Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Безалкогольные коктейли с кофе
12 согревающих и необычных кофейных напитков
Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.
Brown Sugar
Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.
© Сеть кофеен «Кофемания»
Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»
Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.
Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха
«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.
Команда кафе «Мох»
К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.
Кофе по-восточному в литровых чайниках
15/17 Bar & Grill, 640 р.
Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill
Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.
Сосновый капучино
Ruski, 370 р.
Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski
В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.
Кокосовый хоткрим с малиной
SML Deli Coffee Shop, 350 р.
Команда SML Deli Coffee Shop
Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.
Колд-брю в алюминиевой банке
«Юность», 300 р.
Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»
Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.
Magic Latte
Fresh, 300 р.
Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh
Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!
Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона
Sixty, 390 р.
Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty
Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.
Джезва с национальными вкусами
«Казбек», от 490 р.
Джезва «Имбирь-мед»
1 из 4Джезва «Гранат-чили»
2 из 4Джезва «Мандарин-лаванда»
3 из 4Джезва «Халва»
4 из 4Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos
Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.
«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.
Алоэ-капучино
Montifiori, 350 р.
Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori
Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.
Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком
«Руккола», от 260 р.
Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»
Капучино с маршмэллоу
1 из 3Капучино с рожком мороженого
2 из 3Капучино с пирожным макарон
3 из 3Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.
Bulletproof Coffee
«КМ20», 350 р.
Команда «КМ20»
Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.
Подробности по теме
Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов
Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».daily.afisha.ru
11 хороших кофейных напитков – «Еда»
11 хороших кофейных напитков – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С алкоголем и без
Сердце
Рецепты и рассказы про куриное, говяжье, бычье, свиное, баранье и утиное сердца
Почки
как приготовить с почками шашлык по-карски, бефстроганов, пироги и колбасу

Кофе, естественно, самодостаточен — тем более, что заваривать его можно сотнями разных способов.
Но его кислота, сладость и горечь (а в более широком смысле — теплая пряность) — отличная вкусовая база для множества напитков, в которых кофе дополнен другими разнохарактерными ингредиентами. В диапазоне от ванильного сахара до крепкого алкоголя.
Мы собрали десяток с небольшим хвостиком хороших рецептов из московских заведений — и из кофеен, и из ресторанов. Их легко приготовить и дома тоже (впрочем для некоторых понадобится, конечно, какая-никакая, а кофемашина).
Кофе с чаем, кофе со сгущенкой, кофе с водкой — и другие кофейные кантаты.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».
Гранито кон панна
Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.
Кофе со льдом и сгущенкой
Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».
Колдбрю с тоником
Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.
Кофейный лимонад
Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».
Латте «Ирис»
Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.
Медовый стаут
Как пиво, но не пиво: холодный кофе с медом и апельсинами из кофейни «Bao + Les».
Гонконгский кофе
Насыщенный рецепт: кофе с чаем, молоко со сгущенкой и кунжут. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена ресторана Hong Kong.
Прованский кофе
Французский ответ лавандовому рафу: эспрессо со сливками, лавандовым сиропом и лавандовой пеной. Рецепт из ресторана «Мост».
Эспрессо мартини
Современная классика, коктейль, придуманный Диком Брадселлом, — в данном случае в том варианте, в котором его подают в ресторане Zodiac.
Раф
Классический ванильный раф, точно такой, каким он был придуман в 1990-е. Из кофейни «Кофемания».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/11-horoshih-kofeynyh-napitkov","@context":"http://schema.org","name":"11 хороших кофейных напитков","description":"С алкоголем и без"}eda.ru
Коктейль кофейно-яблочный
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
Коктейль Крюшон персиковыйИнгредиенты Порции: –+1 Сок персиковый 40
3 мин.1
koktelclub.ru
Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами — это смешанные напитки, в составе которых отсутствуют спиртные ингредиенты. Они имеют альтернативное название — моктейли. Этот термин произошел от сочетания английских слов «cocktail» (собственно, коктейль) и «mock» (имитирование, подделка). Отсутствие спиртного в составе таких миксов может оказаться очень кстати. Безалкогольные коктейли с сиропами — рецепты беспроигрышные для детского меню. Ими можно утолить жажду и даже заменить еду. Подобные миксы уже успели стать неотъемлемой частью рациона любого человека. Популярность их в последнее время растет, так как они не только вкусные, но и полезные. Так, безалкогольные коктейли с сиропом, имеющим лимонный аромат, повышают концентрацию внимания, а натуральный гранатовый сироп повысит уровень железа в организме.
|
www.syruppro.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!