Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Что такое коктейль


Коктейль - это... Что такое Коктейль?

Коктейль «Маргарита» «Джин-тоник»

Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается[1]) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Иногда вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде[2] и описаны в художественной литературе.

Состав

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.

В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).

Способы приготовления

Приготовление B-52

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы[3]:

  • Смешивание в шейкере.
  • Смешивание в блендере.
  • Приготовление в стакане для смешивания.
  • Приготовление непосредственно в бокале.

Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Виды коктейлей

Алкогольные коктейли

Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться к одной из этих групп.

  • Дижестивы (от лат. digestivus — «средство способствующее пищеварению») — коктейли традиционно пьющиеся во время или после еды, как правило сладкие или кислые.
  • Аперитивы (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — коктейли традиционно пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит, как правило более крепкие.
  • Лонг-дринк (англ. long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило со льдом.

Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века) так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп (англ. Julep), коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие. Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.

Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а также пива).

Пивные коктейли

Основная статья: Пивной коктейль

Пивной коктейль — коктейль на основе пива.

См. Бойлермейкер (коктейль), U-boot и пр.

Безалкогольные коктейли

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков.

Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.

См. также

Примечания

Литература

  • Рэй Фоли Рецепты коктейлей для чайников = Bartending For Dummies, 3rd Edition. — М.: «Диалектика», 2010. — С. 416. — ISBN 978-5-8459-1642-6
  • Игорь Петрович Бабин. Напитки на любой вкус. — М.: «Экономика», 1983. — С. 160.

dic.academic.ru

Что такое коктейль, какие бывают виды

На сегодняшний день ценители качественного спиртного частенько проводят досуг в барах, клубах и других питейных заведениях, где за приятной беседой можно пропустить несколько бокалов алкогольного коктейля.

Тем более, что огромное разнообразие предлагаемых напитков позволяет каждые посиделки превратить в уникальное приключение с новыми вкусами и запахами.

Однако длиннющий перечень наименований коктейлей может привести в ступор даже искушенного дегустатора. Приглашаю рука об руку разобраться в основных видах и классификации алкогольных коктейлей, а также выяснить, какие бываютвиды приготовления горячительного и какие бокалы для него необходимо использовать.

Знаете ли вы, что такое коктейль? Коктейль представляет собой алкогольный или безалкогольный напиток, который изготавливается путем смешивания нескольких жидких компонентов. Для приготовления алкогольного микса используется один или несколько видов спиртных напитков, а среди безалкогольных наибольшей популярностью пользуются молочные коктейли или те, которые готовятся на основе различных соков.

Классификация алкогольных коктейлей

По времени употребления

  • Аперитивы. Представленная категория миксов подается исключительно до трапезы, поскольку данные напитки значительно способствуют улучшению аппетита. Самые известные и востребованные аперитивы – это Манхэттен, Кир Рояль, Негрони и большинство коктейлей с Мартини. В большинстве случаев в состав таких миксов входит крепкий алкоголь с невысоким градусом крепости, поскольку его задача лишь возбудить аппетит, а не вызвать преждевременное опьянение.
  • Дижестивы. Данные алкогольные коктейли употребляются после обильной трапезы, и их главной задачей является улучшение пищеварения. Чаще всего данные напитки крепче аперитивов, а также достаточно сладкие, поэтому великолепно сочетаются с сыром, десертом или кофе. Данная категория насчитывает широкое разнообразие миксов, начиная от Белого русского или —Бренди Александр— и заканчивая разнообразными пуншами.
  • В любое время (any time). Само название категории говорит о том, что эти напитки никаким образом не привязаны к приему пищи, и их можно употреблять тогда, когда захочется. Предлагаю перечень самых популярных из них: Кровавая Мэри, Космополитен, Ржавый гвоздь, Текила-санрайз и так далее. Невзирая на то, что эти миксы относятся к группе под названием «в любое время», все же чаще их употребляют вечером, поскольку они отличаются ощутимым градусом крепости.

По крепости и объему

  • Шоты (shot). Подаются исключительно в стопках, объем которых не превышает 60 мл, выпиваются исключительно залпом. Они могут быть слабоалкогольными, крепкими, слоистыми, а также горящими. Например: Б 52, Б 53, Камикадзе, Оргазм и так далее.

  • Short Drinks. Сервируются в бокалах, объем которых варьируется от 60 до 160 мл, а крепость напитков колеблется от 17 до 50 оборотов. Например: —Олд Фэшн—, Кайпиринья, —Золотой Кадиллак— и так далее.
  • Long Drinks. Употребляются из высоких стаканов, объем которых от 160 до 300 мл, а крепость миксов редко превышает 17 оборотов. Например: Мохито, Беллини, —Лонг Айленд— и так далее.
  • Слегка в стороне стоят горячие алкогольные миксы, крепость и объем которых не нормированы, но чаще всего градус крепости не превышает 35 оборотов. Например: —грог—, глинтвейн, пунш, кофе по-ирландски.

По вкусовым качествам

  • Дэйзи. Исключительно short drinks. Крепкое спиртное с лимонным соком, сиропом и минералкой, чаще всего красного цвета. В этом стиле можно смело подавать любой коктейль выше 40 оборотов, а также бренди, водку, джин и так далее.
  • Джулеп. Представляет собой прохладительный мятный коктейль, изготовленный на основе крепкого горячительного, разбавленного водой. Например: Зеленый дьявол, Виски Джулеп, Мохито и Легенда.
  • Кардинал. В представленном стиле смешиваются в равных пропорция крепкий алкоголь и ликер. Например: Красный русский, Белые крылья, Стингер.

  • Коллинз. Всегда long drinks. Представляет собой смесь крепкого, несладкого спиртного с лимонным соком, газировкой и сахаром. Например: Халк, Полковник Коллинз, Капитан Коллинз.
  • Кобблер. В коктейле смешиваются херес или другое вино с цитрусовым и фруктовым соком, а также сахаром и толченым льдом. Кобблеры бывают клубничные, яичные, ананасовые и кофейные.
  • Кулер. Представляет собой слабоалкогольный микс из крепкого алкоголя или вина в качестве основы, с добавлением имбирного эля или фруктового сока. Очень популярны ягодные, яблочные, манговые и мятные кулеры.
  • Сангари. Этот стиль включает в себя миксы с присыпкой из молотого мускатного ореха. Например: Компресс, Мечта, Бренди Сангари.

  • Сауэр. Sour в переводе на русский язык означает «кислый». Как понятно из названия, представляет собой микс на алкогольной основе с добавлением сока лайма или лимона, плюс фруктовый сок или ликер. Например: Дайкири, Камикадзе, Маргарита.
  • Слинг. Кроме крепкого спиртного в состав обязательно входит минеральная или обычная вода, а также свежевыжатый сок фрукта или ягод. Самыми известными слингами являются Кавказ, Тервис и Сингапур.
  • Смэш. Включает в себя алкогольные напитки со свежей мятой. Лучшими считаются лимонный смэш, мартини смэш и ром смэш.
  • Свизл или суизл. Любой коктейль с добавлением биттера. Например: Евинс Парк, Лондонский мятный, Евергрин.
  • Физз. Fizz в переводе на русский язык означает «шипучка». Все алкогольные коктейли, в состав которых входит газированная вода, шампанское или любой другой шипучий ингредиент. Например: Астра, Карибское шампанское и Леди Деламер.
  • Фикс. представляет собой long drinks, в составе которого наблюдается несколько крепких алкогольных напитков. Например: Мятный фикс, Джин фикс, Бренди фикс.

  • Флип. Среди составляющих такого коктейля обязательно наблюдается яйцо. Например: Пингвин, Глазго, Лиссабон.
  • Фраппе. Освежающий коктейль с мороженым, колотым льдом, фруктовым сиропом и сливками. Лучшими из фраппе являются ананасовый, клюквенный, цитрусовый и персиковый.

По методу приготовления

  • Shake (шейк). Компоненты смешиваются в шейкере, после чего готовый микс переливается в бокал для подачи и украшается. Таким образом готовятся Маргарита, Дайкири и Космополитен.
  • Build (билд). Ингредиенты микса добавляются в бокал в определенной очередности, после чего интенсивно или слегка размешиваются. Самые востребованные из билдов – Май Тай, Отвертка, Ром Кола, Текила Санрайз.
  • Stir (стир). Составляющие смешиваются в смесительном стакане, после чего готовый микс переливается в бокал и при желании украшается. Подобный метод используется для приготовления Грязного мартини, Манхэттен и Сазерак.
  • Muddle (маддл). Не считается отдельным методом приготовления. На дно бокала для подачи напитка выкладывается сахар, мята и небольшие кусочки фруктов, после чего измельчаются при помощи мадлера, а после заливаются алкогольной основой. Такой способ используется в процессе готовки Мятного Джулепа и Мохито.
  • Blend (бленд). Актуален для жидкостей с различной плотностью и фруктами в составе. Предварительно все составляющие взбиваются в чаше блендера до получения однородной консистенции, после чего полученная смесь переливается в емкость для подачи. Подобным методом готовятся Голубые Гавайи и Пина Колада.
  • Layer (лейер). К данной методике относятся слоистые миксы, в которых используются несколько составляющих различной плотности. Этот способ требует от бармена сноровки и мастерства в процессе формирования аккуратных слоев. Таким образом изготавливаются Светофор, Б 52, Черная вдова, —Российский флаг—.

Разновидности алкогольных коктейлей вне категорий

Представленные ниже виды довольно сложно объединить по одному признаку, поэтому рассмотрим их отдельно.

  • Эг-ног. Представляет собой оригинальное шотландское творение, в котором смешиваются несколько крепких алкогольных напитков, сладкие компоненты, мускатный орех, сливки или молоко и непременно яйцо. Например: Медовый эг-ног, Эг Сауэр и Бренди эг-ног.
  • Оустер или Ойстер. Потрясающее изобретение, представляющее собой антипохмельный, отрезвляющий микс с использованием цельного желтка, перца, соли, острого кетчупа. Лучшими из таких горячительных считаются Шаман и Пульсар.
  • Хайбол. К данной категории относится любой слабоалкогольный long drinks, который подается в высоком стакане под названием хайбол. К таким коктейлям относится Ураган, Севилла и Шотландский горец.

Виды бокалов для подачи коктейлей

Тумблер (Tumbler)

В переводе на русский язык название означает «неваляшка». Данная емкость представляет собой короткий, широкий стакан, чаще всего округлой формы с толстым дном.

Иногда тумблер имеет выпуклое донышко, не позволяющее дегустатору поставить коктейль на стол, не расплескав его, что вынуждает потребителя постоянно держать стакан в руках, согревая содержимое. Вместимость тумблера колеблется от 150 до 300 мл. Подобная тара может использоваться для подачи как чистого спиртного, так и микса на основе —скотча—, бурбона или ирландского виски.

Олд-фэшн (Old Fashioned)

В переводе с английского на русский означает «старомодный». Представляет собой стакан прямоугольной формы с толстенным дном, объем данной посуды варьируется от 180 до 470 мл. Чаще всего используется для подачи крепкого алкоголя с кубиками льда (к примеру, виски) или различных коктейлей классического аперитива Old Fashioned – бурбон или виски с добавлением тростникового сахара и парочкой капель биттера.

Коллинз (Collins)

Название данного бокала происходит от микса Том Коллинз. Представляет собой высокий, узкий бокал, имеющий цилиндрическую форму. Объем данной тары колеблется от 300 до 410 мл. Коллинз всегда используется для подачи коктейлей long drinks, которые пьются небольшими глотками на протяжении длительного времени. Иногда в данных стаканах подают безалкогольные напитки, в составе которых встречаются содовая или сок тропических плодов.

Шот (Shot)

В переводе на русский язык звучит, как «выстрел», а в контексте с алкоголем можно перевести, как «залпом». Представляет собой маленькую рюмочку, чаще всего цилиндрической формы, вместимость колеблется от 20 до 100 мл. Шоты используются для подачи слоистых алкогольных коктейлей, которые не требуется смаковать, а нужно проглотить за один раз. В шотах подаются такие знаменитые миксы, как Хиросима и Б 52.

Бокал для мартини (Martini glass, cocktail glass)

Представляет собой сосуд конусообразной формы на высокой, тонкой ножке, вместимость которого варьируется от 90 до 300 мл. Из подобных бокалов традиционно смакуют Мартини и различные горячительные на его основе.

Бокал Маргарита (Margarita glass)

Обладает уникальной формой в виде сдвоенной чаши, объем которой колеблется от 250 до 300 мл. Данный сосуд изначально был разработан для одноименного микса, однако позже в нем начали подавать шампанское и различные коктейли на основе шипучих составляющих.

Харрикейн (Hurricane)

В переводе слово hurricane означает «ураган». Данный бокал имеет впечатляющую вместимость, которая достигает почти 600 мл. Обладает уникальной формой, свойственной исключительно ему: «пузатый» конус, плавно сужающийся к горловине, и все это строение стоит на короткой ножке. В данном сосуде подают одноименный алкогольный напиток, а также различные слинги.

Хайбол (Highball)

Представляет собой высокий стакан конусообразной формы, вместимость которого составляет от 240 до 350 мл. Служит для сервировки миксов на основе крепкого спиртного с добавлением обильной порции безалкогольной составляющей. Классическими коктейлями для хайбола считаются джин с тоником и виски с содовой.

Ликерная рюмка (Liqueur glass)

Являет собой небольшую рюмочку для подачи крепких, сладких алкогольных напитков. Вместимость данной стопки составляет от 30 до 60 мл, а форма емкости схожа с миниатюрным бокалом для подачи вина.

Сауэр (Sour glass)

Форма этого сосуда напоминает два обрезанных конуса, соединенных между собой донышками. Внешний вид очень схож с песочными часами. Вместимость данного бокала составляет 100 мл, а предназначение заключается в подаче одноименных миксов.

Бокал для Айриш Кофе (Irish Coffee mug)

Само название бокала говорит о его предназначении – подача кофе по-ирландски. Внешне сосуд выглядит, как смесь рюмки с чашкой, и имеет короткую толстую ножку, а также чашу в форме тюльпана. На сегодняшний день, помимо кофе, в данном приспособлении подаются горячие миксы типа грога, глинтвейна и так далее. Объем этого бокала варьируется от 250 до 360 мл.

Единожды внимательно изучив представленные классификации и виды алкогольных миксов, вы быстро разберетесь в замысловатом меню, наполненном иноязычными терминами.

Более того, теперь вы без труда сможете провести вечеринку по высшему разряду, подавая приглашенным алкогольные напитки в соответствующих бокалах.

Надеюсь, что я смогла помочь вам разобраться в том, что такое коктейль и в его огромном многообразии. Если возникнут дополнительные вопросы – пишите в комментариях, а я непременно отвечу. Удачи и спасибо за внимание!

gradusinfo.ru

Коктейль — Википедия. Что такое Коктейль

Кокте́йль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде[1] и описаны в художественной литературе.

Этимология

Этимология слова неоднозначна, существует более десятка версий возможного происхождения. Широко распространены несколько историй, трактующих происхождение слова в духе народной этимологии.

Оксфордский словарь английского языка относит происхождение слова cocktail в значении «смешанный напиток» к США и отмечает первое упоминание слова в этом значении в 1803 году[2], однако возможно и не-американское происхождение этого слова. Возможно происхождения от фр. coquetier — подставка для яйца (фр.)русск., что связывается с изобретенным около 1800 года в Новом Орлеане коктейлем сазерак. Другая версия — происхождение от фр. coquetel, смешанного напитка издавна популярного в окрестностях Бордо и предположительно завезенного в Америку французскими офицерами во времена революции. Рассматривается также происхождение от англ. cock tail — «петушиный хвост», англ. cock ale — «петушиный эль», известный с XVII века напиток на основе эля и петушиного бульона (см. Cock ale[en] (англ.)), англ. cock tailings — «остатки под пробкой». Среди версий, предлагаемых для объяснения вариантов cock tail и cock ale — приготовление первых коктейлей при помощи петушиного пера, связь коктейля с петушиными боями (либо как название напитка, которым поили петухов, либо в связи с якобы имевшимся обычаем пить в честь петуха, сохранившего наибольшее число перьев в хвосте), и другие.[3][4]

Алкогольные коктейли

Барменский набор для приготовления коктейлей: (1, 2) бостонский шейкер, (6) стрейнер, (7) файн-стрейнер, ситечко, (5) джиггер, (4) мадлер, (8) ручной пресс-сквизер для цитрусовых, (3) барная ложка с кнопкой, (14) малая барная ложка и др. барный инвентарь

Алкогольный коктейль — коктейль, в состав которого входит один или несколько видов алкогольных напитков. Как правило, алкогольные коктейли изготавливаются в баре профессиональным барменом.

Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться ни к одной из этих групп.

  • Аперитивы (фр. apéritif, от лат. aperīre «открывать») — как правило, более крепкие коктейли, которые традиционно пьют перед едой для повышения аппетита.
  • Дижестивы (от лат. digestivus — «средство, способствующее пищеварению») — коктейли, которые пьют во время или после еды, как правило, сладкие или кислые.
  • Лонг-дринк (англ. long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило, со льдом.

Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века), так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп, коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие. Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.

Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а также пива).

Состав

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе крепких видов алкогольных напитков (джина, виски или рома), в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Сохранившийся рецепт напитка под названием «коктейль» от 1833 предлагает смешать любой крепкий напиток (бренди, джин, ром) с водой в пропорции 1 к 2, добавить сахар и мускатный орех.

Менее распространены коктейли на основе вина или пива. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, соки, молоко (или сливки), и вкусовые добавки — мёд, специи, соусы и т. п.

В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).

Способы приготовления

Приготовление «B-52» в стопке

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы[5]:

  • Смешивание в шейкере (т. н. «шейк», англ. shake).
  • Смешивание в блендере (blend).
  • Приготовление в стакане для смешивания (stir).
  • Приготовление непосредственно в бокале (build in glass).

Приёмы обработки компонентов:

  • Фильтрование коктейля (strain)
  • Двойное фильтрование коктейля, в случае если при смешивания коктейля в шейкере были добавлены свежие фрукты (double strain)
  • Применение мадлера для разминания компонентов (muddle)

Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Галерея

Безалкогольные коктейли

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Общепринятым обозначением для безалкогольных версий коктейлей является Девственный или Виржин (англ. Virgin), например, Виржин Колада или Виржин Мариа — безалкогольные версии Пина колады и Кровавой Мэри.

Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.

Монинад — популярное в США название смеси содовой и сиропа. Происходит от названия известной фирмы-производителя сиропов — Monin.

Примечания

Литература

Ссылки

wiki.sc

коктейль - это... Что такое коктейль?

  • КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей …   Словарь русского арго

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • …   Словарь синонимов

  • КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОКТЕЙЛЬ — (английское cocktail, буквально петушиный хвост), напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого, яиц, меда и др …   Современная энциклопедия

  • КОКТЕЙЛЬ — (англ. cocktail букв. петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ], коктейля, муж. (англ. coctail). Сладкий спиртной напиток с пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОКТЕЙЛЬ — «КОКТЕЙЛЬ» (Cocktail) США, 1988, 103 мин. Мелодрама, комедия. Любовная история юного бармена Брайана Фланагена и скромной художницы Джордан, которая оказывается наследницей богатой семьи Муни. В ролях: Том Круз (см. КРУЗ Том), Брайан Браун,… …   Энциклопедия кино

  • dic.academic.ru

    Определение коктейль общее значение и понятие. Что это такое коктейль

    Коктейль (также называемый коктейлем ) представляет собой комбинацию различных напитков, обычно алкогольных. Эта концепция также используется для обозначения мероприятия или общественного мероприятия, на котором участники пьют коктейли.

    Ликеры, соки (фруктовые соки), безалкогольные напитки (газированные напитки) и различные спиртные напитки могут быть частью коктейля. Человек, специализирующийся на приготовлении и подаче коктейлей, известен как бармен или бармен, а изучение возможных комбинаций для приготовления коктейля называется коктейлями .

    Caipiriña (сахар, лайм и кашаса), отвертка (апельсиновый сок и водка), маргарита (лимон или лайм, трипл сек и текила) и manhattan (красный вермут и виски) - одни из самых популярных коктейлей мира . Часто бокалы украшают маслинами, вишней, дольками апельсина или другими элементами.

    Несомненно, одним из самых известных коктейлей в истории является Кровавая Мэри. Считается, что он был создан в 20-х годах Фернаном Петиотом и готовится из томатного сока, соуса табаско, водки, лимонного сока, черного перца, соли и английского соуса.

    Тем не менее, вы не можете забыть Cosmopolitan, который в последние годы стал особенно модным, потому что они взяли его от певцов, как Мадонна, для главных героев сериала «Секс в Нью-Йорке». Его готовят из водки, сока лайма, куантро и сока смородины.

    В зависимости от характеристик ингредиентов и вкуса каждого человека, коктейли можно принимать в качестве аперитива (перед едой) или пищеварительного (после еды). Есть также освежающие коктейли, идеально подходящие для лета .

    Точно так же, помимо упомянутых типов коктейлей, мы не можем упускать из виду и другие, которые также стоит знать:
    -Конструктивные коктейли, которые характеризуются тем, что в их состав входят очень питательные продукты.
    - Зимние коктейли, которые, как предполагает их собственное название, специально разработаны для того, чтобы их можно было употреблять в это время года. И именно поэтому они сделаны с напитками, такими как кофе или алкогольные напитки.
    - Полуденные коктейли, которые подаются между приемами пищи.

    В последнее время коктейли стали настолько модными, что это привело к запуску коктейль-баров или специальных секций в барах и пабах для приготовления этих напитков. В этих местах есть специализированные специалисты, у которых есть такие инструменты, как шейкер, мерный стакан, дуршлаг, стакан для смешивания, ложка ...

    Важно помнить, что смесь или комбинация различных элементов также называется коктейлем. Коктейль из морепродуктов - это гастрономический препарат, который обычно готовят с креветками и различными соусами . С другой стороны, его называют коктейлем Молотова для зажигательной бомбы, которую обычно делают дома с несколькими легковоспламеняющимися жидкостями в бутылке. Коктейли из наркотиков, однако, смешивают разные наркотики.

    ru.tax-definition.org

    коктейль - это... Что такое коктейль?

  • КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • коктейль —      Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… …   Кулинарный словарь

  • коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей …   Словарь русского арго

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • …   Словарь синонимов

  • КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОКТЕЙЛЬ — (английское cocktail, буквально петушиный хвост), напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого, яиц, меда и др …   Современная энциклопедия

  • КОКТЕЙЛЬ — (англ. cocktail букв. петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ], коктейля, муж. (англ. coctail). Сладкий спиртной напиток с пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОКТЕЙЛЬ — «КОКТЕЙЛЬ» (Cocktail) США, 1988, 103 мин. Мелодрама, комедия. Любовная история юного бармена Брайана Фланагена и скромной художницы Джордан, которая оказывается наследницей богатой семьи Муни. В ролях: Том Круз (см. КРУЗ Том), Брайан Браун,… …   Энциклопедия кино

  • etymological.academic.ru

    Что такое моктейли и почему они могут приносить больше денег, чем коктейли

    Долгое время профессионалы за стойкой были ограничены в своей палитре безалкогольных напитков. Как правило, в барной карте присутствовали несколько разновидностей соков, газировки и простейших сочетаний сока и газировки. С развитием сферы к ним стали добавляться дополнительные ингредиенты: иногда это были кислотные напитки, иногда на основе тоников, а затем даже безалкогольные дистилляты вроде Seedlip.

    Со временем о набирающем обороте тренде – моктейлях – стали на разные голоса рассказывать как издания для профессионалов HoReCa, так и глобальные бизнес-журналы вроде Forbes. Игнорировать напитки без содержания алкоголя, оформившиеся в отдельную культуру, стало невозможным. Для барменов умение смешивать безалкогольные коктейли, которые порой даже сложнее и эстетичнее визуально, чем алкогольные, – не только вопрос гостеприимства. Это еще и отличный заработок.

    "Если ты игнорируешь моктейли и не предлагаешь их гостям, то максимум, на что ты можешь рассчитывать от непьющего гостя, – три доллара, считая чаевые", – рассказывает Эрик, нью-йоркский бар-менеджер. И объясняет, что специальное безалкогольное коктейльное меню приносит его заведению до 50 долларов с ланча каждого гостя. Конечно, речь про популярные американские заведения, но именно они – те места, за которыми впоследствии тянется вся индустрия.

    Способность продавать не самые дешевые напитки непьющим гостям изменила направление барной отрасли. Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park и бар the American Bar при гостинице Savoy (названный в 2017 году "Лучшим баром мира" на World's 50 Best Bars awards) разработали специальное расширенное меню с безалкогольными предложениями, чтобы удержать клиентов, которые при его отсутствии неизбежно снизили бы сумму среднего чека.

    Профессионалы считают, что этот тренд здесь надолго. Причина этому и в развитии велнес-индустрии. Правилом хорошего тона стали счастливые часы в модных заведениях по обе стороны Атлантики, действие которых распространяется исключительно на моктейли. Они сопровождаются специальными вечеринками с медитациями, живой музыкой, веганской едой и другими элементами духовного просветления. Покидающие мероприятие гости наперебой уверяют, что чувствуют себя гораздо лучше и более отдохнувшими, чем если бы они глушили алкогольные шоты ночь напролет.

    Тренд добрался и до Италии, где даже в не самых фешенебельных заведениях вам предложат мохито с минеральной водой, листьями мяты, молотым арбузом и лаймом или "Ширли Темпл", где на одну часть имбирного эля приходится часть гренадинового сиропа. Или, разумеется, безалкогольную "Кровавую Мэри".

    Особенно по вкусу моктейли пришлись в странах Ближнего Востока, во многом благодаря религиозным запретам на алкоголь. "Марипосса Росса" с сиропом гибискуса и яичными белком, "Фэшен Фреш" с джемом из ревня и пюре манго или "Джаггер Джем Пот" с пальмовой карамелью и сиропом масалы – уже вошли в ведущие барные гиды и начинают завоевывать признание.

    Но свежая голова наутро и хайповость – не единственная причина популярности моктейлей. Всем известно, что алкоголь не друг вашему здоровью как минимум в том, что касается диеты. Старый добрый "Лонг айленд" – кошмар любого диетолога и абсолютно красный свет для всех считающих калории – содержит их порядка 800. В "Маргарите", в свою очередь, около 700 калорий, а в "Пина коладе" – где-то 650. Многие коктейли наносят удар по метаболизму, и именно поэтому моктейли особенно популярны у следящих за собой девушек. Когда напиток выглядит стильно, не наносит вреда здоровью и в моде – разве девчонка может отказаться?

    Конечно, чтобы моктейль не выглядел на пресловутые три доллара, бармены изощряются с подачей. Она как минимум должна быть не хуже, чем у оригинального алкогольного исполнения. Но это элементарный вопрос опыта специалиста за стойкой и атмосферы заведения.

    В калифорнийском ресторане Love & Salt в барной карте три особенных моктейля. Они используют ингредиенты вроде шалфея, орехового сиропа, халапеньо и белого винограда без косточек. Из них создают напитки, которые хороши без алкоголя настолько же, как содержащие его. "Во многом создавать моктейли не легче, чем алкогольные напитки, – рассказывает владелец Сильвия Габриэль. – Алкоголь сам по себе имеет характер и структуру, и для того чтобы создать профили вкусов и предоставить полноценный опыт уникального напитка, нужно очень постараться". Вкус особенно важен, ведь в Love & Salt настоятельно советуют пробовать моктейли в сочетании с определенными блюдами, как вина – чтобы полностью раскрыть вкус.

    "Непьющие гости изменились, – объясняет Райан Четиявардана, титулованный бармен и основатель известного лондонского бара Dandylyan. – Существуют десятки причин, по которым люди не пьют алкоголь, но всем хочется социализироваться, на вечеринке это проще делать с коктейлем в руке".

    Еще один плюс – средний гость может выпить больше безалкогольных напитков без вреда для себя и не нервируя окружающих. Это значит большую совокупную выручку заведений. Поэтому и придумали моктейли. Восемь десятков лет спустя после сухого закона – теперь деньги делают не только на алкоголе, но и на его отсутствии.

    Автор: Михаил Мирошников

    ru.inshaker.com

    коктейль - это... Что такое коктейль?

  • КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • коктейль —      Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… …   Кулинарный словарь

  • коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей …   Словарь русского арго

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • …   Словарь синонимов

  • КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОКТЕЙЛЬ — (английское cocktail, буквально петушиный хвост), напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого, яиц, меда и др …   Современная энциклопедия

  • КОКТЕЙЛЬ — (англ. cocktail букв. петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ], коктейля, муж. (англ. coctail). Сладкий спиртной напиток с пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОКТЕЙЛЬ — «КОКТЕЙЛЬ» (Cocktail) США, 1988, 103 мин. Мелодрама, комедия. Любовная история юного бармена Брайана Фланагена и скромной художницы Джордан, которая оказывается наследницей богатой семьи Муни. В ролях: Том Круз (см. КРУЗ Том), Брайан Браун,… …   Энциклопедия кино

  • dic.academic.ru

    КОКТЕЙЛЬ - это... Что такое КОКТЕЙЛЬ?

  • КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • коктейль —      Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… …   Кулинарный словарь

  • коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей …   Словарь русского арго

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • …   Словарь синонимов

  • КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОКТЕЙЛЬ — (английское cocktail, буквально петушиный хвост), напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого, яиц, меда и др …   Современная энциклопедия

  • КОКТЕЙЛЬ — (англ. cocktail букв. петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ], коктейля, муж. (англ. coctail). Сладкий спиртной напиток с пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОКТЕЙЛЬ — «КОКТЕЙЛЬ» (Cocktail) США, 1988, 103 мин. Мелодрама, комедия. Любовная история юного бармена Брайана Фланагена и скромной художницы Джордан, которая оказывается наследницей богатой семьи Муни. В ролях: Том Круз (см. КРУЗ Том), Брайан Браун,… …   Энциклопедия кино

  • dic.academic.ru

    коктейль - это... Что такое коктейль?

  • КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • коктейль —      Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… …   Кулинарный словарь

  • коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей …   Словарь русского арго

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • …   Словарь синонимов

  • КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОКТЕЙЛЬ — (английское cocktail, буквально петушиный хвост), напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого, яиц, меда и др …   Современная энциклопедия

  • КОКТЕЙЛЬ — (англ. cocktail букв. петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ], коктейля, муж. (англ. coctail). Сладкий спиртной напиток с пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОКТЕЙЛЬ — «КОКТЕЙЛЬ» (Cocktail) США, 1988, 103 мин. Мелодрама, комедия. Любовная история юного бармена Брайана Фланагена и скромной художницы Джордан, которая оказывается наследницей богатой семьи Муни. В ролях: Том Круз (см. КРУЗ Том), Брайан Браун,… …   Энциклопедия кино

  • noun_ru.academic.ru

    коктейль - это... Что такое коктейль?

  • КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • коктейль —      Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… …   Кулинарный словарь

  • коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей …   Словарь русского арго

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • …   Словарь синонимов

  • КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОКТЕЙЛЬ — (английское cocktail, буквально петушиный хвост), напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого, яиц, меда и др …   Современная энциклопедия

  • КОКТЕЙЛЬ — (англ. cocktail букв. петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОКТЕЙЛЬ — [тэ], коктейля, муж. (англ. coctail). Сладкий спиртной напиток с пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОКТЕЙЛЬ — «КОКТЕЙЛЬ» (Cocktail) США, 1988, 103 мин. Мелодрама, комедия. Любовная история юного бармена Брайана Фланагена и скромной художницы Джордан, которая оказывается наследницей богатой семьи Муни. В ролях: Том Круз (см. КРУЗ Том), Брайан Браун,… …   Энциклопедия кино

  • argo.academic.ru


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту