Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Чем заменить куантро в коктейлях
Коктейль Б 52 - Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.
Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.
Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.
Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.
Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.
Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?
Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн
globalcook.ru
Как пить ликер Куантро: с чем мешать, состав, вкус
Изысканный вкус "Куантро" делает этот напиток лидером в мире апельсиновых ликеров. Многочисленные аналоги проигрывают утонченному сочетанию сладких и горьких ноток во вкусе. Созданный во Франции в 1885 году ликер не только выиграл конкуренцию у голландских производителей, но и стал одним из самых популярных в мире.
В настоящее время ежегодно продается 13 миллионов бутылок "Куантро" и спрос на него только растет. Секрет успеха кроется в составе и безупречном качестве используемого спирта.
Тонкая грань между померанцами и апельсинами
История компании из города Анже началась в 1849 году. В 1885 году сын одного из основателей бренда разработал уникальный рецепт, который с тех пор, более 130 лет, держится в секрете. В 1898 году началась активная рекламная компания, в ходе которой пришлось раскрыть некоторые тайны производства. Для ликера используют родниковую воду, цедру горьких померанцев с острова Кюрасао и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Сочетание эфирных масел фруктов придает ту самую пикантность.

Как подавать и чем закусывать
В чистом виде, со льдом и в составе коктейлей — и так, и так пить Куантро правильно.
Крепость этого напитка 40 градусов, что относит его к крепким сортам и заставляет задуматься о дозировке. Подают ликер в начале трапезы, в традиционных шотах, охлажденным до 4-6 градусов. Употребляют мелкими глотками, наслаждаясь тонкой гранью между сладкими и горькими нотками.

Рекомендуется закусывать "Куантро" лимоном или лаймом, которые делают цитрусовые нюансы более насыщенными и привлекательными. Если крепость кажется излишне высокой, можно разбавить его холодной водой или добавить льда. При этом изменится цвет –—появятся молочно-белые оттенки, что говорит о большом количестве натруальных эфирных масел.
Калорийность оригинального "Куантро" составляет 197 ккал на 100 грамм, поэтому не стоит налегать на десерты при употреблении напитка.
Лучший вариант — коктейли
Создавать оригинальные коктейли на основе "Куантро" легко и в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с текилой, абсентом, водкой и натуральными соками.

В чистом виде напиток бодрит только с мороза, а в сочетании с фрешем можно насладиться утонченным шлейфом померанцев. Одним из самых простых сочетаний является коктейль "Красные пузырьки»" — в его составе 50 мл сока красного винограда, 40 мл ликера, 50 мл тоника и лед. Он подается в винном стакане и является великолепным дижестивом.
Вам может понравиться
winestyle.ru
Как сделать ликер Куантро в домашних условиях
Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей алкогольных напитков покрепче и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Кроме того, добавив всего лишь чуточку этого спиртного в состав любого десерта, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками.
Сам по себе апельсиновый ликер готовится очень просто, однако в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию вкуса настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне, и точный состав ингредиентов неизвестен.
Я поделюсь с вами двумя элементарными способами, как сделать ликер Куантро в домашних условиях, которые позволят создать спиртное, максимально напоминающее оригинал.
Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях
Время приготовления: одна неделя.
Количество ликера: 400-450 мл.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка с плотной крышкой; мерная чаша и кухонные весы; столовая ложка; марля; самогонный аппарат.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Сушеная цедра апельсина | с двух штук |
Сушеная цедра с грейпфрута | с одного фрукта |
Самогон двойной перегонки крепостью 60-70 градусов | 500-600 мл |
Твоздика | 3 шт. |
Душистый перец горошком | 5-8 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Молотый черный и красный перец | по 1 щепотке |
Родниковая вода | 580-810 мл |
Фруктоза | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- Засыпаем в подготовленную сухую банку для настойки сушеную цедру двух апельсинов и одного грейпфрута.
- Туда же добавляем 3 гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и по одной щепотке красного и черного молотого перца.
- Все сухие компоненты заливаем 500-600 мл самогона, после чего тщательно перемешиваем.
- Герметично закрываем тару крышкой и отправляем ее настаиваться в темное теплое место где-то на 5-6 дней. В течение указанного времени ежедневно взбалтываем содержимое банки.
- Процеживаем настоявшуюся жидкость через 5-7 слоев марли.
- Очищенный продукт разбавляем 250-260 мл родниковой воды, размешиваем.
- Переливаем полученную смесь в самогонный аппарат и начинаем процесс перегонки.
- Снова разбавляем жидкость еще 180-200 мл воды и ставим ее на вторичный перегон. Первые 9-10% выхода продукта собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – они очень вредны для здоровья и непригодны для употребления.
- Остальной дистиллят получится крепостью 60-68 градусов, поэтому разбавим его сиропом до получения 40 оборотов.
- Для приготовления сиропа смешиваем в банке 130-150 мл родниковой воды с 60-70 г фруктозы. Тщательно размешиваем массу до полного растворения последней.
- Соединяем получившийся дистиллят с сиропом и хорошенько размешиваем массу.
- Возвращаем ликер в темное теплое место и позволяем ему настояться еще 2-3 дня.
Видео рецепта домашнего ликера Куантро с перегонкой
Ознакомившись с несложным рецептом на видео, вы сможете более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.
На ролике вы увидите пошаговый процесс создания вкуснейшего спиртного напитка, а также услышите полезные рекомендации и советы от опытного винодела.
Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях
Время приготовления: десять дней.
Количество ликера: около литра.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Апельсин средней величины | 3 шт. |
Корица | 1 палочка |
Водка (содержание спирта 40-45 градусов) | 650-700 мл |
Кипяченая вода | 420-450 мл |
Сахарный песок | 380-400 г |
Лимон средней величины | 1 шт. |
Грейпфрут средней величины | 1 шт. |
Душистый перец горошком | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Молотый красный перец | 1 щепотка |
Гвоздика | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
- Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
- Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
- При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
- Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
- В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
- Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
- Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
- Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
- Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
- Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
- Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
- Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.
Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки
Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.
Основные прописные истины
- Для того чтобы изготовить ликер, максимально приближенный по вкусовым качествам к оригиналу, необходимо настаивать его на очищенном спирте или дорогой качественной водке. При использовании самогона придется обязательно делать две перегонки. Главное условие – алкоголь должен быть высокого качества, поскольку он существенно влияет на вкус напитка.
- Сахарный песок можно заменить фруктозой. В таком случае количество фруктозы должно быть ровно наполовину меньше объема сахара.
Ни в коем случае не готовьте ликер в пластиковой таре. Дело в том, что алкоголь активно вступает в реакцию с пластмассой и впитывает в себя все неприятные запахи. Также это плохо отразится на вкусовых качествах готовящегося спиртного. Для настойки продукта рекомендую использовать исключительно стеклянные банки, для хранения – стеклянные бутылки.
- Перед тем как срезать кожуру апельсина и других цитрусовых, ошпарьте их кипятком – это позволит удалить с их поверхности остатки химических веществ и воска, использующихся для длительного хранения фруктов.
Как пить Куантро в домашних условиях
Ликер Куантро крайне редко употребляют перед едой, однако после трапезы его пьют гораздо чаще. Задача горячительного – дополнить десерт и помочь переварить уже съеденное. Итак, в каком виде и с чем пьется ликер Куантро?
- В чистом, неразбавленном виде из маленьких коньячных стопочек. Пить его нужно небольшими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.
- Также его можно разбавить сильно газированной минералкой, что снизит градус спиртного, но сохранит его ярко выраженный цитрусовый привкус.
- Добавив в алкоголь кубики льда или лимонный сок, вы получите более легкий Куантро с необыкновенно приятным послевкусием.
- В составе коктейлей – именно в таком дуэте ликер Куантро раскрыл свои вкусовые качества и приобрел всемирную известность, а также навсегда закрепился на барных стойках. Смешивание с безалкогольными составляющими позволяет снизить крепость и сладость напитка, а также увеличить количество и дольше наслаждаться коктейлем, потягивая его маленькими глоточками.
Полезная информация
- Очень рекомендую обратить внимание на оригинальный двухслойный —ликер Шеридан—. На первый взгляд кажется, что самостоятельное приготовление этого известного напитка невозможно, однако это не так. Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях.
- Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях.
Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует
Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.
Обязательно черкните пару слов, получился ли у вас ликер Куантро по вышеописанным рецептам и понравился ли вам его вкус? Спасибо за ваше внимание и удачной дегустации!
gradusinfo.ru
Куантро — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сладких (Citrus sinensis) и горьких (Citrus aurantium) апельсинов (померанцев)[1]. Этой торговой маркой владеет французская компания Rémy Cointreau.
Таможенный сертификат ликёра Triple Sec (1885 год)В 1849 году братья Адольф и Эдуар-Жан Куантро открыли в городе Анжер винокурню. Они начали с производства ликёра из дикой вишни (guignolet), но постепенно расширили линейку до 50 сортов. В 1875 году сын Эдуар-Жана (тоже Эдуар), создал рецепт кристально прозрачного апельсинового ликёра, в составе которого одновременно использовались горькие и сладкие сорта цитрусовых. Десять лет спустя он оформил патент на название и форму бутылки, по которой он легко узнаваем и сегодня.
Изначально ликёр назывался Triple Sec (за более низкое содержание сахара и высокое содержание эфирных масел по сравнению с ликёрами кюрасао), но был переименован в Cointreau на рубеже веков из-за большого количества подражателей и невозможности запатентовать данное название. За более чем 160-летнюю историю куантро получил десятки наград, в том числе в 1889 и 1900 годах на Всемирной выставке в Париже.
К 1981 году в мире продавалось 30 миллионов бутылок куантро ежегодно.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких — с Антильских островов, сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедру в течение одной ночи настаивают на нейтральном спирте, полученном путём дистилляции зерновых и свекольных продуктов[2]. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах шарантского типа. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.
Куантро сочетает вкус горьких и сладких апельсинов. Горькие апельсины собирают ещё незрелыми, когда их кожура имеет наивысшее содержание эфирного масла. Цедру снимают вручную, отделяя белую внутреннюю часть и высушивают её на солнце (некоторые сладкие сорта апельсинов, получаемые из Испании и Бразилии используют в свежем виде). В процессе мацерации смесь спирта и воды настаивают на апельсиновой цедре, чтобы получить максимальное количество эфирных масел, требующихся для создания аромата и вкуса Куантро).
Вытяжку дистиллируют на корках, причём для производства ликёра берётся «сердце» полученной жидкости, а «голова» и «хвост» отправляются на повторную дистилляцию). В процессе добавления спирта, сахара и воды — для закрепления напитка — проверяют плотность ликёра, содержание спирта, прозрачность ликёра и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом или водой.
В 1898 году был снят первый в мире рекламный ролик Куантро, где появился образ Пьеро (использовался до 1954 года), созданный итальянским художником Николасом Томано. В 2001 году Куантро провозгласил новый слоган «Be Cointreauversial», который используется только за пределами Франции. С 2007 года лицом компании становится Дита фон Тиз, которую в 2015 г. сменила Летиция Каста.
Модный дизайнер Кэтрин Маландрино совместно с французским агентством Betc Design создает дизайн бутылки для Куантро специально для рынка США. Было выбрано изображение Статуи Свободы (символ подарка Франции Америке), в дизайне использованы металлические завитки и кристаллы Swarovski.[3]
Куантро употребляют в чистом виде, со льдом, в миксах с безалкогольными напитками, а также в составе многих популярных коктейлей.
Куантро приобретает опаловый оттенок при добавлении льда или воды, что указывает на высокое содержание эфирных масел, что в свою очередь подтверждает уникальность компонентов и качество продукта.
Ликёр Куантро широко применяется в гастрономии (ром-баба, блинчики, суфле и т. д.)
Коктейли на основе Куантро[править | править код]
- ↑ Стюарт Уолтон. Энциклопедия крепких спиртных напитков = The New Guide to Spirits and Liqueurs. — М: БММ, 2004. — С. 67. — 128 с. — ISBN 5-88353-196-2.
- ↑ http://www.cointreau.com
ru.wikipedia.org
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!