Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Арбуз коктейль ром
Арбузный «Мохито» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»
- Мята свежая (листья) 3 веточки
- Лайм 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Ром белый 60 миллилитров
- Арбуз 200 грамм
- Лед 1/2 стакана
-
Основные ингредиенты
Лайм, Арбуз, Ром, Cахар
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Кубинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Мерная рюмка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Ручная соковыжималка, Маленькая пиала, Графин, Деревянная кухонная ложка, Высокие бокалы – 4 штуки
Приготовление арбузного «Мохито»:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.
Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».
Шаг 2: готовим арбузный «Мохито».
Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма. После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции.
Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда. Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.
Шаг 3: подаем арбузный «Мохито».

Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.
– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.
– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.
– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.
– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.
– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.
www.tvcook.ru
Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе

Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.
Как правильно пить ром и чем закусывать?
Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.
- Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
- Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
- С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.
Коктейли на основе рома

Коктейли с ромом в домашних условиях - неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.
- С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
- Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
- Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.
Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом - рецепт

Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. Классический «Мохито» включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.
Ингредиенты:
- белый ром - 40 мл;
- сок лайма - 30 мл;
- листочки мяты - 6 шт.;
- тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
- содовая, лед.
Приготовление
- В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
- Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
- Добавьте ром. Долейте содовую.
- Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
- Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.
Коктейль «Ром-кола» - рецепт

Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.
Ингредиенты:
- темный ром Bacardi - 50 мл;
- сок лайма - 20 мл;
- кола - 150 мл;
- долька лайма;
- кубики льда - 180 г.
Приготовление
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Добавьте ром и сок лайма.
- Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
- Украсьте бокал долькой лайма.
Коктейль «Голубая лагуна» с ромом - рецепт

Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом - одна из вариаций оригинального напитка «Голубая лагуна». Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.
Ингредиенты:
- светлый ром - 50 мл;
- ликер «блю кюрасао» - 25 мл;
- «Спрайт» - 150 мл;
- лед, дольки лимона.
Приготовление
- Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
- Вылейте алкоголь на кубики льда.
- Дополните бокал лимонадом.
- Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.
Коктейль с ромом и «Бейлисом»

Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий - коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.
Ингредиенты:
- белый ром - 50 мл;
- ликер «Бейлис» - 5 мл;
- ликер «Блю кюрасао» - 5 мл;
- апельсиновый ликер «Куантро» - 20 мл;
- коксовый ликер «Малибу» - 20 мл.
Приготовление
- Налейте в стопку «Малибу».
- Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
- Третьим положите светлый ром.
- Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
- Пейте залпом, ничего не перемешивая.
Коктейль с яйцом и ромом

Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.
Ингредиенты:
- темный ром - 60 мл;
- белок - 1 шт.;
- лимонный сок - 20 мл;
- сахарный сироп - 1 ч. ложка;
- лед.
Приготовление
- Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
- Процедите напиток в бокал.
Коктейль «Пина колада» с ромом - рецепт

Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» - нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля - кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.
Ингредиенты:
- белый ром - 30 мл;
- ананасовый сок - 90 мл;
- кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
- кубики льда - 7 шт.;
- ломтик ананаса - 1 шт.;
- вишня - 1 шт.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в блендере.
- Перелейте напиток в бокал.
- Украсьте долькой ананаса и вишней.
Банановый коктейль с ромом

Коктейль с бананом льдом и ромом - один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии - «Грязный банан».
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.;
- светлый ром - 30 мл;
- кубики льда - 7 шт.;
- кофейный ликер - 60 мл;
- сливки - 60 мл;
- сахарная пудра - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчите лед в блендере.
- Быстро разложите его по бокалам.
- Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
- Тщательно взбейте и разлейте по посуде.
Алкогольный коктейль в арбузе с ромом

Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.
Ингредиенты:
- светлый ром - 500 мл;
- лайм - 3 шт.;
- арбуз - 1 шт.
Приготовление
- Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
- Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
- Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
- Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).
Горячий коктейль с ромом

Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе - чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- ром - 40 мл;
- мед - 20 г;
- черный чай - 1, 5 ст. ложки;
- вода - 250 мл;
- долька лимона - 1 шт.;
- лимонный сок - 10 мл.
Приготовление
- Налейте в чашку мед.
- Добавьте ром и лимонный сок.
- Заварите крепкий чай.
- Влейте чай в чашку, перемешайте.
- Украсьте долькой лимона.
womanadvice.ru
Рецепт коктейля Арбузно-гранатовый
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
koktelclub.ru
Арбузный Мартини рецепт | Гранд кулинар
Именем Мартини теперь величают не только знаменитый напиток, но и коктейли, подаваемые в специальном бокале для мартини. Они всегда смотрятся элегантно и празднично, и отлично подходят для вечеринок. Невероятно летний и освежающий арбуз дарит напитку притягательный розовый оттенок, в дополнение к этому можно украсить края бокала кристаллами сахара или соли и спиралькой из лимонной цедры. И, хотя коктейль сезонный, можно заморозить немного арбузного пюре и удивить этим замечательным напитком своих гостей в любое время года.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 5 ст. арбуза, удалить косточки
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 и 1/4 ст. водки
- 60 мл. дынного ликера, по желанию
- 8 спиралей из цедры лимона, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь сахара и воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
- В кухонном комбайне приготовьте арбузное пюре. Добавьте немного сахарного сиропа для сладости, на ваш вкус. Разлейте арбузное пюре по 2 формам для кубиков льда и отправьте в заморозку не менее чем на 4 часа.
- В блендере смешайте арбузный сорбет, сок лимона, водку, добавьте дынный ликер и сахарный сироп по желанию и взбейте до однородной консистенции. Разлейте в 8 охлажденных бокалов для мартини и украсьте лимонными спиралями.
grandkulinar.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!