Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Что такое шнапс и как ее пить


Как и с чем пить шнапс?

Шнапс часто называют «фруктовым самогоном», но на самом деле, это напиток самостоятельный, не имеющий аналогов. Говорят, что двух одинаковых шнапсов не бывает. Каждый уважающий себя ресторатор Германии считает своим долгом готовить в своем ресторане свой шнапс. Германия тут возникла не случайно. Этот нестандартный напиток почитается у немцев так же, как у нас, русских, водка или у французов коньяк.

Шнапс, настоянный на травах — горьковатый, фруктовый — со сладковатым вкусом. Его употребляют обычно во время еды или в качестве аперитива. Но так как напиток этот совершенно неприхотливый, строгих правил по его употреблению нет.

Шнапс — не водка!

Это следует знать. И пить его нужно понемногу, буквально по капельке, только тогда вы сможете и насладиться напитком, и даже получить пользу от его потребления.

Пьют шнапс из маленьких рюмок, порциями по 20-30 мл. Температура подачи фруктового шнапса комнатная, то есть 18-20 градусов. Сначала вдыхают аромат напитка: в случае с фруктовым он будет особенно хорош. Думаем, не стоит объяснять, почему.

Злаковый же шнапс, напротив, лучше предварительно охладить. Сильно охладить.

Закусывают шнапс (любой из) баварскими колбасками, фруктами, селедкой, сосисками.

Есть такой способ употребления шнапса: в стакан для виски положить кусочек фрукта (любого, на ваш вкус), сверху налить шнапс и чуточку подождать, чтобы фрукт пропитался напитком. Перед дегустацией фрукт достается, нюхается, шнапс выпивается и тем самым фруктом закусывается. Все просто!

Некоторые немцы (запоминайте еще один способ) смело запивают шнапс пивом. Пропорции: пол-литровая кружка на рюмку шнапса. Но учтите, что в Германии емкости для шнапса микроскопические, поэтому большого вреда такая, казалось бы, ядерная смесь не приносит.

Можно шнапс просто разбавлять водой. Букет в таком случае раскроется по-новому. Правда, все те же немцы кривят нос, завидев подобное: мол, это портит напиток, шнапс следует пить только в чистом виде! Но на вкус и цвет товарища нет даже у педантичных немцев. Поэтому лучше сначала самому попробовать этот способ, а потом уже делать выводы.

В коктейли шнапс не добавляют. Если уж очень хочется разбавить его соком, то используйте тогда свежевыжатый. Это, в принципе, допустимо.

На самом деле, у шнапса есть масса достоинств, из-за которых стоит его попробовать. И лишь один недостаток: много его не выпьешь.

Теперь, когда вы знаете, как пить шнапс самое время его попробовать, купив бутылочку в нашем интернет-магазине.

Что такое шнапс? Что нужно знать об этом напитке

Выпивка бывает разных видов, включая закуски, шоты, стандартные напитки, коктейли, маргариту - список можно продолжать и продолжать. Но один из наиболее недооцененных вариантов - шнапс. Если вам не терпится отойти от обычного заказа напитков, шнапс - хороший выбор, чтобы взбодрить вечер пятницы. Но что такое шнапс? Я выложил все, чтобы вы прояснили.

Что такое шнапс?

Европейский шнапс, также известный как настоящий шнапс, можно сравнить с водкой с легким вкусом.Чтобы приготовить шнапс, фруктовый сок ферментируют с помощью базового ликера (в основном это фруктовый бренди). Содержание алкоголя в шнапсе должно составлять 32%, что соответствует 64 единицам крепости. Все, что ниже этого значения, будет считаться поддельным шнапсом или американским шнапсом.

В отличие от европейского шнапса, американский шнапс получают путем замачивания фруктов в спирте после того, как спирт подвергся дистилляции. В результате получается более сухой напиток, а американский шнапс обычно имеет гораздо более низкую крепость, чем европейский.

Эти две разновидности шнапса могут показаться одним и тем же (по общему признанию, они очень похожи), но методы, используемые для приготовления каждого напитка, достаточно разные, что приводит к совершенно уникальным вкусам и разному содержанию алкоголя.

Вкусы звезд шнапса

Эбигейл Уилкинс

Одна вещь, которую нужно знать о шнапсе, - это то, что существует множество вкусов. Однако не все вкусы шнапса одинаковы, поэтому примите некоторые меры предосторожности, прежде чем начинать пить.Самые популярные вкусы шнапса - персик, мята перечная, кислое яблоко и ириска. Это не значит, что другие вкусы плохие или что-то в этом роде, они просто не то, что нравится большинству людей.

Шнапс, возможно, не самый популярный вариант, когда дело доходит до выпивки, но это все же лучше, чем вообще не иметь его. Просто имейте в виду, что при приготовлении ваших любимых коктейлей шнапс не обязательно взаимозаменяем с другими прозрачными напитками. Я рекомендую вам поэкспериментировать со своими рецептами напитков, но использование шнапса всякий раз, когда вы чувствуете, что он может создать довольно неприятный напиток, если вы не смешиваете дополнительные вкусы вместе.

.

The AnswerBank - задавайте вопросы и ответы, обсуждайте интересующие темы.

Вы член? АВТОРИЗОВАТЬСЯ ПОДПИСАТЬСЯ
  • ВИКТОРИНЫ И ГОЛОВОЛОМКИ
  • КРОССВОРД
  • НОВОСТИ
  • телевизор
  • ТЕЛО И ДУША
  • CB

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАТЕГОРИИ

  • Рекламы
  • Животные и природа
    • Окружающая среда
    • Домашние животные
    • Подергивание и наблюдение за птицами
  • Искусство и литература
    • Книги и авторы
    • Искусство
  • Body & Soul
    • Отношения и свидания
    • Похудение и диета
  • Бизнес и финансы
    • Бизнес
    • Личные финансы
    • Работа с акциями
  • ChatterBank
    • Сезонный
    • 000 Семейный
    • 000 Кроссворды
    • 73 Погода
      • Семейная жизнь
      • Воспитание
      • Беременность
    • Еда и напитки
      • Напитки
      • Еда
      • Еда
      • Рецепты
    • Gaming
      • PC Video Games
      • Математика Игра
      • Судоку
      • Тетрис
    • История
      • Генеалогия
      • Мифы и легенды
    • Дом и сад
      • Сделай сам
      • Садоводство
      • Интерьер
      • Интерьер
      • Работа и образование
        • Консультации по вопросам карьеры
        • Работа
        • Образование
      • Анекдоты
      • Закон
        • Гражданский
        • Уголовный
      • СМИ и ТВ
        • Celebrity TV Radio
        • TV
      • Автомобили
        • Автомобили
        • Другой транспорт
        • Правила дорожного движения
      • Музыка
        • Артисты
        • CD, DVD, видео
        • Gigs & Clubs Affairs
        7
      • Политика
    • Предложения и Соревнования
    • Фразы и поговорки
      • Цитаты
      • Происхождение слов
    • Викторины и головоломки
      • Загадки
    • Наука
    • Покупки
      • Стиль знаменитостей
      • Мода знаменитостей
      • Пейте как местный: шнапс в Швеции

        "Насколько это сильно?" Я пищу, когда мои губы горят, глаза прищуриваются, и дрожь пробегает по моему телу после случайного глотка шведского шнапса. «Не такой уж сильный», - с юмористической ухмылкой говорит винокурня Клаас Вернерсон.

        Я нахожусь в Западной Швеции, в Qvänum Mat & Malt; скромный фермерский дом, который Вернерсон и его жена переоборудовали в мини-пивоварню в 2004 году, а затем в 2006 году добавили винокурню, посвященную особому духу Швеции.

        Шнапс (или снепс), который в Швеции именуется brännvin , является предпочтительным в стране дистиллированным ликером из картофеля или злаков. Его употребление - это право прохода, вплетенное в историю северной страны, особенно с учетом идиллических условий выращивания ячменя, ржи и пшеницы, а не винограда.

        Дистиллированный спирт был завезен в Швецию еще в XIV веке через порох. «Прошло совсем немного времени, прежде чем люди обнаружили, что могут его пить, - говорит мне Вернерсон.Сначала его употребляли как средство от болезней, а затем, как сообщается, в 16 веке он был представлен военным королем Густавом Васой, чтобы повысить доверие к солдатам перед боем. Только в 1800-х годах шнапс стал менее сивушным и более пригодным для питья, поскольку винокурни по всей стране начали добавлять в спирт тмин, укроп, бузину, болотный мирт и мед, создавая рецепты, отличные от их местности.

        «Теперь, когда люди потягивают шнапс, идеально подобранный к еде или случаю, они пробуют вкус, а не алкоголь», - говорит Вернерсон, разрушая некоторые из заблуждений, которые у большинства уже есть в духе.

        Claes Wernerson is the owner and distiller of Qvänum Mat & Malt in Kvänum, Sweden.

        Клаес Вернерсон - владелец и производитель Qvänum Mat & Malt в Квэнуме, Швеция.

        По общему признанию, я стал жертвой туриста, который в первый раз выпил слишком много шнапса. Поэтому я пробую еще раз. На этот раз я испытываю резкое покалывание по бокам языка, а не резкий ожог в горле. К носу поднимаются анис и можжевельник. И моя грудь согревается комфортно, не сразу.

        Эти ароматы типичны для аквавита; Категория шнапса, который всегда ароматный и обычно узнаваем по более темному цвету. Приправленный или безвкусный, например, с водкой, сегодня шнапс является предпочтительным дополнением к традиционному шведскому шведскому столу, таким как гравлакс и маринованная сельдь, а также является основным продуктом в национальных праздниках, таких как празднование рака ( kräftskiva ) в августе и рождественский стол ( Julbord ) в декабре.

        Я поговорил с Вернерсоном, чтобы узнать больше об истории шнапса, его современной роли в шведском обществе и о том, что для него значит дух.

        Skål .

        Это интервью отредактировано для ясности и длины.

        Что выдумаете о шнапсе?
        Я считаю, что шнапс идеально сочетается со многими блюдами. Алкоголь - фантастическое средство для усиления вкуса. Просто сделайте глоток и позвольте ему играть вместе с едой во рту, и вы обнаружите много новых ароматов. Если это ароматный шнапс, пейте его при комнатной температуре или охлажденным до 10–12˚ Цельсия [50–54˚ Фаренгейта] в небольших количествах.

        Как вам нравится шнапс?
        Я предпочитаю его при комнатной температуре, подавать в красивом выдувном вручную кристально чистом стакане объемом 3-4 сл [1-1,5 унции], среди хороших друзей, поющих песни перед каждым глотком.

        У вас есть любимый рецепт шнапса?
        Не совсем, это скорее то, что я собираюсь съесть со шнапсом. Аквавит, приправленный тмином и семенами фенхеля, действительно хорош с моллюсками. Шнапс с болотным миртом сочетается с мягкой колбасой и горчицей, картофельным пюре и маслом, которое вы растопили на сковороде до орехового аромата, и немного брусники, перемешанной с несколькими каплями коньяка.Шнапс, приправленный можжевельником, отлично подойдет для охоты на лося, северного оленя и зайца.

        С чем, по вашему мнению, он лучше всего сочетается?
        Чаще всего соленая сельдь и сыр. Кроме того, выдержанный в бочках аквавит в сочетании с темным шоколадом - это просто фантастика.

        Где вы любите выпить шнапса?
        Я везде нахожу хорошую еду и хороший ассортимент шнапса.

        Можете ли вы развенчать распространенные заблуждения или басни о шнапсе?
        Люди слишком часто думают, что шнапс нужно пить, как рюмку.Традиция петь и смотреть друг на друга за столом, держа стакан чуть ниже горла перед тем, как выпить, - это шведская традиция, которую люди из других стран считают немного странной, но все же приятной.

        Еще одно заблуждение, которое я прочитал в путеводителе по Нью-Йорку: шведский шнапс настолько крепок, что окрашивает всю систему отопления в Эмпайр-стейт-билдинг в вишнево-красный цвет. Это не так уж и сильно. . .

        Изображения любезно предоставлены Тиной Стафрен / Visit Sweden.

        Написано Джиллиан Дара

        Джиллиан Дара - журналист-путешественник, освещающий культуру, еду и вино. Прожив на Бермудских островах, в Лондоне, Сантьяго и Нью-Йорке, она ценит важность путешествий и всех их подкатегорий, включая силу, которую дает традиционное блюдо или местный глоток, чтобы сблизить двух незнакомцев при самых удачных обстоятельствах.Следуйте за ней в Instagram @jilliandara.

        .

        Что такое шнапс? (с иллюстрациями)

        Шнапс - это спирт, полученный из фруктов, таких как груши, яблоки, персики или вишни. Настоящий немецкий шнапс не содержит сахара и не очень сладкий, хотя и несет в себе некоторый аромат фруктов. Французская вода eau de vie во многом аналогична этому духу с его тонкими фруктовыми ароматами.

        Яблоки можно использовать для приготовления шнапса.

        Хотя настоящий шнапс - это просто дистиллированный фруктовый сок без добавления сахара, это слово часто используется, особенно в Соединенных Штатах, для обозначения чего-то совершенно другого. Этот сорт, больше похожий на ликер, обычно содержит значительное количество сахара и дополнительных ароматизаторов и в результате получается довольно сладким. Некоторые виды, такие как шнапс ириски, не перегоняют из источника их вкуса - дистиллировать ириски было бы довольно сложно - вместо этого используют базовый спирт и добавляют аромат.Даже многие американские шнапсы, которые можно дистиллировать из фруктового сока, вместо этого производятся путем замачивания фруктов в базовом спирте, таком как водка.

        Персики можно использовать как основу для шнапса.

        Как водка, джин, ром и многие другие крепкие спирты, шнапс обычно состоит из 40% алкоголя (80 Proof).Его редко можно найти с более высокой крепостью, чем эта, хотя нередко можно найти сорта с содержанием алкоголя 30% (60 Proof) или даже ниже. Этот спирт часто пьют отдельно, в чистом виде или со льдом, а различные вкусы используются в широком спектре смешанных напитков.

        Корица - распространенный ароматизатор для шнапса.

        Без особого преувеличения можно сказать, что вкусов шнапса столько же, сколько вкусов соды. В то время как некоторые из них, такие как персик, яблоко и вишня, получают из соков настоящих фруктов - или, по крайней мере, могли бы быть, если бы для их изготовления использовался традиционный процесс - другие, такие как корица и мята, не имеют источника мир фруктов. Третьи, такие как ириски и корневое пиво, еще более надуманны.Из-за относительно низкой цены, несложного сладкого вкуса и кажущейся глупости сладкий шнапс является основным продуктом многих смешанных напитков. Хотя это редко встречается в более традиционных или серьезных смешанных напитках, таких как Мартини или Манхэттанс, напитки изобилуют различными вкусами с такими названиями, как Hot Peppermint Patty, Slippery Nipple, Fuzzy Navel и Guillotine.

        Из груш можно приготовить шнапс.Яблочный шнапс используется для приготовления апплетини. Хотя шнапс - это спирт, полученный из фруктов, он имеет аромат корневого пива. .

        Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту