Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Безвкусный компонент многих коктейлей


15 бюджетных хитростей в дизайне интерьера, которые подчеркнут ваш вкус

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Истинные ценители домашнего уюта еще с юности представляли себе, каким будет дом их мечты, причем до последней мелочи. А потом они выросли, познакомились со словом «бюджет» и заключили, что фраза «я его слепила из того, что было» — это не самая глупая жизненная философия. Мы призываем вас не отказываться от планов стать хозяином стильной квартиры и уверяем, что создание интерьера с характером вовсе не обязательно должно влетать в копеечку.

Мы в AdMe.ru собрали несколько полезных советов от профессиональных дизайнеров, которые смогут применить и владельцы уже обустроенных квартир, и те, кто только приступает к ремонту.

1. Мыслите в целом, а не в частности

Даже если вы не начинаете ремонт с нуля, а задумываетесь о небольшом обновлении интерьера, помните, что жилое пространство нужно воспринимать в целом, а не только в рамках отдельно взятой комнаты. Во-первых, именно пренебрежение этим подходом приводит к тому, что квартира выглядит небрежно и дешево. Во-вторых, даже если вас полностью устраивает сочетание дизайна комнат, подумайте, не нарушат ли эту гармонию изменения даже в одной из них.

2. Добавьте шика

Несмотря на яркий эффект, который он производит, декоративный молдинг — один из самых недорогих способов придать комнате утонченный вид. Даже самостоятельная установка молдинга может оказаться весьма непыльным делом. Всего несколько лаконичных вставок придадут интерьеру совсем другой характер.

3. Подбирайте эффектную текстуру

Материалы и тона определяют атмосферу любого пространства. Старайтесь отдавать предпочтение глубоким оттенкам и благородным материалам, например вельвету. Его необязательно должно быть много — достаточно будет пары диванных подушек, которые можно сшить своими руками.

Еще один отличный текстурный акцент — ковер. Он должен быть большим, но при этом не скрывать весь пол в комнате. Рисунок ковра должен быть достаточно «дизайнерским», чтобы привлекать внимание, но при этом не конфликтовать с общим стилем комнаты.

4. Помните, новый интерьер — это хорошо забытый старый

Обновлять интерьер при помощи старых вещей — парадоксально, но вместе с тем выигрышно. Многие винтажные вещи можно не только приобрести за бесценок, но и отыскать в своем собственном гараже или у старших родственников. Самое главное — суметь отличить винтаж от обычного хлама и не переборщить с подобной любовью к истории: для «романтизации» средней по размеру комнаты достаточно будет парочки антикварных предметов. В противном случае вы рискуете не обновить обстановку, а превратить помещение в подобие музея.

Еще более бюджетный в

www.adme.ru

12 ошибок в интерьере, которые мешают вашей квартире стать идеальной

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Часто при планировании интерьера мы забываем о важных мелочах, гонимся за сиюминутными трендами или не думаем о том, что в процессе обживания помещения может разрушиться красивая картинка, которая изначально была в голове. При этом цветовая гамма и интерьер в целом оказывают существенное влияние на настроение и самочувствие человека. Так как мы отдыхаем и восстанавливаем силы именно дома, хочется, чтобы там все было идеально.

AdMe.ru решил собрать 12 наиболее распространенных недочетов, которые портят интерьер квартиры, и поделиться советами, как их избежать.

1. Отсутствие розеток в нужных местах

Не всегда при планировании пространства мы задумываемся о расположении розеток. Тем не менее от этой незаметной на первый взгляд части интерьера зависит многое. Скажем, если вы решите поставить светильник или телевизор слишком далеко от ближайшей розетки, то в вашей комнате появятся некрасивые удлинители и потянутся лишние провода. Мало того что это не эстетично, так еще и небезопасно: вы можете легко о них споткнуться.

Что делать: заранее определиться с количеством необходимых розеток в зависимости от типа помещения. Если это по какой-то причине невозможно, то разместите двойные розетки по углам комнаты и учитывайте, где планируете поставить мебель. К расчету количества розеток имеет смысл приступать после разработки интерьера. Кроме того, подумайте, может, лучше вовсе отказаться от какого-то декоративного торшера, чем обзавестись лишними проводами.

2. Дешевая посуда

Простая дешевая посуда портит не только стильный и продуманный интерьер, но и настроение. Почему-то многие не пользуются красивой посудой каждый день, а хранят ее для особого случая. Помните парадный хрусталь в серванте или чайный сервиз, который доставали только по праздникам? Времена дефицита давно прошли, не стоит экономить на бокалах и тарелках.

Что делать: избавиться от некрасивой посуды, купить хороший набор тарелок, чашек и бокалов и пользоваться им каждый день. Ведь намного приятнее выпить утренний кофе из изящной фарфоровой чашки, чем из дешевой кружки, купленной в ближайшем супермаркете.

www.adme.ru

14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей: бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов. Прочитав эту статью, возможно, вы тоже захотите устроить праздник своим вкусовым рецепторам.

AdMe.ru собрал самые неожиданные эксперименты со вкусами пищевых продуктов, многие из которых были придуманы знаменитыми шеф-поварами Хестоном Блюменталем (Heston Blumenthal) и Херви Тисом (Herve This).

Банан с майонезом

Автогонщик Дейл Эрнхардт — младший (Dale Earnhardt Jr.) поделился рецептом любимого бутерброда: белый хлеб, майонез и банан, что вызвало много споров среди его подписчиков в соцсетях. Но это блюдо получило мировую известность еще в 2014 году, когда тренер сборной США по футболу заявил, что его команда обязана своим успехом именно этому традиционному на юге США бутерброду, с которого она начинает свой день.

Белый шоколад с икрой

Известный повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) создал интересное вкусовое сочетание, благодаря которому соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой.

Пицца с Nutella

www.adme.ru

15 необычных сочетаний продуктов, которые кажутся полным безумием

У каждого из нас есть любимые сочетания продуктов, многие из которых считаются общепринятыми как, например, томатный соус с макаронами, творог с фруктами или же чай с печеньками. И мало кто хотел бы менять свои привычки или же пробовать новые сочетания продуктов, особенно если они кажутся необычными и весьма сомнительными. Но поверьте, эти сочетания продуктов точно приведут ваши вкусовые рецепторы в восторг и стоят того, чтобы их попробовать!

 

Мясо + ягодный джем

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго. 

 

Баклажаны + мед

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

 

Клубника + огурец

Не за горами клубничный сезон. А значит, самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат по нашему рецепту.

 

Дыня + ветчина

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

 

Ананас + сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

 

Клубника + пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Темный шоколад + свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

 

Шоколад + соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

 

Маринованный огурец + мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

 

Чёрная икра + белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.

 

Мясо + шоколад

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

 

Фруктовый салат + молотый чили

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

 

Нутелла + картофель-фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

 

Клубника + бальзамический уксус

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

 

Кетчуп + темный шоколад

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Источник 1, 2, 3

4tololo.ru

Тест по теме: Тестовый контроль по предмету "Технология приготовления коктейлей"

Тестовый контроль знаний по

предмету : « Технология приготовления коктейлей»

1-вариант

  1. Вместимость кофейной пары?

А) 50-100мл        б) 200-250 мл        в)100-150мл        г) 250-300мл        д)500мл

  1. Для получения лимонного сока используют экстрактор?

А) поршневый                б)шнековый        в) прессовый                г) цитрусовый                д) фруктовый

  1.  Бокал для подачи шампанского?

А) шампанское блюдце        б) флюте        в) тулип        г) классический

  1. По температуре подачи напитки делят?

А) холодные и теплые                б) охлажденные и теплые        в) холодные и горячие                г) горячие и теплые

  1. Микс-дринг употребляют?

А) перед едой                б) перед сном                в) после трапезы        г) в любое время

  1.  Расшифруйте ССК?

А) слягчающий-сладкий коктейль        б)смягчающий-сглаживающий компонент                в) сироп с кофе        г) нет верного ответа

  1. Что используют для длинных смешанных напитков , в качестве разбавителей?

А) основной компонент                б) наполнители                в) пряности                г) сахарная пудра

  1. Основной компонент « Гренадин»?

А) апельсин        б) киви                в) лимон        г) гранат        д) лайм

  1. Перевод с анг. слова бар означает?

А) шкаф с напитками                б) барьер        в) сервант с алкогольными напитками        г) место для размещения  табачных изделий

  1. Графин используют для подачи?

А) шампанского                        б)крепко-алкогольных напитков        в) джема        г) сока                д) мороженного

  1. Для выдержанных французских коньяков категории Napoleon  используют?

А) пони        б) шерри        в) снифтер        г) ярда

  1. Рюмка « Ингалятор», « Балон» используется для подачи?

А) белого вина        красного         б) десертного вина        в)красного вина        г) коньяка        д) шампанского

  1. Работник за барной стойкой?

А)официат        б) бармен        в) метродотель        г) сомелье        д)заведующий производством

  1. К каким блюдам подают белое вино?

А) блюда из рыбы и птицы        б) к десертным блюдам        в) блюдам из овощей                г)к первым блюдам        д)к блюдам из мяса

  1. Мобиле-бар-это?

А) бар реализующий крепкоалкогольные напитки        б)специализированный бар, работающий исключительно на приёмах и банкетах                в) бар где можно быстро перекусить        г) передвижной бар на колёсах  

  1. Где расположен « Кегельбан-бар»?

А) в холле гостиницы                б) в зале для игры        в)  в аэропорте                г) в отеле  

  1. Рюмка вместимостью 50мл?
  2. Сито для шейкера?

А) джиггер        б) стрейнер        в) каннель        г) шейкер        д) гейзер

  1. Текилу изготавливают из?

А) рожь        б) можжевельника        в) яблок        г) ячмень        д)агавы

  1. Для подачи напитков на основе кофе используют?

А) порто        б) гоблет        в) айриш-кофе                г) кофейную чашку

  1. Стопка для подачи крепкоалкогольных напитков  емкостью от 40-100см3?

А) коктейльная        б) пони                в) шот                г) хот-шот

  1. Для подачи соков, безалкогольных напитков  используют?

А) хайбол        б) зомби        в) тумблер        г) рокс

  1.  Фильтр для отделения напитка от льда?

А) слайсер        б) сифон        в) стрейнер        г) джазва

  1. Шейкер используют ?

А) для отделения сливок                 б)для смешивания напитков                в)для взбивания кремов        г) для дробления льда

  1. Блендер позволяет приготовить?

А) коктейль        б)чанахи        в)кокот                г) паштет        д) фреш                        

  1.  Красное вино подают в рюмке?

А) флюте                б) ликерная        в) ренвейная                г) мадерная                д) лафитная

  1. Бокалы вместимостью 300, 500, 1000см3?

А) пиво        б) ром        в) вино                г)джин                д)водка

  1. Охлажденная смесь различны напитков, в состав которых водит от двух до пяти компонентов?

А) коктейль        б) компот        в)  экстракт        г)мультивитаминный сок        д) эссенция

  1. Этот напиток получают из перебродившего сока агавы, пульке, который употребляли индейцы вместо вина?

А) мецкаль        б)ром         в) кашаса        г) виски        д) коньяк

  1. Какой вкус поучается при смешивании водки с ликером « Амаретто»?

а) вкус кофе        б) ореховый        в) фруктовый        г) цитрусовый                д)мятный

Тестовый контроль знаний по

предмету : « Технология приготовления коктейлей»

2-вариант

  1. Назначение ССК-?

А) придаёт коктейлям горечь                б) снижает остроту вкуса основного ингредиента                        в) возбуждает нервную систему        г) успокаивает

  1. Что относится к вспомогательным компонентам?

А) пряные травы, молотый кофе, ароматизированные горечи        б) настойки, сиропы, соки        в) холодная, горячая, талая вода        г) вино, соки, виски

  1. Особенность Таб-бара?

А) расположен на бойком месте                б) расположен при вокзалах, аэропортах        в) оснащен специальным гриль оборудованием                                г) посетители могут смотреть спортивные игры и делать ставки

  1. Как называют специалист, который готовит и подаёт кофе?

А)су- шеф        б)сомелье        в) официант        г) бариста        д) барбэк

  1. Техника приготовления коктейлей, при  которой ингредиенты взбивают в шейкере?

А)  билд        б) стир                        в) шейк        г) мидл                д)леер

  1. Чистый спиртовой напиток без добавок?

А) пиво        б) ром                в) вино        г) джин                                д) водка

  1. Виски подают в рюмке?

А) хайбол        б) олд-фэшенд                в) флюте        г) водочная        д) ренвейная        

  1. Что такое аперитив?

А) Напиток, подаваемый после трапезы        б) завтрак        в) шведский стол        г) напиток, подаваемый перед трапезой                д) банкет

  1. Время приготолвения напитка экспрессо?

А) 1,5 мин        б) 20-30 сек        в) 15 мин        г) 40-50 мин        д) 5-10 мин

  1. Десертное креплёное вино подают в рюмке?

А) флюте        б) ренвейная                в) мадерная                г) хайбол        д) лафитная        

  1. Для смешивания напитков применяют?

А) шейкер        б) блендер        в) джигер        г) троян        д)миксер        

  1. Кофе по-восточному готовят и подают?

А) менажнице                б)чайнике        в) кофейнике        г) турке                д)таганчике

  1. Формула построения коктейля?

А)сн=сск+вак+м+н        б)сн=сск+вак+б+н                в) кк=сск+вак+б+н        г)сн=ттк+вак+б+н        д)сн=сск+лак+б+н

  1. Эти вина получают из перебродившего виноградного сока, без каких либо добавлений?

А) столовые        б)ароматизированные        в) крепленые        г)крепкие        д)ликерные

  1. Саке изготавливают из?

А)рожь                б)яблоки                в) ячмень        г)рис                д)можжевельник        

  1. Для точного разлива напитков используют?

А) мерную ложку        б)джиггер        в) спиртометр                г)шейкер

  1. Для употребления напитков применяют?

А) ложки        б) вики                в)шпажки        г)соломинки

  1. Коктейли размешивают используя?

А) шпажки        б)костер        в)свизл-стик                г)соломинки

  1. Какой метод, используют для приготовления, алкогольных смешанны напитков с яйцом?

А) метод шейк                б)метод билд                в)метод бленд

  1.  Для приготовления алкогольных смешанных напитков « флипов» используется?

А) яйцо        б) желток яйца                в)белок яйца

  1.   Каков объём длинных смешанных напитков?

А) 100мл        б) 150мл                        в) более 150мл

  1. Какой сок водит в состав напитков « хайбол» ?

А) сок цитрусовых        б) сок фруктовый        в) сок овощной

  1. Напиток, получаемый из виноградного или  плодово-ягодного сока содержащий от 9 до 21% спирта?

А) Водка        б) пиво                        в) ром                г) вино                д)текила

  1. Правило гласит « чем крепче напиток, тем меньше…?»

А) вместимость        б)градусов                в) высота        г) срок хранения        д) ширина

  1. Специальная насадка на бутылке называется?

А) гейзер        б) каннель        в) джиггер        г) стрейнер                д) шейкер

  1. Рюмка, расширенная к низу, сверху сужена низкой ножке?

А) лафитная        б)коньячная        в)мадерная        г) ренвейная        д)водочная

  1. Джезва применяется для приготовления?

А) какао        б) Коктейля                в) мартини        г) чая                д)кофе

  1. Рюмка вместимостью 75мл ?

А) мадерная        б) флюте                в) ренвейная                        г) водочная

  1. Вина в состав,  которого входят диокись углерода?

А) игристые        б) ликерные                        в) крепленые        г)особые                д) специальные

  1. Бокал для подачи горячих смешанных напитков с ручкой?        

А) креманка        б)флюте                        в) хайбол        г) айриш-кофе                д)олд-фэшенд

        

Тестовый контроль знаний по

предмету : « Технология приготовления коктейлей»

3-вариант

  1. Техника приготовления коктейлей, при которой ингредиенты взбивают в блендере?        

А) мадл         б)стир                в)шейк                г)лейер        д)блендр

  1. К каким блюдам подают красное вино?

А) блюдам из птицы        б)блюдам из морепродуктов        в)десертные блюдам                г)блюдам из мяса        д)блюдам из рыбы

  1. Важнейший процесс в получении кофе?

А)отделение семян от мякоти                б)сушка        в)сортировка по размеру        г)размол        д)обжаривание

  1. Логотип – в переводе означает?

А) отпечаток        б)стиль заведения        в)название        г)ресторан        д)девиз

  1. Составляет винную карту ресторана?

А)сомелье        б)метрдотель        в)зам.директора        г)хостес        д)директор        

  1. Чем  отличаются средние смешанные напитки от длинных?

А) составом компонентов        б)исходным объёмом и отсутствием наполнителей                в)методом приготовления

  1. « Сэнгэри» готовят смешиванием?

А) трех компонентов        б)двух компонентов        в) пяти компонентов

  1. В состав длинных напитков «Хайбол»  входят?

А) основной компонент и вкусоароматический        б)основной компонент и смягчающе-сглаживающий компонент        в) основной компонент и наполнитель        

  1. Состав  коктейля « Кровавая Мери»?

А) водка, апельсиновый сок, сахарный сироп                б) водка, томатный, лимонный сок, соус «Табаска», вино                в)водка, лимонный сок, сироп лайма                г)водка, томатный сок, соус «Табаско», вино

  1. Где расположен Лобби-бар?

А) в холле гостинице        б)в казино        в)в аэропорте        г)в кофейнях

  1. Крепкоалкогольный напиток, получают путем из виноградной мезги?

А) граппа        б)ликер        в)коньяк        г)бальзам        д)настойки

  1. Крепкоалкогольный прозрачный напиток  с ароматом можжевельника?

А) бальзам        б)настойки        в)ликер        г)джин                д)арак

  1. В Монголии этот напиток называют « Архи», в Удмуртии « Кумышка», в Бурятии « Тарасун»?

А) водка        б) арак                в)виски        г) бренди        д)бальзам        

  1. Эти напитки, приготавливают из спиртовых настоев растительного сырья: трав, корней, коры, плодов и содержит 30…40% спирта?

А) джин        б) бальзам        в)виски        г)кашаса        д)горькие настойки

  1.   Это крепкоалкогольный напиток, сырьём для его производства является патока или сок сахарного тростника, или смесь сока  с патокой. Производят только в Бразилии?

А) кашаса        б)ром        в) мецкаль        г)коньяк        д)текила

  1. По содержанию сахара  они делятся на: сухие, посухие, сладкие?

А) вино        б) бренди        в) коньяк        г) ром                д)виски

  1. Ароматный пенистый, слабоалкогольный напиток с хмелевой горечью, изготавливается брожением  сусла из ячменного солода, хмеля, воды?

А) коньяк        б)пиво                в)ром        г)виски                д)ликер

  1. Лечебно-столовая минеральная вода , рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы?

А) кипяченая вода        б)газированная вода         в)Борджоми        г)Нарзан

  1. Бесцветный напиток с добавлением хинина имеет горький привкус?

А) спрайт        б)тоник        в) вода                г)лимонад        д)Борджоми

  1. Газированный напиток с большим содержанием углекислого газа?

А) тоник        б)содовая вода        в)лимонад        г)сок        д)минеральная вода

  1. Газированная вода , с экстрактом имбиря?

А) Джинджер эль        б) тоник        в) лимонад        г)Нарзан        д)содовая

  1. Свежевыжатый сок?

А) фреш        б)концентрированный        в) фюме        г)натуральный                д)тетра

  1. Свизл-стик используют для?

А) подставки под стакан        б)палочка для размешивания коктейлей        в) шпажка для фруктов        г) резиновый коврик        д) метод приготовления коктейлей

  1. Коктейльная вишня на шпажке?

А)» Мартини драй»        б) « Гибсон»        в) « Коллинз»                г)» Рикки»        д) « Манхеттен»

  1. « Табаско»- это?

А) горечь        б) бальзам        в) острый перечный соус        г) соевый соус                д)томатный соус

  1.  Что такое диджестив?

А) Шведский стол        б) завтрак        в)напиток подаваемый перед трапезой        г)банкет        д)напиток подаваемый перед трапезой

  1. К ординарным относится?

А)  марочные вина особого качества        б)вина без выдержки                в) вина выдержанные дополнительно 3 года                г) вина, выдержанные не менее 1,5 лет        д)вина из определенного сорта винограда

  1. Кофе « Коретто» подают?

А) со взбитыми сливками        б)с тертым шоколадом        в)с коньяком        г)с вспененным молоком

  1. Скотч- это?

А) виски ирландское        б) виски американское        в)виски канадское        г)виски шотландское        д)виски японское

  1. Метод приготовления коктейля группы «Кординал»?

А) стир                б)шейк                в)бленд        г)алф-энд-халф        д)билд

 ТПК Эталон ответов 1-вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а

Г

в

В

Г

Б

Б

Г

б

Б

В

Г

Б

д

г

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

б

в

б

д

в

в

а

В

б

А

д

а

а

а

б

Эталон ответов 2-вариант          

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Б

а

г

г

в

д

б

Г

Б

В

А

Г

В

а

г

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Б

г

в

в

б

в

а

г

а

а

б

д

а

а

г

Эталон ответов 3-вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

д

г

д

а

а

б

б

в

б

а

а

г

б

д

а

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

а

б

в

б

б

а

а

б

д

в

в

б

в

г

г

nsportal.ru

10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если 2 повара готовят одно и то же блюдо из идентичных ингредиентов, то это совсем не значит, что оба получатся одинаково вкусными. Важны не только компоненты, их соотношение и кулинарный талант. Умение положить стейк на сковороду в нужный момент (не раньше и не позже!), порезать картофель дольками определенного размера и владение другими хитростями не менее ценно.

Мы в AdMe.ru любим готовить. Поэтому проштудировали книги и интернет в поисках малоизвестных, но действенных премудростей, благодаря которым можно стать поваром уровня «бог».

1. Не нужно варить курицу при высокой температуре

Из-за высокой температуры и сильного огня мясо курицы легко переварить, оно становится не таким сочным, резиновым.

  • Как нужно? Варите курицу на медленном огне и при более низкой температуре (около 85 °C) соответственно. Чтобы контролировать процесс, неплотно накройте кастрюлю крышкой. Нужно, чтобы вода полностью покрывала мясо и не бурлила: на поверхности должна быть легкая рябь.

2. Жарить курицу вместе с овощами — плохая идея

www.adme.ru

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивасакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

По алфавиту

По типу

Безалкогольные напитки Вина Крепкие напитки Ликеры Настойки Разное Сиропы Слабоалкогольные напитки Соки Ягоды, фрукты, овощи

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

Основные вкусы — Википедия

Основные вкусы у человека — понятие, связанное с этнокультурной исторической традицией.

  • Количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время точно не установлено.
  • 4 основных вкуса — социокультурная традиция европейской культуры,
  • 5 основных вкусов — традиция культуры государств Восточной и Юго-Восточной Азии.

В западной культуре концепция «основных вкусов» восходит как минимум ко временам Аристотеля.

Аристотель упоминал «сладкое» и «горькое» как основные, а «мясной вкус», «солёный», «жгучий», «терпкий», «вяжущий» и «кислый» — как развившиеся из этих двух «основных». В древнекитайской философии пяти элементов описывались пять основных вкусов: горький, солёный, кислый, сладкий и пряный.

Некоторые японские исследователи упоминают вкус, именуемый кокуми, который описывается как переменное по силе и длительности ощущение «заполненности» полости рта, «плотности».

В терминологии профессиональных дегустаторов (пищевых продуктов, чая, кофе, вина, табака) число используемых базовых вкусов существенно больше, но эти термины относятся скорее к аромату, нежели собственно ко вкусу.

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые 4-5.

Солёное[править | править код]

Его стандартный носитель — хлорид натрия (поваренная соль), особенно ион (Cl-). Он детектируется рецепторами ионных каналов на языке, изменяя потенциал действия. Одновременно воспринимаемые солёный и кислый вкус сильно интерферируют, затрудняя наше понимание — какой из факторов сильнее.

Кислое[править | править код]

Кислый вкус однозначно ассоциируется с величиной pH жидкости. Механизм восприятия подобен восприятию солёного. Ионы гидроксония возникают при диссоциации кислот. Так как величина рН слюны человека близка к нейтральному значению (рН=7), (у детей величина рН составляет 7,04±0,03, хотя у взрослых железы, расположенные в полости рта, выделяют несколько различных секретов — на корне языка, твердом и мягком нёбе расположены слизистые слюнные железы, секрет которых содержит много муцина, иной секрет у подчелюстных и подъязычных желез).

У взрослых смешанная слюна, находящаяся в ротовой полости, имеет рН=6,8…7,4, поэтому язык может ощущать во рту более или менее кислые зоны. Если у продукта рН<7, мы ощущаем кислый вкус. При рН>7 мы ощущаем т. н. «мыльный» вкус. Удобный эталон кислотности — растворы уксусной кислоты (для сравнения — кислотность желудочного сока в норме рН~1).

Сладкое[править | править код]

Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот (аспартам). Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах — сахара, а также полиолы — сорбит, ксилит. Детекторы сладкого — G-белки, расположенные во вкусовых сосочках. Используется система «вторичных посредников», конкретно цАМФ, связанная с H⁺-каналами, то есть рецепцией «кислого вкуса».

Горькое[править | править код]

Горечь, как и сладость, воспринимается при посредстве G-белков. Исторически горький вкус ассоциировался с неприятным ощущением, и, возможно — с опасностью некоторых растительных продуктов для здоровья. Действительно, большинство растительных алкалоидов одновременно токсичны и горьки, и эволюционная биология имеет основания к такому заключению.

Синтетическое горькое вещество денатониум (известное под торговой маркой Bitrex[1]) синтезировано в 1958. Его производное (Denatonium benzoate) используется как «отпугивающий агент» для предотвращения случайного внутреннего употребления токсичных веществ, например, детьми или животными.

Фенилтиокарбамид (аббревиатура англ. PTC) очень горек для большинства людей, но неощутим для некоторых. Это связано с генетическими особенностями некоторых людей.

Хинин, природное вещество, используемое как лекарство при малярии, известен как «эталонная горечь» и применяется при изготовлении некоторых безалкогольных напитков и джина.

Крахмалистый вкус был официально описан совсем недавно (раньше было принято считать, что углеводы сами по себе могут обладать лишь сладким вкусом). Таким «крахмалистым» вкусом обладают продукты, которые содержат углеводы и полисахариды[2]. Описан эксперимент с крысой: ей дали выбрать между двумя сосудами с жидкостью: в одном была просто вода, а в другом — вода с 0,5-процентным раствором крахмала. Крыса выбрала раствор воды с крахмалом. Вкус крахмала человек редко чувствует из-за добавления сахара.

Другие ощущения и вкусы в бытовом понимании[править | править код]

Умами[править | править код]

«Пятый вкус», традиционно используемый в китайской культуре, в других странах востока. Умами (с японского) — название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, в частности — глутаминовой, которые можно найти в ферментированной и выдержанной пище, например сырах пармезан и рокфор, в соевом и рыбном соусах. Также они содержатся в большом количестве неферментированных продуктов, например грецких орехах, винограде, брокколи, помидорах, грибах и, в меньшем количестве, в мясе. Человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, поэтому учёные считают умами отдельным от солёного вкуса[3].

Глутаматы лучше всего ощущаются в сочетании с подсоленной пищей (глутамат натрия) — возможно, этим объясняется то, что помидоры и некоторые другие продукты кажутся гораздо вкуснее, если их посолить. Соусы со вкусом умами и солёные соусы очень популярны в приготовлении пищи: томатные соусы и кетчуп в западной кухне, соевый и рыбный соусы в восточной. Инозиновая кислота (часто добавляемая в форме инозината натрия) сама по себе безвкусна, но обладает свойством усиливать вкус глутаминовой кислоты в 5-6 раз.

Жирное[править | править код]

Жирное в качестве характеристики вкуса время от времени упоминается как минимум с 1800-х гг. Некоторые исследователи ещё не уверены, что это ощущение дифференцировано у всех людей, и, ссылаясь на то, что опыты были проведены на животных, не спешат признать этот вкус «базовым».

Человек, несомненно, воспринимает «жирный» вкус — но это ощущение не так чётко выражено, как обычно выделяемая стандартная тетрада «сладкий-кислый-горький-солёный».

У некоторых людей с нарушениями функции печени (например, после гепатита) вкус, лицезрение жирного может вызывать неприятные ощущения.

Жгучее[править | править код]

Основная статья: Жгучий вкус

В настоящее время не относится к основным вкусам. Вкус связан с веществами, стимулирующими «тепловые» рецепторы — этанол, капсаицин (действующее вещество красного перца), пиперин (действующее вещество чёрного перца) — они возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.

Холодящий вкус[править | править код]

Некоторые вещества (например ментол) способны действовать на белок TRPM8, содержащийся в холодовых рецепторах. Именно поэтому при их попадании на язык и слизистые рта возникает ощущение холодящего вкуса[4].

Терпкое[править | править код]

Этот вкус связан с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах терна и др.). Механизм его возникновения связывают со связыванием таннинов и белков, богатых пролином[5]. При недостаточно развитой терминологии в отдельных социальных или языковых группах этот вкус не выделяется и оценивается как вариант горького.

  1. «Taste bud» for fatty foods found (англ.). BBC News (2 ноября 2005). Дата обращения 28 октября 2010. Архивировано 26 февраля 2012 года.
  2. Society for Research on Umami Taste

ru.wikipedia.org

Приготовление безалкогольных смешанных напитков.

Смешанные безалкогольные напитки становятся все более популярными в нашей стране. Мировая коллекция их рецептуры приближается к 4000 наименований. Смешанные напитки хороши тем, что могут удовлетворить самый требовательный вкус, их очень любят дети. Для приготовления коктейлей используют самые разнообразные продукты: молоко, фруктово-ягодные и овощные соки, настои трав, мед, шоколад, яйца, шипучие напитки и различные ароматизаторы.

Неожиданное сочетание разных продуктов позволяет получить напиток, обладающий удивительными вкусовыми качествами.

При составлении напитка важную роль играет удачное количественное сочетание наполнителей как по вкусу, аромату, так и по внешнему виду.

Коктейли подают до и после еды, но не к блюдам. Подают их в ресторанах, барах, на банкетах и приемах. К безалкогольным коктейлям можно предложить десерт: фрукты, печенье, шоколад, конфеты.

Молочные коктейли. Коктейли с добавлением молока стали очень популярны в последние годы и уже вполне могут конкурировать с классическими коктейлями баров всего мира. Сливочно-фруктовые коктейли - здоровая альтернатива напиткам с высоким содержанием алкоголя, и поэтому их можно пить в любое время суток.

Рецепты:

Персонз спешиал

Апельсиновый сок - 120 мл, сироп Гренадин - 40 мл, Содовая вода - 40 мл, 1/2 желтка яйца.

Пусифут

Апельсиновый сок - 140 мл, желток яйца - 1 шт., сок лимона - 60 мл, Гренадин - 1 дэш.

Флорида

Грейпфрутовый сок - 80 мл, апельсиновый сок - 40 мл, сок лимона - 40 мл, сахарный сироп - 40 мл, Содовая вода.

Верджин Мэри

Томатный сок - 120 мл, сок лимона - 1 деш, соус Ворчестершир – 1/2 чайной ложки, соус Тобаско - 2 капли, соль и перец - по вкусу.

Молочно-банановый

Мороженое - 100 г., молоко - 100 мл, банан - 50 г.

Фруктовый мягенький

Сок апельсиновый - 240 мл, банан - 1 шт., спелые ягоды клубники, черники или малины – 1/2 чашки.

Клубничный физ

Клубничный сок - 50 мл, сок лимона - 30 мл, сахарный сироп - 20 мл, Содовая или мин. вода - 50 мл, 1/2 взбитого белка.

Фруктовый фраппе

Мороженое - 80 г., любой сироп фруктово-ягодный - 20 мл, молоко -50мл.

(стр 154,73 Приготовление коктейлей)

Тема 7.Приготовление тонизирующих прохладительных смешанных напитков.

    1. Тонизирующие прохладительные смешанные напитки:

эг-ноги, флипы, физы, дейзи, слинги.

1. Эг-ног. Молочно-фруктовый прохладительный напиток. Он пришел в Россию из Шотландии и в переводе означает "яичное пиво". Сырые яйца, молоко и сливки - вот основные компоненты напитка.

В состав Эг-нога входят так же фруктовые соки, сиропы, мороженое, различные ароматизаторы и лед. Напиток считается алкогольным, если в его состав включены коньяк, ром, вино. Подают со льдом и соломинкой в стакане "тумблер".

Иногда часть молока заменяется содовой или минеральной водой.

2. Флип. Освежающий напиток, родиной которого является Северная Америка. В переводе означает "взбитый". Когда-то этот напиток готовился на основе пива. Позднее Флип распространился в Европе и видоизменился. В настоящее время существует множество рецептов алкогольных и безалкогольных флипов. Основными компонентами безалкогольного флипа является свежее яйцо или желток, который смягчает вкус сока и делает напиток более питательным. Флипы готовят в электромиксере безо льда, поэтому все компоненты должны быть охлажденными. Взбивают флипы одну минуту до образования пены. Взбитые яйца перекладывают в шейкер, добавляют все компоненты и сильно встряхивают. Подают флипы в бокале, в стакане "тумблер" безо льда с соломинкой.

Рецепты:

Шоколадный флип

Яйцо - 1 шт., сок мандариновый - 40 г., сироп шоколадный - 40 г., молоко - 70 г., взбитые сливки - 15 г., шоколад - 5 г.

Ягодный флип

Яйцо - 1 шт., сироп - 70 г., молоко - 100 г., взбитые сливки - 10 г., малина - 50 г.

Абрикосовый эг-ног

Яичный желток - 1 шт., апельсиновый сок - 50 г., сироп - 30 г., взбитые сливки - 15 г., лед - 2-3 куб.

3. Физ. Игристый, сильно пенящийся напиток. Название происходит от английского слова, что означает "шипучий", "игристый". Основными компонентами являются белок яйца и газированная вода. Газированную воду можно готовить в сифоне. Используют также любые ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Готовят напитки в шейкере или миксере. Важно, чтобы физ был подан сильно охлажденным, поэтому бокал заполняют на 1/2 объема измельченным льдом.

Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона и апельсина. Подают с двумя соломинками.Вместо содовой воды можно использовать шампанское, вместо сахарного сиропа - другие сиропы и ликеры.

4. Дейзи. Смешанный напиток, похожий на коллинзы и физы, но красного цвета за счет различных сиропов или настоек (Гренадин, малиновый, клюквенный сироп) с лимонным или лаймовым соком. Компоненты взбивают в шейкере со льдом, процеживают, наливают поверх льда и украшают фруктами.

studfile.net


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту