Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Белуга ликер коктейль


Ликер Белуга и его особенности

Современный мир алкоголя способен подарить потребителю внушительный перечень напитков с самыми различными вкусовыми характеристиками, но есть среди них продукты, которые действительно заслуживают отельного внимания. И к этим изделиям относится ликер Белуга. Благодаря линейке данных продуктов вы сможете окружить себя отличным настроением на любом мероприятии, предполагающем распитие спиртных напитков. Как и лучшие финские ликеры, данные изделия походят для коктейльных вечеринок, а также отлично удовлетворяют запросы любого современного потребителя. Созданные компанией Синергия на основании уникальных рецептур, они олицетворяют собой примечательное сочетание отменного качества и вкуса.

Дегустационные характеристики


Одной из важнейших характеристик, которыми обладает настойка Белуга, является ее безупречный вкус, сочетающийся с нетривиальным ароматом. Это не просто дорогие ликеры, а настоящий эталон качества. В частности, данные показатели являются результатом использования мастерами Мариинского ЛВЗ чистейшей воды из артезианских скважин, а также уникального набора ягод и трав. В структуре представителей линейки вы встретите полынь, хмель, анис, кедровые орехи, кору дуба, имбирь, листья вишни и можжевельник. При этом в процессе изготовления производитель опирается исключительно на инновационные системы, выполняющие мацерацию и криообработку. Выдержка алкоголя длится не менее 6 месяцев.

Цвет

Представители линейки порадуют вас привлекательным янтарно-коричневым окрасом, в котором вырисовывается легкий темно-золотой перелив.

Аромат

В ароматическом букете ощущаются свежие травы, пряности и ягодные переливы. В плане запахов каждый продукт линейки оригинален.

Вкус

В основе гастрономического превосходства лежит сдержанность и баланс. Каждый напиток отлично раскрывает свою уникальную консистенцию, демонстрируя потребителю свой высокий премиальный статус уже на первом глотке.

Знаете ли вы? Компании Синергия принадлежит несколько заводов по территории России, общая производительность которых составляет 15 млн. декалитров алкоголя в год.

Как купить оригинальный продукт

Поставив перед собой цель, приобрести истинный —ирландский ликер — или десертный ликер Белуга, будьте предельно осторожными, так как рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок. Фактически сегодня выпускают контрафакт на любые ТОПовые бренды, и рассматриваемый нами алкоголь компании Синергия не стал исключением.
В том же случае, если вы хотите оградить себя от приобретения некачественного спиртного, в процессе выбора рекомендуем обратить внимание на:

  • Оформление тары. Продукты именитой торговой марки поставляются на рынок в аутентичной таре из прозрачного стекла с оригинальными рифлениями у донышка. Плечики бутылки имеют сглаженные и округлые формы. Сразу под ними ощущается легкое рифление в форме наездника на коне. Особым дополнением к шарму продукта является фигурка рыбки белуги, ставшей визитной карточкой именитой роговой марки. Всецело же оформление отличается безупречным качеством. На фирменной бутылке вы не встретите потеков клея, сколов стекла, вмятин на крышке и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Консистенция. В основе оригинального напитка лежат ингредиенты, которые прошли длительную выдержку с последующей фильтрацией. Таким образом, всматриваясь в структуру алкоголя, вы не встретите осадка или прочих помутнений. Вас ждет идеально ровный окрас и немного вязкая консистенция.
  • Место приобретения. Покупать качественные русские, французские и —итальянские ликеры — премиального класса следует в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные изделия в ларьках и гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам могут предоставить содержательные рекомендации и сертификаты на всю продукцию.

Как пить ликер Белуга Хантинг ягодный и травяной


Настойка на травах Белуга так же, как и ягодный вариант продукта, подается к столу в соответствии с классическими принципами дегустации. При этом охлаждать продукт перед подачей не стоит. Лучше в момент разлива к его консистенции добавить пару кубиков льда. Таким образом, идеальным фужером для разлива напитков можно считать коньячные или широкие винные бокалы. Без льда, при потреблении посредством рюмок тюльпановидной формы, будьте готовыми к немного резкому аромату и терпкому привкусу.

С чем пить ликер Белуга Хантинг ягодный и травяной

Оба представителя линейки ликеров от торговой марки Белуга не отличаются прихотливостью. К ним можно подавать самые различные закуски, начиная от сырных и мясных нарезок и заканчивая разнообразными фруктами. Идеальным же сопровождением многие дегустаторы считают десерты. Напитки отлично проявляют себя с мороженым и выпечкой.

С чем смешивать ликер Белуга Хантинг ягодный и травяной


Если дегустация алкоголя в чистом виде уже не приносит должного эффекта, постарайтесь разнообразить ее за счет коктейлей. Ликеры Белуга нередко являются объектами внимания миксологов, ведь они придают классическим коктейлям более выразительные и интереснее очертания. К популярным рецептурам миксов в свою очередь следует отнести Торнадо, Ацтек, Вуду, Ламбада, Багама Мама и Холодные губы.

Знаете ли вы? Согласно составленному компанией РБК рейтингу компания Синергия занимает 31 место среди 200 быстро растущих предприятий Российской Федерации.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Белуга сегодня основывается на двух оригинальных напитках, каждый из которых способен привнести свою непоколебимую лепту в дегустационный вечер.
В частности, к данным продуктам относятся:

  • Травяной ликер Белуга Хантинг. Обладает коричнево-янтарный цветом и приятными растительными оттенками в аромате. Вкусовые амбиции выражены мягкостью трав, орехов, древесной коры и пряных специй.
  • Beluga Hunting Berry. В основе визуального исполнения лежит насыщенный коричнево-янтарный окрас с приятными золотыми отливами. Вкус основывается на многообразии оттенков пряных трав, аниса, брусники, рябины и клюквы. Ароматическая составляющая основывается на шлейфах сибирских год, трав и цветов.

Историческая справка


Впервые ликеры торговой марки увидели свет в 2015 году, и в тот же период они стали настоящим открытием для российского рынка. Принадлежит бренд известной корпорации Синергия, а разлив изделий проходит на одном из дочерних предприятий организации, Мариинском ЛВЗ. В свою очередь отметим, что компания Синергия сегодня является одним из крупнейших производителей алкоголя на рынке Российской Федерации. Свою популярность ей удалось обрести благодаря обширному прайс-листу, рассчитанному на широкий перечень потребителей и большому количеству торговых марок, которые уже успели стать символом качества на территории, как всего постсоветского пространства, так и всецело мира.

Знаете ли вы? Основными и самыми узнаваемыми брендами компании Синергия являются Beluga, Государев заказ, Золотой Резерв и Мягков.

Идеальный напиток для отдыха

Рассматривая возможность приобретения продукции именитой торговой марки Белуга, вы гарантированно окружите свою дегустацию лучшими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Данные продукты создаются из эталонных ингредиентов по уникальной рецептуре, позволяющей добиваться примечательного качества. Их обоснованно приобретают как для личных коллекций, так и для вечеринок, ведь любым из представителей коллекции можно наслаждаться часами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня и пополняйте коллекцию своих алкогольных напитков представителем одной из лучших линеек в мире.

gradusinfo.ru

Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)

Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)

Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – это небольшая линейка забористых напитков от российской торгово-промышленной компании Белуга Групп. В нее входят два ликера: Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный). Эта линейка была создана в 2015 году и с тех пор неизменно выпускается на Мариинском ликероводочном заводе (Кемеровская область).

Белуга Хантинг травяной

Это – сорокаградусный довольно приторный эликсир зеленовато-коричневого цвета.

В состав напитка, кроме вышеупомянутого спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.

Поэтому, не удивительно, что в аромате готового декокта с легкостью улавливаются запахи разнотравья, древесной коры, орехов и пряностей. Самобытный сбалансированный вкус несколько напоминает приторную детскую микстуру от кашля. В целом же, любители жанра оценят данный напиток по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Ликер цвета красного дерева, содержащий 38% этанола.

В его составе, помимо базовой спиртово-водно-сахарной основы, присутствуют следующие ингредиенты: коньячный бренди, клюква, шиповник, красная и черноплодная рябина, ягоды можжевельника, брусника, черника, апельсины, лайм, лимонная кислота, розовый экстракт, каркаде, липовый цвет, анис и корица.

В результате получается напиток, обладающий воистину непередаваемыми ягодно-травяным вкусом и ароматом, сопровождаемыми пряными отголосками. При этом, в отличии от травяного варианта, ягодный ликер является менее сладким.

Как пить ликер Белуга Хантинг

Оба вышеупомянутые напитка от Белуги лучше всего употреблять, подобно Егермейстеру, в чистом виде после трапезы. Охлажденный до -15 градусов ликер подается в замороженных пятидесятиграммовых стопках/шотах и выпивается залпом. Впрочем, менее приторный ягодный вариант, по словам любителей оного, прекрасно сопутствует дичи или даже домашней птице.

Учитывая целебные и просто согревающие свойства обоих напитков, их настоятельно рекомендуется, в профилактических целях, добавлять в чай. Некоторые энтузиасты предлагают «подправлять» ими кофе, но это – сугубо на любителя.

Чрезвычайно юный возраст сибирских ликеров еще не позволил создать на их основе всемирно признанных коктейлей, хотя работа в этом направлении уже ведется. В качестве первых шагов на пути к созданию собственных новых напитков, мы рекомендуем взять рецепты классических коктейлей с Бехеровкой и Егермейстером и заменить вышеуказанные эликсиры, соответственно, ягодной и травяной Белугой. Ну, и, разумеется, мы искренне надеемся, что вы поделитесь с нами результатами своих экспериментов.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Взрывной егерь

От глинтвейна до крамбамбули: 7 способов согреться зимним вечером

Когда за окном холодно, от завывания ветра стынет кровь и хочется укутаться в одеяло с головой, приятно находиться дома, разглядывать ледяные узоры на стекле, наблюдать за танцующими снежинками и, вдыхая тропические ароматы, потягивать обжигающий пряный глинтвейн.

В темные и морозные месяцы «зимние» горячие напитки будут очень кстати, они принесут тепло и праздник в ваш дом. Их согревающие свойства обусловлены не только температурой, но и особенностями специй, входящих в состав.

Несомненно, лидерами по популярности является «большая тройка» горячих алкогольных коктейлей: глинтвейн, грог и пунш.

Глинтвейн

Дома или на даче, в гостиной у камина или даже на скромной кухне, в компании любимых друзей провести вечер за неспешными разговорами и чашечкой горячего ароматного глинвейна – что может быть уютнее студеной зимой.

Традиция пития глинтвейна пришла к нам из Европы, где еще в XVI веке в поваренных книгах появились рецепты горячих напитков со специями из кларета и бордо. Почитали согревающий коктейль и в викторианской Англии: «Негус», аналог современного глинтвейна, подавался даже на детских праздниках.

Само название происходит от немецкого «gluhende Wein» — горячее, пылающее вино. В Германии, между прочим, согласно установленным правилам, крепость этого напитка должна быть не меньше 7%.

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, чтобы придать более изысканный аромат и должную крепость.

Мы предлагаем вашему вниманию вариант с фруктами, коньяком и медом.

750 мл красного сухого вина;

6 бутонов гвоздики;

Тертый мускатный орех (щепотка).

2 палочки корицы

5 горошин душистого перца

¼ корня имбиря сухого

50-70 мл коньяка

Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!

Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток можно процедить, а фрукты добавить отдельно по желанию. В качестве легкой закуски к глинтвейну больше всего подойдут печенье или пирог.

Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна:
1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно утеряны;
2. Чем медленнее вы нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус;
3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная посуда;
4. Нельзя вливать кипяток в вино, это портит вкус и снижает ценность напитка;
5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка;
6. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток;
7. Если напиток остыл, лучше выпить его холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.

Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. В приготовлении глинтвейна можно бесконечно фантазировать, меняя рецептуру. Воду заменить соком, добавить сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, бадьян, лавровый лист, ликеры и прочие алкогольные напитки — все в ваших руках!

Грог

Достоверная история возникновения этого напитка канула в лету и покрылась прахом времен. Зато есть много красивых легенд, и все они неизменно связаны с мореплавателями.

Самая популярная – про сурового английского адмирала Нельсона Вернона, который в середине XVIII века стал выдавать своим матросам ром, разбавленный водой. За такое надругательство над «святым морским пайком» адмирал, не расстающийся со своей накидкой «грогрем» (от англ. grogram cloak), получил язвительное прозвище Старый Грог.

В попытках улучшить вкус разбавленного рома моряки добавляли в него сахар, лимон, нагревали. И через какое-то время напиток, названный в честь адмирала, им полюбился.

Из Англии грог перекочевал в другие страны Европы, а далее — через океан в Северную Америку и Австралию. В каждом регионе добавляли свои особые ингредиенты, и поэтому сегодня мы имеем бесчисленное множество рецептов этого напитка. Мы предлагем вариант со специями.

4 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

6 зернышек бадьяна

корица и мускатный орех — на кончике ножа

Вскипятить воду и заварить чай, добавив в него пряности. Через 5-7 минут медленно влить ром, затем снова подогреть до 80 градусов, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как грог настоится в течение 10 минут, разлить по большим бокалам и подать горячим, украсив лимоном.

Горячий пунш

Стань же, огненный напиток,

Славным символом вовек,

Что всего достигнуть может,

Коль захочет, человек!

(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)

Считается, что первым среди «большой тройки» горячительных напитков на свет появился пунш.

По данным Larousse Gastronomique, самого авторитетного кулинарного справочника мира, рецепт пунша был добыт английскими моряками в Индии в 1552 г. Весьма распространено мнение, что само слово является производным от pantscha (на хинди это ‘пять’), по количеству обязательных компонентов: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.

Иммигрировав в Европу, напиток завоевал большую популярность, и, как водится, рецепт стал модифицироваться. Так появились холодные и горячие пунши, молочные, кофейные, огненные, с элем и пивом – всего не счесть. Пунш принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. В России в XVIII веке появился даже глагол «пуншевать», что означает – пить пунш в веселой компании.

Что же мешает нам сегодня сделать пунш главным героем вечера и возродить добрую традицию «пуншевания»?

Пунш с апельсином и лимоном

0,75 л белого сухого вина

8 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

½ ч.л. мускатного ореха

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и подавать горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале – пунш надо подавать в большой чаше, откуда гости будут черпать изысканный напиток небольшими кружками.

Пунш сегодня – универсальное название для любых коктейлей на фруктовой основе, которые готовятся в большой емкости. Если вы поищите рецепты пуншей, то обнаружите невероятное количество вариантов самых разнообразных смесей алкогольных и безалкогольных напитков. Так что и глинтвейн, и грог, и некоторые из упомянутых далее коктейли можно считать «вариациями на тему» и причислить к пуншам. Но напитки, о которых пойдет речь, достойны отдельного представления, хотя и не имеют своих персональных легенд о происхождении.

Горячий яблочный сидр

1 звездочку бадьяна

2 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

1 л яблочного сидра

Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Разлить по кружкам или бокалам и подавать теплым.

Тодди

Считается, что Тодди был придуман в XVIII веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким.

Само название «toddy», предположительно, происходит от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы. Термин был завезен в Шотландию во времена Ост-Индской компании.

1 палочка корицы

6 бутонов гвоздики

лимонная цедра для украшения

½ ч.л. мускатного ореха

В емкость положить мед, залить виски, сок лимонов. Отдельно заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов и подавать горячим.

Горячий шоколад с бренди

50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст. л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе

апельсиновая цедра для украшения

В кастрюле с толстым дном нагреть шоколад, молоко, сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить свежесваренный кофе и бренди. Достать палочку корицы. Подавать в высоких термостойких бокалах.

Крамбамбуля

Этот старинный крепкий напиток с необычным названием появился в Великом княжестве Литовском приблизительно в XVIII веке. Специи для него завозили из Индии.

Известно, что белорусский рецепт из водки, мёда и пряностей существовал в дореволюционное время, но популярность напиток обрел лишь к 2000-м годам. Сейчас его подают во многих ресторанах Белоруссии.

Сегодня все специи доступны, поэтому крамбамбулю можно легко приготовить в домашних условиях.

6 шт. черного перца

3 шт. душистого перца

В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом, корицей и всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный и душистый перец горошком и мед, накрыть крышкой, выдержать 10 минут. Процедить крамбамбулю и подавать в графине, наливать в маленькие рюмки.

Варенуха

Варенуха — это алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Он готовится из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.

Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова.

Осадок от варенухи использовался для лечения у лошадей ран, полученных в бою, откуда пошло выражение «на коня». Сегодня варенуху можно купить на Черкащине у бабушек, которые знают старые рецепты, передаваемые из поколения в поколение.

Один из персонажей романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» получил от автора фамилию Варенуха. Герой отличался простотой и желанием быть навеселе. В романе он временно становится вампиром и присоединяется к свите Воланда.

Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов и дозировок, что открывает перед вами простор для творчества.

Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой «фирменный» рецепт напитков.

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

Эгг-ног

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

produktalko.com

О ликере Белуга Хантинг

Все вы знаете про водку Белуга. Премиальный напиток высокого качества, широкая ассортиментная линейка. Но здесь решили пойти чуть дальше водки, выпустив ликеры Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный).

Создана эта дополнительная линейка была в 2015 году. Возможно, «родственниками» этих ликеров можно считать Рижский бальзам, Бехеровку, Егермейстер. Мы это сейчас так на вкус и тип так странно намекаем.

Похожи тем, что ликеры от Белуги также можно считать лечебно-веселительными. А вот отличаются они от всех этих «охотничьих вариантов» тем, что в качестве алкогольной основы берется солодовый спирт. Этакое ноу-хау от Белуги.

А вообще, система приготовления ликеров Белуга Хантинг довольно-таки непростая. Очень сложный процесс смешивания настоек, который довершается криообработкой.

А вот визуально производители не стали как-то выделять этот ликер, выпустив для него бутылку, максимально похожую на ту, в которую разливают и водку Белуга. Все же эта маленькая рыбка на этикетке – фирменный знак, куда без нее.

Белуга Хантинг травяной

Ликер 40 градусов, немного приторный. Цвет не самый привлекательный: зеленовато-коричневый. В составе: зверобой, полынь, дуб, анис, кедровые орешки, сосновые почки, имбирь, вишневые листья, можжевельник, кориандр, хмель. Фуф, целый набор.

Ликер, если честно, чем-то напоминает детскую микстуру. Но те, кто фанатеет от всех этих травяных историй, оценят ликер по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Чуть послабже: уже 38 градусов. В составе: коньячный бренди, черноплодная рябина, розовый экстракт, красная рябина, шиповник, клюква, лимонная кислота, каркаде, липовый мед, анис, корица. Тоже нехилая такая компания.

Напиток, как вы понимаете, получается, этакий ягодно-травяной и чуточку пряный. Но удивительно, что ликер менее сладкий, нежели травяной.

Так что если вы – любитель подобного рода ликеров, то вот прям советуем вам их попробовать. А купить ликер Белуга Хантинг вы можете в магазине WineStreet.

winestreet.ru

Топ-5 лучших коктейлей к Новому году

Многие бармены признают водку идеальным ингредиентом для смешанных напитков и в этом они правы на все 100%

 

«Vodka & Martini. Shaken, Not Stirred». Кто не знаком с рецептом этого знаменитого коктейля Джеймса Бонда, который агент 007 регулярно употреблял, находясь на службе Ее Величества? А какие еще вы знаете коктейли с водкой? «Кровавая Мэри»? Водка + энергетик? Водка с соленым огурцом?

Если напрячься, можно вспомнить еще пару-тройку составов. Конечно, есть любители и профессионалы, знающие десятки и даже сотни рецептов, но большинство из нас даже не задумывается о том, какие великолепные напитки можно сделать, чтобы украсить праздничный новогодний ужин или любую другую вечеринку. И сейчас пришло время это исправить.

Для коктейлей в первую очередь необходимо взять высококачественную тщательно отфильтрованную водку, которая не испортит вкус напитка и ваше самочувствие на утро. Многие бармены признают водку идеальным ингредиентом для смешанных напитков и в этом они правы на все 100%. Она уникальна еще и тем, что может сочетаться практически с любыми другими жидкостями: овощными и фруктовыми соками, сиропами, ликерами и вермутами.

Поэтому берем водку премиум-класса «Белуга» и начинаем священнодействие в бокале.

Коктейль Beluga russiano porto. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 40 мл белого портвейна, 3 капли биттера Angostura aromatic bitter (или Рижского бальзама), коктейльная вишня.

Приготовление: налить водку в смесительный стакан, добавить портвейн , 3 капли биттера, перемешать, перелить в бокал Рокс со льдом и гарнировать коктейльной вишней.

Коктейль Beluga Сollins. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 20 мл натурального сиропа из бузины, 20 мл лимонного сока, содовая, веточка розмарина.

Приготовление: налить 50 мл водки в высокий стакан, добавить сироп из бузины, лимонный сок, лед, долить содовой и перемешать. Украсить веточкой розмарина.

Коктейль Beluga Flip. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», кленовый сироп 25 мл, желток одного яйца, сыр маскарпоне, какао-порошок.

Приготовление: налить 50 мл водки  в шейкер, добавить кленовый сироп, желток, сыр, лед. Взбить. Процедить через ситечко в охлажденный бокал. Посыпать какао-порошком.

Коктейль Beluga Sour. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 20 мл медового сиропа, 25 мл свежевыжатого лимонного сока, белок одного яйца и цедра лимона.

Приготовление: налить 50 мл водки  в шейкер, добавить медовый сироп, лимонный сок и белок, энергично взбить в шейкере со льдом, перелить через ситечко в бокал Рокс на лед и украсить цедрой лимона.

Коктейль Beluga Sea Breeze. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 50 мл грейпфрутового сока, ягоды клюквы и клюквенный сок.

Приготовление: наполнить бокал Коллинз кубиками льда доверху, налить 50 мл водки, 50 мл грейпфрутового сока. Долить доверху клюквенным соком и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить ягодами клюквы и кружком апельсина на коктейльной шпажке.

Счастливого и веселого вам Нового года!

tourneto.com

5 коктейлей на основе водки, чтобы достойно пережить осень

За последние годы миксология достигла практически уровня искусства, и, что особенно приятно, российские напитки, бренды и бартендеры играют в этом далеко не последнюю роль. Мы собрали 5 крутых коктейлей на основе водки, которые помогут тебе не только ощутить всю полноту духовных скреп, но и сделать эту осень по-настоящему классной.

Белый русский

Один из классических коктейлей, известный на всех 5 континентах. Примечательно, что он гораздо популярнее своего собрата – “Черного русского”, в состав которого кроме водки входит кофейный ликер. По легенде, сначала в 1949 году появился именно он, но в конце 60-х в Калифорнии в него начали добавлять сливки, а фильм братьев Коэнов “Большой Лебовски” окончательно закрепил коктейль “Белый русский” в статусе культовых. К слову, “русский” он называется исключительно из-за водки.

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Кофейный ликер – 25 мл
  • Сливки – 40 мл
  • Сахарный сироп – 3 мл
  • Какао – 2 г

Рецепт:

  • Водку и ликер смешать в бока­ле со льдом, чтобы охладить. Взбить в шейкере сливки с сахарным сиропом.
  • Перелить водку с ликером в бо­кал безо льда. Добавить взбитые сливки. Посыпать какао.
  • NB! Чувак в «Большом Лебовски» клал в коктейль лед, но безо льда гораздо вкуснее.

ИнгреВОДКАИнгре

 Космополитен

Коктейль, вошедший в нашу жизнь вместе с “Manolo Blahnik”, Нью-Йорком и Кэрри Бредшоу. Редкая девушка не пробовала эту красивую и довольно крепкую смесь, которую подают в изящной рюмке. Но на самом деле, этот коктейль готовили еще в начале XX века на джине и малиновом сиропе, потом он был забыт, но его поистине триумфальное возвращение состоялось в 1996 году, когда в баре Rainbow Room на 35-м этаже Рокфеллер-центра его попробовала и высоко оценила сама Мадонна. Ну а дальше историю вы знаете: “Секс в большом городе”, Сара-Джессика Паркер и мировая слава.

Ингредиенты:

  • Куантро – 15 мл
  • Водка – 40 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Лимонна цедра – по вкусу

Рецепт:

  • В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
  • Украсить цедрой лимона.

Боярский

Коктейль придумали на КаZантипе в начале нулевых. Почему он называется именно так, история умалчивает, однако, полагается, опрокинув рюмку, громко стукнуть ей по барной стойке и воскликнуть “Каналья!” или “Тысяча чертей!”. Некоторые предлагают вариант “Зенит – чемпион!”, но это, прямо скажем, на любителя. Коктейль задорный, крепкий и провоцирующий на танцы, веселье и новые знакомства. Короче, рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Водка – 20 мл
  • Гренадин – 20 мл
  • Табаско – 2 мл

Рецепт:

  • В шот влить гренадин, следом — очень аккуратно! – водку, и напоследок капнуть табаско.

Водка-мартини

Почему-то считается официальным коктейлем Джеймса Бонда, хотя в оригинальной книжной версии в состав этой убойной смеси входит еще и джин. Но знаменитое “смешать, но не взбалтывать” – не расхожая фраза, а вполне себе выбор способа приготовления коктейля. Речь идет о том, смешать ингредиенты в прямо в стакане или взболтать в шейкере. По идее, не возбраняется делать и так, и так, мы выбираем классическую версию.

Ингредиенты:

  • Водка – 60 мл
  • Сухой вермут – 10 мл
  • Оливки – 2-3 шт
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина – щепотка

Рецепт:

  • Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку и вермут, все перемешать и добавить щепотку соли.
  • Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливками на шпажке и цедрой и подавать.
  • NB! Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.

Beluga’s golden lock

Этот коктейль можно не искать в настольных книгах бартендеров – это настоящее произведение искусства, которое гарантированно станет классикой. Микс придумал бармен лондонского Beaufort Bar отеля Savoy в Лондоне Витек Вожачек в ходе соревнования за звание амбассадора бренда Beluga  на 2018 год и лучшего бартендера по версии международной барменской программы Beluga Signature, финал которой состоялся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. В качестве финального конкурсного задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам на основе водки Beluga, предложенным шеф-поваром Four Seasons Matteo Guida. Победитель создал “Beluga’s golden lock” к устрицам, который полностью отразили концепцию заданной тематики гранд-финала. Короче говоря, присоединяйся к истории, которая творится прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Beluga Transatlantic – 60 мл
  • Шерри – 30 мл
  • Beluga Hunting Berry – 25 мл
  • Малиновый сироп – 15 мл
  • Соль – щепотка

Рецепт:

  • В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в рокс с тремя кубиками льда. Украсить цедрой лимона.

Текст: Яна Ставень

Иллюстрации: shutterstock, пресс-служба Beluga

Читай также:

12 лучших фильмов про винишко

Все тлен! Как правильно предаться осеннему сплину и получить удовольствие

Пьющая девушка поймет. 21 пункт

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

pics.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту