Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чем заменить шейкер для коктейлей


Чем заменить шейкер в домашних условиях для протеина, аналог

Чем заменить шейкер Описание
Пластиковой бутылкой с широким горлом Шейкеры широко используют спортсмены для приготовление различных протеиновых напитков.

Без этого девайса не могут работать бармены. Шейкер необходим для коктейлей. В домашних условиях можно заменить это приспособление на один из перечисленных аналогов.

Принцип действия в каждом случае будет одинаковым.

  1. В емкость нужно сначала насыпать необходимое количество льда.
  2. Добавить более плотные и безалкогольные компоненты. Для коктейлей обычно используют сливки, сок, молоко.
  3. В последнюю очередь добавляют алкогольные напитки.

Не стоит добавлять в емкость газированные напитки. Если такой компонент обязательно присутствует в рецептуре, его можно разлить уже в стаканы после приготовления коктейля.

В термосе, банке или пачке из-под сока легко получится приготовить протеиновый коктейль. Это существенно поможет сэкономить средства, ведь качественный спортивный девайс довольно дорогой.

Стеклянной банкой с крышкой
Большим стаканом с крышкой
Термосом

Шейкер – один из главных девайсов в работе бармена. Эта герметичная емкость необходима для смешивания разных по своей структуре ингредиентов. Если рассматривать профессиональные шейкеры, выделяют два вида таких приспособлений. Итальянский традиционный шейкер состоит из колпачка, сита и стаканчика.

Бостонский шейкер – это два стаканчика. Чтобы делать коктейли дома, можно не покупать профессиональный девайс, ведь есть варианты, чем можно заменить шейкер.

Чем можно заменить шейкер

Готовя в домашних условиях протеиновые или другие коктейли, обратите внимание, что вместо шейкера можно использовать:

  • пластиковую бутылку с широким горлом;
  • стеклянную банку с крышкой;
  • большой стакан с крышкой;
  • термос.

Соблюдая рецептуру и придерживаясь технологии по приготовлению коктейлей, этими аналогами получится успешно заменить шейкер.

Из какого материала выполняются профессиональные шейкеры

Представленные девайсы изготавливают из различного материала. От этого зависит их стоимость для покупателя. Использование стекла подходит только для бостонских моделей шейкеров. В этом случае один стакан стеклянный, второй – металлический.

Девайсы премиум-класса для профессиональных барменов выполняют из нержавеющей стали. Такие модели имеют долгий срок эксплуатации, отличаются высокой ценой.

На рынке есть и пластмассовые шейкеры. Потребителей они привлекают доступной ценой, но подходят только для использования дома. Их покупают для протеиновых коктейлей. Подобные девайсы ненадежны при многоразовом использовании.

Основные рекомендации по приготовлению коктейлей

Чтобы напиток получился качественным:

  • не нужно встряхивать шейкер очень долго, это может привести к тому, что лед превратиться в воду, это испортит вкус, консистенцию напитка;
  • не раскачивайте девайс из стороны в сторону. Лед должен двигаться только вертикально или горизонтально;
  • не держите держать шейкер в собранном виде. После приготовления напитка нужно тщательно вымыть девайс, поставить сушить, хранить в разобранном виде.

Есть несколько бюджетных и понятных вариантов, чем можно заменить шейкер дома. Такие альтернативные девайсы подходят для протеина, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Автор: Редакция сайта

chem-zamenit.ru

чем заменить шейкер.

39 085

Полезно знать

Наверное, бывает такое в жизни, в доме гости, напитки на столе, кому то захотелось коктейлей. Вы идете в интернет, находите интересный коктейль и все компоненты у вас для него есть, но нет шейкера. А так ли он нужен, может такой коктейль получится приготовить без него? И что же делать, не бежать же в магазин за шейкером? Чем заменить шейкер? У сайта «Коктейли дома» есть ответы.

Давайте по порядку. Получится ли коктейль для изготовления, которого нужен шейкер, приготовить без него, просто смешав все компоненты? Ответ – нет. Объясню почему. Если рецепт подразумевает использование шейкера, значит, коктейль содержит компоненты, которые трудно смешать, и должен подаваться очень холодным. Методом смешивания вы никогда не добьетесь такого эффекта. А для Джеймса Бонда, например, этот этот вопрос был вообще принципиальным, мартини с водкой только в шейкере!

Все пропало? Нет, конечно. Шейкер легко можно заменить в такой ситуации некоторыми вещами, которые есть в каждом доме. Шейкер, по сути это емкость с крышкой и широким горлом. Давайте посмотрим, чем заменить шейкер.

Первый вариант, который приходит в голову, это пластиковая бутылочка с широким горлом, например, из под сока или холодного чая. Открываете, кладете туда лед, наливаете ингредиенты, закрываете. Взбиваете секунд десять. Открываете. Прикрыв крышкой горлышко, так чтобы осталась небольшая щель, выливаете готовый коктейль в стакан, а лед остается внутри бутылочки. Как видите все просто!

Еще один вариант – стеклянная банка с крышкой. Возьмите банку подходящего объема 0,5 или 0,7 литра или 1 литр. Действуйте с ней, так же как и с пластиковой бутылочкой. Единственное, что хотелось бы вам посоветовать – обмотайте банку скотчем.  Просто стекло хрупкий материал, а лед внутри банки наносит довольно ощутимые удары по стенкам, и если банка расколется, вы обезопасите себя от осколков. Нанесите полоски скотча снаружи на дно банки в виде буквы Ж, от середины банки, через дно, до середины противоположной стороны. Как закроете дно без просветов в скотче, обмотайте скотчем стенки банки по спирали.

Многих интересует можно ли заменить шейкер миксером, или можно ли заменить шейкер блендером? Этого делать не стоит. Предназначение шейкера заключается в том, чтобы смешать компоненты в присутствии льда, но лед при этом, должен как можно меньше таять и разбавлять коктейль. А блендер или миксер будут колоть и измельчать лед, что безусловно приведет к попаданию лишней воды в напиток. А если вы будете смешивать коктейль этими приборами без льда, то коктейль не будет холодным, и вы лишите себя значительной части удовольствия от напитка!

Предлагаю вам посмотреть видио, в котором я на примере изготовления коктейля показываю то, о чем писал выше.

Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как не отказать себе во вкусном коктейле, только лишь по тому, что у вас нет шейкера. Но все таки на будущее рекомендую купить хороший шейкер, например, я недавно приобрел такой.

Вкусных коктейлей вам и хорошей вечеринки!

купить гречишный мед оптом в Мск

kokteily-doma.ru

Как пользоваться барным шейкером и чем его можно заменить?

Шейкеры являются основным рабочим инструментом бармена. В таких герметичных ёмкостях смешивают разнородные по структуре ингредиенты. Существует две разновидности шейкера: традиционный итальянский, состоящий из стаканчика, сита и колпачка, и бостонский, представляющий собой два стаканчика. Бостонскую модель можно использовать с барной ложкой и стрейнером. Итальянский тип считается менее удобным – иногда у него заклинивает колпачок (крышка). Модели премиум-класса выполняются из нержавеющей стали. Также шейкер может иметь один стеклянный, а второй металлический стакан.

Обратите внимание на материал шейкера. Стекло допустимо в бостонской шейкере. Из него может быть изготовлен один из стаканов. А вот от пластмассы лучше отказаться. Такой шейкер подходит разве что для домашней вечеринки — в многоразовом использовании он ненадежен.

Как готовить напитки в шейкере?

Порядок закладки ингредиентов следующий:
1. Лёд
2. Безалкогольные и плотные ингредиенты — соки, сливки, молоко
3. Спиртные напитки

Не рекомендуется:
— Заливать в шейкер газированные напитки. Если все же хотите их добавить, то делайте это уже после того, как коктейли разлиты по стаканам.
— Не встряхивайте шейкер слишком долго. В противном случае лед превратится в воду, нарушит консистенцию будущего напитка и испортит вкус
— Движение льда в шейкере должно быть по горизонтальной или вертикальной траектории. Раскачивать шейкер в стороны не стоит.
— После использования обязательно вымойте шейкер, иначе остатки молочных продуктов и фруктов будут окислять металл. Шейкер следует держать в разобранном виде.

Смешивая напитки, учитывайте, что:
— молочные продукты могут сворачиваться при взаимодействии с лимонным соком;
— яичный белок способен разложиться при соприкосновении с алкоголем;
— при смешивании сначала начинают с подслащивающего компонента, затем добавляют смягчающе — сглаживающий и завершают коктейль базой.

Чем заменить шейкер из домашней посуды?

Стеклянная банка, термос, большой стакан с крышкой — всё это подойдёт в качестве замены шейкеру. Но всё-таки советуем купить полноценный шейкер — с ним удобнее и быстрее работать, чем с домашними аналогами.

vxlam.ru

Шейкер для коктейлей

Вкусный коктейль можно с легкостью приготовить дома и не обязательно топать за ним до ближайшего бара. Чтобы у вас это получилось так же аппетитно, как и у бармена, стоит обзавестись шейкером для коктейлей. А мы вам расскажем, как пользоваться шейкером и поделимся несколькими рецептами приготовления коктейлей в шейкере.

Как выбрать шейкер?

В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого он сделал. Пропустите все пластмассовые изделия, они не прочны, да и хорошо смешать в них коктейли со льдом не получится. Лучше всего отдать предпочтение металлической бутылке шейкеру, крышка которой не закручивается, а вставляется внутрь. Благодаря такой крышке смешиваемый напиток не будет просачиваться, и драгоценные капли не пропадут в никуда.

Теперь немного о комплектующих для шейкера.

  1. Выбирая его, остановитесь на варианте с разъемным, а не встроенным ситечком. Когда оно будет необходимо, можно просто наложить его на стакан.
  2. Ну, и конечно, куда же без мерного стакана. На профессиональном сленге он называется «jigger». Благодаря ему вы точно отмерите количество добавляемого ингредиента.

Как пользоваться шейкером для коктейлей?

Возможно, вы удивитесь, но правила того, как пользоваться шейкером были разработаны очень давно, не один век назад.

  1. Первым в прибор помещают крупный лед. Почему первым – все просто, чтобы добавляя лед в конце не расплескать напиток и чтобы составляющие жидкости стали необходимой температуры. Почему крупный – чтобы не успел раствориться в напитках и не добавил своего водянистого вкуса.
  2. После льда приходит очередь безалкогольных и плотных жидкостей: соки, сливки, молоко, желток.
  3. Последними в шейкер заливают горячительные напитки.
  4. А вот различные шипучки и газировки добавляются уже непосредственно в разлитый по стаканам коктейль.
  5. Процесс перемешивания напитка должен проходить под углом 45 градусов. Полное вертикальное или горизонтальное положение запрещено категорически.
  6. И еще немного про лед. Не используйте один и тот же лед дважды, это испортит вкус ваших коктейлей, даже если ингредиенты одни и те же. Также не стоит добавлять лед в бокалы из шейкера, результат будет совсем не тот.

Молочный коктейль в шейкере

Также шейкер отлично подойдет и для изготовления молочных коктейлей. Как это сделать? Заполните емкость процеженным от воды пищевым льдом, залейте желаемые компоненты. Плотно прикройте крышку, и, придерживая ее пальцами, встряхивайте всю конструкцию не менее 10 секунд. Разливая напиток в бокалы, не забудьте про ситечко, фильтрующее коктейль ото льда.

Алкогольные коктейли в шейкере

Ну и как же не удивить друзей приготовленными самостоятельно вкусными крепкими коктейлями. Которые, кстати, очень неплохо возбуждают аппетит. Вот несколько несложных рецептов.

Закат

  • 30 мл водки;
  • 10 мл вишневого ликера;
  • 10 мл вишневого сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • лед-фрапе (колотый лед).

Смешать компоненты в шейкере в течение 10 секунд, процедить в широкий фужер и добавить кружок лимона.

Вишневка.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл белого крепкого вермута;
  • 30 мл вишневого ликера или настойки;
  • 10 мл коньяка;
  • 3-4 кубика льда.

Конечно, с помощью шейкеры вы сможете проессионально приготовить знаменитые коктейли: Пинаколада, Маргарита и Космополитен.

Перемешать в шейкере и разлить по широким конусным бокалам.

Чем заменить шейкер?

Чего только не придумал наш находчивый народ, читайте и поражайтесь:

  • пластиковые бутылки с широким горлышком;
  • стеклянные банки, плотно обмотанные скотчем, дабы избежать расколов ото льда;
  • металлический термос.

И наверняка у вас возник вопрос: «Почему мы не говорим о блендере или миксере?». Да просто задача у шейкера остудить компоненты при помощи льда, а миксер и блендер, все же немного нагревают перемешиваемые ингредиенты. Не для всех коктейлей необходим такой нагрев.

Как отмыть шейкер?

Напоследок практический совет, сразу же после использования, мойте шейкер, иначе он впитает в себя запахи и последующие шедевры будут испорчены. Если же забыли и оставили его грязным, то замочите в кипятке, на пару часиков, так и запах пропадет, и въевшиеся и засохшие компоненты быстрее отмоются.

 

womanadvice.ru

рецепты. Электрические, спортивные и другие виды. Как пользоваться? Какой лучше выбрать? Чем можно заменить его дома?

Шейкер – это многофункциональная и часто незаменимая вещь. Она пригодится не только барменам и любителям необычных коктейлей, но и спортсменам. Что такое шейкер и какие разновидности данного предмета существуют, как правильно выбрать и использовать специальный стакан, чем можно заменить шейкер в домашних условиях и какие коктейли с помощью него можно приготовить – обо всем этом читайте в нашем материале.

Что это такое?

По своей сути шейкер для коктейля предназначен для равномерного смешивания всех ингредиентов напитка. Конструкция шейкера представляет собой стакан с крышкой, которая плотно закрывается. Название «шейкер» пришло из английского языка, где «shake» – это трясти или встряхивать. Как видим, название предмета полностью отображает его прямое назначение и функциональные особенности.

Традиционно данный предмет используется в барах для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Однако в некоторых случаях он может пригодиться и в домашних условиях: например, если вы любите устраивать вечеринки с большим количеством гостей. Кроме того, многие спортсмены используют шейкеры для приготовления спортивного питания. Таким образом, можно сделать вывод о том, что данный предмет является многофункциональным.

Ценность шейкера как бытового предмета состоит в том, что он помогает смешивать жидкости разной плотности, а также лед. По итогу вы получаете прохладительный напиток однородной консистенции.

Обзор видов

На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер (предназначенный для приготовления молочных коктейлей), наборы для взбивания напитков. Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров.

Бостонский

Второе название данной разновидности – «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров. При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла. Внутри металлического корпуса находится пластиковый или стеклянный стакан, объем которого вдвое меньше.

Таким образом, американский шейкер представляет собой составную конструкцию из 2-х частей. Она очень удобна в эксплуатации, так как открыть такой стакан можно одним движением руки без каких-либо дополнительных усилий. Благодаря этому свойству бостонские шейкеры быстро распространились среди барменов, главная задача которых – как можно быстрее обслужить большое количество людей.

В то же время следует иметь в виду, что у бостонского шейкера есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе его использования. Так, если вы хотите добавить в напиток лед, то готовый напиток перед подачей обязательно следует процедить через стрейнер.

Несмотря на то что каждую чашу конструкции можно использовать по отдельности, следует иметь в виду, что внутренний стакан (особенно если он изготовлен из стекла) сам по себе является достаточно хрупким, поэтому с ним стоит обращаться с большой осторожностью.

Что же касается преимуществ бостонской разновидности, то пользователи чаще всего выделяют тот факт, что он достаточно быстро и просто собирается, а также за ним легко ухаживать.

Кобблер

Следующая разновидность шейкера – кобблер. Данный вид считается европейским. Традиционно предмет изготовлен из нержавеющей стали и пластика, а по своей конструкции он является комплексной вещью из 3-х составных частей: непосредственный стакан, крышка, а также стрейнер (так называемое ситечко для процеживания). При этом крышка может быть использована не только для того, чтобы закрывать стакан, но также в качество мерной емкости. Данную разновидность шейкеров часто предпочитают использовать новички, так как в сравнении с другими разновидностями данное устройство очень комфортно в использовании и не требует каких-либо специфических навыков.

Сегодня на рынке кобблер представлен в самых разных формах и размерах, поэтому каждый сможет подобрать шейкер, который будет соответствовать его индивидуальным нуждам и потребностям. Однако если вы захотите приобрести именно такую разновидность, то вам следует учесть несколько важных характеристик. Так, в первую очередь, процесс смешивания напитка при помощи данного устройства занимает достаточно длительное количество времени (по сравнению с аналогами). Кроме того, пользователи выделяют такие мелкие недостатки, как быстрый процесс замерзания и сжатия металла, а также довольно трудоемкий процесс мытья.

Французский

Французская (или континентальная) модель шейкера представляет собой большой по объему стакан, изготовленный из металла. Его форма является куполообразной, а в стандартный комплект не входит стрейнер.

Данный вид достаточно сложно найти на рынке, так как он продается только в специализированных магазинах и сам по себе является довольно редким. Кроме того, его стоимость относительно высока, что не способствует популярности и широкому распространению устройства.

Электрический алкогольный

Вообще говоря, профессионалы не относят электрошейкер к классической категории шейкеров. Все дело в том, что во всех официальных источниках для барменов указывается только 3 разновидности устройства (которые были описаны выше).

Если подходить к вопросу с чисто практической точки зрения, то можно сделать вывод о том, что по своей сути электрический алкогольный шейкер представляет собой некое подобие блендера, для запуска и работы которого не нужно прилагать физических усилий.

Какой лучше выбрать?

Вне зависимости от того, для приготовления каких конкретно коктейлей вы хотите приобрести шейкер (молочных, алкогольных, спортивных), следует обращать внимание на то, как и в каких условиях будет использоваться устройство. При этом непосредственный рецепт напитка не имеет значения. Так, например, если вам важна скорость приготовления коктейлей, то не следует приобретать кобблер. Несмотря на то что он имеет эстетически привлекательный вид, а также довольно легок в использовании, быстро справиться со смешиванием напитков он не сможет. Именно поэтому чаще всего его приобретают для бытовых и домашних нужд, например, для приготовление коктейлей на небольшую компанию.

Бостонский шейкер, напротив, используется профессиональными барменами. Все дело в том, что с его помощью одновременно можно смешать несколько порций коктейля, что делает процесс приготовления напитков в 2 раза быстрее.

Французский не пользуется широкой популярностью в связи с тем, что в его конструкции отсутствует важная часть – стейнер.

Как пользоваться?

С помощью шейкера можно приготовить большое количество самых разных напитков. При этом главное – соблюдать все правила его использования.

Если вы готовите напиток со льдом, то в первую очередь вам необходимо наполнить им чашу шейкера. После этого в стакан можно добавлять остальные ингредиенты (например, сок, сироп). В то же время следует помнить, что в шейкер не рекомендуется заливать газированные напитки, поскольку они образуют большое количество пены и по итогу теряют свои вкусовые качества. Далее необходимо установить верхнюю часть шейкера и встряхнуть колбу с напитком с приложением силы. При этом трясти стакан нужно на протяжении 15-25 секунд.

После этого коктейль можно перелить в бокал (при необходимости это действие следует производить через стрейнер), предназначенный для подачи, и украсить.

Чем можно заменить дома?

Если у вас нет шейкера, но очень хочется приготовить необычный коктейль, то его можно заменить подручными средствами. Так, для кулинарных целей подойдет любая имеющаяся у вас на кухне емкость с широким горлышком. При этом в обязательном порядке это горлышко должно быть изготовлено из пластика, стекла или металла. Особую внимательность следует проявить при использовании емкостей из стекла, так как они по своим физическим свойствам являются очень хрупкими.

Для удобства также можно использовать миксер или блендер. Однако помните, что данные бытовые приборы могут нагреть ваш напиток.

Простые рецепты

С помощью шейкера в домашних условиях можно приготовить несколько вкусных напитков:

  • «Ширли Темпл» – гренадин, имбирный эль, сок лимона;
  • «Морской бриз» – клюквенный и ананасовый сок, мята;
  • «Медовый месяц» – лед, яблочный и апельсиновый сок, лайм, мед;
  • «Брук Шилдс» – лед, апельсиновый, лимонный и лаймовый сок, гренадин, имбирный эль;
  • «Пина Колада» – ананасовый сок и кокосовое молоко.

В следующем видео вас ждут полный обзор, рекомендации и принципы работы барных шейкеров.

eda-land.ru

Барный инвентарь для приготовления коктейлей в домашних условиях

Сохранить ссылку в соцсетях

Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.

Как появились коктейли

Искусству смешивания коктейлей не так много лет: появилось оно лишь в начале XX века. Мешать крепкие напитки с сиропами, фруктовыми соками и даже чаем европейцы умели давно (см. рецепты пуншей, грогов и глинтвейнов). А вот смешивание коктейлей как самостоятельное искусство появилось лишь ко временам сухого закона в США. То время историки алкоголя так и называют: век коктейлей.

  • Сухой закон сделал любой спиртной напиток запретной ценностью. Чтобы грубый самогон или технический спирт можно было пить без отвращения, тем более — дамам, были изобретены многочисленные рецепты коктейлей, прячущих грубые запахи и вкусы за более тонкими.
  • Появление технологий высокой очистки спирта позволило экспериментировать со смешиванием почти как угодно: хотите лёгкий аперитив? — Пара минут. Нужен лонг-дринк, который вы будете потягивать на протяжении всей вечеринки? — Нет проблем.
  • Сформировалась совершенно новая алкогольная культура, когда спиртное стало всего лишь фоном для лёгкого и беспроблемного времяпрепровождения. Это не чопорное вкушение старых коньяков, и не прелюдия к пьяной драке в салуне, — это коктейльная вечеринка, где коктейли — лишь часть атмосферы, но не самоцель.

Бармен, жонглирующий шейкерами, быстро стал привычным и ожидаемым шоу, а некоторые рецепты были достаточно сложны, чтобы готовить их без специфического инвентаря, да ещё в спешке. Едва ли мы будем пытаться поражать воображение гостей подбрасыванием шейкеров, но коктейльный инструментарий пригодится нам и дома. Рассмотрим по порядку самые необходимое оборудование для смешивания коктейлей.

Инвентарь для приготовления коктейлей

Шейкер

Шейкер — самый важный и известный инструмент для смешивания коктейлей. Задач у него несколько:

  • Некоторые компоненты коктейля смешивать тяжело: у них может быть разная плотность. Попробуйте-ка ложечкой размешать сливки или яйца с ликером, чтобы получить однородную массу. Шейкер справляется с задачей запросто.
  • Смешивание коктейлей по классическим рецептам подразумевает лёд: он не только охлаждает напиток, но и выступает в качестве своеобразных жерновов, ускоряющих процесс смешивания.

Шейкер состоит из трёх частей: нижней части колбы, куда помещают компоненты, верхней части, которая закрывает колбу и имеет ситечко для фильтрации напитка, и крышки. В стакан шейкера помещаете ингредиенты коктейля и кубики льда, закрываете ёмкость, энергично встряхиваете — и фильтруете лёд через ситечко. Просто, быстро и очень удобно.

Чем заменить шейкер в домашних условиях. Разумеется, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а лёд фильтровать через большое ситечко. Просто с шейкером весь процесс намного удобнее, быстрее, а если смешивает мастер, то и зрелищнее.

Джиггер

Это мерный стаканчик. Коктейли требуют точности: чуть больше сахара или крепкого алкоголя — и эффект коктейля меняется, и далеко не в лучшую сторону. С джиггером даже неопытный бармен не допустит ошибки.

Фактически, это два стаканчика, соединенные донышками. Ёмкости стаканчиков отличаются в зависимости от стандарта, американского или европейского. Европейские снабжены разметкой по метрической системе.

Чаще всего джиггеры изготовляют из неокисляющихся металлов: они не влияют на вкус коктейлей и не разобьются, если нечаянно смахнуть их на пол.

Чем заменить джиггер в домашних условиях. Можно использовать обычный мерный стаканчик из стекла. Это менее удобно: вам придется в два раза чаще ополаскивать его, а разливать из него компоненты не так удобно, как из джиггера с закругленными краями.

Мадлер

Мадлер — это пестик, толкушка для ягод и фруктов. Его размеры рассчитаны так, чтобы можно было использовать мадлер в шейкере или прямо в стакане (если используется способ приготовления коктейлей, известный как «билд», когда компоненты последовательно добавляются в стакан послойно).

Хороший мадлер на давящей стороне снабжён рельефными зубцами: таким образом ягоды не будут выскальзывать, а сок не будет брызгать во все стороны.

Лучший материал для мадлера — это нержавеющая сталь: она не окисляется, и в отличие от дерева не впитывает в себя вкусы и запахи. Пластиковые мадлеры также можно использовать: пластик не поцарапает стекло, если вы толчете что-то прямо в стакане. Главный недостаток — они более хрупки и быстро приходят в негодность.

Чем заменить мадлер в домашних условиях. Смысл использования мадлера — в максимальном сохранении вкусоароматических веществ в коктейле. Многие из них легко испаряются, например, эфирные масла. Мадлер ускоряет процесс и снижает потери. Можно давить некоторые ингредиенты ложечкой, но если речь идёт о листьях — заменить пестик и ступку нельзя.

Стрейнер

Стрейнер — ситечко для фильтрации льда, кусочков фруктов и ягод, а также трав и других ненужных в готовом напитке частичек компонентов коктейля. Стрейнер может быть компонентом шейкера (кроме шейкера бостонского типа, не предусматривающего встроенного ситечка), но в любом случае удобно иметь под рукой дополнительный стрейнер.

Как правило, стрейнер оснащён приспособлениями для фиксации его на стакане, что очень удобно в процессе смешивания. В зависимости от конструкции, он может как полностью отфильтровывать все частички крупнее заданного размера, так и просто отделять кусочки льда, пропуская кусочки фруктов и трав. Выбор фильтрации зависит от типа коктейля и того, как его подают. Если коктейль подаётся без трубочки, нужна более тонкая фильтрация.

Чем заменить стрейнер в домашних условиях. Профильтровать коктейль можно и с помощью обычного чайного ситечка. Размеры чайного ситечка, как правило, рассчитаны на чайную чашку, а не коктейльный стакан, поэтому используйте воронку, на которую уже можно установить чайное ситечко, чтобы ничего не пролить.

Барная ложка с витой ручкой

Главное отличие барной ложки от чайной — это длина ручки: её задача — гарантированно достать до донышка любого стакана, даже самого высокого и с самым узким горлышком. Емкость её стандартизирована — это 5 мл., и её используют и в качестве мерной емкости.

В зависимости от конструкции второй конец ложки может быть оснащён миниатюрной вилочкой или даже пестиком-мадлером. Сама по себе ручка может быть и плоской, но лучше выбирать витую: её используют для создания многослойных коктейлей. Пробовали смешивать водку с томатным соком слоями по лезвию ножа? С витой барной ложкой сделать это проще простого.

Чем заменить барную ложку. Увы, полноценной замене ей нет, это самый необходимый для профессионального бармена инструмент. Можно попробовать использовать обычную чайную ложку для размешивания в низком стакане, можно попробовать составлять многослойные коктейли с помощью ножа или лабораторных стеклянных палочек, но лишь барная ложка справляется со всеми этими задачами в единственном числе, просто и удобно.

Заключение

Если вы часто готовите коктейли — подумайте о покупке качественных барных инструментов. Как минимум, в хозяйстве вам не раз пригодятся и мадлер, и барная ложка, и хороший мерный стаканчик-джиггер. Барный инвентарь предназначен для решения вполне бытовых задач, и использовать его можно в самых разных ситуациях.

Выбирайте барный инвентарь из нержавеющей стали: «нержавейка» не испортит вкус напитков и еды, за ней просто ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Описание

Инструменты профессионального бармена пригодятся вам на кухне не только для смешивания коктейлей. Обзор самых необходимых и практичных барных инструментов с фото и описаниями.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Инструменты для домашнего бара, барные принадлежности.

17 405

Полезно знать

Сегодня на сайте коктейли дома рассмотрим вопрос о том,  какие инструменты для бара нужны, для того чтобы готовить коктейли в домашних условиях. Сразу оговорюсь, что эти инструменты лучше приобрести, если вы всерьез решили заняться изготовлением коктейлей дома. Но я понимаю, что бывают случаи, когда коктейль хочется сейчас, а в специализированный магазин, где продаются барные принадлежности, получится зайти только потом. Поэтому, в этой статье, я так же постараюсь вам подсказать, чем можно обойтись без того или иного инструмента.

Посуда для бара:

Для приготовления коктейлей это самый важный инструмент.  В том смысле, что если коктейль не во что налить, то и приготовить его не получится. Какая посуда нужна я подробно рассказываю в статье о посуде.

Мерный стакан

Он же «мерник», он же «джиггер». Второй по важности инструмент. Им отмеряют необходимое количество миллилитров напитка входящего в состав коктейля. Подойдет любой мерный стаканчик, который позволяет это сделать с точностью до 10 мл. На фото профессиональный барменский джиггер. Для удобства использования, состоит из двух чашек разного объема. Плюс такого мерника состоит в том, что он не бьется.

Если у вас нет никакого мерника, то можно обойтись рюмкой на 50-60 мл.  Рюмку лучше брать цилиндрическую, конусообразной отмерять будет сложнее. Чтобы превратить рюмку в мерный инструмент, сделайте на ней разметку. У самой кромки рюмки и у дна проведите темным маркером по черте, затем посередине между дном и верхней риской проведите еще одну черту. Потом между средней меткой и верхней, и еще между средней и дном сделайте еще по одной отметке. Теперь у вас на рюмке есть пять отметок: 0, 12.5, 25, 37.5 и 50 мл. Конечно, эти отметки весьма условны, но для приготовления коктейля важно соотношение компонентов, а не точное количество миллиграммов.  Так что, если все ингредиенты отмерять этим мерником, то коктейль получится как надо.  А чтобы ваши отметки не смылись, обмотайте рюмку скотчем. Кстати рекомендую так поступать со всеми стеклянными мерниками, шанс уцелеть при падении, в этом случае, значительно повышается.

Шейкер

Многие коктейли не получится приготовить без шейкера. Это очень важный инструмент для бармена. Что такое шейкер, какие бывают, как пользоваться и какой себе выбрать — описываю в этой статье. А узнать, чем заменить шейкер вы можете здесь.

Барная ложка

Представляет собой ложку, объемом с чайную, с длинной ручкой. Длинная ручка нужна, чтобы было удобно перемешивать компоненты в высоких стаканах. Так же, такая ложка применяется для приготовления слоеных коктейлей. Иногда набалдашник ручки делают широким и плоским – это позволяет использовать такую барную ложку в качестве мадлера.

Если у вас нет барной ложки, то возмите столовую, подогните на ней кончик ручки и пользуйтесь ей в перевернутом виде. Теперь такой ложкой можно будет красиво распределить фрукты и лед в стакане.  А при изготовлении слоеных коктейлей загнутый кончик будет служить площадкой, об которую разбивается струя жидкости.

Мадлер

Мадлер — по сути, пестик, которым переминаются фрукты в стакане. Например, при приготовлении «мохито».

Заменить мадлер можно, чем то, что проходит по диаметру в стакан, достаточной длины и обладает широкой площадкой.  Ну, например, ручка, какой ни будь кухонной утвари.

Блендер

Ну что такое блендер, наверное, объяснять не нужно. Остается лишь пояснить, что он должен быть рассчитан на то, чтобы перемалывать лед. То есть, крепкие ножи и никаких пластиковых колб.

Мельница для льда

Он же «крашер», он же измельчитель льда. Специальное приспособление, которое крошит лед. Такой лед необходим для некоторых коктейлей, например для того же «мохито».

Иногда, если есть хороший блендер, то можно обойтись и без крашера. Главное, крошить лед на минимальных оборотах  и сливать попутно получившуюся воду. Блендер слегка плавит лед при перемалывании.  Так же, можно крошить лед и без особых приспособлений. Ну а как это делать я расскажу в следующей статье про приготовление льда.

Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы не пропустить эту и другие интересные статьи.

Вкусных вам коктейлей и веселых вечеринок!

https://ptz.lada.ru купить лада 4x4 продажа автомобилей ваз нива 2121 лада.

kokteily-doma.ru

Как пользоваться стрейнером (ситом) и чем заменить дома?

Стрейнер работает по принципу кухонного сита, только имеет другую форму. Чаще это пластина с отверстиями. Она окружена широкой пружиной и имеет ушки для удобства фиксации стрейнера. Чтоб держать приспособление имеется длинная ручка.

Все стрейнеры изготовлены из нержавеющей стали. И, хотя назначение у них одинаковое — отделять содержимое коктейля от крупных частиц, конструкции бывают разными:

1. Хавторн-стрейнер — самый популярный вариант барного ситечка. Он и представляет собой металлическую пластину в окружении пружины.
2. Джулеп-стрейнер похож на решето с ручкой и очень напоминает кухонный инвентарь для помешивания и приготовления некоторых блюд. Он, конечно, меньше по размерам, но от этого все равно не становиться более удобным. Его сложнее фиксировать, поэтому нужна некая сноровка, чтоб разместить его под правильным углом и не пропустить в бокал с готовым напитком ненужные кусочки мякоти или льда.
3. Файн-стрейнер представляет собой очень мелкое сито, чем-то похожее на чайной. Часто его называют дабл-стрейнер за его более тщательную очистку напитка. И это неспроста. Файн-стрейнер необходим в приготовлении коктейлей, которые подаются без трубочки.

У каждого из видов барного сита имеются свои недостатки и преимущества, которые следует учитывать при покупке.
— К примеру, файн — или дабл-стрейнер тяжело моется. Когда за барной стойкой работа кипит и нельзя терять ни минуты, хорошо иметь несколько приспособлений.
— Джулеп-стрейнер выглядит очень просто, но работать с ним сложнее. Он не имеет в своей конструкции деталей для фиксации, потому ним нужно уметь орудовать. Зато он не может засориться и легко моется.
— Классический хавторн тоже не идеален. Когда речь идет об отделении напитка от крупных кусков льда и фруктов, то он хорошо справляется, но травы, к примеру, мята, розмарин, лишь запутаются в пружине.

Как пользоваться стрейнером?

— Чтобы воспользоваться хавторном, приложите его к шейкеру, пружиной вниз и наливайте напиток, как через сито.
— Если есть необходимость, используйте в работе и файн-стрейнер. Его следует просто держать над бокалом с напитком.
— Джулеп опускается в чашу шейкера под таким углом, чтоб приспособление герметично прилегало к стенкам и не пропускало лишних примесей.

Чем заменить стрейнер?

Тут всё очевидно — любым домашним ситечком, хотя бы и для чая (если удобно будет держать). Или можете воспользоваться марлей — через неё тоже проливается жидкость, оставляя крупные частицы отдельно.

vxlam.ru

Практические рекомендации к выбору шейкера для протеина

Чтобы поддерживать свое тело в форме и чувствовать себя выносливее, нужны протеиновые коктейли. Особенно это важно для приверженцев бодибилдинга и атлетов. Тем не менее, приготовление здорового и качественного коктейля в значительной степени зависит от качества используемого шейкера для протеина.

Возможно, именно поэтому важно рассмотреть все особенности разных видов шейкеров.

Что такое шейкер?

Шейкер это не просто бутылка или чашка с плотно закрывающейся крышкой. Речь идет о контейнере, используемом для смешивания протеиновых коктейлей. Особенность любой шейкера — это механизм смешивания, который предназначен, чтобы разбивать и смешать ингредиенты. Спицы, которые находятся внутри шейкера, или устройство в самой крышке, помогают комбинировать и смешивать протеиновую смесь с жидкостью и расщеплять комки для получения равномерного напитка.

к содержанию ↑

Характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе

Первым делом стоит обратить внимание на выбор шейкера, который легко разбирать и чистить, во избежание риска накопления бактерий в недоступных местах.

Крышка бывает с резьбой и с защелкой. Практичнее будет брать с резьбой, что бы избежать случайного открытия в сумке или рюкзаке, по пути в тренажерный зал. Кстати, закручивающаяся крышка закрывается герметично.

Выбирая шейкер, нужно обратить внимание на рейтинг производителя, ознакомится с отзывами о товаре, узнать мнение тех, кто уже приобрел и испытал какой-либо конкретный шейкер.

Покупая спортивный шейкер, нужно убедиться, что на нем стоит правильная разметка измерения. Можно считать это тривиальной вещью, но на самом деле это не так. Таким образом, можно точнее соблюдать количество принимаемых добавок.

к содержанию ↑

Количество камер

Камеры или отсеки необходимы для каждого ингредиента будущего коктейля, чем больше ингредиентов, тем большее предпочтительное количество отсеков. Даже шейкер с двумя камерами избавит от надобности носить дополнительную ёмкость для жидкости. Бывают они с двумя, тремя и четырьмя камерами.

Количество камер Подробности
2 камеры В спортивном шейкере с двумя камерами, одна камера предназначена для порошковой смеси, протеина или гейнера, а вторая  соответственно для жидкости, воды или молока.
3 камеры В шейкере с тремя камерами, все аналогично, только третья используется для капсул и разделена на четыре части. А отсек для жидкости, предназначен как для холодной, так и горячей, что очень удобно, когда необходимо сохранить нужную температуру.
4 камеры Четырехкамерный кроме всего предыдущего, имеет резервный отсек, который можно использовать для дополнительной порции спортивного питания.

Основная цель для шейкера — смешивать протеиновые коктейли. Но он также может использоваться для любого напитка — от сока до горячего кофе или просто чистой воды.

к содержанию ↑

Материал

Каждый материал, из которого изготовляют шейкеры, по своему уникален с практической точки зрения.

Материал Подробности
Пластик 75% спортивных шейкеров состоят из пластика, поскольку он обеспечивает требуемую прозрачность, легкость и сравнительную дешевизну. Не смотря на это, большим недостатком пластика является бисфенол A, который используется при производстве в пластмассах.
Металл Среди основных достоинств выделяется прочность шейкеров, из нержавеющей стали.

Лучшие шейкеры для спортивного питания изготовлены именно из металла, за счет своей долговечности.

Из недостатков, высокая стоимость и характерный для стального корпуса вес.

Шейкеры также могут поставляться, оснащенные блендером. Они идеально подходят для путешествий, занятий спортом, даже для офисного использования и позволяют очень эффективно смешивать коктейли, не прилагая усилий.

к содержанию ↑

Объем и форма контейнера

Объемы варьируются от 500 мл до 1000 мл.

От назначения шейкера зависит и его объем. Для протеинового коктейля будет достаточно 500 мл, если же для приема белково-углеводных коктейлей (гейнер), лучше подойдет объем в 700 мл.

к содержанию ↑

Производитель

Современный человек ищет удобство и новый ассортимент спортивных шейкеров. Вот несколько производителей, представленных для сравнения.

Производитель Особенности продукции
SmartShake SmartShake имеет множество отсеков, предназначенных для того, нести дополнительные добавки. Он состоит из трех отдельных отсеков, все из которых аккуратно укомплектованы в бутылку. В результате вы можете хранить протеиновый порошок, закуски, пилюли, напитки и даже ваши ключи в одном контейнере.
Hydra Cup Двойной шейкер Hydra Cup представляет собой уникальный фитнес-продукт, поскольку он действует как два шейкера в одном. Он имеет два отдельных отделения, что означает, что вы можете принести свои тренировочные и пост тренировочные напитки в тренажерный зал в одном контейнере.
BlenderBottle BlenderBottle продает свою продукцию как предметы, которые предоставляют самый быстрый, простой и удобный способ смешивания напитков после тренировки. Он выпустил несколько бутылок для шейкера, а Sport Mixer — одно из последних своих творений.

Они разработаны с энтузиазмом и позволяют быстро и легко создавать отличный протеиновый коктейль или другой здоровый напиток.

к содержанию ↑

Практические советы по выбору

Выбирая любой спортивный инвентарь, нужно внимательно отнестись к мелочам, которые в свою очередь определяют все остальное. И выбор шейкера, не исключение.

Область На что обращать внимание
Форма При покупке шейкера, нужно обращать внимание на форму. Удобен ли он? Не скользит ли в руке, что бы случайно не выронить.
Материал (пластик) В изделиях из пластика, обязательно проверять наличие отметки «BPA-free».
Крышка Хорошо ли закручивается или захлопывается крышка? Закручивающаяся определенно надежнее и точно убережет от протекания.
Наличие отсеков Гораздо удобнее иметь все в одном, чем носить с собой несколько разных ёмкостей, по этому, практичнее покупать шейкер с несколькими секторами.
«Венчик» Внутри шейкера обычно бывает пружинка или сетчатый шарик. Они необходимы для более тщательного взбалтывания. Многие предпочитают пружинку, так как она менее шумная. Но кроме этого разница незначительная.
Мерная шкала Внимательно проверять наличие и точность мерной шкалы. Для большинства коктейлей важна пропорция, и соответственно, качество будет зависеть от точности шкалы.
Легкость в очистке Чем проще отмыть шейкер, тем лучше.
Не впитывает запах Специфический запах, который останется на стенках сосуда, даже после тщательной очистки, это, пожалуй, одно из самых неприятных явлений.
Цена Самые лучшие шейкеры для спортивного питания, отличаются высокой стоимостью. Но всегда есть золотая середина. А излишняя экономия может только навредить.

Дополняя вышесказанное, нельзя не упомянуть о дизайне. Некоторые спортсмены и бодибилдеры, берут за дополнительный критерий именно дизайн шейкера, как модный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность.

В конечном счете, сейчас, 95% спортсменов и бодибилдеров, имеют в своем арсенале шейкер (а иногда и по несколько запасных). Этот незаменимый атрибут тесно сплелся с их образом жизни, ведь для правильного и активного роста мышц, необходимо подобранное спортивное питание. Учитывая все сказанное в статье, и благодаря разнообразию выбора на современном рынке, каждый может без труда подобрать для себя идеальный вариант.

ka4iron.ru

Лучшие коктейльные шейкеры и как ими пользоваться

Основы. Что такое шейкер.

Все мы знаем, как выглядит шейкер для смешивания коктейлей, но стоит все же потратить немного времени и вернуться к основам. Например, как это ни банально звучит – к основному назначению шейкера. Итак. Шейкер для коктейлей — это специальный инструмент, предназначенный для трех вещей:

  • Он тщательно смешивает напитки

Если ты когда-либо пробовал растворить сахар в остывшем чае, то ты знаешь, что для этого нужно приложить усилия и затратить немного времени, прежде чем он, сахар, окончательно растворится. С этой проблемой сталкиваются бартендеры все время: холодные ингредиенты требуют больше усилий для смешивания. Шейкер для коктейлей стал отличным инструментом для ускорения и облегчения процесса смешивания напитков за баром. И давайте не будем забывать, что выглядят при этом бартендеры очень круто, что является еще одним несомненным бонусом.

Лед в шейкере работает как мадлер и миксер одновременно. В результате жидкость внутри движется намного быстрее, чем при смешивании обычной барной ложкой. Большая скорость движения дает возможность быстрее смешивать напитки.

  • Очень быстро охлаждает напитки

Все еще перемешиваешь сахар в остывшем чае? Тот бармен уже закончил готовить три коктейля и, возможно, еще успел зачистить свою рабочую зону перед следующим заказом. Коктейльные шейкеры очень хороши в быстром превращении теплых несмешанных напитков в холодные и смешанные.

Как? Лед не только смешивает, но и охлаждает содержимое шейкера. Встряхивание коктейля заставляет ингредиенты часто контактировать со льдом, а он в свою очередь, разбивается на более мелкие кусочки, обеспечивая большую площадь поверхности. В результате мы имеем довольного гостя, потягивающего холодный коктейль, приготовленный очень быстро!

  • Добавляет в воду в коктейль

Чего добавляет? Как, нарочно? Да, коктейли на самом деле нужно разбавлять водой, чтобы достигнуть правильного вкуса напитка. Можно провести эксперимент: приготовьте любой классический коктейль, следуя рецептуре и оставьте его охлаждаться в холодильнике. В итоге, он будет чересчур крепким и, скорее всего, не понравится ни вам, ни вашим гостям. А все потому, что каждый коктейль предполагает до 25-40% (!) разбавления водой в результате смешивания.

Краткая история коктейльного шейкера

Если представить себе коктейльный шейкер как «контейнер, используемый для смешивания жидкостей», то можно утверждать, что люди им пользовались на протяжении нескольких тысяч лет. Еще на территории современной Мексики и Южной Америки местное население использовало банки в качестве закрытого контейнера. Но как инструмент для работы за баром шейкер появился гораздо позже.

До середины 1800-х годов бармены часто смешивали напитки, переливая их из одного стакана в другой. Ходят слухи, что один из трактирщиков решил удивить гостей необычным методом приготовления напитков, соединив вместе два стакана разных размеров и создав таким образом первый прототип шейкера. Новый метод быстро распространился и на протяжении почти всего 19-го века стал причиной появления патентов на устройства для смешивания коктейлей.

Новинка стала популярной в начале 1900-х годов, а в первый раз использование шейкеров резко сократилось во время Сухого закона, и затем ещё раз во время войны 1940-х годов, поскольку производство металла было зарезервировано для военных нужд. После 1950-х годов коктейльные шейкеры вернули себе былую славу и стали появляться в домашних барах.

Как выбрать подходящий шейкер?

Если покопаться в магазинах барного инвентаря, то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных – бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Есть также шейкеры необычной формы, например, в виде пингвинов, космической ракеты, петухов или самолетов. Но как узнать, что ИМЕННО подходит вам больше всего? Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида шейкеров, их преимущества и недостатки.

Бостонский шейкер

Пожалуй, этот вид – самый популярный среди бартендеров. Два отдельных стакана соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом. Бостонские шейкеры могут иметь две металлические части или одну часть из металла и одну часть из стекла. Сталь более долговечна и не подвержена поломкам. Один или оба металлических стакана могут быть оснащены утяжелителями. Утяжелители дают жесткость и дополнительный вес, что делает шейкер более удобным и тихим в работе.

Преимущества бостонского шейкера:

  • Бостонский шейкер не заклинивает. Вероятность, что вы откроете его в течение 1-3 секунд более 97 процентов, хотя, конечно, и исключения бывают.
  • Легко мыть.
  • Идеален для любителей рабочего флейринга (фихулей).

Недостатки бостонского шейкера:

  • Нет встроенного в конструкцию шейкера сита-фильтра (стрейнера как у коблера). Тем не менее, встроенный фильтр в коблере обычно не очень хорош, и тебе, вероятно, захочется использовать стрейнер в любом случае.
  • У бостонских шейкеров со стеклянным стаканом есть дополнительный недостаток – несмотря на редкость этого события и относительную надёжность закалённой стеклянной части, стакан может разбиться в самый неподходящий момент.

Итого, бостон – это отличный выбор для новичков и для тех, кто работает в оживленных барах с полной посадкой и готовит много напитков каждый вечер.

Коблер

Это стандартный трёхсоставной шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.

Преимущества коблера:

  • Этот шейкер считается самым «дружелюбным» к новичкам. Его легко собрать и (как правило) снова открыть.
  • Он включает в себя сетчатый фильтр, поэтому тебе не придется покупать стрейнер отдельно.

Недостатки коблера:

  • Поскольку металлические части шейкера просто соединяются вместе, а не плотно запечатываются, он подвержен протечкам.
  • Если вода попадает между колпачком и конусной крышкой, она часто замерзает там, из-за чего бывает чрезвычайно сложно открыть шейкер.
  • Встроенный сетчатый фильтр не такой уж и надежный помощник. Обычно отверстия в строенных стрейнерах большие, в результате чего кусочки льда и фруктов все равно попадают в коктейль.
  • Также не забывай, что нужно крепко держать в руках шейкер и особое внимание уделять верхнему колпачку, который может вылететь в самый неподходящий момент.

Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет.

Французский шейкер (паризьен)

Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа. Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов.

Преимущества французского шейкера:

  • Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу (но это не всегда так – некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы).
  • Красивая, элегантная форма.

Недостатки французского шейкера:

  • Как и у бостонского шейкера, французский состоит из двух частей и не имеет встроенного стрейнера.
  • Сложнее найти в обычных магазинах.

Как пользоваться коктейльным шейкером

1. Добавь ингредиенты

Сначала охлади шейкер. Наполни его нижнюю часть на 2/3 льдом, и собери свой коктейль в верхней малой половине. Слей талую воду из нижней части шейкера или замени лед на новый, если есть такая возможность.

2. Учитывай особенности выбранного шейкера

Если ты выбрал коблер, то необходимо просто закрыть его верхнюю часть крышкой. Если используешь бостон или паризьен – закрой шейкер легким ударом.

3. Держи крепко

Удостоверься, что ты держишь шейкер двумя руками, плотно прижимая друг к другу его составные части. Когда ты начнешь смешивать напиток, внутри шейкера поднимется давление, которое может разъединить половинки бостона или паризьена или выдавить наружу крышку у коблера.

 

4. Shake shake shake!

Используй обе руки. Все начинают учиться смешивать напитки, держа шейкер двумя руками.

5. Слушай лед

Он должен создавать ритмичный звук ударов о внутренние стенки шейкера.

6. Наблюдай за инеем

Хорошим правилом будет прекратить смешивать напиток, когда ты заметишь, что шейкер покрылся конденсатом. Это будет означать, что коктейль уже достаточно охлажден.

7. Открой

Открой шейкер и, используя стрейнер (чтобы предотвратить попадание в коктейль кусочков льда и фруктов), перелей его содержимое в предварительно охлажденный бокал.

В заключение

Не у всех любителей смешанных напитков дома есть шейкер, что вполне нормально (на начальном этапе). Но это не причина, чтобы отказаться от домашних коктейльных вечеринок. Ты можешь использовать пищевой контейнер, в качестве домашнего шейкера. Желательно чтобы он был пластиковый, так как стеклянные контейнеры и боксы далеко не всегда способны выдержать удары льда по стенкам. Будь уверен, что твоя емкость не менее полулитра объёмом и крышка плотно закрывает бокс. Вместо барного стрейнера можно использовать обычное кухонное ситечко, которое так же отлично справится с задачей.

okolobara.ru

Как взбивать коктейль шейкером? | Лига барменов

Искать среди 839 записей

Как взбивать коктейль шейкером?

Самый наблюдаемый и живой из барных навыков — это взбивание коктейля в шейкере.

Этот метод необходим для взбивания компонентов коктейля, которые трудно поддаются смешиванию. К таким компонентам относятся яйца, соки, ликеры, сливки, сиропы и так далее.

Зачем Трясти?

Мы взбиваем для одновременной цели охлаждения и смешивания компонентов коктейля. Когда вы готовите напиток, вы не только охлаждаете и соединяете выбранные ингредиенты вместе, но также аэрируете их, изменяя текстуру напитка, в основном делая его вкус ярче.

Время взбивания?

Время взбивания зависит от типа шейкера, количества напитка в нем, компонентов коктейля и льда. Время взбивания может составлять от 10 секунд для простых коктейлей до 12 минут для приготовления легендарного микса Ramos Gin Fizz.

Важно комбинировать правильную технику шейка с методом файн стрейн.

Техника шейка заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед.
Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи стрейнера. При взбивании шейкер держите обеими руками и в сторону от гостей. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки!

Fine Strain — суть в применении дополнительного ситечка под названием файн-стрейнер. Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка. Используется Fine Strain в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, чтобы коктейль был «чище».

Помни, только практика, практика и ещё раз практика доведут твои знания и умения до совершенства.

ligabar.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту