Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Бифитер лондон драй джин как пить


Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»

Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.

Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка. Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии. Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.

Из чего сделан джин «Бифитер»

Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.

Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.

Классический способ употребления

Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!

Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.

Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым. Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество. Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.

Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.

Допустим, еще такой  вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.

А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.

В коктейлях

Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?

  • С вермутом. Он является универсальным вариантом, который, благодаря схожему процессу производства, делает их отлично сочетаемыми. Но стоить запомнить пропорции – очень много одного, и очень мало второго;
  • С ягодными морсами. Особенно хорош с клюквенным. В идеале, когда в коктейле есть джин, морс и мелко измельчённый лёд – фраппе.
  • С водкой. Сочетание, специально для любителей покрепче;
  • С имбирным элем. В Великобритании считается просто идеальным сочетание этого эля и джина в коктейлях;
  • Газированные напитки в виде содовой, кока-колы, лимонада и тархуна позволит по-новому взглянуть на разнообразие коктейлей – любимая газировка и качественный алкоголь идеально дополнят друг друга;
  • С соком цитрусовых  и других интересных фруктов. Такое сочетание помогает снизить резкость вкуса джина и освежить вкус напитка;
  • Украшениями коктейлей с джином служат оливки, цедра и кусочки цитрусовых, мята, сахарная либо солёная крошка.

Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие  позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие. Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений. Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.

Если «Бифитер», то квадратный стакан

Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».

Как пить, и чем закусывать?

Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.

Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.

Джин Бифитер — почему он так знаменит и как его пить

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно — с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

Состав и технология производства

Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка  — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

  • ягоды можжевельника;
  • корень и семена дягиля;
  • лакрицу;
  • семена кориандра;
  • миндальный орех;
  • корень ириса германского
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

  • Для внутреннего рынка — 40°.
  • Для экспорта — традиционные 47°.

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater,  по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это классический джин, состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater-24

Beefeater-24

В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты — зеленый чай и цедра грейпфрута.

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии. Всегда приятно иметь дело с оригиналом.


★ Топ рецепты коктейлей с джином
  • Коктейль «Сингапурский слинг», Singapore Sling

  • «Рамоз Физ», Ramos Fizz

  • Коктейль «Авиация», Aviation

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов употребления джина, но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

  • Если джин употребляется в чистом виде, то охладить его нужно до 5-6°С. Как правило, в таком виде его употребляют в качестве аперитива. В таком случае пара-тройка оливок будет прекрасным завершающим аккордом в гамме ощущений.
  • Есть вариант — знаменитый джин-тоник. Само название уже говорит о составе, плюс еще кубики льда занимающие, где-то, 1/3 бокала. Содержание тоника и джина — 50х50.
  • Вот вариант, достаточно распространенный — кубики льда из столовой минеральной воды без газа, столовая минеральная вода без газа и собственно джин Бифитер, можно добавить дольку лайма, не лимона, а лайма. Это принципиально важно. И добавить пару размятых листочков мяты.
  • Знаменитый коктейль Мартини, основной составляющей которого является наш славный джин, плюс вермут, плюс соки и ликеры по вкусу. И, конечно же, лед.
  • Не менее знаменитый коктейль «Негрони», в состав которого входят: Бифитер, красный вермут, Кампари и много льда. Кампари это горький красный ликер на основе ароматических трав и фруктов.
  • Любимец европейского потребителя — коктейль «Джон Коллинз». В состав этого коктейля входят джин Бифитер, лимонный сок, сахарный сироп и лед.

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

  1. Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
  2. Подходящая закуска
  3. Как правильно пить джин в чистом виде
  4. Джин-тоник как он должен быть
  5. С чем пьют джин кроме тоника
  6. Сочетание с безалкогольными напитками

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с овощами, приготовленными на пару;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Как правильно пить джин в чистом виде

Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Джин Бифитер и его особенности

Современный алкомир – это изобилие, которое каждого потребителя может погрузить в феерию уникальных атмосферных впечатлений. Другими словами, сегодня на рынке присутствует внушительный перечень продуктов, каждый из которых способен поразить своего дегустатора не только ярко выраженными гастрономическими достоинствами, но и нежной консистенцией, а также запоминающимися ароматами.

Отличным примером таких продуктов является джин Бифитер, который уже более 140 лет выпускается одноименной английской компанией. Это линейка изделий высочайшего качества, среди которых свою отраду обязательно найдет ценитель крепких ассамбляжей и стильных миксов.

Знаете ли вы? В 1963 году Бифитер стал единственным джином, который был выбран для участия в первом рейсе QEII в Нью-Йорке.

Что такое Бифитер

Отдавая предпочтение Бифитеру, вы должны знать, что это исконно английский крепкий алкоголь, который обладает уникальным составом и особой технологией приготовления. Для его создания мастера длительный период времени вымачивают все ингредиенты в спирте, а затем около 7-8 часов дистиллируют полученный состав путем медленного выпаривании спирта.

В результате производитель получает алкоголь повышенной крепости, который в зависимости от рецептуры разбавляется различными составами для понижения градуса.

  • Состав джина Бифитер. Помимо высококачественного спирта и очищенной воды в структуре алкоголя вы найдете корень и семена дягиля, можжевельник, лакрицу, миндаль, кориандр, корень ириса и многое другое.
  • Сколько градусов в джине Бифитер. Градусная мера известного во всем мире напитка может варьироваться. Для потребителей Англии компания изготавливает более «нежные» продукты крепостью в 40%, тогда как для других стран создаются ассамбляжи крепостью 47%.
  • Цвет. Основой внешнего исполнения выступает прозрачный окрас без примесей и со слегка маслянистой основой.
  • Аромат. В плане ароматического колорита продукты компании Beefeater демонстрируют ярко выраженные ноты можжевельника, дополненные различными специями и фруктами.
  • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается сбалансированным вкусом с узнаваемой нотой цитруса.

Как купить оригинальный продукт

Бифитер – это эталонный ассамбляж, дегустационные особенности которого гарантированно вас поразят. При этом, выбирая —джин — в магазине, будьте предельно осторожными, так как количество подделок на рынке систематически растет, а это означает, что ни один из современных потребителей не застрахован от печального опыта приобретении фальсификата. В частности, чтобы этого не произошло, при покупке ассамбляжа постарайтесь учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте премиальный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо опытных консультаций вам могут предоставить содержательные рекомендации.
  • Консистенция. Ни один — рецепт джина в домашних условиях — не позволит вам приготовить продукт исключительной чистоты. Всегда будут какие-то помутнения и небольшой осадок. В фирменных же продуктах данных нюансов нет. Это всегда чистые и прозрачные ассамбляжи с безупречной натурой. Также обязательно взболтайте напиток перед покупкой. В нем не должно образовываться больших пузырей. Наличие пузырчатости говорит о сильно разбавленном алкоголе.
  • Бутылка и качество оформления. Фирменные напитки торговой марки Бифитер поставляются в оригинальной таре, обладающей прямоугольной формой. На плечиках тары обязательно присутствует фирменный логотип компании. Что же касается качества оформления бутылки, то оно должно быть безупречным. Никаких сколов стекла, вмятых крышек, потеков клея или асимметрии в расположении этикеток быть не может.

Как пить джин Бифитер

В Англии все представители Бифитера пьются только в составе коктейлей. Причиной тому высокая крепость и полное отсутствие сахара в составе. Если вы хотите насладиться вкусом ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем к дегустации подготовить специальные бокалы. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать —винные— или —коньячные— фужеры. Пьется напиток мелкими глотками, с постоянным изучением аромата. Отдельного внимания заслуживает и температура. Перед знакомством со столь крепким алкоголем обязательно охладите его до 4-7 градусов. В противном случае напиток будет огорчать вас резким опьяняющим ароматом.

Знаете ли вы? Beefeater в переводе с английского означает «обжора».

С какими продуктами сочетается

Приобретая джин Beefeater, постарайтесь организовать достойное гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично проявляют себя в сочетании с горячими и мясными блюдами. Опытные же гурманы порекомендуют вам подать к продукту нарезку лимона, маслины или маринованный лук.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты, —с чем пьют джин —, обязательно уделите внимание изысканным коктейлям. Ввиду своей высокой крепости изделия торговой марки Бифитер пользуются завидной популярностью у миксологов. На их основе создаются действительно яркие и незабываемые миксы, которые уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей по всему миру.

К наиболее же интересным коктейлям на основе английского джина следует отнести: Манки Глэнд, Райский, Апельсиновое цветение, Бери пять, Аппетитный, Клубничный крем и Бермудская роза.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Бифитер базируется на харизматичных и ярких напитках, каждый из которых способен подарить дегустатору незабываемые впечатления. К наиболее же интересным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:

  • Beefeater Limited Edition. Алкоголь прозрачного цвета с приятными травяными и цветочными нотами в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются ярким цитрусовым послевкусием и нежными нотами можжевельника в основном гастрономическом амплуа.

  • Джин Бифитер Лондон Драй. Оригинальный прозрачный алкоголь с нотами цитруса и можжевельника во вкусе. Аромат основывается на цветочно-травяных переливах, украшенных фруктовой нотой.
  • Beefeater. Прозрачный ассамбляж с терпким привкусом можжевельника. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием цитруса с травяными оттенками.

  • Beefeater Summer Edition. Нежный и освежающий ассамбляж с выразительным вкусом, в котором ноты можжевельника сочетаются с оттенками пряностей и чайных листьев. В аромате же слышно классическое цитрусовое превосходство.
  • Beefeater 24. Крепкий алкоголь с цитрусово-пряным естеством в плане аромата. Во вкусе отлично прослеживаются нюансы чайных листьев и можжевельника.

Историческая справка

Все изделия именитой торговой марки Beefeater производятся в Лондоне на одноименном заводе, который был основан в 1863 году фармацевтом Джеймсом Барроу, а также с 1975 года их разливом занимается компания Pernod Ricard, которая организовала производство продукта в Париже. Долгое время фармацевт и мастер купажа жил в Канаде, но решил вернуться в родной Лондон. По возвращению он всего за 400 фунтов стерлингов приобрел небольшой спиртзавод в Челси и приступил к производству алкогольной продукции.

Изначально на предприятии создавали самые различные традиционные напитки, пока путем экспериментов Барроу не удалось создать рецептуру уникального алкогольного ассамбляжа. Это произошло в 1876 году. Сам же продукт получил название Бифитер.

Знаете ли вы? С 1995 года мастером дистилляции компании Beefeater становится Десмонд Пейн

Выбирайте лучший алкоголь для своей дегустации

Бифитер – это не просто — джин Лондона —, а настоящая визитная карточка опытных английских мастеров купажа. В каждом представителе линейки кроется свой неповторимый аромат и вкус, которые уже успели найти поддержку среди многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Рассматривая ассортимент известной торговой марки, вы обязательно найдете продукты для организации крупного мероприятия, а также для своей личной дегустации.

Причем отдельного внимания заслуживает и ценовая категория алкоголя. Обладая премиальным качеством, данный джин способен находиться в баре каждого среднестатистического потребителя.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать напиток, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям в плане вкуса и аромата.

Как пить джин бифитер 🚩 beefeater dry gin 🚩 Крепкие напитки

Джеймс Барроу построил целый завод, который был открыт в 1820 году, но уникальную рецептуру он никому не раскрывал, а потому произведенный на заводе напиток всегда привлекал внимание и становился поводом для обсуждений. Лицензии на этот напиток не продаются до сих пор. Поэтому каждый турист, посещающий туманный Лондон, считает своим долгом прихватить с собой бутылочку знаменитого джина бифитера.

Состав джина бифитера

Бифитер изготавливается только из натурального хлебного спирта, в который добавляют ягоды дикого можжевельника, лакрицы, миндаля, корня фиалки и цедру апельсина. Каждый их этих компонентов имеет свое неотъемлемое вкусовое значение в напитке.

Джин является напитком крепким, его алкогольный градус превышает 47 процентов. Приобретя бутылочку джина, возникнет вопрос, а как же его правильно употребить, при такой высокой крепости напитка.

Культура пития

Для начала поставьте бутылку в холодильник, чтоб он охладился, или же просто можете приготовить много кубиков льда. Если сделать один глоток чистого джина, вы сразу же прочувствуете обжигающее пламя у себя во рту.

Джин - напиток благородный, он имеет историю и традиции употребления. Даже этикетка на бутылках меняется лишь незначительно, подчеркивая верность марке и особое отношение к напитку.

Качественный джин бифитер будет однозначно выделяться своим ароматом можжевельника, а далее вы почувствуете нотки пряного кориандра и цитрусовую свежесть апельсина. В финале вкус раскроется благородной горечью миндаля и кислым вкусом лимона.

Джин пить нужно с большим количеством льда, чтобы немного смягчить его вкус. Так же приветствуются различные добавки к джину такие как: содовая, лимонад, тоник, лимон, кока-кола и соки с различными вкусами.

Если решите добавить в джин сок, то предпочтительней будет использование апельсинового, яблочного, грейпфрутового и виноградного вида. В качестве дополнения к напитку не редко используют оливки.

Бокал для джина имеет специальную квадратную форму с высокими краями, сначала его наполняют льдом. Затем кладут на дно бокала дольку свежего лимона и начинают медленно наливать джин, который будет потихоньку растворять лед.

Пьют джин бифитер мелкими глотками, так как он имеет ярко выраженный обжигающий и крепкий вкус. Такой бокал джина растягивают, как дорогое удовольствие.

После этого доливайте в бокал то дополнение, которое для вас предпочтительней, сок, лимонад или что-то еще из перечисленного ранее. Пропорция джина с другим напитком должна иметь соотношение один к двум.

Бифитер джин – узнайте историю, технологию производства и как пить этот джин + 4 правила как отличить подделку

Бифитер (Beefeater) – сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.

коктейли с джином

Сколько градусов и калорийность

  1. Сколько градусов в джин Бифитер

    Учитывая небывалую популярность напитка как в самой Великобритании, так и за пределами туманного Альбиона, при его изготовлении используются своеобразные двойные стандарты. Так, у себя на родине джин имеет крепость 40 градусов, что отвечает вкусам британцев. В своем же экспортном проявлении, напиток повышает градусы до 47 оборотов.

  2. Калорийность джин Бифитер

    217 калорий – именно столько вы получите, выпив 100 мл 40 градусного джина.
    И 235 калорий, если джин имеет 47 оборотов.

История Бифитер джин

В отличии от многих джинов категории «Лондонский сухой», Бифитер (Beefeater) действительно был создан в Лондоне. Впервые этот напиток стал достоянием общественности в 1876 году.

История Бифитера связана с именем английского фармацевта – выходца из Девоншира, Джеймса Барроу, долгие годы жившего в Канаде. В 1863 году этот довольно удачливый сын туманного Альбиона вернулся домой и на свои сбережения, равнявшиеся 400 фунтам стерлингов, приобрел спиртзавод Челси. Судя по всему, Барроу был не только удачлив, но и честолюбив. 13 последующих лет своей жизни он посвятил экспериментам с различными растениями, желая создать самый лучший джин всех времен и народов.

В результате и возник Бифитер, украшенный с целью рекламы изображением стража лондонского Тауэра, облаченного в яркую (красную с золотом) парадную одежду. Собственно, народное прозвище этих самых стражей – Бифитеры (пожиратели говядины) и дало название новорожденному напитку.

На протяжении более ста лет семья Барроу выступала, как неизменный производитель джина Бифитер. Однако, в 1987 году владельцем бренда стала французская компания Pernod Ricard. При этом, напиток как и прежде, производится исключительно в Лондоне.

Технология производства Бифитер джин

Следует признать, что фармацевт Барроу был прекрасным ботаником. Подтверждением тому и стал джин Бифитер (Beefeater), состав которого включает в себя около десятка грамотно подобранных растительных ингредиентов. Помимо неизменных ягод можжевельника, в него вошли: лакрица, семена кориандра, корень и семена дягиля, корень ириса германского, миндальный орех, лимонная цедра и севильский апельсин. В частности, Миндаль, дягиль и кориандр отвечают за характерный травяной аромат и специфическую горчинку, присущие исключительно напитку с «пожирателем говядины» на этикетке.

Все эти и, вероятно, некоторые другие компоненты заливаются высококачественным пшенично-ячменным спиртом, в котором они пребывают в течении суток. Впоследствии, полученная субстанция медленно, чуть ли не по капле, перегоняется в специальном вертикальном дистилляторе. Как правило, на перегонку уходит около семи-восьми часов. Далее, результат дистилляции разбавляется водой до крепости в 40 или 47 градусов, после чего процесс производства напитка считается завершенным.

К сожалению мы вынуждены разочаровать народных умельцев, желающих приготовить джин бифитер своими руками. Вряд ли у вас получится аналог изобретения Джеймса Барроу. Дело в том, что единственный и неповторимый рецепт джина бифитер, со всеми его пропорциями и полным перечнем ингредиентов, на сегодняшний день знают только 6 (шесть) человек.

К слову сказать, нынешние владельцы английского бренда продолжают неустанно экспериментировать с исходной рецептурой напитка. В результате, чуть ли не каждый год появляются разнообразные сезонные новинки, выпускаемые ограниченными партиями. Например, в состав модификации «Beefeater 24» от 2009 года вошли цедра грейпфрута и несколько сортов дальневосточного зеленого чая. А в сезонной летней партии, выпущенной в 2010 году, к каноническому списку ингредиентов были добавлены: черная смородина, бузина и гибискус.

Как пить Бифитер джин

Возможно это покажется странным, но вопрос: «как правильно пить джин Бифитер» является весьма непростым.

На исторической родине напитка, его, в виду солидной крепости, сопряженной с полным отсутствием сахара, пьют исключительно в составе миксов и коктейлей.

Среди первых особой популярностью пользуются напитки, в состав которых, помимо вожделенной можжевеловой поэмы, входят горьковатые либо кисло-сладкие соки - преимущественно цитрусовые, но можно и другие: к примеру, ананасовый или клюквенный. Название же вторых, зачастую, говорит само за себя. Это: «Джин-тоник», «Мартини», «Негрони», горячо любимый британцами «Double G» (напиток, приготовленный из джина и имбирного эля) и многие-многие другие.

Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.

Однако, существует и не менее подавляющее меньшинство, которое считает, что охлажденная до 4-6 °C тауэровка может стать не только прекрасным освежающим аперитивом, но и способна украсить собою само застолье.

Если вы чувствуете в себе потенциальную принадлежность ко второй группе поклонников английской можжевеловки, то после вопроса: «как пить джин Бифитер» у вас вполне закономерно возникнет вопрос: «с чем пьют джин Бифитер». Ответить на данный вопрос весьма просто. Если вы употребили напиток в качестве аперитива, то вдогонку к рюмочке приятно освежающего зелья хорошо пойдут: пара-тройка оливок, ломтик лимона, маринованная луковка или мягкий острый сыр типа Дор блю. В случае же полноценного застолья, вообще, можно себя не ограничивать. Холодный напиток со стражем Тауэра на бутылке станет приятным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к блюдам вегетарианской кухни.

Как отличить подделку Бифитер джин

И, наконец, рассмотрим щекотливый вопрос, связанный с выбором подлинного продукта. Чтобы не нарваться на подделку, вы должны соблюдать несколько нехитрых правил.

  1. Этикетка и акцизная марка

    Внимательно исследуйте этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея или прочей кустарщины, а также выполнена в очень высоком разрешении. Ту же процедуру проделайте с акцизной маркой.

  2. Прозрачность алкоголя

    Убедитесь, чтобы жидкость бутылке отличалась кристальной прозрачностью и не имела каких-либо подозрительных осадков или сомнительной замутненности. Помните, что производители Бифитера в своих целях используют только очень высококачественный спирт.

  3. Взболтайте джин

    Хорошенько взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении спирта водой. После взбалтывания в нормальном джине должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

  4. Страна происхождения

    Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде. Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.

Соблюдение вышеперечисленных правил максимально обезопасит вас от приобретения подделки и позволит насладиться истинно английским напитком во всей его первозданной завершенности.

что нужно знать о джине

Бифитер Лондон Драй Джин | Бифитер Джин

Beefeater London Dry Gin

Один лондонский ликеро-водочный завод, 9 перегонных кубов и столько же растений делают джин, получивший наибольшее количество наград в мире, под контролем самого опытного мастера-дистиллятора.

Типичный лондонский сухой джин, сделанный с сильным характером можжевельника и сильными цитрусовыми нотами, это настоящий лондонский сухой джин для тех, кто любит настоящий вкус джина.

Все еще изготовленный в Лондоне по оригинальному рецепту нашего основателя Джеймса Берроу из 9 растений, включающих смелый можжевельник, пикантный севильский апельсин и лимонную кожуру, Десмонд Пейн - самый опытный в мире мастер-дистиллятор - наблюдает за смелым и неповторимым джином, который устанавливает стандарт для London Dry. Джин и претендует на звание самого награждаемого джина в мире *

Имея почти 200-летний опыт дистилляции, было время, когда мы вручную взвешивали наши ботанические продукты для каждой партии произведенного джина... Мы называем это сегодня утром.

* На основе International Spirits Awards 2004–2019 гг.

9 Ботаники

Juniper

Можжевельник

Важнейшее растение во всех джинах.

Lemon Peel

Лимонная корка

Добавление резкого и четкого цитрусового профиля.

Seville Orange Peel

Севилья Апельсиновая корка

Собранные вручную севильские апельсины, выращенные в Испании.

Almond

Миндаль

Приносит нотки марципана и мягкой пряности.

Angelica Root

Анжелика Рут

Придает древесные, пряные нотки и сбалансированный вкус.

Coriander seed

Семя кориандра

Семена кориандра выделяют ароматы имбиря, шалфея и лимона.

Angelica seed

Семя ангелики

Ароматный, хмелевой, с цветочными нотами.

Orris root

Корень ириса

Ароматный и цветочный с оттенком пармской фиалки.

Liquorice Root

Корень солодки

Древесно-сладко-горький, пряный, но мягкий.

Информация о питании

Состав: джин (зерновые и ботанические дистилляты с водой)


PER 30 мл / 100 мл
Спирт (г) 9/32
Калорий (Ккал) 66/221
Жиры (г) 0/0
- из них насыщенные (г) 0/0
Углеводы (г) 0/0
из какой сахар (г) 0/0
Белки (г) 0/0
Соль (г) 0/0

Джин Коктейли

X

Please add alt text!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БИФИТЕРА ДЖИНА

Подписаться на рассылку новостей Beefeater

Аргентина, Австралия, Бразилия, Чили, Испания, Международная, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты,

. .

Джин-Тоник | Джин Коктейли

Шаг 1. Добавьте джин, затем наполните стакан тоником до половины. Теперь наполните стакан льдом. Не стесняйся, чем больше, тем лучше.

Шаг 2.Возьмите кружок лимона и еще один апельсин и поместите его в стакан.

Шаг 3. Затем долейте тоником и перемешайте. Не суетись, пей.

.

Джин Бифитер | Самый награждаемый джин

в мире
Состав

Beefeater Dry, 50 мл - 5 частей

Яблочный сок прессованный 40 мл - 4 части

10 мл свежего лимонного сока - 1 часть

5мл сахарного сиропа - 0.5 часть

Маленькая щепотка морской соли - 0,01 части

2-3 листа шалфея - 0,1 части

Топ с газированной водой - 4 части

.

Лондонский сухой джин от Гордона | Коктейли и рецепты напитков с Gordon’s | Бар UK

Когда был принят Закон о джине 1751 года, Александр Гордон увидел возможность вывести на рынок качественный продукт. Он основал винокурню в Саутуорке в 1769 году и занялся добычей лучших ингредиентов. В результате получился несладкий джин с великолепным вкусом, заложивший основу стиля, который стал известен во всем мире как лондонский сухой джин. Гордон переехал в Клеркенвелл в 1786 году, затем в 1925 году бренд получил свой первый Королевский ордер, и сегодня, при сохранении строгих стандартов, Гордон оставил нам в наследство самый продаваемый в мире сухой джин.

Gordon’s London Dry Gin изготавливается по секретному рецепту с использованием собранных вручную ягод можжевельника, тщательно отобранных из урожая каждого года. Также добавляются семена кориандра, лакрица, корень ириса, цедра апельсина и лимона, а также дудник, чтобы связать вместе растительные вещества в конечном аромате. Затем Gordon’s London Dry Gin подвергается тройной дистилляции для получения исключительной мягкости. Только 12 человек знают рецепт Гордона из более чем 3000 ботанических растений, которые собирают каждый год. И более 95% ягод можжевельника отклоняются Gordon's, чтобы гарантировать, что в Gordon's London Dry Gin используются ингредиенты самого высокого качества.

Считается самым джинновым из джинов, Gordon’s имеет аромат цитрусовых, можжевельника и нотки кориандра с легкой сухостью. Кориандр жизненно важен для придания цитрусового оттенка, а не для добавления большего количества апельсиновой и лимонной цедры - как в случае других джинов, где эти ингредиенты вносят более грубые цитрусовые нотки.

Чтобы насладиться великолепным вкусом Gordon's, смешайте джин с тоником и украсьте лаймом. Это делает классический смешанный напиток идеальным в любое время, но особенно с друзьями.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту