Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Аргинин как пить


как пить на ночь, как принимать в порошке и в капсулах, как правильно употреблять перед тренировкой




Аргинин – аминокислота, вырабатывающаяся в каждом млекопитающем организме самостоятельно в небольших объемах. Она входит в список незаменимых аминокислот, участвует в важнейших процессах жизнедеятельности и способствует производству гормона роста. Продолжительный период времени, ученые считали аминокислоту опасной для здоровья. Так было до тех пор, пока в одной из клиник врачи не перепутали лекарство. Отметив положительные изменения от применения препарата, наука заинтересовалась веществом вновь.

Инструкция по применению препарата




Принимая препараты с содержанием аминокислот, следует соблюдать необходимые инструкции, чтобы избежать возникновения побочных эффектов. Норма взрослого человека в сутки, вне зависимости от возраста и пола – 6,1 грамм. Даже самый четко сбалансированный рацион не может содержать требуемую норму аминокислот.
Обратите внимание!
Начинать прием добавки лучше с малого количества – 3 гр, а затем постепенно увеличивать дозировку. Организму требуется время для подъема уровня оксида азота, необходимого для наилучшего усвоения кислорода всеми тканями.

В виде БАДов профилактической дозировкой является 1-2 капсулы в день. Во время лечения заболеваний аргинин употребляют так: 2-3 таблетки внутрь, что равно 5 мл, разделенных на три приема в день. Не рекомендуется превышение суточной нормы вещества, равной 3 грамма. Если аргинин назначен врачом, следует соблюдать его рекомендации по времени приема и ознакомиться с инструкцией.

Для женщин аргинин – это прежде всего активация выработки гормона роста. Принимается аргинин на ночь, так как именно в этот период человек растет наиболее активно.

Эффективное время приема




В большинстве случаев прием препарата назначается совместно с едой. Но при употреблении жирной пищи, аргинин не следует принимать во время еды, поскольку его эффект сведется к нулю. Рекомендуется отсрочить прием на 6-7 часов.

Лучший рекомендованный период употребления аминокислоты – за полчаса до начала тренировки. Но разрешается употребление также во время, и спустя некоторое время после нее. За этот период времени начинает возрастать уровень оксида азота. Он осуществляет расширение капилляров, что позволяет тканям активнее впитывать кислород. Такой процесс приводит к пампингу – ускорению кровотока и ускоренному насыщению мышц питательными веществами, что способствует ускоренному наращиванию мышечных объемов.

Важно не забывать, что между приемами месячного курса препарата, следует делать перерывы. После месяца употребления необходимо сделать паузу на две недели, затем можно возобновить прием.

Если в день тренировка не планируется, то аминокислоту следует употреблять за час до или через час после еды. Если не соблюдать рекомендацию, как правильно принимать аргинин, вещество может не усвоиться.

Противопоказания



Существует ряд противопоказаний:
- астма;
- заболевания психологического характера;
- беременность и период лактации;
- при пониженном кровяном давлении;
- совмещать с употреблением препаратов, содержащих другие дозы азота;
- детям младше трех лет, подросткам в пубертатный период;
- при нарушении функционирования почек, поджелудочной железы и печени;
- при персональной непереносимости вещества.

В случаях стабильных регулярных передозировок препарата (свыше 15 грамм ежедневно на протяжении долгого времени), побочными проявлениями могут стать понижение артериального давления, тошнота, сонливость, а в более длительной перспективе – панкреатит.


Порошковая форма




Аргинин в составе порошка или жидкости считается среди спортсменов лучше усвояемым, чем в других формах. Во время употребления порошок следует развести в прохладной воде (объемом не меньше одного стакана) или в любой другой безалкогольной жидкости, чтобы не ощущать неприятный вкус препарата.
Обратите внимание!
Принимать получившийся раствор необходимо за 40 минут до и через 30 минут после тренировки.

Возможно употребление аргинина в порошке перед сном, поскольку в этот период времени выработка гормона роста наиболее велика, но прежде следует проконсультироваться со специалистом.

Капсульная или таблетированная форма




Способ приема вещества в виде капсул не многим разница с порошковым. Отличие лишь в том, что таблетки не растворяются в жидкости, а употребляются внутрь не разжевывая, вместе с большим объемом жидкости (не менее одного стакана), лучше всего холодной воды.

Как принимать аргинин в капсулах – за один прием 1-2 штуки, в зависимости от дозировки. Покупать препарат следует исключительно в аптечных пунктах или магазинах спортивного питания, чтобы избежать подделок.

Особенности приема для спортсменов


Действие аргинина широко известно в спортивной среде и бодибилдинге. Он входит в состав БАДов и витаминных комплексов для усиления питания мышечной ткани, ускорения процесса метаболизма.

Для женщин и детей


Препараты с содержанием такой аминокислоты популярны среди женщин, желающих избавиться от лишнего веса. Также они отлично влияют на репродуктивную систему женщин:
- стимулирует кровообращение в органах малого таза;
- лечат при бесплодии;
- обладают небольшим психотропным действием.

Усиливая кровообращения органов половой системы способствует повышению либидо. Известно благотворное влияние вещества на укрепление ногтей и ускорение роста волос, за счет его регенеративных свойств. Также аргинин помогает мужчинам при лечении эректильной дисфункции.

Благотворно аминокислота воздействует и на иммунную систему человека, помогая даже тем, кто далек от спорта, за меньшее время реабилитироваться после перенесения инфекционных заболеваний или получения травм. Вещество жизненно важно грудным малышам, поскольку стимулирует работу гормона роста. Но пить его детям допустимо только по назначению врача.

При силовых тренировках




Препараты с содержанием аргинина очень популярны среди спортсменов, чаще всего для повышения выносливости организма. Особенно среди тех, которые занимаются бодибилдингом. Активные силовые нагрузки – это всегда риск для организма, поэтому он нуждается в усиленной нагрузке и большем количестве вспомогательных аминокислот, которых не достает наиболее сильно. Их недостаток восполняется за счет употребления биодобавок, которые можно приобрести в аптеке без рецепта.
Обратите внимание!
Аргинин может входить в состав препаратов, как один из элементов аминокислотного комплекса или выпускается и употребляется как самостоятельный препарат.

Для спортсменов-бодибилдеров, аргинин – это прежде всего помощник в наращивании красивой рельефной мускулатуры, наборе массы мышц, без которого обойтись невозможно, но он обладает и другим рядом полезных свойств. Польза аргинина для спортсменов - бодибилдеров:
1. Способствует очитке организма, быстрее восстанавливает травмированные ткани.
2. Восстанавливает тело после усиленных тренировок.
3. Помогает доставлять креатин в ткань мышц.
4. Увеличивает и подпитывает мышцы кислородом.
5. Снижает уровень опасного холестерина.

Для более действенного эффекта обычно спортсмены употребляют вещество перед тренировкой в сочетании с другими аминокислотами в составе БАДов. Препараты могут выпускаться в виде специальных добавок для спортсменов или продаваться в аптеке как витаминные комплексы. Благодаря воздействию вещества, спортсмены, употребляющие его для тренировок дома, добиваются больших результатов. Такая аминокислота способствует скорому активному увеличению мускулатуры, повышает запас энергетических ресурсов в мышцах.

В среднем, бодибилдерам требуется от 3 до 9 граммов аргинина в сутки, максимальная доза в день – 10 гр. Точную дозировку в граммах возможно вычислить по формуле: вес человека в килограммах, умноженный на коэффициент 0,115.
По результатам клинических исследований, аргинин позволяет спортсменам восстанавливаться после усиленных тренировок и силовых упражнений быстрее на 30%.



В целом, вещество аргинин, полезно для всех групп людей, вне зависимости от их физической нагрузки и пола. В зависимости от цели применения, важно соблюдать норму употребления вещества и рекомендации по приему чтобы достичь наиболее эффективного результата. Перед употреблением любого лекарственного препарата или биологической добавки рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Используйте добавки грамотно!

Разместил: foshka88 [offline]
Дата: 13.03.2019 / 10:04

Как правильно принимать L-аргинин в зависимости от цели и формы выпуска добавки?

L-аргинин – это аминокислота, обладающая свойствами витаминов группы B. Она участвует во многих обменных процессах, ответственна за синтез ферментов и гормонов, обеспечивает правильную работу нервной, иммунной, костно-мышечной, репродуктивной, сердечно-сосудистой систем. Важна для бодибилдеров и других спортсменов, так как повышает выносливость и отвечает за полноценный рост мышечной массы.


Л-аргинин относят к условно-незаменимым аминокислотам, поскольку организм человека вырабатывает ее самостоятельно, но синтезируемого вещества недостаточно для его полноценного функционирования. В связи с этим нужно регулярно получать его извне с пищей или добавками. Рассмотрим правила приема последних.

Польза и действие Л-аргинина

Полезные свойства L-аргинина разносторонни. Аминокислота нормализует давление, тонизирует сосуды, улучшает работу мозга и доставку кислорода к тканям, тормозит рост опухолей, выводит из организма продукты распада белков. Ее прием назначают при заболеваниях почек, циррозе, гипертензии, гипертонии.

Л-аргинин расширяет сосуды сердца, что улучшает движение крови и предотвращает формирование тромбов и атеросклеротических бляшек. Аминокислота налаживает функционирование вилочковой железы, обеспечивает организм азотом для синтеза ферментов, повышает выносливость и ускоряет восстановление мышц после нагрузок, способствует выработке гормона роста.


Внимание! Потребление достаточного количества Л-аргинина – залог бесперебойного синтеза серотонина, что позитивно сказывается на настроении.

Помимо этого, вещество нормализует уровень сахара в крови, ускоряет сжигание жира и снижает количество свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению.

Противопоказания и побочные эффекты

Ощутить на себе пользу аргинина не смогут люди с индивидуальной непереносимостью витаминоподобного соединения, беременные и кормящие женщины, дети младше 3 лет. А также все те, кто болен шизофренией, герпесом, серьезными патологиями почек и печени.

Внимание! Передозировка аргинина чревата тошнотой, рвотой, диареей, упадком сил. Опасных последствий злоупотребления добавкой выявлено не было.

Инструкция по применению

Формы выпуска Л-аргинина – таблетки, порошок, капсулы, жидкие растворы. Препарат принимают за час до еды или через столько же после. Если рацион включал жирную пищу, придется повременить с приемом добавки около 5 часов.

Дозировки:

  • Капсулированный с 500 мг активного вещества – по 1 шт. 2 раза в день. Курс – 2 недели.
  • Таблетированный – по 2-3 шт. 3 раза в сутки. Но общая масса активного компонента не должна превышать 3 г в день.
  • Раствор для перорального приема или растворенный порошок взрослые пьют по 5 мл 3 раза в день, дети до 3 лет – по 3–10 мл 2 раза, подростки старше 12 лет – по 13–15 мл.

Бодибилдерам и другим спортсменам достаточно принимать по 3–9 г аргинина в сутки. Оптимальное время приема – за 30 минут до, в процессе, после тренировки, перед сном.

Внимание! Точную дозировку Л-аргинина для спортсменов можно определить по массе тела. Оптимальная доза равна 115 мг на 1 кг веса.

L-Аргинин — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание L-аргинина

L-аргинин – это аминокислота, присутствующая в пище преимущественно животного происхождения: рыбе, яйцах, красном мясе, птице, молочных продуктах. Также она синтезируется в организме человека. Но несмотря на это, ее все равно рассматривают как незаменимую аминокислоту, которую нужно получать извне. Это связано с тем, что она крайне важна для здоровья и, как правило, вырабатывается в небольших количествах, особенно с возрастом.

Внимание! Дефицит аргинина можно восполнить с помощью биологически активных добавок. Они благотворно влияют на умственные и физические способности, сердце и здоровье в целом.

Состав и нормы потребления

L-аргинин выпускается в форме капсул, порошка для разведения и раствора для внутривенного введения. Основное активное вещество в добавке – L-изомер аргинина. Оболочка состоит из желатина, стеарата магния, МКЦ. Возможные дозировки – 0,18, 0,5, 0,75 г активного компонента. Дневная потребность человека в Л-аргинине составляет 4–6 г. 


Фармакологические свойства L-аргинина

В организме Л-аргинин преобразуется в оксид азота, провоцирующий расширение сосудов, что способствует улучшению кровообращения и снабжения тканей и органов кислородом с питательными веществами. В результате повышается иммунитет, нормализуется функционирование репродуктивной системы, повышаются интеллектуальные способности, увеличивается физическая выносливость.

Внимание! Л-изомер аргинина стимулирует производства гормонов роста и инсулина. Последний отвечает за поставку глюкозы в клетки для последующего расходования на рост и выработку энергии. Это одна из важнейших причин, по которой добавка аргинина обеспечивает прилив сил и повышает физическую выносливость организма.

Действие на организм

Главное полезное свойство аргинина – снабжение организма оксидом азота, который улучшает циркуляцию крови. Но на этом преимущества добавки не заканчиваются. Она:

  • купирует воспалительные процессы;
  • снижает риск атеросклероза;
  • восстанавливает кровеносные сосуды;
  • предупреждает болезни сердца;
  • понижает давление;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает боль в мышцах;
  • нормализует функции почек;
  • улучшает психическое здоровье;
  • препятствует развитию деменции;
  • предотвращает простудные заболевания.

Противопоказания и побочные эффекты

Добавки L-аргинина противопоказаны при беременности, кормлении грудью, гипотонии, индивидуальной непереносимости компонентов. Аминокислота, поступающая в организм с пищей, не может навредить здоровью, поэтому безопасна для всех категорий людей.

Передозировка препаратами аргинина приводит к возникновению побочных эффектов. Среди них:

  • тошнота;
  • слабость;
  • боли в животе;
  • понижение артериального давления;
  • уплотнение тканей;
  • снижение иммунитета;
  • гормональные сбои;
  • деформация суставов.

Правила применения L-аргинина


Рекомендуема дозировка L-аргинина для спортсменов и общего оздоровления – 115 мл на 1 кг массы тела. В среднем, препарат принимают по 3–9 г в день. Максимальная доза – 10 г. 

Начинать прием добавки нужно с небольших доз, постепенно повышая их до нужного количества. Для роста мышечной массы ее пьют за 30 минут до и через столько же после тренировки. Можно принимать препарат на ночь. 

Внимание! Аргинин нельзя принимать одновременно с жирной едой. Поэтому желательно делать паузу между приемами пищи и БАД длительность не менее 2 часов.

Важность аминокислоты L-аргинин для мужчин

Что такое аминокислота L-аргинин, какие функции выполняет в мужском организме, в каких количествах принимать?

Мужской организм нуждается в постоянной поддержке. Одним из веществ, способных оказать ее, является аминокислота L-аргинин.

Современный ритм жизни подразумевает высокие затраты энергии. Особенно это касается мужчин. Если в его организм вместе с пищей не поступает достаточного количества микроэлементов, это чревато серьезными заболеваниями и другими последствиями, например, проблемами с эрекцией.

Что такое аргинин?

Аргинин представляет собой аминокислоту, органическое соединение. Когда он проникает в организм человека, начинается реакция его взаимодействия с ферментами. 

Этот элемент вырабатывается организмом самостоятельно, но только при условии полного спокойствия и эмоционального комфорта. В ситуации стрессов, депрессии, нервного напряжения или усталости он не синтезируется. У пожилых мужчин с возрастом он постепенно перестает вырабатываться.

Для чего L-аргинин требуется мужчинам?

Аргинин – это важный элемент для поддержания мужского здоровья. Он приносит следующую пользу:

  • прирост мышечной массы;
  • активация энергии и жизненных сил;
  • увеличение выработки мужских гормонов;
  • нормализация давления; 
  • выработка коллагена;
  • улучшение состояния спермы;
  • гибель злокачественных патогенных клеток;
  • улучшение памяти;
  • поддержка работоспособности;
  • борьба с бессонницей и тяжелым засыпанием;
  • поддержание организма спортсменов.

Также это вещество влияет на эрекцию:

  1. Увеличивает длительность эрекции.
  2. Улучшает половую функцию.
  3. Стимулирует процесс семяизвержения.
  4. Усиливает степень сексуального влечения.
  5. Лечит заболевания и расстройства половой системы.
  6. Повышает качество спермы.
  7. Снимает тревожность.
  8. Помогает бороться со стрессом.
  9. Повышает потенцию.

Где содержится вещество?


Препараты с L-аргинином можно купить в аптеке, но не стоит с этим торопиться. Есть продукты, богатые этим элементом:

  1. Овсяная каша.
  2. Орехи, особенно арахис.
  3. Овощи зеленого цвета.
  4. Бобовые культуры.
  5. Свежая зелень.
  6. Тыквенные семечки.
  7. Молоко и молочные продукты.

В каких случаях мужчинам назначают препарат L-аргинин?

Приобретать препарат стоит в следующих случаях:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы или других внутренних органов.
  2. Период реабилитации после серьезного заболевания.
  3. С целью повышения физической активности.
  4. Лечение хронических заболеваний нервной системы.
  5. Восстановление обмена веществ после диеты или специализированного питания.
  6. Стимуляция полового влечения.
  7. Занятия бодибилдингом.

Стандартная доза аргинина, согласно инструкции – 2-3 таблетки в сутки. Обычно специалисты назначают препарат в самой маленькой дозе с дальнейшим ее повышением. 

Неблагоприятное воздействие препарата

L-аргинин, как и любое другое лекарство, имеет ряд побочных эффектов. При бесконтрольном употреблении он приносит следующий вред:

  1. Тошнота.
  2. Дискомфорт в области живота.
  3. Боли в желудке.
  4. Снижение артериального давления.
  5. Высыпания на коже аллергического характера.
  6. Общая слабость, чувство усталости.
  7. Деформация суставов или хрящевой ткани.
  8. Частые простудные заболевания на фоне снижения иммунитета.
  9. Нарушения в работе эндокринной системы.
  10. Нарушения в работе мочевыделительной системы.


При грамотном применении L-аргинин не вызывает неприятных последствий, оказывает выраженное стимулирующее воздействие на организм мужчины. Благодаря этому БАД с L-аргинином являются препаратами широкого спектра действия. 

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

L-аргинин | Что это? Как и когда принимать?

Site Navigation - use tab or left/right arrows to navigate, use down arrows to open sub menus where available, press escape key to return to top level.

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и микроэлементы
      • Витамины и микроэлементы  Домашняя Страница
      • Поливитамины
      • Здоровье иммунной системы
      • Витамины
      • Минеральные вещества
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глютамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Продукты для потери веса
      • Диетические шейки
      • Жиросжигатели
    • Продукты для приема до, во время и после тренировки
      • Продукты для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Продукты с углеводами
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Продукты с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Аутлет
      • Аутлет  Домашняя Страница
      • Мужской аутлет
      • Женский аутлет
      • Мужские топы
      • Женские топы
      • Мужские брюки и шорты
      • Женские леггинсы
      • Аутлет аксессуаров
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Шорты
      • Майки
      • Футболки и топы
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные шорты
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Футболки и топы
      • Нижнее бельё и носки
      • Майки
      • Вся одежда
    • Коллекции одежды
      • Коллекции одежды  Домашняя Страница
      • Коллекция A/WEAR
      • Новинки
      • Бестселлеры
      • Коллекция Composure
      • Все для тренировок
      • Коллекция Original
      • Коллекция Performance
      • Коллекция Power
      • Коллекция Power Ultra
      • Коллекция Raw
      • Бесшовная одежда
      • Коллекция Velocity
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Спортивные шапки и перчатки

Как правильно принимать аргинин (l-arginine)?

Зачем эта аминокислота нужна в организме человека. Грамотная схема приема. Возможные побочные эффекты и противопоказания.

Для людей, которые ведут активный образ жизни, заботятся о своем здоровье или профессионально занимаются спортом, регулярное поступление аминокислот является залогом успеха. Данные элементы обеспечивают стабильный рост мышечной массы, быстрое восстановление и укрепление иммунной системы. При этом одной из главных аминокислот является аргинин. В чем же ее особенности? Как принимать аргинин правильно? Какое действие оказывает аминокислота?

Основные функции

Аминокислота arginine выполняет ряд ключевых функций в организме:

  • является источником донатора азота. При нехватке данного вещества возможно повышение давления, остановка роста мышечных клеток, запуск катаболических процессов. Не секрет, что нерасщепленный аргинин принимает участие в создании новых мышц, их восстановлении;
  • укрепляет иммунную систему. Аргинин принимает участие в метаболических процессах. В случае нехватки аминокислоты противостоять вирусным заболеваниям становится сложнее;
  • играет роль антиоксиданта. Аргинин — аминокислота, которая участвует в устранении вредных продуктов распада азота;
  • принимает участие в выработке тестостерона и столь полезного гормона роста;
  • усиливает пампинг. За счет корректировки баланса азота в большую сторону, аминокислота может увеличить результат от пампинга. Благодаря своевременному приему добавки, улучшается транспортная функция крови. Это значит, что полезные вещества будут быстрей доходить до точки назначения — мышечных клеток;
  • ускоряет процесс усваивания креатина. Аргинин, несмотря на свою самостоятельность, выполняет транспортную функцию и обеспечивает быструю доставку креатина к мышцам. Как следствие, повышается общая работоспособность и возрастает сила;
  • улучшается эрекция. Исследования доказали, что регулярный прием аминокислоты способен усилить мужскую силу. Это объясняется просто — улучшением кровоснабжения;
  • способствует сжиганию лишних жиров. Доказано, что совместное потребление аргинина и креатина способствует снижению общего объема подкожного жира.

Кроме перечисленных выше, можно выделить следующие эффекты arginine:

  • помощь в восстановлении мышечных тканей после активных тренировочных нагрузок;
  • выделение гормона радости;
  • повышение общей выносливости;
  • нормализация работы печенки;
  • повышение объема мышечной массы;
  • снижение общих объемов свободных радикалов.

Особенности приема

Аргинин — аминокислота, которая может принимать различную форму. Наиболее популярный вариант — капсулы, жидкость, порошкообразная форма, таблетки и так далее. При этом каждый из типов добавок принимается по общим правилам.

Если главная задача — лечение, то прием должен осуществляться вместе с пищей. Число приемов — три раза в сутки. Оптимальная дозировка — 5-7 мг или 2-3 таблетки. В случае с аргинином есть определенные ограничения. В частности, не допускается прием более трех грамм в сутки.

В случае с детьми дозировка должна быть ниже. Так, оптимальная порция аминокислоты для детей от 3-х лет (в сутки) — не более 4-10 мл. Что касается более взрослых детей (от 12 лет), то здесь необходим меньший объем — 13-15 мл.

При активных занятиях спортом объем добавки должен составлять 4-9 мг. Максимально допустимая порция — десять миллиграмм. Новичкам лучше начинать с небольшой дозировки, постепенно увеличивая суточную порцию. Лучшее время для приема аргинина — за полчаса до начала тренировочного процесса, непосредственно во время занятий и после их завершения.

Аминокислота arginine воздействует на организм таким образом, что ткани начинают быстрее потреблять кислород. Как следствие, возрастает уровень глюкозы, анаболических гормонов, белков и прочих полезных элементов. Больший приток крови ускоряет процесс достижения пампинга и роста мышц.

Один из вариантов — прием аргинина перед отходом ко сну. В таком случае повышается процесс выработки гормона роста, ускоряются процессы восстановления, увеличиваются мышцы. Что касается наиболее эффективной формы аргинина, то к ней можно отнести порошок, который быстрее всего попадает к конечной точке. При этом не менее эффективным является и жидкий вариант.

Нельзя забывать и о некоторых особенностях приема аминокислоты. Так, добавку желательно употреблять до приема пищи или через 50-60 минут после завершения трапезы. В противном случае эффективность аминокислоты снижается, и она усваивается много медленней. Не забывайте и об особенностях совмещения аргинина с жирной едой. В данном случае прием аминокислоты нужно осуществлять не раньше, чем через пять часов.

Побочные действия

Справедливости ради стоит отметить и ряд побочных эффектов, которые возможны в случае неправильного или чрезмерного приема добавки. К наиболее распространенным проявлениям можно отнести диарею, неисправность ЖКТ, тошноту и так далее. При появлении описанных выше или других симптомов дозировку добавки необходимо снизить до полного исчезновения дискомфорта. Кроме этого, чрезмерное потребление аргинина может привести к проблемам с поджелудочной железой, вызвав сбои в ее работе и панкреатит. Курс аминокислоты должен прерываться, чтобы исключить привыкание.

Противопоказания

Нельзя забывать, что прием аминокислоты осуществляется не во всех случаях. В частности, не рекомендуется прием добавки в случае герпеса, беременности, во время кормления ребенка грудью, индивидуальной непереносимости, шизофрении и так далее. Кроме этого, аргинин не рекомендуется малышам в возрасте до трех лет.

Продукты с аргинином

Содержится аргинин в обычных продуктах питания, к примеру, молоке, мясе, куриных яйцах, кунжуте. Есть аминокислота и в кедровых орехах, рыбном мясе, шоколаде, бобовых крупах и так далее. Что касается объема аминокислоты, то больше всего ее содержится в тыквенных семечках, арахисе и кунжуте.

Цены и где купить аргинин

аргинин

Итоги

Аринин — аминокислота, от которой зависит здоровье, крепость иммунной системы и эффективность тренировок. Особенно важна добавка представителям силовых видов спорта — бодибилдерам и паурлифтерам, организм которых нуждается в поддержке.

10 Здоровая пища с высоким содержанием аргинина

Аргинин - это тип аминокислот, который важен для регулирования кровотока.

Аминокислоты - это строительные блоки белка. Белки перевариваются в аминокислоты, а затем всасываются в организм. Их можно разделить и снова собрать разными способами, чтобы получить различные белки, необходимые вашему организму.

Ваше тело может вырабатывать аминокислоты самостоятельно, но другие, которые считаются незаменимыми аминокислотами, должны поступать из пищи, которую вы едите.

В целях питания аминокислоты делятся на три категории:

  • Несущественные: Ваш организм может производить их в достаточных количествах, чтобы удовлетворить потребности организма.
  • Незаменимые: Ваш организм не может их производить, поэтому вам нужно получать их из продуктов.
  • Полу-незаменимые: Эти аминокислоты не являются незаменимыми при нормальных обстоятельствах, но могут быть в определенных ситуациях.

Аргинин является полузаменимой аминокислотой, потому что он обычно необходим для роста детей, но не является незаменимым для здоровых взрослых.

Ваше тело также может производить аргинин помимо получения его из пищевых источников, поэтому дефицит аргинина случается редко. Однако человек во время стресса и быстрого роста может испытывать дефицит аргинина, если его производство не удовлетворяет его потребности.

Вот что делает аргинин для вашего тела:

  • создает оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, улучшая кровоток
  • помогает лечить травмы
  • помогает почкам удалять отходы
  • повышает функцию иммунной системы

Люди принимают аргинин в качестве пищевой добавки, чтобы помочь справиться с сердечными заболеваниями, стенокардией и эректильной дисфункцией, а также для бодибилдинга, заживления ран и восстановления тканей.

Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления аргинина может быть полезным для лечения всех этих состояний. Однако прием его в качестве добавки может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка и диарея.

Большие дозы также могут быть опасны для людей, которые принимают другие лекарства или имеют определенные заболевания.

Хорошая новость заключается в том, что получение аргинина из продуктов с высоким содержанием белка безопасно и полезно для здоровья. А поскольку аргинин состоит из других аминокислот, продукты с высоким содержанием белка в целом помогают повысить уровень аргинина.

Повысьте потребление аргинина с помощью этих 10 продуктов:

Наибольшее количество аргинина вы найдете в грудке индейки. В одной приготовленной грудке 16 граммов! Мало того, что индейка является отличным источником белка, в ней также много других питательных веществ, таких как витамины группы B и жирные кислоты омега-3.

Свиная корейка, еще один продукт с высоким содержанием белка, занимает второе место с содержанием аргинина 14 граммов на ребро. Кроме того, это один из самых нежирных кусков свинины, поэтому в нем меньше жира. Используйте маринад, чтобы добавить аромат без лишнего жира.

Источники животного происхождения - не единственный способ получить белок и аргинин. В одной чашке тыквенных семечек почти 7 граммов. Тыквенные семечки также являются отличным источником минералов железа и цинка. Попробуйте добавить их в качестве хрустящей заправки для салата или как часть смеси.

Одна чашка жареных соевых бобов содержит 4,6 грамма аргинина. Соевые бобы также являются отличным источником минералов калия и магния. Попробуйте их как здоровую альтернативу перекусу.

Чашка арахиса содержит 4,6 грамма аргинина, хотя вы не хотите съесть целую чашку за один присест, потому что орехи богаты жирами.Вместо этого разложите эту чашку несколькими порциями по четверть чашки в течение недели. Помимо содержания белка, арахис является хорошим источником витаминов B-3 и E, фолиевой кислоты и ниацина.

Спирулина - это разновидность сине-зеленых водорослей, произрастающих в море. Его часто покупают в виде порошка и используют для добавления дополнительных питательных веществ в смузи. Одна чашка спирулины содержит 4,6 грамма аргинина, а также большое количество кальция, железа, калия и ниацина. Однако для рецептов смузи вы, скорее всего, будете использовать столовую ложку спирулины, что приведет к нулевому количеству аргинина.28 грамм.

Поскольку они являются источниками белка, вы также можете получить аргинин из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Одна чашка молока содержит около 0,2 грамма, а 4 унции сыра чеддер содержат около 0,25 грамма.

Нут или бобы гарбанзо - отличный способ получить белок и клетчатку, особенно если вы не едите мясо. Одна чашка приготовленного нута содержит 1,3 грамма аргинина, 14,5 грамма белка и 12,5 грамма пищевых волокон. Сделайте нут с карри или попробуйте хумус!

Чечевица - еще один здоровый растительный источник клетчатки и белка.Неудивительно, что в них вы тоже найдете аргинин: около 1,3 грамма на чашку. Одна чашка чечевицы также содержит 63 процента вашей дневной потребности в пищевых волокнах. Попробуйте эти вкусные рецепты чечевицы.

.

Преимущества, дозировка, побочные эффекты и многое другое

L-аргинин - это аминокислота. Аминокислоты являются строительными блоками белков и делятся на незаменимые и второстепенные категории. Незаменимые аминокислоты вырабатываются в организме, а незаменимые - нет. Таким образом, они должны поступать с пищей (1).

L-аргинин считается частично незаменимым или условно незаменимым, что означает, что он становится незаменимым при определенных обстоятельствах и условиях, включая беременность, младенчество, критическое заболевание и травмы (2).

Он необходим для производства оксида азота, сигнальной молекулы, необходимой для различных процессов и функций организма, включая регуляцию кровотока, функцию митохондрий и клеточную связь (1, 3).

Кроме того, он действует как предшественник других аминокислот, включая глутамат, пролин и креатин, и необходим для здоровья и функционирования вашей иммунной системы.

Аргинин необходим для развития Т-клеток, белых кровяных телец, играющих центральную роль в иммунном ответе (2).

Поскольку L-аргинин играет очень важную роль в организме, дефицит этой аминокислоты может нарушить функции клеток и органов и привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья (2).

L-аргинин получают несколькими способами. Его можно синтезировать из аминокислоты цитруллин путем расщепления белков организма или получить путем потребления белка с пищей (2).

Он сконцентрирован в определенных продуктах, богатых белком, включая мясо, птицу, молочные продукты, орехи, соевые продукты и рыбу.Сообщается, что среднее ежедневное потребление L-аргинина с пищей составляет 4–6 граммов (4).

Для справки: исследования показывают, что типичная западная диета обеспечивает от 25 до 30% общего количества аргинина, присутствующего в организме (5).

Кроме того, L-аргинин можно получить, принимая добавки. Добавки L-аргинина широко доступны и их можно найти в виде порошка, жидкости, капсул и таблеток в продуктовых магазинах, магазинах добавок и в Интернете.

Эта статья в основном посвящена преимуществам и применению добавок L-аргинина.

Добавки L-аргинина принимают многие группы населения, включая спортсменов и тех, у кого есть определенные заболевания, такие как высокое кровяное давление, по разным причинам. Они также используются в клинических условиях для лечения тяжелобольных или раненых.

Исследования показали, что L-аргинин может предложить множество потенциальных преимуществ при использовании в качестве добавки. Однако результаты неоднозначны, и L-аргинин может быть не так эффективен при некоторых условиях, как утверждают многие производители пищевых добавок.

Повышение спортивной результативности

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что добавки L-аргинина могут улучшить физическую работоспособность за счет увеличения оксида азота в организме, что улучшает кровоток и оксигенацию мышц.

Например, рандомизированное исследование, проведенное в 2017 году с участием 56 мужчин-футболистов, показало, что лечение 2 граммами L-аргинина ежедневно в течение 45 дней значительно улучшило спортивные результаты по сравнению с группой плацебо (6).

Другое небольшое исследование с участием 9 мужчин показало, что у тех, кто пил напиток, содержащий 6 граммов L-аргинина за 1 час до интенсивных упражнений, значительно повышался уровень оксида азота в крови и они могли тренироваться дольше по сравнению с группой плацебо (7) .

Однако большинство исследований, изучающих эту взаимосвязь, показали, что L-аргинин не полезен для улучшения спортивных результатов (8, 9, 10, 11).

L-цитруллин, предшественник L-аргинина, который обсуждается далее в этой статье, может быть лучшим выбором для повышения спортивных результатов.

Регулирование кровяного давления

Добавки L-аргинина могут быть полезны людям с высоким кровяным давлением.

Исследования показали, что прием добавок L-аргинина может помочь снизить как систолическое (верхнее число), так и диастолическое (нижнее число) показатели артериального давления.

L-аргинин необходим для производства оксида азота, который необходим для расслабления клеток, составляющих кровеносные сосуды, а также для регулирования кровяного давления.

Обзор 7 исследований, проведенный в 2016 году, показал, что добавление L-аргинина как пероральным, так и внутривенным (IV) введением значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление у взрослых с высоким артериальным давлением до 5,4 мм / рт.ст. и 3,1 мм / рт. соответственно (1).

Ведение критических состояний

Аргинин становится незаменимым, когда ваше тело находится под угрозой из-за таких состояний, как инфекция и травма, и ваши потребности в аргинине значительно увеличиваются из-за физиологических требований.

В этих условиях ваше тело больше не может удовлетворять ваши потребности в аргинине, которые должны удовлетворяться за счет внешних источников.

Истощение запасов аргинина во время критического состояния или после операции приводит к серьезным побочным эффектам, включая нарушение иммунной функции и кровотока. Чтобы избежать этих потенциальных осложнений, добавки аргинина часто используются в клинических условиях для лечения различных состояний.

Например, пероральный или внутривенный аргинин обычно используется для лечения серьезных инфекций, таких как некротический энтероколит у младенцев, случаев сепсиса, ожогов, хронических заболеваний и ран, а также у до- и послеоперационных пациентов и пациентов с травмами (5, 12).

Регулирование уровня сахара в крови

Исследования показывают, что L-аргинин может принести пользу людям с диабетом, улучшая метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину (13).

L-аргинин необходим для производства оксида азота. Оксид азота играет важную роль в функционировании клеток и в том, как ваше тело реагирует на инсулин, гормон, который переносит сахар из крови в клетки, где он используется для получения энергии.

Таким образом, увеличение доступности оксида азота может помочь улучшить функцию клеток, выделяющих инсулин, и помочь вашему организму более эффективно использовать сахар в крови.

Некоторые исследования показали, что длительное лечение добавками L-аргинина может предотвратить диабет в группах риска (14).

Исследование с участием 144 человек с нарушенной регуляцией уровня сахара в крови показало, что лечение 6,4 граммами L-аргинина в день в течение 18 месяцев снижает шансы развития диабета в течение 90-месячного периода по сравнению с группой плацебо (14).

Другие потенциальные преимущества

В дополнение к потенциальным преимуществам, перечисленным выше, некоторые исследования показывают, что добавки L-аргинина могут быть полезны при использовании следующими способами:

  • Лечение эректильной дисфункции. Обзор 10 исследований за 2019 год показал, что прием добавок аргинина в дозах от 1,5 до 5 граммов в день значительно улучшил эректильную дисфункцию по сравнению с плацебо или отсутствием лечения (15).
  • Улучшение кровотока. Некоторые данные свидетельствуют о том, что добавки L-аргинина могут улучшить функцию кровеносных сосудов и кровоток в определенных группах населения. Однако результаты исследований противоречивы, и многие пришли к выводу, что L-аргинин не имеет пользы (16, 17, 18, 19).
  • Лечение и профилактика преэклампсии. Исследования показали, что лечение L-аргинином во время беременности может помочь предотвратить и вылечить преэклампсию, опасное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением и содержанием белка в моче (20, 21).

Этот список не является исчерпывающим, и L-аргинин изучался на предмет его потенциального благотворного воздействия на различные состояния, включая ожирение, болезни сердца, рак, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), бесплодие и тревогу, которые используются отдельно. или в сочетании с другими добавками.

Однако исследования влияния L-аргинина на людей с этими и многими другими состояниями ограничены и неубедительны, что подчеркивает необходимость будущих исследований (22).

В дополнение к потенциальным преимуществам и возможностям использования, описанным выше, многие люди принимают добавки L-аргинина по ряду других причин, включая снижение риска простуды и ускорение потери веса. Тем не менее, многие из этих предполагаемых преимуществ не подтверждаются научными исследованиями.

В целом исследования показали, что L-аргинин безопасен и, как правило, хорошо переносится при приеме в виде добавок, даже при ежедневном приеме в течение длительного периода времени от 1 года и более (14).

Однако он может вызывать неприятные побочные эффекты, включая вздутие живота, боль в животе, тошноту и диарею, особенно при приеме в больших дозах от 9 граммов или более в день (1).

Тем не менее, одно 90-дневное исследование с участием 142 взрослых продемонстрировало, что суточная доза до 30 граммов хорошо переносится и не связана с какими-либо побочными эффектами, предполагая, что даже очень высокие дозы L-аргинина обычно безопасны, по крайней мере, в краткосрочный (23).

Несмотря на то, что у них высокий профиль безопасности, некоторым группам населения следует избегать приема добавок аргинина.

Например, людям с астмой, циррозом печени, заболеваниями почек, низким артериальным давлением и дефицитом гуанидиноацетатметилтрансферазы - наследственным заболеванием, влияющим на метаболизм аргинина, следует избегать применения L-аргинина из-за возможности побочных эффектов (22).

Дозы L-аргинина широко варьируются в зависимости от того, для чего он используется.

Например, в исследованиях, изучающих влияние L-аргинина на артериальное давление, использовались дозы 6–30 граммов в день в течение 2–24 недель (22, 23).

Исследования показали, что у людей с эректильной дисфункцией ежедневный прием 1,5–5 граммов L-аргинина может значительно улучшить симптомы (15, 22).

При использовании для лечения преэклампсии доза обычно колеблется от 3–4 граммов в день в течение до 12 недель или до родов под наблюдением врача. L-аргинин также можно вводить внутривенно беременным женщинам с высоким кровяным давлением в клинических условиях (22, 24).

Хотя в исследованиях и клинических условиях часто используются более высокие дозы, рекомендуется, чтобы суточная доза L-аргинина не превышала 9 граммов в день, чтобы избежать потенциальных побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, включая тошноту, диарею и вздутие живота.

Как и другие отдельные аминокислоты, для максимального усвоения рекомендуется принимать L-аргинин между приемами пищи (25).

Как упоминалось выше, аргинин обычно считается безопасным, даже если он используется в высоких дозах.

Однако можно принимать слишком много аргинина, что особенно опасно для детей. Это объясняется более подробно далее в этой статье.

L-аргинин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая (22):

  • Лекарства, снижающие артериальное давление: эналаприл (Vasotec), лозартан (Cozaar), амлодипин (Norvasc), фуросемид (Lasix) и т. Д.
  • Лекарства от эректильной дисфункции: цитрат силденафила (Виагра), тадалафил (Сиалис) и др.
  • Разжижающие кровь лекарства: клопидогрель (Плавикс), эноксапарин (Ловенокс), гепарин, варфарин (Кумадин) и др.
  • Противодиабетические препараты: инсулин, пиоглитазон (Actos), глипизид (Glucotrol) и др.
  • Лекарства, увеличивающие кровоток: нитроглицерин (Nitro-Dur, Nitro-Bid, Nitrostat), изосорбид (сорбитрат, имдур, ), и т.д.
  • Мочегонные препараты: амилорид (Midamor) и триамтерен (Dyrenium), спиронолактон (Aldactone) и т. Д.

Кроме того, L-аргинин может взаимодействовать с некоторыми добавками и веществами, в том числе (22):

  • Травы и добавки, снижающие кровяное давление: коэнзим Q10 , кошачий коготь, рыбий жир, Lycium , крапива двудомная, теанин и т. Д.
  • Травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови: пажитник , женьшень Panax, Сибирский женьшень, гуаровая камедь и др.
  • Травы и добавки, разжижающие кровь: гвоздика, дудник, чеснок, гинкго билоба, женьшень обыкновенный, куркума и т.д. добавки аргинина в прохладном сухом месте. Избегайте воздействия на добавку тепла или влаги.

    L-аргинин используется при беременности при определенных обстоятельствах, включая преэклампсию.

    Добавки L-аргинина во время беременности обычно назначаются и контролируются медицинским работником по определенной причине, такой как преэклампсия или риск преэклампсии и ограничение внутриутробного развития (ЗВУР) (22, 26).

    Есть некоторые свидетельства того, что добавки L-аргинина могут улучшить исходы беременности, а также здоровье плода и матери у женщин как из регионов с высоким, так и с низким уровнем ресурсов.

    Это связано с тем, что во время беременности потребность организма в L-аргинине возрастает из-за развития плода и роста плаценты. Эта повышенная потребность не может быть удовлетворена с помощью диеты, особенно у женщин, живущих в условиях ограниченных ресурсов и не имеющих доступа к богатой белком пище (27).

    Кроме того, хотя повышенная потребность в аргинине во время беременности может быть обеспечена за счет диеты, при определенных обстоятельствах могут потребоваться белковые или отдельные аминокислотные добавки.

    Сюда могут входить женщины, соблюдающие ограничительные диеты или испытывающие сильную тошноту и рвоту во время беременности, что делает их неспособными удовлетворить потребности за счет диетического питания.

    Однако прием пищевых добавок во время беременности всегда должен утверждаться и контролироваться врачом. Если вы беременны и заинтересованы в приеме дополнительного L-аргинина, проконсультируйтесь с врачом.

    Добавки L-аргинина не исследовались у кормящих женщин.По этой причине важно спросить своего врача, является ли прием добавок L-аргинина безопасным и необходимым для ваших индивидуальных потребностей во время кормления грудью.

    Безопасность L-аргинина была продемонстрирована во многих группах населения, включая беременных женщин и пожилых людей. Однако некоторым людям, в том числе с заболеваниями, поражающими печень или почки, следует избегать L-аргинина (22).

    Добавки L-аргинина иногда используются у детей в клинических условиях и считаются безопасными при назначении в соответствующих дозах.Тем не менее, прием добавок аргинина детям всегда должен контролироваться врачом.

    Не рекомендуется давать ребенку L-аргинин, если это не является необходимым с медицинской точки зрения и не рекомендовано врачом.

    Этому совету очень важно следовать, так как слишком высокая доза L-аргинина может привести к серьезным побочным эффектам и даже к летальному исходу (22).

    После употребления ваш кишечник и печень быстро метаболизируют L-аргинин, прежде чем он попадет в системный кровоток.По этой причине некоторые утверждают, что L-цитруллин, предшественник L-аргинина, может быть лучшим выбором для повышения уровня аргинина.

    L-цитруллин - это аминокислота, которая может использоваться в качестве альтернативы L-аргинину при приеме в качестве добавки.

    L-цитруллин - это заменимая аминокислота, которая является предшественником L-аргинина. L-цитруллин превращается в L-аргинин в результате ряда ферментативных реакций, которые происходят в основном в почках (28).

    Исследования показывают, что добавки L-цитруллина могут повышать уровень L-аргинина в организме.Фактически, некоторые исследования показывают, что L-цитруллин более эффективен для повышения уровня аргинина, чем добавки L-аргинина (29, 30, 31, 32, 33).

    Исследования также показали, что добавки L-цитруллина могут иметь преимущества, аналогичные преимуществам добавок L-аргинина.

    Например, согласно некоторым исследованиям, подобно L-аргинину, L-цитруллин помогает снизить артериальное давление и улучшить эректильную дисфункцию (34, 35).

    Кроме того, исследования показывают, что когда L-цитруллин используется отдельно или в комбинации с L-аргинином, он может улучшить спортивные результаты и ускорить восстановление мышц у спортсменов (33, 36, 37, 38).

    Кроме того, некоторые из этих исследований показали, что добавки цитруллина могут быть более эффективными, чем добавки L-аргинина, в улучшении спортивных результатов (39, 40).

    Таким образом, спортсмены могут получить больше пользы от L-цитруллина или комбинации L-аргинина и L-цитруллина, чем от одного L-аргинина.

    .

    л Аргинина Продукты: 12 высших источников

    Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.

    Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.

    Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

    Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)

    Лучший кровоток - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.

    Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

    Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его производство ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)

    В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.

    Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)

    Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.

    Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.

    Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.

    12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина

    1. Мука из семян кунжута обезжиренная

    Нежирные версии муки, из которых удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)

    Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не следует принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута относительно высоки по содержанию фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.

    2. Изолят соевого белка

    Соя вызывает много возражений среди бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.

    Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)

    Возможно, было бы неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.

    3. Мука хлопковая обезжиренная

    Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.

    Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.

    С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)

    4. Арахисовая мука обезжиренная

    Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают как к низкопробной еде.

    На самом деле это суперпродукт.

    Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.

    С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)

    На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.

    5. Шпинат

    Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?

    Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.

    Хотя съесть столько свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите или запариваете его, масса становится вполне управляемой.

    Тепло разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.

    Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)

    6. Спирулина

    Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000, он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.

    Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)

    7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная

    Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3111 мг, а в целом содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)

    Тем не менее, у протеина семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.

    8. Люпин / фасоль люпини

    Что такое люпин?

    Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания и Европа, скорее всего, вы знакомы.

    Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).

    египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)

    Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.

    9. Кресс-салат

    На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть столько, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.

    При этом изготовление из него сушеного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)

    10. Тыквенные листья

    Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.

    200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)

    11. Шрот сафлоровый обезжиренный

    В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)

    12. Горчичная зелень

    Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)

    Еда или добавки?

    Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)

    Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)

    Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.

    Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:


    Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    .

    Соотношение лизина и аргинина в пищевых продуктах

    Овощи

    Содержание лизина и аргинина рассчитано из расчета на 200-калорийную порцию. Обратите внимание, что богатые калием овощи, такие как шпинат, красный / сладкий картофель, капуста и спаржа, например, могут повышать уровень внутриклеточного кальция и вызывать реактивацию герпеса.
    Название Лизин [мг] Аргинин [мг] Соотношение
    Салат, айсберг, сырой 343 214 1.602
    Помидоры красные, спелые, консервированные 269 169 1,591
    Перец сладкий, зеленый, обжаренный 57 38 1,500
    Репа сырая 257 173 1.485
    Петрушка, сырая 1006 678 1,483
    Соя, зрелые семена, проросшие, подвергнутые тепловой обработке 1466 1006 1.457
    Помидоры, апельсины, сырые 525 362 1,450
    Тыква с белыми цветками (калебас), приготовленная 267 187 1,427
    Побеги бамбука консервированные 937 674 1,390
    Свекла сырая 270 195 1,384
    Стволы бамбука, сырые 993 719 1.381
    Грибы белые сырые 973 709 1,372
    Свекла гарвардская консервированная 82 60 1,366
    Грибы вареные 536 393 1,363
    Сельдерей, сырой 338 250 1,352
    Корень имбиря, сырой 143 108 1,324
    Картофель, выпечка 283 214 1.320
    Кабачок летний 182 138 1,318
    Помидоры красные, спелые, сырые 300 233 1,287
    Листья фасоли, сырые 616 481 1,280
    Бобы, почки, зрелые семена, приготовленные 956 748 1,278
    Картофель коричневый 137 108 1.268
    Морские водоросли, водоросли, сырые 381 302 1,261
    Бобы, темно-синие, зрелые семена, проросшие, вареные Вареные 743 593 1,252
    Винспинат, (базелла), необработанный 905 737 1,227
    Морские водоросли, вакамэ, сырые 498 409 1,217
    Бобы ореховые, зеленые сорта, консервированные 520 427 1.212
    Фасоль, ореховая, зеленая, замороженная, все стили 435 365 1,191
    Салат, коз или ромэн, сырой 753 635 1,185
    Фасоль, закуска, консервированная, всех стилей, приправленная 500 429 1,165
    Чечевица проросшая, сырая 1343 1153 1,164
    Чечевица проросшая, вареная 1382 1188 1.163
    Капуста савойская, сырая 969 845 1,146
    Нопалес, приготовленный 840 733 1,145
    Портулак, необработанный 713 625 1,145
    Док, необработанный 1046 914 1,144
    Спаржа, сырая 1040 910 1,142
    Спаржа, приготовленная 1027 900 1.141
    Нопалес, необработанный 737 650 1,133
    Картофель замороженный, жареный по-французски 113 101 1,118
    Листья таро, приготовленные 1117 1000 1.117
    Цветная капуста, сырая 848 760 1,115
    Цветная капуста, приготовленная 861 774 1.112
    Корнсалад, сырой 962 867 1,109
    Картофельная мука 231 210 1.100
    Картофель сладкий вареный 61 56 1.089
    Корень лотоса, вареный, вареный 173 161 1.074
    Шпинат, сырой 1513 1409 1.073
    Док, приготовленный 1050 980 1.071
    Кале, сырая 788 736 1.070
    Листья амаранта, приготовленные 1039 990 1.049
    Фасоль, пинто, зрелые семена, проросшие, сырые 964 922 1.045
    Кукуруза сладкая, белая, консервированная, 206 197 1.045
    Кукуруза сладкая, желто-белая, сырая 319 305 1.045
    Салат из капусты домашнего приготовления 185 179 1.033
    Эдамаме, замороженное, приготовленное 1221 1187 1.028
    Зелень репы, приготовленная 740 720 1,027
    Эндивий, необработанный 741 729 1.016
    Зелень свекла сырая 582 573 1.015
    Гиацинтовые бобы, незрелые семена, вареные 812 804 1,009
    Смесь для тыквенного пирога, консервированная 113 112 1,008
    Суккоташ (кукуруза и лимас), приготовленные 535 333 1,003
    Суккоташ (кукуруза и лимас), сырые 596 594 1,003
    Лук-порей, приготовленный 271 271 1.000
    Перец сладкий, красный, сырой 232 232 1.000
    Перец сладкий, красный, обжаренный 56 56 1.000
    Соленья, огурцы сладкие 68 68 1.000
    Тыква, сырая 415 415 1.000
    Картофель красный 242 242 1.000
    Лимская фасоль, незрелые семена, приготовленные 732 741 0,987
    Бобы Лимы, незрелые семена, консервированные 755 766 0,985
    Брокколи, цветочные грозди, сырые 1007 1036 0,972
    Бамия сырая 523 542 0,964
    Перец, халапеньо, консервированный 311 326 0.953
    Морковь, молодая, сырая 189 200 0,945
    Перец, чили, зеленый, консервированный 305 324 0,941
    Воровой горох, незрелые семена, замороженные, приготовленные 846 901 0,938
    Ярдлонг, необработанный 783 834 0,938
    Бобы ярдлонг, приготовленные 706 753 0.937
    Ярдлонг, приготовленный 706 753 0,937
    Колларды, сырые 780 833 0,936
    Колларды вареные 777 831 0,935
    Перец сладкий, зеленый, красный, вареный 293 314 0,933
    Перец острый, сушеный на солнце 291 314 0.926
    Пименто консервированный 426 461 0,924
    Перец венгерский, сырой 248 269 0,921
    Перец сладкий, желтый, сырой 326 356 0,915
    Грибы, портабелла, сырые 477 523 0,912
    Коровий горох, незрелые семена, приготовленные 431 481 0.896
    Кресс-салат, сырой 2436 2727 0,893
    Овощи смешанные, консервированные 472 533 0,885
    Редис восточный сушеный 290 337 0,860
    Баклажаны вареные, вареные 223 263 0,847
    Мангольд, швейцарский, сырой 1042 1232 0.845
    Фасоль, маш, зрелые семена, проросшие, консервированные 1417 1683 0,841
    Капуста савойская вареная 708 850 0,832
    Капуста обыкновенная (датская, домашняя и остроконечная), свежесобранная, сырая 475 575 0,826
    Баклажаны сырые 392 475 0,825
    Бобы, незрелые семена, приготовленные 1010 1281 0.788
    Морские водоросли, умывальник, необработанные 1268 1628 0,778
    Брюссельская капуста, вареная, 645 850 0,758
    Брюссельская капуста, сырая 716 944 0,758
    Горох и морковь замороженные 728 970 0,750
    Водоросли, спирулина, сырые 2400 3285 0.730
    Рассол, сладкий 25 35 0,714
    Ямбы (хикама), вареные, сырые 137 195 0,702
    Грибы, вешенки, сырые 586 846 0,692
    Лук-шалот, сублимированный 353 511 0,690
    .

    аргинин | Преимущества, дозировка и когда принимать для бодибилдеров

    Преимущества L-аргинина проистекают из его роли в синтезе белка и в качестве предшественника оксида азота, который является мощным сосудорасширяющим средством. Аргинин важен для клеточных функций и развития мышечной массы. В этой статье я подробно расскажу о преимуществах аргинина.

    Рост мышц

    L-аргинин помогает при росте мышц, поскольку его присутствие необходимо для синтеза большинства белков.Когда размер мышцы увеличивается, L-аргинин посылает сигнал мышечным клеткам, который стимулирует высвобождение гормона роста и способствует метаболизму жиров.

    Общий результат - стройная мышечная масса, которую ищут бодибилдеры. Уменьшая жировые отложения под кожей и способствуя росту мышц, L-аргинин может улучшить вашу физическую форму и силу, что необходимо для бодибилдинга.

    Расширение сосудов и выносливость

    Увеличение силы за счет увеличения мышечной массы - не единственное преимущество L-аргинина для бодибилдинга.L-аргинин, являющийся предшественником оксида азота, способствует выносливости и физической форме. Когда оксид азота высвобождается, он расширяет кровеносные сосуды, расслабляя мышцы их стенок. В результате снижается артериальное давление и увеличивается приток крови к мышцам во время тренировки. Увеличенный кровоток означает, что кислород и питательные вещества отправляются к вашим мышцам на более длительное время. Это может помочь уменьшить повреждение мышц, ускорить восстановление и обеспечить оптимальную работоспособность.

    Иммунная система

    L-аргинин также способствует общему здоровью, укрепляя иммунную систему.Он поглощает свободные радикалы и увеличивает эффективность клеток иммунной системы. Из-за стресса, который вызывает бодибилдинг, в том числе психического и физического, увеличивается вероятность инфекций и повреждения мышц, поэтому важно убедиться, что ваша иммунная система в порядке.

    Сколько брать и когда?

    Стандартной дозировки L-аргинина для бодибилдинга не существует, но хорошая доза составляет от 2 до 30 г в день. Могут возникнуть побочные эффекты, такие как тошнота, диарея и слабость, поэтому для начала рекомендуется низкая доза.Низкая доза начинается с 3-5 граммов в день до и после тренировки. После первой недели приема 3-5 граммов в день увеличьте дозировку до точки, при которой польза будет максимальной, но побочные эффекты минимальны. L-аргинин также следует циклически повторять, прекратив прием через 2 месяца и возобновив его еще через 2 месяца.

    .

    Продукты с высоким содержанием аргинина: источники, польза и риски

    Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как молочные продукты, рыба, птица и другое мясо. Это строительный блок белка.

    Некоторые исследования показывают, что аргинин может принести пользу здоровью, например, облегчая боль в груди, улучшая эректильную дисфункцию и снижая высокое кровяное давление.

    Человеческий организм производит аргинин, и детям он необходим для роста и развития. Недостатки встречаются редко - большинство взрослых получают дополнительный аргинин с пищей.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о продуктах, богатых аргинином, пользе аминокислот и возможных рисках.

    Различные виды мяса, молочных продуктов, семян и орехов содержат аргинин. Добавление некоторых или всех этих продуктов в рацион может помочь человеку увеличить потребление аргинина.

    Продукты, богатые аргинином, включают:

    1. Орехи и семена

    Орехи и семена являются важными источниками аргинина.

    Семена тыквы содержат одну из самых высоких концентраций аминокислоты, причем чашка сушеных семян тыквы или тыквенных семечек содержит 6.905 грамм (г) аргинина.

    Хотя большинство людей в Америке, как правило, выплевывают семян арбуза , они также являются хорошим источником аргинина, обеспечивая 5,289 г на чашку.

    Семена кунжута также являются хорошим источником аргинина - 4,875 г на чашку.

    Многие виды орехов содержат аргинин:

    Приготовление орехов незначительно влияет на количество аргинина, которое они предлагают, но сорта без добавления масла или соли, как правило, более полезны.

    2. Мясные продукты

    Мясо является полноценным источником белка, поскольку оно включает в себя все необходимые организму аминокислоты, включая аргинин.

    Одним из лучших источников аргинина является белое мясо, особенно грудка индейки.

    Следующие мясные продукты содержат большое количество аргинина:

    • A грудка индейки содержит 16,207 г.
    • Цыпленок содержит 2,790 г аргинина на чашку. Это мясо с низким содержанием жира и богатым белком.
    • Одна свиная корейка отбивная содержит 2,661 г аргинина.
    • Говядина содержит 4,131 г аргинина на фунт приготовленного мяса. Говядина богата белком, но содержит больше жиров, чем многие другие источники белка.

    3. Бобовые

    Бобовые - это семейство, в которое входят фасоль, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.

    Следующие бобовые содержат большое количество аргинина и других аминокислот:

    • Соевые бобы являются хорошей альтернативой мясу в качестве источника аргинина.Чашка соевых бобов содержит 5,865 г аминокислоты, что делает эти бобы хорошей альтернативой мясу.
    • Сырой арахис содержит 4,567 г аргинина на чашку. Арахис полон полезных ненасыщенных жиров и является отличным источником растительного белка.
    • Нут или бобы гарбанзо содержат 3,878 г на чашку. Нут - хороший источник полезных жиров и белков. Они часто добавляют в салаты и являются основным ингредиентом хумуса.

    4.Морские водоросли

    Морские водоросли - это популярная здоровая пища, содержащая высокий уровень аргинина.

    Чашка сушеных водорослей содержит 4,645 г аминокислоты. Любой, кому нужно увеличить потребление аргинина, может захотеть добавить в свой рацион водоросли.

    Медицинское сообщество классифицирует аргинин как полузаменимую аминокислоту. Это означает, что организм вырабатывает его, а также поглощает из пищи.

    Существует три типа аминокислот:

    • полузаменимых кислот, которые организм производит и поглощает из внешних источников
    • незаменимых кислот, которые организм не производит
    • несущественных кислот, которые организм производит и не нуждается в добавках через абсорбцию

    Детям необходимо усваивать определенное количество аргинина с пищей для поддержки их роста.Взрослым обычно нужно только то, что производит их тело.

    Однако некоторые взрослые особи не производят достаточного количества аргинина. Если они не получат достаточного количества пищи, у них может развиться дефицит.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности добавок.

    Добавки аргинина могут укреплять здоровье разными способами.

    Результаты исследования 2013 года показывают, что добавки аргинина могут улучшить кровоток у людей с неосложненным диабетом. Улучшение кровотока может уменьшить последствия некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и стенокардию.

    Однако аргинин не является подходящим лекарством от всех сердечных заболеваний. Например, большинство врачей не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.

    Аргинин может также помочь в лечении эректильной дисфункции, вызванной сердечными заболеваниями.Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может порекомендовать добавки аргинина для улучшения кровотока.

    Аргинин может также:

    • помочь почкам работать более эффективно
    • способствовать заживлению ран
    • повысить иммунную систему
    • гормональный баланс

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что высокий уровень аргинина может усугубить симптомы герпеса, что потенциально может привести к его развитию. к вспышкам или герпесу.Это связано с тем, что вирусу герпеса для размножения необходим аргинин.

    Кроме того, поглощение большего количества аргинина может косвенно вызвать герпес, нарушая баланс аргинина и другой аминокислоты, называемой лизином, в организме.

    Лизин может лечить и предотвращать герпес, и он разделяет путь абсорбции с аргинином. Если присутствует больше аргинина, организм может не усвоить достаточное количество лизина.

    Людям с циррозом печени или низким кровяным давлением следует избегать приема добавок аргинина.Эти добавки также не подходят для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.

    Большинство взрослых производят достаточное количество аргинина, но детям необходимо поглощать дополнительное количество аргинина из пищи, чтобы поддерживать свой рост и развитие.

    Некоторые нарушения могут приводить к дефициту аргинина. В этом случае человеку может потребоваться включить в рацион продукты, богатые аргинином.

    Аргинином богаты различные продукты, в том числе бобовые, орехи и мясо. Существует риск употребления слишком большого количества аргинина, человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с аргинином.

    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту