Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Что такое мохито и как его пить


Как и с чем пьют мохито

Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.

Как правильно пить мохито

  • Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
  • Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
  • В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
  • Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
  • Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.

С чем пьют алкогольный мохито

Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.

Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.

  • Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.
    Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
  • Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
  • Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.

Как пить алкогольный мохито в бутылке

Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.

  • Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
  • Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
  • Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.

С чем смешивать

  • В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
  • Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.

Полезные рекомендации

  • Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
  • Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
  • Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
  • Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.

В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.

Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его.

Как правильно и с чем пить мохито?

Мохито является одним из самых популярных коктейлей. К сожалению, в России мало кто знает, как правильно пить мохито, с чем его можно сочетать, а какие сочетания недопустимы.

Классическое мохито делается из рома, мяты, сахара, лайма и содовой. Лайм и содовая позволяют несколько снизить крепость рома, сам коктейль начинает приобретать освежающий, леденящий привкус. Как правило, мохито правильно пить со льдом, охлажденный напиток тонизирует организм, позволяет быстро проснуться и освежиться.

Мохито – классический кубинский напиток, поэтому он хорошо сочетается с кубинскими же деликатесами, в первую очередь, фруктами и кокосом. Мохито хорошо сочетается с нежирной рыбой, а также дичью и птицей.

Мохито хорошо сочетается с текилой, водкой и другими крепкими напитками: коктейль имеет низкую крепость и, как следствие, достаточно большой запас по «мощности», то есть можно смело добавлять любой крепкий напиток без опаски испортить коктейль.

С чем не стоит пить мохито? Данный коктейль достаточно плохо сочетается с очень пряными блюдами, которые просто перебивают освежающую легкость напитка. Кроме того, мохито может просто нивелировать пряные блюда и снизить их гастрономическую привлекательность.

Мохито хорошо подходит в качестве лонг-дринка — то есть напитка, который пьется на протяжении всей вечеринки. Мохито стоит назвать скорее женским, нежели мужским напитком: как уже было сказано, этот коктейль некрепкий, а, следовательно, подходит для представительниц прекрасной половины человечества.

Как правило, мохито пьется из хайболлов, или из бокалов Айриш Кофе. Крупные емкости объемом по 200 мл – вот что вам нужно для мохито. Подойдет практически любой толстое барное стекло, которое вы сможете найти. Не забудьте добавить трубочку и много льда.

 

 

Мохито — как правильно и с чем пить освежающий мохито: популярные сочетания

А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре. 

Что такое Mojito

Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры. 

Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты. 

Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома. 

К концу 20 столетия популярность коктейля стремительно возросла. Любители в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний полюбили мохито за его легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Напиток определенно поднимает настроение, заряжает положительной энергией, дает силы наслаждаться жизнью, как это делают всегда позитивные жители Острова Свободы. 

Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов. 

С чем лучше пить мохито

Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды. 

Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле. 

Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.

Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля. 

ТОП-5 правил, как правильно пить мохито 

Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:

  1. Подача играет роль. Оригинальный мохито подается в высоком стеклянном бокале "Касабланка", куда помещаются все составляющие лонгдринка. 
  2. Внутри — две трубочки. Из одной трубочки пьется коктейль, а вторая служит элементом для выхода лишнего воздуха, который образуется внутри бокала между маленьких льдинок краша. Пейте мохито медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь этим неповторимым вкусом. 
  3. Мохито — десертный микс. Коктейль принято подавать в завершении трапезы, в качестве приятного десертного бонуса. Иногда его подают в качестве аперитива, так как слабоалкогольный напиток способен хорошо разогреть аппетит. 
  4. Универсальный напиток. Лонгдринк пользуется спросом как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола. 
  5. Бокал с салфеткой. Высокий стакан подается с салфеткой, так как нижняя его часть заполнена льдом. Таким образом будет удобнее держать столь холодный сосуд. 

Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации 

Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:

  • Листья мяты (до 10 листочков) разминаются с 30 мл свежевыжатого фреша лайма и двумя чайными ложками тростникового сахара;
  • Далее в стакан необходимо всыпать колотый лед;
  • Добавляется 40 мл светлого рома и немного содовой (доливается доверху). 

Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина. 

За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным. 

Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки. 

Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный мохито: растереть несколько ягод с сахаром и соком лайма, а также добавить немного клубничного сиропа для цвета, вкуса и дополнительной сладости. 

Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!

Вам может понравиться

Что такое мохито - как готовить классический, клубничный, на водке или с шампанским

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Завсегдатаи ночных клубов, шумных вечеринок знают, что мохито – это один из классических коктейлей, основу которого составляют мята, газировка, лайм и сахар. В алкогольном варианте еще присутствует светлый ром. Данный напиток содержит много льда, поэтому долго пьется и относится к разряду long drink. Мохито имеет огромное количество поклонников по всему миру и очень легко готовится в домашних условиях.

Состав­

Традиционными составляющими Mojito являются лаймовый сок, тростниковый сахар, перечная мята и светлый ром. Для освежающего эффекта также добавляют колотый лед, а содовая наполняет напиток газами, разбавляет и дополняет вкус остальных ингредиентов. Газировку в последнее время часто заменяют «Спрайтом» или «Швепсом». Важно добавлять все компоненты в определенной последовательности, а подают коктейль в высоком бокале хайбол с веточкой мяты, кружками лайма и коктейльной трубочкой.

История появления напитка

Согласно истории, единой версии появления коктейля не существует. По одной из них такое название появилось от испанского слова mojo. Так жители Кубы именуют одноименный соус из чеснока, лимонного сока, масла, зелени, перца и других компонентов. Другая гласит, что Mojito является производным от Mojadito, что означает «слегка влажный» и полностью характеризует сам напиток.

Третий вариант происхождения коктейля имеет отношение к временам бесчинств пирата Френсиса Дрейка (XVII век). Моряк предложил использовать во время долгих плаваний вместо быстро портящейся пресной воды ром. Крепость и не всегда хороший вкус алкоголя затрудняла его частое употребление, поэтому его стали разбавлять соком цитрусовых, добавлять мятные листья, которые еще помогали проводить профилактику простудных заболеваний.

Четвертая легенда (считающаяся самой правдивой) говорит о возникновении мохито в одном из баров столицы Кубы Гаване в 1942 году. Там напиток впервые попробовал и навсегда полюбил Эрнест Хемингуэй. Хотя есть сведения о существовании рецепта напитка, датированном 1931 годом. Пик популярности лонг-дринка приходится на 80-е годы в США, а позднее он стал входить в списки классических коктейлей Международной ассоциации барменов.

Рецепт мохито в домашних условиях

Большинство любителей алкогольных и слабоалкогольных напитков предпочитают классический вариант. Тем не менее есть много других рецептов, отличающихся по крепости, вкусу и аромату, благодаря присутствию разных алкогольных составляющих (или их отсутствию) и других компонентов. Коктейли мохито имеют свою технологию приготовления, которую легко воспроизвести дома, а безалкогольный вариант можно предложить детям.

Классический коктейль с белым ромом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

Изучая рецепты освежающего напитка, нужно для начала узнать, что такое мохито классический. Этот популярный коктейль можно найти и заказать в любом баре, ночном клубе. Чтобы делать его дома, необязательно иметь специальные барменские навыки, нужно взять необходимые компоненты и добавить их в определенной последовательности и пропорциях. Согласно рецепту, в классический мохито должен вливаться кубинский ром Bacardi, но можно использовать любой другой ромовый алкоголь светлых сортов, который обладает меньшей крепостью по сравнению со своими темными «собратьями».

Ингредиенты:

  • белый ром – 50 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 5-6 веточек;
  • сахар (коричневый) – 2 ч. л.;
  • содовая – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте (вымойте и просушите) высокий стакан, в котором будете готовить лаймово-мятный напиток.
  2. Насыпьте на дно 2 ложки коричневого сахара (он придаст изумительный карамельный привкус).
  3. Оторвите мятные листочки, промойте, немного помните руками, бросьте к сахару.
  4. Разотрите компоненты при помощи специальной деревянной толкушки (мадлера) или другого кухонного инструмента.
  5. Из половины лайма выдавите сок, процедите, добавьте к сахарно-мятной массе. Еще раз все разотрите, чтоб растворился сахарный песок.
  6. Заполните оставшееся пространство доверху колотым льдом.
  7. Влейте ром, накройте половинкой шейкера (либо стаканом большего диаметра), осторожно потрясите. На стенках емкости появится конденсат, а кусочки мяты распределятся по всему напитку.
  8. Долейте до краев содовую, украсьте веточкой мяты, вставьте широкую трубочку.

Безалкогольный мохито

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант мохито – идеальный способ утолить жажду летом. Кроме того, безалкогольный ароматный коктейль можно давать детям. Его можно сделать и подать на детский день рождения и любой другой праздник, а еще разрешено употреблять за рулем. Вместо содовой коктейль дополняется «Спрайтом», который очень любят дети и многие взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листочков;
  • лед (колотый) – 1 чашка;
  • спрайт – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Порежьте цитрусовый плод дольками. Оставьте одну для украшения, остальные разложите по стаканам.
  2. Добавьте мятные листья, влейте спрайт, потолките мадлером.
  3. Всыпьте лед, украсьте мятой, лаймовой долькой.

С водкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт мохито с добавлением водки актуален для России, таким алкоголем часто заменяют ром, поскольку цена последнего намного выше. Почитатели такого варианта коктейля утверждают, что отличить один алкогольный напиток от другого могут лишь истинные поклонники кубинского рома. Цитрусовый компонент тоже часто заменяют лимонным соком, но полученный результат будет сильно отличаться от первоначального рецепта.

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 6 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • лед – 5 кубиков;
  • содовая.

Способ приготовления:

  1. Возьмите высокий стакан, всыпьте сахар, влейте выдавленный лаймовый сок и водку.
  2. Перемешайте до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Добавьте мятные листочки, лед, влейте до краев содовую. Украсьте, вставьте трубочку.

Клубничный мохито

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

К стандартному набору составляющих часто добавляют разные фрукты, ягоды, которые наполняют напиток изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Одним из самых востребованных является клубничный коктейль с добавлением свежих ягод, сиропа и меда в качестве подсластителя. Cocktail обладает не только замечательным вкусом, но еще и красивым красно-розовым цветом.

Ингредиенты:

  • клубника – 8 шт.;
  • мята – 25 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» («Швепс») – 300 мл;
  • сироп клубничный (мятный) – 15 мл;
  • мед – 25 г;
  • белый ром – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Пюрируйте блендером клубнику с медом.
  2. Помните листочки мяты в бокале, выдавите сок из цитрусового фрукта, измельчите мякоть из ½ плода, добавьте к мяте.
  3. Смешайте ром со льдом при помощи шейкера, перелейте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте сироп с газировкой, аккуратно размешайте ложкой.
  5. Украсьте ягодой клубники, мятной веточкой.

Рецепт коктейля со спрайтом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Русские бармены часто дополняют коктейль спрайтом, поэтому газировка не является редкостью в рецептах коктейля. Причем в алкогольных и безалкогольных его вариантах. Благодаря содержанию сахара в газировке подслащать мохито, приготовленный дома, не нужно. Если же убрать из рецепта алкогольный компонент, то питье можно предложить детям, беременным, водителям.

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 5 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лед, «Спрайт».

Способ приготовления:

  1. Положите в бокал слегка помятые мятные листочки.
  2. Влейте выдавленный лаймовый сок, водку.
  3. Раздробите и бросьте лед, долейте до краев бокала газировку.

С мартини

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт мохито настолько претерпел изменения, что вместо кубинского рома стал содержать не только водку, но даже джин, шампанское и мартини. Каждый вид алкоголя меняет вкусовые качества коктейля. Такие варианты сочетаний стали появляться, когда при необходимости сделать напиток дома не оказывалось кубинского алкоголя или на него просто не хватало денег.

Ингредиенты:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 12 листочков;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • мартини, «Спрайт» – по 0,5 бокала;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Мятные листики помять руками, бросить в бокал, всыпать сахарный песок.
  2. Отрезать 2 дольки лайма, бросить к мятно-сахарной смеси. Влить сок, выжатый из остального цитруса.
  3. Растолочь мадлером, чтоб ингредиенты пустили сок.
  4. Добавить лед, влить «Спрайт», мартини. Украсить мятными листиками, кружочками цитруса.

Кубинский мохито

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

Данный вид коктейля называется «Кубинский» благодаря тому, что выдержана оригинальная рецептура. То есть ром, лайм, содовая не заменены обычной водкой, лимоном и спрайтом. Сахарный песок тоже используется тростниковый, обладающий легким карамельным привкусом, а не привычный для нас белый. Выдержав указанные пропорции и последовательность действий, вы сможете почувствовать себя завсегдатаем настоящего кубинского бара.

Ингредиенты:

  • сок ½ лайма;
  • кубинский ром белый – 45 мл;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • мята – 2 веточки;
  • лед – 6 кубиков;
  • содовая (газированная вода) – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хайбол или коллинз (высокий бокал). Всыпьте сахар, выдавите лаймовый сок, добавьте мятные листики.
  2. Налейте газировку. Размешайте жидкость ложечкой , слегка растирая мяту.
  3. Добавьте белый ром, кубики льда.

С шампанским

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Есть вариант с любимым большинством женщин игристым вином. Тем не менее, легким женским напитком его назвать сложно, поскольку крепость напитка усиливается добавлением рома. Готовится коктейль очень легко, процедуру вполне возможно воспроизвести дома без особых барменских способностей. Вкус мохито с шампанским несколько отличается от предыдущих вариантов, газы игристого вина заменяют содовую.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 60 мл;
  • ром – 45 мл;
  • мята – 1 горсть;
  • лаймовый сок – 15 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер, положите внутрь мятные листочки, сахар-песок, влейте сок цитруса, ром.
  2. Закройте крышкой, взбалтывайте около 0,5 минуты.
  3. Перелейте в бокал для шампанского, оставшееся пространство заполните игристым вином. Сверху украсьте мятными листочками.

Алкогольный коктейль с джином

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой вид алкоголя как джин обладает терпким привкусом, резковатым запахом. Тем не менее, он часто используется для приготовления мохито и в домашних условиях тоже. Другие компоненты разбавляют и дополняют ароматно-вкусовые нотки джина, делая напиток намного интереснее во время дегустации. Если у вас в холодильнике осталось немного данного алкоголя, приготовьте себе и своим друзьям вкуснейший мохито.

Ингредиенты:

  • лайм (лимон) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мята – 1 пучок;
  • газированная вода – 120 мл;
  • джин – 60 мл;
  • лед – 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками цитрус.
  2. Порвите руками мятные листики.
  3. Налейте джин. Помните компоненты специальной толкушкой.
  4. Добавьте колотый лед, долейте до краев бокала газировку.

Секреты приготовления мохито дома – советы профессионалов

Технология приготовления вкуснейшего мятно-лаймового напитка не сложная, сделать его возможно в домашних условиях. Главное – учитывать рекомендации профессионалов и следовать таким советам:

  1. Используйте только мятные листочки, стебли добавят неприятный травяной привкус.
  2. Мяту лучше сильно не давить, не измельчать, а просто помять, иначе мелкие кусочки будут засорять трубочку.
  3. Лаймовые дольки толочь не стоит, лучше вливать сок цитрусов, иначе напиток приобретет горечь от мякоти.
  4. Заменяя содовую спрайтом либо тоником, уменьшайте количество сахара, заявленного в рецепте.
  5. Увеличивая количество ингредиентов, следите за соблюдением пропорций.
  6. Чтобы во время дегустации Мохито не попадались кристаллики сахара, замените его сладким сахарным сиропом.

Видео

МОХИТО | Коктейль Mojito | простой рецепт коктейля | как приготовить дома Смотреть видео

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как пить Мохито – простые правила, невероятное наслаждение + видео.

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля "Севилья" представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает "влажный".

Коктейль с мировым именем

Рекомендуем ознакомиться

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться "королем" летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

2 Правильная подача классического Мохито

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

Самый летний коктейль – «Мохито»

Согласитесь, «летние» коктейли должны быть в первую очередь освежающими, во вторую – способными придать кураж, но главное – делающими людей счастливыми. Хотя, в принципе, важен не порядок слагаемых, а их сумма. И всем этим параметрам идеально соответствует, конечно же, «Мохито».


«Мохито» – самый летний коктейль

Давайте знакомиться

Оказывается, и алкогольный, и безалкогольный «Мохито» – если и не близнецы-братья, то, как минимум, ближайшие родственники. Изначальная рецептура этого коктейля включает четыре ингредиента: газированную воду, свежую мяту, сахар и сок лайма. В алкогольном варианте к ним прибавляется белый ром. Это – классика, и совсем не удивительно, что среди всех «летних» коктейлей «Мохито» занимает лидирующие позиции. Правда, возможны и вариации его приготовления, но о них чуть позже, а пока выясним

Кому «Мохито» обязан своим происхождением

Не секрет, что широкую мировую известность коктейль получил благодаря Эрнесту Хемингуэю, любившему начинать свой день именно с этого напитка. Но «родился» коктейль гораздо раньше.

Прадедушкой «Мохито» считается знаменитый корсар ее величества Елизаветы Английской, Френсис Дрейк, который вместе со своими пиратами грабил в 16-м веке испанские суда, проходившие через Карибский бассейн. Сначала прозвище El Draque («Дракон») получил он сам, а позднее и его излюбленный напиток – ром, смешанный со жженым сахаром.


Впервые ром и сахар смешал английский корсар Френсис Дрейк

Несколько лет спустя Ричард Дрейк (их родство с Френсисом Дрейком не доказано), тоже «служивший» при английском королевском дворе флибустьером, стал добавлять к напитку мяту и лайм, чтобы смягчить вкус рома, и назвал его Draquecito.

20-й век, сухой закон и Джеймс Бонд

Далее достоверных сведений о судьбе коктейля нет, как и о том, почему он был переименован в Mojito. Однако именно под этим названием напиток снова «всплыл» в районе 1910-х годов в одном из гаванских баров, позже получил популярность благодаря сухому закону (когда американцы стали приезжать в «алкотуры» на Кубу и нашли этот коктейль отличной заменой любимому ими «Мятному джулепу»). Затем «Мохито» был «широко прославлен в узких кругах» упомянутым выше Эрнестом Хемингуэем.


Говорят, что Хемингуэй по утрам вместо кофе предпочитал «Мохито»

Однако по-настоящему коктейль проснулся знаменитым благодаря выходу 20-й серии «бондианы» в 2002 году. Пирс Броснан, сопровождающий взглядом выходящую из моря Холли Берри, держит в руке хайбол с коктейлем и, глядя прямо в камеру, протягивает его и говорит: «Мохито». Естественно, после этого коктейль не мог не получить всемирное признание и стал считаться «летним».


После 20-й серии «бондианы» «Мохито» был «обречен» на популярность

Пропорции и вариации

Международная барменская ассоциация рекомендует готовить этот коктейль следующим образом:

  • Прямо в хайболе подавите мадлером 60 граммов лайма (приблизительно 3 дольки).
  • Оторвите 6–10 листиков мяты, слегка сомните их и тоже положите в хайбол.
  • Наполните стакан 200 граммами льда фраппе.
  • Долейте 50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и доверху содовую воду.
  • Размешайте барменской ложкой, украсьте веточкой мяты, кусочком лайма, подавайте с соломинкой.

Сахар и содовую можно заменить «Спрайтом», а можно зайти чуть дальше и поэкспериментировать:

«Арбузный мохито»: К основному составу ингредиентов добавьте 120 граммов арбузной мякоти.


«Арбузный мохито»

«Мохито по-бразильски»: Пикантность коктейлю в этом рецепте придает сухое шампанское, добавлять его нужно по вкусу, но оригинальная основа остается все той же.

«Клубничный мохито»: Изначальный рецепт дополните либо 30 мл клубничного ликера, либо 5 ягодами свежей клубники.

«Огуречный мохито»: Попробуйте опустить в хайбол с готовым коктейлем длинную тонкую полоску огурца и украсьте стакан огуречным ломтиком.


«Огуречный мохито»

«Мохито с перцем»: Те, кто любит «погорячее», могут добавить к основным ингредиентам половинку разрезанного вдоль жгучего перца.

А вообще, не бойтесь экспериментировать с любыми дарами лета – смородиной, яблоками, сливами, персиками, другими фруктами и ягодами, свежей зеленью, например, базиликом или тархуном – тогда «Мохито» вам точно никогда не наскучит.


«Мохито» предоставляет простор для фантазии бармена

Жаркого лета вам и ярких впечатлений.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Мохито - разновидность коктейля. Он родом с Кубы. Он состоит из рома, сахара, сока лайма, газированной воды и мяты. [1] [2] Обычно содержит около 10 процентов спирта. Сочетание сладости, кислинки цитрусовых и аромата мяты призвано дополнить ром. Популярный напиток в жаркую погоду. [3] [4]

При приготовлении мохито сок лайма добавляют в сахар и листья мяты.Затем смесь осторожно растирают. Листья мяты должны быть только повреждены, чтобы высвободить эфирные масла; их не следует разрывать. [5] Потом добавляется ром. Затем смесь перемешивают до растворения сахара. Наконец, в верхнюю часть напитка добавляются кубики льда и газированная вода. Для украшения бокала используют листья мяты и дольки лайма. [6]

Есть несколько историй о том, как был изобретен мохито. Одна история гласит, что он похож на напиток 19 века под названием «Эль Драк» в честь Фрэнсиса Дрейка. [4] Говорят, что этот напиток давали экипажу кораблей Дрейка, когда они прибыли на Кубу в 16 веке. Многие в команде страдали дизентерией и цингой. Им сказали, что у коренных американцев есть лекарства от различных тропических болезней. Они сошли на берег Кубы и получили ингредиенты для лекарства: что-то вроде рома, лайма, сиропа сахарного тростника и мяты. [7] Хотя в то время этот напиток не назывался мохито, это та же комбинация этих ингредиентов. [4]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Mojito .
.

Что нужно и что нельзя делать с мохито

Что ж, здесь, в северном полушарии, сезон мохито, а это значит, что пришло время для небольшого урока как для новичков, так и для опытных любителей мохито. Следуйте этим полезным советам, дорогой читатель, и вы не осмелитесь ошибиться.


Не используйте ли колотый лед в мохито. Ледяная крошка тает быстрее, что хорошо для напитка с таким сильным вкусом. Дополнительная площадь колотого льда также означает более холодный напиток.

Не используйте готовую смесь мохито из бутылки.Это тот напиток, который нужно делать правильно.

Сделайте по этому рецепту дома мохито.

Не смешивайте мяту с мятой и не смешивайте лайм с кубиками льда. Это чисто любительские приемы.

Попробуйте ром Бакарди в мохито. Для многих из нас это самое близкое к настоящему кубинскому рому.

Не используйте темный или золотой ром в мохито. Они могут сильно испортить вкус.

Не используйте ли в минеральную воду в бутылках вместо сельтерской воды.Помните: мусор на входе, мусор на выходе.

Не заказывайте мохито, когда в баре очередь. Ваш бармен, вероятно, не будет вкладывать в это много любви. На самом деле, вы можете получить прямо противоположное.

закажите мохито, когда бар медленно. Ваш бармен по достоинству оценит изысканный коктейль. А если нет? Ебать их.

Не ешьте сегодня вечером десять мохито. Примерно по 150 калорий в каждом, то есть примерно 1500 калорий, жирные.

Сделайте закажите мохито у известного бармена в уважаемом баре.

Не заказывайте мохито в танцевальном клубе, спорт-баре, баре с напитками, баре аэропорта, салоне OTB, сетевом ресторане или общежитии. Вы просто разочаруетесь.

Сделайте закажите мохито теплым летним вечером.

Не заказывайте мохито, когда погода ниже 70 ° F. Это почти так же плохо, как заказывать Кровавую Мэри после захода солнца.

Сделайте медленно, потягивая мохито, и наслаждайтесь тем, как вкусы сливаются с течением времени.

Не откусите мохито быстрее, чем это потребовалось вашему бармену, чтобы его приготовить. Скорее всего, вы уже на заднем плане, прежде чем заказать его, и пройдет некоторое время, прежде чем вам разрешат другой.

.

Малиновый Мохито

На главную »Напитки» Малиновый мохито

отправлено Любомира 3 июля 2018

Сделайте этот малиновый мохито дома. Сладкий и освежающий, готовый менее чем за 5 минут. Идеальный напиток для вечеринки или для удовольствия в одиночестве.

Малиновый мохито

Пожалуйста, не скучайте! Все знают, как я люблю мохито и люблю создавать свои версии с разными фруктами (в основном ягодами).

Мы так близки к Пасхе, и этот фруктовый мохито может стать отличным дополнением к вашему праздничному меню, ведь праздновать с коктейлями всегда весело!

И конечно, это не крепкий коктейль, поэтому его легко подать на поздний завтрак.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления малинового мохито?

для простого сиропа:

Для малинового мохито:

  • ром
  • лед
  • мятных листьев
  • простой сироп
  • малина свежая
  • вода газированная

Как приготовить малиновый мохито?

  1. Приготовьте простой сироп, смешав 1 стакан сахара и 1 стакан воды и доведя его до кипения.

  2. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и снимите с огня. Дать сиропу остыть.

  3. В прочный стакан добавьте листья мяты, малину, сок лайма, ром и простой сироп.

  4. С помощью мадлера или деревянной ложки извлеките сок из листьев мяты и малины.

  5. Добавьте лед в стакан и залейте газированной водой.

  6. Украсить свежей малиной, листьями мяты или ломтиками лайма.

Малиновый мохито

Приготовление мохито из простого сиропа

Я приготовил этот малиновый мохито с простым сиропом.

Это просто делает коктейль равномерно сладким, мне не нравится, как сахар оседает на дне и не растворяется в некоторых напитках.

Сочетание терпких нот малины, лайма и свежей мяты максимально освежает!

Свежие ягоды - хотя некоторые читатели критиковали меня за то, что в этом типе коктейлей оставляют мякоть, я считаю, что от нее не следует отказываться.

Если вас беспокоят семена ягод, не стесняйтесь извлекать сок из малины и оставлять семена снаружи.

Недавно я видел рецепт малинового мохито с водкой, так что вы можете экспериментировать.

Можно ли приготовить мохито с водкой?

В этом я использовал ром, но с водкой обязательно попробую.

Надеюсь, вам понравится! Или хотя бы представьте, что вы на пляже!

Малиновый мохито

Малиновый коктейль Мохито

Количество порций: 1

Этот сладкий и освежающий малиновый мохито готов менее чем за 5 минут.Идеальный напиток для вечеринки или для удовольствия в одиночестве.

для простого сиропа:
  • (Если вы хотите приготовить собственный простой сироп, по этому рецепту можно приготовить около 1) чашки)
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чашка вода
Для малинового мохито:
  • 8 свежие листья мяты
  • 6 свежая малина
  • сок 1 лайма
  • 2 жидкая унция белого рома Bacardi
  • 2 унция простой сироп
  • 1 чашка льда
  • ½ чашка содовая
  • (еще малины и листьев мяты для украшения)
  1. Приготовьте простой сироп, смешав 1 стакан сахара и 1 стакан воды и доведя его до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился, и снимите с огня. Дать сиропу остыть.

  2. В прочный стакан добавьте листья мяты, малину, сок лайма, ром и простой сироп. С помощью мадлера или деревянной ложки извлеките сок из листьев мяты и малины.

  3. Добавьте лед в стакан и залейте газированной водой. Украсить свежей малиной, листьями мяты или ломтиками лайма.

Информация о питании
Калорийность: 168 , натрий: 85 мг , калий: 81 мг , углеводы: 44 г , клетчатка: 1 г , сахар: 42 г , витамин A: 340% , витамин C: .7% , кальций: 31% , железо: 2,4%

Другие рецепты мохито

Другие напитки:

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено в Коктейли, напитки
первоначально опубликовано 3 июля 2018 г. последнее обновление 31 августа 2020 г. .

Мохито - Wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Mojito .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту