Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Бифитер как пить


Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»

Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.

Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка. Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии. Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.

Из чего сделан джин «Бифитер»

Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.

Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.

Классический способ употребления

Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!

Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.

Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым. Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество. Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.

Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.

Допустим, еще такой  вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.

А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.

В коктейлях

Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?

  • С вермутом. Он является универсальным вариантом, который, благодаря схожему процессу производства, делает их отлично сочетаемыми. Но стоить запомнить пропорции – очень много одного, и очень мало второго;
  • С ягодными морсами. Особенно хорош с клюквенным. В идеале, когда в коктейле есть джин, морс и мелко измельчённый лёд – фраппе.
  • С водкой. Сочетание, специально для любителей покрепче;
  • С имбирным элем. В Великобритании считается просто идеальным сочетание этого эля и джина в коктейлях;
  • Газированные напитки в виде содовой, кока-колы, лимонада и тархуна позволит по-новому взглянуть на разнообразие коктейлей – любимая газировка и качественный алкоголь идеально дополнят друг друга;
  • С соком цитрусовых  и других интересных фруктов. Такое сочетание помогает снизить резкость вкуса джина и освежить вкус напитка;
  • Украшениями коктейлей с джином служат оливки, цедра и кусочки цитрусовых, мята, сахарная либо солёная крошка.

Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие  позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие. Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений. Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.

Если «Бифитер», то квадратный стакан

Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».

Как пить, и чем закусывать?

Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.

Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.

Как стать бифитером?

Beefeaters (или Yeoman Warders, чтобы дать им свое собственное имя) - не просто отличная возможность для селфи для нетерпеливых туристов. Они охраняют Лондонский Тауэр с 15 века. Мы точно выяснили, что нужно, чтобы заполучить одну из этих шикарных курток.

Ты нам нужен. Если вы выполняете очень конкретный набор требований. © Исторические королевские дворцы.

Что вам нужно в вашем резюме?

К счастью для Crown Jewels, претенденты на работу в Beefeater должны соответствовать высоким стандартам.

Для того, чтобы квалифицироваться как йоменский надзиратель, любой кандидат должен проработать не менее 22 лет в вооруженных силах, быть бывшим прапорщиком или старшим унтер-офицером, а также иметь медаль за выслугу лет и хорошее поведение. Так что большинство из нас, простых смертных, уже выбыли из игры.

Чтобы работать здесь, необязательно быть монархистом, но это помогает ... Королева посещает Башню в 1983 году. © Historic Royal Palaces.

Wannabe Beefeaters не нужно подавать заявление сразу после того, как они уволились из армии, и, фактически, другой опыт работы также может быть полезен.Сегодняшние йомены-надзиратели имеют разный профессиональный опыт, помимо службы в войсках. Те, кто имеет право подать заявку, должны сделать это через веб-сайт исторических королевских дворцов.

Интерес к истории и королевской генеалогии выгоден (по очевидным причинам), а поскольку бифитеры работают над лондонской иконой - и одной из самых известных достопримечательностей Великобритании - не стоит стесняться камеры.

Лоуренс Уоттс из Lewisham - один из последних соискателей, претендующих на работу в качестве бифитера. © Исторические королевские дворцы.

Вы обязательно должны быть белым мужчиной?

Нет.

Сегодня Башня особенно заинтересована в диверсификации своей рабочей силы; только в 2006 году была назначена первая женщина-смотритель-йомен. В недавней вакансии говорится: «Мы особенно приветствуем заявки от кандидатов из числа темнокожих, азиатских и этнических меньшинств (BAME), поскольку эти группы в настоящее время недостаточно представлены в нашей рабочей силе».

Вы должны быть в состоянии развлечь самые суровые толпы. © Исторические королевские дворцы.

Как выглядит интервью с Бифитером?

К сожалению, соревнования по поеданию говядины не проводятся.

Для первого раунда кандидатов проводится брифинг, затем проводится второе собеседование для выбора подходящего человека / людей на эту роль.

The Tower ищет хороших коммуникаторов, которые могут оживить историю и истории этого места, а также тех, кто любит знакомиться с новыми людьми каждый день; неотъемлемая часть роли дает знаменитые туры Yeoman Warder. Таким образом, очень важно умение прядить хорошую пряжу.

Безопасность - одна из 37 обязанностей Beefeater. © Исторические королевские дворцы.

Что на самом деле делает бифитер?

Много. Каждый йоменский страж должен выучить «историю», охватывающую более 900 лет истории Башни, дословно, наизусть в течение шести месяцев после прохождения испытательного срока и приведения к присяге.

Всего у Бифитеров 37 обязанностей, включая охрану, встречу посетителей Башни и различные церемониальные обязанности (например, церемонию ключей).

Обратите внимание на жилище на заднем плане. У Beefeaters также есть собственный паб. © Исторические королевские дворцы.

Замок с муниципальным налогом

Йоменские стражи долгое время охраняли Лондонский Тауэр и все, что внутри него; они могут проследить свою родословную, по крайней мере косвенно, до гарнизонов, которые укомплектовали Лондонский Тауэр со времен правления Вильгельма Завоевателя. Наиболее известно, что они несут ответственность за надзор и заботу о государственных заключенных.

Таким образом, они занимают центральное место в жизни в Башне, и живут со своими семьями в жилых помещениях внутри крепости, платя муниципальный налог и процент от своей зарплаты в качестве арендной платы. Это не флеш-городская жизнь: некоторые жилища датируются 13 веком.

Но сколько лондонцев могут сказать, что у них есть прибрежная площадка с видом на Тауэрский мост?

.

Джин Бифитер | Самый награждаемый джин

в мире
Состав

Beefeater Dry, 50 мл - 5 частей

Яблочный сок прессованный 40 мл - 4 части

10 мл свежего лимонного сока - 1 часть

5мл сахарного сиропа - 0.5 часть

Маленькая щепотка морской соли - 0,01 части

2-3 листа шалфея - 0,1 части

Топ с газированной водой - 4 части

.

Джин Бифитер | Самый награждаемый джин

в мире
Состав

Beefeater Dry, 50 мл - 5 частей

Яблочный сок прессованный 40 мл - 4 части

10 мл свежего лимонного сока - 1 часть

5мл сахарного сиропа - 0.5 часть

Маленькая щепотка морской соли - 0,01 части

2-3 листа шалфея - 0,1 части

Топ с газированной водой - 4 части

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту