Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Б 52 коктейль


Б-52 (коктейль) — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Коктейль Б-52 з трьох шарів.

Б-52 — коктейль, що складається з трьох нашарованих лікерів. У правильно приготовленому коктейлі кавовий лікер (наприклад, Kahlúa), лікер Бейліс і лікер Cointreau не змішуються і створюють три добре видних шари. Класифікується як дигестив (десертний). Належить до офіційних напоїв Міжнародної асоціації барменів (IBA), категорія «Напої нової ери» (англ. New Era Drinks)[1].

Існує кілька теорій походження коктейлю Б-52. Одна теорія стверджує, що коктейль був створений в барі «Alice» в Малібу, і він названий на честь бомбардувальника Боїнг B-52 «Стратофортресс». Також існують думки, що коктейль був створений в барі «Keg's steakhouse» в Калгарі.

Варіанти рецепта[ред. | ред. код]

  • У рівних частках кавовий лікер Kahlúa, вершковий лікер Bailey's Irish Cream і Cointreau, налити шарами в лікерну чарку.
  • Існує варіант, в якому коктейль підпалюють. Підпалений Б-52 необхідно дуже швидко випити через трубочку.
  • Існує варіант, в якому коктейль змішують і подають на льоду.
  • Існує варіант Б-52, змішаного в шейкері і поданого в коктейльному келиху.

Спосіб приготування[ред. | ред. код]

Коктейль «Б-52» (B-52) готують методом «білд»: прямо в келих олд фешн на лід, без підпалювання. Наливати шарами в чарку і швидко пити через трубочку палаючу суміш — вигадка російських клубних бартендерів.

Рецепт коктейлю «Б-52» (B-52):

  • 15 мл лікеру Калуа
  • 15 мл лікеру Бейліз
  • 15 мл лікеру Куантро (Triple Sec)

Налити шарами в чарку і підпалити. Пити швидко через коктейльну трубочку.

  • Бармина И. Коктейли. — М. : Издательство Жигульского, 2003. — ISBN 5-93679-043-6.
  • Рэй Фоли. Глава 19. Слоистые коктейли' // Рецепты коктейлей для «чайников» = Bartending For Dummies. — М. : «Діалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9.

uk.wikipedia.org

Б-52 (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Б-52

Коктейль «Б-52»
Тип Слоистый коктейль
Состав
  • ⅓ кофейный ликёр
  • ⅓ сливочный ликёр
  • ⅓ апельсиновый ликёр
Состав по IBA
Варианты приготовления вместо Grand Marnier: Куантро или Трипл-сек
Способ приготовления build in glass
Принадлежности для приготовления стопка
коктейльная ложка
Подача по желанию: поджигают верхний слой (апельсиновый ликёр), опустив соломинку до дна стопки быстро и осторожно выпивают
Цвет

снизу вверх:

  • тёмно-коричневый
  • бежевый
  • оранжевый
Официальный сайт IBA
 Медиафайлы на Викискладе

«Б-52» (англ. B-52) — слоистый коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр — трипл-сек). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks)[1].

История

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком[2]. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля[3]. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

Приготовление

Рецепт коктейля по IBA[4]:

  • 20 мл кофейного ликёра Kahlua
  • 20 мл сливочного ликёра Bailey’s
  • 20 мл апельсинового ликёра Grand Marnier

Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались (метод «билд»). Коктейль подаётся в стопке (шот гласс) с коктейльной трубочкой. Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.[5][6]

Способ подачи «Б-52» с горящим апельсиновым ликёром иногда именуется Flaming B-52.

Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Вариации

Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50»:

  • С ореховым ликёром Frangelico вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-51» (B-51).
  • С двумя дополнительными слоями — Frangelico и ром Bacardi, такой коктейль называют B-52 with a Full Payload (Б-52 с полной загрузкой).
  • С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53). Так же «Б-53» встречается вариация с заменой апельсинового ликера на абсент.
  • С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).
  • С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).
  • С мятным шнапсом вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-57» (B-57).

Примечания

Литература

  • Рэй Фоли. Глава 19. Слоистые коктейли // Рецепты коктейлей для «чайников» = Bartending For Dummies. — М.: «Диалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9.

Ссылки

wikipedia.bio

Как правильно по рецепту сделать дома алкогольный коктейль Б-52?

Название относится к стратегическому бомбардировщику США времён холодной войны. Этот бомбардировщик использовался во время войны во Вьетнаме для сбрасывания зажигательных бомб, которые и вдохновили назвать коктейль.

Место первого приготовления, где был придуман рецепт коктейля Б-52, является неизвестным.

Содержание материала

История Коктейля B-52

Одни говорят Б 52 был создан в знаменитом ресторане Элис в Малибу, Калифорния. Другие говорят о заведении steakhouse в Калгари, Канада. Будто бы в 1977 году в этом заведении впервые он был смешан в современных пропорциях. Большинство же склоняются к коктейлю из Малибу, штат Калифорния, так как в нём содержался Grand Marnier для поджигания.

А также коктейль Б 52, входит в категорию зажигательных, то есть высокая концентрация спиртов позволяет поджечь его. Как и бомбардировщик, с которым связано его имя, этот коктейль явно может взорвать атмосферу. Б 52 — это многослойный коктейль, крепкий, и легко узнаваемый, когда дело доходит до дегустации.

Как сказано выше, напиток Б 52 назван именем бомбардировщика, который был использован во время войны во Вьетнаме, выполняя задания, очень хорошо подходил для сбрасывания стратегических зажигательных бомб, отсюда и горящий вариант этого коктейля. Как и многие другие напитки и коктейли, всем знакомый Б 52 имеет благородное происхождение, так что, можно сказать, что его популярность вдохновила барменов на другие вариации коктейлей. Играя слоями, можно изменять крепость этого напитка, используя различные плотности при комбинировании ингредиентов. Хотя требуются специальные комбайны для создания точного рецепта, большинство барменов точно знают, как приготовить Б52.

Также рекомендуем прочитать:

Существует два вида Б 52

  • Слоёный.
  • Смешанный.

Первый относится к созданию горизонтальных слоёв, в то время как второй смешивается блендером или миксером. При создании слоёв ингредиенты рекомендуется выливать в стакан по наклонной ложечке, а затем подавать с трубочкой. Подаётся коктейль в бокалах шутер или шотах.

Классический рецепт Б 52

Состав коктейля Б 52

  • 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.

Основные ингридиенты классического рецепта.

Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке. Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение. Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.

Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.

Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.

Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.

Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.

Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.

Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые. Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой. Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.

Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.

В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.

Главные секреты приготовления Б-52

Прежде чем готовить и пить Б-52 в домашних условиях, вы спросите сколько градусов в б 52?

Этот славный напиток содержит 29.9% алкоголя в объёме. Что делает любой коктейль Б 52 украшением любого вечера в компании. Б52 очень универсальный напиток и может быть подан в трёх вариациях:

  • После ужина, обычно подаётся при комнатной температуре.
  • В течение дня, охлаждённым, с кубиками льда.
  • Горящим, на самой жаркой вечеринке.

Спецэффекты при приготовлении Б52

Никогда не задумывались, как бармены создают необычный эффект радуги для приготовления коктейлей? Они используют метод, называемый «плавающие ликёры», который достигается за счёт медленного добавления ликёра, вливая его постепенно по перевёрнутой ложке. Это создаёт эффект радуги в стакане при использовании различных цветных ликёров или наливок.

Следующие советы помогут вам сделать подачу Б-52 более эффектной.

Погрузите ободок стопки в лимонный сок, а потом в сахар. Вкус получится очень необычным и новым. Простой, но эффективный способ добавить в ваш коктейль изюминку!

Очень важна презентация классического Б52! Добавьте красочные украшения — мяту, зонтики, соломинку, бумажные цветы и даже бенгальские огни! Эти украшения стоят дешёво и их легко найти в магазине. Добавить колотый лёд — просто поместите кубики льда в пластиковый пакет и раздавите лёд с тяжёлым предметом. Используйте ломтики фруктов для украшения и добавьте зелень в классический Б52.

Если вы не знаете, как сделать Б52 в правильных пропорциях, вы можете использовать напёрсток, чашку или даже кувшин (если вы делаете коктейль для компании).

vse-vino.ru

Б-52 (коктейль) Википедия

Б-52

Коктейль «Б-52»
Тип Слоистый коктейль
Состав
  • ⅓ кофейный ликёр
  • ⅓ сливочный ликёр
  • ⅓ апельсиновый ликёр
Состав по IBA
Варианты приготовления вместо Grand Marnier: Куантро или Трипл-сек
Способ приготовления build in glass
Принадлежности для приготовления стопка
коктейльная ложка
Подача по желанию: поджигают верхний слой (апельсиновый ликёр), опустив соломинку до дна стопки быстро и осторожно выпивают
Цвет

снизу вверх:

  • тёмно-коричневый
  • бежевый
  • оранжевый
Официальный сайт IBA
 Медиафайлы на Викискладе

«Б-52» (англ. B-52) — слоистый коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр — трипл-сек, куантро). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks)[1].

История

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком[2]. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля[3]. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

Приготовление

Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались (метод «билд»). Коктейль подаётся в стопке (шот гласс) с коктейльной трубочкой. Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.[4][5]

Способ подачи «Б-52» с горящим апельсиновым ликёром иногда именуется Flaming B-52.

Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Вариации

Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50»:

  • С ореховым ликёром Frangelico вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-51» (B-51).
  • С двумя дополнительными слоями — Frangelico и ром Bacardi, такой коктейль называют B-52 with a Full Payload (Б-52 с полной загрузкой).
  • С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53). Так же «Б-53» встречается вариация с заменой апельсинового ликера на абсент.
  • С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).
  • С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).
  • С мятным шнапсом вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-57» (B-57).

Примечания

Литература

  • Рэй Фоли. Глава 19. Слоистые коктейли // Рецепты коктейлей для «чайников» = Bartending For Dummies. — М.: «Диалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9.

Ссылки

wikiredia.ru

Б-52 (коктейль) Википедия

Б-52

Коктейль «Б-52»
Тип Слоистый коктейль
Состав
  • ⅓ кофейный ликёр
  • ⅓ сливочный ликёр
  • ⅓ апельсиновый ликёр
Состав по IBA
Варианты приготовления вместо Grand Marnier: Куантро или Трипл-сек
Способ приготовления build in glass
Принадлежности для приготовления стопка
коктейльная ложка
Подача по желанию: поджигают верхний слой (апельсиновый ликёр), опустив соломинку до дна стопки быстро и осторожно выпивают
Цвет

снизу вверх:

  • тёмно-коричневый
  • бежевый
  • оранжевый
Официальный сайт IBA
 Медиафайлы на Викискладе

«Б-52» (англ. B-52) — слоистый коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр — трипл-сек, куантро). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks)[1].

История[ | ]

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком[2]. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля[3]. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

Приготовление[ | ]

Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались (метод «билд»). Коктейль подаётся в стопке (шот гласс) с коктейльной трубочкой. Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.[4][5]

Способ подачи «Б-52» с горящим апельсиновым ликёром иногда именуется Flaming B-52.

Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Вариации[ | ]

Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50»:

ru-wiki.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту