Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Аминокислоты как пить


Как принимать аминокислоты в порошке, таблетках, правила приема аминокислот

Работа над красивым и спортивным телом включает в себя не только регулярные физические тренировки, но и такой важный пункт, как соблюдение правильного режима питания. В рационе каждого спортсмена должны присутствовать продукты или добавки, богатые на аминокислоты, которые являются одним из основных строительных элементов, как для мышечных волокон, так и для других важных физических процессов синтеза новых тканей.

Аминокислоты для наращивания мышечной массы и похудения

Если бы мы прямо сейчас составляли рейтинг самых популярных добавок, то лидирующую позицию бы точно заняли аминокислоты для спортсменов, которые активно применяются не только профессионалами, но и новичками-любителями, только начинающими свой спортивный путь.

Почему именно они? Аминокислоты представляют собой химические соединения, используемые человеческим организмом в качестве строительного элемента для белка. Как вы можете помнить из прошлых статей, белок или протеин принимает активное участие, как в процессах похудения, так и набора мышечной массы.

Выделяют следующие типы аминокислот:

 

  1. Заменимые: производятся организмом самостоятельно, могут восполняться  добавками. К данному типу относят аланин, аспаргиновую кислоту, цистин, глутамин, глицин, орнитин, пролин, серин, таурин.
  2. Незаменимые: поступают в организм только с пищей или добавками. В эту группу относят:  лейцин, изолейцин, валин (группа BCAA), гистидин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан.
  3. Условно или частично заменимые: синтезируются из незаменимых кислот, но также в малом количестве могут сами вырабатываться в организме при правильном питании. Среди них: аргинин, цистеин, тирозин.

Как правило, целью интенсивных физических нагрузок может быть два итоговых результата – либо сброс лишнего веса, либо же наоборот наращивание мышечной массы. Какую роль в достижении этих целей играют аминокислоты? Разбираемся вместе.


1. Аминокислоты для набора мышц

Если вы работаете над ростом мышечной массы, то следует добавить в свой рацион следующие аминокислоты:

  • BCAA – производят мышечный белок и ускоряют рост мышечных волокон, защищают мышцы от разрушения и способствуют улучшению силовых показателей при тренировках;
  • глютамин - отвечает за насыщение организма необходимой энергией и защищает иммунную систему от инфекций, что тоже немаловажно для соблюдения режима тренировок;
  • креатин -  удаляет из организма молочную кислоту, позволяет снизить уровень жировой прослойки мышц (прорисовать рельеф), способствует более быстрому восстановлению после занятий спортом.

2. Аминокислоты для похудения

Главная задача спортсмена при сбросе лишнего веса состоит в активном сжигании жировых отложений. Помочь в этом могут следующие аминокислоты:

  • карнитин – является продуктом синтеза лизина и метионина, препятствует отложению жира, трансформируя его в полезную энергию;
  • BCAA – предотвратить разрушение мышечных волокон важно не только в случае наборе массы, но и при похудении;
  • аргинин -  увеличивает скорость доставки всех необходимых веществ, требуемых для сжигания жиров, способствует активному синтезу гормона роста и восстанавливает соединительные ткани;
  • тирозин – ускоряет метаболизм и активирует сжигание жировой прослойки;
  • креатин – поддерживает уровень энергии для качественного выполнения тренировок.

Нужно ли принимать аминокислоты

Можно было закончить этот раздел одним единственным предложением – да, безусловно, нужно. Но мы понимаем, что такой ответ нужно обосновать, причем весьма весомыми аргументами.

Если описать роль аминокислот максимально просто, то это те вещества, из которых состоят все белки в организме. Любой белок, который поступает в организм с пищей, в процессе переваривания расщепляется на аминокислоты, которые необходимы для работы всех систем организма и обновления тканей, потому вопрос об их актуальности и важности изначально некорректен. Из этого уже можно сделать простой вывод и понять, для чего нужны аминокислоты спортсмену, так как мышечная масса, сила, скорость и прочие характеристики важны почти в любой дисциплине.

К преимуществам аминокислот можно отнести следующие полезные свойства:

  • помогают качественному росту мышечных тканей;
  • способствуют активному жиросжиганию;
  • снижают процессы катаболизма;
  • улучшают силовые характеристики;
  • помогают восстановлению после тренировочного процесса.

Прием аминокислот важен для всех людей, заботящихся о хорошем самочувствии и крепком здоровье, однако для спортсменов, которые тратят во время тренировок гораздо больше сил, особенно актуален и востребован.

Как правильно принимать аминокислоты

Важнейшее правило употребления любых спортивных добавок – это соблюдение безопасных норм. Наши рекомендации будут строиться на двух характеристиках – конечной цели и форме выпуска, то есть мы расскажем о том, как принимать аминокислоты в порошке, таблетках (капсулах) и жидком виде.


1. Как принимать аминокислоты для похудения

Для того чтобы добиться нужного эффекта от жиросжигающих тренировок, аминокислоты следует принимать 3-4 раза в день, причем с утра и на ночь строго обязательно. Точную дозировку следует рассчитывать, исходя из параметров тела, количества тренировок, а также их качества.

В таблетках/капсулах

  • до тренировки выпивается от 3 до 5 таблеток, после не больше 6;
  • между приемами еды принимается не более 4 таблеток;
  • принимать аминокислоты в таблетках нужно 3-5 раз/день;
  • за 20 минут до еды перед тренировкой и через 20 минут после нее, при употреблении на ночь следует выпить добавку не менее чем за 30 минут перед сном;
  • аминокислоты не следует запивать соками – отдайте предпочтение воде.

Жидкие

  • рекомендованная дозировка – 3 грамма на одну порцию;
  • количество приемов – до 5 раз;

Порошковые

  • принимаются за 15-20 минут до еды перед спортом, после занятий, а также перед сном;
  • для разведения порошка следует использовать только воду;
  • дозировка на одну порцию составляет – 5-10 грамм.

2. Прием аминокислот для роста мышц

Для тех, кто мечтает получить красивую и качественную мускулатуру важно помнить, что аминокислоты следует пить до и после тренировок, а в период «сушки» увеличить количество приемов, что позволит подавить чувство голода,

В таблетках/капсулах

  • за 20 минут до еды перед тренировкой и через 20 минут после;
  • запивать водой или кефиром.
  • общая дозировка на день не более 12 штук;
  • принимать аминокислоты в таблетках нужно не менее 4 раз;

Жидкие

  • рекомендованная дозировка – 3-5 грамм на одну порцию;
  • не менее 5 раз;

Порошковые

  • принимаются за 15-20 минут до еды перед спортом, после занятий, а также перед сном;
  • для разведения порошка следует использовать воду, молоко или соки;
  • дозировка на одну порцию составляет – 5-10 грамм.

Мы обращаем ваше внимание, что не следует пренебрегать инструкциями, которые производитель размещает на упаковке и, особенно, если вы сомневаетесь в том, что правильно подобрали себе размер разовой порции. Проконсультируйтесь со специалистами по спортивному питанию – это позволит избежать возможных побочных эффектов.

Рекомендации экспертов PRIME KRAFT

Мы достаточно часто говорим о том, что соблюдение правил безопасности в рамках приема спортивного питания является залогом не только успешного результата, но и сохранения вашего здоровья.

Как бы ни хотелось получить красивое и подтянутое тело в короткие сроки, нельзя забывать о том, что чрезмерное употребление спортивных добавок не имеет смысла и, как в случае злоупотребления любыми продуктами, может привести к сбоям в организме.

Именно поэтому мы составили полезную таблицу, которая наглядно и в удобной форме рассказывает о нормах употребления самых популярных порошковых аминокислот для наращивания мышц и похудения.

 

Наименование аминокислоты Цель приема Время приема Рекомендуемая дозировка Максимальная суточная доза
BCAA наращивание мышц до и после тренировки 6-8 грамм 15-20 грамм
похудение 4-6 грамм
L-карнитин похудение до, после тренировки, между приемами пищи 5-7 грамм 12 грамм
L-аргинин наращивание мышц до и после тренировки 2 грамма 10 грамм
похудение до, во время и после тренировки 1-3 грамма
L-глютамин наращивание мышц с утра, после тренировок, перед сном 3-5 грамм 15-20 грамм
Креатин наращивание мышц до и после тренировки, между приемами пищи 4-5 грамм 25-30 грамм
похудение утром, до и после тренировки, на ночь 2-4 грамма

Купить все эти аминокислоты европейского качества можно на нашем сайте. Дополните прием аминокислот правильным рационом питания, не пропускайте тренировки и будьте здоровы! 

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Как принимать аминокислоты в порошке: инструкция по применению, эффективность, отзывы

Работа над спортивным и красивым телом в себя включает не только регулярное посещение фитнес-залов, но и весьма важный пункт, заключающийся в соблюдении правильного режима и рациона питания. В меню у каждого спортсмена в обязательном порядке должны присутствовать добавки или продукты, которые богаты аминокислотами. Эти элементы являются одним из главных строительных материалов как для мышечных тканей, так и для других, не менее важных физических процессов, происходящих в человеческом организме.

Даже самая усиленная тренировка не будет продуктивной, если вы ее не дополните приемом аминокислот в соответствии с рекомендованными нормами. В нашей статье вы сможете более подробно ознакомиться с тем, как принимать аминокислоты в порошке. Кроме того, здесь вы можете найти общую информацию о данном веществе.

Особенности аминокислот

Почему именно аминокислоты? Данное вещество представляет собой химическое соединение, которое используется организмом человека в роли строительного элемента для белков. Наверняка многие знают, что протеин или белок принимает активное участие как в процессе похудения, так и в наборе мышечной массы.

Типы аминокислот

Прежде чем разобраться в том, как принимать аминокислоты в порошке, необходимо рассмотреть их типы:

  1. Незаменимые. Они поступают в человеческий организм только совместно с пищей или же в виде добавок. К данной группе относятся: изолейцин, валин, лейцин, лизин, гистидин, фенилаланин, метионин, триптофан и треонин.
  2. Заменимые. Эти аминокислоты производятся человеческим организмом самостоятельно, а также могут восполняться различными добавками. К этому типу аминокислот относят: аспарагиновую кислоту, аланин, глутамин, цистин, глицин, пролин, орнитин, таурин и серин.
  3. Частично и условно заменимые: они синтезируются из незаменимых кислот, но в малом количестве также могут сами вырабатываться организмом при условии правильного питания. К таким аминокислотам относятся: тирозин, цистеин, аргинин.

Нужны ли аминокислоты организму?

Сразу ответим на поставленный вопрос: да, аминокислоты, безусловно, требуются человеческому организму. Однако данный ответ мы также постараемся обосновать весомыми аргументами.

Если описывать роль аминокислот максимально просто, то они представляют собой те вещества, которые включены в состав всех белков в человеческом организме. Любой белок, поступающий в организм человека вместе с продуктами, во время переваривания начинает расщепляться на аминокислоты, которые просто необходимы для правильной работы и функционирования всех систем. Кроме того, они требуются для обновления тканей.

Для вас все еще является актуальным вопрос о важности аминокислот? Можно сделать простой вывод о том, для чего конкретно вашему организму требуются аминокислоты, если вы посещаете спортзал. Дело в том, что эти вещества помогают качественно наращивать мышечные ткани, снижают процесс катаболизма, способствуют быстрому жиросжиганию, улучшают силовые характеристики, а также помогают восстанавливаться мышцам после изнурительных физических упражнений.

Также обратите внимание на то, что употребление аминокислот важно не только для спортсменов, но и для простых людей, которые заботятся о своем самочувствии и следят за здоровьем. Но для атлетов, которые в спортивном зале во время физических упражнений тратят большое количество сил и энергии, прием аминокислот является наиболее актуальным и востребованным.

Как правильно принимать аминокислоты в порошке?

Одно из главных правил употребления любых спортивных добавок заключается в соблюдении безопасных норм. Наши рекомендации относительно того, как принимать аминокислоты в порошке, будут основываться на двух характеристиках: форме выпуска и конечной цели.

Для похудения

Если вы хотите добиться необходимого эффекта от жиросжигающей тренировки, то аминокислоты необходимо употреблять 3-4 раза в сутки. Говоря о том, когда лучше принимать аминокислоты, стоит отметить, что это делается обязательно и утром, и перед сном. А что же можно сказать о дозировке? Сколько принимать аминокислоты? Количество порошка будет рассчитываться, в зависимости от параметров тела, качества и количества тренировок.

Когда нужно пить аминокислоты? Принимаются порошки за 15-20 минут до употребления пищи перед физическими упражнениями, после посещения спортзала, а также перед сном.

Многих также интересует вопрос о том, как правильно принимать аминокислоты в порошке? Данное вещество лучше всего разводить в жидкости, при этом используется только чистая вода.

Что касается дозировки, то для одной порции потребуется от 5 до 10 граммов порошка аминокислот.

Для роста мышц

Многие задаются вопросом о том, можно ли принимать аминокислоты для роста мышц. Следует отметить, что никакого вреда человеческому организму данное вещество не принесет. Кроме того, аминокислоты являются необходимыми для наращивания мышечных тканей. Именно поэтому людям, которые хотят нарастить мышцы, не только можно, но и необходимо употреблять аминокислоты. Более того, отзывы фитнес-инструкторов и спортсменов говорят о том, что без употребления такой добавки наращение мышечной массы и восстановление после тренировок вообще затруднительны.

Но как их принимать для достижения поставленной цели? Употребляется порошок за 20 минут до еды, перед тем как вы собрались посетить спортзал. Кроме того, аминокислоты необходимо употреблять после физических занятий, а также перед тем, как вы собрались спать.

Если вы задались целью наращивания мышечной массы, для разведения аминокислот можно использовать не только воду, но и соки или молоко. Дозировка будет точно такой же, как и в случае для похудения, то есть 5-10 г.

Обратите внимание на то, что не стоит игнорировать инструкции, которые прилагаются к аминокислотам. Если вы сомневаетесь относительно того, правильно или нет подобрали для себя размер разовой дозы, следует проконсультироваться с тренером или со специалистом по спортивному питанию. Благодаря этому вы сможете избежать возможного побочного эффекта.

Аминокислоты BCAA

Каждый человек сам решает, надо ли принимать аминокислоты для похудения или набора мышечной массы. Однако новички в данном вопросе плохо разбираются в том, какие конкретно аминокислоты лучше всего подобрать. К примеру, с какими аминокислотами принимают метионин или другие препараты? Многие отдают предпочтение комплексу BCAA, состоящему из 3 незаменимых аминокислот. Валин, изолейцин и лейцин не могут быть синтезированы организмом, поэтому приходится привносить их отдельно.

Но как принимать аминокислоты BCAA? Как уже было сказано ранее, лучше всего ознакомиться с инструкцией по применению, которая прилагается к продукции. Также вы можете найти ответ на данный вопрос ниже.

В дни занятия спортом

Если человек активно тренируется, то у него в организме начинает запускаться не только анаболический процесс, но и катаболический, который является разрушающим. Задача при этом заключается в том, чтобы стимулировать первый, а также затормозить второй.

Если анаболический активизируется в дни отдыха, то катаболический, наоборот, является опасным в дни тренировок. Во время интенсивных физических нагрузок человеческий организм требует дополнительной подпитки. Если дополнительную энергию не дать организму извне, то он будет искать другие резервы внутри тела. Прежде всего, начинают расходоваться запасы гликогена. Если его будет недостаточно, то организм начинает расщеплять аминокислоты, из которых и состоят мышечные ткани.

Чтобы организм не стал пожирать самого себя, он должен употреблять аминокислоты, которые поступают дополнительно. Благодаря тому что BCAA имеют разветвленную боковую цепь, они моментально усваиваются организмом, активно вовлечены в процесс, при этом не только затормаживают катаболизм, но и активно принимают участие в наращивании мышечных тканей, а также в сжигании жира.

Эти аминокислоты рекомендуется употреблять непосредственно перед физическими упражнениями, а также сразу после них. Судя по отзывам опытных спортсменов, не лишним будет употребить небольшое количество порошка и во время самой тренировки, если длительность ее составляет более 1 часа.

После посещения спортзала, когда количество глюкозы снижается до минимума, а в организме практически не остается аминокислот, необходимо начинать пополнять их запас. В данном случае обменный процесс, который длится еще на протяжении некоторого времени в бешеном темпе, получит требуемые материалы для переработки.

В дни отдыха

Бытует мнение, что принимать аминокислоты BCAA в дни отдыха совсем не обязательно. Это объясняется тем, что если никаких воздействий на организм не наблюдается, то и отсутствует катаболизм. А для анаболических процессов белка хватает из обычного питания. Но это абсолютно не так.

Катаболический процесс является наиболее сильным сразу после пробуждения. А если в данный момент человек не получит белок из простой пищи или не примет протеин, то организму потребуется какое-то время для расщепления его до аминокислот. Прием специального комплекса по утрам может решить данную проблему, ведь аминокислоты моментально проникают к мышцам. В таком случае рекомендуется употреблять по половине от стандартной порции сразу после пробуждения.

Побочные действия

Несмотря на все вышеописанные положительные свойства аминокислот, многие люди, которые только начинают заниматься бодибилдингом, задаются вопросом относительно того, не являются ли данные вещества опасными для организма. В целях развеивания всех сомнений, мы на него ответим. Так как аминокислоты имеют разветвленную боковую цепь, а также являются просто необходимыми для нормальной работы организма, то при интенсивных физических нагрузках дополнительный прием порошка не вызовет никакого нарушения и негативной реакции. Аминокислоты пойдут лишь на пользу человеку. Не стоит бояться и передозировок. Отзывы более опытных спортсменов говорят о том, что все количество, которое не успеется усвоиться организмом, выйдет из него, при этом не нарушая внутреннего баланса.

Небольшое заключение

Итак, мы с вами разобрались в том, что аминокислоты представляют собой именно те вещества, которые являются необходимыми для человеческого организма. Они представляют собой важный строительный материал для мышц, как и белки. Без них мышцы у спортсменов будут восстанавливаться намного медленнее. Несомненный плюс заключается в том, что у аминокислот отсутствуют какие-либо побочные эффекты для человеческого организма. Даже если вы употребите большую дозу, то это никак не скажется на состоянии здоровья. Однако для большего эффекта и результативности необходимо придерживаться правильной дозировки и инструкции по применению, которая всегда прилагается к продукции.

Как правильно принимать аминокислоты

Добиться максимальных результатов принимая спортивные добавки, нужно знать, как правильно это делать. В нашей статье мы расскажем все о том, как нужно пить аминокислоты!

Вы давно и упорно тренируетесь, двигаясь к конкретной цели – выжать штангу 150 кг, пробежать марафон, похудеть или накачаться – мы уже сейчас можем не только предложить комплексы аминокислот для любой вашей цели, но и рассказать, как принимать аминокислоты, чтобы добиться наилучшего результата.

Итак, аминокислоты. В любом виде спорта и, особенно в бодибилдинге, им придается большое значение, ведь именно из аминокислот состоят все белки в организме, а белок – это строительный материал наших мышц. Аминокислоты организм использует для роста, восстановления, укрепления, выработки гормонов, ферментов, антител и так далее. То есть от них зависят практически все процессы протекающее в нашем теле. Теперь становится понятно, почему без приема аминокислот не обойтись ни одному спортсмену, тем более, когда он начинает усиленно тренироваться. Но как правильно пить комплексы аминокислот? Именно на этот вопрос мы и хотим ответить в нашей статье.

Как правильно принимать аминокислоты?

Даже самые простые упражнения, которые вы выполняете со средней интенсивностью, приводят к расходу почти 80% аминокислот в организме. Поэтому так важно правильно подобрать для себя спортивное питание и дополнительно принимать аминокислоты, чтобы мышцы лучше и быстрее восстанавливались после тренировок, сохранялись во время сушки тела или похудения и, разумеется, для роста любых мышц вашего тела.

Чтобы прием аминокислот дал максимальные результаты, следуйте простым правилам.

Определите, какие аминокислоты вам необходимо принимать

Существует более 20 разных видов аминокислот и 9 из них называют незаменимыми, то есть организм не может их вырабатывать самостоятельно и получает только вместе с пищей. Эти 9 незаменимых аминокислот или ВСАА не зря выделяют в отдельную группу, ведь именно из них состоит почти 35 % мышечной ткани.

Подробнее о том, ВСАА какой фирмы лучше принимать как принимать ВСАА, вы можете узнать из нашей статьи.

Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:

Остальные аминокислоты называют заменимыми, они очень быстро усваиваются организмом и требуются в основном во время или сразу же после тренировки, а также утром. Кроме того они содержат довольно мало калорий, хорошо тормозят катаболизм, снижают аппетит и сохраняют мышцы, поэтому если вы решили похудеть, то прием аминокислот вам просто необходим! Минимальная дозировка аминокислот 5 г, но чтобы достичь максимального результата, нужно принимать по 10-20 г за один раз.

Для лучшего усвоения аминокислот ежедневно принимайте 50 мг витамина В6, который необходим для их расщепления. Также включите в свой список добавок больше витамина С. Обращайте внимание на свое самочувствие, если вас тошнит, и вы чувствуете себя вялым, следует поменять свои добавки.

Перед приемом аминокислот следует проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете другие добавки или лекарственные препараты. Всегда придерживайтесь дозировок, указанных на упаковке!

Когда лучше всего принимать аминокислоты?

Если вы хотите похудеть, то время между приемом аминокислот нужно сократить: пейте аминокислоты утром, до и после тренировок на сжигание жира.

А если ваша цель наоборот накачать мышцы впечатляющего размера, то можно ограничиться приемом аминокислот до самой тренировки на массу и после нее.

Аминокислоты удивительны еще и тем, что их прием можно сочетать со всеми видами спортивного питания. Однако учтите, что разные виды аминокислот не всегда можно пить одновременно. Их прием не стоит совмещать вместе с протеином, гейнерами или энергетическими батончиками, которые, так или иначе, снизят скорость усвоения аминокислот.

Как правильно принимать аминокислоты | FarmaOK

Желающие набрать мышечную массу знакомы со множеством видов спортивного питания. Среди основных биодобавок, которые употребляются для ускорения роста новых мышечных тканей, часто применяются аминокислоты, которые выпускаются в виде: таблеток, капсул и порошковых смесей.

Аминокислоты – это составляющая часть белка, а он в свою очередь выполняет роль кирпичей из которых строятся мышечные волокна. Если в организме низкое содержание аминов, то белок не может быть столь эффективным, а значит мышцы будут расти хуже. В связи с этим нужно знать, как принимать аминокислоты и в каком виде, чтобы получить наилучший эффект.

Таблица приема аминокислот

Количество приемов в сутки 3 раза
Разовая дозировка 10 грамм
Суточная дозировка 30 грамм
Оптимальное время приема утром, после тренировки и перед сном
Продолжительность курса 3-6 месяцев
Перерыв между курсами 1 месяц
Аминокислоты в BCAA валин, лейцин, изолейцин

Подробную информацию о приеме и эффективности добавки читайте в статье.

Также аминокислоты участвуют в процессе восстановления организма, а как известно рост мышечной массы происходит не во время тренировки, а после нее. Поэтому от того насколько хорошо организм восстанавливается также зависит эффективность уже прошедшей тренировки.

Существует 20 аминокислот, и все они важны для организма, но не каждая из них участвует в построении новых мышечных тканей. При этом 9 из 20 аминов относятся к незаменимым, которые необходимо восполнять путем приема пищи или употребления спортивного питания. И это важно делать, потому что более 30% мышц образуется именно благодаря незаменимым аминокислотам.

Какие аминокислоты нужны для роста мышц

Организм человека нуждается в аминокислотах и большинство из них синтезируются по мере необходимости. Но также существует амины, которые организм не способен получить самостоятельно, а только через прием пищи или спортивного питания.

Существует 3 группы аминокислот:

  1. Заменимые;
  2. Незаменимые;
  3. Условно заменимые.

Заменимые могут синтезироваться организмом без дополнительной помощи, незаменимые восполняются через прием различных продуктов питания. Что касается условно заменимых, то они синтезируются из незаменимых аминов, то есть они могут восполняться только при достаточном количестве этих веществ.

Глютамин выполняет роль своеобразного топлива, которое начинает действовать в тот момент, когда организм уже устал. Именно в этот момент физическое воздействие на мышечные ткани наиболее эффективно, а глютамин позволяет сделать его максимально продолжительным.

Эта аминокислота относится к группе заменимых, то есть синтезируется организмом самостоятельно. При этом дополнительное употребление этого амина через спортивное питание не помешает, поскольку мышцы на 60% состоят из глютаминовой кислоты.

Аргинин служит ускорителем процессов синтеза белка и роста мышечных волокон. Эта кислота ускоряет кровообращение, что позволяет мышцам быстрее получать необходимые для роста вещества.

Также существует спортивная биодобавка BCAA, которая состоит из 3 незаменимых аминокислот: валина, лейцина и изолейцина. Эти кислоты имеют разветвленные цепи, а их задача синтезировать белок. Если точнее, то комплекс из 3-х аминов помогает восстановить содержание белка в клетках. Если белка не хватает, тогда рост будет происходить гораздо медленнее.

Валин одна из главных кислот, которая участвует в процессе мышечного роста. Дополнительно валиновая кислота помогает организму противостоять холоду и жаркой погоде.

Лейцин имеет большое значение в функционировании иммунной системы организма. Но что важнее для мышц, он сокращает время распада белка.

Изолейцин накапливает энергию в мышцах, что позволяет выполнять силовые упражнения продолжительный период времени. Также он препятствует разрушению мышечных волокон и восстанавливает поврежденные ткани.

Это 5 основных аминокислот, которые необходимы спортсмену для наращивания мышечной массы. Их можно восполнять путем обычного приема пищи, но более удобно и эффективно принимать в виде спортивного питания.

Правила приема аминокислот в таблетках и капсулах

Если решили принимать амины в таблетках или капсулах, тогда стоит знать хотя бы краткую информацию о том, как это делать правильно и насколько эффективно.

Следует понимать, что организм — это сложная система, которая имеет свой “рабочий” график и распорядок дня. Чтобы прием полезных кислот оказывал благоприятное воздействие, необходимо учитывать периоды, когда организм нуждается в них и готов к их усваиванию.

При этом организм способен адаптироваться за считанные дни, что весьма полезно для тех, кто тренируется в определенные часы дня в течение недели. В связи с этим специалисты рекомендуют принимать аминокислоты примерно в одинаковое время суток, чтобы вещества поступали в тот момент, когда организм готов их расщепить и усвоить.

Оптимальным временем приема является 20 минут до еды или непосредственно во время приема пищи. Также необходимо употребить амины через 20 минут после завершения тренировки и перед сном. Всего рекомендуется 2-4 приема в сутки по 1-2 таблетке или капсуле в зависимости от дозировки каждой пилюли.

Некоторые атлеты считают, что употребление полезных кислот в виде таблеток менее эффективно, потому что увеличивается время нахождения кислот в желудке, что разрушает вещества. Но многочисленные исследования не пришли к единому мнению на этот счет. Вероятно, по той причине, что большинство исследований финансируется производителями спортивного питания.

Правила приема аминокислот в порошке

Аминокислотные добавки в виде порошка являются ничуть не менее популярными, чем в капсулах. Все дело как раз в том, что полезные кислоты в порошковом виде не задерживаются в желудке, а сразу попадают в тонкий кишечник, где начинают усваиваться. То есть время попадания аминов в кровь ниже, а значит эффективность выше.

Стоит понимать, что большую пользу принесет не то спортивное питание, которое быстрее всасывается и поступает в кровь, а то в котором вещества являются чистыми и без примесей. Стоимость такого питания всегда выше, поэтому разница между дешевым и дорогим спортивным питанием однозначно есть.

Дневная норма порошка, которую необходимо употребить – 30 грамм. При этом дозировка делится на 3 части и принимается утром во время завтрака, после тренировки через 30 минут и перед сном.

Рекомендации употреблять аминокислоты после нагрузки основываются на том, что в этот момент открывается протеиновое окно, во время которого организм потребляет все белковые вещества без остатка.

Принимать порошок можно как в сухом, так и жидком виде. При этом рекомендуется запивать большим количеством сладковатой жидкости. Лучше всего подходит виноградный сок или вода с сахаром. Также можно растворить ложку меда в стакане с теплой водой.

Совместимость аминокислот с другим спортивным питанием

Бодибилдеры редко принимают только одну из разновидностей спортивного питания. Причиной тому служит простая истина – ни один вид спортивного питания не может в себя включать все необходимые компоненты. Поэтому атлеты используют несколько разновидностей питания, смешивая их между собой.

Но можно ли смешивать аминокислоты с другим питанием без понижения эффективности одного и другого? Для ответа на вопрос нужно понимать, что представляют собой те виды питания, которые предстоит употребить.

Амины – это расщепленный белок, поэтому для их усвоения организму не нужно тратить дополнительные резервы из других веществ. Весь путь от потребления до попадания в кровь белковые кислоты проходят в течение 10 минут. При этом усваивается почти 100% аминов.

К примеру, вторым спортивным питанием является протеин. Что будет, если употребить его вместе с аминокислотами? Протеин представляет собой более сложный, в отношении усвоения, продукт. Попадая в желудок протеин оказывается в желудочном соке и с его помощью начинает расщепляться. Если употребить амины вместе с порцией протеина, то они также начнут расщепляться, поскольку окажутся в одном комке со вторым продуктом.

Желудочный сок растворит часть аминокислот, а уже оставшаяся попадет в кишечник, где начнет всасываться в стенки тонкой кишки. В результате одновременного приема процент аминов, которые усвоятся организмом окажется ниже, чем при отдельном приеме.

Поэтому, если существует необходимость принимать несколько видов спортивного питания, то делать это стоит через 15-20 минут после употребления аминокислотных комплексов.

Побочные эффекты

Комплексы BCAA и другие содержащие в себе аминокислоты хороши тем, что практически не имеют побочных воздействий. Профессиональные атлеты даже не задумываются над тем стоит ли принимать амины. Во многом, потому что испытывали куда более опасную фармацевтику 🙂

Если использовать качественный продукт, то он никогда не вызовет побочных эффектов, потому что аминокислоты являются полностью понятными веществами для организма. Проблемы со здоровьем могут возникнуть в том случае, если употребить некачественный продукт, который был куплен у сомнительного продавца или малоизвестного производителя.

Чтобы понять, какой продукт был приобретен нужно попытаться растворить 10 грамм BCAA или другого комплекса в стакане воды. Качественный продукт не растворится полностью, а на поверхности может появиться пленка из мелких частиц порошка.

В некоторых случаях побочные эффекты могут возникать при индивидуальной непереносимости продукта. В этом случае обязательна консультация специалиста.

Если подходить к приему спортивного питания правильно, тогда не придется разочаровываться в его употреблении. Относитесь к выбору со всей ответственностью, покупайте только качественные продукты и читайте этикетку на упаковке перед применением.

Как принимать комплексные аминокислоты

Аминокислоты это составляющие части белков. поэтому и принцип их действия у них такой же, как у протеина. Они нужны нам для восстановления структуры мышц и для их роста в объёме. Комплексные аминокислоты нужно принимать как в период набора массы, так и в период «сушки». В первом случае вы растите мышцы за счёт приёма аминокислот, а во втором просто не даёте мышцам разрушаться, поставляя им строительный материал.

Если вы пьёте любой из протеинов, то необходимости в дополнительном приёме аминокислот особо нет. Ведь аминокислоты это фактически очищенный белок от примесей. Или наоборот. Чистый белок это большая смесь аминокислот. Если вы не пьете протеин, то суточная дозировка аминокислот должна соответствовать массе тела.

Если вы весите до 60 кг, то принимайте примерно по 10 14 грамм аминокислот в день. Если 60 80 кг, то по 14 16 грамм. Если 80 100 кг, то по 16 20 грамм. Если больше 100 кг, то 20 30 грамм аминокислот в сутки. Суточную дозу аминокислот лучше разделить на 2 приема.

Пить комплексные аминокислоты нужно каждый день желательно утром и после тренировки (или вечером, если тренировки нет). Пить аминокислоты на ночь нет смысла, так как степень разрушения мышечных волокон во сне больше зависит от общего количества белка в организме, а не от наличия комплексных аминокислот.

Аминокислоты выпускают в основном в трёх формах: порошок, таблетки/капсулы и жидкие аминокислоты. Жидкие аминокислоты усваиваются быстрее всего (15-20 минут). Затем идут порошковые, разбавленные в воде или соке. Они впитываются за 25-35 минут. Аминокислоты в капсулах усваиваются за 40-50 минут, за счет того, что долго переваривается оболочка капсул. У каждого производителя комплексных аминокислот разное процентное соотношение самих аминокислот между собой и понять какой комплекс будет эффективен для вас можно только опытным путем.

Как правильно принимать аминокислоты в разных видах: капсулы, порошок или жидкие

Аминокислоты — это главная составная часть всех белков, поэтому принцип их воздействия аналогичен протеину. Они требуются для того, чтобы структуры волокон мышц восстановились и росли в объеме. Давайте подробнее рассмотрим, как принимать аминокислоты.

Перед тем как разбираться в основном вопросе, давайте рассмотрим, как действуют аминокислоты и зачем они нужны.

Для чего пить аминокислоты

Необходимые для организма человека аминокислоты. Комплексы в своем составе содержат большинство из них.

В пище современных людей содержится мало белков, соответственно, и аминокислот. Если человек постоянно занимается в силовом и интенсивном режиме, то нужда в них для возрастает в несколько раз. Ясное дело, что есть значительно больше он не сможет.

Аминокислот, которые не требуются организму человека, нет. Так как каждая из них выполняет большое число функций, то во всех аминокислотных комплексах есть весь их набор. Речь идет о них, а не о BCAA, в состав которых включены три аминокислоты — лейцин, изолейцин и валин.

Чаще всего в таких комплексах идет упор на незаменимые кислоты, а точнее, на те, которые не могут вырабатываться организмом. Если они синтезируются, то в очень маленьких количествах. Изготовители создают комплексы по такому принципу, что соотношение аминокислот в процентах в них различное. Какой комплекс выбрать — решать вам.

Вообще, аминокислотные комплексы можно потреблять не только в момент роста мышечной массы, но и при «сушке»:

  • за счет употребления аминокислот растут мышцы;
  • они не дают мышечным волокнам разрушаться, доставляя белок для них.

Пара аминокислотных комплексов от известных производителей. Их очень много вариантов, поэтому есть из чего выбрать.

Совет! Употребление аминокислот будет нелишним независимо от целей занятий, так как они действительно помогают организму.

Теперь известна необходимость употребления аминокислот для поддержания организма. Давайте рассмотрим, как пить комплексы спортивного питания правильно, ведь от этого зависит результат.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Действие таурина на организм в бодибилдинге
  • Как нужно правильно принимать аргининовый комплекс от Пурепротеин?

Правила употребления аминокислотного комплекса?

Некоторые советы:

  • если человек употребляет протеин, то дополнительный прием аминокислот не требуется, так как они являются белками;
  • суточная норма должна в точности быть эквивалентна массе тела. Если вес человека:
    • до шестидесяти килограмм, то употреблять комплексы аминокислоты нужно в количестве от 10 до 14 грамм в 24 часа;
    • в пределах 60–80 кг по 14–16 грамм;
    • от 80 до 100 кг, то следует пить по 16–20 грамм;
    • свыше 100 кг — в количестве от 20 до 30 грамм.

Важно! Следует ориентироваться на вес аминокислот, а не препарата, так как в его состав могут входить иные компоненты, и организм не получит требуемую дозу.

Две основные формы выпуска аминокислотных комплексов — таблетки и капсулы. Их просто пить, и всасываются в организм они быстро.

Учитывая, что аминокислотные комплексы изготавливаются из протеина, а если он прошел самую высокую очистку, не превышает 95% аминокислот.

  • суточную норму наилучшим образом будет разделять на два раза и употреблять дозу в утреннее время и после тренинга, а если ее не было, то вечером.

Важно! Принимать их следует на ежедневной основе, так как мышцы нуждаются в белке постоянно.

Некоторые спортсмены еще употребляют их перед сном, для того чтобы во время сна мышцы не разрушались. Важно отметить, что будет ли запущен процесс катаболизма ночью, не зависит от употребления аминокислот перед сном. Защиту от него осуществляют суточные дозы белка.

Аминокислотные комплексы изготавливаются в трех формах:

  • в капсулах;
  • в жидком виде;
  • в порошке;
  • в таблетках.

Наиболее дорогостоящими аминокислотами являются жидкие, так как содержание в них белка не превышает пятидесяти процентов. Есть множество мнений насчет того, какая из форм наилучшим образом усваивается в человеческом организме. Но разницы нет, и принимать жидкие аминокислоты, а также в порошковой форме или в капсулах — решать только самому спортсмену.

Жидкие аминокислоты — это еще одна форма выпуска столь необходимой для организма подпитки

Многие атлеты и диетологи уверены, что лучше употреблять аминокислоты перед тренингом или сразу же после его завершения, а также перед сном и в утреннее время, сразу после пробуждения. Правильность употребления аминокислотного комплекса зависит от временных периодов:

  • аминокислоты после занятия и в утреннее время:

После завершения тренинга, а также после сна человеческий организм нуждается в белке, нехватку которого можно в кратчайшие сроки дополнить хорошо усваиваемыми аминокислотами.

Совет! Именно в этот период времени человеческий организм ощущает нужду в углеводах, и поэтому правильно будет дополнять свой личный рацион таким спортпитом, как гейнеры.

  • аминокислоты перед занятиями спортом:

Употребление аминокислот перед тренингом обеспечит мощнейшим зарядом энергии и повысит работоспособность мускулатуры во время интенсивной работы;

  • аминокислоты перед сном:

Они насыщают мышечные волокна белком в период сна, а также обеспечивают хорошее протекание процессов восстановления и максимальный рост волокон мускулатуры.

Употребление аминокислотного комплекса относительно потребления пищи: рекомендуется употребление аминокислот за полчаса до еды или через тридцать минут после, запивая большим объемом жидкости.

В целом изготовители питания для спортсменов дают приоритетные, но обобщенные рекомендации к употреблению производимых препаратов.

Важно! Не нарушать правильность дозировки. Если их не придерживаться, то возможно нарушение работы почек, а также раздражение ЖКТ.

Аминокислоты и спорт — неразделимые вещи, но без правильного питания тоже не обойтись.

Правильный прием аминокомплексов в спорте — это залог успеха, а соответственно, и отличных результатов.

5 доказанных преимуществ BCAA (аминокислот с разветвленной цепью)

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Существует 20 различных аминокислот, которые составляют тысячи различных белков в организме человека.

Девять из 20 считаются незаменимыми аминокислотами, то есть они не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Из девяти незаменимых аминокислот три являются аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA): лейцин, изолейцин и валин.

«Разветвленная цепь» относится к химической структуре BCAA, которые содержатся в богатых белком продуктах, таких как яйца, мясо и молочные продукты. Они также являются популярной пищевой добавкой, которая продается в основном в виде порошка.

Вот пять доказанных преимуществ BCAA.

1. Увеличение мышечного роста

Одно из самых популярных применений BCAA - увеличение мышечного роста.

Лейцин BCAA активирует определенный путь в организме, который стимулирует синтез мышечного белка, то есть процесс создания мышц (1, 2).

В одном исследовании у людей, которые потребляли напиток с 5,6 граммами BCAA после тренировки с отягощениями, синтез мышечного белка увеличился на 22% по сравнению с теми, кто употреблял напиток плацебо (3).

При этом это увеличение синтеза мышечного протеина примерно на 50% меньше, чем то, что наблюдалось в других исследованиях, где люди употребляли коктейль из сывороточного протеина, содержащий такое же количество BCAA (4, 5).

Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы.

Таким образом, хотя BCAA могут увеличивать синтез мышечного белка, они не могут добиться этого в максимальной степени без других незаменимых аминокислот, таких как те, которые содержатся в сывороточном белке или других источниках полноценного белка (6, 7).

Резюме BCAA играют важную роль в наращивании мышечной массы. Однако для достижения наилучших результатов вашим мышцам необходимы все незаменимые аминокислоты
.

2. Уменьшить болезненность мышц

Некоторые исследования показывают, что BCAA могут помочь уменьшить болезненность мышц после тренировки.

Нередко через день или два после тренировки можно почувствовать болезненность, особенно если у вас новый распорядок дня.

Эта болезненность называется отсроченной мышечной болезненностью (DOMS), которая развивается через 12–24 часа после тренировки и может длиться до 72 часов (8).

Хотя точная причина DOMS до конца не выяснена, исследователи считают, что это результат крошечных разрывов мышц после упражнений (9, 10).

BCAA уменьшают повреждение мышц, что может помочь уменьшить длину и тяжесть DOMS.

Несколько исследований показывают, что BCAA уменьшают распад белка во время упражнений и снижают уровень креатинкиназы, что является индикатором повреждения мышц (11, 12, 13). DOMS и мышечная усталость по сравнению с группой плацебо (14).

Таким образом, добавление BCAA, особенно перед тренировкой, может ускорить время восстановления (15, 16).

Резюме Добавление BCAA
может уменьшить мышечную болезненность за счет уменьшения повреждений в тренированных мышцах.

3. Снижение усталости от упражнений

Так же, как BCAA могут помочь уменьшить болезненность мышц от упражнений, они также могут помочь уменьшить усталость, вызванную упражнениями.

Каждый человек в какой-то момент испытывает усталость и истощение от физических упражнений. Насколько быстро вы устаете, зависит от нескольких факторов, включая интенсивность и продолжительность упражнений, условия окружающей среды, а также ваше питание и уровень физической подготовки (17).

Ваши мышцы используют BCAA во время упражнений, вызывая снижение их уровня в крови.Когда уровень BCAA в крови снижается, уровень незаменимой аминокислоты триптофана в вашем мозгу увеличивается (18).

В вашем мозгу триптофан превращается в серотонин, химическое вещество мозга, которое, как считается, способствует развитию утомляемости во время упражнений (19, 20, 21).

В двух исследованиях участники, которые принимали BCAA, улучшили умственную концентрацию во время упражнений, что, как считается, является результатом снижения усталости от BCAA (22, 23).

Однако маловероятно, что это снижение утомляемости приведет к улучшению результатов упражнений (24, 25).

Резюме BCAA могут быть полезны для
снижения утомляемости, вызванной физической нагрузкой, но вряд ли они улучшат выполнение упражнений
.

4. Предотвратить истощение мышц

BCAA могут помочь предотвратить истощение или разрушение мышц.

Мышечные белки постоянно разрушаются и перестраиваются (синтезируются). Баланс между распадом и синтезом мышечного белка определяет количество белка в мышцах (26).

Мышечное истощение или разрушение происходит, когда распад белка превышает синтез мышечного белка.

Мышечная атрофия является признаком недоедания и возникает при хронических инфекциях, раке, периодах голодания и является естественной частью процесса старения (27).

В организме человека BCAA составляют 35% незаменимых аминокислот, содержащихся в мышечных белках. На их долю приходится 40% от общего количества аминокислот, необходимых вашему организму (28).

Таким образом, важно, чтобы BCAA и другие незаменимые аминокислоты заменялись во время мышечной атрофии, чтобы остановить или замедлить ее развитие.

Несколько исследований подтверждают использование добавок BCAA для подавления распада мышечного белка. Это может улучшить показатели здоровья и качество жизни некоторых групп населения, например пожилых людей и людей, страдающих истощающими заболеваниями, такими как рак (29, 30, 31).

Резюме Прием добавок
BCAA может предотвратить расщепление белка в определенных группах населения с истощением мышц.

5. Пособие людям с заболеваниями печени

BCAA могут улучшить здоровье людей с циррозом, хроническим заболеванием, при котором печень не функционирует должным образом.

Подсчитано, что у 50% людей с циррозом разовьется печеночная энцефалопатия, которая представляет собой потерю функции мозга, которая возникает, когда печень не может выводить токсины из крови (32).

Хотя некоторые сахара и антибиотики являются основой лечения печеночной энцефалопатии, BCAA также могут принести пользу людям, страдающим этим заболеванием (33, 34).

В одном обзоре 16 исследований с участием 827 человек с печеночной энцефалопатией было обнаружено, что прием добавок BCAA положительно влияет на симптомы и признаки заболевания, но не влияет на смертность (35).

Цирроз печени также является основным фактором риска развития гепатоцеллюлярной карциномы, наиболее распространенной формы рака печени, при которой также могут быть полезны добавки BCAA (36, 37).

Несколько исследований показали, что прием добавок BCAA может обеспечить защиту от рака печени у людей с циррозом печени (38, 39).

Таким образом, научные авторитеты рекомендуют эти добавки в качестве лечебного средства при заболеваниях печени для предотвращения осложнений (40, 41).

Резюме BCAA добавки могут
улучшить результаты здоровья людей с заболеваниями печени, а также, возможно,
защитить от рака печени.

BCAA содержатся в пищевых продуктах и ​​добавках из цельного белка.

Получение BCAA из полноценных источников белка более полезно, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты.

К счастью, BCAA в изобилии содержатся во многих пищевых продуктах и ​​добавках из цельного белка. Это делает добавки BCAA ненужными для большинства, особенно если вы уже потребляете достаточное количество белка в своем рационе (42).

Употребление продуктов, богатых белком, также обеспечит вас другими важными питательными веществами, которых не хватает в добавках BCAA.

Лучшие пищевые источники BCAA включают (43):

Резюме Многие продукты, богатые белком
содержат большое количество BCAA. Если вы потребляете достаточное количество белка в своем рационе, добавки BCAA
вряд ли принесут дополнительную пользу.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) представляют собой группу из трех незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин.

Они необходимы, то есть они не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Доказано, что добавки с разветвленной цепью

увеличивают мышечную массу, уменьшают мышечную усталость и уменьшают мышечную болезненность.

Они также успешно использовались в больницах для предотвращения или замедления потери мышечной массы и для улучшения симптомов заболеваний печени.

Однако, поскольку большинство людей получают большое количество BCAA с пищей, добавление BCAA вряд ли даст дополнительные преимущества.

Покупайте в Интернете добавки BCAA.

.

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, в том числе о том, как они функционируют, о возможных источниках пищи и преимуществах приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования требуется 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от незаменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему организму в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют в вашем организме ряд важных и разнообразных функций:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина.Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин - одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что он имеет разветвление цепи с одной стороны своей молекулярной структуры. Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани.Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, регулирующего аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и производит гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани. Это также важно для иммунной функции, выработки гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты широко известны за их роль в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в организме.Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок был связан с несколькими преимуществами для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, улучшить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и людям, не занимающимся спортом (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок мужчин показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление некоторых незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это растительные продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, так как в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете различные растительные белки.

Например, выбор ряда неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельное зерно и овощи, может гарантировать удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

.

Сколько там аминокислот? Список, основные, преимущества

Что такое аминокислоты? Определение и структура

Аминокислоты - это органические питательные вещества, которые появляются в продуктах питания и в организме человека либо в виде строительных блоков белков, либо в виде свободных аминокислот.

Аминокислоты состоят из аминогруппы (NH 2 ), карбоксильной группы (COOH) и боковой цепи, содержащей углерод, водород или кислород; две аминокислоты (цистеин и метионин) также содержат серу, а одна (селеноцистеин) содержит селен.

Рисунок 1. Общая структура аминокислот:
Все аминокислоты содержат амино- и карбоксильную группу;
- это боковая цепь, которая отличает аминокислоты друг от друга.


Незаменимые, условно-незаменимые и заменимые аминокислоты

21 аминокислота может образовывать белки в организме человека; их называют протеиногенными, стандартными, типичными, каноническими или природными аминокислотами.

Типы аминокислот

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые включают лейцин, изолейцин и валин, являются незаменимыми аминокислотами, которые стимулируют синтез белка в мышцах.

Кислые и основные аминокислоты

КИСЛОТЫЕ аминокислоты - это аспарагиновая, и глутаминовая кислота, и ОСНОВНЫЕ аминокислоты - это аргинин, гистидин и лизин [25] .

Серосодержащие аминокислоты

Серосодержащие аминокислоты включают цистеин, гомоцистеин, метионин и таурин [23] .

  • Продукты животного происхождения с высоким содержанием цистеина и метионина: курица, индейка, рыба (луфарь, желтохвост, тунец, лосось), свинина (ветчина), говядина, телятина, баранина, бизон, крабы, моллюски, сыр [20] .
  • Растительные продукты с высоким содержанием цистеина и метионина: орехи (орехи, арахис), семена (тыква, подсолнечник), бобовые (бобы, соя, чечевица) [20] .
  • Продукты с высоким содержанием таурина включают красное мясо и рыбу [21] и некоторые энергетические напитки.
  • Гомоцистеин вырабатывается в организме при расщеплении белков.

У людей с глютеновой болезнью или болезнью Крона или другими заболеваниями с нарушенным всасыванием аминокислот продукты с высоким содержанием серосодержащих аминокислот могут вызывать газ с запахом серы [24] .

Глюкогенные и кетогенные аминокислоты

В организме человека глюкогенных аминокислот могут быть преобразованы в глюкозу в процессе, называемом глюконеогенезом; они включают все аминокислоты, кроме лизина и лейцина [3] .

Кетогенные аминокислоты, которые могут быть преобразованы в кетоны: изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, треонин, триптофан и тирозин [3] . Кетоны могут использоваться мозгом в качестве источника энергии во время голодания или при низкоуглеводной диете.

Функции аминокислот

  • Аминокислоты - источник энергии; как и белки, они могут обеспечить около 4 калорий на грамм [41] .
  • В организме человека некоторые аминокислоты могут превращаться в другие аминокислоты, белки, глюкозу, жирные кислоты или кетоны [42,43] .
  • Другие функции аминокислот:
    • Химические посредники (нейротрансмиттеры) в нервной системе: аспартат, ГАМК, глутамат, глицин, серин
    • Предшественники других нейромедиаторов или гормонов на основе аминокислот:
      • Тирозин является предшественником дофамина, адреналина, норэпинефрина [44] и тироксина [48] .
      • Триптофан является предшественником мелатонина и серотонина [44] и никотиновой кислоты (витамин B3)
      • Гистидин является предшественником гистамина [46] .
    • Глицин - предшественник гема, часть гемоглобина [45] .
    • Аспартат, глутамат и глицин являются предшественниками нуклеиновых кислот, которые являются частями ДНК [47] .

Продукты, содержащие все 9 незаменимых аминокислот

Пищевой белок, содержащий все 9 аминокислот в достаточном количестве, называется полным, или высококачественным белком.

КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ с полноценным белком включает печень (курицу, свинину, говядину), гуся, утку, индейку, курицу, баранину, свинину, большую часть рыбы, кролик, яйца, молоко, сыр (коттедж, джетост, сливки, швейцарцы, рикотта , лимбургер, грюйер, гауда, фонтина, эдам) и некоторые куски говядины [18] . Продукты животного происхождения с неполным содержанием белка включают некоторые йогурты и говяжьи куски.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ с полноценным белком включают шпинат, бобы (черный, клюквенный, французский, розовый, белый, крылатый, желтый), сою, горох колотый, нут, каштаны, фисташки, семена тыквы, авокадо, картофель, киноа, морские водоросли. спирулина, тофу [18] и хумус [52] .Обычные растительные продукты с неполным белком: рис (белый и коричневый), белый хлеб (включая цельнозерновой), макароны, бобы (адзуки, запеченные, почки, лима, пинто, снэп), горох, чечевица, орехи (грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль, кокос), семечки, камут.

Пища, состоящая из микопротеина , также содержит полноценный белок [50-стр. 249,250] .

Ограничение аминокислот и дополнительных белков

Ограничивающая аминокислота - это незаменимая аминокислота , которая присутствует в определенной пище в минимальном количестве, , которая предотвращает синтез белка в организме сверх скорости, с которой эта аминокислота доступна.Вот короткое видео, в котором описывается принцип действия ограничивающих аминокислот. Например, ограничивающей аминокислотой в зерновых злаках и орехах обычно является лизин, а в бобовых - метионин и цистеин. Вы можете предотвратить ограничивающее влияние аминокислот на синтез белка, употребляя в пищу продукты, которые в совокупности содержат все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.

Рисунок 2. Предельная аминокислота
Цилиндр представляет собой белок и остатки незаменимых аминокислот.Слева лизин (Lys) - это ограничивающая аминокислота, которая ограничивает синтез белка, о чем свидетельствует уровень воды. Справа: при добавлении лизина синтез белка может увеличиваться до точки, допускаемой следующей ограничивающей аминокислотой ─ метионином (Met).

Комплементарные белки - это белки, которые, взятые вместе, обеспечивают все незаменимые аминокислоты. Например, злаки, в которых обычно мало лизина, но много метионина, можно комбинировать с бобами, в которых много лизина, но мало метионина [17] .Согласно The American Journal of Clinical Nutrition, дополнительные белки не нужно есть за один прием пищи, а «в течение нескольких дней», чтобы обеспечить адекватный синтез белков организма [16] .

Обычно это только веганы, которым необходимо дополнять пищевые белки различными растительными продуктами, чтобы получить все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Практически все продукты животного происхождения содержат все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, поэтому всеядным обычно не нужно думать о белковом дополнении.

Foods НИЗКОЕ ЛИЗИНЕ [49] :

  • Большинство зерновых культур (ячмень, булгур, кукурузная мука, кускус, камут, просо, овес, манная крупа, сорго, полба, макароны, лаваш, рис, теф, тритикале, пшеница, сейтан - растительный белок, полученный из пшеничного глютена [ 54] ), кроме амаранта, гречки и киноа.
  • тапиока
  • Фрукты и овощи

Foods ВЫСОКОЕ ЛИЗИНЕ [30] :

  • Большинство продуктов животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молоко
  • Бобовые культуры: большинство бобов (особенно сои), горох и чечевица
  • Орехи: кешью, арахис, фисташки
  • Семена: чиа, семена хлопка, тыква, кабачки

Аминокислотные добавки (AA в свободной форме)

Аминокислотные добавки содержат аминокислоты в свободной форме, которые не связаны друг с другом, поэтому их не нужно переваривать, поэтому они усваиваются легче, чем цельный белок из пищи.

.

аминокислот от похмелья | Улучшение жизни с помощью аминокислот | О нас | Глобальный веб-сайт Ajinomoto Group

Аминокислоты (аланин и глутамин) способствуют функционированию печени. Аланин и глутамин - это гликогенные аминокислоты, которые заставляют глюкозу в организме обеспечивать энергию. Прием аминокислот позволяет вашему организму более эффективно расщеплять алкоголь в печени, чтобы вы могли быстрее оправиться от похмелья.

Почему у вас начинается похмелье, когда вы слишком много пьете? Это из-за ацетальдегида, который образуется, когда печень расщепляет алкоголь в организме.Как только ацетальдегид расщепляется, неприятные ощущения исчезают. Однако, пока ацетальдегид накапливается в вашем теле, вы будете продолжать чувствовать похмелье. Здесь вам могут помочь аминокислоты.

Аминокислоты аланин и глутамин - это гликогенные аминокислоты, которые заставляют глюкозу в организме обеспечивать энергию. Этот процесс использует кофермент никотинамидадениндинуклеотид (НАДН), который образуется, когда наш организм расщепляет алкоголь, что помогает реакции разложения в печени.Прием аминокислот позволяет вашему организму более эффективно расщеплять алкоголь в печени, чтобы вы могли быстрее оправиться от похмелья.

Согласно исследованию количества алкоголя в дыхании у здоровых взрослых, содержание алкоголя в крови со временем снижается после употребления алкоголя, но исследование показало, что содержание алкоголя в крови падает быстрее, если мы добавляем аланин и глютамин, чего не происходит с сахар. Причина в том, что печень может быстрее усваивать алкоголь в присутствии аланина и глутамина.

Хотя лучше не пить слишком много, иногда мы можем выпить слишком много напитков. Аланин и глутамин помогают облегчить дисфункцию печени и способствуют ее регенерации. С умом используйте аминокислоты, если собираетесь пить.

.

Как производятся аминокислоты | Улучшение жизни с помощью аминокислот | О нас | Глобальный веб-сайт Ajinomoto Group

Аминокислоты производятся из растительных ингредиентов. Ферментированные продукты, такие как мисо и соя, производятся путем ферментации сои или пшеницы с использованием культуры коджи. В процессе ферментации белок расщепляется и превращается в аминокислоты. Мисо и соя - примеры того, как аминокислоты давно стали частью японской диеты и как японцы пытались приготовить вкусную еду. Аминокислоты, используемые в аминокислотных продуктах, в основном производятся путем ферментации растительных ингредиентов таким же образом, как и мисо и соевый соус.

При ферментации аминокислот аминокислоты образуются путем ферментации ингредиентов с помощью микроорганизмов (например, пробиотических бактерий). Эти микроорганизмы превращают ингредиенты в пищу и другие вещества, в которых они нуждаются. При ферментации такие ингредиенты, как патока, добавляются в среду, в которой культивируются микроорганизмы. Это помогает микроорганизмам размножаться и производить аминокислоты. Микроорганизмы содержат ферменты, которые ускоряют реакции расщепления и синтеза новых веществ. Процесс ферментации представляет собой серию реакций с участием примерно от 10 до 30 типов ферментов.

Чтобы производить аминокислоты с помощью микроорганизмов, мы сначала должны найти микроорганизмы, которые обладают сильным потенциалом для производства аминокислот. В одном грамме естественной почвы содержится около 100 миллионов микроорганизмов. Исходя из этого, мы должны определить, какие микроорганизмы наиболее эффективны.
Когда найден нужный микроорганизм, необходимо разработать его лучшие штаммы, чтобы получить микроорганизмы с наилучшим потенциалом. Количество производимых аминокислот зависит от количества и качества ферментов. Можно производить больше аминокислот, если ферменты для производства нужных аминокислот содержатся в идеальных условиях.Однако при отсутствии этих условий можно сделать меньше. Допустим, у микроорганизма есть метаболический путь A → (a) → B → (b) → C → (c) → D, где (a), (b) и (c) - ферменты. Чтобы производить большое количество аминокислоты C, ферменты (a) и (b) должны быть более активными, а фермент (c) не должен быть активным. Это можно сделать, создав улучшенные сорта с помощью различных методов.
Для производства аминокислот резервуары для брожения заполняются патокой и сахарными ингредиентами, такими как сахарный тростник, кукуруза и маниока.Достигнуты идеальные условия для перемешивания, подачи кислорода, температуры и уровня pH. Затем из этого ферментированного бульона очищают желаемые аминокислоты.

Помимо ферментации, существуют другие способы получения аминокислот, например ферментативная реакция, экстракция и синтез.

В процессе ферментативной реакции для превращения предшественника аминокислоты в нужную аминокислоту используются один или два типа ферментов. В этом методе нет необходимости размножать микроорганизмы путем преобразования определенной аминокислоты, и нет длительного процесса, начинающегося с глюкозы.Процесс ферментативной реакции идеален, если исходное вещество имеет низкую стоимость.
Аминокислоты могут быть получены расщеплением белков, известным как метод экстракции. Однако количество аминокислот в исходном белке ограничивает количество производимых аминокислот. Экстракция не подходит для получения массовых количеств определенных аминокислот.

Synthesis использует химические реакции для получения аминокислот и широко использовался на ранних этапах разработки способов получения аминокислот. Проблема с синтезом состоит в том, что химические реакции производят равные количества L- и D-аминокислот.В результате полученные D-аминокислоты должны затем превращаться в L-аминокислоты. Таким образом, этот более дорогостоящий метод требует дополнительных технологических операций и оборудования, поэтому его производство постепенно прекращалось. Однако он по-прежнему используется для производства глицина, который не встречается в D- и L-формах, и для аминокислот, где нет разницы, являются ли они D- или L-формами при использовании.

Преимущество ферментации заключается в том, что она позволяет нам производить массовые количества аминокислот по низкой цене с относительно небольшими производственными мощностями.Использование ферментации для производства аминокислот помогло расширить рынок аминокислот. В 1960-е годы производство глутамата перешло от экстракции к ферментации, и последовало производство других аминокислот.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту