Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чем отличается смузи от молочного коктейля


Разница между молочным коктейлем и смузи

Главное отличие - молочный коктейль против смузи

Молочные коктейли и смузи - это освежающие напитки, которые можно найти в различных магазинах и ресторанах. Их также можно легко сделать дома. Хотя многие из нас любят пить коктейли и молочные коктейли, некоторые из нас на самом деле не знают разницу между ними. Разница между молочным коктейлем и смузи заключается в используемых ингредиентах и ​​их пищевой ценности. Основным ингредиентом молочного коктейля является молоко в то время как основным ингредиентом смузи являются фрукты, Это главное отличие между молочным коктейлем и смузи.

Что такое молочный коктейль

Молочный коктейль - это холодный напиток, приготовленный из молока. Затем к нему добавляют ароматизатор, такой как фрукты, шоколад и мороженое, и взбивают до образования пены. Основным ингредиентом молочного коктейля является молоко. Другие ингредиенты являются вторичными. Иногда вкус молочного коктейля просто привносится из ароматизированного мороженого. Взбитые сливки и конфеты иногда используются для покрытия напитка. Молочный коктейль обычно употребляется в качестве десерта или закуски. Молочные коктейли насыщены сахаром, а также содержат большое количество насыщенных жиров и калорий.


Что такое смузи

Смузи - это густой, гладкий напиток из свежих фруктов, пюре с молоком, йогуртом или мороженым. Это также похоже на молочный коктейль. Но главное отличие заключается в их основном ингредиенте или основе. Смузи имеет фруктовую основу, в отличие от молочных коктейлей, которые имеют молочную основу. Таким образом, он содержит больше фруктовых частей, чем молоко. Иногда зерна и овсянка добавляются в смузи, чтобы утолстить его. Другие ингредиенты, такие как овощи, зелень и полезные жиры, такие как семена льна, кокосы и т. Д., Также могут быть добавлены в смузи.

Смузи можно использовать вместо еды; они могут быть поданы как закуски или пьяны с основным приемом пищи. Смузи, как правило, считаются более здоровыми, чем молочные коктейли. Хотя в смузи много углеводов, в жирах они относительно низкие. Так как они часто сделаны из настоящих фруктов, они считаются здоровым вариантом обоих.


Разница между молочным коктейлем и смузи

Ингредиенты

Молочный коктейль изготовлен из молока, мороженого и ароматизаторов, таких как фрукты, мороженое и т. д.

льстец готовится из свежих фруктов, пюре с молоком, йогуртом или мороженым.

База

Молочный коктейль в основном из молока или мороженого.

льстец в основном из фруктов.

фрукты

Молочный коктейль может или не может содержать фрукты.

Смузи всегда содержать фрукты.

Питательные вещества

Молочный коктейль не так здоров, как смузи.

льстец считается здоровым напитком.

отбензинивание

Молочные коктейли обычно покрыты взбитыми сливками или конфетами.

Смузи как правило, покрыты питательными ингредиентами.

Изображение предоставлено:

«Смузи» Айви Мирволд

ru.strephonsays.com

Разница между смузи и молочным коктейлем | Разница Между


Ключевая разница: Молочный коктейль - это напиток на молочной основе, который, как правило, изготавливается путем сочетания мороженого и фруктов. С другой стороны, смузи - это в основном фруктовые напитки, в состав которых входят такие ингредиенты, как йогурт, молоко или фруктовый сок. В отличие от молочных коктейлей, смузи используются в качестве заменителей пищи.

Смузи или смузи - это напиток, который изготавливается путем смешивания продуктов, таких как фрукты, йогурт, фруктовые соки и т. Д. Он очень густой, поэтому его называют смузи, указывающим на его толщину. Различные ингредиенты смузи смешиваются с помощью блендера, кувшина или шейкера.

Фруктовые смузи кислые, а кусочки имеют тенденцию прилипать к зубам. Многие люди считают, что смузи являются отличным источником энергии и полезнее благодаря таким ингредиентам, как фрукты и фруктовые соки.Напротив, в августе 2013 года результаты исследования British Medical Journal показали, что употребление в пищу фруктов снижает риск, связанный с развитием диабета. С другой стороны, он также согласился, что питье смузи также имеет тенденцию увеличивать такой риск.

Молочный коктейль - это сладкий пенистый напиток, который по существу состоит из молока и других ингредиентов, таких как фрукты, шоколад, мороженое и т. Д. Первое употребление этого термина молочный коктейль в печати произошло в 1885 году, когда оно использовалось для обозначения алкогольного напитка виски. Этот термин позднее использовался для обозначения напитков, приготовленных из клубничных, ванильных или шоколадных сиропов. В начале 1990 года мороженое было добавлено в молочные коктейли. В 1992, наконец, он получил свое первое текущее значение, где он относится к взбитому, газированному и пенистому напитку.

Порошок солодового молока был добавлен в молочные коктейли, и он приобрел большую популярность. Название смузи было написано Стивеном Кунау, который сделал смузи в 1970 году, как альтернативу молочным коктейлям для непереносимых лактозой.

Поскольку смузи были популяризированы как альтернатива молочным коктейлям, можно сказать, что оба имеют некоторую связь. Смузи хороши для людей, которые не могут пить молочные коктейли из-за состояния, которое называется непереносимостью лактозы.

Основное различие между ними состоит в том, что молочный коктейль - это напиток на молочной основе, тогда как типичный коктейль - это фрукты, будь то замороженные фрукты, свежие фрукты или фруктовый сок. Он не на молочной основе, как молочный коктейль. Смузи обычно ассоциируются с типами напитков, заменяющими еду, тогда как коктейли обычно не используются для замены еды.

Обычно молочные коктейли обычно содержат больше насыщенных жиров и больше калорий по сравнению со смузи.

Сравнение между Smoothie и Milkshake:

льстец

Молочный коктейль

Определение

Это напиток типа коктейля, который производится из протертых фруктов, овощей и жидкостей, таких как фруктовые соки.

Это напиток, который изготавливается путем смешивания таких ингредиентов, как фрукты, мороженое с молоком.

Текстура

Толстый и гладкий

пенистый

Общие типы

  • Клубничный смузи
  • Манго Дыня Банановый смузи
  • Клубнично-банановый смузи
  • Кокосовый смузи
  • Белковый смузи
  • Смешанный фруктовый смузи
  • Фруктовый молочный коктейль
  • Бананово-молочный коктейль
  • Ежевика молочный коктейль
  • Вишневый молочный коктейль
  • Кофейный молочный коктейль
  • Авокадо Молочный коктейль
  • Ванильный молочный коктейль

База

Обычно начинается с йогурта, молока или сока

Обычно мороженое или молоко

Общий дополнительный ароматизатор

Мед или протеиновый порошок

Как правило, вкус получен из мороженого. Тем не менее, они могут быть покрыты сверху кремом и конфетами.

происхождения

Фирменный стиль Smoothie King Стивена Кунау в 1970 году

Термин впервые появился в 1885 году, но первоначальный молочный коктейль был больше похож на эгног, сделанный из виски, яиц и молочной основы.

ru.natapa.org

Разница между смузи, соком и коктейлем | Разница Между


Ключевая разница: Смузи изготавливается путем смешивания всей пищи. Это может исключить кожуру и семена в зависимости от фруктов. Сок - это жидкая часть фрукта или овоща, которая извлекается из него. Это оставляет позади мякоть. Shake - это напиток, основанный на молочных продуктах, таких как молоко или мороженое. Они добавили ароматы из сиропов, фруктов или порошков.

Смузи, сок и коктейль - это напитки, которые предпочитают все. Они сладкие и освежающие. Есть немного различий между тремя. Смузи - это напиток, который получается путем смешивания целых фруктов. Обычно человек не сжимает и не очищает фрукты. Он содержит мякоть, и поэтому он очень густой. Для некоторых фруктов нужно очистить кожу и избавиться от семян. Они считаются полезными для здоровья, поскольку они обеспечивают клетчатку фруктов.

Они действуют как быстрая замена еды. Они, как правило, легче, чем многие другие продукты питания, и поэтому их рекомендуется принимать во время еды до или после тренировки. Это сырая пища, и поэтому приносит все преимущества, связанные с сырой пищей в рационе.

Сок - это еще один напиток, который имеет свои преимущества. Это жидкая часть фрукта или овоща, которая извлекается из него. Они очень полезны для организма и считаются витаминными и минеральными настоями.

Они не содержат волокон, а некоторые белки могут также потеряться в процессе приготовления сока. Из-за его ликвидности не нужно беспокоиться о его переваривании, чтобы извлечь из него питательные вещества. Центробежная или жевательная соковыжималка может быть использована для получения соков.

Вибрации отличаются от соков и смузи, так как они сделаны на молочной основе, которая обычно бывает из молока или мороженого. Это также обычно приправлено или подслащено с различными пунктами как фруктовый сироп и шоколадный соус. Как правило, они покрыты взбитыми сливками и конфетами.

Оригинальный молочный коктейль был похож на eggnog, сделанный из яиц, виски и молочной основы. С годами они развивались.

Поэтому сок - это жидкость, которая извлекается из фруктов или овощей. Это оставляет позади мякоть фруктов или овощей. С другой стороны, смузи - это жидкость, приготовленная путем смешивания фруктов. Это может также рассматриваться как толстый вариант сока, так как в отличие от сока он сохраняет мякоть. Молочные коктейли или коктейли отличаются от смузи и соков, поскольку они в основном основаны на молочных продуктах, таких как молоко и мороженое. Смузи и сок не содержат мороженого, как большинство коктейлей.

Сравнение между Smoothie, Juice и Shake:

льстец

Сок

Встряска

Определение

Смузи - это жидкость, приготовленная путем смешивания фруктов. Это может также рассматриваться как толстый вариант сока, так как в отличие от сока он сохраняет мякоть.

Поэтому сок - это жидкость, которая извлекается из фруктов или овощей. Оставляет мякоть фруктов или овощей

Молочные коктейли или коктейли отличаются от смузи и соков, поскольку они в основном основаны на молочных продуктах, таких как молоко и мороженое.

Текстура

Толще сока

ru.natapa.org

The Freelance Lifestyle | Чем отличается сок от смузи

Каждое утро публикую рецепты зеленых соков в социальных сетях.  И заметила из комментариев, что не все до конца понимают разницу между соком, смузи, коктейлем. Видимо тот факт, что я использую несколько ингредиентов для сока, дает основание называть его контейлем.

Ну что ж, давайте разберемся в чем разница между соком и смузи (коктейлем).

Для начала выясним что это за слово такое смузи. Откуда взялось и что значит.

Что значит слово «смузи»

Слово смузи можно смело заменить нашим словом коктейль. Пришло слово смузи к нам с английского, без всякого перевода. Прям так как есть. Smoothie — от английского слова smooth — что означает однородный, мягкий, гладкий, приятный. Есть версия, что само слово смузи придумали хиппи в 60-х. Так называли фруктовые коктейли.

Чем отличаются соки от смузи

1. Ну прежде всего 2 этих напитка делаются разными инструментами. Сок делается в соковыжималке. Смузи — в блендере

2. Сок это жидкость отделенная от мякоти. Когда фрукт, овощ или зелень проходит через соковыжималку, сок в чистом виде выливается в чашку, а жмых попадает в отдельный сосуд или остается в соковыжималке. Это зависит от конструкции соковыжималки.

Когда мы  делаем смузи, то все ингредиенты остаются на месте, просто перемешиваются в однородное пюре. По консистенции получается как сок с мякотью.

сок смузи

3. Для сока нужно больше продуктов. Для смузи в 3-5 раза меньше.

Для сравнения два фото. На одном ингредиенты для 2-х стаканов сока, на втором для 2-х стаканов смузи.

4. По составу эти 2 напитка совершенно разные. В соке большая концентрация полезных веществ, микроэлементов, энзимов, витаминов. Все это за счет большого количества продукта, который вы выжимали. В смузи нет такого большого количества этих элементов, опять же из-за количества продуктов, их в разы меньше. Но смузи богат клетчаткой. Также в смузи добавляют зелень, полезные зерна, семена, орехи, сухофрукты, мед и прочее.

5. Поскольку соки это концентрат, то нужно очень осторожно относиться к фруктовым сокам. В них очень много сахара. Опять же речь идет о количестве. Посколько для  сока нужно много фруктов, то и сахара получится тоже много. В этом плане фрукты больше подходят для смузи. А вот овощи, зелень лучше для соков.

6. Не из всех фруктов можно выжать сок. Такие например как банан, манго, папаяй, киви, хурма, драконов фрукт и прочие мягкие фрукты. Их используют как основу для смузи. Они делают смузи пюреобразной консистенции. Для соков же подойдут сочные, твердые фрукты — яблоки, груши, зеленая папайя, незрелый зеленый манго. Также хорошо выжимаются виноград, гранат (предварительно очистить от кожуры и перегородок), апельсин, мандарин, лимон, ананас. Все ягоды тоже лучше использовать для смузи — черника, брусника, малина, клубника и прочие.

7. К смузи нужно относиться как к полноценной еде. В смузи много клетчатки, поэтому есть (пить) его нужно вместо еды, и никогда во время. Между приемом смузи должен быть перерыв до и после. После смузи час-полтора ничего не есть

Сок тоже нельзя ничем заедать. Самое лучшее время для сока — это утро перед завтраком, но это не касается цитрусовых. После сока можно есть через минут 30.

Вообще если говорить о ингредиентах для соков и смузи, для себя я выработала следующие правила.

Ингредиенты для зеленых соков:

1. Соки я делаю из большого количества зелени, добавляю для жидкости овощи и фрукты зеленого цвета. Вообще предпочитаю именно зеленый сок, в состав которых входят только зеленые овощи и фрукты.

2. Никогда не смешиваю фрукты с овощами. Исключением могут быть зеленые яблоки, цитрусовые, лимон, лайм.

Пример сока с яблоком:

  • — Зелень (шпинат, листья салата, капуста кале)
  • — пару стручков сельдерея (не зелень)
  • — 1 зеленое яблоко
  • — 1 огурец
  • — 1 лайм (или лимон)

Еще примеры можно посмотреть здесь в рубрике Рецепты

Или присоединяйтесь к инстаграм. Там я публикую каждый день новые рецептики

Новые ингредиенты в сок: фенхель и капуста пак-чой. Фенхель зелень Европейская, и здесь скорее экзотика:). На вкус напоминает микстуру от кашля:). Сверху как укроп, снизу как сельдерей. Сочный, получается много сока. В фенхеле много витамина C. Пак чой — разновидность китайской капусты. В переводе означает "конская ухо". Содержит витамины A, K, PP, и B, минералы: фосфор, калий, кальций, железо, натрий. Ну а все остальное вроде уже знакомо. Итак сок с фенхелем на 2 стакана: — зелень (шпинат обыкновенный, водяной шпинат, 4 пучка пак-чой) — 1 фенхель — 1 огурец — 1 лайм Сок невероятно бодрящий. Муж говорит, что почти засыпал (рано встал), но как только выпил сок, сон как рукой сняло:). Вообще я называю зеленые соки — взрыв мозга. Мгновенный бодрящий эффект:) Доброго, вам, зеленого утра. #freelancelifestyle #greenjuice #greenjuicedetox #свежевыжатыйсок #здоровоепитание #зеленыйсок, #доброеутро #фрилансер, #freelancelifestyle_health Ну а я за работу. Двигаюсь к завершению плагина "каталог" и доработки шаблона. Вместе с каталогом выйдет 6-я версия шаблона AB-Inspitation:)

A photo posted by Anfisa Breus (@anfisabreus) on

3. Не нужно делать слишком многоингредиентные соки. Зелень можно любую и разную. А вот овощи или фрукты максимум 2-3. Также можно добавить небольшой кусочек свежего имбиря. Тогда сок получится слегка с перчинкой.

Самый неудачный вариант это добавить в зеленый сок ананас. И вообще сладкие фрукты к зеленому соку не подходят. Лучше всего кислые.

4. Еще отдельно стоит сказать про зелень. Зелень это все зеленые листья — все виды шпината, всевозможные листья салатов, листовой капусты, амарант, укроп, петрушка, зелень сельдерея, все виды капусты, ботва свеклы, щавель и прочее.

Ингредиенты для смузи:

Ну здесь можно придумывать разные коктейли, ограничений никаких нет. Главное просто понять правила:

1. Клетчатка — добавьте несколько листьев салата или любой зелени или пророщенные зерна (сои, семечек)

2. Основа — мягкий фрукт или ягоды для пюреобразной основы

3. Добавки — семена чиа, семена льна, семена перилла, орехи, семечки, кокосовое масло, миндальная паста, мед, имбирь, корица, какао, кокосовая стружка. Также некоторые добавляют в смузи вымоченные или пророщенные зерна, например зеленую гречку. Мне иногда нравится добавлять овсяные хлопья. Получается отличный завтрак

4. Жидкость — добавьте немного воды. Или можно добавить свежевыжатый сок какого-нибудь фрукта — апельсиновый, ананасовый, яблочный и прочие. Можно вместо воды добавить кокосовую воду, миндальное молоко, соевое молоко.

Вот собственно и все правила. Главное не бойтесь экспериментировать. В смузи нет каких-то строгих правил. Все на вкус. Через какое-то время у вас появятся любимые рецепты :). Главное начать.

Что полезнее соки или смузи?

Здесь нет однозначного ответа. Полезно и то и другое. Просто польза у них разная. Сама я пью и соки и смузи. Зеленый сок с утра до завтрака. Смузи в течении дня вместо перекуса и полдника. Получается замечательно

Что проще приготовить сок или смузи?

Конечно проще смузи, по нескольким причинам:

1. Для смузи требуется меньше фруктов и овощей, а значит быстрее все это помыть. Для сока нужно много зелени. На то чтобы помыть только зелень у меня уходит минут 15

2. Сами аппараты разные. Соковыжималка имеет много деталий. Как вы уже догадались мыть ее дольше и сложнее. Блендер только чаша и крышка.

Как видите все упирается во время. По времени сок делать дольше и возни больше. Но ведь в этом у нас фрилансеров есть большое преимущество: время. Мы работаем дома, а значит может управлять своим временем так, как нам нужно. А сложные вещи превращать в смену деятельности. Отдыхать тоже нужно. И 15-тиминутная помывка зелени может пойти на пользу :).

freelancelifestyle.ru

Смузи - полезный фастфуд - Ан-Ниса

В последнее время на столах тех, кто следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни, все чаще оказывается стаканчик со смузи. Это блюдо представляет собой полезнейший набор питательных веществ, витаминов, клетчатки, готовится быстро и просто. Кроме того, в одном стаканчике умещается первое, второе и третье блюдо, то есть полноценный обед!

Из чего состоит смузи?

Смузи изготавливается из свежих фруктов, ягод и овощей. В любой комбинации на ваш выбор.

К измельченным фруктам можно добавлять молоко, мягкий творог, обезжиренный йогурт, минеральную воду, мед, орехи, имбирь, корицу, эстрагон, мяту — одним словом, все что угодно. Даже яйца. Овощные смузи из томатов, моркови, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью петрушки и укропа, сельдереем и салатом. Никаких ограничений нет, все зависит от вкусовых пристрастий.

Прелесть смузи еще и в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все ингредиенты в мощном блендере до состояния нежной густой массы в течение нескольких секунд. Смузи подается со льдом или без него.

Смузи изобилуют витаминами и волокнами, а, следовательно, полезны для здоровья. Самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить трехдневную норму витаминов, а в Америке и Европе его употребляют с различными добавками — соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов смузи, к классической рецептуре которого стали добавлять сливки, мороженое, молоко и т.д. Все разновидности этого напитка можно сегодня разделить на следующие группы:

• с молоком и молочными продуктами (бывают сытными, легкими, сладкими, нейтральными, не готовятся с очень кислыми ингредиентами)

• освежающие (их готовят без сахара, смешивая сладкие и кислые продукты)

• насыщающие (очень густые)

• очень холодные (со льдом)

• овощные (подаются в качестве легкого ужина или быстрого обеда)

• яичные (с яичным белком или яйцами целиком)

• десертные (сладкие, добавляются мед или сахар, шоколад и т.д.)

Из бесчисленного множества рецептов смузи сегодня приходится только выбирать. Ну а тем, кто пробует готовить и употреблять такой напиток впервые, можно посоветовать одно – готовьте его из ваших любимых фруктов и ягод, не боясь экспериментировать.

Любите бананы и клубнику? Смешайте эти продукты, добавьте колотый лед, апельсиновый сок, несладкий йогурт или какой-либо другой третий ингредиент, пюрируйте все блендером – и ваш смузи будет готов!

В чем отличие смузи от коктейлей? В более густой консистенции – у смузи она действительно густая из-за того, что любые ингредиенты пюрируются целиком, исключая крупные косточки.

Рецепты приготовления смузи:

Рецептов смузи сегодня существуют если не тысячи, то сотни – это точно. Мы постарались собрать для вас самые доступные, простые и интересные из них.

Рецепт фруктового смузи «Классика»

Понадобится: 4 крупных сладких апельсина, 3 банана, по 1 красному грейпфруту и горсти льда.

Как приготовить классический фруктовый смузи. Отжать сок из грейпфрута и апельсинов. Очистить бананы, порубить их произвольно, соединить с соками в чаше блендера, добавить лед и пюрировать все до однородности. Украсить кусочками фруктов перед подачей.

Рецепт шоколадно-кофейного смузи

Понадобится: 70мл крепкого охлажденного кофе, 50г горького шоколада, 1 банан, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, по 1 щепотке мускатного ореха и кардамона.

Как приготовить шоколадно-кофейный смузи. Очистить и нарезать банан, соединить в чаше блендера с кофе и холодным молоком, добавить тертый шоколад, мускат, кардамон, сахар, пюрировать с помощью блендера до однородности.

Простой ягодный смузи

Понадобится: 500г замороженных ягод любых (смеси или отдельная ягода), 450мл клюквенного сока.

Как приготовить простой смузи из ягод. Положить замороженную ягоду и влить в чашу блендера сок, пюрировать все до однородности.

Рецепт имбирно-арбузного смузи

Понадобится: 2 апельсина (сок), 1,5см корня имбиря тертого, ½ арбуза (мякоть без кожуры и косточек).

Как приготовить смузи из арбуза с имбирем. Уложить арбузную мякоть без косточек в чашу блендера, влить сок апельсинов, добавить имбирь, до однородности взбить. Налить смузи в стакан со льдом.

Рецепт смузи на завтрак

Понадобится: 1 стакан нежирного йогурта, ¾ стакана мюсли с орехами и изюмом, по ½ стакана молока и клубники, 2 ст.л. воды.

Как приготовить смузи на завтрак. Залить мюсли молоком. В чашу блендера положить клубнику, добавить йогурт и воду, взбить до однородности, добавить к мюсли, перемешать и подать.

Клубнику в этом рецепте можно заменить любой другой ягодой или фруктом.

Рецепт овощного смузи

Понадобится: 240 мл апельсинового сока, 75г шпината, 4 соцветия брокколи, 2 апельсина, по 1 яблоку и моркови большой.

Как приготовить смузи из овощей. Подготовить продукты, морковь и яблоко нарезать ломтиками, апельсин разобрать на дольки. Соединить в чаше блендера морковь с соком и брокколи, пюрировать до однородности. Далее положить в блендер к перемешанным оставшиеся продукты и снова пюрировать до однородности, подавать такой смузи сразу.

Рецепт смузи из дыни

Понадобится: 100мл воды, сок лимона, колотый лед, дыня.
Как приготовить смузи из дыни. Кусочки дыни очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, выложить в чашу блендера, пюрировать до пены, влить воду, добавить сок лимона (немного) и колотый лед, до однородности пюрировать и сразу подать.

Что самое важное — в смузи собственного приготовления нет консервантов и красителей, меньше сахара, а фруктов и овощей больше, чем в аналогичных продуктах промышленного производства.

Смузи – это быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой напиток детям, и они будут просто в восторге, впрочем, как и любой взрослый человек – смузи, приготовленные из любимых продуктов, нравятся абсолютно всем!

 

Гулхайё Рахимова

16506


annisa-today.ru

Что такое смузи и как его приготовить в домашних условиях

11 февраля 2017 4971

В последнее время смузи набирают все большую и большую популярность. Их упоминают в разговорах и в интернете, они есть в меню многих заведений и в ассортименте большинства супермаркетов. Что же представляет собой этот напиток на самом деле? Чем он отличается от сока и так ли безопасно его употребление?

Что такое смузи

Смузи – популярный тренд в приготовлении еды. Тому, кто хочет идти в ногу с современными тенденциями здорового питания обязательно нужно научиться делать этот напиток. Это просто – потребуется только блендер, запас свежих фруктов и ягод и некоторые дополнительные ингредиенты.

По сути, смузи – это измельченные и перетертые до однородной массы фрукты, смешанные с молоком, натуральным йогуртом или любой другой жидкой добавкой. Его приготовление не требует много усилий и времени, так что это – здоровая альтернатива многим блюдам быстрого питания.

На полках супермаркетов часто можно увидеть уже готовый продукт, но очевидно, что напиток, приготовленный дома, будет намного вкуснее и полезнее.

Как и где возник напиток

Считается, что смузи изобрели в Калифорнии. Пик его популярности в Америке пришелся примерно на 1960 год, когда блендер появился на кухне практически любой хозяйки. Возник напиток еще в 30х годах, но тогда еще не был настолько распространён.

Известность ему принесла грамотная маркетинговая стратегия, нацеленная на приверженцев правильного питания. Смузи стал постоянным пунктом в меню всех «здоровых» кафе и баров.

Название «смузи» произошло от английского слова «smoothie», что переводится как «мягкий, приятный» или «однородный». Скорее всего, напиток назвали так из-за мягкого вкуса и густой консистенции.

Клубника со сливками — изысканный десерт с нежным вкусом, который понравится всем.

Творожная запеканка с яблоками — диетический десерт, который готовится с легкостью.

Рецепт простого торта, который так легко приготовить за несколько минут. И для этого вам необходима лишь сковорода и несколько простых продуктов.

Польза и вред смузи

Абсолютно все витамины, минералы  и полезные вещества, которые содержатся в фрукте, сохраняются и в смузи. Поэтому коктейль помогает сохранить здоровье, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет. Кроме того, он содержит достаточно энергии для того, чтоб полноценно вести активный образ жизни, и при этом очень быстро усваивается.

Напиток может нанести вред здоровью только в том случае, если готовить его из залежавшихся и подгнивших фруктов. Поэтому стоит внимательно следить за качеством используемых ингредиентов.

Любят смузи даже веганы – люди, не употребляющие продукты животного происхождения по этическим причинам или из соображений здоровья. Они просто заменяют коровье молоко в составе ореховым (например, миндальным или кокосовым).

Такой коктейль может быть даже вкуснее и полезнее обычного, поэтому его стоит попробовать даже тем, кто придерживается традиционного стиля питания.

Как употреблять напиток для похудения

Употреблять смузи можно и нужно людям, которые следят за своим питанием и фигурой. Этот коктейль не только содержит целый комплекс витаминов и минералов, что поможет ослабленному похудением организму сохранять бодрость и активность, но и к тому же очень сытный.

Его приятный сладкий вкус перебьет желание съесть какую-нибудь «запретную» сладость. Популярен миф о том, что во время похудения ни в коем случае нельзя употреблять бананы и блюда на их основе из-за того, что они очень калорийны.

Да, в 100 граммах банана содержится 89 килокалорий, в то время как в 100 граммах яблока их всего 52. Однако банан сам по себе очень полезный продукт, содержащий много витаминов и нормализующий работу желудка.

Тем более, куда лучше съесть «калорийный» банан, чем пирожное с масляным кремом.

Чем смузи отличается от сока и милкшейка

По своему составу и происхождению смузи – что-то среднее между соком и классическим молочным коктейлем. Он вобрал в себя только полезные свойства обоих напитков.

В отличие от обычного сока, смузи сохраняет натуральное строение волокон фруктов и ягод, поэтому они не теряют ни капли из своих полезных свойств. Кроме того, он не содержит столько сахара, сколько обычно кладут в сок.

От молочного коктейля смузи взял всю пользу молока – в первую очередь, кальций и витамин D. Но при этом он не содержит вредного приторного сиропа – только свежие дары природы.

Особенность приготовления

Для того чтоб сделать смузи не потребуется многого – достаточно всего лишь блендера на кухне, небольшого запаса свежих продуктов и 15 минут свободного времени.

В Интернете легко найти пошаговые инструкции по приготовлению, а с самим процессом справится даже школьник. Так что это блюдо точно стоит потраченных на него усилий.

Лучшие рецепты

Известно несколько десятков разнообразных рецептов коктейля, похожих друг на друга только способом приготовления. Используют разные основы, фрукты и способы охлаждения. Выбрать какой-то один рецепт будет нелегко!

С бананом и клубникой

Ингредиенты Количество
банана средних размеров - 2 шт.
клубники - 2 шт.
нежирного молока или натурального йогурта - 2 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Этот коктейль – один из самых популярных видов смузи. Возможно, такую известность он обрел благодаря интересному вкусовому сочетанию.

Действительно, банан и клубника являются любимыми ягодами очень многих людей, а приятный розовый цвет отлично смотрится на фото,  привлекает внимание и вызывает желание скорее попробовать напиток.

Как приготовить смузи:

  1. Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками;
  2. Клубнику хорошо промыть, отрезать «хвостики»;
  3. Измельчать ягоды в блендере, пока они не станут однородной массой;
  4. Влить в блендер йогурт или молоко, взбить;
  5. Разлить по стаканам;
  6. Если блендер нагревает смесь при приготовлении, охладить в холодильнике. Если нет, употреблять свежим.

Необычный овощной рецепт

Вопреки распространенному мнению, смузи готовят не только из фруктов. Встречаются рецепты необычных зеленых смузи, в приготовлении которых используются овощи.

Они содержат еще больше витаминов, чем привычный вариант, и станут идеальным завтраком для любого человека.

Ингредиенты:

  • 1 крупный томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г морковного сока;
  • 100 г свекольного сока.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность:~70 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее выжать сок и дать ему настояться не менее 20 минут;
  2. Томат очистить от кожуры, сельдерей промыть;
  3. Измельчить в блендере томат и зелень до состояния пюре;
  4. Влить сок, взбить.

Летний арбузный смузи

Летом каждому хочется хотя бы раз почувствовать привычный вкус арбуза или дыни. Но почему бы не привнести разнообразия в эту традицию и не приготовить арбузный смузи? Он очень вкусный и низкокалорийный, поможет несколько охладиться в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 400 г арбуза;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 веточка мяты.

Время приготовления: 5-15 минут.

Калорийность:~35 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезать арбуз, нарезать мякоть кубиками, вынуть все косточки;
  2. Поместить в блендер арбуз, залить медом и лимонным соком;
  3. Взбить до состояния однородного пюре;
  4. Разлить по бокалам;
  5. Добавить лед для охлаждения, украсить мятой.

Итоги

Таким образом, смузи – невероятно полезный коктейль из свежих перетёртых овощей, ягод или фруктов. Он невероятно полезен, содержит много витаминов, его рекомендуют худеющим и спортсменам.

Приготовить его легко – достаточно иметь на кухне блендер. Если выбрать правильный рецепт, приготовление может занять не более 15 минут. Существует много необычных разновидностей смузи, что позволит подобрать коктейль абсолютно на любой вкус.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Фруктовое смузи на растительном молоке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фруктовое смузи на растительном молоке»

  1. Цитрусовые очистить и разобрать на дольки.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  3. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать минуту.

Этот лёгкий бодрящий напиток – напоминающий молочный коктейль, придется по вкусу вегетарианцам и даже веганам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Фруктовое смузи на растительном молоке»:

  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Овсяное молоко - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Фруктовое смузи на растительном молоке» (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 2

Фруктовое смузи на растительном молоке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовое смузи на растительном молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
мандарин 2 шт 110 0.88 0.22 8.25 36.3
апельсин 0.5 шт 65 0.59 0.13 5.27 23.4
молоко овсяное Alpro 1.2% 300 мл 300 0.9 4.5 21 132
Итого   558 2.7 5.2 42.6 230.5
1 порция   279 1.4 2.6 21.3 115.2
100 грамм   100 0.5 0.9 7.6 41.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту