Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Аперитив как пить


Что такое аперитив – как и когда подавать этот вид напитков

6 терминов бармена, которые вы могли не знать ранее

6 терминов бармена, которые вы могли не знать ранее

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Как пить Мартини: два правильных способа

Как пить Мартини: два правильных способа

17 коктейлей с Кампари

17 коктейлей с Кампари

Рижский бальзам: как пить, состав, польза и вред, виды + 5 рецептов коктейлей

Рижский бальзам: как пить, состав, польза и вред, виды + 5 рецептов коктейлей

Лимонная настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Лимонная настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Персиковый шнапс

Персиковый шнапс

Бурбон: что это, виды + рецепт в домашних условиях

Бурбон: что это, виды + рецепт в домашних условиях

Почему и как подавать аперитив

Скотт Столлингс, винный специалист в Hege's Restaurant, классическом французском бистро на острове Джонс, Южная Каролина, рекомендует, чтобы аперитив был «легким и ненавязчивым» для вкусовых рецепторов. переливайтесь в основное блюдо », - сказал Столлингс. Выбор наиболее подходящего аперитива поможет вашим гостям переваривать пищу, но не должен перегрузить вино и еду. Если вы хотите сочетать аперитивы и ужин, рекомендации включают: - Шампанское - подавать перед блюдами из рыбы, морепродуктов и птицы без жирных сливочных соусов - Сухие аперитивы с белым вином - подавать перед легкими блюдами, рыбой , птица, средиземноморские и азиатские блюда - Узо - подают перед греческими или средиземноморскими блюдами - Аперитивы с красным вином, такие как Dubonnet и Lillet - подают перед более тяжелыми соусами, говядиной или другими блюдами из красного мяса - Херес - подходит для большинства обеденных меню Выбор бокалов для аперитива

В зависимости от стиля аперитива, стакан, который вы используете для подачи, имеет большое значение.Очевидно, шампанское и мартини имеют свои собственные стили бокалов. Снифтеры можно использовать для более смелых аперитивов. Для большинства винных аперитивов хорошо подойдет круглая миска с расширяющейся кромкой. Некоторые интернет-источники уникальной и декоративной посуды для аперитива включают: - Organicstyle.com - выдуваемые вручную бокалы для аперитива из переработанных материалов, идеально подходящие для заботящихся об окружающей среде хозяйки, продаются наборами по четыре штуки. --Wineenthusiast.com - бренд Spiegelau включает в себя различные стили бокалы для аперитива, включая набор для пар для пищеварения и набор из шести основных стержней для аперитива.Этот немецкий производитель стекла производит высококачественную хрустальную посуду. - Luminarc.org - бокалы для коктейлей и аперитивов в современной интерпретации

.

Определение аперитива и лучшие аперитивы

Лучшие аперитивы перед едой

Apéritif происходит от латинского слова aperire , что означает «открывать». Эти алкогольные напитки имеют низкое содержание алкоголя, обычно от 16 до 25 процентов, и предназначены для возбуждения аппетита перед едой. Простой бокал белого сухого вина или шампанского может служить аперитивом, но традиционно эти духи представляют собой секретную смесь трав и специй.

Список лучших аперитивов GAYOT включает ликеры, которые можно потягивать самостоятельно, со льдом или смешанные с коктейлями.

> Если вы хотите послеобеденный напиток, улучшающий пищеварение, ознакомьтесь с Руководством по дижестивам .

1. Апероль

Цена: 24,99 $ за 750 мл.
ОДС: 40%
От: Aperol

Апероль стал популярным итальянским аперитивом после Первой мировой войны.

Он получил международное признание после рекламных усилий Gruppo Campari, которая приобрела этот бренд в 2000 году. Он имеет ярко-оранжевый цвет и уникальный вкусовой профиль, включающий горький и сладкий апельсин, ревень и многие другие травы и коренья.

2. Формула Карпано Антика

Происхождение: Милан, Италия
Цена: 30,99 долларов за 1 литр
Крепость: 16,5%
От: Carpano

Этот итальянский сладкий вермут был впервые изобретен в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано.

Оригинальный рецепт остался благодаря Distillerie Fratelli Branca. Во вкусе есть ароматы ванили, звездчатого аниса, апельсина, финика и нотки специй для выпечки.

3. Вермут Carpano Bianco

Происхождение: Милан, Италия
Цена: $ 20,99 за 1 литр
Крепость: 14,9%
От: Carpano

Это самый ароматный вермут Карпано.

Содержит цитрусовые и фруктовые ноты, смешанные с оттенками миндаля и какао.Обладает бархатистым вкусом с минеральными нотками для стойкого послевкусия. Лучше всего подавать охлажденным.

4. Сухой вермут Carpano

Происхождение: Милан, Италия
Цена: $ 21,99 за 1 литр
Крепость: 18%
От: Carpano

Сухой вермут Carpano более сухой по вкусу и содержит меньше сахара, чем другие вермуты Carpano.

Он обогащен диттани с Крита - травянистым растением с острова Крит, которое придает этому аперитиву мощный аромат, который так любят бармены.

5. Coeur de Génépi

Цена: 29,99 $ за 350 мл.
ОДС: 40%
От: Долин

Génépi относится к одноименной ботанической полыни.

Dolin’s Coeur de Génépi - бледно-золотого цвета с мощным ботаническим букетом, который ведет к аромату артемизии, смягченному цветочными нотами фиалки. Его лучше всего подавать охлажденным, и его даже можно подавать с мороженым в качестве сладкого угощения.

6.Анри Бардуэн Пастис

Происхождение: Форкалькье, Франция
Цена: 88 долларов за 700 мл.
ОДС: 45%
От: Distilleries et Domaines de Provence

Это французское пасти - идеальный баланс 65 растений и специй.

К многочисленным растениям и специям относятся бадьян и полынь. Анри Бардуэн Пастис демонстрирует чистый цвет с мерцающими зелеными бликами и мощно сложный и пряный вкус.

7. Вермут Martini & Rossi Rosato

Происхождение: Турин, Италия
Цена: 10 долларов за 750 мл.
ОДС: 15%
От: Martini & Rossi

Основатели Martini & Rossi Wine Company приступили к работе в 1863 году, создав рецепт вермута с использованием высококачественных вин и ароматных трав.

Сегодня эта итальянская компания является одним из самых известных производителей вермута и по-прежнему основывает свои напитки на оригинальном рецепте.Мартини бывает четырех сортов: Бьянко, Розато, Россо и Экстра Драй. Розовое розовое вино представляет собой смесь красных и белых итальянских вин с пьемонтских виноградников. В этом духе преобладают свежие фруктовые ароматы и легкий намек на пряность корицы, с легкими нотками цитрусовых и малины. Лучший способ насладиться: выпить со льдом с добавлением цитрусовых в качестве классического итальянского аперитива или добавить в коктейль с гранатовым соком с добавлением лайма и мяты.

Рецепт Мартини Розато и граната

Состав:
2 части вермута Martini & Rossi Rosato
2 части гранатового сока

Метод:
Вылейте ингредиенты на лед и сверху положите немного лайма и веточку мяты.

8. Pernod

Происхождение: Франция
Цена: 37,99 $ за 700 мл.
ОДС: 40%
От: Pernod Ricard

Впервые пасти были созданы в 1928 году.

Это освежающий аперитив на основе аниса с дополнительными ароматами кориандра и мяты. Этот спирт традиционно подается в разбавленном виде и во многих коктейлях.

9. Punt E Mes

Происхождение: Милан, Италия
Цена: $ 21.99 за 750 мл.
ОДС: 16%
От: Carpano

В 1870 году завсегдатаи винного магазина Carpano, работавшие биржевыми маклерами, говорили о том, что цены на акции выросли на полтора пункта.

Затем один из биржевых маклеров попросил его обычный вермут с добавлением полпункта биттера, используя региональное выражение «Punt e Mes». С тех пор этот сладкий и горький напиток стал широко известным аперитивом.

10.Ricard

Происхождение: Франция
Цена: 29,99 $ за 750 мл.
ОДС: 45%
От: Pernod Ricard

Ricard Pastis - один из самых продаваемых спиртов на основе аниса в мире.

Впервые он был создан в Марселе в 1930-х годах Полем Рикаром. Лучше всего подавать холодным, разбавленным, с ликером или фруктовым соком.

11. Salers Apéritif La Bounoux

Происхождение: Turenne, France
Цена: $ 21.99 за 750 мл.
ОДС: 16%
От: Продавцы

Этот французский аперитив производится с 1885 года.

Этот ликер из горечавки Massif Central - один из старейших в своем роде. Он богатый и горько-сладкий, с нотками цитрусовых и аниса.

.

Как выглядит аперитив в Америке?

В США «счастливый час» - это обыденное словосочетание. На первый взгляд, это положительный момент - развязка галстуков и отказ от каблуков после рабочего дня в сочетании с напитками с большой скидкой. Но есть и негативный оттенок. Смешение дешевой выпивки и сдерживаемого стресса часто приводит к тому, что люди слишком рано становятся слишком небрежными, превращая обычную встречу в неловкую историю на следующее утро.

Итак, как же нам разделить разницу, уловив все лучшие аспекты этой практики после работы без каких-либо подводных камней? Конечно, поступайте так же, как европейцы.

Произведено от латинского aperire , что означает «открывать». Аперитив - многовековая традиция, пропитанная простой элегантностью. Аперитивы, обычно употребляемые во Франции, Италии и во всем Средиземноморье ранними вечерними прихожанами, аперитивы - от итальянского шприца до пристрастия Испании к вермуту и ​​содовой - утоляют жажду, слабоалкогольные напитки, потребляемые в обществе, чтобы стимулировать или «раскрыть» аппетит. перед едой. Но их привлекательность гораздо шире. Многие американские бармены, очарованные универсальностью этой категории, вносят свой вклад в проповедь, подавляя пристрастие U.С. пьющих, знакомя новую аудиторию с аперитивами и сопутствующей им культурой.

Часто сопровождаемые легкими закусками аперитивы потребляются в неформальной обстановке - в баре или ресторане, в общественных местах или в чьем-то доме - с полудня до раннего вечера, примерно в то же время, когда начинается обычный счастливый час. Важность этой практики выходит далеко за рамки пищеварения. « L’apertif - это больше, чем просто выпить перед едой», - пишет Джорджанна Бреннан в своей книге « Аперитив: рецепты простых удовольствий во французском стиле ».«Это национальный обычай, который сознательно выделяет время для того, чтобы выпить и пообщаться, порождает вежливость и веселость».

Другими словами, аперитив уже давно является ритуалом, вплетен в европейский распорядок дня таким образом, что стал жизненно важным аспектом повседневной жизни. «Аперитив во Франции - это не просто напиток - это часть нашей культуры», - говорит глобальный посол Сен-Жермен Камиль Видаль, которая выросла в Ниме на юге Франции. «Если счастливый час отмечает конец дня, аперитив отмечает начало ночи.”

Хотя межличностную ценность аперитива легко понять, определить, какие напитки действительно подходят по форме, - более сложная задача. «Аперитив может означать много разных вещей, и это здорово, - говорит бармен Алекс Дэй, стоящий за рядом лучших коктейль-баров страны. «Он не запирает вас ни в какие рамки или конструкции».

Помимо низкой крепости, здесь не так много жестких правил, но есть несколько общих характеристик.«Они должны быть сухими, чтобы у вас шла слюна», - говорит бармен и журналист по напиткам Нарен Янг. «Ничего слишком сладкого, алкогольного или тяжелого. Это должно быть бодрящим ».

Крепленые вина и различные цветочные и травяные ликеры, разлитые по камням или приготовленные в виде простого коктейля, такого как спритц, являются обычными аперитивами, но эта категория никоим образом не ограничивается такими вариантами. «Шампанское, бокал белого вина или свежее пиво могут быть аперитивом», - добавляет Янг, который составил обширный список в своем баре Dante в Нью-Йорке.«Все это служит одной цели».

Аперитив - это не только важный культурный ритуал - кусочек пространства, не требующий ничего, кроме распущенных волос, - это еще и точка зрения на питье, которая ставит «сессионность» превыше всего. Легкость питья правильно приготовленного аперитива приводит к естественной склонности к многократным приемам, продлевая общение и сохраняя остаток ночи. Но это не значит, что нужно жертвовать интригой.

«Больше всего на свете, он просто должен иметь хорошее количество сложностей», - говорит бармен из Атланты Грег Бест об успешном аперитиве.«Чтобы добиться таких результатов, Бест и его современники разработали серию« коктейлей с пейскарами », которые они называют подавителями. Слабоалкогольный инь к оживленному ян семьи Corpse Reviver, супрессоры появляются в 30-40 различных формах в коктейль-барах по всей стране, от Best’s Ticonderoga Club в Атланте до Калифорнии и обратно.

«Употребление такого напитка дает вам больше выносливости и возможность сохранять ясную голову до конца вечера», - говорит Фрэнки Маршал из бруклинского «Ле Будуар», вдохновленного Марией Антуанеттой, франкофила, которая любит настраивать непосвященных на свои варианты аперитива.

Маршалл не одинока в своей миссии по распространению аперитива среди гостей, привыкших пить в одном переулке. В ресторане Nitecap на Манхэттене, совладельцем которого являются Дэй и Наташа Дэвид, типичный «счастливый час» заменен на «час аперитива», где предлагаются скидки на весь раздел обширного меню. (См. Быстрый набор, который сочетает в себе St-Germain с водкой St. George Green Chili, горечавочным ликером Salers, соком лайма и зельтером.)

«Когда люди думают о том времени дня, это дешевое пиво, разовое, и нужно по-настоящему напиться, прежде чем идти домой», - говорит Дэвид, который говорит, что текстура, достигаемая за счет добавок, таких как херес и домашние сиропы, жизненно важна. к хорошему аперитиву.«Я очень ценю европейское чувство пьянства».

Хотя эти бармены прилагают много усилий для продвижения концепции аперитива среди своих клиентов, многие также подчеркивают, что это не та тема, которую нужно переоценивать, чтобы ее искренне ценили. «Это не то, из-за чего так много суетятся, - говорит Дэй. «Это предназначено для того, чтобы их сложили вместе, проведя на открытом воздухе на палубе в конце долгого дня».

Чем больше людей узнает о легкости и привлекательности аперитива, тем больше эта разнообразная категория проникнет в коллективное американское сознание пьянства - и останется там.«Я действительно не считаю это тенденцией», - говорит Янг. "Это то, что будет продолжаться вечно".

.

Разница между аперитивом и дижестивом

В мафиозном фильме 2001 года Made , сценарий и режиссер Джон Фавро, персонаж, которого играет Винс Вон, вступает в разногласие в задней комнате олдскульного итальянского бара с персонажем, которого играет Шон «Дидди» Комбс, относительно того, что именно есть и что не дижестив. Персонаж Комбса заказывает четыре Fernets для стола, на что Вон немедленно отвечает: «Нет. Я возьму Strega. Это явно расстраивает персонажа Комбса, который восклицает: «Что, ублюдок? Вы пьете «ведьму» после обеда? «Ага», - отвечает Вон, - «Fernet на вкус как смола, и, кроме того, Strega - это еще и дижестив.«Никаких занятий, - говорит Комбс, - сейчас уже за полночь, и этот ублюдок заказывает аперитив!» На этом этапе официант взвешивается и соглашается с Комбсом. Но на самом деле фильм ошибся, Strega - это дижестив - персонаж Вона все время был прав. И это доказывает, насколько запутанной может быть вся эта ситуация с аперитивом / дижестивом.

Так в чем же разница между аперитивом и дижестивом и почему нам - и Вону и Комбсу - заботиться?

Как следует из названия, аперитивы и дижестивы предназначены для начала и окончания еды - они действительно служат определенной цели! Аперитивы предназначены для стимуляции нашего аппетита (и, если вы хотите накормить своих гостей, обратите внимание на эти замечательные закуски), подготовки нашей системы к предстоящей трапезе, в то время как дижестивы делают именно то, что вы, скорее всего, предполагаете. делать, помогите нам переваривать еду.

Итак, какие характеристики могут помочь вам определить, какие напитки являются аперитивами, а какие - дижестивами? Не смотрите дальше сладости и содержания алкоголя.

Поскольку аперитив призван стимулировать аппетит, напиток должен быть очень сухим (с низким содержанием сахара), поскольку сахар фактически ограничивает наш аппетит, а также с низким содержанием алкоголя, потому что никто не хочет, чтобы его выпили перед обедом. Сильный алкоголь также притупляет наши вкусовые рецепторы, поэтому вина с высоким содержанием алкоголя, такие как большие калифорнийские зинфандели, также нуждаются в смелых и агрессивных ароматах, чтобы противостоять им; в противном случае высокое содержание алкоголя просто отключило бы все.Классические аперитивы - это такие напитки, как сухой вермут, джин, игристое и белое сухое вино. Если вы хотите начать вечер с коктейля, идеально подойдет сухой мартини, только не ешьте слишком много, так как аперитив потеряет свою цель стимулировать аппетит, чем больше вы пьянеете.

После того, как вы закончили трапезу и отполировали бутылку вина, пора сменить место с обеденного стола на гостиную - разве не в каждом ресторане есть такое? - и пригласите дижестивов на вечеринку.Вы можете также подумать о хорошей сигаре и игре в карты.

Основная цель дижестива - помочь пищеварению - в этот момент вечером, с полным желудком, приветствуется лишь легкая сладость и более высокий процент алкоголя, поскольку напиток помогает нашему организму успокоить еду и довести все до конца. . На арене дижестивов есть множество вариантов: от мягкого виски и бурбона до бренди, портвейна, хереса и ликера. Многие смеси даже были созданы с единственной целью - помочь пищеварению, в том числе персонаж Фернета Вона, которого он ненавидит.Фернет Бранка и другие любители амаро, хотя и не для всех, перегоняются с травами и специями с единственной целью - помочь пищеварению, почти как тоник, которым многие люди клянутся. Но вы должны сами судить, подходит ли вам этот напиток.

Изображение заголовка через Shutterstock.com

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту