Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Бакарди как и с чем пить


Как правильно пить ром «Бакарди» и чем закусывать, рецепты коктейлей

Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка. Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.

Общие правила употребления рома

При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.

  • Элитные сорта рома, срок выдержки которых в дубовых бочках превышает 5 лет, разбавлять не принято. Другие сорта рома можно разбавить чистой водой, колой, льдом. Белый ром, срок выдержки у которого минимален, в чистом виде пьют редко, зато он лучше других подходит для приготовления коктейлей.
  • Вкус рома лучше всего раскрывается, когда температура напитка находится в районе 20 градусов.
  • Пьют ром средними по размеру и не слишком частыми глотками.
  • Подают ром в широких стаканах с толстым дном. Темный ром можно подать в коньячных бокалах.
  • Чтобы смягчить вкус рома, в бокал с ним можно положить дольку цитрусового фрукта.

Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.

Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»

Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.

  • Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
  • Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
  • Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
  • Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
  • Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.

Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.

Чем закусывать ром «Бакарди»

Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.

Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.

Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.

Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.

Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

Состав:

  • золотой «Бакарди» – 50 мл;
  • кока-кола (или пепси) – 150 мл;
  • лайм – 40 г;
  • кубики льда – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В высокий бокал насыпьте кубики льда.
  • От лайма отрежьте кружок для украшения. Из оставшейся части фрукта выжмите сок в бокал со льдом.
  • Влейте сначала ром, затем колу.
  • Перемешайте напиток барной ложкой.
  • Украсьте стакан ломтиком лайма.

Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.

Коктейль «Горячий апельсин»

Состав:

  • белый ром «Бакарди» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
  • Из апельсинов выжмите сок.
  • Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
  • Добавьте сироп и ром.
  • Взбейте.
  • Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.
  • Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.

Коктейль «Пача Ибица»

Состав:

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Состав:

  • белый ром «Бакарди» – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Напитки смешайте с помощью шейкера.
  • Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.

Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.

Дата: 25.01.2018.

Обновлено: 01.02.2018

Фото:pixabay.com



С чем обычно пьют ром Бакарди

Bacardi – это известный во всем мире производитель рома, который был основан на Кубе еще в XIX веке Доном Факундо Бакарди.

Сегодня сложно найти человека, не знающего этой легендарной фамилии, а ром одноименного бренда ассоциируется вовсе не с пиратами, а с фееричными молодежными вечеринками, пляжными пати и всеобщим весельем.

И это совсем не удивительно, потому что Бакарди считается лучшей основой для коктейлей, и в то же время некоторые его сорта идеальны для того, чтобы пить их в чистом виде.

Как правильно подавать

Сервировка

  • Подача должна быть минималистичной, так как этот напиток не требует особенных дополнений. Кроме бутылки Бакарди, необходимого количества стаканов, чашечки крепкого эспрессо и сигары на столе ничего не должно быть. Если необходима закуска, то ее не должно быть более 1-2 видов.
  • Ну и, конечно же, ни одна шумная молодежная вечеринка не обойдется без —коктейлей с ромом—, особенно, если это знаменитый Bacardi.

Обычно их подают на фуршетных столах или готовят непосредственно каждому гостю, если вечеринкой предусмотрен бармен.

Правила этикета

  • —Белый Бакарди— и его светлые сорта не имеют ярких вкусовых отличий и выраженного аромата, поэтому их всегда разбавляют или дополняют. Подобный напиток считается неплохим аперитивом и его уместно подать перед обедом или ужином.
  • Что касается более темных и выдержанных сортов, например —Бакарди Блэк—-, то это классические дижестивы, которые подают без закусок, дополняя лишь ароматной сигарой или чашечкой кофе.

Температура

Оптимальной температурой употребления рома в чистом виде, в разбавленном и в составе коктейлей считают 18-20 градусов. Именно этот температурный режим в полной мере раскрывает букет напитка и подчеркивает его вкусовые нюансы.

  • Нередко Bacardi добавляют в кофе, горячие кофейные коктейли и такие горячие алкогольные напитки, как —грог— и —пунш—.

Из чего пьют

  • Если вы предпочитаете пить Bacardi в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным, то для этой цели идеально подойдут стаканы грубых очертаний из толстого стекла с массивным дном. Одним словом, стакан должен одним своим видом подчеркивать брутальность напитка, особенно, если его распивают в исключительно мужской компании.
  • Допускается также использование коньячных бокалов, которые позволяют насладиться цветом, ароматом и вкусом напитка в чистом виде.

Для гурманов, желающих получить полный спектр удовольствия от напитка, рекомендуют использовать тюльпанообразные бокалы для граппы.

  • Когда речь идет о коктейлях, здесь нет определенных ограничений, и можно использовать любой коктейльный бокал на свое усмотрение.
  • Экзотичной и эффектной считается подача ромовых коктейлей в половинке кокосового ореха, которую так любят пляжные бармены на известных курортах Карибского моря.

Как правильно пить и чем закусывать

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют Бакарди

С чем пьют белый ром Бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

Чтобы быть уверенным в том, как правильно пить белый ром Бакарди, стоит знать лишь то, что его никогда не подают в чистом виде.

С чем пьют золотой ром Бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром Бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Закуски

Рекомендованные
  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

Нерекомендуемые закуски
  • Основные блюда;
  • Соленья и маринады;
  • Острые мясные блюда;
  • Жирные и тяжелые блюда.
Универсальные
  • Универсальными закусками можно назвать кофе, шоколад, дольку лимона, фрукты.

Готовые коктейли Бакарди

В продаже вы также можете встретить уже готовые —коктейли с Бакарди—, например такие, как —«Мохито»— и —«Дайкири»—, в составе которых обязательно присутствует ром. Выбор за вами – наслаждаться истинным вкусом и ароматом напитка или употреблять его в смешанном виде.

Поделитесь в комментариях, с какими напитками вы употребляете Бакарди, в каких коктейлях его используете?

с чем пьют ром Bacardi белый (светлый), Блэк черный (темный) и золотой, как правильно употреблять ликер Пина Колада, Мохито, с каким соком и закуской лучше?

Ром Бакарди (Bacardi) — один из самых известных и любимых во всем мире. Его неизменно высокое качество помогло обрести такую популярность. Линейка продукции Бакарди включает в себя различные виды рома и готовые коктейли на его основе. В данной статье речь пойдет о том, как правильно их пить.

Основные разновидности

Компания Бакарди была основана в 1862 году. В наше время продукция Бакарди — одна из самых популярных и узнаваемых. За более чем полтора века удалось выработать и усовершенствовать рецептуру, и сейчас Бакарди может похвастаться линейкой алкогольных напитков на любой вкус:

  • Superior (Супериор) — белый ром, обладающий фруктовым ароматом и мягким вкусом. Бакарди Супериор добавляют в коктейли и разбавляют фруктовыми соками, в чистом виде он подается редко.
  • Reserva (Резерва) — янтарный ром, крепостью 40%, пятилетней выдержки. Его принято пить в чистом виде, но можно и добавлять в коктейли.
  • Black (Блэк) — темный ром с мягким, утонченным вкусом. Настоящие ценители пьют его, не закусывая, после основной трапезы.
  • Gold — золотой ром, выдержкой не меньше двух лет. Его принято подавать до еды.
  • Bacardi 151 — напиток, крепостью 75%. В чистом виде подается крайне редко, его лучше разбавлять кока-колой или соком.
  • Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — ром, отличающийся тонким ароматом. Его выдерживают в бочках из американского белого дуба. Крепость — 35%.
  • 1873 Solera (1873 Солера) — напиток золотистого цвета, выдержкой не менее трех лет, с нотками фруктов и карамели.
  • Anejo (Аньехо) — янтарный ром с долгим послевкусием, выдерживается не менее шести лет.
  • Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) — линейка коктейлей, крепостью около 15%.

Как правильно подавать?

Ром принято пить до еды — для улучшения аппетита, а после еды — в качестве приятного завершения трапезы.

И в том, и в другом варианте возможно употребление напитка в чистом виде, с добавлением льда.

Золотой ром подают в качестве аперитива в небольших рюмках. Напиток пьют залпом. В бокалах после трапезы подают темный ром, для этого стоит выбрать высокие бокалы с толстым дном и стенками. Пить нужно маленькими глотками, чтобы насладиться всеми нотками вкуса крепкого напитка. Выдержанный ром хорошо сочетается с чашкой свежесваренного кофе или сигарой.

Ром пьется холодным. Стоит помнить, что, после употребления 150 миллилитров напитка в неразбавленном виде, его вкус притупляется, а высокая крепость способна вызвать сильное алкогольное опьянение.

С чем употребляют Bacardi?

Если смешивать ром с другими напитками, есть риск потерять его благородный вкус. Однако не все готовы пить столь крепкий алкогольный напиток в чистом виде. Ниже представлен список того, с чем лучше всего сочетается ром.

Все виды рома можно пить со льдом – во время его таяния крепость будет ослабевать, а значит — пить будет проще и приятнее. Ром со льдом – отличная возможность не потерять вкусовые свойства элитного алкоголя и пить его с удовольствием.

Белый (светлый)

Белый ром лучше всего разводить с содовой, соком лимона или лайма, кокосовым сиропом. При разбавлении следует соблюдать пропорции – один к одному или один к двум (две части рома, одна содовой), в зависимости от вкусов потребителя.

Черный (темный)

Черный ром употребляют после еды и в чистом виде. Но, если разбавить напиток все же требуется, то с каким соком лучше пить? Обычно выбирают свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, лаймовый или апельсиновый.

Золотой

Золотой ром можно разбавить кока-колой или соком цитрусовых. Этот сорт также также используется в составе коктейлей, наряду с белым, но при этом он обладает более ярким ароматом и лучше выраженным вкусом.

Чем лучше запивать и закусывать?

Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:

  • кока-кола;
  • содовая;
  • различные соки.

Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.

Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:

  1. Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
  2. Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
  3. Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
  4. Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
  5. Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.

Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.

Популярные коктейли

«Куба Либре»

«Куба либре» или «свободная куба» — напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:

  • 50 миллилитров золотого рома;
  • 150 миллилитров кока-колы;
  • половинка лайма;
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
  2. Затем – налить ром и тщательно перемешать.
  3. Подать коктейль, украсив кусочком лайма.

«Горячий апельсин»

«Горячий апельсин» — один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров белого рома;
  • 100 миллилитров апельсинового сока;
  • 30 миллилитров клубничного сиропа;
  • 5 свежих ягод клубники.
  1. В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
  2. Затем — перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
  3. Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
  4. Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.

«Спайс энд Айс»

«Спайс энд Айс» — это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:

  • 100 миллилитров золотого рома;
  • 20 грамм чернослива;
  • 20 грамм кураги;
  • кубики льда.
  1. Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
  2. Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.

«Горящий Феррари»

«Горящий Феррари» — эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:

  • 20 миллилитров Бакарди 151;
  • 50 миллилитров темного рома;
  • 20 миллилитров «Блю Кюрасао»;
  • 10 миллилитров гренадина;
  • апельсиновый ликер.
  1. Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
  2. Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем — «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
  3. Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.

«Би Блэк»

Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров темного рома;
  • долька апельсина;
  • щепотка тертой корицы.
  1. В стопку налить ром.
  2. Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
  3. Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.

Как пить коктейли от Bacardi?

Линейка коктейлей от Бакарди выполнена из высококачественных ингредиентов. Простота в приготовлении делает эти коктейли популярными по всему миру. Приготовить любимые напитки дома просто: нужно четко следовать инструкциям на упаковке. Линейка состоит из трех наименований:

  1. «Пина Колада»;
  2. «Мохито»;
  3. «Дайкири».

«Мохито»

«Мохито» – освежающий коктейль, не теряющий популярность с 1980-х. Его можно готовить с белым и темным ромом, это – основной компонент, заменить который ничем нельзя. Классический напиток готовится на основе белого рома, темный больше подойдет для более простых коктейлей, например, с кока-колой и льдом.

Бакарди Мохито — практически готовый коктейль, крепостью 14,9%. Это зеленоватый напиток с тонким ароматом лайма и мяты. На упаковке указана подробная инструкция, как изготовить классический напиток в домашних условиях. Нужно взять высокий бокал, налить Бакарди Мохито, добавить льда, дольку лайма и веточку мяты. После этих простых манипуляций напиток можно подавать гостям.

Бакарди Мохито можно пить и в чистом виде, добавив немного льда, однако по вкусу он будет уступать вышеописанному варианту.

«Пина Колада»

«Пина Колада» – классический коктейль с белым ромом и кокосовым сиропом. «Пина Колада» от Бакарди так же содержит 14,9% алкоголя. Это густой, сладкий напиток с ярким ароматом кокоса и сливочным послевкусием. Приготовить «Пину Коладу» дома просто:

  1. нужно взять высокий стакан;
  2. добавить льда;
  3. налить готовую смесь от Бакарди;
  4. добавить немного ананасового сока.

Коктейль должен подаваться в охлажденном виде. С чем лучше пить ликер Пина Колада? Бакарди Пина Колада можно пить, добавив только лед, однако тогда он может показаться слишком сладким.

«Дайкири»

Классический «Дайкири» — это напиток на основе белого рома, с добавлением лаймового сока. «Дайкири» от Бакарди — клубничный вариант популярного коктейля, с легким ароматом лайма. Дополнительных элементов, кроме льда, Бакарди Дайкири не требует. Благодаря легкому и освежающему вкусу, этот алкогольный напиток нравится представительницам прекрасного пола.

Видов рома Бакарди, как и способов его подачи, существует великое множество. Поэтому каждый может найти то, что придется по вкусу именно ему. За отличный вкус и неизменное качество продукции Бакарди ее выбирают ценители алкоголя по всему миру.

Ром Бакарди (Bacardi): виды, с чем пьют, история

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

Как правильно пить ром Bacardi? Алкогольные коктейли с ним.

Производитель спиртных напитков Bacardi занимает место лидера на мировом рынке не случайно. Одним из наиболее известных напитков, которые предлагает своим покупателям данный производитель, является одноименный ром, представленный в нескольких разновидностях. Чаще всего ром Bacardi мало кто употребляет в чистом виде, а используют его в качестве одного из компонентов распространенных коктейлей.

Именно коктейлям на официальном сайте производителя отведены специальные категории, где приводятся не только описания напитков, но и рецепты, а также технологии их приготовления как в ресторанных, так и домашних условиях. Конечно, употребление рома Bacardi в составе известных коктейлей, не означает, что его нельзя пить в чистом виде. Кому-то из ценителей спиртного и гурманов, нравится употреблять его именно так. Какие именно правила необходимо учесть, покупая данный вид рома и планируя употреблять его в компании близких людей или друзей?

Правила употребления рома Bacardi 

Любой напиток из тростника, которым как раз и является ром Bacardi, лучше всего употреблять именно в составе коктейлей. Белые сорта рома не имеют характерного и ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они отлично выступают в качестве ингредиентов и составляющих приятных коктейлей. Наиболее распространены такие разновидности, как Bacardi Superior и Bacardi Carta Blanca.

Золотые сорта рома представляют собой универсальные напитки, которые употребляют и в чистом виде. Их интенсивный аромат и приятный легкий вкус делают употребление запоминающимся. Темные или черные разновидности Bacardi также часто смешивают с другими составляющими, но такой тип рома также стоит попробовать в чистом виде хотя бы один раз.

Классика жанра употребления белого рома Bacardi – это употребление его вместе с известным Мохито. В некоторых случаях Мохито можно заменить цитрусовым или ананасовым соком. В остальных случаях, употребление различных типов рома Bacardi подразумевает определенную этику:

  • Bacardi Reserva. Это разновидность золотистого рома, который идеально пьется в чистом виде. Наиболее подходящая температура для употребления составляет от 18 до 20 градусов. При добавлении в напиток льда, его вкус нисколько не меняется и не ухудшается.
  • Bacardi Oakheart. Ром имеет замечательный вкус и небольшую крепость, которая составляет 35 градусов. Такой напиток любят употреблять в чистом виде даже женщины, которым, как известно, нравятся мягкие и легкие спиртные напитки.
  • Bacardi Black. Само название говорит о том, что эта разновидность представляет собой черный тип рома, который великолепно сочетается с таким напитком, как кола. Чем больше льда кладут в такой незатейливый коктейль, тем более приятно его пить. Оригинальный вариант употребления включает в себя разбавление черного рома гранатовым соком, хотя такой коктейль понравится не каждому любителю, а настоящим гурманам. Профессиональные бармены не против того, чтобы черный ром также употреблялся в чистом виде.
  • Bacardi Gold. Напиток представляет собой красивый и золотистый ром, который также можно разводить при употреблении колой. Идеальная пропорция разбавления имеет соотношение 1:3. Когда этот тип рома подают гостям в качестве аперитива приблизительно за 10-15 минут до еды, то это значительно повышает аппетит и подготавливает организм к основным блюдам и напиткам.
  • Bacardi 151. Эта разновидность рома просто впечатляет любителей необычайно крепких спиртных напитков. Крепость рома составляет 75,5 градусов, поэтому редко кто-то решается употреблять его в чистом неразбавленном виде. Чаще всего его используют в приготовлении пуншей или разводят колой. А ценители оригинальных вкусов могут попробовать разбавить его ягодным морсом.
  • Bacardi Anejo. Представляет собой выдержанный ром золотистого оттенка, который выделяется приятным вкусом и продолжительным послевкусием. Такой тип рома употребляют также в чистом виде и добавляют в него кусочки льда.

Помимо разновидностей рома, производитель выпускает уже готовые коктейли на его основе. Среди них популярны и известны, такие как Mojito, Pina Colada и Daiquiri. Такие коктейли остается просто украшать лаймом или мятой и подавать гостям в охлажденном виде.

Хотя кто-то считает, что к рому Bacardi не требуются никакие закуски, другие ценители качественного спиртного, считают совсем по-другому. Следуя приведенным выше рекомендациям, гурманы часто не испытывают желания или потребности чем-то закусывать напиток. С другой стороны, кто-то вообще не употребляет спиртное без закусок. Ром Bacardi уместно пить вместе с фруктами или дольками апельсина, посыпанными корицей. Такая легка закуска позволит ощущать все оттенки аромата и вкуса замечательно напитка.

Коктейли с ромом Бакарди

Любая взрослая или молодежная вечеринка, а также корпоратив, редко сегодня обходятся без приятных крепких и слабоалкогольных напитков. Такие напитки употребляются как в чистом виде, так и в составе модных и популярных коктейлей. Из чего только сегодня не приготавливают коктейли! Ингредиентов, которые предлагают использовать опытные профессиональные бармены, существует огромное множество. А домашние умельцы разрабатывают собственные новые рецепты, которые часто по своему качеству оказываются ничуть не хуже, приготовленных в баре или ресторане.

Алкогольные коктейли чаще всего приготавливают с использованием таких крепких спиртных напитков, как ром, коньяк, виски или водка. Коктейли, приготовленные с ромом Bacardi – это качественные приятные напитки, которые восхищают своим ароматом и вкусом, а для некоторых они стали самыми любимыми коктейлями.

Алкогольные коктейли с ромом Bacardi покоряют сердца гурманов с самого первого глотка. Марка рома Bacardi существует уже на протяжении более 10 лет и производители постоянно ее совершенствуют, выпуская новые разновидности рома и напитков с его использованием. Чаще всего, для популярных коктейлей используют белый ром Bacardi, хотя и темный сорт этого напитка также используют для приготовления некоторых миксов.

Популярные алкогольные коктейли с Bacardi

Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.

«Куба Либре»

В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:

Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.

«Мохито»

Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:

  • Белый ром Bacardi – 100 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Лайм – 1 четвертинка;
  • Лед Фрапе.
  • Мята.

Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.

«Пина Колада»

Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух. Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 15 мл;
  • Кокосовый сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Свежий ананас – 100 г;
  • Сок лайма – 2 ч. л;
  • Лед в кубиках.

Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

«Горящий Феррари»

Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:

Способ приготовления состоит из следующих шагов:

  • В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
  • В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, Блю-Курасао и Bacardi-151.
  • После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.

С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.

Как пить ром Бакарди

Мы не случайно выбрали именно ром Бакарди, так как этот бренд, пожалуй, один из самых популярных во всем мире, поэтому стоит сначала разобраться в том, как правильно пить именно его.

У нас есть несколько простых и коротких советов для любителей рома Бакарди.

Для начала, нужно знать, что разновидностей рома, выпускаемого под данным брендом, достаточно, и для каждого из них существуют свои правила и нюансы.

Superior (Супериор)

Это, не побоимся этого сказать, самая известная марка белого рома. Он обладает достаточно мягким вкусом и фруктовым ароматом. Но, как правило, в чистом виде его не употребляют, так как этот ром выдерживается очень мало, не покорит вас вкусовым разнообразием.

Чаще всего его используют для приготовления коктейлей. Это да, в них этот ром хорош.

Reserva (Резерва)

Это уже ром, выдержанный: не менее 5 лет. Вкус уже насыщенный. Сам ром крепкий: 40%. Пить его можно уже в чистом виде, но бармены советуют добавить кусочки льда.

Black

Как вы поняли, это черный ром. Он относится к классу премиум. Вкус у этого рома мягкий. Так что этот ром обычно не закусывают. Но привычнее его мешать с соками или колой.

Кстати, черный ром Бакарди считается больше молодежным напитком.

Gold

Это золотой ром Бакарди, который выдерживают не менее 2-х лет. Пьют золотой ром как в чистом виде, так и разбавляют колой. Такой ром может стать прекрасным аперитивом, так как отлично поднимает аппетит перед едой. И это уже тот случай, когда можно подавать легкую закуску. К примеру, фрукты.

1873 Solera

Так скажем, уже не столь часто встречающийся вариант. Этот напиток обладает светло-золотистым оттенком, выдержанный не менее трех лет. Пьют этот ром исключительно в чистом виде, так как он достаточно мягкий, ароматный.

Anejo (Аньехо)

Выдерживают этот напиток более шести лет из белого американского дуба. Ром этот пьют в чистом виде, не разбавляя, добавляя лед. И еще один нюанс употребления: пить нужно маленькими порциями — только в этом случае вы сможете насладиться его вкусом и ароматом.

Bacardi 151

Это очень крепкий ром: 75,5%! Так что разумно, что его разбавляют колой или соками. В чистом виде пить категорически не советуем.

Что ж, теперь вы знаете, как пить любой из представленных в магазинах ромов Бакарди. А купить ром Бакарди вы всегда можете в магазине WineStreet.

Бармен: рецепты напитков Bacardi - манекены

  1. Еда и напитки
  2. Напитки
  3. Бармен
  4. Бармен: рецепты напитков Bacardi

Рэй Фоули

Любите ли вы ром? Или, может быть, вы просто любите хороший коктейль. Вот несколько восхитительных рецептов использования вашего любимого рома Бакарди для приготовления разнообразных напитков, от классических до экзотических.

Бакарди и Кола

1-1 / 2 унции. Бакарди Светлый или Темный ром

Кола

Налейте ром в высокий стакан со льдом.Наполните своей любимой колой и украсьте лимонным соком. Srves 4.

Цветение Бакарди

1-1 / 4 унции. Бакарди Светлый Ром

1 унция. Апельсиновый сок

1/2 унции. Лимонный сок

1/2 ч. Л. Сахар

Взбить с колотым льдом и залить.

Коктейль с шампанским Bacardi

1 унция. Бакарди Сильвер Ром

1 ч. Л. Сахар

Горькое масло Dash

Шампанское

В флейте для шампанского смешайте ром, сахар и горечь.Залить шампанским.

Коктейль Бакарди

1-1 / 4 унции. Бакарди Светлый Ром

1 унция. Сок лайма Rose’s

1/2 ч. Л. Сахар

1/2 унции. Rose’s Grenadine

Смешать в шейкере со льдом и процедить в охлажденный коктейльный бокал.

В 1936 году Верховный суд Нью-Йорка постановил, что коктейль Бакарди не является коктейлем Бакарди, если он не сделан с ромом Бакарди. Вы также можете подать это со льдом в бокале.

Бакарди Коллинз

от 1-1 / 2 до 2 унций.Бакарди Светлый Ром

2 ч. Л. Замороженный лимонад или концентрат лаймада

1/2 ч. Л. Сахар

Клуб Сода

Смешайте первые два ингредиента в высоком стакане со льдом. Заполните Club Soda. Обслуживает 4.

Коллинз с ромом вместо джина, виски, водки и т. Д.

Бакарди Дайкири

1-1 / 4 унции. Бакарди Светлый Ром

1/2 унции. Лимонный сок

1/2 ч. Л. Сахар

Смешать в шейкере со льдом и процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Оригинальный Дайкири был приготовлен из рома Бакарди в 1896 году. Вы можете добавить бананы, апельсиновый сок, персики и любые другие фрукты, которые вам нравятся. Вы также можете подать это в стакане со льдом.

Bacardi Dragon Berry Dragon Сыворотка

2 унции. Bacardi Dragon Berry Ром со вкусом ягод

1-1 / 2 унции. Апельсиновый сок

1-1 / 2 унции. Клюквенный сок

Вылейте ингредиенты в высокий стакан со льдом и украсьте долькой апельсина. Обслуживает 4.

Сухой Мартини Бакарди

2 унции.Бакарди Светлый Ром

1/2 унции. Сухой вермут Martini & Rossi

Взболтать со льдом и процедить.

Новая карибская классика. Вы также можете подать это со льдом в стакане для хайбола.

Бакарди Физз

1-1 / 4 унции. Бакарди Светлый Ром

1/4 унции. Лимонный сок

1/4 унции. Rose’s Grenadine

Клуб Сода

Налейте ром и лимонный сок в стакан для хайбол, наполненный льдом. Добавьте Гренадин и залейте Club Soda. На 2 порции.

Бакарди Гранд Мелон и Клюква

2 унции. Бакарди Гранд Мелон

4 унции. Клюквенный сок

Вылить ингредиенты на лед. Украсить свежим арбузом. Обслуживает 4.

Бакарди Хемингуэй

1-1 / 2 унции. Бакарди Светлый Ром

Сок 1/2 лайма

1/4 унции. Грейпфрутовый сок

1/4 унции. Ликер Мараскино

Смешать со льдом и подавать. Обслуживает 4.

Эрнест написал бы об этом.

Бакарди Лимон Мартини

2 унции.Бакарди Лимон

Вермут Dash Martini & Rossi Extra Dry

Всплеск клюквенного сока

Добавить в бокал для коктейлей. Украсить лимоном.

Это новый взгляд на старую классику. Впервые изобретен в Heart and Soul в Сан-Франциско, Калифорния.

Бакарди Сансет

1-1 / 4 унции. Бакарди Светлый Ром

3 унции. Апельсиновый сок

Выжимка извести

Смешайте в высоком стакане с колотым льдом. Добавьте немного лайма. Украсить апельсиновым колесом.Обслуживает 4.

Какой способ завершить день.

Об авторе книги

Рэй Фоли - основатель и редактор журнала BARTENDER Magazine . Консультант некоторых ведущих производителей спиртных напитков и импортеров США, он отвечает за создание и обозначение новых напитков для ликероводочной промышленности.

.

Ром Бакарди. Как пить и наслаждаться?

Такие напитки, как ром, не перестают становиться предметом экспериментов среди лучших барменов мира. Именно на основе рома делают оригинальные алкогольные коктейли по вкусу. Ром Бакарди - как пить? Данная статья посвящена этой статье.

Черная летучая мышь в красном круге ... Это слух марки Bacardi. Мировая торговая марка уже более 150 лет дарит любителям крепких напитков незабываемый аромат и изысканный вкус.Технология производства отличается своей культурой и традициями. Описать Bacardi можно так: свобода, азарт, веселье, удовольствие, радостные улыбки любимых друзей.

Хороший напиток требует должного уважения. Только в этом случае можно ощутить полноту вкуса и аромата. А теперь вы открываете ром Бакарди. Как пить такой напиток? Актуальный вопрос, заслуживающий подробного ответа.

Разберем брендовый напиток Bacardi из серии Gold. Напиток имеет тонкий золотистый оттенок и неповторимый мягкий вкус.В отличие от рома серии Superior, у золотистого Bacardi вкус чуть более крепкий, благодаря чему он считается самым удачным аперитивом, особенно в сочетании с тоником или соком. Коктейли с ромом обычно украшают лепестками фруктов, бенгальскими огнями или зонтиками.

Чтобы понять, что пьет Бакарди, стоит понять, что вы хотите получить от напитка и в какой обстановке вы его будете использовать. Коктейлей немало, но ром достаточно универсален.Так, например, для долгой беседы или спокойного отдыха после тяжелого рабочего дня можно использовать чистый ром со льдом. Нежная горчинка удачно утолится прохладой льда, символическая фруктовая закуска разбавит яркое послевкусие. К этому напитку принято подавать самые разные фрукты, чаще всего цитрусовые, которые нарезаны небольшими дольками или дольками.

Допустим, вы выбрали основной напиток для вечеринки: ром Бакарди. Как пить, а точнее как подавать гостям? В таких случаях на помощь приходят коктейли.Теперь вы можете открыть другую сторону этого благородного напитка. Движение, развлечения, улыбки и даже драйв. Знание того, как правильно и с каким ромом Bacardi Gold пить на шумных вечеринках, гарантирует вам необыкновенный эффект.

Вариант первый. Знаменитый коктейль «Куба Либре». Не стесняйтесь. История элементарного коктейля имеет довольно серьезные исторические корни. Сегодня на так называемом «острове свободы» невероятно популярен ром Bacardi. Как пить этот напиток, особо не задумывался.Хотя в 1893 году, как известно, Куба не добилась независимости от Испании. В честь этого праздника американский офицер поднял тост, предварительно смешав ром Бакарди с легендарным напитком Америки - Кока-Колой. В честь самого популярного слогана тех лет этот тандем из двух напитков стал называться «Cuba Libre». Подарите себе и своим гостям чувство свободы и радости. Разведите кока-колу и ром Бакарди в соотношении 4: 1. Как пить, скорее всего, объяснять не нужно. В двух словах: без фанатизма!

Вариант второй.Любимый и почитаемый напиток Эрнеста Хемингуэя. Коктейль «Бакарди-Дайкири» (Bacardi-Daiquiri). Подходит как для шумных вечеринок, так и для общественных мероприятий. Приготовить его несложно. Нам понадобится 40 мл рома Bacardi Gold, сок лайма (подойдет лимон как альтернатива, но это «неправильно»), пол ложки (чай) сахара и льда. Лед измельчают, и все ингредиенты помещают в шейкер. Немного встряхиваем и готово. Чайная ложка гренадина добавит изысканности этому коктейлю. Это менее классическое применение ромового напитка Bacardi Gold.Как пить, в каких бокалах подавать - дело сугубо индивидуальное. Вам, как говорится, виднее.

Теперь вы можете заполнить только один напиток за вечер. Уникальным и универсальным считается ром Бакарди Голд, ведь не все умеют пить. Удиви меня. Фантазировать. Все в ваших руках.

.

Рецепт коктейля Бакарди

Обзор:

В этом классическом напитке с розово-лососевым оттенком прекрасно сочетаются и уравновешиваются легкий ром с богатой кислинкой сока лайма и сладостью гранатового сиропа.

История:

Коктейль Бакарди возник на Кубе в 1917 году и быстро стал популярным с ростом коктейльной культуры в США после Сухого закона, так что он стал известен просто как «Бакарди».

Существуют две школы мысли об исходных ингредиентах, некоторые считают, что изначально это был просто дайкири, содержащий ром, сок лайма и сахар, но сделанный с использованием рома Бакарди, и что теперь повсеместная версия гренадина возникла в Нью-Йорке через некоторое время после Сухого закона. Другие считают, что гренадин присутствовал при зачатии, ведь самый ранний известный рецепт Дайкири был сделан с ромом Бакарди. Тем не менее, количество старинных коктейльных книг, в которых перечислены коктейли Бакарди без гренадина, похоже, подтверждает включение гренадина, добавленного позже.

Как и Daiquiri, коктейль Bacardi иногда подавали замороженным, и, говоря об этой специальной версии со льдом, Джек Дойл, бывший бармен Sloppy Joe's на Ки-Уэсте, а затем бармен Bacardi Imports Inc в Нью-Йорке, объяснил: «Секрет ледяной версия заключалась в том, чтобы встряхнуть ледяной лед, пока он не стал похож на шербет ». Этот прием получил название фраппе.

По мере того, как популярность коктейля Bacardi быстро росла, небольшое количество заведений пренебрегли использованием рома Bacardi в качестве основного ингредиента, несмотря на то, что бренд играет ключевую роль в названии и вкусе напитка.В 1936 году это привело к тому, что компания Bacardi подала в суд в Нью-Йорке на отель Barbizon-Plaza и ресторан Wivel на Западной Пятьдесят четвертой улице, чтобы гарантировать, что, когда покупатель попросит назвать Bacardi по имени, ему выдали Bacardi Rum, так защищая товарный знак компании.

Дело Бакарди в Верховном суде Нью-Йорка было связано с предположением, что это был уникальный ром, и члены семьи Бакарди приехали с Кубы в Нью-Йорк, чтобы выступить в качестве свидетелей. Даже Энрике Шуег, третий президент компании Bacardi, выступил в качестве свидетеля.На вопрос судьи Уолша: "Ну, а как же ваш ром Бакарди?" он ответил: «О! Это мой секрет». Несмотря на эту секретность, после обсуждения судья Джон Л. Уолш в конце концов подтвердил, что «Ром Бакарди уникален и не подлежит копированию», и издал постановление о том, что коктейль Бакарди должен на законных основаниях производиться из рома, производимого Компанией Рона Бакарди.

.

15 напитков для укрепления здоровья по утрам

Подумайте об этом: спать семь или восемь часов в сутки - это долгое время без воды. И это не считая других факторов, которые могут иметь значение - например, может быть, несколько лишних стаканов вина накануне вечером.

Итак, когда вы просыпаетесь, ваше тело, вероятно, уже слегка обезвожено.

Хорошие новости? Это легко исправить.

Хотя вода - всегда лучший вариант для начала дня, другие полезные возлияния могут сыграть положительную роль.

Узнайте, какие напитки лучше всего пить утром, чтобы выпить жидкости, избавиться от похмелья, получить энергию, ускорить метаболизм и многое другое.

Польза питьевой воды (минимум 2 стакана) с утра очень высока. Помимо выведения токсинов и обеспечения столь необходимой гидратации, это количество воды может улучшить ваш метаболизм.

Освежите чашку витаминами

Но кто сказал, что ваша утренняя чашка воды должна быть простой? Добавьте в воду лимон (или другие цитрусовые), травы, огурцы и фрукты.

Бонус: Лимонная вода также обеспечивает дозу иммуностимулирующего витамина С - всего 1 унция лимонного сока содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса

Мы знаем, что даже сама идея употребления яблочного уксуса (ACV) может вызвать приподнятые брови, но вот почему вы должны это делать. Было доказано, что яблочный уксус снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Первоначальные исследования также указывают на то, что ACV может помочь убить патогены.

Чтобы воспользоваться преимуществами этого напитка, улучшающего метаболизм, просто смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с утренним стаканом воды.

Выбирайте газированное или кокосовое топливо.

Газированная вода может быть увлажняющей и забавной, но просто убедитесь, что вы пьете чистую, несладкую воду.

Освежающая кокосовая вода также является хорошим вариантом, она богата питательными веществами, минералами и антиоксидантами.

Не хочется сбиться H 2 O, когда просыпаешься? Хотя мы настоятельно рекомендуем начинать день со стакана воды, вот несколько альтернатив, которые подойдут вашему организму.

Повысьте метаболизм с помощью зеленого чая.

Зеленый чай имеет ряд преимуществ для здоровья благодаря высокой дозе антиоксидантов. Одно из этих преимуществ - значительный рост вашего метаболизма. Исследования показали, что зеленый чай не только увеличивает скорость метаболизма, но и помогает сжигать жир.

Сдерживайте чувство голода с помощью пуленепробиваемого кофе

Хотя было доказано, что кофе один только помогает метаболизму, чашка пуленепробиваемого кофе первым делом утром обеспечит двойную работу.

Это связано с тем, что кофе и среднецепочечные жиры влияют на метаболизм. Когда дело доходит до приготовления пуленепробиваемого кофе, попробуйте кокосовое масло (богатый источник MCT) или масло MCT, но не заменяйте питательный завтрак этой вкусной утренней закваской.

Поднимите себе энергию с помощью овощного сока

Если ваш утренний кофеин просто не помогает, подумайте о том, чтобы заменить чашку кофе на стакан зеленого сока.

Послушайте нас. Доказано, что питательные вещества, содержащиеся в овощах, особенно в листовых зеленых овощах, таких как капуста и шпинат, повышают уровень энергии.

Овощи, которые особенно богаты железом, помогают доставить кислород к вашим клеткам и помогают бороться с усталостью.

Получите более чистый кайф с помощником Йерба

Чтобы получить более чистый кофеиновый кайф без этой связанной с кофе дрожи, подумайте о чашке йерба мате. Этот южноамериканский чайный напиток содержит множество антиоксидантов, витаминов и аминокислот.

Уникальный химический состав активных компонентов помощника (всего их 196!) Обеспечивает устойчивый заряд энергии без негативных побочных эффектов.

Сделайте большой сок из ягод годжи

Этот маленький суперпродукт - отличный вариант. Ягоды годжи, содержащие витамины, минералы, антиоксиданты и восемь незаменимых аминокислот, являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Начните свой день со стакана сока ягод годжи для получения дозы витаминов с серьезной энергетической стороной.

Исследования показали, что употребление сока ягод годжи приводит к:

  • повышению уровня энергии
  • улучшению спортивных результатов
  • лучшему умственному сосредоточению
  • снижению стресса и усталости

успокоить животик имбирным чаем

имбирь популярен обычное лекарство от болезней желудка, и не зря.Принятие имбирного чая с утра может облегчить дискомфорт в желудке, тошноту, рвоту и диарею.

Чтобы приготовить имбирный чай, добавьте несколько столовых ложек мелко натертого свежего имбиря в стакан кипятка и настаивайте в течение пяти минут.

Успокойте желудок соком алоэ.

Алоэ широко известно как средство для лечения порезов, проблем с кожей и длительного пребывания на солнце, но это растение может быть полезно и при проблемах с желудком.

Противовоспалительные свойства сока алоэ вера помогают уменьшить воспаление желудочно-кишечного тракта и оказались полезными для людей, страдающих СРК.

Попробуй выпить томатного сока

Если накануне вечером ты слишком сильно тусовался, то твоим ответом может стать начало утра с (девственной) Кровавой Мэри. Помидоры не только обеспечивают достаточное увлажнение (на 95 процентов они состоят из воды), но и, как было научно доказано, помогают обратить вспять действие алкоголя.

Потягивайте костный бульон

Хотя в наши дни кажется, что костный бульон - это ответ на все вопросы, он, безусловно, может помочь укротить эти проблемы похмелья.

Этот насыщенный питательными веществами бульон содержит все электролиты, витамины и минералы, которые необходимы вашему организму после вечеринки.Электролиты, содержащиеся в костном бульоне (магний, калий и кальций), отлично заменяют натрий и калий, которые теряются при употреблении алкоголя.

Для утреннего напитка на ходу, который также содержит достаточно веществ, чтобы называть себя завтраком, сделайте себе простой смузи на завтрак.

Рассмотрите этот насыщенный витаминами томатный смузи, если вы не чувствуете себя хорошо.

Хотите ускорить метаболизм? Смешайте этот фруктовый смузи с удивительным и освежающим добавлением зеленого чая.

Или выберите один из четырех иммуностимулирующих коктейлей, богатых клетчаткой, витаминами и белками.

С этими полезными для здоровья напитками по утрам очень просто избежать обезвоживания. Но от каких напитков следует держаться подальше?

Не рекомендуется пить газированные напитки (или другие напитки с высоким содержанием рафинированного сахара), энергетические напитки, алкоголь (да, даже мимозы!) Или кофе натощак. Эти напитки могут сильно обезвоживать и вызывать нежелательную утреннюю дрожь.

От улучшающего метаболизм зеленого чая до сока из ягод годжи, снимающего усталость, - какие напитки вам больше всего хочется попробовать?


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries.Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в ее блоге или в Instagram.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту