Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чинзано бьянко как пить


описание Россо, Розе, Экстра Драйв и других видов бренда, а также как правильно употреблять вермут, с каким соком делать коктейль из Бьянко?

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  3. Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.

«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

Вермут Чинзано Бьянко — как и с чем правильно пить вермут Cinzano Bianco: популярные сочетания

Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.

По качеству напитков Чинзано не уступает более разрекламированному конкуренту, но стоимость продукции этого бренда немного доступнее.

Чинзано выпускает классические сорта вермутов и собственные напитки, которые пользуются большой популярностью. Основные виды продукции:

  • Бьянко — классический вермут, созданный на основе белого вина, один из самых востребованных видов этого напитка, привлекающий элегантной горчинкой и сложным букетом;
  • Россо — другой традиционный сорт вермута, изготовленный на основе красного вина, отличается от белого более высоким содержанием сахара и насыщенным вкусом;
  • Экстра Драй — белый сухой вермут, отличается очень низким содержанием сахара и большой крепостью, используется для создания оригинальных коктейлей, но может употребляться и в чистом виде;
  • Розе — в основе изысканный купаж из белых и красных вин, привлекает мягким гармоничным вкусом и нежным розовым цветом в бокале, элегантным ароматом;
  • Оранчио — один из оригинальных продуктов Чинзано, в его составе кроме травяных настоек есть апельсиновая цедра. Вермут имеет теплый янтарный цвет, а в его вкусе сочетаются цитрусовые с карамелью и ванилью;
  • Лиметто — еще один эксклюзивный продукт итальянского бренда, имеет светло-желтый оттенок по причине добавления в состав лимона и лайма. Имеет оригинальный вкус, в котором нотки лимонной цедры гармонично сочетаются с пряностями и мандарином.

Все напитки в ассортименте Чинзано отличаются высоким качеством и достойны внимания поклонников вермутов.

Температура подачи Чинзано

Чинзано Бьянко рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов. Вермут предварительно охлаждают или пьют, добавив в бокал несколько кубиков льда. Если напиток переохладить, то его букет не раскроется. Аромат теплого Чинзано может показаться слишком насыщенным, ведь в составе вермута кроме полыни и вина настойки самых разных альпийских трав. Правильная температура подачи позволит насладиться букетом, почувствовать продолжительное лимонное послевкусие с деликатной горчинкой.

Сочетание Чинзано Бьянко с другими напитками

Вермуты часто подают на вечеринках, фуршетах, этот вид алкогольных напитков нередко оказывается единственным, на который могут рассчитывать дамы. Не всех устраивает крепость Бьянко, которая достигает 15 градусов. Снизить ее можно с помощью соков, лимонадов или содовой. Для этого необходимо разбавить вермут в соотношении 1:1 или 1:2 — баланс подбирается самостоятельно.

Наиболее гармонично Чинзано Бьянко сочетается с виноградным, яблочным и ананасовым соком. Можно использовать сок манго и апельсина. Перед смешиванием необходимо проконтролировать, чтобы оба напитка имели оптимальную температуру 8-12 градусов. Теплый сок нагреет вермут и сделает аромат полученного коктейля резким. Можно разбавить Чинзано холодным лимонадом, спрайтом, минеральной водой, но лучше не использовать колу. Она перебьет тонкий вкус элитного алкоголя.

Чем закусывают Чинзано Бьянко

Вермут является хорошим аперитивом, и его подают до еды. Напиток можно подать через час-полтора после еды, он станет хорошим сопровождением для неспешной беседы. Вермут все-таки универсальный напиток, и многие используют его во время трапезы. В этом случае не стоит его закусывать острыми и пряными блюдами, которые могут перебить вкус напитка. Гармонично сочетается Чинзано с морепродуктами, легкими салатами, креветками, белым мясом. Хорошим сопровождением для Бьянко являются твердые сыры и оливки, которые помогают раскрыться сложному вкусу напитка.

Подают Чинзано Бьянко в низких стаканах с массивным дном — такие традиционно используют для виски или коньяка. В бокалы конусообразной формы разливают коктейли, в таких фужерах можно подать вермут дамам, но только со льдом и в крайнем случае.

Популярные коктейли из Чинзано Бьянко

Сложный, неповторимый букет Чинзано Бьянко делает этот вермут популярным ингредиентом в барном искусстве. Один из самых известных рецептов получил названия "Амбассадор". Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

  • вермут — 20 мл;    
  • джин — 40 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • банановый ликер — 40 мл;
  • лед — 100 гр.

Процесс приготовления не отличается сложностью: все ингредиенты заливаются в шейкер, предварительно заполненный льдом. Все хорошо перемешивают, после чего разливают по бокалам, не забыв процедить через стрейнер. Каждый бокал рекомендуется украсить перед употреблением долькой ананаса.

Оригинальный коктейль с Чинзано Бьянко получил название "Адонис". Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 20 мл;
  • вермут Россо аналогичной марки — 10 мл;    
  • херес — 20 мл;    
  • апельсиновый биттер — 3-4 капли;
  • лед — 100 гр.

Необходимо наполнить бокал льдом, налить все напитки, добавить биттера, перемешать и подать.

Прекрасным способом удивить свою даму является коктейль "Бьянка Санрайз". Чтобы его приготовить необходимо:

  • вермут — 50 мл;    
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75;
  • лед — 200 гр.

Готовится в большом стакане хайболл, который наполняют льдом. В бокал выливаются напитки, аккуратно перемешивают барной ложечкой, украшается 2-3 дольками апельсина и подают к столу. Этот вид коктейля не крепкий, обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду. Он имеет ореол таинственности и всегда находит положительные отклики у прекрасной половины человечества.

Чинзано Бьянко можно использовать во всех рецептах, где в качестве одного из ингредиентов используется Мартини Бьянко. Напитки практически не отличаются на вкус, лишь ценители смогут уловить в Чинзано более яркие нотки цитрусовых.

Вам может понравиться

Как правильно пить чинзано?

Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.

Разновидности

Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:

  1. Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
  2. Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
  3. Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
  4. Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
  5. Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
  6. Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.

Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.

Правила потребления Чинзано

  1. Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
  2. Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
  3. Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
  4. Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка (виски) с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
  5. Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.

Как правильно пить «Чинзано» и чем закусывать, рецепты коктейлей

Среди большого ассортимента вермута многие ценители выделяют напитки под маркой Cinzano. Эта итальянская компания выпускает вина с 1757 года и пользуется авторитетом. Вермуты «Чинзано» почти так же популярны, как и напитки под маркой «Мартини», а некоторые отдают предпочтение именно им. Оценить тонкий и богатый букет этого вермута невозможно, если не знать, как пить «Чинзано» правильно. Здесь действуют общие правила употребления этого вида алкоголя, но есть и своя специфика.

Разновидности «Чинзано»

«Чинзано» — это не один вермут, а целая линейка напитков. Компания выпускает следующие разновидности вермута:

  • «Бьянко» (Bianco) — белый вермут, обладает сладким вкусом с горькими нотками полыни, тонким ароматом трав и ванили;
  • «Россо» (Rosso) — красный вермут;
  • «Роуз» (Rose) — вермут розового цвета;
  • «Экстра Драй» (Extra Dry) — крепкий напиток с выраженным травянистым ароматом;
  • «Оранчио» (Orancio) — отличительной чертой этого вермута, выпускаемого только «Чинзано», является апельсиновый привкус и аромат;
  • «Лиметто» (Limetto) — при производстве этого вермута используется цедра лайма и лимона, этот напиток также выпускается только под маркой «Чинзано».

При употреблении вермута «Чинзано» учитывают его уникальные особенности.

Особенности употребления

Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.

  • Вермуты не являются напитками сопровождения, их не подают к обеду. «Чинзано» можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также без привязки к приему пищи вообще.
  • Лучшая температура вермутов «Чинзано», позволяющая оценить тонкий букет и многогранный вкус напитков, — 8–12 градусов. Остудить бутылку можно в холодильнике или с помощью кубиков льда, добавив их непосредственно в бокал с вермутом. Вермут «Лиметто» можно остужать намного сильнее, некоторые замораживают его даже до состояния ледяной крошки.
  • Вермуты «Чинзано» можно пить из конусообразных бокалов на тонких высоких ножках, из которых пьют вермуты «Мартини». Не будет большой ошибкой подавать их в коньячных бокалах или стаканах с толстым дном, из которых обычно пьют виски.
  • Вермуты «Чинзано» пьют в чистом виде или разбавляя фильтрованной негазированной водой. Разбавить их также можно сладкими газированными напитками (тоником, содовой), соком. Допустимо смешивание с другими видами алкоголя. Кола перебивает аромат вермута, ее для разбавления «Чинзано» использовать не стоит.

Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.

Чем закусывать «Чинзано»

Вермуты «Чинзано» закусывать не обязательно, но допустимо. В этом случае предпочтение отдается легким закускам. Лучше всего подойдут:

  • оливки;
  • сыр;
  • фрукты;
  • фруктовый салат;
  • орехи;
  • шоколад;
  • креветки.

Если вы пьете апельсиновый или лимонный «Чинзано», логично закусить его цитрусовыми фруктами.
Если «Чинзано» кажется вам слишком крепким или, напротив, легким, попробуйте коктейли с этими вермутами.

Коктейль «Адмирал»

Состав:

  • вермут «Чинзано Экстра Драй» — 40 мл;
  • бурбон — 20 мл;
  • лимонный сок — 1 капля;
  • лимон — 1 долька;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки вместе со льдом взболтайте в шейкере, процедите.
  • На дно коктейльного бокала положите дольку лимона.
  • Влейте коктейль.
  • Капните лимонный сок.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но благодаря приятному травянистому аромату «Чинзано» и легкому лимонному привкусу пьется он довольно легко. Вместо лимонного сока можно использовать лимонный «Чинзано».

Коктейль «Адонис»

Состав:

  • красный вермут «Чинзано» — 10 мл;
  • белый вермут «Чинзано» — 20 мл;
  • апельсиновый «Чинзано» — 1 капля;
  • херес — 20 мл;
  • апельсиновая долька — 1 шт.;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В стакан шейкера влейте белый и красный вермут, херес и апельсиновый «Чинзано». По вкусу добавьте лед.
  • Взбалтывайте ингредиенты в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал.

Подавайте коктейль, украсив кружочком апельсина.

Коктейль «Амато»

Состав:

  • водка — 20 мл;
  • вермут «Чинзано Экстра Драй» — 20 мл;
  • мандариновый или апельсиновый ликер — 10 мл;
  • апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт.;
  • лед в кубиках — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Три вида алкоголя вмешайте с помощью шейкера, перелейте получившуюся смесь в бокал со льдом.

Апельсиновая цедра используется для украшения коктейля при подаче.

Коктейль «Вершина холма»

Состав:

  • красный вермут «Чинзано» — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • ананасовый сок — 2 капли;
  • апельсиновый «Чинзано» — 1 капля;
  • апельсин — 1 долька;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме апельсиновой дольки, поместите в емкость шейкера. Не забудьте добавить лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите коктейль, наполните им коктейльный бокал.
  • На край бокала нанижите апельсиновую дольку.

Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.

Коктейль «Веспер»

Состав:

  • вермут «Чинзано Бьянко» — 5 мл;
  • вермут «Чинзано Россо» — 5 мл;
  • джин — 40 мл;
  • водка — 15 мл;
  • лимонная цедра — 2 г;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
  • Бокал наполните льдом, влейте коктейль.
  • Посыпьте цедрой.

Лимонная долька используется для украшения бокала, но ее можно положить вместе со льдом на дно, тогда напиток приобретет чуть более выраженные цитрусовые нотки.

Коктейль «Амбассадор»

Состав:

  • вермут «Чинзано Бьянко» — 20 мл;
  • джин — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • банановый ликер — 40 мл;
  • колотый лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • С помощью шейкера смешайте ингредиенты, включая лед.
  • Процедите коктейль, перелейте в охлажденный бокал.

Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.

Вермуты «Чинзано» представлены в продаже в большом ассортименте. В линейке есть напитки, которые производятся только под этой маркой. Если пить «Чинзано» правильно, от употребления этого напитка останутся только хорошие впечатления.

Дата: 27.02.2018.



Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Оглавление

  • Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
  • Как правильно пить: рекомендации по употреблению
  • Какие подойдут закуски и чем запивать?
  • Рецепты приготовления коктейлей
    • Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
    • «Поймай меня»
    • «Адмирал»

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  • Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  • Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  • Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».
  • Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

    Какие подойдут закуски и чем запивать?

    Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

    • креветки;
    • оливки или маслины;
    • орехи;
    • фрукты и фруктовые салаты;
    • сыры с не очень ярким вкусом;
    • шоколад.

    Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

    Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

    Рецепты приготовления коктейлей

    Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

    Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

    Состав Cinzano Bianco and Whisky:

    • Cinzano Bianco – 70 мл.
    • Лимонный сок — 25 мл.
    • Тоник – 40 мл.
    • Виски – 25 мл.
    • Сахарный сироп — 15 мл.
    • Лёд – 4-7 кубиков.

    Способ приготовления:

  • В бокал положите лёд.
  • Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  • Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.
  • «Поймай меня»

    Состав:

    • Кампари – 25 мл.
    • Тоник – 50 мл.
    • Сироп вишнёвый – 50 мл.
    • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
    • Лаймовый сок – 25 мл.
    • Лёд — 6 кубиков.

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  • После перелейте в бокал.
  • Коктейль украсьте долькой лайма.
  • «Адмирал»

    Состав:

    • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
    • Бурбон -25 мл.
    • Сок лимона – 5 мл.
    • Лайм или лимон — 1 долька.
    • Колотый лёд.

    Способ приготовления:

  • В бокал положите колотый лёд.
  • Все напитки взболтайте.
  • Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  • Украсьте долькой лайма.
  • Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

    Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

    Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

    Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

    Обзор Чинзано Бьянко

    Хотите, чтобы грядущая дегустация спиртного принесла не только приятные, но и оригинальные впечатления? Интересуют напитки со своей оригинальной и неподдельной харизмой? К вашему вниманию Чинзано Бьянко – алкоголь, который знаком потребителям всего мира не понаслышке. Это изысканный вермут с оригинальной текстурой, позволяющий своему дегустатору получать неповторимые наслаждения от каждого мгновения распития.

    Знаете ли вы? В 1786 Cinzano стало официальным поставщиком алкогольных изделий к королевскому двору.

    Дегустационные характеристики

    Чинзано – это компания с мировым именем, продукты которой имеют почитателей во всех уголках нашей планеты. В свою очередь напиток Бьянко является одним из самых популярных изделий в ассортименте компании.

    Он создается на основе экстрактов цветов, листьев и семян самых разнообразных растений. Основа спиртного базируется на 35 составляющих. Что же касается градусной меры алкоголя, то она равна 15%.

    Цвет

    Радует изысканным прозрачным окрасом и премиальной чистотой.

    Аромат

    В основе ароматического букета положены полутона ванили, пряностей и цветов.

    Вкус

    Гастрономические амбиции изделия выражены сладковатым привкусом свежих трав, лимона и специй, которые обрамлены пряной нотой и небольшой горечью в финале.

    Как приобрести оригинальный продукт

    Процедура приобретения спиртного в наши дни является достаточно сложным процессом. Причиной тому стремительный рост фальсификата, заставляющий потребителя внимательно осматривать каждую бутылку алкоголя перед тем, как идти с ней на кассу.

    Вермуты Чинзано в данном случае не стали исключением. Практически на каждый продукт данной торговой марки, включая Бьянко, можно сегодня найти соответствующую подделку.

    Если вы не хотите сталкиваться с фальсификатом и вас интересует дегустация только качественных алкогольных изделий, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

    • Место приобретения.

    Покупайте вермуты в проверенных магазинах, где клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества. Не стоит искать изысканный итальянский Чинзано Бьянко в ларьках и гастрономах.

    • Структура жидкости.

    Фирменный продукт является отображением идеально чистого естества. Следовательно, в его составе вы никогда не встретите осадок или помутнения. Новообразования являются прямыми признаками подделки.

    Все иностранные продукт при прохождении таможни помечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты возможно исключительно в тех случаях, когда Чинзано Бьянко представлен к продаже в зоне свободной торговли.

    Разливается продукт в оригинальную бутылку изогнутой формы с металлической крышкой. В центре тары должно располагаться тиснение в виде герба компании, а у самого дна вы всегда увидите отчетливую надпись Cinzano.

    Компания ответственно относится к процедуре оформления, исключая любой заводской брак, в том числе сколы стекла, неровно расположенные этикетки, вмятины на крышке и потеки клея. При доступной стоимости алкоголь обладает исключительно презентабельным внешним обликом.

    Как правильно подавать

    Чтобы получить наиболее правильные и яркие впечатления от дегустации вермута Cinzano, постарайтесь в процессе разлива учесть ряд основополагающих правил.

    Перед потреблением напитка обязательно охладите его до 8-12 градусов. Именно при такой температуре данный алкоголь обретает сбалансированный характер в плане ароматических и гастрономических показателей.

    Более теплый алкоголь огорчит резким хаотичным букетом и сильно пьянящим естеством. Разлив продукта при этом лучше осуществлять в низкие фужеры для виски или коньяка. Данные бокалы позволяют полноценно раскрыть колорит ароматов популярных напитков.

    С чем пьют Чинзано

    Дегустация фирменного вермута должна сопровождаться правильными закусками. Опытные специалисты рекомендуют в процессе знакомства с ассамбляжем подавать к столу оливки, орехи, креветки, фруктовые салаты и конфеты. На практике нежный напиток абсолютно нетребователен к закускам, и его можно пить чистым, без сопровождения.

    Знаете ли вы? В начале XX компания Cinzano наладила производство своих продуктов во Франции и Аргентине.

    Другие варианты употребления

    Раскрывая перед собой многогранный дегустационный колорит, который демонстрирует Cinzano Bianco, вы обязательно должны обратить внимание на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков.

    Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.

    Напитки такого же класса и вкусового качества

    Обеспечить себя не менее яркими впечатлениями, которые демонстрирует настоящий вермут, вы можете не только с продуктом Чинзано Бьянко, но и с целым рядом других популярных напитков. К данным изделиям можно отнести:

    • Cinzano Asti Spumante DOCG. Алкоголь блестящего светло-золотистого окраса, в аромате которого прослеживается ваниль, персик, шалфей, дыня и цветочные аспекты. Гастрономический баланс вырисовывается нежными нотками меда, груши, персика и душистых трав.
    • Delasy Vermouth Rosso. Вишнево-красный напиток, с достаточно нежным ароматом, в котором слышны оттенки вишни и трав. Вкус базируется на пикантных фруктовых нотах и специях
    • Salvatore Blanco. Обладает прозрачным окрасом с нежным соломенным оттенком и травянистым ароматом. Вкус строится на идеальном сочетании фруктовых и травяных полутонов.
    • Cinzano Limetto. Бледно-салатовый ассамбляж с характерным освежающим ароматом и сложным вкусом, в котором можно услышать ноты мандарина, лимонной цедры, пряностей и горького апельсина.

    Историческая справка

    История напитка Чинзано Бьянко начинается в далеком 1757 году, когда амбициозные молодые мастера Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано после успешного окончания Туринского Университета кондитерского и винокуренного производства создают свою компанию Cinzano.

    Благодаря многочисленным экспериментам с лучшими винами и дорогими травами, специалистам удалось создать целый ряд напитков, которые быстро покорили сердца местных жителей.

    Компания долгое время существовала как самостоятельная организация, пока в 1992 году ее не выкупила корпорация IDV Group, а затем в 1999 году владельцем торговой марки стала Campari Group.

    Знаете ли вы? Найти Чинзано Бьянко сегодня можно на полках магазинов в более чем 50 странах мира.

    Стильное спиртное с узнаваемым шармом

    Классический принцип дегустации требует от Чинзано Бьянко распития непосредственно в виде аперитива, но практика показывает, что данные напитки большинство потребителей оставляет именно на десерт.

    Причиной тому нетривиальный мягкий характер, который оставляет многогранные и интересные впечатления даже при дегустации в чистом виде без закусок. Фирменный ассамбляж великолепно проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов.

    На основе продукта можно создавать самые разнообразные коктейли, которые впоследствии будут приносить только яркие и запоминающиеся эмоции.

    Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкобутик за бутылочкой итальянской радости с нежнейшими органолептическими характеристиками.

    Рецептов напитков Cinzano Bianco от Bar None Drinks

    Выберите из 6 рецептов напитков, содержащих Чинзано Бьянко.

    Узнайте больше о Cinzano Bianco в словаре напитков!

    Американо (коктейль)
    Campari, Cinzano Bianco
    Чинзано Амбассадор (Коктейль)
    Банановый крем-ликер, Чинцано Бьянко, джин, лимонный сок
    Cinzano Bianco Cooler (Коктейль)
    Виски Бурбон, Чинцано Бьянко, Гренадин, Ананасовый сок
    Cinzano Estate Sunshine (Коктейль)
    Cinzano Bianco, Апельсиновый сок, Triple Sec
    Чинзано Джерри (Коктейль)
    Виски из бурбона, Чинзано Бьянко, лимонный сок, малиновый сок
    Кэти (Коктейль)
    Cinzano Bianco, Шнапс из персикового дерева
    .

    5 коктейлей Cinzano, которые нужно попробовать прямо сейчас

    Аргентина, известная своим мальбеком мирового класса, постепенно переходит на другой ликер: Чинзано. Cinzano - итальянский вермут, созданный в далеком Турине в восемнадцатом веке. Он отличается сладкой, но насыщенной текстурой. Будучи страной иммигрантов, Чинзано совершил трансатлантическое путешествие в Аргентину вместе с многочисленным итальянским населением, которое мигрировало к берегам страны.

    Если у вас раньше не было Cinzano, вы многое теряете.Вкратце: он представлен в четырех версиях, все идеально подходят для миксологии. Cinzano Rosso - самый популярный в Аргентине, он примечателен своим янтарным цветом. Он слегка фруктовый, но с отличными дымными нотками. Также есть Bianco, , которое производится из белого сухого вина, Extra Dry , которое, как следует из названия, довольно сухое (и, насколько я видел, недоступно в Буэнос-Айресе), и Ros é . , который является новейшим дополнением к итальянскому семейству, производится из сладкого розового вина с легкими нотками апельсина.

    Я решил обыскать бары и боличей Буэнос-Айреса, чтобы составить список из 5 коктейлей Cinzano, которые стоит выпить.

    Вот они, отсортированные по качеству:

    1. Чинзано в огне

    Хорошо, значит, это было буквально в огне. Заказанный по адресу La Floreria Atlantico , цветочный магазин с подземным баром, который был признан лучшим в Латинской Америке, это был восхитительный коктейль Чинзано. Сделанный из Cinzano Dry, Cinzano Rossa, Santa Julia tempranillo (белое вино), соды, лайма и лимона, он имел сильный вкус вермута, но отличные острые цитрусовые ноты.Это было довольно крепко, но вкусы очень хорошо смешивались. Белое вино Чинзано и Санта Джулия очень хорошо сбалансировано, а цитрусовые придали напитку пикантность.

    2. Классика всех времен, чинзано и содовая

    Хотя пылающий коктейль был восхитителен, пусть это будет ваше первое знакомство с Чинзано. Ваш первый вкус Cinzano должен быть простым, с содовой, как у меня. Заказанный по адресу La Esperanza De Los Ascurra, - длинное название крошечного испанского тапас-бара в Буэнос-Айресе, это было просто Cinzano, содовая и щепотка лимона.Он был легким, острым, освежающим и на 100% вкусным. Я перестал считать после третьего. Это было так хорошо.

    3. Новая классика, чинзано и тоник

    Чинзано, тоник и апельсиновый сок. Заказанный в La Carniceria , популярном стейк-хаусе в Буэнос-Айресе, это было одно из многих откровений ночи. Хотя стейк и вино обычно являются обычным делом в Аргентине, мы были шокированы, когда наш официант порекомендовал этот коктейль Cinzano с огромными кусками мяса, которые мы только что заказали.Слава богу, он это сделал.

    Сухой Cinzano отлично сочетается с апельсиновым соком и тоником. Хотя сок был очень цитрусовым, Cinzano добавил немного сухости к общему вкусовому профилю, что сделало его отличным компаньоном для этого сочного стейка. Двигайся по Мальбеку, чинзано здесь, чтобы заменить тебя!

    4. Чинзано маракуйя

    На случай, если вы не знали, маракуйя или маракуйя, как их называют здесь, в Аргентине, - довольно большое дело в Южной Америке. В сезон почти во всем городе есть немного маракуйи.Как и этот коктейль.

    В нем были маракуйя, сакэ, манго и чинзано. Заказанный в одном из немногих азиатских и еще меньшем количестве ресторанов Юго-Восточной Азии в Буэнос-Айресе, Green Bamboo , этот коктейль не разочаровал. Изготовленный одним из лучших миксологов города, каждый компонент был идеально продемонстрирован: сакэ придавало напитку легкий мягкий вкус, а сухость чинзано идеально компенсировала сладость маракуйи и манго. Определенно «обязательный заказ».”

    5. Cinzano A La Francaise

    Хотя это было сделано в Италии, небольшая французская изюминка не повредит вашему чинзано. Вернувшись в Floreria Atlantico, они объединили чинзано с прекрасным сухим Шардоне, Сен-Жерменом (французский ликер из бузины), пыльцой, лаймом и маракуйей. Он был помещен в большую колокольню, и его нужно было тщательно встряхнуть перед употреблением. Сухость чинцано и Шардоне хорошо сочетается со сладостью маракуйи и терпкостью лайма.Хотя чинзано не было звездой напитка, это было долгожданное дополнение.

    .

    cinzano.com

    Игристые вина

    В первые десятилетия XIX века

    Наследники Чинзано продолжили свою работу с новаторским вдохновением и достигли такого большого коммерческого успеха, что савойские монархи попросили их поделиться своим опытом для производства первого итальянского игристого вина после успеха невероятно популярного французского шампанского, которое доминировало на экспортном рынке вин. Глобус.Результат: рождение игристых вин Cinzano.

    Винтажное кюве
    .

    Наша история | Чинзано | cinzano.com

    1757

    Основание Casa Cinzano: рождение итальянской легенды

    Братья Карло Стефано и Джованни Джакомо Чинзано аккредитованы как члены «Университета маэстри аквавитай и конфеттьери» Турина, приуроченного к основанию дома. Это престижное положение связано с их процветающим бизнесом по производству кондитерских изделий, которым управляет Карло Стефано в городе и которые поставляются урожаями Джованни Джакомо на семейных землях, лежащих на холмах Печетто (Турин).

    Чем занимается кондитер?

    Кондитерские изделия - это искусство обработки сахара, в основном с целью преобразования и сохранения всех видов фруктов. Поэтому, войдя в магазин братьев Чинзано во второй половине XVIII века, мы нашли бы не только всевозможные сладости, гарниры, пралине и конфеты, украшения из сахара - даже настоящие скульптуры для более богатых столов - джемы, мармелад и т. Д. желатины, но прежде всего сиропы, спиртосодержащие препараты, розовые масла и ликеры, очень ценились в то время.Это были годы, когда братья Чинзано, кондитеры и винокурни, экспериментировали с рецептами настаивания и подслащивания вин, что в конечном итоге привело к созданию их собственного вермута.

    1776

    Королевское назначение

    К 1776 году Чинзано поставляли свои фирменные блюда по предварительной записи в Королевский двор Савойи, и их боттега (магазин на английском языке) теперь находился на знаменитой улице Виа Дора Гросса 18 (или Виа Гарибальди, как ее называют сегодня) в в самом сердце шума и суеты Турина, быстро становился одним из самых успешных семейных предприятий.

    1830

    Франческо Чинзано II

    К 1830 году семейный бизнес приветствовал Франческо II, сына Франческо и внука Джованни Джакомо. Обладая мечтами, непредвзятостью и истинным внутренним огнем, Франческо II сыграл важную роль в следующей главе истории Чинзано, воспользовавшись огромными возможностями, продолжая экспериментировать с виноградниками Санта-Виттория д'Альба.

    Середина 1800-х годов

    Яркие инновации

    Компания Cinzano, как поставщику Королевского двора, приняла вызов, и, наконец, в середине 1800-х годов на свет появилась их Spumante (игристое вино), расширив бизнес до производства игристых вин. Санта-Виттория д'Альба стала сердцем мира Cinzano, и бизнес был готов превратиться из местного магазина в глобальный бренд.

    1868

    Компания Francesco Cinzano & Compagnia

    Франческо II умер в 1868 году, но не раньше, чем установил еще одну веху для бренда Cinzano - новое королевское назначение. Его сын Энрико встал у руля и основал компанию под названием Francesco Cinzano & Compagnia, отодвинув кондитерскую часть бизнеса в сторону, чтобы сосредоточиться в первую очередь на вермуте.

    1884

    Международные выставки и награды

    В 1884 году Чинзано первым организовал бесплатные дегустации на выставке Torino Expo, а Энрико принял решение усовершенствовать упаковку продукта. Рукописные бирки были заменены более современными печатными этикетками, а успехи бренда и королевские встречи отображались прямо на самой бутылке.

    1898

    Начало эры рекламы

    Развивая свою коммуникационную стратегию в соответствии с эстетикой Прекрасной эпохи, Cinzano применила новые средства и методы, которые могла предложить эпоха, от плакатов и открыток до рекламы в СМИ, таких как журнал Telegrafo, известная итальянская ежедневная газета того времени.Только величайшие итальянские бренды могли позволить себе работать с художниками и иллюстраторами, и Cinzano не стал исключением, лидером на передовой. Смелые в своем стиле, Энрико и его брат Эмилиано сотрудничали с самыми смелыми артистами своего времени, что позволило бренду развиваться вместе с популярной культурой.

    1925

    Культовый красный и синий

    В 1925 году был представлен новый сине-красный логотип.Красный цвет символизирует страсть, гордость и сияние. Синий цвет олицетворяет благородство, традиции и глубину Средиземноморья. Вместе два цвета олицетворяют «итальянскость». Косая черта между ними, направленная вверх, символизирует восходящий путь компании.

    1943

    Тайна Святой Виттории

    В то время как помещения завода были повреждены во время бомбардировок, в Санта-Виттория-д'Альба подвалы, где хранилось более миллиона бутылок, были замурованы стеной, чтобы защитить их от воздушных налетов и реквизиций немецкой армии.Этот эпизод вдохновил Роберта Крайтона на создание романа «Тайна Санта-Виттории», который в 1967 году также стал международным фильмом с Анной Маньяни, Вирной Лиси и Энтони Куинном в главных ролях.

    1960-1980-е

    Цин Цин

    Реклама Cinzano распространяется на кино, радио и телевидение: с 1957 по 1980 год было показано более 230 незабываемых телевизионных рекламных роликов.Самыми успешными из них, вероятно, были сериал Cinzano TV с Леонардом Росситером и Джоан Коллинз в главных ролях в течение 70-х годов (входит в число лучших рекламных роликов всех времен) и джинглы с Ритой Павоне («Cin cin Cinzoda / una voglia da morir…» - «Ура, ура, Чинзода / умереть за…»). С тех пор "Cin cin" используется в качестве тоста в Италии.

    1999

    Gruppo Campari

    Gruppo Campari приобретает бренд Cinzano, который спустя более 240 лет продолжает представлять итальянское превосходство во всем мире.Намерение состоит в том, чтобы оживить и дать новую жизнь историческому бренду, в портфолио которого представлены итальянские игристые вина для праздничных моментов, а также вермут для аперитива и коктейлей.

    2007

    250 лет итальянской иконе

    Немногие бренды могут оглянуться на непрерывную 250-летнюю историю, и Cinzano отметила эту веху десятилетием сотрудничества с такими артистами, как Селвин Сенатори, Эдуард Эрлих, Анджела Борния, Алессандра Сканделла и Уго Несполо для рекламных кампаний и выпусков ограниченного выпуска. .

    2014

    Casa Cinzano 1757 Вермут

    Новая линия вермутов под названием «1757», вдохновленная историческими рецептами семьи Чинзано. Casa Cinzano 1757 вскоре становится одним из самых популярных вермутов среди миксологов за их коктейльные творения.

    2017

    260 лет Casa Cinzano

    В 2017 году игристые вина Cinzano получили новый облик: этикетки, упаковка и фирменный стиль были переработаны, черпая вдохновение из классических традиций бренда, создавая серию продуктов с новой привлекательностью, как современных, так и привлекательный.Каждая бутылка идеально окутывает позитивную энергию и жизненную силу, которые будут характеризовать бренд Cinzano в течение следующих 260 лет. Юбилей отмечен временной выставкой в ​​Турине, на которой впервые за почти два десятилетия представлены исторические произведения искусства, бутылки и предметы бренда.

    .

    Cinzano, винный погреб | Напитки и Ко

    Cinzano es una marca de vermú italiana que comercializa el Gruppo Campari desde el año 1999. El Cinzano viene en cuatro variedades diferentes , siendo el Rosso la versión original.

    Historia

    Los vermús Cinzano nacieron en el año 1757 en Turín, Италия en la herboristería de los hermanos Giovanni Giacomo y Carlo Stefano Cinzano. Джованни и Карло crearon un вермут rosso con plantas aromáticas proventes de los alpes italianos .

    Actualmente la Receta sigue siendo tan secreta como en ese entonces y no se sabe mucho más aparte de que los 35 ингредиентов с лос-очередью, разработанной в Cinzano Rosso, включая orégano, tomillo y milenrama.

    Más adelante surgió el Cinzano Bianco, seguido por la version Extra Dry que comenzaron a exportarse a Argentina, Brasil y los EEUU en el año 1890. Para el año 1913 el Cinzano era el primer producto que se publicitaba con carteles de neón .

    Hasta el año 1985 Cinzano fue una empresa known .A Principios de ese año una familia turinesa, los Marone, comenzó a vender acciones en el negocio llegando a un acuerdo, en 1992, para pasar todo Cinzano International SA и manos de la compañia que hoy es Diageo. En el año 1997 Diageo vendió la marca al Gruppo Campari.

    Variedades

  • Cinzano Rosso: la bebida original de color ámbar. Los aromas que lo caracterizan son vainilla, cereza negra y un toque de caramelo cremoso.
  • Чинцано Бьянко: комбинация ингредиентов, включающая артемизу, канелу, клаво де олор, ситрикос и генчиана.Esta versión es blanca y más seca que la original, aunque se la considera un vermú dulce.
  • Cinzano Extra Dry: цвет амарилло палидо и саборес калидос и хирбас. Es un vermú seco con un final medio amargo.
  • Cinzano Rosé: интеграция с новым вином, разработанным с использованием ароматов пино-нуар, ароматов фруктовых ароматов, приготовленных в духе воспоминаний фруктовых сильвестров, баяс-рохас, аранданос и флорес фиалок и роз. En la boca el sabor es pleno y se destacan las bayas rojas dulces.
  • Gruppo Campari

    El Gruppo Campari es una compañía italiana que se encuentra activa desde el año 1860 en la industry de la bebida. Su gama de productos se ha ido expandiendo a partir de su bebida estrella, el Campari Bitter , hasta include más de 50 marcas entre las que se cuentan Aperol, Cinzano, SKYY Vodka y Dreher.

    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту