Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Американо коктейль рецепт


Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Коктейль Американо представляет собой итальянский крепкий алкогольный микс, который покорил сердца многих гурманов. Данный коктейль является одним из популярнейших миксов из Италии, который можно охарактеризовать как элитный алкоголь, обладающий единством уникального вкуса и аромата.

В состав коктейля Американо входят два благороднейших спиртных напитка, благодаря которым горячительное приобрело необыкновенно изысканный вкус, тонкий аромат и шикарный красный цвет. В списке официальных коктейлей IBA представленный напиток входит в категорию «Незабываемых» и используется в качестве аперитива для улучшения аппетита. Давайте же рассмотрим нехитрый рецепт коктейля Американо и разберемся, как его приготовить собственноручно в домашних условиях.

Знаете ли вы? Изначально этот шикарный алкогольный напиток носил имя «Милан-Торино», поскольку для его изготовления использовались горьковатый биттер Кампари, импортируемый из Милана, и сладковатый красный вермут, приобретенный в Турине. Согласно легенде, примерно в 1900 году в один из итальянских баров забрели американцы, и хозяин питейного заведения, дабы проявить свою доброжелательность и радушие, в мгновение ока переименовал коктейль в Американо и предложил его посетителям в качестве дружеского приветствия.

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
красный вермут45 мл
ликер Кампари45 мл
содовая20-60 мл
лед в кубиках3-4 шт.
цитрус1 долька

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Разновидности коктейля Американо

Американская версия

Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
красный Мартини50 мл
биттер Кампари50 мл
содовая30 мл
лед в кубиках3-4 шт.
апельсиновая цедра1 спираль
Процесс приготовления
  1. Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
  2. Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
  3. Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
  4. Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
  5. Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
  6. Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.

Итальянская версия

Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
сладкий красный вермут50 мл
биттер Кампари25 мл
содовая50 мл
лед в кубиках3-4 шт.
лимон1 долька
Процесс приготовления
  1. В бокал выкладываем кубики льда.
  2. Туда же вливаем биттер Кампари.
  3. Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
  4. Последним добавляем содовую или другую газировку.
  5. Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
  6. Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.

Видеорецепт приготовления коктейля Американо

Представляю вашему вниманию подробный видеоматериал, где опытный бармен продемонстрирует, насколько просто и легко собственноручно приготовить Американо в домашних условиях при наличии необходимых компонентов. Мастер своего дела расскажет вам версию возникновения этого горячительного, а также поделится собственными выводами относительно его дегустационных характеристик.

Полезная информация

  • Технология приготовления —коктейля Негрони— мало чем отличается от приготовления обсуждаемого сегодня микса. Этот алкогольный напиток также относится к классике и безусловно найдет своих поклонников среди посетителей вечеринки.
  • Также будет нелишним ознакомиться с несколькими интересными версиями —коктейлей с вермутом—, которые станут прекрасным дополнением и украшением любой молодежной вечеринки или семейного торжества.
  • Очень рекомендую ознакомиться с рецептурой чудесного —коктейля Кузнечик—, который готовится так же быстро и просто, как обсуждаемый сегодня микс. Данный напиток бесспорно покорит сердца дам своим изысканным вкусом, обалденным ароматом и утонченным цветом.
  • Напоследок не могу удержаться и не напомнить про известнейший микс Грязный Мартини, от дегустации которого не сможет отказаться даже непьющий человек.

Теперь приготовление Американо для вас больше не будет загадкой, и ваше праздничное меню пополнится еще на один достойный внимания микс. Улучшайте свои навыки бармена и не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. При удачном исходе непременно поделитесь своими успехами, описав их в комментариях. Возможно, ваша версия нового горячительного займет свое место в списке официальных коктейлей IBA. Удачи и успехов на барном поприще!

gradusinfo.ru

Рецепт коктейля Американо (Americano cocktail)

Этот чисто итальянский напиток снискал признание у миллионов алкогольных гурманов. По мановению «волшебной» ложечки, в одном стакане смешались горьковатый ломбардийский биттер «Кампари» и богатый солнцем вкус старинного вермута «Чинзано», родом из Пьемонта.

Ингредиенты коктейля Американ:

  • Красный вермут (сладкий) – 30 мл
  • Биттер «Кампари» – 30 мл
  • Минеральная вода (содовая)
  • Лимон (апельсин)
  • Лед

Процесс приготовления коктейля Американ:

Коктейль «Американо» готовится по методу build. Коктейльный стакан на ¾ наполнить колотым льдом (примерно 4-5 кубиков). Затем в указанных по рецепту пропорциях добавить красный вермут и «Кампари». Долить содовой, коктейль размешать барной ложечкой. Напиток гарнируется ломтиком лимона или апельсина. Края стакана перед подачей натираются цитрусовым соком.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

Аперитив «Американо» — один из самых старых алкогольных коктейлей, достаточно давно получивший признание IBA.

По одной из легенд его в 1860-х гг. придумал Гаспар Кампари. Этот человек очень сильно мечтал уехать из Италии в «штаты», поэтому упорно трудился в своем баре день и ночь. Однажды ему в голову пришла мысль приготовить алкогольный микс из вермута и местного биттера. Следует заметить, что первоначально коктейль назывался совсем не «Американо».

Благодаря миланскому «Кампари» и туринскому «Чинзано» напиток получил название «Милан-Торино». Но вот как-то раз заведение Гаспара посетила группа американских туристов. Они с такой радостью наслаждались вкусом коктейля, что хозяин не смог устоять и переименовал свое детище в «Американо». Таким образом он отдал дань своей заветной мечте.

Эрнест Хемингуэй, если бы не стал великим писателем, обязательно нашел бы себя за барной стойкой. Вторая легенда гласит, что именно этому бородатому «америкашке» захотелось смешать красный вермут и «Кампари». Напомню, что тоже самое он сделал с коктейлем «Папа Добле», одной из вариаций на тему «Дайкири».

Последняя легенда – самая печальная. Есть мнение, что итальянцы именно так назвали свой коктейль, поскольку в 1917 году на территорию их страны высадился американский военный контингент.

А еще алкогольный коктейль «Американо» — напиток, которым смакует знаменитый британский шпион Джеймс Бонд в первой книге прославленной серии, написанной писателем Яном Флемингом.

Если вместо содовой добавить чистый джин, получится другой, более крепкий коктейль под названием «Негрони».

Видео:

homecocktails.ru

Коктейль Американо - рецепт, история появления

Коктейль Американо – это истинная находка для поклонников горечи алкоголя. В нем смешались сразу два благородных напитка, благодаря чему удалось получить оригинальный вкус, запах и внешний вид. Это один из популярнейших коктейлей из Италии, характеризующийся изысканным единством аромата и вкуса.

Americano

Полезный совет для почитателей: если вместо содовой использовать тоник, то горечь от этого лишь усилится.

Содержание статьи

История появления Американо

Существует несколько версий появления коктейля. Согласно первой версии – не самой интересной – он появился в период Первой мировой. Когда армия США в 1917-м прибыла в Италию, то благодарные итальянцы и назвали в честь солдатов-освободителей этот коктейль.

Есть много версий появления этого удивительного напитка

Следующая версия более романтична. Согласно ей создатель коктейля – Гаспар Кампари, талантливый бармен, который впервые начал смешивать красный вермут и кампари с содовой еще в ХІХ  столетии. Поначалу название напитка было «Торино-Милан» (это города, в которых производились главные ингредиенты), ведь вермут делали в Турине, расположенном в северной части Италии, а кампари – в Милане. Что характерно, долгое время напиток подавали лишь в итальянских питейных заведениях, в то время как в самой Америке он появился гораздо позже. Согласно легенде, тот же Гаспар Кампари переименовал свое детище. Как-то раз, увидев в баре туристов из Америки, которые восторгались «Торино-Милан», Гаспар сказал им, что напиток называется Американо – так он хотел выразить свое почтение. Туристы увезли это название с собой в Америку, где «Торино-Милан» обрел популярность уже под известным сегодня именем.

Гаспар Кампари (по одной из версии — создатель Американо) со своей семьей

Согласно третьей версии появления вермут и кампари впервые были смешаны Эрнестом Хемингуэем. Почему известный писатель назвал новинку именно так – загадка.

Наконец, четвертая версия гласит, что напиток был назван от слова «амаро», что по-итальянски значит «горький». Всемирную популярность коктейлю Американо, рецепт которого приведен в этой статье, принесли книги о Джеймсе Бонде, т. к. именно этот напиток главный герой заказываем первым в романе «Казино Рояль» Я. Флеминга.

Неизвестно, кто на самом деле придумал напиток

Калорийность

В 100 г напитка содержится:

  • 7,34% белков;
  • 91,73% углеводов;
  • 0,94% жиров.

Коктейль Американо – рецепт

В процедуре приготовления нет ничего сложного. Используется способ bild, то есть приготовление в том бокале, в котором Американо будет подан.

Этап 1. Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • полдольки апельсина либо цедра лимона;
  • кубики льда;
  • содовая – по вкусу, но зачастую тоже 30 мл.

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. В бокал олд-фэшн доверху засыпается лед.

Засыпаем лед

Шаг 2. Затем туда заливается кампари.

Заливаем кампари

Шаг 3. Добавляется сладкий красный вермут.

Добавляем красный вермут

Шаг 4. Далее доливается содовая (либо, как уже отмечалось выше, тоник – дабы усилить горечь).

Доливаем содовую

Шаг 5. Все это хорошенько перемешивается.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки

Этап 3. Финальный штрих

Остается лишь украсить бокал лимонной цедрой или половиной дольки апельсина, а также вставить трубочку. Все, Американо готов! А чтобы более детально ознакомиться с рецептом приготовления, советуем посмотреть тематический видеоролик.

Украшаем напиток

Видео – Американо коктейль: приготовление

Читайте также

Просмотры: 1 068

alkonavigator.su

Коктейль Американо

Американо – коктейль для любителей алкогольной горечи. Но не спешите отказываться от него из-за этого маленького нюанса. В результате смешения двух благородных алкогольных напитков, получается удивительное единство вкуса и аромата.

Для любителей же подсказка: если заменить содовую тоником, горечь только усилится.

А история коктейля имеет целых три варианта.
Наименее захватывающий относит нас к первой мировой войне. Когда в 1917 году американские солдаты прибыл в Италию. В честь них и был назван коктейль.

Вторая история романтична.
Автором считается бармен Гаспар Кампари. Этот итальянский бармен мечтал уехать в Америку и создать там свое алкогольное дело. Однажды увидев прогуливающиеся парочки американцев и итальянских девушек, которые расхваливали созданный им напиток, бармен решил назвать его «Американо».

Третья версия самая простая, но нравится мне больше всего.
Идея этого напитка пришла в голову Эрнесту Хемингуэю, впервые смешавшему вермут и кемпари. НО почему Хемингуэй назвал напиток «Американо» в этой версии остается загадкой.

Рецепт коктейля «Американо».

Ингредиенты коктейля Американо.

сладкий красный вермут – 30 мл
«Кампари» – 30 мл
содовая – по вкусу

бокал: олд-фэшн   украшения: цедра лимона\долька апельсина

Технология приготовления.
  1. В низкий широкий бокал (олд-фэшн) насыпать лед.
  2. Добавить «Кампари».
  3. Добавить красный сладкий вермут.
  4. Сверху долить содовую. (или тоник для усиления горечи)
  5. Перемешать и украсить цедрой лимона и долькой апельсина.

Не желаете попробовать коктейли с мартини?

Похожие статьи:

fanbar.ru

Рецепт «Американо» коктейль

«Американо» коктейль, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным решением, если вы собрались устроить вечеринку! Сделайте этот алкогольной напиток на Хэллоуин, или любой другой праздник. Коктейль получается ярким, освежающим и приятным на вкус. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Красный вермут — 30 Миллилитров
  • Кампари — 30 Миллилитров
  • Содовая — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Ломтик
  • Лед — 5 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 92.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Выкладываем лед в широкий стакан.
  2. Вливаем красный вермут и «кампари». Вливаем содовую до краев. Все перемешиваем.
  3. Апельсин нарезаем на дольки, украшаем стаканы с напитком.

Ключевые слова:
ID: 121221

foodman.club

Коктейль Американо (Americano) рецепт | BARCOOK.RU

Коктейль Американо (Americano) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA » Незабываемые » Коктейль Американо (Americano) рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    • Долька апельсина

    Посуда: Рокс или Олд фэшен

    В бокал со льдом добавить Кампари и Вермут, перемешать, долить содовой доверху и украсить долькой апельсина.

    Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов).

     

     

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

barcook.ru

Коктейль «Американо» | Коктейли

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров.
Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Видео приготовления:


kokteyly.ru

Рецепт коктейля «Американо»Искусство самогоноварения

Коктейль «Американо» был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название «Милан-Торино». В 1900 году напиток получил новое название, но ни ингредиенты, ни способ его приготовления не изменился до сих пор. Считается, что автор рецепта поменял его название в честь группы американских туристов, которым очень понравился напиток.

Коктейль из красного вермута «Чинзано», содовой воды и «Кампари» получил всемирную популярность благодаря произведениям Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Именно его писатель упомянул в первой книге о супер-шпионе. В настоящее время этот напиток можно не только встретить практически в любом баре мира, но и приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Красный вермут — 30 мл
  • «Кампари» — 30 мл
  • Содовая вода — 50 мл
  • Апельсин — 1 долька
  • Лед — 5 кусочков

Приготовление коктейля «Американо»

Классический рецепт коктейля «Американо» состоит из итальянских напитков «Кампари» и «Чинзано». Единственная сложность его приготовления — найти оригинальные ингредиенты.

Однако вместо «Чинзано» можно взять любой другой красный вермут.

Для приготовления коктейля «Американо»в широкий высокий стакан нужно насыпать несколько кубиков льда.

 

Сверху льда налить вермут и «Кампари», долить до верха содовой водой.

Аккуратно перемешать барной ложкой. Для украшения коктейля можно использовать дольку апельсина или лайма.

Напиток можно приготовить в шейкере — хорошо смешать все ингредиенты и налить в стакан.

 

 

 

 

samagon.win

«Американо»: коктейль, одобренный Джеймсом Бондом

Культура смешивания интересных напитков глубоко проникла в наши ряды и вросла в клубную жизнь. Даже на семейных праздниках нередко предлагаются гостям не вино, коньяк или водка, а разнообразные коктейли. Ценители успели завести себе в длинных списках составов избранных любимчиков. И одним из них стал «Американо» - коктейль, обладающий выраженной горчинкой, средней крепостью и изысканным видом. Интересно, что авторство рецепта люди приписывают нескольким личностям. И каждая версия горячо отстаивается ее сторонниками.

Автор рецепта – Эрнест Хемингуэй

Самая любимая версия по поводу «Американо» - коктейль придумал известный американский писатель. Ни для кого не секрет, что Хемингуэй не только обожал выпить, но и любил экспериментировать со смешиванием напитков. В частности знаменитый «Папа Добле», сделанный из белого рома, грейпфрутового и лаймового соков, с небольшой дозой ликера Maraschino, точно принадлежит «перу» писателя. Что касается «Американо»: коктейль якобы был им создан, когда Хемингуэю пришла идея объединить вермут с «Кампари». Естественно, патенты на такие алкогольные лакомства в те времена не выдавались, так что легенда считается беспочвенной. Да и непонятно, почему бы писатель дал такое название своему изобретению. Скорее, он бы придумал что-то более «говорящее».

Другая версия истории

Более достоверной кажется легенда, в которой автором рецепта был некто Гаспар Кампари. По происхождению итальянец, в 60-х годах 19-го столетия он барменствовал в своем заведении и мечтал уехать в Штаты. Как-то он решил попробовать смешать «Кампари» из Милана и «Чинзано» из Турина. Результат ему понравился. Он дал ему название - «Милан-Торино», в честь городов, откуда «пришли» основные ингредиенты. Однако довольно скоро имя поменялось на «Американо»: коктейль настолько нравился туристам из США, что автор счел нужным отметить этот факт в его названии. Заодно частично воплотил свою мечту о заокеанской жизни.

Приземленный вариант

Хотя, наверное, самая примитивная история наиболее точно отражает происхождение «Американо». Коктейль, согласно ей, был смешан почти одновременно несколькими итальянскими барменами в 1917 г. А название получил оттого, что стал излюбленным напитком американских солдат, которые в это время высадились в Италии. Как бы то ни было, «Американо» - коктейль, полюбившийся всему миру. Даже самый известный из шпионов, Джеймс Бонд, в первой из книг Флеминга отдает предпочтение именно ему.

Коктейль «Американо»: рецепт и приготовление

Состав у напитка достаточно прост. Нужен красный сладкий вермут (в идеале – тот самый «Чинзано») и биттер «Кампари» в равных объемах. Обычно бармены берут по 50 мл. Стакан для коктейля заполняется на три четверти кубиками льда, поверх наливаются оба вида алкоголя. Последней вводится содовая - сто миллиграммов. Содержимое емкости размешивается ложечкой для коктейля. Край стакана натирается цитрусом (апельсином, лимоном, лаймом) и украшается его же ломтиком или спиралькой цедры. Встряхивание в шейкере при приготовлении «Американо» считается ошибкой бармена. Но в наших ночных клубах многие просят сделать коктейль именно по такой технологии, считая, что так вкус будет более выраженным.

Если вам нравится горечь и хочется ее подчеркнуть, содовая заменяется тоником. Получится тот же самый «Американо» - коктейль, фото которого вы видите в этой статье, только с повышенной терпкостью. Если же вы предпочитаете более крепкий напиток, но в этой же вкусовой гамме, замените минералку чистым джином. Коктейль при этом поменяет название на «Негрони» - фамилию генерала Франции, который изобрел и очень уважал это лакомство. А французы хорошо разбираются в винной карте и во всех алкогольных изысках!

fb.ru

Рецепт коктейля "Американо" (Americano) | Лучшие фото-рецепты appetitikus.ru

Классический коктейль из Кампари и красного вермута. В самой первой книге Иана Флеминга Джеймс Бонд заказывал в Казино Рояль именно этот напиток.

Способ приготовления

  1. Положить лед в старомодный стакан.
  2. Налить вермут и кампари поверх льда.
  3. Плеснуть немного минеральной воды по вкусу.
  4. Украсить долькой апельсина.

В барах часто используют минеральную воду с добавлением соли и цедры лимона, однако в последней редакции рецепта от IBA (Интернациональная Ассоциация Барменов) используюется простая газированная вода.

Коктейль Американо был впервые сделан в Италии в 1860-х Гаспаром Кампари, изобретателем известного горького ликера Campari. Тогда он, правда, назывался Milano-Torino, т.к. Кампари производился в Турине, а вермут Чинзано - в Милане. Современное название появилось в начале 1900-х, когда этот коктейль пользовался особой популярностью среди туристов из Америки. В честь них (а может и для упрощения заказа) итальянские бармены и переименовали коктейль.

В "Казино Рояль" - первой новелле Иана Флеминга - Джеймс Бонд заказывает именно этот коктейль. Он, правда, предпочитает Perrier - знаменитую французскую марку минеральной воды, однако на вкус она врядли могла так уж сильно повлиять.

Фото: Pure Entertainment

Калорийность, химический состав

Коктейль "Американо" (Americano) содержит(ат):

В 100 г.

В одной порции (128 г.)

Жиры 0 г. 0 г.
Белки 0 г. 0 г.
Углеводы всего 9.9 г. 12.7 г.
из них сахар 9.9 г. 12.7 г.
Ккал 98 126
Хлебные единицы 0.8 ХЕ 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 121 г. 121 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0 г. 0 г.
Жирные кислоты 0 г. 0 г.
Холестерин 0 мг. 0 мг.
Натрий (Na) 1.6 мг. 2.1 мг.
Калий (K) 0 мг. 0 мг.
Магний (Mg) 0 мг. 0 мг.
Фосфор (P) 0 мг. 0 мг.
Железо (Fe) 0 мг. 0 мг.
Витамины:
A 0 мг. 0 мг.
E 0 мг. 0 мг.
B1 0 мг. 0 мг.
B2 0 мг. 0 мг.
B3 0 мг. 0 мг.
PP 0 мг. 0 мг.
C 0 мг. 0 мг.

Комментарии

www.appetitikus.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту