Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Барный стакан имени коктейля


Коллинз (посуда) — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Коллинз. Стакан «Коллинз»

Коллинз — стакан цилиндрической формы с прямыми стенками, используемый для лонгдринков.

Своё имя стакан получил по названию коктейля «Том Коллинз».

Своей формой стакан похож на хайболл, но немного выше и у́же. В какой-то степени стакан Коллинз является средним между хайболлом и бокалом «Зомби». Кроме того, Коллинз не имеет ножки. По объёму стакан Коллинз мало отличается от хайбола: от 230 до 340 мл.

Стакан Коллинз очень популярен в барах и ресторанах как один из самых удобных для составления коктейлей: прохладительных и лонгдринков.[1]

  1. ↑ Стакан Коллинз — Spirit-mix.ru
Питейная посуда
Стаканы
  • Гранёный стакан
  • Коллинз
  • Олд фешен
  • Стопка
  • Хайбол
Посуда для пива
  • Масс
  • Пивная кружка
  • Оловянная кружка
  • Шоппен
  • Ярд
Посуда на ножке
  • Бокал
  • Коктейльный бокал
  • Креманка
  • Кубок
  • Лафитник
  • Потир
  • Рёмер
  • Рюмка
  • Фужер
  • Чаша
Графины
  • Графин
  • Декантер
Прочая
  • Акелей
  • Беркемайер
  • Бокал невесты
  • Братина
  • Бутылка
  • Бутыль
  • Жбан
  • Коокор
  • Кружка
  • Кружка Пифагора
  • Кувшин
  • Куэйч
  • Набор для саке
  • Рог
  • Скопкарь
  • Тацца
  • Флакон
  • Фляга
  • Чарка
  • Чаша любви
Посуда
Барный инвентарь и оборудование
Для приготовления коктейлей
  • Барная ложка
  • Блендер
  • Джиггер
  • Мадлер
  • Миксер
  • Соковыжималка
  • Стрейнер
  • Шейкер
Посуда
  • Бокал
  • Декантер
  • Коллинз
  • Пивная кружка
  • Рюмка
  • Стакан
  • Стопка
  • Фужер
  • Хайбол
Прочее
  • Барная стойка
  • Барный стул
  • Бирдекель
  • Гейзер
  • Гранитор
  • Зестер
  • Кофемашина
  • Льдогенератор
  • Пивная башня
  • Ложка для абсента
  • Фонтан для абсента
  • Риммер
  • Свизл стик
  • Соломинка
  • Штопор

ru.wikipedia.org

Смесительные стаканы - Custom Bar

Смесительный стакан, он же mixing glass, — это стеклянная или металлическая емкость, которую используют для приготовления коктейлей из легко смешивающихся компонентов методом стир (stir). К легко смешивающимся ингредиентам коктейлей относят крепкий алкоголь, ликеры, вермуты, крепленые вина и биттеры. Напитки, в составе которых есть фруктовые соки, пюре, белок, сиропы и многие другие ингредиенты, надлежит готовить в шейкере.

Объём смесительных емкостей варьируется от 450 мл, в которых можно приготовить 1-2 порции за раз до больших смесительных стаканов объёмом от 700 мл и более.

Виды смесительных стаканов

Иногда в качестве смесительного стакана можно использовать нижнюю часть бостонского шейкера
  • Часто в качестве смесительного стакана бармены используют стеклянную часть бостонского шейкера.
  • Качественные стеклянные стаканы производят стекла или хрусталя с толстыми стенками. Такие стаканы имеют специальный носик для более плавного, контролируемого налива.

Это самый хрупкий инвентарь в баре. При перепадах температур нежное стекло трескается, приводя стакан в полную негодность. Также неосторожным движением вы можете отломать носик, что отправит дорогой смес прямиком в мусорное ведро.

Готовить напитки в стеклянных или хрустальных смесах одно удовольствие: удовольствие и для бартендера, и для гостей. Пожалуй, стир — это самый элегантный метод приготовления коктейлей.

  • Также вы встретите в барных магазинах смесительные емкости из нержавеющей стали, их еще называют mixing tin, которые имеют сразу два преимущества и один недостаток.

Первое, они не бьются, в отличие от своих стеклянных собратьев.

Во-вторых, они быстрее охлаждают напитки, так как метал обладает лучшей теплопроводностью, чем стекло. В конечном итоге бартендер затратит меньше времени на приготовление коктейля, а напиток, контактируя со льдом меньше, будет менее разбавлен.

И о недостатках: так как эта смесительная емкость изготовлена из нержавеющей стали, вполне очевидно, что она не прозрачна, и часть магии приготовления коктейлей скрывается за стенками стакана.

Как готовить коктейль в смесительном стакане

Смесительный стакан с джулеп стрейнером

Если рецептура вашего коктейля требует “смешать и отфильтровать в бокал”, значит вам необходимо приготовить напиток методом стир в смесительном стакане.

  1. Предварительно охладите смесительный стакан и бокал для коктейля в холодильнике. Или вы можете охладить всю необходимую посуду и инвентарь с помощью колотого льда перед приготовлением напитка.
  2. Наполните смесительный стакан льдом на две трети.
  3. Налейте в стакан ингредиенты.
  4. Смешайте с помощью барной ложки в течение 30-45 секунд.
  5. Используя джулеп стрейнер, который задержит лёд в смесительном стакане, отфильтруйте коктейль в полагающуюся ему посуду.
  6. Смесительную емкость необходимо ополоснуть холодной водой, а лед, который вы использовали при приготовлении напитка, заменить на новый.

custom-bar.ru

Бокал для коктейля | Кроссворды, Сканворды

Как выглядит бокал для коктейля, наверно, видили все. Другое дело не все знают, что он имеет специальное название. Этому названию и посвящена данная статья. Это высокий стакан, который предназначается для смеси всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков. Этим же самым словом называются и сами напитки. Это могут быть алкогольные напитки, которые разбавляют содовой или минералкой или безалкогольные коктейли в которые добавляют фруктовые соки, минеральную воду.

Эта емкость представляет собой высокий стакан обычно цилиндрической формы. У таких стаканов вместимость чуть больше, чем у стандартных. Она может колебаться от двухсот сорока миллилитров до трехсот пятидесяти. Чаще всего вместимость хайбола составляет 270 миллилитров.

Любой бар либо другое питейное заведение считает обязанностью иметь в своем наборе стаканы подобного вида. Просто в последнее время подавать коктейли в таком стакане прочно вошло в традицию. Еще существуют стаканы шот, которые намного меньше хайбола и коллинз, вместимость которых больше, чем хайбол. Но это уже совсем другая история. Ответ: хайбол.

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/bokal-dlya-koktejlya.htmlБокал для коктейляadminОтветы на кроссвордыкроссвордКак выглядит бокал для коктейля, наверно, видили все. Другое дело не все знают, что он имеет специальное название. Этому названию и посвящена данная статья. Это высокий стакан, который предназначается для смеси всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков. Этим же самым словом называются и сами напитки. Это могут быть алкогольные напитки,...admin [email protected]Кроссворды, Сканворды

krosswordscanword.ru

Бармены бросают " Глубинную бомбу"

Коктейль "Глубинная бомба" взрывается трижды: сначала в стакане во время приготовления, затем во рту во время употребления, и, наконец, с эффектом слегка замедленного действия -- внутри черепной коробки ее принявшего.

Коктейль "Глубинная бомба" взрывается трижды: сначала в стакане во время приготовления, затем во рту во время употребления, и, наконец, с эффектом слегка замедленного действия -- внутри черепной коробки ее принявшего.
В России коктейли на основе пива до сих пор были не слишком популярны. Исключение составлял лишь классический напиток под называнием "ерш". А в странах Западной Европы, США и Латинской Америке пивные коктейли считаются изысканными и фирменными напитками фешенебельных ресторанов и баров. Классический пивной коктейль -- английский вариант "ерша": светлое пиво с добавлением виски. Этот замес англичане называют "глубинная бомба" и бомбардируют им свои внутренности уже несколько столетий. Впрочем, в умелых руках бармена "Глубинная бомба" выглядит несколько иначе.
Сначала в пивной стакан наливается пиво -- не доверху, а примерно на две трети. Затем в небольшую стопку наливают гренадин, туда же аккуратно, по ложечке, Cream de Cacao, точно так же Blue Curacao. Наполненную стопку бросают (то есть не слишком плавно и аккуратно опускают) прямо в пиво. Выделяется газ, как при глубинном взрыве, пена хлещет через край... Клиенту предлагают выпить все залпом. Когда он допивает последний глоток, стопка неожиданно звонко цокает и легко ударяет его по зубам. Сюрпрайз!
Некоторые бармены готовят "Глубинную бомбу" не со светлым, а с темным пивом, при этом сложный "предварительный" коктейль в рюмке заменяют обыкновенной водкой.
Другие делают "Мексиканскую бомбу": в стопку наливают текилу и сначала помещают ее на дно пивной кружки или стакана, а уж потом наливают сверху пиво.
Впрочем, некоторые виды "бомб" обходятся без пива. "Часовая бомба" делается из водки "Абсолют", русской водки и лимонного сока в одинаковых пропорциях. Все перемешивается вместе со льдом и украшается лимонной долькой. И это еще не самое опасное оружие бармена. Есть "Огненная бомба" (bomba de fuego): одна часть текилы, одна часть бурбона, то есть американского виски, одна часть водки. В эту интернациональную смесь добавляется еще немного "огня": несколько капель соуса табаско. Но самой убойной является "Атомная бомба", состоящая из абсента и коньяка. (В.З.)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

www.dp.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту