Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чинзано россо как пить


описание Россо, Розе, Экстра Драйв и других видов бренда, а также как правильно употреблять вермут, с каким соком делать коктейль из Бьянко?

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  3. Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.

«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

С чем употребляют чинзано розе. История вермута чинзано и как его пить

Каждый ценитель вермутов знает о Чинзано. Это напиток производится в Италии, и по своему качеству не хуже мартини, хотя цена его намного ниже. Сегодня мы поговорим о том, как правильно следует употреблять чинзано и что к нему подходит в качестве закуски. Обладая этими знаниями, вы сможете максимально насладиться этим благородным напитком. Любителям и почитателям алкогольных напитков будет интересно знать, что среди Чинзано (Cinzano) выделяют шесть видов: Россо (Rosso) – классический красный вермут, изготавливается из красных сортов вина; Бьянко (Bianko) – белый, один из наипопулярнейших сортов в мире, производится по классической технологии. Роуз (Rouse) – получается при смешивании двух классических напитков и отличается нежным и тонким вкусом. Цвет – розовый. Лиметто – обладает желтым оттенком из-за добавления лимона и лайма. Оранчио – в состав входят травы и апельсиновая цедра. Два последних вида вермута – это фирменные виды Чинзано. Они выгодно отличают его на конкурентном рынке.

Способы употребления Чинзано практически ни в чем не отличны от культуры употребления остальных вермутов. Так, если вы знакомы с правилами питья мартини, то вам совершенно не о чем беспокоиться. В этой статье мы расскажем о некоторых базовых правилах, которые должен знать каждый. Первое – это температура подачи. Как правило, вермут предварительно охлаждается до 8 -12 градусов и подается со льдом. Сочетаемость с остальными напитками. Не всем нравится горечь Чинзано, возникающая за счет трав, поэтому его можно разбавить соком, например, ананасовым, манговым или апельсиновым. Рекомендуется соблюдать пропорцию 1:4. Кроме этого с ним отлично сочетаются минеральная вода. Некоторые разбавляют напиток колой, но при этом вкус Чинзано совершенно не чувствуется. Также он идеально сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему создаются замечательные коктейли. Здесь мы рекомендует прочитать статью, в которой говорится о коктейлях с мартини, так как замена вермута не изменит общий вкус. Закуски. Та

Как правильно пить «Чинзано» и чем закусывать, рецепты коктейлей

Среди большого ассортимента вермута многие ценители выделяют напитки под маркой Cinzano. Эта итальянская компания выпускает вина с 1757 года и пользуется авторитетом. Вермуты «Чинзано» почти так же популярны, как и напитки под маркой «Мартини», а некоторые отдают предпочтение именно им. Оценить тонкий и богатый букет этого вермута невозможно, если не знать, как пить «Чинзано» правильно. Здесь действуют общие правила употребления этого вида алкоголя, но есть и своя специфика.

Разновидности «Чинзано»

«Чинзано» — это не один вермут, а целая линейка напитков. Компания выпускает следующие разновидности вермута:

  • «Бьянко» (Bianco) — белый вермут, обладает сладким вкусом с горькими нотками полыни, тонким ароматом трав и ванили;
  • «Россо» (Rosso) — красный вермут;
  • «Роуз» (Rose) — вермут розового цвета;
  • «Экстра Драй» (Extra Dry) — крепкий напиток с выраженным травянистым ароматом;
  • «Оранчио» (Orancio) — отличительной чертой этого вермута, выпускаемого только «Чинзано», является апельсиновый привкус и аромат;
  • «Лиметто» (Limetto) — при производстве этого вермута используется цедра лайма и лимона, этот напиток также выпускается только под маркой «Чинзано».

При употреблении вермута «Чинзано» учитывают его уникальные особенности.

Особенности употребления

Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.

  • Вермуты не являются напитками сопровождения, их не подают к обеду. «Чинзано» можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также без привязки к приему пищи вообще.
  • Лучшая температура вермутов «Чинзано», позволяющая оценить тонкий букет и многогранный вкус напитков, — 8–12 градусов. Остудить бутылку можно в холодильнике или с помощью кубиков льда, добавив их непосредственно в бокал с вермутом. Вермут «Лиметто» можно остужать намного сильнее, некоторые замораживают его даже до состояния ледяной крошки.
  • Вермуты «Чинзано» можно пить из конусообразных бокалов на тонких высоких ножках, из которых пьют вермуты «Мартини». Не будет большой ошибкой подавать их в коньячных бокалах или стаканах с толстым дном, из которых обычно пьют виски.
  • Вермуты «Чинзано» пьют в чистом виде или разбавляя фильтрованной негазированной водой. Разбавить их также можно сладкими газированными напитками (тоником, содовой), соком. Допустимо смешивание с другими видами алкоголя. Кола перебивает аромат вермута, ее для разбавления «Чинзано» использовать не стоит.

Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.

Чем закусывать «Чинзано»

Вермуты «Чинзано» закусывать не обязательно, но допустимо. В этом случае предпочтение отдается легким закускам. Лучше всего подойдут:

  • оливки;
  • сыр;
  • фрукты;
  • фруктовый салат;
  • орехи;
  • шоколад;
  • креветки.

Если вы пьете апельсиновый или лимонный «Чинзано», логично закусить его цитрусовыми фруктами.
Если «Чинзано» кажется вам слишком крепким или, напротив, легким, попробуйте коктейли с этими вермутами.

Коктейль «Адмирал»

Состав:

  • вермут «Чинзано Экстра Драй» — 40 мл;
  • бурбон — 20 мл;
  • лимонный сок — 1 капля;
  • лимон — 1 долька;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки вместе со льдом взболтайте в шейкере, процедите.
  • На дно коктейльного бокала положите дольку лимона.
  • Влейте коктейль.
  • Капните лимонный сок.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но благодаря приятному травянистому аромату «Чинзано» и легкому лимонному привкусу пьется он довольно легко. Вместо лимонного сока можно использовать лимонный «Чинзано».

Коктейль «Адонис»

Состав:

  • красный вермут «Чинзано» — 10 мл;
  • белый вермут «Чинзано» — 20 мл;
  • апельсиновый «Чинзано» — 1 капля;
  • херес — 20 мл;
  • апельсиновая долька — 1 шт.;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В стакан шейкера влейте белый и красный вермут, херес и апельсиновый «Чинзано». По вкусу добавьте лед.
  • Взбалтывайте ингредиенты в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал.

Подавайте коктейль, украсив кружочком апельсина.

Коктейль «Амато»

Состав:

  • водка — 20 мл;
  • вермут «Чинзано Экстра Драй» — 20 мл;
  • мандариновый или апельсиновый ликер — 10 мл;
  • апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт.;
  • лед в кубиках — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Три вида алкоголя вмешайте с помощью шейкера, перелейте получившуюся смесь в бокал со льдом.

Апельсиновая цедра используется для украшения коктейля при подаче.

Коктейль «Вершина холма»

Состав:

  • красный вермут «Чинзано» — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • ананасовый сок — 2 капли;
  • апельсиновый «Чинзано» — 1 капля;
  • апельсин — 1 долька;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме апельсиновой дольки, поместите в емкость шейкера. Не забудьте добавить лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите коктейль, наполните им коктейльный бокал.
  • На край бокала нанижите апельсиновую дольку.

Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.

Коктейль «Веспер»

Состав:

  • вермут «Чинзано Бьянко» — 5 мл;
  • вермут «Чинзано Россо» — 5 мл;
  • джин — 40 мл;
  • водка — 15 мл;
  • лимонная цедра — 2 г;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
  • Бокал наполните льдом, влейте коктейль.
  • Посыпьте цедрой.

Лимонная долька используется для украшения бокала, но ее можно положить вместе со льдом на дно, тогда напиток приобретет чуть более выраженные цитрусовые нотки.

Коктейль «Амбассадор»

Состав:

  • вермут «Чинзано Бьянко» — 20 мл;
  • джин — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • банановый ликер — 40 мл;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • С помощью шейкера смешайте ингредиенты, включая лед.
  • Процедите коктейль, перелейте в охлажденный бокал.

Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.

Вермуты «Чинзано» представлены в продаже в большом ассортименте. В линейке есть напитки, которые производятся только под этой маркой. Если пить «Чинзано» правильно, от употребления этого напитка останутся только хорошие впечатления.

Дата: 27.02.2018.



Как правильно пить чинзано?

Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.

Разновидности

Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:

  1. Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
  2. Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
  3. Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
  4. Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
  5. Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
  6. Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.

Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.

Правила потребления Чинзано

  1. Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
  2. Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
  3. Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
  4. Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка (виски) с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
  5. Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.

Cinzano rosso с чем пить

  • С чем пить вермут "чинзано"
  • Какие любимые напитки Джеймса Бонда
  • Как смешивать вино с крепким ликером
  • Как правильно пить мартини

Коктейли с безалкогольными напитками

Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.

Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.

Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.

Классическое сочетание – вермут с содовой или тоником. Можно использовать, например, «Швепс» – он отлично оттенит пряный привкус «Чинзано» – или даже обычный лимонад. А вот разбавлять вермут колой не стоит – тогда совершенно потеряется специфический вкус «Чинзано».

Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.

И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.

Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем

Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.

Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».

Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!

Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.

Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.

Закуски

Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.

  • Из чего делают вермут?

Содержание статьи

История Чинзано

Вермут марки Чинзано был впервые изготовлен в Италии в 1757 г. Еще за два столетия до этого семья, фамилия которого и стала названием этого алкогольного напитка, стала производителем известнейших в Европе вин. Семье Чинзано принадлежало роскошное поместье и огромные владения – в их собственности настолько большой участок земли, что его даже выделяли на карте как отдельный регион страны. Разумеется, благодаря этому Чинзано удавалось производить достаточно много алкогольных напитков с использованием собственного, выращенного на своей земле сырья.

Причиной высокой популярности напитков фирмы Cinzano было не только их высокое качество, но также оригинальный вкус. Дело в том, что компания стремилась в первую очередь к экспериментам. Особенно много рецептов создали и опробовали братья Карло и Джованни, выпускники университета винокуренного производства в Турине. Они были необыкновенно талантливы и даже открыли магазин «Мастерская живительных эликсиров», где продавали свои уникальные напитки. В числе изобретений Карло и Джованни оказался и фирменный вермут Чинзано, очень быстро ставший самым популярным товаром их лавки. Особенно часто его покупали представители среднего класса и аристократы. Вермут Чинзано со временем стал популярным настолько, что его заказывали для королевской семьи.

Спустя столетие после изобретения данной марки алкогольного напитка новый управляющий компании, Франческо, стал работать над улучшением вкуса вермута Чинзано. Рецептура была изменена, притом покупателям это понравилось настолько, что вскоре напиток стал очень популярен не только в Италии, но и за ее пределами.

Особенности Чинзано

Вермут Чинзано отличается в первую очередь необычным сочетанием добавок, что придает ему оригинальный вкус и аромат. Отчасти именно это помогло ему успешно конкурировать с вермутом Мартини.

Существует 6 разновидностей этой марки вермута. Классический Чинзано носит название Россо. Он отличается красным оттенком, сладким вкусом и ярким необычным ароматом. Классика популярна, однако еще большим спросом пользуется Чинзано Бианко – нежный вермут с легким привкусом. Его принято подавать перед едой, чтобы усилить аппетит и улучшить пищеварение. Еще три вида этой марки вермута имеют фруктовый привкус: это Чинзано Розе, Оранчио с апельсиновой цедрой и Лиметто с лаймом и лимонной цедрой. Наконец, популярностью пользуется и сухой вермут Экстра Драй с ягодным ароматом.

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Кто такой

Вермуты — категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта — от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» — производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

  • Цедра лимона;
  • Апельсиновые корки;
  • Лайм;
  • Экстракты фруктов и ягод;
  • Цветочная составляющая, например, лепестки.

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

  1. «Cinzano Bianko». Чинзано Бьянко — классический белый вермут из вина, трав и специй. Крепость напитка составляет 15%. Ароматный, с деликатным вкусом и полным букетом трав, специй и мускатного ореха. Вермут «Cinzano Bianco» лучше всего пить в чистом виде, охлажденным и с кубиками льда. Можно также употреблять в сочетании с соками и сладкой газировкой в любых пропорциях.
  2. «Cinzano Rosso». Красный вермут крепостью 14,8%. Обладает красивым рубиновым оттенком, «пьянящий и волнующий», как описывает его производитель. «Чинзано Россо» наполнен букетом ванили, россыпью цветочных оттенков и красных ягод, а в послевкусии чувствуется карамельный нюанс. Лучше всего употреблять такой напиток в сочетании и яблочным свежевыжатым соком и щепоткой корицы.
  3. «Cinzano Extra Dry». Светлый сорт вермута «Чинзано Экстра Драй» легкий, освежающий, со скромной горчинкой в послевкусии. Крепость такой выпивки составляет 14,%. Лучше всего напиток раскрывается в составе коктейлей, где присутствуют крепкие напитки — джин, водка. Для любителей низкого содержания алкоголя существуют коктейли на основе вермута «Чинзано» и безалкогольных напитков.

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

  1. «Orancio». Светлый вермут янтарного цвета, обладающий специфическим букетом и оригинальным вкусом. Крепость напитка 14,4%. В основе состава лежит апельсиновая цедра. Рекомендуется употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с газированными напитками.
  2. «Rose». Розовый вермут «Чинзано Розе» обладает фруктовым букетом и богатым послевкусием, в котором слышны нотки апельсина, ванили, гвоздики и терпкость корицы. Вино с апельсиновым ароматом можно пить как самостоятельный напиток, а можно смешивать с безалкогольными составляющими. Крепость — 14,8%.
  3. «Limetto». Лаймовый вермут имеет крепость 14,4%. Отлично подходит для начала трапезы в качестве аперитива.

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» — особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

Если вы интересуетесь, с чем пьют «Чинзано», обратите внимание на следующие угощения:

  • Красные сорта лучше всего закусывать сыром, орешками, мясными блюдами и бутербродами.
  • Оливки и маслины отлично подходят в качестве закуски к вермуту или мартини. Можно также подавать крекер.
  • Морепродукты, салаты из овощей и колбасные изделия лучшее с чем пьют вермут «Чинзано».
  • Крепкие сорта напитка лучше всего пить в союзе с мясными блюдами.

Среди большого ассортимента вермута многие ценители выделяют напитки под маркой Cinzano. Эта итальянская компания выпускает вина с 1757 года и пользуется авторитетом. Вермуты «Чинзано» почти так же популярны, как и напитки под маркой «Мартини», а некоторые отдают предпочтение именно им. Оценить тонкий и богатый букет этого вермута невозможно, если не знать, как пить «Чинзано» правильно. Здесь действуют общие правила употребления этого вида алкоголя, но есть и своя специфика.

Разновидности «Чинзано»

«Чинзано» — это не один вермут, а целая линейка напитков. Компания выпускает следующие разновидности вермута:

  • «Бьянко» (Bianco) — белый вермут, обладает сладким вкусом с горькими нотками полыни, тонким ароматом трав и ванили;
  • «Россо» (Rosso) — красный вермут;
  • «Роуз» (Rose) — вермут розового цвета;
  • «Экстра Драй» (Extra Dry) — крепкий напиток с выраженным травянистым ароматом;
  • «Оранчио» (Orancio) — отличительной чертой этого вермута, выпускаемого только «Чинзано», является апельсиновый привкус и аромат;
  • «Лиметто» (Limetto) — при производстве этого вермута используется цедра лайма и лимона, этот напиток также выпускается только под маркой «Чинзано».

При употреблении вермута «Чинзано» учитывают его уникальные особенности.

Особенности употребления

Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.

  • Вермуты не являются напитками сопровождения, их не подают к обеду. «Чинзано» можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также без привязки к приему пищи вообще.
  • Лучшая температура вермутов «Чинзано», позволяющая оценить тонкий букет и многогранный вкус напитков, — 8–12 градусов. Остудить бутылку можно в холодильнике или с помощью кубиков льда, добавив их непосредственно в бокал с вермутом. Вермут «Лиметто» можно остужать намного сильнее, некоторые замораживают его даже до состояния ледяной крошки.
  • Вермуты «Чинзано» можно пить из конусообразных бокалов на тонких высоких ножках, из которых пьют вермуты «Мартини». Не будет большой ошибкой подавать их в коньячных бокалах или стаканах с толстым дном, из которых обычно пьют виски.
  • Вермуты «Чинзано» пьют в чистом виде или разбавляя фильтрованной негазированной водой. Разбавить их также можно сладкими газированными напитками (тоником, содовой), соком. Допустимо смешивание с другими видами алкоголя. Кола перебивает аромат вермута, ее для разбавления «Чинзано» использовать не стоит.

Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.

Чем закусывать «Чинзано»

Вермуты «Чинзано» закусывать не обязательно, но допустимо. В этом случае предпочтение отдается легким закускам. Лучше всего подойдут:

Если вы пьете апельсиновый или лимонный «Чинзано», логично закусить его цитрусовыми фруктами.
Если «Чинзано» кажется вам слишком крепким или, напротив, легким, попробуйте коктейли с этими вермутами.

Коктейль «Адмирал»

  • вермут «Чинзано Экстра Драй» — 40 мл;
  • бурбон — 20 мл;
  • лимонный сок — 1 капля;
  • лимон — 1 долька;
  • колотый лед — по вкусу.
  • Алкогольные напитки вместе со льдом взболтайте в шейкере, процедите.
  • На дно коктейльного бокала положите дольку лимона.
  • Влейте коктейль.
  • Капните лимонный сок.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но благодаря приятному травянистому аромату «Чинзано» и легкому лимонному привкусу пьется он довольно легко. Вместо лимонного сока можно использовать лимонный «Чинзано».

Коктейль «Адонис»

  • красный вермут «Чинзано» — 10 мл;
  • белый вермут «Чинзано» — 20 мл;
  • апельсиновый «Чинзано» — 1 капля;
  • херес — 20 мл;
  • апельсиновая долька — 1 шт.;
  • колотый лед — по вкусу.
  • В стакан шейкера влейте белый и красный вермут, херес и апельсиновый «Чинзано». По вкусу добавьте лед.
  • Взбалтывайте ингредиенты в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал.

Подавайте коктейль, украсив кружочком апельсина.

Коктейль «Амато»

  • водка — 20 мл;
  • вермут «Чинзано Экстра Драй» — 20 мл;
  • мандариновый или апельсиновый ликер — 10 мл;
  • апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт.;
  • лед в кубиках — по вкусу.
  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Три вида алкоголя вмешайте с помощью шейкера, перелейте получившуюся смесь в бокал со льдом.

Апельсиновая цедра используется для украшения коктейля при подаче.

Коктейль «Вершина холма»

  • красный вермут «Чинзано» — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • ананасовый сок — 2 капли;
  • апельсиновый «Чинзано» — 1 капля;
  • апельсин — 1 долька;
  • колотый лед — по вкусу.
  • Все ингредиенты, кроме апельсиновой дольки, поместите в емкость шейкера. Не забудьте добавить лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите коктейль, наполните им коктейльный бокал.
  • На край бокала нанижите апельсиновую дольку.

Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.

Коктейль «Веспер»

  • вермут «Чинзано Бьянко» — 5 мл;
  • вермут «Чинзано Россо» — 5 мл;
  • джин — 40 мл;
  • водка — 15 мл;
  • лимонная цедра — 2 г;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • лед — по вкусу.
  • Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
  • Бокал наполните льдом, влейте коктейль.
  • Посыпьте цедрой.

Лимонная долька используется для украшения бокала, но ее можно положить вместе со льдом на дно, тогда напиток приобретет чуть более выраженные цитрусовые нотки.

Коктейль «Амбассадор»

  • вермут «Чинзано Бьянко» — 20 мл;
  • джин — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • банановый ликер — 40 мл;
  • колотый лед — по вкусу.
  • С помощью шейкера смешайте ингредиенты, включая лед.
  • Процедите коктейль, перелейте в охлажденный бокал.

Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.

Вермуты «Чинзано» представлены в продаже в большом ассортименте. В линейке есть напитки, которые производятся только под этой маркой. Если пить «Чинзано» правильно, от употребления этого напитка останутся только хорошие впечатления.

Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Оглавление

  • Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
  • Как правильно пить: рекомендации по употреблению
  • Какие подойдут закуски и чем запивать?
  • Рецепты приготовления коктейлей
    • Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
    • «Поймай меня»
    • «Адмирал»

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  • Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  • Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  • Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».
  • Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

    Какие подойдут закуски и чем запивать?

    Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

    • креветки;
    • оливки или маслины;
    • орехи;
    • фрукты и фруктовые салаты;
    • сыры с не очень ярким вкусом;
    • шоколад.

    Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

    Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

    Рецепты приготовления коктейлей

    Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

    Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

    Состав Cinzano Bianco and Whisky:

    • Cinzano Bianco – 70 мл.
    • Лимонный сок — 25 мл.
    • Тоник – 40 мл.
    • Виски – 25 мл.
    • Сахарный сироп — 15 мл.
    • Лёд – 4-7 кубиков.

    Способ приготовления:

  • В бокал положите лёд.
  • Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  • Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.
  • «Поймай меня»

    Состав:

    • Кампари – 25 мл.
    • Тоник – 50 мл.
    • Сироп вишнёвый – 50 мл.
    • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
    • Лаймовый сок – 25 мл.
    • Лёд — 6 кубиков.

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  • После перелейте в бокал.
  • Коктейль украсьте долькой лайма.
  • «Адмирал»

    Состав:

    • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
    • Бурбон -25 мл.
    • Сок лимона – 5 мл.
    • Лайм или лимон — 1 долька.
    • Колотый лёд.

    Способ приготовления:

  • В бокал положите колотый лёд.
  • Все напитки взболтайте.
  • Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  • Украсьте долькой лайма.
  • Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

    Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

    Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

    Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

    5 коктейлей Cinzano, которые нужно попробовать прямо сейчас

    Аргентина, известная своим мальбеком мирового класса, постепенно переходит на другой ликер: Чинзано. Cinzano - итальянский вермут, созданный в далеком Турине в восемнадцатом веке. Он отличается сладкой, но насыщенной текстурой. Будучи страной иммигрантов, Чинзано совершил трансатлантическое путешествие в Аргентину вместе с многочисленным итальянским населением, которое мигрировало к берегам страны.

    Если у вас раньше не было Cinzano, вы многое теряете.Вкратце: он представлен в четырех версиях, все идеально подходят для миксологии. Cinzano Rosso - самый популярный в Аргентине, он примечателен своим янтарным цветом. Он слегка фруктовый, но с отличными дымными нотками. Также есть Bianco, , которое производится из белого сухого вина, Extra Dry , которое, как следует из названия, довольно сухое (и, насколько я видел, недоступно в Буэнос-Айресе), и Ros é . , который является новейшим дополнением к итальянскому семейству, производится из сладкого розового вина с легкими нотками апельсина.

    Я решил обыскать бары и боличей Буэнос-Айреса, чтобы составить список из 5 коктейлей Cinzano, которые стоит выпить.

    Вот они, отсортированные по качеству:

    1. Чинзано в огне

    Хорошо, значит, это было буквально в огне. Заказанный по адресу La Floreria Atlantico , цветочный магазин с подземным баром, который был признан лучшим в Латинской Америке, это был восхитительный коктейль Чинзано. Сделанный из Cinzano Dry, Cinzano Rossa, Santa Julia tempranillo (белое вино), соды, лайма и лимона, он имел сильный вкус вермута, но отличные острые цитрусовые ноты.Это было довольно крепко, но вкусы очень хорошо смешивались. Белое вино Чинзано и Санта Джулия очень хорошо сбалансировано, а цитрусовые придали напитку пикантность.

    2. Классика всех времен, чинзано и содовая

    Хотя пылающий коктейль был восхитителен, пусть это будет ваше первое знакомство с Чинзано. Ваш первый вкус Cinzano должен быть простым, с содовой, как у меня. Заказанный по адресу La Esperanza De Los Ascurra, - длинное название крошечного испанского тапас-бара в Буэнос-Айресе, это было просто Cinzano, содовая и щепотка лимона.Он был легким, острым, освежающим и на 100% вкусным. Я перестал считать после третьего. Это было так хорошо.

    3. Новая классика, чинзано и тоник

    Чинзано, тоник и апельсиновый сок. Заказанный в La Carniceria , популярном стейк-хаусе в Буэнос-Айресе, это было одно из многих откровений ночи. Хотя стейк и вино обычно являются обычным делом в Аргентине, мы были шокированы, когда наш официант порекомендовал этот коктейль Cinzano с огромными кусками мяса, которые мы только что заказали.Слава богу, он это сделал.

    Сухой Cinzano отлично сочетается с апельсиновым соком и тоником. Хотя сок был очень цитрусовым, Cinzano добавил немного сухости к общему вкусовому профилю, что сделало его отличным компаньоном для этого сочного стейка. Двигайся по Мальбеку, чинзано здесь, чтобы заменить тебя!

    4. Чинзано маракуйя

    На случай, если вы не знали, маракуйя или маракуйя, как их называют здесь, в Аргентине, - довольно большое дело в Южной Америке. В сезон почти во всем городе есть немного маракуйи.Как и этот коктейль.

    В нем были маракуйя, сакэ, манго и чинзано. Заказанный в одном из немногих азиатских и еще меньшем количестве ресторанов Юго-Восточной Азии в Буэнос-Айресе, Green Bamboo , этот коктейль не разочаровал. Изготовленный одним из лучших миксологов города, каждый компонент был идеально продемонстрирован: сакэ придавало напитку легкий мягкий вкус, а сухость чинзано идеально компенсировала сладость маракуйи и манго. Определенно «обязательный заказ».”

    5. Cinzano A La Francaise

    Хотя это было сделано в Италии, небольшая французская изюминка не повредит вашему чинзано. Вернувшись в Floreria Atlantico, они объединили чинзано с прекрасным сухим Шардоне, Сен-Жерменом (французский ликер из бузины), пыльцой, лаймом и маракуйей. Он был помещен в большую колокольню, и его нужно было тщательно встряхнуть перед употреблением. Сухость чинцано и Шардоне хорошо сочетается со сладостью маракуйи и терпкостью лайма.Хотя чинзано не было звездой напитка, это было долгожданное дополнение.

    .

    cinzano.com

    Цвет

    Красновато-коричневый с янтарными отблесками

    Нос

    Сложные пряные, древесные и корневые ноты открываются мягкими нотами ванили, сухофруктов (особенно инжира) и цветочной подписи полыни.

    Вкус

    Во вкусе сушеный инжир раскрывается нотами пряностей (гвоздика, мускатный орех, перец, корица) и дерева (корни и кора, такие как лакрица), округленных нотами ванили и альпийских цветов. Согревающий во рту, с долгим горьковато-сладким послевкусием, типичным для пьемонтской полыни, и воспоминаниями о янтарной смоле.

    .

    Extras - Delmonte Passion, сигара Bongani

    Дополнительно

    Пакет (13,6) Безалкогольные напитки (11.049999999999999) Кока-Кола (8,5) Кока-кола (6) Дельмонте Кения (5.1) Сок Дельмонте (3.5999999999999996) Презервативы Durex (3,4) Schweppes (3)

    .

    Вермут Cinzano Rosso - Напитки и Ко

    Паис: ИспанияАлеманияАвстрияБелжикаДинамаркаФрансияОстров МэнИталияПаисес БахосПортугалияReino Unido

    Монеда: доллар США ($) евро (€) Фунт стерлингов (£) SEK (кр) NOK (кр) DKK (кр) MXN ($) КС ($) BRL (R $)

    .

    Cinzano, винный погреб | Напитки и Ко

    Cinzano es una marca de vermú italiana que comercializa el Gruppo Campari desde el año 1999. El Cinzano viene en cuatro variedades diferentes , siendo el Rosso la versión original.

    Historia

    Los vermús Cinzano nacieron en el año 1757 en Turín, Италия en la herboristería de los hermanos Giovanni Giacomo y Carlo Stefano Cinzano. Джованни и Карло crearon un вермут rosso con plantas aromáticas proventes de los alpes italianos .

    Actualmente la Receta sigue siendo tan secreta como en ese entonces y no se sabe mucho más aparte de que los 35 ингредиентов с лос-очередью, разработанной в Cinzano Rosso, включая orégano, tomillo y milenrama.

    Más adelante surgió el Cinzano Bianco, seguido por la version Extra Dry que comenzaron a exportarse a Argentina, Brasil y los EEUU en el año 1890. Para el año 1913 el Cinzano era el primer producto que se publicitaba con carteles de neón .

    Hasta el año 1985 Cinzano fue una empresa known .A Principios de ese año una familia turinesa, los Marone, comenzó a vender acciones en el negocio llegando a un acuerdo, en 1992, para pasar todo Cinzano International SA и manos de la compañia que hoy es Diageo. En el año 1997 Diageo vendió la marca al Gruppo Campari.

    Variedades

  • Cinzano Rosso: la bebida original de color ámbar. Los aromas que lo caracterizan son vainilla, cereza negra y un toque de caramelo cremoso.
  • Чинцано Бьянко: комбинация ингредиентов, включающая артемизу, канелу, клаво де олор, ситрикос и генчиана.Esta versión es blanca y más seca que la original, aunque se la considera un vermú dulce.
  • Cinzano Extra Dry: цвет амарилло палидо и саборес калидос и хирбас. Es un vermú seco con un final medio amargo.
  • Cinzano Rosé: интеграция с новым вином, разработанным с использованием ароматов пино-нуар, ароматов фруктовых ароматов, приготовленных в духе воспоминаний фруктовых сильвестров, баяс-рохас, аранданос и флорес фиалок и роз. En la boca el sabor es pleno y se destacan las bayas rojas dulces.
  • Gruppo Campari

    El Gruppo Campari es una compañía italiana que se encuentra activa desde el año 1860 en la industry de la bebida. Su gama de productos se ha ido expandiendo a partir de su bebida estrella, el Campari Bitter , hasta include más de 50 marcas entre las que se cuentan Aperol, Cinzano, SKYY Vodka y Dreher.

    .

    Купить Cinzano Rosso | Precio y Opiniones en Drinks & Co

    NOTA DE CATA:
    - Цвет: Cinzano Rojo 14,4º es de color rojo oscuro.
    - Олор: Distintivas de aroma gracias a la rica infusión especial de hierbas y especias de prestigio y calidad del preparado de acuerdo con las viejas Recetas
    - Sabor: Dulce y fragante con aromas de cítricos y las bayas que termina con un único regusto persistente pero agradablemente amargo.
    ELABORACIN: nace de la unión de vino, алкоголь, azúcar y una infusión de hierbas y especias, de las cuales la más importante es la absenta.
    SUGERENCIAS DE CONSUMO: Asegúrese de siempre servirla fría. Es perfecta si se combina con limonada, jugo o soda, pero prueba con una mezcla sencilla y deliciosa de Cinzano Rosso y jugo de manzana con una pizca de canela.
    ГРАДО АЛКОГОЛЯ: 14,4%
    ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Италия

    Ver más .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту