Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Бехеровка ликер как пить


Как правильно пить Бехеровку: ТОП-7 способов

«Месторождение» известного чешского травяного ликера – Бехеровки – Карловы Вары. Как пьют Бехеровку на родине этого напитка, чем закусывают, с чем смешивают. Ниже вас ждет ТОП советов, как правильно употреблять травяную настойку.

Содержание:

  1. Светло-золотистый ликер с приятным послевкусием
  2. История травяного ликера
  3. Секреты употребления
  4. Правила смешивания
  5. Сорта и разновидности Бехеровки
  6. Чем закусывать
  7. Бехеровка как лекарственное средство
  8. Как пьют Becherovka в Чехии

Светло-золотистый ликер с приятным послевкусием

Becherovka – это травяная настойка, крепость которой составляет 38%. В качестве сырья для этого напитка используются настои и экстракты более чем двадцати растений:

  • цветки ромашки;
  • шишки хмеля;
  • семена горчицы;
  • листья ежевики;
  • плоды черники;
  • листья крапивы;
  • розовое эфирное масло;
  • трава полыни;
  • корень одуванчика;
  • листья мелиссы;
  • корень шиповника;
  • листья перечной мяты и другие компоненты.

История травяного ликера

Этот спиртной напиток существует уже более двух веков, однако в свободной продаже он появился не так давно. Ликер изначально был изобретен как средство от желудочно-кишечных расстройств и недомоганий. «Автором» Becherovka стал чешский аптекарь Йозеф Бехер. В 1807 году он изобрел настойку, которая бы избавляла его пациентов от болезней ЖКТ. Напиток обладал интересным, насыщенным и оригинальным вкусом, поэтому быстро стал популярным даже у совершенно здоровых пациентов. По сей день рецепт Becherovka остается неизменным. Правда, эту настойку больше не найти на полках аптек – все чаще она встречается в витринах продуктовых магазинов, в отделах с алкогольными напитками.

И пусть Бехеровку больше не воспринимают как лекарственное средство, немногие знают, как пить Бехеровку, с какими закусками ее употреблять.

Секреты употребления травяного ликера

Если исследовать историю травяного напитка, становится понятно, почему его рекомендуют употреблять после еды. Экстракты лекарственных трав, настоянные на спирту, были призваны улучшать пищеварительные процессы. Чаще всего Becherovka покупали богатые аристократы. Они употребляли напиток после пышных и продолжительных застолий с обилием жирных и тяжелых для желудка блюд. В то время Бехеровка избавляла от тяжести в животе, несварения желудка и других кишечных недомоганий.

Несмотря на то, что крепость у Бехеровки немаленькая – 38%, напиток отлично подходит как для женщин, так и для мужчин. В оригинале лучше употреблять травяную настойку в охлажденном виде. Оптимальная температура +5+7 градусов по Цельсию. Чтобы охладить ликер до такой температуры, лучше всего поставить его в холодильник минут на 50-60. В чистом виде оригинал Бехеровки подается без добавления каких-либо компонентов.

Как правильно пить Бехеровку? Для подачи напитка используются небольшие рюмочки. Травяной ликер пьют залпом, маленькими дозами. Это позволяет наслаждаться настойкой, открывать все оттенки трав и по достоинству оценить вкусовые возможности ликера.

Правила смешивания Becherovka

Интересно, что в разных странах пьют Becherovka по-своему. Так, в Словакии ликер, настоянный на травах, смешивают исключительно с пивом – светлым и свежим. По мнению местных жителей, именно этот напиток позволяет раскрываться Becherovka в полной мере, делает ее вкус исключительным и узнаваемым.

Но если вы думаете, что в Словакии смешивают Бехеровку со светлым свежим пивом в одном бокале, то глубоко ошибаетесь. Травяная настойка подается отдельно в небольшой, объемом не более пятидесяти миллилитров, рюмочке. Напиток выпивается залпом, после чего можно перейти к употреблению светлого пива, налитого в высокий бокал. Впрочем, такой рецепт употребления Бехеровки у многих вызывает сомнения. Описанный выше способ – на любителя, ведь если злоупотреблять напитком, на утро обнаруживается ярко выраженный похмельный синдром.

Сегодня Becherovka является компонентом различных коктейлей. Она идеально сочетается с большинством безалкогольных напитков – например, с тоником, апельсиновым, вишневым, яблочным соком.

Чтобы приготовить вкусный, освежающий коктейль на основе Becherovka, нужно знать некоторые правила.

  1. Пропорции компонентов выбираются индивидуально, однако доля алкоголя не должна быть больше 25%.
  2. Бехеровка отлично гармонирует даже с простыми безалкогольными напитками, вроде чая или кофе.
  3. Бехеровка вкусна в качестве сиропа для мороженого.
  4. Бехеровка не смешивается с другими крепкими алкоголем – водкой, коньяком, текилой, ромом. С вином чешское спиртное также не смешивается.

Сорта и разновидности Бехеровки

Оригинал чешского травяного эликсира продается в бутылках из зеленого стекла. В продаже также встречаются несколько видов этого алкогольного напитка. Они были разработаны специально для приготовления коктейлей.

  • Бехеровка Лемонд. Иными словами, это лимонная Becherovka. Она имеет крепость в 20% и пользуется широким спросом у молодежи. Данный сорт был разработан именитым дизайнером из Великобритании Мартином Блантом. Это спиртное продается в таких же бутылках, что и оригинальная. Различаются только этикетки. Они выполнены методом напыления и имеют будто бы ледяную фактуру.
  • Бехеровка Кордиал. Это классический эликсир, настоянный на травах, смешанный с цветами липы и белым вином. Напиток необычен и очень вкусен, особенно если подавать его со льдом. Кстати, Бехеровка, разбавленная белым вином, отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом.
  • Бехеровка KV 14 и 15 – это версии травяного ликера, которые разбавлены красным вином и отлично подходят в качестве аперитива.

Чем закусывать Becherovka

На самом деле, классическая Becherovka не требует закуски. Это один из немногих спиртосодержащих продуктов, которые обычно подают пустым – даже долька лимона или апельсина здесь бывает лишней. Традиция такого употребления чешского травяного ликера уходит своими корнями в начало XIX века, когда настойка употреблялась в качестве лекарственного, целебного средства. Естественно, фармацевты назначали настойку без закуски, ведь она могла создать дополнительную нагрузку на желудок.

Впрочем, сегодня эликсир не употребляется как лекарственное средство. К тому же он отличается высокой крепостью, поэтому пить его без закуски весьма проблематично. Если вам тяжело удержаться от соблазна перехватить что-то на закуску, знайте, что травяная настойка может сочетаться с:

  • мясными и рыбными закусками;
  • цитрусовыми и фруктами – яблоками, клубникой, вишней;
  • сладостями – например, арахисом в шоколадной глазури или с темным шоколадом;
  • с сухофруктами – черносливом, финиками, сушеными бананами, курагой.

Бехеровка как лекарственное средство

Чешский алкоголь может использоваться и по своему прямому назначению – в качестве лекарственного средства. Если у вас обнаружились проблемы с пищеварением, употребляйте ликер в объеме пятьдесят миллилитров сразу после еды. Через двадцать-тридцать минут у вас исчезнут тяжесть и боль в желудке.

Также Becherovka может использоваться в лечебных целях для снятия симптомов простуды и скорейшего выздоровления.

Есть несколько правил такого применения ликера:

  • Травяную настойку немного подогревают. Лучше на водяной бане.
  • При насморке, боли в горле, першении, кашле нужно залпом выпивать не менее 50 миллилитров.
  • После приема лучше сразу лечь в постель и укрыться теплым одеялом. Несколько часов здорового и спокойного сна в сочетании с травяными экстрактами растений поднимут вас на ноги.
  • Этот способ облегчения симптомов простуды не используется при лечении детей.

Как пьют Becherovka в Чехии

На родине ликера, в Карловых Варах, алкоголь употребляется в чистом виде не только охлажденным, но и подогретым. Для этого травяную настойку прогревают до +18 +20 градусов и пьют неспешно, смакуя каждый глоток.

Но чаще всего она выступает основным компонентом слабоалкогольных коктейлей. Мягкий, нежный, обволакивающий вкус напитка отлично сочетается с гранатовым соком и тоником. Нет точных рецептов приготовления таких коктейлей – можно самостоятельно регулировать крепость и менять пропорции. Ликер нередко смешивают с шампанским, а также добавляют при приготовлении глинтвейнов.

С пивом эликсир в Чехии пьют часто. Истинный способ приготовления напитка таков: в небольшой бокал выливают сильно охлажденный или даже замороженный ликер, а сверху добавляют светлое фильтрованное пиво. Такой напиток пьется неспешно – в три-четыре глотка.

Несмотря на то, что Becherovka не сочетается с крепкими алкогольными напитками, жители Чехии убеждены, что молодой коньяк или виски не портят вкуса травяного ликера. Главное условие – использовать только два компонента и подавать коктейли в маленьких стопках, чтобы алкоголь выпить залпом в один глоток.

Becherovka в Чехии пьется по аналогии с Рижским бальзамом.

Несколько ложек напитка добавляется в кофе. По вкусу можно добавить сливки и сахар. Другое интересное сочетание – Бехеровка с крепким и сладким чаем в пропорции один к одному. Правда, вместо сахара лучше использовать мед. Такой настой улучшает пищеварение.

Зная правила смешивания чешского ликера с другими напитками, вы легко подберете тот вариант, который окажется наиболее вкусным для вас. В заключение хочется сказать, что этот эликсир совсем не подходит для дружеских вечеринок и шумных застолий. Лучше всего употреблять коктейли на основе травяного настоя в спокойной, камерной обстановке. Идеально подходят для этого романтические свидания или семейные посиделки.

Бехеровка не против экспериментов. Однако помните: ликер очень крепкий, поэтому в его употреблении нужно знать меру.

Как использовать ликер Бехеровка в рецептах коктейлей

Бармены давно осознали важность биттеров в арсенале напитков, поэтому некоторые из этих ароматных ликеров, например итальянские Campari и Fernet-Branca, французские аперитивы на основе горечавки или даже немецкие Jagermeister - стали стандартным продуктом для перекладины. По мере того, как культура коктейлей продолжает развиваться, появляется много места не только для новых итераций классических стилей, но и для тех исторических горьких ликеров, которые только начинают находить свое применение в современных напитках.

Нижний доллар Бехера

Одинокий герой

«Бехеровка» дополняет пряный характер ржи, а ноты имбиря и корицы подчеркнуты яркой вишней.

Еще рецепты →

Чешская Бехеровка является ярким примером последней категории. Хотя он находится на американских полках только с 2011 года, он дебютировал в 1807 году как «Английский биттер Бехера» в Карловых Варах, Чешская Республика, и был создан фармацевтом и начинающим миксологом Йозефом Витусом Бехером.

С более чем двумя дюжинами трав и специй, «Бехеровка» предлагает выдающиеся характеристики корицы, гвоздики и имбиря. Он пряный, травяной, слегка цветочный и лечебный, с медовой, стойкой и горькой сладостью. Брэд Томас Парсонс, автор Bitters и Amaro, восхищается духом как «более старая, мудрая и изощренная альтернатива своему кузену Fireball, похожему на корицу».

В то время как Fireball редко подмешивают в напитки, «Бехеровка» привлекла внимание некоторых ведущих барменов, которые хвалят его за универсальность. его можно подавать в миксере, охлажденным, в чистом виде, в качестве аперитива или дижестива.Джеффри Моргенталер из Портленда, штат Орегон, говорит: «Мы любим Becherovka, потому что, хотя это довольно простой ликер с корицей и гвоздикой с нужным количеством сладости, он также имеет горькую основу, которая действительно хорошо работает в коктейлях». В ответ на это мнение Аллен Кац из New York Spirits предлагает долгожданную аналогию с музыкой: «Так, как музыкант может подумать о том, как амбушюр окрашивает звук и текстуру инструмента, Becherovka придает коктейлям успокаивающую глубину и размер».

Хотя самым известным коктейлем Бехеровка вполне может быть Бетон, созданный в 1967 году, этот напиток, по сути, представляет собой вариацию Джин-Тоник, с Бехеровкой в ​​качестве базового спирта - он также может быть элегантным миксером в современных напитках. особенно при использовании в качестве заменителя простого сиропа или подсластителя.В The Incredible Kenosha Hulk, смешанном коктейле из бехеровки, бурбона и лайма, который подается на камнях, он смягчает кленовые и ванильные ноты бурбона, добавляя имбирь и корицу.

Точно так же в «Одинокий герой» Нейта Дюма бехеровка и вишневый ликер заменяют вермут в ржаной, особенно яркой манхэттенской интерпретации. И хотя он, безусловно, мог бы удержать свои позиции в Дайкири или занять место тройной секунды в коляске или Cosmopolitan, он одинаково приветствуется в вариации тодди, смешанной с медовым сиропом и лимоном и удлиненной горячей водой.

«Это один из настоящих невоспетых героев сказочного мира», - говорит Нарен Янг из Данте, который предлагает попробовать Бехеровку с выдержанными спиртными напитками, такими как виски, текила и ром. «[Это] поистине восхитительный дух, который заслуживает большего количества эфиров».

.

Как пить Бехеровку?

Бехеровка - знаменитый ликер, произведенный чешским фармацевтом Яном Бехером. Хотя напитку более двухсот лет, в наших магазинах он появился сравнительно недавно. В короткие сроки этот восхитительный ликер успел завоевать популярность.

Бросается в глаза необычный плоский флакон зеленого цвета с ярко-желтой этикеткой. На сегодняшний день эта бутылка - одна из самых узнаваемых в мире.

Бехеровка: состав и особенности

Сам напиток крепостью 38% обладает оригинальным сильным вкусом и ароматом, обладает свойством стимулировать пищеварение.Изначально ликер выпускался как средство от болезней желудка, соответственно продавался в аптеках.

В состав Бехеровки входили местные и привозные травы. Пропорции трав строго соблюдаются, придерживаясь оригинального рецепта. В состав также входит вода, специально привезенная из Карловых Вар. Старые бочки из дуба дарят неповторимый аромат. А температура воздуха в подвалах для хранения гарантирует высокое качество. В лабораториях компании постоянно отслеживаются химические процессы настаивания.Все это позволяет производить ликер всегда одного вкуса и качества.

Рецепт ликера долгое время держался в секрете. И только когда знаменитый фармацевт рассказал сыну секрет приготовления напитка, производство ликера приняло масштабы.

Позже под брендом чешского ликера Бехеровка стали производить самые разные напитки:

  • Ароматизированный цитрусовыми и кумкватом Бехеровка Лемонд. Напиток крепостью 20% будто специально создан для юной публики.Дизайн бутылки придумал известный дизайнер из Англии Мартин Блант, она такой же овальной формы, как бутылка для классического ликера, но с «ледяным» покрытием, а этикетка нанесена методом напыления.
  • Ликер на травах, липовом цвете и белом вине «Бехеровка Кордиал» появился совсем недавно, в 2008 году. Этот приятный вкус золотого напитка пьют со льдом. Если вы не знаете, что пить с ликером, можете смело сочетать его с горячим шоколадом, кофе и чаем.
  • Напиток из чешской воды, крепкого алкоголя, сахара и смеси 30 различных трав Becherovka Original.Этот ликер имеет крепость 38%, как и классический ликер Бехеровка. Как пить этот вариант спиртного? Часто его употребляют в чистом виде, но их пьют и добавляют в чай ​​или кофе.

Пьем ликер Бехеровка правильно

Поделюсь с вами, как пить Бехеровку. Большинство ценителей этого напитка пьют его в чистоте. Так было двести лет назад. Считается, что так можно в полной мере ощутить аромат трав и неповторимый вкус. В Чехии его пьют из коньячных бокалов перед ужином или очень поздно.За этим вкусным напитком приятно пообщаться в тесной компании. Также жители Чехии любят добавлять его в чай ​​или кофе. Естественно, время идет и вносит свои изменения, и как пить бехеровку сейчас знают многие, современная мода предлагает пить ее охлажденной или со льдом, а также смешивать в коктейлях.

Ликер Бехеровка: коктейли

А коктейли с Бехеровкой разные:

  • Коктейль In-Ocean (Голубой Океан), он окажется голубым в этом его прелесть.В шейкере смешать 40 мл Becherovka, 20 мл ликера Blue Curacao, 150 мл напитка Top Topic или натурального виноградного сока, добавить лед. Перелейте в высокий бокал, а украсить его можно долькой апельсина и веточкой мяты.
  • Оригинальный коктейль «Слезы Ракель» готовится просто. Влейте в бокалы слоями 50 мл Бехеровки, затем 50 мл Трайпл Сека (апельсиновый ликер), верхний слой во время розжига огня. Выглядит красиво.
  • Коктейль c красивым названием Bejito мало похож на B-Ocean.В шейкере смешать 40 мл Бехеровки, 150 мл сока черной смородины, 50 мл соды или тоника, добавить колотый лед. Подавать коктейль в высоком бокале, украшенном долькой апельсина, а на поверхность уложить листочки мяты.

Побывайте в Чехии, попробуйте чудесный ликер и ощутите всю полноту вкуса и настроения.

.

Обзор ликера Бехеровка и рецепт коктейля

Ежегодно в Прагу приезжают толпы иностранных студентов, чтобы преследовать зеленую фею. Но хотя абсент, который подают в этом городе, особенно крепкий (и намного вкуснее, чем многие импортные товары из США), истинным напитком в Чешской Республике, который стоит попробовать, является Бехеровка.

Это тонизирующее средство на травах производится в городе Карловы Вары (Карловы Вары) с 1807 года, когда фармацевт впервые приготовил его для лечения желудочных заболеваний.Бехеровка получает свои лечебные свойства благодаря чистоте местной воды и секретной формуле из 30 с лишним трав и специй, среди которых мы обнаруживаем корицу, анис и гвоздику - последние особенно на носу. Приятная «рождественская» сладость сочетается с равной долей горечи, особенно на задней стороне неба, где она может неприятно задерживаться для тех, у кого чувствительные вкусовые рецепторы. Нам особенно понравилось, что Бехеровка менее густая и сиропообразная, чем другие травяные биттеры, такие как Jaegermeister и Ramazotti.Этот ликер двухвековой давности чище, больше похоже на Fernet Branca или Underberg.

Как и рекомендовалось, мы пробовали его в чистом виде и охлажденным, но предпочли эффект разбавления парой кубиков льда. В конце концов, Бехеровка никогда не войдет в наш список любимых закусок, но мы, конечно, можем представить себе, что потягиваем ее как дижестив после сытной трапезы из кнедлики (пельменей) или гуляша (гуляша). Попробуйте, как его подают в барах в Европе, смешав биттер с лимонным соком и тоником для коктейля «Бетон».

Происхождение : Карловы Вары, Чехия
Цена : 25,99 долларов за 750 мл.
Крепость : 38%
К : Бехеровка

Бетон Рецепт

4 части Бехеровки
1 часть лимонного сока
20 частей тоника
Ломтик лимона
Лед
Налейте «Бехеровку», лимонный сок и тоник в высокий стакан со льдом. Украсить долькой лимона.


.

Как пить «Бехеровку»?

Путешествие в Чехию связано с волшебством Праги, чудесного города Карловы Вары и, конечно же, чешского пива. Но есть еще один известный и популярный продукт, который также является визитной карточкой этой чудесной страны - знаменитый ликер на травах «Бехеровка», состав которого очень сложно определить по вкусу. Этот напиток представляет собой крепкий ликер, настоянный на травах. Многие люди, прежде чем пить «Бехеровку», ожидают от нее мягкости, легкости вкуса.Но на самом деле это довольно крепкий, слегка горьковатый ликер, который изначально позиционировался как наркотик. Чтобы сначала попробовать, а потом полюбить вкус напитка, нужно уметь правильно пить «Бехеровку». Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Но сначала мы расскажем интересную историю появления напитка. Впервые об этом стало известно в Карловых Варах в 1805 году. Легенда гласит, что местный аптекарь Йозеф Бехер выглядел врачом английского происхождения Фробрига.На основе общих интересов мужчины быстро сдружились. Они вместе работали над смешиванием различных трав, экстрактов, масел. Во время пребывания в них рецепт настойки из трав. Бехер в 1807 году модифицирует и создает особый ароматный напиток, который помог стимулировать пищеварение. Со временем он поступил в продажу как капли для желудка под названием «карловарский английский биттер». А чуть позже он решил увековечить свое имя. А еще был знаменитый ликер «Бехеровка». Постепенно спрос стал расти, и секретная часть напитка передавалась из поколения в поколение.В настоящее время настой называют тринадцатым целебным источником. В то время этот напиток удивил даже австрийского короля.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Итак, как правильно пить «Бехеровку»? Существует множество вариантов, как употреблять этот напиток в составе коктейлей и в чистом виде. В этой статье мы опишем самые популярные и известные методы. Производители советуют употреблять настой в чистом виде или в стакане коньяка перед ужином в качестве аперитива. Или перед сном во время мирных переговоров. Традиционная закуска - долька апельсина, посыпанная молотой корицей. Истинные ценители напитка утверждают, что так можно в полной мере насладиться травянистым ароматом и своеобразным вкусом этого напитка.Использовать настойку рекомендуется для снятия усталости после рабочего дня. Как пьют «Бехеровку» в Словакии, у многих повод для удивления - пиво. 50 граммов остывшей настойки перелить в стакан, затем выпить залпом и запить светлым пивом высшего качества. В лечебных целях можно добавить чайную ложку Бехеровки в чай ​​или кофе. Очень популярным коктейлем с этим спиртом является «Бетон», сделать который в домашних условиях будет несложно. Также стоит попробовать в качестве напитка «Бехеровку» на юге Европы - с яблочным или вишневым соком.

Помимо традиционного варианта напитка, существуют и другие с другими вкусовыми нотками. Например, «Бехеровка Кордиал» (как ее пить особого рецепта нет) имеет аромат липового цвета. Это крепость на 35%. В "Бехеровке" вид КВ добавляют красное вино. Крепость ликера выше 40%. «Бехеровка LeMond» меньше крепость. Напиток имеет лимонный вкус с нотками апельсина.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту