Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Что такое кампари и как его пьют


Как правильно и с чем пьют Кампари

Ликер ярко-рубинового цвета с узнаваемыми ароматами трав и фруктовыми нотками – это Кампари. Спиртное производится по секретному фирменному рецепту зарегистрированной торговой маркой «Кампари Групп» (Gruppo Campari), поэтому разновидностей напитка в продаже не найти. Ежегодно компания производит почти три миллиона бутылок рубинового ликера, который поставляется в 190 государств мира. Впервые он был изготовлен в 1860 году. С тех пор его ценителей в разных странах становится все больше. Попробуем разобраться, за что любим ликер Кампари.

Содержание:

  1. Вкус, запах и текстура
  2. Как пить ликер Кампари
  3. Негрони
  4. Коктейли с Кампари

Вкус, запах и текстура

Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

Как пить ликер Кампари

  • В чистом виде. Кампари – это аперитив, который подается перед едой. Предварительно ликер можно охладить до десяти градусов или добавить лед. Напиток наливается в небольшие, не более 50 мл, стопочки и выпивается в несколько глотков. Истинные ценители итальянского ликера утверждают, что напиток улучшает аппетит и настроение. С чем пьют Кампари в данном случае? В качестве закуски отлично подходят фрукты – апельсины, виноград, яблоки, киви и лимоны.
  • С содовой. Это традиционный вариант подачи горького ликера. Рецепт таков: смешайте две части содовой с одной частью спиртного. В этом рецепте абсолютно необходим лед, который делает спиртное менее горьким и подчеркивает освежающий цитрусовый аромат. Не помешает и долька лимона в бокале с коктейлем. В некоторых барах такой коктейль подается вместе с фруктовой тарелкой, где преобладающее место занимает апельсин, грейпфрут, лимон.

С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.

Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.

Негрони

Это шедевр итальянской культуры питья. На сегодняшний день коктейль Негрони считается наиболее известным коктейлем не только в Италии, но и во всем мире. Впервые рецепт был изобретен графом Негрони в 1919 году. Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким – например, джином. Сегодня Негрони входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт коктейля с Кампари имеет горьковато-сладкий вкус. По инструкции сначала в бокал кладется лед, а затем добавляется джин, итальянский сладкий вермут и ликер Campari. Бокал украшается ломтиком апельсина. По желанию этот же коктейль может быть приготовлен в шейкере и процежен в бокал среднего размера.

Коктейли с Кампари

В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:

  • «Американо». Этот коктейль начал свою жизнь в далеком 1860-м году — именно тогда стал производится итальянский ликер. Коктейль отличает горьковато-сладкий вкус с фруктовыми нотками винограда и вишни. А еще такое спиртное в бокалах выглядит невероятно красиво. Для приготовления алкоголя возьмите полторы части Campari, столько же сладкого вермута и три части содовой. Смешайте все это в шейкере или прямо в бокале и подавайте с дольками апельсина.
  • «Альтернатива Негрони». Если вы не любите Негрони просто потому, что вам не нравится джин, попробуйте альтернативную смесь. Чтобы приготовить такой напиток, смешайте полторы унции бурбона или виски с частью сладкого вермута и одной частью ликера.
  • «Красный лак для ногтей». Среди барменов ведется много споров, можно ли смешивать ликер с крепкими спиртными напитками. Практика показывает, что алкоголь прекрасно сочетается с джином, виски, ромом. Мы же предлагаем вам отведать крепкий коктейль, который представляет сочетание водки с Campari в равных пропорциях. Напиток готовится непосредственно в бокале. По вкусу могут быть добавлены лед, апельсин. В идеале коктейль должен настояться в течение семи-десяти минут.
  • «Яблочный Джек». Вкус спиртного ярко выражен, с нотками фруктов – в основном, яблока. Напиток совсем немного горчит, поэтому может считаться дамским коктейлем. Для приготовления берут одну часть Campari, одну часть виски и шесть частей свежего яблочного сока. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и выливаются в длинный и узкий бокал.

Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.

как пить + 7 интересных фактов

Итальянский аперитив Кампари считается одним из самых популярных представителей биттеров во всем мире. Для приготовления этого алкоголя ароматические травы и цитрусовые настаивают на спирту, добавляя к ним в дальнейшем воду и сахар. Объём алкоголя в напитке составляет от 20 до 28.5% (показатель разнится в зависимости от рынка сбыта).

Кампари примечателен тем, что пить его в чистую то еще удовольствие, но как только смешать его с апельсиновым или грейпфрутовым соком все кардинально меняется в лучшую сторону.

Важно помнить, что этот алкоголь всегда подают охлаждённым, исключением являются специальные теплые/горячие коктейли.

  • Беспроигрышный способ

    Смешайте Кампари с апельсиновым или грейпфрутовым соком в свободной пропорции, с опытом вы найдете любимую пропорцию.

  • В чистом виде

    Алкоголь подают, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы компенсировать горький вкус.

  • С газировкой

    Добавьте к одной части биттера две части воды, немного льда и ломтик апельсина, чтобы приглушить спиртуозность и подчеркнуть освежающий цитрусовый аромат.

  • В составе коктейлей

    Кампари частый гость множества коктейлей, в том числе самых что ни на есть классических, например, Негрони.

  • История создания

    Биттер назван в честь миланского владельца кондитерского магазина Гаспаре Кампари, который в свободное время занимался созданием спиртных напитков. В 1860 году Гаспаре удалось придумать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.

  • Насекомые и цвет Кампари

    До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. На данный момент используется синтетический заменитель.

  • Мировое признание

    Кампари экспортируют почти в 190 стран мира.

  • Рецепт Кампари

    Естественно держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

  • Знаменитые постеры

    Кампари была первой из компаний алкогольных напитков, активно занимавшейся брэндингом своего продукта посредством рекламных постеров. К слову, оригинальные винтажные постеры того времени сейчас стоят немалых денег.

  • Кампари и еда

    Что?! Да, так можно было! Кампари используют за бугром как приправу к фруктовому салату, а также делают из него сорбет.

  • Как делают Кампари?

    Сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды, который созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

    Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, для получения максимального количества настоя.

    В финале травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

  • 5 коктейлей с Кампари (Campari)

    Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

    О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

    Американо

    Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

    Ингредиенты:

    • сладкий красный вермут: 30 мл;
    • Кампари: 30 мл;
    • Газировка: 100 мл;
    • Лед в кубиках: 150 грамм.

    Как готовить:

    • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
    • Добавить Кампари
    • Добавить содовую
    • Перемешать
    • Украсить долькой апельсина

    Негрони

    Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года. <.p>

    Ингредиенты:

    • Джин: 30 мл;
    • Кампари: 30 мл;
    • Красный вермут: 30 мл;
    • Лед: 150 грамм.

    Как готовить:

    • Наполнить бокал льдом
    • Влить джин, красный мартини и Кампари
    • Перемешать
    • Украсить апельсиновой цедрой

    Гарибальди

    Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок: 140 мл;
    • Кампари: 60 мл;
    • Лед: 150 грамм.

    Как готовить:

    • Наполнить бокал льдом
    • Добавить Кампари
    • Долить апельсиновый сок
    • Немного перемешать
    • Украсить долькой апельсина

    B2B

    Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

    Ингредиенты:

    • Бехеровка : 40 мл;
    • Кампари: 20 мл;
    • Виноградный сок : 50 мл;
    • Газировка: 100 мл;
    • Лед: 100 грамм.

    Как готовить:

    • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
    • Добавить виноградный сок
    • Перемешать
    • Влить газировку
    • Украсить лаймом

    Русский Campari

    Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

    Ингредиенты:

    • Кампари: 50 мл;
    • Водка: 50 мл.

    Как готовить:

    • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
    • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

    На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

    Ликер Кампари(Campari): как готовить и пить


    Кампари (Campari) — достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

    Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

    Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

    Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

    Родина: Италия.

    Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

    История:

    Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

    Виды:

    Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

    Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

    Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

    Технология изготовления:

    Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

    Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

    Как правильно пить:

    Употреблять Campari можно несколькими способами.

    1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
    2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
    3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
    4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», «Американо», «Итальянский Мохито» и т.д.
    5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

    Рецепт Campari в домашних условиях

    Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

    Приготовьте:

    • спирт, разведенный до 55% — 1 литр
    • чай «Каркадэ» — 40 грамм
    • цветки полыни – 1 грамм
    • корни аира – 1 грамм
    • сушеная цедра лимона – 2 грамма
    • свежая цедра апельсина – 3 грамма
    • корица в палочках – 1 грамм
    • сахар – 150 грамм
    • вода – 1 литр

    Готовить надо так:

    1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
    2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
    3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
    4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
    5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.

    Кампари — что это за напиток и как правильно его пить

    Итальянцы по праву гордятся своим Кампари (от итальянского Campari)  – рубинового цвета ликером с выраженным горьковатым вкусом. Сей алкогольный напиток был придуман Гаспаром Кампари на основе ароматических трав и фруктов в XIX веке и во всем мире считается классикой аперитивов. Сегодня за его выпуск несет ответственность компания Gruppo Campari, которая входит в число лидеров по производству питьевых продуктов на рынках Италии, Бразилии.

    Масштабный выпуск был начат в 1904 году, а к 60-м годам ликер уже продавался в более, чем 80-ти странах, к концу ХХ века его разливали уже во всем мире.

    В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете. К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов:

    • Henkell Trocken – Швейцария;
    • Gorbatschow – Германия;
    • Dreher aguardente – Бразилия;
    • Mirto di Sardegna – Италия;
    • Catai – Китай;
    • Riccadonna –Австралия.

    Campari довольно оригинален по той причине, что его нельзя назвать биттером в чистом виде. С равным правом его так же называют ликером или вермутом. Правильно было бы заметить, что это питье, сочетающее свойства всех этих групп алкоголя.

    Ликер Кампари пользуется популярностью в составе различных коктейлей, но его также пьют в чистом виде. Он продается в маленьких бутылочках без особых дизайнерских изысков, его часто рекомендуют, как средство от похмелья.

    Знаменитый вкус Кампари

    Ликер Кампари

    Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.

    По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

    • пряные травы;
    • кора деревьев;
    • специи;
    • цедра различных фруктов;
    • кармин.

    Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

    По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.

    Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой  определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.

    Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:

    • витаминами В2 и РР;
    • калием;
    • кальцием;
    • магнием;
    • железом;
    • фосфором;
    • натрием.

    Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.

    Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.

    Как правильно пить Campari

    Коктейль «негрони»

    С давних пор известно, что горькие напитки служат для улучшения аппетита, поэтому чаще всего его употребляют в привычном смысле: перед едой в качестве аперитива. Однако, кроме этого, вермут пользуется успехом в смесях, а также незаменим для некоторых десертов.

    Если вермут пьют в чистом виде, то перед подачей на стол его непременно охлаждают, или добавляют к напитку пару кубиков льда, так как теплый или комнатной температуры ликер теряет свой особенный вкус, даже становится не очень приятным, впрочем ценители бальзамов найдут его интересным. Еще вермут является отличным противопростудным средством. Напиток смешивается с водкой и свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком.

    Благодаря своему насыщенному рубиновому цвету и прекрасному тонкому вкусу, Campari стал ярким символом страстей, желаний и чувств. Попробовав этот вермут всего один раз, вы уже сразу начнете узнавать его среди других биттеров. Фееричная гамма ароматических альпийских трав, цедры различных фруктов, специй делает его очень пикантным и оригинальным.

    Как пить Кампари правильно — рецепты коктейлей

    Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

    Как правильно пить Кампари

    Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

    Джессика Альба в рекламе Campari

    Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.

    Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.

    Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:

    • апельсиновым;
    • грейпфрутовым;
    • лимонным;
    • вишневым;
    • гранатовым;
    • ананасовым.

    Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».

    Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.

    Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:

    • мартини;
    • водка;
    • джин;
    • коньяк;
    • и другие.

    Обычно смешивают в соотношении  1:1.

    Рецепты коктейлей с Campari

    Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

    «Негрони»

    Негрони

    Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

    «Белый Кампари»

    Белый Кампари

    Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина.

    «Адриатика»

    Адриатика

    Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

    «Волна»

    Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

    «Американо»

    Американо

    Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

    К коктейлям на основе Campari принято подавать:

    • нарезку из свежих фруктов;
    • жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
    • сыр «бри».

    Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

    Сыр «бри» отлично дополнить Кампари

    Что такое Кампари? (с иллюстрациями)

    Кампари - итальянский напиток, разработанный Гаспаре Кампари в 1860 году. Он изготавливается путем замачивания секретной смеси трав в алкогольном спирте, в результате чего получается сильно ароматный и очень алкогольный напиток. Он относится к группе напитков, известных как биттеры, потому что в их состав входят травы и кора, которые придают напитку отчетливо горький вкус.

    Кампари часто используют для приготовления коктейлей.

    Первоначально биттеры были разработаны для использования в качестве тонизирующих средств, и их часто делали из настоев ароматных трав, чтобы они имели характерный аромат и вкус, которые заставляли потребителей чувствовать, что они пьют здоровый напиток. Как и другие биттеры, Кампари обладает сильным ароматом и характерным вкусом, который некоторые потребители находят подавляющим при употреблении в чистом виде. По этой причине его часто смешивают с содовой или другими миксерами в коктейлях.

    Аперитив Campari может сопровождать тарелку канапе и закуски, которые подают перед обедом.

    Несмотря на то, что точные ингредиенты Кампари не известны широкой публике, характерный красный цвет первоначально был получен из-за кошенили, которая была получена от насекомого Dactylopius coccus . Однако с 2006 года искусственный краситель заменил краситель из кошенили в большей части этого напитка, производимого во всем мире.Он также содержит кору каскариллы, ботанический продукт с Багамских островов, который имеет характерный сильно горький вкус. Эти и другие ингредиенты замачивают вместе в настое горьких трав, которое перед розливом в бутылки процеживают, чтобы удалить частицы растений.

    Кампари имеет характерный вишнево-красный цвет.

    Есть несколько способов подать напиток. Один из самых традиционных - это аперитив, небольшой напиток, который подают перед едой. Аперитивы обычно предлагаются, когда гости еще жмутся, и сигнализируют о том, что уместно начать употребление закусок и других закусок. В этом случае кампари будет подаваться в очень маленьких стаканах, чтобы гости могли сделать небольшой глоток.Горький вкус дополняет многие закуски, что делает его очень популярным для этого использования.

    Кампари имеет характерный красный цвет, изначально полученный из-за кошенили.

    Ряд коктейлей также предназначен специально для Campari, например, Negroni, который также включает джин, сладкий вермут и дольку лимона.Напиток используется в коктейлях как из-за выразительного вкуса, так и из-за насыщенного красного цвета. Бармены, которые любят экспериментировать со своими напитками, иногда любят играть с этим биттером, так как он может добавить зажигательный вкус к разнообразным напиткам. Он также присутствует в некоторых десертах со льдом, таких как шербет. Спирт добавляется в замороженные десерты, чтобы изменить их точку замерзания, создав другую текстуру, а также он влияет на вкус и цвет, поэтому его используют разумно.

    До 2006 года красный цвет Кампари происходил от красителя кошенили..

    История Campari - Все, что вам нужно знать о Campari - AterietAteriet

    17.09.2018 • Рецепты напитков, ингредиенты •

    Давайте узнаем немного истории Campari, этот итальянский аперитив и ингредиент напитка существуют уже некоторое время. Давайте узнаем все, что вам нужно знать об этом. В том числе и как его пить.

    Campari, я уверен, что вы слышали это название раньше. Это одно из тех имен, которые часто остаются неизменными, даже если вы не знаете, что это такое.По крайней мере, так было для меня. Я всегда знал, что Кампари - это что-то вроде напитка, прохладного и изысканного.

    Кажется, я слышал, как кто-то заказывал Campari и Soda в фильме, и название каким-то образом прижилось. Итак, как только я стал достаточно взрослым, чтобы начать ходить в тюрьму, началось расследование. Это было за много лет до появления Интернета, поэтому библиотека или бар были единственными местами, где можно было получить такие знания. Естественно, я попробовал планку.

    Мой первый глоток Campari and Soda был немного шоком, чертовски горьким и совсем не очень вкусным.Думаю, прошло как минимум десять лет, прежде чем я осмелился попробовать это снова. Теперь я научился любить Кампари как сам по себе, так и как незаменимый ингредиент напитка, и если у вас еще нет дома бутылки или вы думаете, что она вам не нравится, подумайте еще раз. Кампари - один из лучших.

    Но что такое Кампари? Давайте узнаем немного истории Кампари и, конечно же, как ее пить. Наслаждайтесь!

    Что такое Кампари

    Кампари - итальянский ликер с горьким вкусом.Считается аперитивом. Цвет темно-красный, содержание алкоголя от 20,5% до 28,5% в зависимости от того, где он продается. Ликер приправлен травами и фруктами, в том числе чинотто и каскарилья.

    Чинотто - цитрусовые, похожие на мирт. Плоды маленькие и горькие, их используют во многих других напитках, помимо Кампари. Вы найдете его в большинстве итальянских биттеров под названием Amari. Он также используется для приготовления итальянской газировки «Чинотто». Попробуйте это в следующий раз, когда найдете.Думаю, это итальянская кока-кола.

    Каскарилла - кустарник, кора которого используется для ароматизации. Помимо ароматизатора в Кампари кора используется как тонизирующее средство, жаропонижающее средство и в вермуте.

    Красный цвет Кампари происходит от раскрасок. Тип используемого красного цвета может варьироваться в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь. С самого начала использовался карминно-красный, который получают из измельченных кошениль, обитающих на кактусах. Этот красный цвет до сих пор используется на некоторых рынках и во многих других продуктах питания и напитках.

    Бренд Campari принадлежит группе Campari, базирующейся в Милане, Италия. Помимо Campari, им принадлежит более 50 других брендов, включая Aperol, Amaro Averna, Grand Marnier, SKYY Vodka, Wild Turkey и Appleton Estate, и это лишь некоторые из них.

    Когда была изобретена Campari

    Кампари был изобретен Гаспаре Кампари в 1860 году в Новаре, Италия. Новара находится в Пьемонте, к западу от Милана. Вдохновением для создания Campari послужил ликер из Голландии, но Гаспаре хотел создать свою собственную версию.

    Напиток имел успех, и в 1867 году Гаспаре открыл бар в Милане, рядом со всемирно известным Домом. Бар назывался Gaspare’s, и там сам Гаспар продолжал подавать свои собственные коктейли и ликеры. Campari оказался самым популярным.

    Гаспаре скончался в 1882 году, и бизнес унаследовали его сыновья Давид и Гвидо. Они быстро начали продавать Campari другим барам и ресторанам, тем самым создав напиток, который сегодня можно найти по всему миру.

    В 1904 году производство стало настолько большим, что Campari открыла свой первый завод. После постройки завода начались международные продажи. Первым местом экспорта была Ницца на Французской Ривьере. Неплохое место, чтобы насладиться Campari Spritz, если вы спросите меня.

    Как на вкус Кампари?

    Прежде чем мы перейдем к вкусам, я должен отметить, что Campari - это наркоман. Но если вы боролись, чтобы полюбить аромат, прежде чем узнали, что он всегда стоит потраченного времени.То, что вы учитесь любить, часто оказывается более сильной любовью, чем вы считали возможным, это очень верно для Campari.

    Вкус сладкий и горький одновременно. Аромат полон трав и цитрусовых, но больше сладкого апельсина, чем острого цитрусового лимона. Напиток кажется очень насыщенным и оставляет во рту горьковатый, но вкусный привкус после каждого глотка.

    Горький элемент - это то, что делает этот вкус приятным, но также то, что делает его великолепным.

    Похожие аперитивы

    Есть много аперитивов, похожих на Кампари, но не так много точно таких же. Под одним и тем же я подразумеваю то, что у них одинаковые отношения между алкоголем, горечью и сладостью. Вкус может быть разным, но можно применять его способ пить и использовать. Так что вы можете провести забавные эксперименты, заменив Campari на разные типы аперитивов, и посмотреть, как он вам понравится.

    Схожими брендами, которые, я думаю, стоит попробовать, являются Aperol, Pimms, Lillet, Cocchi Rosa и Cynar.Все они находятся в той же категории, но с новыми вкусами по сравнению с Campari.

    Как лучше пить Кампари

    Кампари можно использовать в качестве ингредиента напитка, и это мой обычный способ. Он идеален, если вы хотите добавить в коктейль немного характера, но не хотите переходить на биттеры (подробнее о которых вы можете узнать здесь). Ниже я собрал несколько моих любимых рецептов коктейлей с Кампари.

    То, чего вы не найдете, - это самый распространенный способ насладиться Campari в Италии, и это просто с газировкой.Кампари, содовая и лед в стакане, лучше всего подавать с закусками в итальянском кафе.

    Он отлично работает и со льдом, но со льдом не стоит дешево. Наполните стакан полностью, а затем добавьте Campari, вкусный перед ужином в жаркий день.

    Раньше его подавали с апельсиновым соком, Кампари и апельсином, но мне это никогда не нравилось, но если вы думаете, что это звучит так, как вам нравится, тогда вперед.

    А теперь давайте взглянем на еще несколько рецептов Кампари, и да, Негрони - один из них.

    Рецепты Кампари

    Вот несколько рецептов, в которых есть Campari, если вы хотите попробовать что-то новое.

    Брусничный коктейль с джином

    6 мл джина
    3 мл Campari
    6 мл брусничной жидкости из сырых перемешанных ягод брусники (подробности см. Ниже)
    2 столовые ложки брусники
    1 столовая ложка брусники, для сервировки

    Шейкер
    Ложка
    Бокал для мартини
    Лед

    Добавьте все ингредиенты в шейкер и перемешивайте около 30 секунд.Процедите в бокал для мартини и добавьте ложку брусники для украшения.

    Брусничная жидкость в рецепте - это избыток жидкости, который вы получаете, когда перемешиваете свежую или замороженную бруснику с сахаром. Это более быстрый вариант варенья, который используется таким же образом. Вот как это сделать.

    Rårörda Брусника

    Все, что вам нужно сделать, это добавить в миску свежую или замороженную бруснику. Добавьте сахар и перемешайте. Лучше всего оставить ягоды и сахар в холодильнике на ночь, чтобы сахар полностью растворился.Это очень просто и очень вкусно.

    Соотношение ягод и сахара зависит от того, насколько они сладкие. Я предпочитаю использовать 2 части брусники на 1 часть сахара по объему. При таком соотношении вы все равно получите немного терпкого и кислого вкуса, что сделает его восхитительным. В качестве бонуса останется немного сока, который вы можете использовать для чего-нибудь еще, может быть, для коктейля из брусники, который скоро появится.

    Сырые ягоды брусники можно хранить в холоде и накрыть не менее недели.Если вы хотите использовать их по отличному рецепту, я рекомендую мой собственный рецепт Валленбергаре, который представляет собой роскошную фрикадельку, которую обычно подают в ресторанах Швеции. Вместо свинины и говядины используется телятина, которую подают с маслом, картофельным пюре, зеленым горошком и брусникой. Полный рецепт со всеми подробностями можно найти здесь.

    Рецепт горького серебра

    Итак, приготовим напиток. Что мне в нем нравится, помимо великолепного вкуса, так это розоватый цвет, который он приобретает от добавления Кампари.В напитках с яичным белком есть что-то, что мне нравится. Внешний вид напитка просто великолепен.

    1,7 унции / 5 мл джина
    0,3 унции / 1 мл Campari
    1 унция / 3 сл лимонного сока
    0,7 унции / 2 сл яичного белка

    шейкер
    лед
    стакан

    Добавьте все ингредиенты в шейкер. Добавьте лед и сильно встряхивайте около 30 секунд. Процедите в стакан и подавайте. Большинство газированных напитков подают в старомодных стаканах. Подойдут самые широкие очки.Я использую бокал для красного вина без ножки. Я купил его в ИКЕА за очень небольшие деньги, что всегда приятно. Удачи!

    Классик Негрони

    Это так просто, как кажется.

    3 сл джина
    30 мл красного вермута
    30 мл Campari
    апельсин
    льда

    нож
    1 большой кубик льда
    1 старинный стакан
    1 маленький кувшин
    1 горсть кубиков льда

    Я люблю помешивать свой негрони со льдом.Добавьте в кувшин джин, вермут и кампари, добавьте горсть льда. Перемешайте ложкой. Добавьте один большой кубик льда в старинный бокал. Налейте напиток, не позволяя ни одному из маленьких кубиков льда проскользнуть внутрь. Для апельсина я предпочитаю добавить дольку, многие добавляют просто кусок кожицы, так что решать вам. Как только апельсин подойдет, пора начинать пить. Наслаждайтесь!

    Рецепты напитков в Ateriet

    Готовить напитки - это весело, и я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из моих рецептов.Используйте их как отправную точку для создания новых интересных вещей. Некоторые из моих напитков - классика с изюминкой, некоторые - настоящая классика, а некоторые - мои собственные изобретения. Вы найдете их все здесь.

    Теги: аперитив, кампари, напитки, история, италия, милан

    .

    Разница между Campari и Aperol, объяснение

    Двойные IPA. Черный кофе. Салат из капусты. В наши дни наш вкус в еде и напитках стал довольно горьким. Но это хорошо, особенно когда дело доходит до восхищения едкими аперитивами, такими как Aperol и Campari.

    Традиционно употребляемые для стимуляции вкуса перед едой, аперитивы - или аперитивов. на местном языке - такие как Апероль и Кампари были популярны в их родной Италии уже более века.Тем не менее, горечь и сложность этих напитков долгое время не позволяли им завоевать популярность в таких странах, как США, которые обычно предпочитают более сладкие напитки. Так было, по крайней мере, до недавнего времени.

    Продажи Aperol и Campari неуклонно росли во всем мире за последнее десятилетие. В 2016 году Campari Group объявила, что США стали ее крупнейшим рынком, на который приходится почти 25 процентов от общего объема продаж. Ключом к такому повышению производительности стал растущий спрос на его культовые итальянские аперитивы .

    Апероль и Кампари во многом схожи, но существует также целый каталог различий между этими двумя классическими итальянскими биттерами. Вот все, что вам нужно знать.

    Происхождение

    Хотя сейчас они оба принадлежат и производятся Campari Group, Aperol и Campari сначала были созданы на расстоянии 60 лет и 150 миль друг от друга. Кампари был изобретен самим синьором Кампари - Гаспаре Кампари - в Новаре, Италия, в 1860 году. Между тем Aperol не появлялся на сцене aperitivo до 1919 года, когда его создали братья Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе. .

    Цвет

    Апероль и Кампари часто ассоциируются с летним употреблением алкоголя, во многом из-за их ярких цветов. Campari - более темный из двух ликеров, демонстрирующий яркий малиновый оттенок, который до 2006 года был известен с помощью красителя кошенили. Апероль, с другой стороны, имеет более оранжевый оттенок, вызывая мысли о преобладающем аромате духа, хотя об этом позже.

    Содержание алкоголя

    Campari также является более смелым из двух спиртных напитков.Крепость Campari составляет от 20,5 до 28 процентов (в зависимости от того, где он продается), почти вдвое превышает крепость Aperol, который содержит 11 процентов крепости (15 в Германии). И это не случайно.

    Когда братья Барбьери создали Aperol в 1919 году, их целью было производство аперитива с более низким содержанием алкоголя. Это характеристика, которую бренд неоднократно использовал, чтобы позиционировать Aperol как «освежающий» ликер, и многие, похоже, с этим согласны.

    Аромат

    И Апероль, и Кампари характеризуются насыщенной апельсиновой сладостью и горькими травяными оттенками.Типичный глоток начинается со сладкого и медленно меняется, когда вы начинаете различать почти бесконечное сочетание вкусов трав и специй, прежде чем, наконец, достигнете стойкого, приятного, горького послевкусия.

    Aperol, без сомнения, более доступный из двух, как легкий, рассыпчатый лагер, который пробуют рядом с крафтовым пивом с астрономическими значениями IBU. Он более сладкий и фруктовый, в то время как Кампари вызывающе и безупречно горький.

    Использование в коктейлях

    Обладая более низким содержанием алкоголя и более мягким вкусом, Aperol чаще встречается в более легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz.Однако более крупный и смелый Campari уверенно держится в более крепких смесях, таких как Negroni.

    Популярность

    При сравнении Aperol и Campari, простой способ отличить их - это думать о Campari как о «старшем брате». Просто взгляните на все, что мы рассмотрели - возраст, цвет, крепость алкоголя и даже вкус - и Campari во всех отношениях больше.

    Тем не менее, когда дело доходит до популярности, Aperol лидирует. В 2017 году Aperol был самым продаваемым брендом в Campari Group, на него приходилось более 13% общих продаж компании.Похоже, что больше - не всегда лучше!

    .

    Какие на вкус Кампари?

    Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.

    Campari - полупрозрачный темно-красный ликер, который чаще всего пьют отдельно в качестве аперитива (перед едой) или в составе таких коктейлей, как Negroni. Он сделан из трав и фруктов, и его часто называют горьким. Campari - это запатентованный рецепт, принадлежащий одной компании, Campari Group, поэтому нет универсальных версий или версий «других брендов».

    (Посмотреть все рецепты Кампари.)

    Вкус Кампари

    Стакан Кампари пахнет горько, как апельсиновая корка и горькая зелень. Однако его дегустация открывает гораздо больше. Горечь по-прежнему сильная, в начале и снова в конце, но есть нотки черешни и апельсина, а также пряный оттенок, напоминающий корицу. Чем дольше вы его пьете, тем ярче становится сладость. Но горечь никогда не проходит.

    Послевкусие чисто горчичное.Конечно, если вы едите его перед едой, как его часто подают, вы не почувствуете его вкус надолго.

    Это определенно приобретенный вкус, но к тому моменту, когда я закончил глотать его, он мне начал нравиться. Опять же, я люблю рукколу и другие горькие вкусы.

    Текстура или ощущение во рту более шелковистое, чем маслянистое. Он приятно катится по языку. У него умеренно тяжелое ощущение, как у фруктового сока. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами коктейлей Кампари.

    .

    Campari стремится подражать росту Aperol с помощью первой крупной рекламной кампании

    Campari собирается запустить свою первую рекламную кампанию в Великобритании, поскольку она стремится повторить рост, который наблюдался у дочернего бренда Aperol, за счет привлечения растущего потребительского вкуса к более горьким напиткам.

    Ник Уильямсон, директор по маркетингу бренда, объясняет: «Если вы подскажете людям и зададите вопрос:« Известно ли вам о Campari? », Многие люди скажут« да ». Но на спонтанном уровне люди не обязательно задумываются об этом.Речь идет о начале этого преобразования, чтобы люди знали, какой у него вкус и как его пить. По сути, преобразование скрытой осведомленности во внимание ».

    Кампания Ready for Bitter стартует в этом месяце, и Уильямсон надеется, что она сделает итальянский аперитив более популярным.

    «Готовы к горечи» - это призыв к действию. Мы наблюдаем большую тенденцию к появлению горьких вкусов от капусты до эспрессо и шоколада, поэтому с помощью этой кампании мы твердо ставим себя в центр этой тенденции », - говорит он.

    Сосредоточенная на «функциональности», кампания направлена ​​на то, чтобы вдохновлять и расширять осведомленность о коктейлях на основе Campari, таких как знаменитый Negroni, и более новых вариациях, таких как Campari, джин с тоником.

    Уильямсон говорит, что бренд хочет обратиться к «новому поколению пьющих» после проведения исследования, которое показало, что молодые люди менее знакомы с алкоголем.

    Он говорит: «Где только возможно, мы хотим продемонстрировать нашу универсальность. Например, в Instagram вместо одной рекламы вы увидите серию, чтобы увидеть, сколько разных напитков вы можете приготовить.”

    Однако кампания не только о том, как пить Кампари; Уильямсон говорит, что его цель - раскрыть «миф» о напитке 158-летней давности, особенно о его тесной связи с искусством.

    Он объясняет: «Мы много работаем с творческим сообществом, например, привлекаем дизайнерские проекты и ориентируемся на места вне дома, участвующие в Лондонской неделе дизайна. Плюс много в социальных сетях, особенно в Instagram, который прекрасно подходит для визуальной кампании.”

    Самая большая единственная активация Campari - это абстрактная всплывающая панель в Shoreditch, созданная художником Марком МакКлюром, которая предназначена для того, чтобы вы почувствовали, каково это быть внутри Campari.
    Названный Мостра, он будет проводить лекции и классы монстров и будет работать с завтрашнего дня (18 сентября) до конца месяца.

    Есть также художественная выставка, на которой представлены знаменитые рекламные плакаты Campari из прошлого, часть коллекции современного итальянского искусства Estorick в галерее в Angel, Лондон.

    Как конкурировать с крупными брендами

    Campari UK в настоящее время имеет сплоченную команду из 45 человек и, по словам Уильямсона, работает во многом как стартап. Однако, учитывая, что такие компании, как Diageo и Pernod Ricard, тратят огромные суммы на маркетинг, как Campari UK конкурирует на втором по величине рынке алкогольных напитков в мире?

    Уильямсон говорит: «У нас крошечная доля, и есть много людей с гораздо большими бюджетами, чем мы, но у нас есть такое выражение гребли на собственном каноэ - если вы постоянно смотрите вокруг, что делают другие, вы никогда не быть эффективным.

    «Мы фокусируемся на взаимодействии с нашими брендами, не беспокоясь о других людях. С точки зрения того, как мы это делаем, мы делаем некоторую рекламу, но больше о пропаганде. Из уст в уста действительно формируются бренды, будь то бармен или потребитель, поэтому мы действительно сосредотачиваемся на действиях, которые будут способствовать пропаганде ».

    Williamson также отвечает за рост Aperol и говорит, что компания извлекает уроки из своего успеха.

    ПОДРОБНЕЕ: познакомьтесь с маркетологом, стоящим за «чудовищным» ростом компании Aperol

    Он говорит: «Мы следим за подобной деятельностью, например, уделяем большое внимание торговле, заставляя барменов рекомендовать бренд и проводя масштабную экспериментальную деятельность.Речь идет о вещах, которые вызывают молва, и таким образом выстраивают эмоциональную связь.

    «Кроме того, все наши бренды очень самобытны, здесь нет такой категории итальянских аперитивов, как джин или скотч. У нас есть много очень самобытных брендов, что помогает [потому что потребители] не просят бренд из такой категории, как джин или скотч, если вам нужен один из наших брендов, вы просите его по имени ».

    .

    Что такое бережливое производство? 9 Часто задаваемые вопросы о Purple Drank

    Постный, также известный как Purple Drank, sizzurp, barre и Texas tea, среди других названий, представляет собой смесь сиропа от кашля, соды, леденцов и, в некоторых случаях, алкоголя. Родом из Хьюстона, штат Техас, его обычно подают в белых чашках из пенополистирола.

    Термин «постное» происходит от того положения, в которое он обычно помещает вас после питья.

    Вот что происходит за пенополистиролом.

    Healthline не одобряет использование каких-либо запрещенных веществ, и мы признаем, что воздержание от них всегда является самым безопасным подходом.Однако мы верим в предоставление доступной и точной информации, чтобы уменьшить вред, который может возникнуть при использовании.

    Люди веками злоупотребляли кодеином, основным ингредиентом бережливого производства, но его популярность в поп-культуре сделала его более популярным, чем когда-либо.

    Рэперы (и Джастин Бибер) воспевали его в песнях - и умирали или страдали от этого приступами - с конца 90-х (хотя, похоже, впервые это появилось в 70-х или 80-х).

    Вот краткое изложение более конкретных претензий Lean к славе в поп-культуре:

    • В отчетах говорится, что это главный фактор в продолжающихся госпитализациях Лил Уэйна с приступами.
    • Bow Wow недавно рассказал о том, что чуть не умирает из-за своей пристрастия к худой.
    • Покойный Мак Миллер также описал, как в 2013 году имел дело со склонностью к бережливому производству.
    • Рэпер 2 Chainz был арестован в аэропорту за хранение прометазина, ключевого ингредиента бережливого производства.

    Кроме того, есть известные спортсмены, чьи отстранения и госпитализации из-за похудания продолжают делать заголовки.

    Наиболее часто используемые ингредиенты - это сироп от кашля, отпускаемый по рецепту, который содержит опиоидный кодеин и антигистаминный прометазин.

    Сироп от кашля смешан с содой и иногда с алкоголем. Некоторые люди также добавляют в смесь леденцы, особенно Jolly Ranchers.

    Другие используют безрецептурный сироп от кашля, содержащий декстрометорфан (ДХМ). Поскольку безрецептурные сиропы от кашля больше не содержат алкоголь, люди обычно добавляют собственный алкоголь в безрецептурную версию постного мяса.

    Другие разновидности пурпурного напитка включают комбинацию таблеток кодеина, добавленных к сиропу от кашля и содовой.

    Количество каждого ингредиента варьируется.Но для получения желаемого эффекта используется , что на больше рекомендованной или безопасной дозы.

    Да и нет.

    Управление по борьбе с наркотиками классифицирует кодеин как контролируемое вещество из Списка II, если это единственный ингредиент. Он остается меньшим, но все же сильнодействующим контролируемым веществом при смешивании с другими ингредиентами.

    Все продукты, содержащие его, доступны только по рецепту из-за риска неправильного использования. Распространение или производство без лицензии является незаконным.

    Сиропы от кашля, содержащие кодеин, попадают в категорию риска неправильного употребления, так как Актавис, который считается лучшим из сиропов от кашля кодеина худыми потребителями, был снят с рынка из-за его широко распространенного злоупотребления.

    Сироп от кашля с ДХМ отпускается без рецепта, но в некоторых штатах его продажа разрешена только людям старше 18 лет.

    Постное тело создает ощущение эйфории и расслабления, которое заставляет вас чувствовать себя мечтательно, как будто вы уплываете из вашего тела. Он действует на вашу центральную нервную систему (ЦНС) и замедляет активность вашего мозга, оказывая седативное действие.

    Хотя некоторые люди могут наслаждаться эйфорическим эффектом постного мяса, в больших дозах оно может вызывать и другие, менее желательные и даже совершенно опасные эффекты, включая:

    Сочетание алкоголя усиливает эффекты кодеина и ДХМ. Хотя это может показаться хорошим способом подняться выше, это не лучшая идея.

    Кратковременные эффекты от добавления алкоголя к постному включают:

    • затрудненное дыхание
    • сонливость или сонливость
    • задержка моторики или время реакции
    • плохое суждение
    • мозговой туман

    Кроме того, ваши шансы на передозировку уменьшаются. намного выше, когда вы комбинируете алкоголь с кодеином или ДХМ.

    Самым серьезным потенциальным эффектом смешивания даже небольшого количества алкоголя с сиропом от кашля является угнетение дыхания. Это уменьшает количество кислорода в вашем мозгу. Это может привести к повреждению органов, коме или смерти.

    Lean также может оказывать вредное взаимодействие с другими лекарствами, включая некоторые безрецептурные препараты.

    Постное тело может усиливать и продлевать седативный эффект других депрессантов ЦНС, в том числе:

    Постное тело может также взаимодействовать с растительными лекарственными средствами и добавками, включая естественные средства для сна, такие как корень валерианы и мелатонин.

    Как и алкоголь, все эти факторы могут усилить влияние постной пищи на вашу ЦНС, что приведет к потенциально опасным для жизни побочным эффектам.

    На самом деле довольно много.

    Повреждение печени

    Ацетаминофен, распространенный ингредиент в лекарствах от кашля и простуды, был связан с повреждением печени, когда вы принимаете больше рекомендованной дозы или употребляете алкоголь во время приема.

    Помните, худой подразумевает употребление большего количества сиропа от кашля, чем рекомендованная.

    Высокое количество парацетамола и других лекарств может помешать вашей печени правильно метаболизировать химические вещества, что приведет к их чрезмерному содержанию в печени. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, являются основной причиной острой печеночной недостаточности.

    Признаки поражения печени включают:

    Сами по себе кодеин и алкоголь могут также вызвать повреждение печени, если вы потребляете больше, чем рекомендуемая дозировка.

    Абстинентный синдром

    Пурпурный напиток содержит ингредиенты, вызывающие привыкание.Это означает, что вы можете быстро развить к нему терпимость и зависимость. Короче говоря, вам понадобится больше, чтобы получить желаемый эффект и чувствовать себя отвратительно, когда вы его не пьете.

    Общие симптомы отмены включают:

    Другие долгосрочные эффекты

    Бережливое производство также может вызывать ряд других долгосрочных эффектов, в том числе:

    Очень.

    Практически каждый активный ингредиент, используемый в каждом варианте постного мяса, может увеличить количество дофамина в системе вознаграждения вашего мозга и привести к зависимости.

    В отличие от зависимости, при которой ваше тело просто привыкает к веществу, зависимость приводит к пристрастию и полной потере контроля над употреблением.

    Признаки пристрастия к худому включают следующее:

    • Вам нужно больше этого, чтобы получить кайф.
    • Вы не можете перестать пить его, даже если он отрицательно влияет на вашу жизнь, например портит ваши отношения, учебу, работу или финансы.
    • Вы жаждете этого и постоянно думаете о том, чтобы иметь это.
    • Вы пьете это как способ справиться со своими чувствами или стрессом.
    • У вас абстинентный синдром, когда вы его не пьете.

    Эти симптомы отмены включают:

    Абсолютно. Есть много случаев, когда люди умирали от похудания либо из-за передозировки, либо из-за осложнений, вызванных длительным употреблением. Некоторые громкие случаи этого включают смерть рэперов DJ Screw, Big Moe, Pimp C и Fredo Santana.

    Угнетение ЦНС из-за употребления большого количества постного мяса может замедлить или остановить работу сердца и легких. Риск смертельной передозировки еще выше, если смешать его с алкоголем.

    В отличие от некоторых других лекарств, существует не так много способов сделать использование постного мяса менее рискованным. Если вы или кто-то из ваших знакомых планируете использовать постное питание, вам необходимо знать, на какие признаки и симптомы передозировки следует обращать внимание.

    Признаки и симптомы передозировки

    Немедленно позвоните в службу экстренной помощи, если вы или кто-то другой испытает:

    Если вы принимали запрещенное вещество, вам может быть страшно обращаться за помощью, но раннее лечение может предотвратить необратимые повреждения или даже смерть.

    Пристрастие к бережливому производству вполне возможно.Помните, что один из его основных ингредиентов, кодеин, является опиоидом. Это тип наркотиков с высоким потенциалом зависимости и привыкания.

    Если вас беспокоит употребление наркотиков, вам помогут. Вы можете сообщить об этом своему врачу, если чувствуете себя комфортно. Имейте в виду, что законы о конфиденциальности пациентов не позволяют им сообщать эту информацию правоохранительным органам.

    Вы можете обратиться к одному из следующих бесплатных и конфиденциальных ресурсов:

    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту