Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чай каркаде как пить


Как правильно заваривать и пить чай каркаде, уникальные свойства каркаде

Об уникальных свойствах гибискуса

Национальный египетский напиток из цветков суданской розы буквально завоевал Европу - каждая третья скандинавская семья употребляет чай каракаде, а в странах средиземноморья - чай из гибискуса самый популярный. Интерес человечества к этому напитку объясняется актуализацией вопросов здорового образа жизни и здорового питания. А поскольку чай каркаде заслужено называют лекарством от всех болезней, то понятны причины его популярности.

Об уникальных свойствах гибискуса (розы суданской) знали еще во времена фараонов. Лепестки цветов этого растения были найдены археологами среди атрибутов захоронения в гробницах богатых египтян. В свитках обнаружены записи о том, что гибискус «…восстанавливает жизненную энергию и утоляет жажду».

И действительно, когда ученые вплотную занялись изучением свойств гибискуса, они были поражены его лечебными свойствами. Он укрепляет кровеносные сосуды, регулирует давление, очищает организм от ненужных отходов метаболизма, стимулирует выработку желчи, активизирует обменные процессы, убивает болезнетворные микроорганизмы и много еще чего полезного может гибискус (суданская роза).

Помимо заваривания, это растение широко используют в кулинарии. Кисловатые, мясистые листья гибискуса - прекрасный ингредиент для салатов, приправ, мясных и рыбных блюд. В цветках содержится до 9,5% белка, 13 аминокислот, из которых 6 - незаменимых, 2,4% пектина, полисахариды.

Чай каркаде совсем недавно появился на наших прилавках и еще далеко не все оценили его волшебные свойства, отдавая по привычке предпочтение пакетированными Лептонам и растворимому кофе. Многие не решаются его использовать, поскольку не знают, как часто можно пить каркаде и в каких количествах.

Как правильно пить чай каркаде?

Данный вопрос - далеко не праздный. Есть несколько рекомендаций, относительно чая каркаде:

При потреблении чая каркаде учитывайте уровень своего давления. Если у вас склонность к гипертонии, вам лучше пить каракаде в холодном виде. При пониженном давлении - предпочтительнее горячий каркаде, т.к. он давление повышает.

При наличии камней в желчном пузыре и почках лучше не увлекаться чаем каркаде.

Также при обострении гастрита или язвенной болезни каркаде не желателен.

Но часто вопрос о правильном питье чая из гибискуса - это вопрос, по существу, о том, как правильно заваривать каркаде, чтобы не испортить уникальные свойства растения.

Чай каркаде смело можно назвать поливитаминным столовым напитком, который может приготавливаться по разным рецептам, и пить его можно так часто, как того хочется.

Рецепты приготовления чая каркаде:

  • Предварительно замочить заварку (цветы гибискуса) на несколько часов или на ночь. Затем довести до кипения и на медленном огне дать покипеть в течении пяти минут и снять. Далее - по вкусу можно добавить сахар и пить либо горячим или охладить и пить холодным. Можно использовать отвар, как основу для других напитков.
  • Лепестки не замачиваются, а просто закладывается сухая заваркуав кипящую воду и кипятится 3 минуты. Вода окрасится в рубиновый цвет, и приобретет сладковато-кисловатый привкус. Можно пить с сахаром, но лучше - без него.
  • Залить каркаде крутым кипятком и настаивать от 5 до 10 минут, регулируя таким образом крепость заварки. Чтобы чай был более насыщенным и полнее раскрылись свойства гибискуса, предпочтительнее заварку выдерживать 10 минут.
  • Засыпать 2-3 чайных ложки цветков гибискуса в турку (200-250 мл), залить холодной водой и поставить в раскаленный песок. Дать возможность напитку прокипеть минут 4-5. Пить можно, как в горячем, так и в холодном виде.
  • В холодный каркаде добавить мед и разлить по бокалам со льдом.
  • Можно вообще не заваривать каркаде, а пить настоянные на воде в течение 8-12 часов цветы гибискусов.
  • Добавьте в заварку специи (корицу, имбирь, цедру, гвоздику, ваниль), травы (мяту, мелису, тархун), фрукты (малину, смородину, ежевику) и тоже получите напиток с изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Вы можете проявить фантазию и на основе заваренного каркаде сделать любой освежающий или согревающий напиток - безалкогольный (или алкогольный) пунш, например.

Каркаде для похудения

Вполне понятно, почему каркаде используют в комплексных программах для похудения. Благодаря своему богатому витаминному составу, широкому набору микроэлементов способности очищать организм от шлаков, напиток из гибискуса, как нельзя лучше, подходит для сброса веса.

Ничего сложного в употреблении каркаде в программе сброса веса нет. Важно только следить за тем, сколько можно пить чай каркаде (как долго имеется в виду). Диетологи рекомендуют, заменив обычный чай на каркаде, продержаться три недели. Затем сделать перерыв на 7 дней и повторить курс.

Разумеется, что в течение программы сброса веса человек будет не только пить чай каркаде, но и придерживаться диеты и определенного спортивного режима.

Как использовать чай из гибискуса для похудания

Ежедневное употребление чая из гибискуса - отличный способ помочь похудеть, так как это растение содержит антоцианы, фенольные соединения и флавоноиды, которые могут помочь:

  • Регулировать гены, участвующие в метаболизме липидов, ускорение удаления жира;
  • Снижает гипертрофию адипоцитов, уменьшая размер жировых клеток.

Однако это растение, похоже, не влияет на аппетит, поэтому людям с большим аппетитом и более низкими показателями потери веса следует использовать гибискус с другим растением, которое помогает снизить аппетит, например Caralluma fimbriata или пажитником.

Самый правильный способ использовать гибискус и получить наилучшие результаты - это принимать его в форме капсул, потому что это единственный способ гарантировать точную дозу. Однако вы также можете приготовить чай из этого растения, используя вид Hibiscus sabdariffa , который можно найти в некоторых супермаркетах, аптеках или аптеках.

Гибискус, в отличие от зеленого чая, имеет более приятный вкус, но также богат антиоксидантами, предотвращающими сердечные заболевания и преждевременное старение. Так что это отличный вариант для тех, кто не любит зеленый чай.

Как приготовить чай из гибискуса

Чтобы заварить чай из гибискуса и сохранить свойства цветка, воду необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте цветы гибискуса, накройте горшок и дайте постоять 10 минут, прежде чем процедить и пить.

Правильная пропорция гибискуса и воды:

  • 2 столовые ложки сухого гибискуса или 2 пакетика чая из гибискуса;
  • 1 литр воды, которая только начинает закипать

Вы должны выпивать 3-4 чашки этого чая ежедневно, за полчаса до основного приема пищи.Чай следует пить без сахара, чтобы получить ожидаемый эффект и лучшие результаты похудания в сочетании со сбалансированной диетой и физическими упражнениями.

Как использовать гибискус в рецептах приготовления сока

Помимо горячего чая и чая со льдом, гибискус также можно добавлять во фруктовые или овощные соки. Для приготовления соков вместо воды используйте холодный чай из гибискуса и смешайте с фруктами или овощами в блендере. Хорошие идеи для фруктов - маракуйя, ананас или клубника.

Когда не пить чай из гибискуса

Чай из гибискуса противопоказан при беременности, женщинам во время ПМС, так как он может ухудшить их симптомы, и людям с пониженным давлением.Чай из гибискуса также может вызвать гормональные изменения и снизить фертильность, поэтому он противопоказан женщинам, пытающимся зачать ребенка.

Чрезмерное употребление чая из гибискуса также может вызвать интоксикацию организма, изменения артериального давления и мышечную слабость, поэтому максимальная суточная доза должна составлять 2–3 грамма или около 6 чашек чая.

Как быстро похудеть

Гибискус - хороший способ ускорить процесс похудания, но вы также должны есть продукты, богатые питательными веществами, и избегать всего, что содержит сахар и жир, насколько это возможно.Прогулки также очень важны, поэтому любой, кто не занимается какими-либо физическими упражнениями, должен искать какие-либо физические упражнения, которые можно делать, по крайней мере, 3 раза в неделю.

.

Как приготовить чай из гибискуса - LearningHerbs

Было жарко. Действительно горячо. Кроме того, я живу в засушливом районе. Итак, было действительно жарко и сухо.

В то время как утро дома прохладное и приятное, послеобеденное время становится невыносимым. Так что я живу по сезонам и после обеда провожу в единственном нормальном месте: у моего любимого озера.

Другой моей стратегией для охлаждения было заваривать свежий садовый чай каждое утро, а затем пить его прохладным или холодным во второй половине дня.Это освежает и вкусно! Я приготовил этот чай из гибискуса и мяты для нескольких обедов и вечеринок, и мне никогда не удается принести достаточно - это всегда большой успех, когда люди спрашивают, как самому заварить чай из гибискуса.

Но это больше, чем рецепт вкусного чая из гибискуса. Когда мой редактор, травник Сьюзан Мариновски, редактировала эту статью, она ответила: «Это (или какой-то другой вариант) мой любимый летний чай в жаркой и влажной Флориде, поэтому мне нравится, что вы публикуете этот рецепт! Это буквально несколько раз спасало мне жизнь, когда я был близок к тепловому удару.”

Преимущества чая из гибискуса

Цветки гибискуса выращиваются во всем мире на протяжении тысячелетий. Они принадлежат к тому же семейству, что и зефир (Malvaceae), и известны своими увлажняющими и лечебными свойствами. В последние годы несколько клинических испытаний на людях показали, что гибискус полезен для людей с диабетом 2 типа и умеренно высоким кровяным давлением. Гибискус богат антиоксидантами и помогает уменьшить чрезмерное или хроническое воспаление. Чай из гибискуса известен на многих Карибских островах.На Юкатане, где живет мой папа, его называют Ямайка (произносится как ха-МОЙ-ка).

Преимущества мяты колосовой

Мята колосовая Delicious - охлаждающее растение, которое способствует хорошему пищеварению, здоровому кровообращению и снимает мышечное напряжение и судороги. Я дал этот рецепт подруге, которая сообщила, что он полностью избавил ее от менструальных спазмов, которые обычно длились 24 часа! В клинических испытаниях было также показано, что мята колотая помогает женщинам с СПКЯ.

Рецепт кулера из гибискуса и мяты

Этот восхитительный освежающий напиток утолит жажду в жаркий летний день.Мята колючая - охлаждающее ароматное растение, а гибискус придает нам кисловатый или острый вкус. Наряду с мятой и гибискусом я люблю добавлять пригоршню свежих трав из сада: веточку лаванды, лист настурции, немного орегано, тимьяна, эстрагона, чеснока, листьев фиалки и / или нескольких веточек лемонграсс. Если у вас нет этих свежих трав, возьмите гибискус и мяту. Если вы не выращиваете мяту кудрявую, вы часто можете найти ее свежую в продуктовом магазине или в виде сушеных трав в магазинах здорового питания или кооперативных магазинах.Вот как приготовить чай из гибискуса:

Что вам понадобится…
  • 20 граммов свежей мяты (примерно большая горсть)
  • 5 граммов сушеного гибискуса (около 2 столовых ложек)
  • 15 граммов других свежих трав (еще одна большая горсть; по желанию, см. Примечание выше)
  • 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
  1. Мелко измельчите свежую зелень и поместите ее в большую банку размером не менее 2 литров. Добавьте гибискус. (Мне нравится использовать большой мерный стакан, чтобы облегчить наливание позже.)
  1. Залейте травы 1,5 литрами кипяченой воды и перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
  1. Перелейте в стеклянную банку емкостью полгаллона. (Я использую ситечко и воронку.) Пока он еще теплый, добавьте мед и перемешивайте, пока он полностью не смешается с чаем.
  1. Дайте остыть на прилавке или в холодильнике.
  2. Примерно за 10-20 минут до подачи на стол заполните оставшуюся емкость льдом. Подавать холодным, желательно в красивом месте.По этому рецепту чая из гибискуса получается примерно 2 литра. Выпейте в течение 24 часов.
.

17 Польза для здоровья от чая из гибискуса и его побочные эффекты

Благодаря своему кислому вкусу чай из гибискуса несет полную пользу для вашего здоровья благодаря многочисленным содержащимся в нем питательным веществам, включая витамин С, антиоксиданты и минералы. Из-за своих преимуществ чай ​​из гибискуса даже используется в медицине для лечения некоторых заболеваний.

Цветы гибискуса, также называемые розелью, которые сначала были высушены, кипятят, чтобы в конечном итоге получился полезный чай, который можно пить горячим или холодным, и то и другое по-прежнему полезно для здоровья.Без кофеина и с низким содержанием калорий люди, сидящие на диете, могут даже воспользоваться преимуществами чая из гибискуса для более здорового ежедневного приема пищи.

Польза для здоровья чая из гибискуса

  1. Лечение диабета

Диабет и высокое кровяное давление тесно связаны. Употребление чая из гибискуса может помочь снизить кровяное давление, а это означает, что люди с диабетом могут снизить риск заболевания этим заболеванием. Просто добавьте две чашки чая из гибискуса в ежедневные приемы пищи.Чай из гибискуса не только снижает кровяное давление, он также эффективен в повышении уровня хорошего холестерина и снижении уровня плохого холестерина. Так что если вы хотите получить безопасное лечение от диабета, просто попробуйте этот чай.

  1. Управление кровяным давлением

Исследование, проведенное в 2008 году, доказало, что чай из гибискуса отлично снижает кровяное давление. Люди с гипертонией могут получить пользу от этого травяного чая, поскольку он обладает кардиозащитными, противовоспалительными и антигипертензивными свойствами.Однако, если вы хотите резко снизить артериальное давление, увеличьте потребление на 3 чашки в день три раза в день; каждый из них состоит из восьми унций чая. Посмотрите результат через пару недель, регулярно выпивая его каждый день, и вы обнаружите, что ваше кровяное давление стабилизировалось. Так что вместо того, чтобы принимать лекарства от кровяного давления, это лучше, поскольку оно намного естественнее и безопаснее. Однако, если у вас уже было низкое кровяное давление или его еще называют гипотонией, постарайтесь не пить этот чай, так как это может привести к головокружению или даже к повреждению мозга и сердца.

  1. Защита печени

Чай из гибискуса, содержащий антиоксиданты, отлично защищает вашу печень. Антиоксиданты полезны для предотвращения некоторых заболеваний, вызываемых свободными радикалами, поскольку они нейтрализуют их и очищают печень. Исследования на мышах показали, что чай из гибискуса защищает печень от повреждений. Не только печень, но и другие важные органы вашего тела можно защитить от свободных радикалов с помощью антиоксидантов.

  1. Снижение холестерина

Поскольку чай из гибискуса эффективен в повышении уровня хорошего холестерина, он автоматически снижает уровень плохого. Высокое кровяное давление или гипертония приводят ко многим вредным заболеваниям, таким как болезни сердца. Это заболевание обычно непредсказуемо, поэтому стабилизация артериального давления может снизить риск. Содержание биофлавоноидов в чае из гибискуса предотвращает образование зубного налета на стенках артерий, которое является причиной многих вредных заболеваний, снижая уровень холестерина и улучшая ваше здоровье.

  1. Способствует пищеварению

Чай из гибискуса обладает мочегонными свойствами, которые могут способствовать учащению мочеиспускания. Кроме того, эти свойства также могут улучшить работу кишечника и предотвратить запор. Те, кто пытается похудеть, получат некоторую пользу от этого травяного чая. Когда вы страдаете запором, попробуйте выпить несколько чашек чая из гибискуса, и вы сможете устранить некоторые симптомы запора, например, запорную боль.

  1. Помощь в похудании

Одна из причин, по которой вы набираете вес, - это то, что вы едите слишком много углеводов.Однако жить без углеводов непросто. Иногда вы просто не можете контролировать потребление. Так что, если вы так считаете, пить чай из гибискуса может быть хорошим решением для уменьшения всасывания глюкозы и крахмала, содержащегося в углеводах. Глюкоза и крахмал поглощаются амилазой, а чай из гибискуса подавляет ее производство. Если вы все равно хотите есть больше углеводов, но боитесь своего веса, включите чай из гибискуса, чтобы нейтрализовать его. Неудивительно, что многие продукты для похудения используют чай из гибискуса в качестве одного из ингредиентов.Кроме того, чай из гибискуса может замедлить усвоение жира организмом, позволяя сжигать больше жира, чем накапливать его. Вес, вызванный водой, также можно уменьшить, так как чай из гибискуса может вымывать загрязнения. Так что это очень помогает очистить ваш организм, снизить вес и сохранить ваше здоровье.

  1. Облегчение менструальной боли

Во время менструации очень часто возникают спазмы. Однако это очень неудобно, и именно поэтому вам нужно питательное средство, а чай из гибискуса - естественное решение.Чай из гибискуса не только снимает боль, но и помогает уравновесить гормоны, уменьшая депрессию во время менструации. Минералы и витамины в чае из гибискуса также обладают антидепрессивными свойствами, которые хорошо успокаивают нервную систему. Ваш разум и тело могут чувствовать себя более расслабленными, даже когда у вас месячные, поэтому выпейте его и почувствуйте успокаивающее ощущение. Некоторые проблемы, связанные с психикой, можно решить, просто выпивая 8 унций чая из гибискуса в день. Это очень легко и просто.

  1. Замена спортивного напитка

Чаепитие после упражнений может быть редкостью, но если это чай из гибискуса, то его можно просто пить. Чай из гибискуса помогает телу быстрее остыть, утоляя жажду, поэтому вам больше не нужно пить упакованные спортивные напитки. Выпейте холодный чай из гибискуса, и вы почувствуете не только его свежесть, но и его преимущества в выведении токсинов из организма.

  1. Предотвращение рака

Еще о своих антиоксидантах, чай из гибискуса может предотвратить рост раковых клеток.Поэтому, прежде чем эти клетки превратятся в рак, они будут остановлены, убив свободные радикалы. Чай из гибискуса может быть весьма эффективным, особенно в отношении раковых клеток, вызывающих рак желудка, учитывая, что он богат полифенолами.

  1. Лечение болезней

Питье чая из гибискуса 14 чашек в неделю минимально может снизить риск сердечных заболеваний. Это было доказано некоторыми исследованиями, и именно поэтому этот травяной чай широко используется для снижения риска сердечного приступа и его симптомов.

  1. Повышение иммунной системы

Содержание витамина С, антибактериальные и противовоспалительные свойства чая из гибискуса превосходно укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают грипп и простуду. Если у вас жар, пейте чай из гибискуса, чтобы уменьшить симптомы и улучшить самочувствие. Это здорово, здорово и естественно, поэтому прием этого безопасного лекарства может излечить простуду, одновременно стимулируя вашу иммунную систему, чтобы быть более сильной в борьбе с болезнями. Вам не нужно ждать, пока вы простудитесь, пейте чай, как только проявятся симптомы.Это будет быстрее и эффективнее.

  1. Хороший вкус

Чай из гибискуса кислый, но приятный. Кислый вкус делает его более гибким, потому что вы можете легко добавить немного сладости, например, меда или сахара, чтобы улучшить вкус. Если хотите, можете добавить больше специй, таких как имбирь или корица, чтобы усилить вкус. Так что просто исследуйте и проявляйте творческий подход.

  1. Anti-Aging

Антиоксиданты не только эффективны в уничтожении свободных радикалов в организме, но и превосходно предотвращают признаки старения.Вот почему в некоторых странах чай из гибискуса широко используется для косметических процедур вместо антивозрастных средств. Признаки старения в основном вызваны свободными радикалами, поэтому, когда они устранены, признаки могут быть уменьшены.

  1. Гибкость Потребление

Чай из гибискуса очень легко употреблять. Горячий или холодный, сладкий или кислый - все это здорово. Неважно, зима сейчас или лето, вы можете просто сделать тепло или холодно в зависимости от времени года. Приготовить чай из гибискуса также очень легко и просто, поэтому вам не нужно осваивать определенные кулинарные навыки.

  1. Мощные антиоксиданты

Ранее уже упоминалось, что чай из гибискуса эффективен в борьбе со свободными радикалами и защищает ваш организм от многих заболеваний, таких как простуда, грипп и даже болезни печени и сердца. Кроме того, чай из гибискуса полезен для кожи, так как замедляет признаки старения. Самая веская причина, по которой он обладает такими удивительными преимуществами как для вашего здоровья, так и для красоты, заключается в богатстве антиоксидантов. Вашему организму нужны антиоксиданты для стимуляции иммунной системы, чтобы лучше защищать ваше здоровье.Когда вы насытитесь этим, по крайней мере, вы сохраните охрану своего тела от многих болезней. Это очень просто, просто выпейте чашку холодного или горячего чая из гибискуса, и вы получите все преимущества. Вы также можете использовать это в качестве лечения после тяжелой работы в офисе, когда вы чувствуете давление, чтобы успокоить нервы и расслабиться. .

  1. Без кофеина

Кофеин на самом деле полезен для вашего здоровья, особенно в плане повышения вашей энергии и концентрации.Однако есть и другие побочные эффекты, о которых следует знать, особенно тем, кто не переносит кофеин. Бессонница или головная боль - некоторые общие симптомы употребления слишком большого количества кофеина. Поскольку он обычно содержится в чае и кофе, вы не можете избежать приема кофеина, если не выбираете чай из гибискуса, который полностью не содержит кофеина. Так что вам не нужно беспокоиться о потреблении кофеина, потому что этот травяной чай не содержит ничего, о чем вы должны знать.

  1. Богатство витамина С

Хотя антиоксиданты принесли много пользы вашему организму, витамин С может сделать то же самое.Комбинация антиоксидантов и витамина С в чае из гибискуса может помочь вам сохранить хорошее самочувствие без излишних усилий. Как и антиоксиданты, витамин С также укрепляет вашу иммунную систему и снижает риск некоторых хронических заболеваний.

Принимая во внимание те полезные свойства чая из гибискуса, вы должны включать чашку чая из гибискуса в свой ежедневный рацион.

Побочные эффекты чая из гибискуса

У всего в этом мире, каким бы прекрасным он ни был, всегда есть недостатки.Это правда, что чай из гибискуса натуральный, полезный, безопасный и полезный для вашего здоровья, но есть некоторые вещи, о которых нужно знать, если вы находитесь в определенных условиях.

  1. Галлюцинации

Это случается не со всеми людьми, потребляющими этот чай, но некоторые из них испытали легкие галлюцинации. Чтобы такое не случилось, потому что вы не знаете, как ваш организм отреагирует на чай, лучше не водить машину сразу после того, как выпили чай. Просто подожди и посмотри, что произойдет.Имейте в виду, что все упомянутые выше преимущества, а также возможные побочные эффекты исходят только от красного гибискуса. Убедитесь, что вы пьете красный, учитывая, что существует сотни видов гибискуса.

  1. Беременность

Беременным женщинам не следует пить чай из гибискуса, так как он может стимулировать кровоток, что приводит к менструации, поскольку снижает уровень эстрогена. Если вы принимаете противозачаточные таблетки или другие виды заменителей гормонов, вам это также не рекомендуется, если вы не проконсультировались с врачом или специалистом, чтобы узнать, безопасно ли это.

  1. Взаимодействие с лекарствами

Если вы принимаете лекарства, вы должны убедиться, что их побочные эффекты не усугубятся при употреблении чая из гибискуса. Это связано с тем, что чай может уменьшить риски побочных эффектов некоторых лекарств, таких как препараты для нервной системы, такие как антидепрессанты. Лекарства от рака также нельзя сочетать с чаем из гибискуса, поскольку они могут быть опасны для вашего состояния. Поэтому всегда уточняйте это у своего врача, прежде чем пить чай.

  1. Сонливость

Чай из гибискуса успокаивает нервы и расслабляет.Однако иногда из-за этого вы можете заснуть, а это значит, что не рекомендуется пить чай из гибискуса перед поездкой или выходом на работу. Выпейте это, когда вы дома и не планируете что-то делать. Это было бы отличным лечением, которое поможет вам лучше отдохнуть.

  1. Гипотония

Многие люди могут страдать от высокого кровяного давления, поэтому они пытаются найти способы снизить уровень своей крови. Однако снижение артериального давления тоже нехорошо.Поэтому, если вы страдаете гипотонией или низким кровяным давлением, не пейте чай из гибискуса. Вы можете сделать его еще ниже, что вредно для здоровья. Нормальное кровяное давление всегда лучше, поэтому принимайте его, когда у вас гипертония, и оставляйте его, когда у вас уже есть гипотония.

  1. Аллергия

Есть некоторые аллергические симптомы, такие как носовые пазухи и красные глаза. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, не пейте слишком много, чтобы увидеть реакцию своего тела.Когда появляются эти симптомы, прекратите употреблять этот травяной чай.

Рецепты чая из гибискуса

Если вы хотите начать пить чай из гибискуса для улучшения своего здоровья, есть несколько способов его употребления. Приготовить этот травяной чай довольно просто и легко, поэтому вам не нужно тратить много времени и сил.

Простой рецепт

Этот простой рецепт - самый распространенный или обычный чай из гибискуса.

  • Вам просто нужно использовать около 8 унций кипятка.
  • Налейте его в чашку, наполненную четырьмя сушеными цветами гибискуса.
  • Дайте воде и чаю смешаться в течение пяти минут, прежде чем добавлять подсластители, такие как сахар или мед, в желаемом количестве.
  • Если хотите, можете сделать вкуснее, добавив лимона.

Мятный рецепт

  • Налейте четыре стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте в воду четыре пакетика чая из гибискуса и полстакана листьев мяты.
  • Оставьте настояться на 10 минут.
  • Если вам кажется, что вкус еще не очень сильный, вы можете добавить еще минут, чтобы сделать его настолько сильным, насколько хотите.
  • Когда он приобретет желаемую крепость, добавьте два стакана холодной воды и 2 стакана яблочного сока.
  • Положите в холодильник, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

Ямайский рецепт

Ваш обычный чай из гибискуса может стать особенным, если использовать ямайский рецепт, добавив половину палочки корицы и щепотку имбиря. Однако вам следует добавить больше воды, около восьми литров на чашку сушеных цветов гибискуса. Если вы хотите сделать его в меньшем количестве, вам следует сократить количество палочки корицы, сушеного чая и имбиря, чтобы он не стал слишком крепким.Как приготовить этот ямайский чай, тоже немного по-другому. Воду нужно прокипятить с имбирем, сахаром и корицей, а затем добавить сушеные цветы гибискуса. Оставьте смесь на 20 минут, прежде чем процедить. Если хотите, добавьте больше аромата апельсином или лимоном. Для кипячения этого чая нужно разделить количество воды на две части, четыре литра смеси, а остальные четыре чашки добавить после процеживания чая, потому что этот чай лучше, когда он охлажден.

Чтобы получить больше идей и рецептов, просто исследуйте и проявите творческий подход.Чай из гибискуса довольно эластичен, и вы можете смешивать его со многими ароматами на свой вкус. Учитывая, что он имеет некоторые преимущества и побочные эффекты, узнайте, можно ли вам пить этот чай. Если у вас гипертония, диабет, высокий уровень холестерина или проблемы с печенью, это может быть полезно для вашей диеты, обязательно с помощью рекомендаций врача, если вы принимаете лечение или лекарства. Те, кто хочет немного похудеть, должны также включить этот чай, чтобы получить пользу. Так что не просто пей, а сначала подумай.

.

Преимущества, как приготовить, побочные эффекты

Чай из гибискуса получают путем заваривания сушеных лепестков цветов гибискуса. Он известен своими различными преимуществами для здоровья. Например, исследования показывают, что экстракты гибискуса могут способствовать заживлению ран (1). Чай также может помочь похудеть, укрепить здоровье волос и помочь справиться с диабетом.

Чай можно заварить, используя как цветы, так и листья. Однако в некоторых отношениях последнее оказывается более выгодным.

В этой статье мы обсудим, что наука говорит о чае из гибискуса и как приготовить чай, чтобы получить от него максимальную пользу.

11 Польза для здоровья от чая из гибискуса

Исследования доказывают способность чая из гибискуса контролировать гипертонию. Говорят, что он обладает мочегонными и антидепрессивными свойствами. Цветки гибискуса также являются эффективным слабительным и благоприятным для печени.

1. Может помочь в лечении кожных заболеваний

Чай из гибискуса может способствовать заживлению ран и лечить другие формы кожных заболеваний.

В исследованиях на крысах было обнаружено, что экстракты гибискуса лучше заживляют раны, чем популярные мази для местного применения (1).Экстракт цветков гибискуса можно эффективно использовать для лечения местных ран.

Согласно исследованию, экстракт гибискуса может улучшить сокращение и закрытие раны (1).

Местное применение экстрактов гибискуса другого вида также может помочь в лечении опоясывающего герпеса (вирусной инфекции, характеризующейся болезненными высыпаниями и волдырями) (2).

2. Может помочь похудеть

В исследованиях на животных, вид гибискуса может помочь снизить ожирение.

Лечение экстрактом может уменьшить ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров.Экстракт гибискуса был богат полифенолами и флавоноидами, которые помогли снизить параметры ожирения (3).

Водный экстракт гибискуса снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови и общего холестерина. Это происходит за счет ингибирования всасывания липидов в кишечнике (3).

В рамках лабораторных испытаний людям давали около 100 мг / день порошка экстракта гибискуса в течение 1 месяца. У пациентов наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и общего холестерина и повышение уровня ЛПВП или хорошего холестерина (4).

Было обнаружено, что особый вид гибискуса снижает количество абдоминального жира. Экстракт уменьшал маркеры ожирения и уровень свободных жирных кислот у субъектов (5).

3. Может способствовать росту волос

Цветы рода Hibiscus обычно используются для получения длинных блестящих локонов. Некоторые исследования на крысах демонстрируют стимулирующие рост волос свойства экстрактов листьев гибискуса (6).

В ходе палестинского исследования было обнаружено, что цветок гибискуса способствует здоровью волос и кожи головы.Замачивание цветка в теплой воде, а затем нанесение на волосы (именно так готовится чай из гибискуса) может улучшить здоровье кожи головы и волос (7).

Точный механизм этого метода еще предстоит понять. Также отсутствует информация о том, могут ли другие виды гибискуса, обнаруженные в других частях мира, иметь аналогичные эффекты. Недостаточно исследований, чтобы понять действие чая из гибискуса на рост волос.

4. Может помочь при диабете

Определенный вид гибискуса может помочь в лечении диабета и улучшить чувствительность к инсулину.

Лепестки Hibiscus sabdariffa (другой вид гибискуса) содержат такие фитохимические вещества, как цианидин 3, рутинокод, дельфинидин, галактоза, гибцитин, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, антоцианы, бета-каротин и ситостерин.

В ходе исследований было обнаружено, что настой этого чая из гибискуса трижды в день в течение четырех недель положительно влияет на диабет 2 типа. Также этот чай улучшил работу бета-клеток поджелудочной железы (8).

Окислительный стресс является основной причиной сахарного диабета.Чай из гибискуса может помочь снизить окислительный стресс и проявить антидиабетические свойства.

В одном исследовании крысам с диабетом перорально давали экстракты гибискуса тайваньского (другого вида гибискуса) трижды в день в течение трех дней. Ученые сообщили о повышении чувствительности к инсулину (9).

5. Может снизить уровень холестерина

Появляется все больше доказательств того, что употребление чая из гибискуса может иметь эффект снижения холестерина.

Гибискус, как правило, содержит полифенольные кислоты, флавоноиды и антоцианы.Эти соединения проявляют антиоксидантную активность. Чай может положительно влиять на уровень холестерина.

Исследования показывают, что цветок может быть использован в будущих исследованиях для профилактики и лечения повышенного холестерина у подростков (10).

Было проведено исследование с участием 43 взрослых (30-60 лет) с высоким уровнем холестерина. Испытуемой давали две чашки чая из гибискуса в течение 12 недель. Результаты показали среднее снижение общего холестерина на 9,46%, ЛПВП на 8,33% и ЛПНП на 9,80%. В исследовании говорится, что чай из гибискуса может оказывать значительное положительное влияние на уровень холестерина в крови (11).

В отличие от других гиполипидемических средств, чай из гибискуса не может вызывать электролитных нарушений. Следовательно, его потребление с фиксированным режимом питания и физической активностью может иметь положительное влияние на уровень холестерина. Однако этот вывод требует дальнейших исследований (12).

6. Может защитить сердце от болезней

Прием чая из гибискуса или экстракта цветов может значительно снизить систолическое кровяное давление (САД) и диастолическое кровяное давление (ДАД) у взрослых, что способствует здоровью сердца.

Согласно исследованию 2008 года, у добровольцев, которые пили чай из гибискуса, систолическое артериальное давление упало на 7,2 пункта по сравнению с падением на 1,3 пункта у тех, кто принимал плацебо. Чай имеет большой потенциал для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и требует дальнейших исследований, чтобы подтвердить его (13).

Несколько контролируемых испытаний показали, что чай из гибискуса обладает гиполипидемическим действием. Считается, что за эту характеристику отвечают антоцианы в цветке (13).

Предотвращение образования этих окисленных липидами бляшек может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз.Тем не менее, исследования по изучению точного механизма кардиозащиты с помощью чая из гибискуса продолжаются. Кроме того, еще предстоит определить активные ингредиенты, лежащие в основе этой активности (13).

7. Может предотвратить повреждение печени

В контролируемых испытаниях сообщается, что экстракты гибискуса могут уменьшить накопление жира в печени хомяков, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров. Применение этого экстракта снижает уровень холестерина и триглицеридов в печени (3).

Диета с высоким содержанием жиров также повышает уровни пары ферментов, а именно сывороточной аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы.Это увеличивает риск повреждения печени. Было обнаружено, что лечение экстрактами гибискуса снижает уровень этих ферментов (3).

Кроме того, экстракты могут восстанавливать уровни антиоксидантных ферментов, таких как каталаза и супероксиддисмутаза, в печени. Это может еще больше улучшить здоровье печени (14).

8. Может снимать беспокойство и способствовать сну

Экстракты гибискуса (другого вида того же растения) обладают седативным и успокаивающим действием на мышей. В исследованиях на мышах они показали более выраженные эффекты при повторных дозах экстрактов (15).

Экстракт гибискуса может также снимать боль, жар и головную боль. Однако информация по этому поводу ограничена.

9. Может помочь в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями

Употребление чая из гибискуса может не только помочь вам вылечиться от простуды и гриппа, но и бороться с вирусом гриппа, чтобы отсрочить следующий приступ. Исследования показывают, что гибискус может быть многообещающим лекарством от гриппа (16).

Экстракт чая гибискуса может помочь в борьбе с вирусом птичьего гриппа и некоторыми лекарственно-устойчивыми вирусами.В лабораторных экспериментах из 11 экстрактов чая этот чай показал наиболее сильное противовирусное свойство (16).

Гибискус богат антоцианами. Предполагается, что эти соединения обладают противовирусным действием (16).

10. Может оказывать антидепрессивное действие

Флавоноиды гибискуса (Hibiscus rosa-sinensis Linn.) Обладают антидепрессивным действием. Они работают на высвобождение дофамина и серотонина (гормонов счастья), тем самым помогая снизить симптомы депрессии (17).

Спиртовые экстракты гибискуса другого вида также могут проявлять антидепрессантную активность при послеродовых расстройствах. Послеродовая депрессия у матерей существенно влияет на когнитивное и эмоциональное развитие детей (18).

Было обнаружено, что экстракт гибискуса ингибирует ферменты, инактивирующие дофамин и серотонин. Это может косвенно помочь в лечении послеродовой депрессии (18).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования. Также неизвестна безопасность чая из гибискуса при беременности.Поэтому проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

11. Может помочь предотвратить рак

Полифенолы в цветках гибискуса являются проверенными антиоксидантами. Некоторые из них также обладают противоопухолевыми или противораковыми свойствами.

Экстракты, богатые полифенолами, могут вызывать гибель (апоптоз) различных раковых клеток, включая рак желудка и груди (19), (20).

В исследовании рака груди тритерпеноиды гибискуса воздействовали только на злокачественные клетки, а не на окружающие здоровые клетки (20).

Эти активные биомолекулы вызывают фрагментацию ДНК в целевой раковой клетке после 24-часовой обработки экстрактом гибискуса (19).

Однако это исследования в пробирке. Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить соединения гибискуса, которые обладают такими противораковыми свойствами.

Но чтобы дать вам более ясную и широкую картину, мы обсудим фитохимический профиль цветов гибискуса. Поскольку для приготовления чая используются одни и те же цветы, давайте также посмотрим на профиль питания чая из гибискуса.

Пищевая ценность и фитохимический состав * чая из гибискуса

1430 095 всего мг
Пищевая ценность 8,0 жидких унций или 237 г
Питательные вещества Единицы Количество
0 901 901 0 901 Зола г 1,00
Минералы
Кальций, Ca мг 19
Железо, Fe мг 0.19
Магний, Mg мг 7
Фосфор, P мг 2
Калий, K мг 47 901 мг 47 901 мг натрия 9
Цинк, Zn мг 0,09
Марганец, Mn мг 1,130
Витамины
0
Фолат, всего мкг 2
Фолат, пищевая мкг 2
Фолат, DFE 143 901 901 901 901 0,9

* значения получены из Министерства сельского хозяйства США, Напитки, чай, гибискус, сваренные

  • Цветки гибискуса содержат различные типы фитохимических веществ, такие как органические кислоты, гликозоцианиды, антоцианиды .
  • Преобладающими антоцианами являются дельфинидин-3-самбубиозид, дельфидин и цианидин-3-самбубиозид.
  • Фенольные кислоты включают протокатехиновую кислоту, катехин, галлокатехины, кофейную кислоту и галлокатехин галлаты (13).
  • Исследователи также выделили агликоны, такие как гибисцетрин, госсипитрин, сабдаритрин, кверцетин, лютеолин, мирицетин, гибисцетин.
  • Стеролы, включая эвгенол, β-ситостерин и эргостерин, также были зарегистрированы (21).
  • Эти фитохимические вещества действуют совместно, улучшая здоровье сердца и печени, цвет волос и настроение.

В следующем разделе мы обсудили, как приготовить чай из гибискуса прямо у себя дома.

Как приготовить чай из гибискуса

У нас есть рецепты как горячего, так и холодного чая / напитка из гибискуса.

1. Горячий чай из гибискуса

Что вам нужно
  • Сушеные цветы гибискуса: 2 чайные ложки
  • Вода: 3-4 стакана
  • Варочный котел
  • Палочка корицы (по желанию)
  • Листья мяты (по желанию)
  • Долька лайма (по желанию)
  • Мед, сахар или подсластитель по выбору (по вкусу)
Let's Make It!
  1. Доведите до кипения воду.
  2. Положите сушеные цветы гибискуса в пустой чистый чайник.
  3. Налить кипяток в чайник.
  4. Дайте чаю настояться примерно 5 минут. Чай станет насыщенным и красным. Вы можете настаивать дольше, чтобы вкус был более глубоким / сильным.
  5. Процедите содержимое, чтобы избавиться от цветов.
  6. Добавьте подсластитель по вашему выбору. Еще лучше пить его без сахара.
  7. Подавайте горячим с гарниром из корицы, листьев мяты и дольки лимона.

2. Холодный чай из гибискуса

Для приготовления этой версии чая из гибискуса вам понадобятся те же ингредиенты, за исключением кувшина. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Добавьте цветы / порошок гибискуса и воду в кувшин. Размешайте как следует.
  2. Охладите смесь на ночь (или на 8-12 часов), чтобы хорошо пропитать ароматизаторы.
  3. Кувшин можно накрыть крышкой или фольгой.
  4. Достаньте из холодильника, как только проявится аромат и цвет.
  5. Процедите содержимое в сервировочные стаканы.
  6. На этом этапе вы можете добавить подсластитель.
  7. Подавать охлажденным со льдом с гарниром из корицы, лайма и листьев мяты.

Идеально было бы выпить чашку чая из гибискуса два раза в день. Информация о рекомендуемой дозировке отсутствует.

Если вы хотите использовать порошок сушеного гибискуса, достаточно 250 мг в день. Вы можете купить это здесь.

Также можно попробовать безалкогольную настойку цветков гибискуса. Вы можете купить это здесь.

Все эти формы гибискуса одинаково эффективны.Но лучше всего чай из гибискуса. Вы можете купить чай из гибискуса (цветы) здесь.

Но что будет, если выпить больше двух-трех чашек этого чая? Кроме того, можно ли пить чай из гибискуса? Есть ли ограничения на употребление этого напитка? В следующем разделе мы обсудили возможные побочные эффекты, которые может вызвать этот чай.

Побочные эффекты и риски от чая из гибискуса

Есть несколько задокументированных побочных эффектов от приема чая из гибискуса, включая взаимодействие лекарственных растений с травами.

  • Корни гибискуса обладают противозачаточным и утеротрофическим действием. Они могут оказывать эстрогенное действие на ваше тело и препятствовать имплантации или зачатию плода (22).
  • Полифенолы, содержащиеся в чае из гибискуса, могут увеличить содержание алюминия в организме. Повышенное выведение алюминия с мочой наблюдалось через несколько дней после употребления горячего чая из гибискуса. Следовательно, беременным женщинам и людям с камнями в почках следует опасаться передозировки (23).
  • Hibiscus sabdariffa L.Отвары показали лекарственное взаимодействие лекарственных растений с мочегонным средством, гидрохлоротиазидом (HCT). Они также препятствуют активности комплекса цитохрома P450 (CYP). Эти комплексы CYP отвечают за метаболизм нескольких прописанных лекарств. Имеют ли они фатальные последствия или нет, требует дальнейшего изучения (24), (25).
  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что чай из гибискуса также может снижать кровяное давление (13). Хотя нет прямых доказательств того, что чай может влиять на лекарства для лечения высокого кровяного давления, тем, кто принимает такое же, необходимо проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять чай из гибискуса.
В двух словах…

Чай из гибискуса в целом безопасен. Однако беременным женщинам и лицам с определенными заболеваниями (которые описаны выше) следует соблюдать осторожность.

Вы можете регулярно выпивать одну-две чашки чая (как и любой другой чай). Мы предлагаем не выходить за рамки этого, поскольку безопасная дозировка чая не была научно установлена.

Хотя его польза для здоровья кожи или волос или потери веса подтверждена некоторыми исследованиями, необходимы дополнительные исследования.