закончится. Если кинуть сразу несколько кусков, топпинг превратится в один большой комок. После того как вы выключите огонь, в смесь тоненькой струйкой добавляем сливки, не забывая помешивать ее в процессе. Полученная смесь должна стать немного темнее. Даем остыть приготовленному соусу, и только затем используем его.

Вариант 3 – банановый топпинг.

Банановый топпинг можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 зрелых банана;
  • 1,5 стакана обезжиренной сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Чтобы получился банановый топпинг, необходимо все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.

Судя по вариантам рецептов приготовления топпинга, приведенным выше, становится вполне очевидно, что приготовить этот сладкий соус в домашних условиях, не составит особого труда. Поэтому лучше готовить такое лакомство своими руками, ведь так получается и вкуснее, и полезнее!

xcook.info

Что такое топпинги и «с чем их едят»?

В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.

Растворяется, но не растекается

Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.

  • Украшение десерта и привело к появлению этого гастрономического изыска, топпинга, который может быть:
  • Муссом или красиво оформленным желе;
  • Шоколадной или другой присыпкой, добавляющей привлекательности мороженому или кофе;
  • Тягучим карамельным, ванильным, лимонным или другим сиропом, органично смотрящимся на любом десерте.

Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:

  • Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
  • Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
  • За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Технологические сложности до недавнего времени задавали объём ёмкостей, производители предпочитали фасовать топпинг в большие бутыли, что было неудобно для розничных покупателей. Производитель Royal Cane нашел решение, без удорожания уменьшив объём бутылки до 0,5 литра. Разумный компромисс между частным потреблением и возможностью примерно за одинаковые деньги приобрести целую коллекцию вкусов и ароматов. 

Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.

Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.

Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство

В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию. 

В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром. 

Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.  

Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.

Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании

Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке. 

Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость. 

Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами». 

Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом. 

сироп, кофе, топпинг

11.11.2019

royalcane.ru

Шоколадный топпинг – что это такое, рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадный топпинг подходит не только для украшения десертов или дополнения вкуса молочных коктейлей – подобной заправкой также можно разнообразить вкус множества мясных блюд. Чтобы выбрать самую подходящую рецептуру соуса, в первую очередь следует учесть вкусовые предпочтения кулинара, а также виды блюд, для которых он будет использоваться.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 175 г черного шоколада;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Описание приготовления

  1. Рецепт шоколадного классического топпинга в домашних условиях:
  2. В подогретую воду всыпать сахар и мешать до растворения крупиц.
  3. Добавить в полученный сироп шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки.
  4. В основную массу положить куски сливочного масла и мешать до получения густой смеси без комков.
  5. Убрать емкость с огня, добавить ванилин и сливки, хорошо помешать.

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 175 г черного шоколада;
  • 175 мл воды;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили.

Этапы приготовления:

  1. Воду подогреть с пудрой, мешать до загустения.
  2. В сладкий сироп бросить куски масла и шоколада, вымешивать до устранения всех комков.
  3. Всыпать ванилин, немного охладить полученный шоколадный соус и использовать как пропитку коржей или украшение для торта.

Шоколадно-молочный

Компоненты:

  • 200 г шоколада;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 550 мл жирного молока;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. крахмала.

Рецепт шоколадного топпинга с молоком:

  1. Измельчить шоколадную плитку, положить в кастрюлю, влить воду и растопить на слабом огне.
  2. В другой емкости соединить крахмал и 50 мл молока.
  3. К шоколадной смеси небольшими порциями вливать молоко, затем крахмальную часть и сахар, мешать и варить несколько минут.

Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.

Из какао

Составляющие:

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока.

Рецептура:

  1. В отдельной посудине перемешать сыпучие части – это поможет избежать появления комочков во время готовки.
  2. В кастрюле смешать молоко и сыпучую часть, варить до устранения всех крупиц.
  3. Выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.

Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.

Шоколадно-карамельный

Компоненты:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Этапы приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду высыпать сахар и дать ему немного подтаять.
  2. В миске соединить порошок какао с медом и сливками.
  3. Полученный состав переливается через сито к сахару и мешается до растворения всех крупиц.

Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • 40 г порошка какао;
  • 130 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления:

  1. В подогретую воду небольшими порциями всыпать какао, мешать до растворения всех комочков.
  2. Добавить сахар и ванилин, прокипятить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  3. В готовый шоколадный соус всыпать корицу.

Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

Составляющие:

  • 150 г шоколада с высоким содержанием какао;
  • 200 мл воды;
  • 130 мл сливок;
  • 80 г сахарного песка.

Рецепт соуса от французского кондитера:

  1. В кастрюле соединить измельченную плитку и сахар, влить воду и сливки.
  2. Варить массу на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.

Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.

Острый шоколадно-апельсиновый

Компоненты:

  • 50 г черного шоколада;
  • 1 апельсин;
  • по щепотке порошка чили и корицы.

Технология готовки:

  1. Очистить фрукт, выжать сок и вылить его в кастрюлю.
  2. Добавить измельченный плитку, варить до растворения ингредиентов.
  3. К основному составу добавить цедру, чили и корицу, варить еще 5–7 минут.

Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.

Со сгущенкой

shokoladd.ru

Топпинги — это возможность разнообразить блюдо :: SYL.ru

Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — "топпинги". Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?

У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.

Топпинги — что это?

Слово происходит от английского top ("верх"). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.

То есть, простыми словами, топпинги — это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или даже начинка для пиццы.

Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.

Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова "топпинг" касается сугубо мира сладостей.

Кондитерские топпинги

Не так давно в меню многих заведений появился пункт "топпинги". Что означает это слово, объяснит любой официант.

В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.

Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.

Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.

Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.

Рецепты кондитерских топпингов

  • Топпинг из черники. Надо взять два стакана ягод, смешать с 70 граммами сахара и 20 граммами сливочного масла, поставить эту смесь на маленький огонь и варить на протяжении 10 минут. Затем влить туда крахмал, разведенный в 4 ложках воды, и мешать, пока не загустеет.
  • Банановый топпинг. Ингредиенты: 3 очень спелых банана, 1 стакан сметаны небольшой жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры. Все компоненты взбить в блендере и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
  • Топпинг из вишен. 1 стакан сахара смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Затем постепенно влить туда 1 стакан теплой воды и поставить всю эту смесь на маленький огонь, помешивая до загустения. В конце на пару минут добавить 200 грамм вишен, потом выключить и охладить.
  • Шоколадный топпинг. В стакан молока всыпать стакан сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Все аккуратно перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем огонь увеличить. Смесь должна обязательно прокипеть 10 минут. Когда остынет, можно посыпать эту вкуснятину корицей.

Топпинги для основных блюд

Топпинги — это объединяющее понятие для всяких подливок, заправок и соусов, которыми поливают сверху мясо, макароны, хот-доги. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Например, к спагетти подойдет морковно-грибная подлива, барбекю хорошо подать под соусом из вишневого джема, а индейку полить апельсиново-горчичной глазурью. Но чаще всего с выбором топпинга приходится сталкиваться в пиццерии. Начинка предлагается самая разнообразная: морепродукты, куриное мясо, бекон, сыр, кетчуп, колбаса, маслины, грибы, ананасы и многое другое. Каждый может заказать свой топпинг из выбранных продуктов.

Рецепты топпингов для несладких блюд

  • Ананасовый топпинг. 200 грамм репчатого лука и 100 грамм зеленого болгарского перца нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости овощей. Затем добавить туда банку консервированных ананасов (500 грамм), 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Жарить все это вместе полчаса на слабом огне до испарения жидкости. Потом добавить цедру лимона, 1 столовую ложку горчицы в зернах, 1 зубок измельченного чеснока и 80 грамм яблочного уксуса. Не снимать с огня еще 20 минут, до полного испарения жидкости. Подавать охлажденным. Этот соус добавит оригинальности обычному хот-догу.
  • Топпинг для пиццы. Выложить 800 грамм томатов в собственном соку в глубокую миску и размять их вилкой. В кастрюле с толстыми стенками обжарить на оливковом масле 1 головку сладкого лука до прозрачности, потом добавить 1 измельченную головку чеснока и довести ее до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, на большом огне быстро довести их до кипения, положить орегано и базилик по вкусу, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Соус следует слегка охладить, а потом полить им пиццу.

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.

www.syl.ru

Топпинг. Виды и состав топпинга



Свойства топпинга

Сколько стоит топпинг ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Люди давно стали изготавливать различные виды кондитерских изделий. Поэтому у современных кондитеров в арсенале имеется ни один способ и прием показать свои сладости и кондитерские изделия на высшем уровне. Действительно на сегодняшний момент существует значительное количество разнообразных кондитерских украшений, которые применяют при изготовления сладостей, а также выпечки или десертов.

Примечательно то, что кондитерские украшения разграничивают в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления блюда. Помимо того, кондитерские изделия классифицируют в зависимости от изделия, для приготовления которых будет использован тот или иной вид украшений.

Виды топпинга

Среди видового многообразия кондитерских украшений особой популярностью и спросом в современном производстве пользуется топпинг. Свое оригинальное название кондитерский соус или украшение топпинг получил благодаря английскому слову topping. По своей сути топпинг - это ни что иное как кондитерское украшение, помещенное сверху основного кулинарного изделия.

Топпинги используют для того, чтобы придать кондитерскому изделию определенный вкус, а также аромат или же консистенцию. Примечательно также и то, что помимо сладких или кондитерских топпингов существуют аналогичные кулинарные соусы для приготовления основных блюд, а также закусок. Однако, в контексте кондитерского производства топпинг - это целая группа продуктов, которые используются в основном для украшения напитков, а также десертов и сладостей.

Среди основных и самых распространенных видов топинга можно выделить следующие: сиропы, крем, взбитые сливки, фрукты, предварительно засахаренные или консервированные, джемы, а также готовые кондитерские соусы-топпинги. Стоит отметить, что все виды топинга подразделяют также на группы в зависимости от ингредиентов, которые были использованы при изготовлении продукта.

Состав топпинга

В состав топпинга могут входить различные ингредиенты, все зависит от разновидности продукта, а также от кондитерского изделия, десерта или сладости, в процессе приготовления которого буду использовать кондитерское украшение. Как правило, в состав топпинга входит молоко, сливки, какао-порошок, а также фруктовые или плодов-ягодные наполнители, карамель, ваниль, корица, а также другие ингредиенты.

В профессиональном кондитерском производстве выделяют такое понятие как соус-топпинг, который представляет собой сладкий десертный соус, используемый как в холодном, так и горячем виде при приготовлении коктейлей, десертов, а также кофе и даже основных блюд, например утки под вишневым соусом-топпингом. Топпинги приобрели небывалую популярность в западной кулинарной традиции. Продукт часто используют как наполнитель, кондитерское украшение, а также вкусовая добавка при приготовлении напитков.

Калорийность топпинга 20 кКал

Энергетическая ценность топпинга (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|45%|60%

Рецепты с топпингом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Топпинг отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 15258

findfood.ru

Вкусы топпингов

Что такое топпинг?

Топпинг – это изготовленная за особой рецептурой жидкая подливка для десертов, с разнообразными вкусовыми характеристиками (карамель, ягоды, фрукты, шоколад, корица, ваниль и другое). Свое оригинальное название данный продукт получил благодаря английскому слову topping, что означает верхушка или покрывать. Также топпингами принято называть любые сиропы, карамелизованные или консервированные кусочки фруктов и ягод, дробленые орешки, взбитые сливки, кондитерские кремы и многое другое.

Такие вкусные компоненты готовы превратить любое сладкое блюда в настоящий и изысканный десерт, который способен порадовать не только желудок, но также получить эстетическое удовольствие от оригинального внешнего вида. Поэтому, на сегодняшний день, при помощи топпингов принято украшать блюда, для придания им более привлекательного внешнего вида, а также для добавления десертам характерной вкусовой изюминки. В целом топпинги можно чем-то сравнить с легкими соусами, поскольку такой наполнитель идеально сохраняет свою первоначальную форму. Это делает возможным максимально долго продлить презентабельность внешнего вида десерта.

Повара на профессиональной кухне часто устраивают соревнования по созданию уникальных и неповторимых узоров на своих блюдах. Такие украшенные десерты популярно подавать на самых различных мероприятиях. Поэтому, зная, что такие десерты очень любят дети, наша компания тщательно следит за качеством предлагаемых на продажу топпингов. Наши подливки самые вкусные и только полезные.

Особенности топпингов
  1. Полностью готовый к употреблению продукт;
  2. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде;
  3. Подчеркивает вкус и аромат мороженого;
  4. Добавляет соблазнительный и переливающийся вкусовой оттенок;
  5. Удобная и компактная упаковка продукта позволяет удобно и быстро создавать оригинальные узоры на десерте;
  6. Широкий выбор разнообразных вкусов топпинга.

Приобретая в нашем интернет-магазине топпинг для мороженого важно не бояться экспериментов. Если карамельный топпинг купить и добавить к простому ванильному или сливочному мороженому, получится отличный десерт, который обязательно удивит гостей ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Шоколадный топпинг купить можно практически к любому виду мороженого, поэтому такой вкус можно смело назвать уникальным для любого десерта.

Состав топпингов

В состав топпинга могут входить самые разнообразные компоненты растительного и животного происхождения. Производители стремятся использовать только высококачественное сырье, чтобы приготовленный продукт имел привлекательный внешний вид, а также характерный вкус и аромат. Основными составляющими топпингов является коровье молоко, шоколад, сливки, сливочное масло, какао-порошок, сахар, карамель, корица, ваниль, фруктовые и ягодные наполнители. Это компоненты являются основой данного продукта и поэтому топпинги совершенно не вредны для здоровья человека. Важно, чтобы конечный продукт можно было использовать как в холодном, так и горячем виде для добавления к различным десертам. Поэтому, помимо основных составляющих необходимо добавить компоненты, которые будут способствовать сохранению формы продукта. В большей степени топпинги состоят из углеводов, а белков не содержат вообще. Но не стоит опасаться такой подливки тем, кто следит за своим весом. Доля топпинга настолько мала, что совершенно не отразится на фигуре.

Виды топпингов

На сегодняшний день известно большое количество всевозможных топингов. Наибольшей популярностью среди всех пользуется карамельный, кофейный, шоколадный и ягодный топпинг. Также для украшения десертов используют нежные взбитые сливки, кондитерский крем, кусочки фруктов и разнообразные джемы. Помимо вышеописанного, на рынке представлены уже готовые соусы-топпинги, основным предназначением которых является украшение десертов. Наша компания специализируется по продаже топпингов и сиропов для мороженого. Чтобы такой любимый десерт стал еще вкуснее и красивее. Мы предлагаем потребителям широкий ассортимент топпингов. Самой большой популярностью пользуются следующие виды:

  1. Карамельный топпинг – это сироп с характерным сладким вкусом нежной карамели. Такой вкус принято сочетать с ванильным, сливочным и шоколадным мороженым. Еще, для любителей сладенького, можно добавить такой топпинг к мороженому со вкусом крем-брюле;
  2. Шоколадный топпинг – это сладкий сироп с насыщенным вкусом молочного шоколада. Компонент с таким вкусом будет идеально сочетаться со сливочным, ванильным, мятным, фисташковым и даже шоколадным мороженым. Делая вкус, тем самым, еще более насыщенным;
  3. Кофейный топпинг имеет бодрящий и насыщенный аромат. Он идеально подходит для любителей ароматного кофе. Лучше всего данный вкус сочетается со сливочным и ванильным мороженым. Но можно включить свободу для фантазии и создать свой собственный, неповторимый десерт;
  4. Клубничный топпинг – свежий и ягодный вкус. Замечательно сочетается со сливочным, ванильным, шоколадным, а также фруктовым мороженым. Для любителей экзотики можно добавить такой топпинг к мятному мороженому. Получится очень необычное вкусовое сочетание;
  5. Ягодный топпинг имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Такой вариант сиропа можно добавить в ванильное, сливочное, шоколадное мороженое. Этот топпинг придаст десерту свежесть и яркость вкуса.

Существует еще множество видов топпинга с самыми разными вкусами: экзотика, киви, вишня, лесная ягода, барбарис, манго и множество других вариантов. Такой широкий ассортимент позволяет удовлетворить даже самые необычные вкусовые предпочтения. Наша компания стремиться угодить каждому покупателю.

www.almin.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту