Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чем заменить куантро в коктейлях


Коктейль Б 52 - Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой  и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52  в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн

globalcook.ru

Как пить ликер Куантро: с чем мешать, состав, вкус

Изысканный вкус "Куантро" делает этот напиток лидером в мире апельсиновых ликеров. Многочисленные аналоги проигрывают утонченному сочетанию сладких и горьких ноток во вкусе. Созданный во Франции в 1885 году ликер не только выиграл конкуренцию у голландских производителей, но и стал одним из самых популярных в мире.

В настоящее время ежегодно продается 13 миллионов бутылок "Куантро" и спрос на него только растет. Секрет успеха кроется в составе и безупречном качестве используемого спирта.

Тонкая грань между померанцами и апельсинами

История компании из города Анже началась в 1849 году. В 1885 году сын одного из основателей бренда разработал уникальный рецепт, который с тех пор, более 130 лет, держится в секрете. В 1898 году началась активная рекламная компания, в ходе которой пришлось раскрыть некоторые тайны производства. Для ликера используют родниковую воду, цедру горьких померанцев с острова Кюрасао и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Сочетание эфирных масел фруктов придает ту самую пикантность.

Как подавать и чем закусывать

В чистом виде, со льдом и в составе коктейлей — и так, и так пить Куантро правильно.

Крепость этого напитка 40 градусов, что относит его к крепким сортам и заставляет задуматься о дозировке. Подают ликер в начале трапезы, в традиционных шотах, охлажденным до 4-6 градусов. Употребляют мелкими глотками, наслаждаясь тонкой гранью между сладкими и горькими нотками.

Рекомендуется закусывать "Куантро" лимоном или лаймом, которые делают цитрусовые нюансы более насыщенными и привлекательными. Если крепость кажется излишне высокой, можно разбавить его холодной водой или добавить льда. При этом изменится цвет –—появятся молочно-белые оттенки, что говорит о большом количестве натруальных эфирных масел. 

Калорийность оригинального "Куантро" составляет 197 ккал на 100 грамм, поэтому не стоит налегать на десерты при употреблении напитка.

Лучший вариант — коктейли

Создавать оригинальные коктейли на основе "Куантро" легко и в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с текилой, абсентом, водкой и натуральными соками.

В чистом виде напиток бодрит только с мороза, а в сочетании с фрешем можно насладиться утонченным шлейфом померанцев. Одним из самых простых сочетаний является коктейль "Красные пузырьки»" — в его составе 50 мл сока красного винограда, 40 мл ликера, 50 мл тоника и лед. Он подается в винном стакане и является великолепным дижестивом.

Вам может понравиться

winestyle.ru

Как сделать ликер Куантро в домашних условиях

Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей алкогольных напитков покрепче и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Кроме того, добавив всего лишь чуточку этого спиртного в состав любого десерта, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками.

Сам по себе апельсиновый ликер готовится очень просто, однако в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию вкуса настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне, и точный состав ингредиентов неизвестен.

Я поделюсь с вами двумя элементарными способами, как сделать ликер Куантро в домашних условиях, которые позволят создать спиртное, максимально напоминающее оригинал.

Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях

Время приготовления: одна неделя.
Количество ликера: 400-450 мл.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка с плотной крышкой; мерная чаша и кухонные весы; столовая ложка; марля; самогонный аппарат.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Сушеная цедра апельсинас двух штук
Сушеная цедра с грейпфрутас одного фрукта
Самогон двойной перегонки крепостью 60-70 градусов500-600 мл
Твоздика3 шт.
Душистый перец горошком5-8 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый черный и красный перецпо 1 щепотке
Родниковая вода580-810 мл
Фруктоза60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем в подготовленную сухую банку для настойки сушеную цедру двух апельсинов и одного грейпфрута.
  2. Туда же добавляем 3 гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и по одной щепотке красного и черного молотого перца.
  3. Все сухие компоненты заливаем 500-600 мл самогона, после чего тщательно перемешиваем.
  4. Герметично закрываем тару крышкой и отправляем ее настаиваться в темное теплое место где-то на 5-6 дней. В течение указанного времени ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  5. Процеживаем настоявшуюся жидкость через 5-7 слоев марли.
  6. Очищенный продукт разбавляем 250-260 мл родниковой воды, размешиваем.
  7. Переливаем полученную смесь в самогонный аппарат и начинаем процесс перегонки.
  8. Снова разбавляем жидкость еще 180-200 мл воды и ставим ее на вторичный перегон. Первые 9-10% выхода продукта собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – они очень вредны для здоровья и непригодны для употребления.
  9. Остальной дистиллят получится крепостью 60-68 градусов, поэтому разбавим его сиропом до получения 40 оборотов.
  10. Для приготовления сиропа смешиваем в банке 130-150 мл родниковой воды с 60-70 г фруктозы. Тщательно размешиваем массу до полного растворения последней.
  11. Соединяем получившийся дистиллят с сиропом и хорошенько размешиваем массу.
  12. Возвращаем ликер в темное теплое место и позволяем ему настояться еще 2-3 дня.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро с перегонкой

Ознакомившись с несложным рецептом на видео, вы сможете более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.

На ролике вы увидите пошаговый процесс создания вкуснейшего спиртного напитка, а также услышите полезные рекомендации и советы от опытного винодела.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.
Количество ликера: около литра.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Апельсин средней величины3 шт.
Корица1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов)650-700 мл
Кипяченая вода420-450 мл
Сахарный песок380-400 г
Лимон средней величины1 шт.
Грейпфрут средней величины1 шт.
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый красный перец1 щепотка
Гвоздика3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

Основные прописные истины

  • Для того чтобы изготовить ликер, максимально приближенный по вкусовым качествам к оригиналу, необходимо настаивать его на очищенном спирте или дорогой качественной водке. При использовании самогона придется обязательно делать две перегонки. Главное условие – алкоголь должен быть высокого качества, поскольку он существенно влияет на вкус напитка.
  • Сахарный песок можно заменить фруктозой. В таком случае количество фруктозы должно быть ровно наполовину меньше объема сахара.

Ни в коем случае не готовьте ликер в пластиковой таре. Дело в том, что алкоголь активно вступает в реакцию с пластмассой и впитывает в себя все неприятные запахи. Также это плохо отразится на вкусовых качествах готовящегося спиртного. Для настойки продукта рекомендую использовать исключительно стеклянные банки, для хранения – стеклянные бутылки.

  • Перед тем как срезать кожуру апельсина и других цитрусовых, ошпарьте их кипятком – это позволит удалить с их поверхности остатки химических веществ и воска, использующихся для длительного хранения фруктов.

Как пить Куантро в домашних условиях

Ликер Куантро крайне редко употребляют перед едой, однако после трапезы его пьют гораздо чаще. Задача горячительного – дополнить десерт и помочь переварить уже съеденное. Итак, в каком виде и с чем пьется ликер Куантро?

  • В чистом, неразбавленном виде из маленьких коньячных стопочек. Пить его нужно небольшими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.
  • Также его можно разбавить сильно газированной минералкой, что снизит градус спиртного, но сохранит его ярко выраженный цитрусовый привкус.
  • Добавив в алкоголь кубики льда или лимонный сок, вы получите более легкий Куантро с необыкновенно приятным послевкусием.
  • В составе коктейлей – именно в таком дуэте ликер Куантро раскрыл свои вкусовые качества и приобрел всемирную известность, а также навсегда закрепился на барных стойках. Смешивание с безалкогольными составляющими позволяет снизить крепость и сладость напитка, а также увеличить количество и дольше наслаждаться коктейлем, потягивая его маленькими глоточками.

Полезная информация

  • Очень рекомендую обратить внимание на оригинальный двухслойный —ликер Шеридан—. На первый взгляд кажется, что самостоятельное приготовление этого известного напитка невозможно, однако это не так. Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях.
  • Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях.

Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует

Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.

Обязательно черкните пару слов, получился ли у вас ликер Куантро по вышеописанным рецептам и понравился ли вам его вкус? Спасибо за ваше внимание и удачной дегустации!

gradusinfo.ru

Куантро — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сладких (Citrus sinensis) и горьких (Citrus aurantium) апельсинов (померанцев)[1]. Этой торговой маркой владеет французская компания Rémy Cointreau.

Таможенный сертификат ликёра Triple Sec (1885 год)

В 1849 году братья Адольф и Эдуар-Жан Куантро открыли в городе Анжер винокурню. Они начали с производства ликёра из дикой вишни (guignolet), но постепенно расширили линейку до 50 сортов. В 1875 году сын Эдуар-Жана (тоже Эдуар), создал рецепт кристально прозрачного апельсинового ликёра, в составе которого одновременно использовались горькие и сладкие сорта цитрусовых. Десять лет спустя он оформил патент на название и форму бутылки, по которой он легко узнаваем и сегодня.

Изначально ликёр назывался Triple Sec (за более низкое содержание сахара и высокое содержание эфирных масел по сравнению с ликёрами кюрасао), но был переименован в Cointreau на рубеже веков из-за большого количества подражателей и невозможности запатентовать данное название. За более чем 160-летнюю историю куантро получил десятки наград, в том числе в 1889 и 1900 годах на Всемирной выставке в Париже.

К 1981 году в мире продавалось 30 миллионов бутылок куантро ежегодно.

На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких — с Антильских островов, сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедру в течение одной ночи настаивают на нейтральном спирте, полученном путём дистилляции зерновых и свекольных продуктов[2]. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах шарантского типа. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Куантро сочетает вкус горьких и сладких апельсинов. Горькие апельсины собирают ещё незрелыми, когда их кожура имеет наивысшее содержание эфирного масла. Цедру снимают вручную, отделяя белую внутреннюю часть и высушивают её на солнце (некоторые сладкие сорта апельсинов, получаемые из Испании и Бразилии используют в свежем виде). В процессе мацерации смесь спирта и воды настаивают на апельсиновой цедре, чтобы получить максимальное количество эфирных масел, требующихся для создания аромата и вкуса Куантро).

Вытяжку дистиллируют на корках, причём для производства ликёра берётся «сердце» полученной жидкости, а «голова» и «хвост» отправляются на повторную дистилляцию). В процессе добавления спирта, сахара и воды — для закрепления напитка — проверяют плотность ликёра, содержание спирта, прозрачность ликёра и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом или водой.

В 1898 году был снят первый в мире рекламный ролик Куантро, где появился образ Пьеро (использовался до 1954 года), созданный итальянским художником Николасом Томано. В 2001 году Куантро провозгласил новый слоган «Be Cointreauversial», который используется только за пределами Франции. С 2007 года лицом компании становится Дита фон Тиз, которую в 2015 г. сменила Летиция Каста.

Модный дизайнер Кэтрин Маландрино совместно с французским агентством Betc Design создает дизайн бутылки для Куантро специально для рынка США. Было выбрано изображение Статуи Свободы (символ подарка Франции Америке), в дизайне использованы металлические завитки и кристаллы Swarovski.[3]

Куантро употребляют в чистом виде, со льдом, в миксах с безалкогольными напитками, а также в составе многих популярных коктейлей.

Куантро приобретает опаловый оттенок при добавлении льда или воды, что указывает на высокое содержание эфирных масел, что в свою очередь подтверждает уникальность компонентов и качество продукта.

Ликёр Куантро широко применяется в гастрономии (ром-баба, блинчики, суфле и т. д.)

Коктейли на основе Куантро[править | править код]

  1. Стюарт Уолтон. Энциклопедия крепких спиртных напитков = The New Guide to Spirits and Liqueurs. — М: БММ, 2004. — С. 67. — 128 с. — ISBN 5-88353-196-2.
  2. ↑ http://www.cointreau.com

ru.wikipedia.org


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту