Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Чай и кофе как удобрение


Спитой чай и кофе для подкормок и удобрения

Спитой чай и кофе для подкормок и удобрения.

Многие садоводы отдают предпочтение органическим видам подкормок, стараясь по возможности не использовать химические препараты. Часто простые отходы с кухонного стола можно превратить в качественное, а главное, действенное удобрение.

Так можно заготавливать для пользы дела спитой чай и кофе. Для этой цели подходят любые чаи, даже в пакетиках. Главное — хорошо просушить использованный чай или кофе, чтобы они не покрылась плесенью при последующем хранении.

Спитой чай и кофе для подкормок и удобрения:

  • Спитой чай и кофе очень полезно смешивать с грунтом при подготовке земли для рассады. Можно засыпать высушенные чаинки в луны при высаживании рассады в грунт — они послужат хорошим удобрением. Особенно это касается томатов и огурцов! – его раскладывают по лункам в пропорции сто граммов сухого чая на ведро готового грунта. Спитые чаи и кофе не являются полноценным удобрением, но в качестве наполнителя они просто незаменимы — они делают землю более воздушной и легкой.
  • Заваренным спитым чаем подкармливают рассаду овощных культур. Для приготовления такой подкормки стакан высушенных чайных листьев заливают тремя литрами горячей воды и настаивают 4-5 дней. Затем процеживают и смешивают с азотными удобрениями.
  • Спитым чаем обрабатывают черенки смородины перед посадкой для профилактики заражения почковым клещом. Для этого спитой чай заваривается из расчета 2 грамма на литр воды и настаивается сутки. Брать для этой цели свежий чай не стоит, он может навредить. Черенки смородины опускают в чайный настой на 3-4 часа, затем высаживают во влажную почву.
  • Спитой чай и кофейная гуща являются отличным материалом для создания компоста, поскольку их кисловатая среда способствует лучшему гниению, а отсутствие семян избавляет от вероятности возникновения сорняков. Спитой чай или кофейная гуща выступают в качестве органики.
  • Остатки чая применяют в качестве мульчи для различных цветочных культур, растений на огородных участках. Использованная заварка предохраняет почву от растрескивания в засушливое лето, а позже участвует в образовании перегноя.
  • Кофейная гуща служит отваживанием котов от сада. Чтобы отвадить котов от места в саду, которое они облюбовали в качестве места для своего опорожнения — нужно накопленную кофейную гущу вместе с апельсиновыми корками разбросать вокруг «проблемных» зон.
  • Такие овощи, как редис и морковь любят кофейный жмых как удобрение, это улучшает их рост. Перед посадкой корнеплодов нужно смешать немного высушенной гущи с семенами и приступать к посадке. Такое удобрение будет способствовать их росту, а еще отпугнет вредителей.

Использование спитого чая и кофе для подкормок и удобрения — пусть небольшой, но вклад в выращивании экологически чистых продуктов. Используйте кофе и спитой чай как удобрение для растений!

Как можно обойтись без химии с помощью других простых подручных средств читайте здесь: Сад и огород без химии.

Удачи и высоких урожаев!

(Visited 3 622 times, 1 visits today)

10 способов использовать банановую кожуру в саду в качестве удобрения

  • Магазин!
    • Гнездовые травы без ГМО
      • Производство яиц
      • Отличный запах
      • Борьба с вредителями
      • Здоровое пищеварение
      • Здоровый курятник
      • Связки
    • Лакомства без ГМО от мух
      • Личинки с высоким содержанием белка
      • Мучные черви
      • Речные креветки
    • Корма без ГМО
      • Корм ​​для несушек без ГМО
      • Закваска для цыплят без ГМО
      • Царапина без ГМО
      • Кормовые семена 09 9000 9000
      • 9000
      • Треснувшая кукуруза Мои книги
    .

    Compost Tea не дает реальной пользы - Garden Myths

    Компост Чай стал очень популярной темой. Ниже приводится цитата из Fine Gardens (ссылка 2):

    Все садовники знают, что компост - потрясающий материал. Но есть кое-что даже лучше простого старого компоста - компостный чай. Как следует из названия, компостный чай делают путем замачивания компоста в воде. Его используют либо для опрыскивания листвы, либо для полива почвы, в зависимости от того, где у вашего растения есть проблемы.

    Зачем тратить дополнительные усилия на заваривание, процеживание и опрыскивание чая, а не просто на внесение компоста в почву? Причин несколько.Во-первых, компостный чай расширяет преимущества компоста. Более того, при опрыскивании листьев компостный чай помогает подавить болезни листьев, увеличивает количество питательных веществ, доступных растению, и ускоряет расщепление токсинов. Было даже доказано, что использование компостного чая улучшает питательную ценность и вкус овощей. Если вы вносили компост в почву только традиционным способом, вы упускаете целый ряд преимуществ.

    Давайте посмотрим на факты.

    Газированный компостный чай

    Это кажется простым вопросом, но это не так. Четкого определения компоста нет. Компост можно сделать из самых разных материалов, и каждый компост индивидуален. Если вы приготовите чай из двух разных видов компоста, вы получите два разных вида чая.

    Содержание питательных веществ в компостном чае разное.

    Одно из преимуществ компостного чая - наличие «микробов». Если мы предположим, что это правда, то разве не важно знать, какие микробы содержатся в чае? Это несомненно.Проблема в том, что, если у вас нет достаточно сложной лаборатории, вы этого не узнаете. Домашние садоводы не знают, какие микробы содержатся в их чае.

    Содержание микробов в каждом типе чая разное.

    Чай можно приготовить двумя разными способами; аэробно и анаэробно. Термин «аэробный» означает, что чай приготовлен в присутствии кислорода; вы обычно пузырите воздух через чай во время заваривания (см. рисунок выше). Когда чай делается анаэробно, он делается без добавления кислорода.Вы просто оставляете вонючий осадок в ведре. Метод, используемый для приготовления чая, очень важен, потому что микробы имеют тенденцию благоприятствовать тем или иным условиям жизни. Они либо любят жить с кислородом, либо предпочитают меньше кислорода. Таким образом, метод, который вы используете для приготовления чая, очень важен для определения типа микробов в чае.

    Аэробные почвенные бактерии населяют почвы, содержащие много воздуха; легкий пушистый тип почвы, который, как мы все знаем, хорош для растений. Анаэробные почвенные бактерии, как правило, живут во влажных, уплотненных почвах глинистого типа, в которых присутствует мало кислорода, - это не те почвы, которые нам нужны.Так почему же во многих рецептах приготовления компостного чая используется анаэробный метод? В этом нет смысла, и я не могу это объяснить.

    Существует также так называемый навозный чай, который похож на компостный чай, за исключением того, что он сделан из навоза.

    Компостирование Бокаши - это нечто совершенно иное и подробно описано в Мифы о компостировании Бокаши .

    Каковы преимущества компостного чая?

    Сторонники компостного чая приписывают широкий спектр преимуществ - см. Цитату выше из Fine Gardens.

    Мне ясно одно. Если продукт или садовая техника делают все под солнцем, это всегда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда это звучит как змеиное масло, вероятно, это змеиное масло! Беги в холмы.

    Есть несколько основных преимуществ, которые стоит обсудить. Утверждается, что компостный чай содержит:

    • Увеличение количества питательных веществ
    • Снижение заболеваемости
    • Дополнительные микробы для почвы

    Недавнее исследование сравнивало компостный чай AACT с использованием простого компоста и описано в Компостный чай - работает ли он ?

    Увеличивает ли компостный чай питательные вещества?

    Чтобы прояснить вопрос, его следует сформулировать более четко: Добавляет ли компостный чай больше питательных веществ, чем один компост? Несомненно, компостный чай добавляет питательные вещества.Но увеличивает ли процесс приготовления чая уровень питательных веществ по сравнению с простым использованием компоста без заваривания? Если они оба добавляют одинаковое количество питательных веществ - зачем вообще заваривать чай?

    Если вы подумаете об этом в течение 2 секунд, вы поймете, что это глупая идея. Подумайте, что вы делаете, заваривая чай. Вы берете горсть компоста и кладете его в ведро с водой. Микробы захватывают и начинают переваривать компост.

    Ваша первоначальная горсть компоста содержала определенное количество азота, фосфора и калия.Независимо от того, какой процесс вы используете, вы никогда не увеличите количество этих питательных веществ в пластиковом ведре (за исключением некоторых незначительных органических веществ, попадающих в непокрытое ведро). Микробы могут размножаться, расти и перевариваться, но общее количество питательных веществ остается неизменным. На самом деле, это может быть меньше, поскольку часть азота может превращаться в аммиак, который испаряется в воздух.

    Что можно сказать о приведенном выше высказывании: «Компостный чай увеличивает преимущества компоста».Содержание питательных веществ (количество удобрений NPK) в 500 мл компоста составляет 2,6 - 0,9 - 2 (среднее значение для компостированного навоза крупного рогатого скота; источник, Министерство сельского хозяйства Альберты). Если я теперь добавлю это в 5 галлонов пейла (около 20 л), у меня все равно будет такое же соотношение питательных веществ, а именно 2,6 - 0,9 - 24, но теперь оно разбавлено в 40 раз (от 500 мл до 20 л). Питательная ценность чая теперь составляет 0,07 - 0,02 - 0,05. Это очень разбавленное удобрение. Для сравнения, человеческая моча имеет питательную ценность 11-1-2,5, что в 160 раз больше азота, чем компостный чай.Конечно, вы, вероятно, можете разложить чай на большей площади, чем горсть компоста, но если вы это сделаете, количество питательных веществ, добавленных в почву, будет незначительным - так зачем беспокоиться?

    Дело в том, что заваривание чая из компоста не увеличивает количество полезных веществ. Это не заставляет компост «идти дальше». Если вы хотите добавить в сад питательные вещества, просто добавьте компост напрямую.

    В сообщении, Compost Tea NPK Values, Я более подробно рассмотрю значения NPK и то, что производители чая и наборов для приготовления чая говорят о своей продукции.

    Будет ли чай из компоста уменьшать болезни?

    Эта тема была тщательно изучена в ссылке № 3 (ссылка больше не действительна). Есть ограниченные исследования об уменьшении болезней с помощью компостного чая, и результаты неубедительны.

    Идея заключается в том, что чай имеет высокую концентрацию микробов. Когда их распыляют на листья, они заселяют поверхность листьев до такой степени, что вторгшиеся патогенные микробы не могут удержаться. Хорошие чайные микробы конкурируют с потенциально плохими.

    Чтобы это сработало, опрысканные микробы должны колонизировать листья (т.е. жить и размножаться на листьях). Для этого необходимо, чтобы в новой среде, то есть на поверхности листа, было достаточно пищи для них, а уровень кислорода был для них подходящим.

    Очевидно, что уровень кислорода будет высоким, и поэтому можно ожидать, что анаэробные микробы быстро вымрут. Анаэробный чай просто не сработает.

    Местные микробы на поверхности растений изучены недостаточно. На каждом квадратном сантиметре растения находится от 1 до 10 миллионов микробов.Никто не знает, что происходит, когда на лист попадает больше микробов. Я не могу не задаться вопросом, почему большое количество встречающихся в природе микробов не может конкурировать с потенциально плохими, а те, которые распылены в чае, справятся с этим?

    Таким образом, существует мало научных доказательств, подтверждающих идею о том, что компостный чай решает проблемы с болезнями.

    Добавляет ли компостный чай в почву микробы?

    Несомненно, это правда. У вас есть ведро, полное слизистых микробов, и если вы разложите его по саду, вы определенно добавите микробы в сад.

    В садоводстве появилась новая тенденция добавления микробов в почву при условии, что почва «нуждается в микробах». Я рассмотрел этот миф более подробно в сообщении Почвенные микробы . В итоге; в почве уже много микробов, и добавление немного чая не имеет большого значения.

    Если вы заинтересованы в идентификации микробов в чае, вам следует прочитать это перед покупкой микроскопа и прохождением курса доктора Ингама: Почвенные бактерии - миф об идентификации и управлении .

    Научное исследование, обсуждаемое в Компостный чай - работает ли он ? ясно показывает, что добавление микробов из чая AACT не влияет на рост растений.

    Может ли компостный чай быть опасным?

    Важно задать этот вопрос. Даже если есть некоторые незначительные преимущества от использования компостного чая, риски могут быть перевешены.

    Подумайте о том, что вы делаете, когда завариваете чай. Вы создаете инкубатор для микробов. Вы обеспечиваете влагу, пищу и необходимый уровень кислорода для роста микробов.Но какие микробы вы выращиваете? Вы понятия не имеете, знаете.

    Реальность такова, что наряду с «хорошими» микробами вы можете выращивать и «вредные». Вы можете выращивать микробы, которые вызывают болезни у вас или ваших растений. Газированный чай может содержать сальмонеллу и кишечную палочку, которые могут оказаться смертельными для человека. Помните зараженный салат? Это было заражение кишечной палочкой. Вы также можете выращивать микробы, вредные для растений.

    Это исследование показывает, что добавление патоки для увеличения популяции микробов может значительно увеличить популяцию сальмонелл и E.Coli 0157.

    Процесс приготовления компостного чая не избирательный - вы выращиваете все, что есть в горшке.

    Я уверен, что риск низкий. Но зачем рисковать, если преимущества компостного чая в лучшем случае минимальны?

    Вывод:

    Если вы хотите приготовить компостный чай, то вперед. Вы, вероятно, ничему не навредите и просто повеселитесь. Но поймите, что в настоящее время нет доказательств того, что компостный чай лучше, чем просто компост.Будьте умным садовником и просто разложите компост по земле в качестве мульчи. Все остальное сделает природа.

    Дополнительные комментарии:

    К этому сообщению теперь довольно много комментариев. Многие из них исходят от людей, которые испытывают чувства к этой теме, но не имеют никаких научных доказательств того, что их чувства верны. Если у вас есть ссылки для обсуждения - продолжайте оставлять комментарии. Если у вас нет действительных ссылок в поддержку вашей позиции - не беспокойтесь о комментариях, потому что я не одобряю комментарий.

    Для получения дополнительной информации и объяснений мифов, пропагандируемых доктором Ингхэмом, просмотрите эти сообщения:

    Объединение с микробами - углубленное изучение книги

    Почвенные бактерии - миф об идентификации и управлении

    Объединение с микробами - внимательный взгляд, часть 1

    Объединение с микробами - внимательный взгляд, часть 2

    Компостный чай - работает ли он ?

    Артикул:

    1) Применение двух микробных чаев не повлияло на урожайность капусты или шпината: http: // hortsci.ashspublications.org/content/44/1/73.full

    2) Приготовление компостного чая: http://www.finegardern.com/how-to/articles/brewing-compost-tea.aspx

    3) Ссылка больше не действительна.

    4) Источник фото для аэрированного компостного чая: Lily Rhoads

    .

    Спорная диета «водное голодание» ограничивает ВСЕ, кроме воды, чая и кофе на 47 дней.

    СПОРНАЯ новая диета, которая ограничивает все, кроме воды, чая и кофе на 47 дней, была отвергнута врачами.

    Водное голодание - потенциально опасное очищение, которое набирает популярность в социальных сетях, и пользователи делятся своим опытом с помощью хэштега #waterfast.

    3

    Водное голодание ограничивает все, кроме воды, чая и кофе, на 47 дней Фото: Гетти - участник

    Элан Келс, который поднялся до 20 стоун, попробовал голодание в начале этого года в попытке бороться с дряблостью.

    36-летний американец сказал The New York Post: «Я перепробовал миллион диет и потерпел неудачу в миллионе диет. Диеты, которые мне помогали, больше не работают ".

    У него был кратковременный успех после ограничительного низкоуглеводного режима, но он быстро вернул потерянные три камня

    Затем он попробовал прерывистое голодание - популярную диету, которая предполагает строгое ограничение калорий пару дней в неделю.

    3

    Люди, сидящие на диете, поделились своим опытом неоднозначной диеты в Твиттере (Изображение предоставлено моделью) Кредит: Getty

    Последователи прерывистого голодания обычно сообщают, что теряют около фунта веса в неделю, но Келс был нетерпелив.

    Именно тогда он наткнулся на водное голодание. «Идея такова: вы можете делать это, пока у вас есть жир, и это то, что дает вам энергию», - сказал он.

    В октябре Келс решил пить только воду в течение 47 дней. К 5 дню он чувствовал себя необычайно энергичным и сосредоточенным. Однако к 28 дню он так устал, что едва мог встать с постели. Он назвал это увольнением.

    Поскольку прерывистое голодание стало широко распространенным явлением, эксперты обеспокоены тем, что навязчивые идеи очищения заходят слишком далеко.

    Не готовые к долгосрочным изменениям образа жизни, эти отчаявшиеся люди, сидящие на диете, переходят на программы экстремального голодания, разработанные для людей с ожирением, чтобы быстро похудеть.

    И они распространяют радикальное евангелие в социальных сетях, документируя игру за игрой этих потенциально смертельных чисток в дневниковых видеороликах на YouTube и в Twitter с хэштегом «#waterfast» (и просьбой «помолиться за меня»).

    Джоан Лабинер, специалист по расстройствам пищевого поведения и клинический социальный работник, считает, что продолжительное водное голодание является формой расстройства пищевого поведения.

    3

    Некоторые врачи сравнивают диету с расстройством пищевого поведения (изображение модели) Кредит: Getty

    «Это может быть очень вредно для ваших органов. Вот почему люди с анорексией могут умереть от сердечного приступа. Их тело питается сердцем, - сказал Лабинер. «Ваше тело думает, что это чрезвычайная ситуация, и пытается предотвратить расход жира, и питается мышцами».

    Даже врачи, выступающие за голодание, предостерегают от этой тенденции.

    Доктор Джейсон Фанг, специалист по почкам, написавший книгу «Полное руководство по голоданию», выступает за краткосрочное голодание для некоторых пациентов и предписывает более длительные водные голодания для клиентов, которые страдают от ожирения и диабета 2 типа.

    «Это очень полезно при лечении диабета 2 типа, когда сопутствующая потеря веса может значительно обратить вспять основное заболевание», - говорит Фунг.

    Медицинское исследование, похоже, его поддерживает: новое исследование, опубликованное в Lancet в начале декабря, показало, что серьезное ограничение калорий обратило вспять диабет 2 типа у многих пациентов с ожирением.

    «Водное голодание становится популярным во многих местах. Это можно сделать, люди это делают, но это нужно делать безопасно », - сказал Фунг.

    QUIDS IN

    Я освобожден от ипотеки в 35 лет и однажды заплатил за магазин в супермаркете стоимостью 1,2 тыс. Фунтов стерлингов с купонами

    MARK MADE

    Меган и Гарри 'разозлили Уильяма, введя общественность в заблуждение о рождении Арчи'

    CHELLE OF МИЛЫЙ

    Вот как будет выглядеть ребенок Мишель Киган и Марка Райта

    OH BABY

    Момент, когда муж «доказывает», что ребенок беременной жены не его, в ДЕТСКОМ ДУШЕ

    IN FOR A POUND

    Покупатели сходят с ума по Рождественские венки, декоры деревьев и наполнители для чулок Poundland

    LOVE RAT

    Я поняла, что мой парень изменяет с пятью женщинами после того, как он прислал мне эту фотографию

    Он наблюдает за некоторыми клиентами, которые постятся дольше.«Если вы весите 300 фунтов, вы не сильно рискуете, соблюдая 28 дней голодания; если вы страдаете ожирением ... у вас больше источников топлива », - сказал он. «Я не думаю, что это самый безопасный поступок, но если вы страдаете ожирением, это тоже не самое опасное. Если ты относительно стройен, это опаснее.

    Независимо от вашего роста: «Чем дольше вы [поститесь], тем больше рискуете», - сказал Фунг. «Один из них - это синдром возобновления питания, который наблюдается у уже стройных людей», а также у истощенных военнопленных.

    При синдроме возобновления питания, как только пациенты возвращают пищу в свой рацион после длительных периодов без еды, «фосфор в их крови может попасть в их клетки, ослабляя их», - сказал Фунг.Сдвиг электролитов может вызвать сердечную недостаточность и даже смерть.

    Питьевая вода: сколько - это много?

    Следует внимательно следить за количеством воды, которое пациенты выпивают в день.

    Более галлона воды в день «может быть опасно», по словам эксперта по гидратации доктора Стэнли Голдфарба, профессора медицины Университета Пенсильвании.

    «Проблема этих диет заключается в том, что они думают:« Если немного - хорошо, много - лучше.«Если вы сели на диету, на которой вы просто пили воду и не принимали ничего [еще], у вас могут возникнуть серьезные проблемы с выделением всей воды, которую вы глотаете».

    В 2007 году 28-летняя Дженнифер Стрэндж умерла от отравления водой после участия в радиоконкурсе, в котором участники били h3O, чтобы выиграть приставку для видеоигр.

    «Тело обладает огромной способностью выделять воду, которую вы пьете, но она не безгранична», - сказал Гольдфарб.

    Кроме того, результат может быть больше, а точнее, меньше того, на что рассчитывали приверженцы.

    «Большая часть потери - это водный вес - временный, - а другая потеря может быть связана с мышечной массой, что нехорошо. Таким образом, вы на самом деле не теряете жир, а это то, чего вы хотите, когда худеете, - сказал Лабинер.

    Келс в конечном итоге потерял четыре камня из-за своего поста, но уже вернул почти половину из них, что регулярно видит Фунг.

    «Потеряв 55 фунтов, вы можете ожидать, что немного вернете его», - сказал Фунг, добавив, что осажденные верующие, вероятно, испытают чувство: «Боже, это была огромная трата времени.”

    Между тем, вы можете похудеть с помощью сна, так как это «помогает вам придерживаться здорового питания».

    И этот простой план питания, состоящий из 10 шагов, поможет вам насладиться рождественскими угощениями БЕЗ переедания.

    Мы тестировали советы по диете ангелов Victoria's Secret перед шоу, и это было не весело .

    История кофе

    Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

    Эфиопская легенда

    Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

    История гласит, что Калди обнаружил кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

    Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

    Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

    Аравийский полуостров

    На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

    Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

    Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

    Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

    Кофе приходит в Европу

    европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

    Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

    Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

    Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

    К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

    Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

    Новый мир

    В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

    Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

    «Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

    Плантации во всем мире

    По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

    Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

    Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

    Выход в Америку

    В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

    После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

    Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед уходом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

    Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту