Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Амарула ликер как пить


что это, как пить, состав + 4 рецепта коктейля

Амарула – всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают на основе сока фруктов марулы. Эти экзотические желтые овальные плоды внешне похожи на абрикосы, а по вкусу немного напоминают сливы, апельсины и орехи одновременно, но с молочными оттенками. В их белой мясистой мякоти содержится большое количество витамина C, сахара и протеинов.

Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков.

Виды ликера Амарула

В кругах ценителей ликеров, барменов и сомелье знают о 2 вариантах напитка:

Amarula Gold – ликер крепостью 30%, ароматный с трепетно фруктовыми, интригующе пряными нотами и необычайно гладкой текстурой, он создан к 25 Дню Рождения компании для того, чтобы почитатели натуральных сладких спиртных напитков смогли насладиться чистым вкусом Amarula Gold, охлажденным с помощью льда или же дополненным другими подходящими компонентами.

Amarula Marula Fruit Cream – классический сливочный ликер крепостью 17%, этот дижестив более узнаваем и хорошо известен.

Легенда напитка Амарула

В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий.

Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.

Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.

Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.

В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.

Интересные факты о напитке

  1. Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.

  2. Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.

  3. Ликер экспортируется в 100 стран мира.

  4. Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.

  5. На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.

  6. Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.

  7. С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.

  8. Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.

  9. С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.

Состав и метод приготовления Амарулы

Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.

Список ингредиентов

  1. Отборные, созревшие плоды марулы.

  2. Свежий сок из мякоти фруктов марулы.

  3. Жирные сливки.

Метод приготовления

  1. Плоды засыпаются в каменные резервуары.

  2. С помощью вращающихся острых лопастей отделяется от мякоти кожура и косточки.

  3. Далее мякоть бродит и проходит процесс ферментации.

  4. Процеженный напиток 2 раза перегоняется через медный котел.

  5. Полученный спирт смешивают с экстрактом марулы.

  6. Смесь выдерживают в дубовых бочках 2 года.

  7. Затем в жидкость добавляют сливки.

  8. Готовый ликер разливают в фирменные бутылки.

Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей

Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:

Килиманджаро

Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 25 мл

  2. Мятный ликер – 25 мл

  3. Ванильное мороженое – 125 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты выливаем в емкость шейкера.

  2. Тщательно взбиваем смесь.

  3. Наливаем коктейль в стакан коллинз или хайбол.

Белый слон

Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 50 мл

  2. Апельсиновый ликер – 30 мл

  3. Персиковый сок – 100 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты влить в шейкер.

  2. Тщательно взбить.

  3. Готовый коктейль перелить в бокал.

Закат в Сафари

Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 60 мл

  2. Шоколадный сироп – 60 мл

  3. Ананасовый сок – 30 мл

Метод приготовления

  1. Налить все ингредиенты в шейкер.

  2. Смесь тщательно взбить.

  3. Коктейль перелить в коктейльный бокал или олд фешен стакан.

Шоколадная Нирвана

Данный коктейль пьют охлажденным. Он достаточно крепкий.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 30 мл

  2. Шоколадный ликер – 30 мл

  3. Водка – 30 мл

  4. Мороженое пломбир – 100 г

  5. Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.

  6. Светлый ром – 30 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер или емкость блендера наливают Амарулу, шоколадный ликер и водку.

  2. Добавляют в смесь мороженое.

  3. Все тщательно взбивают.

  4. Смесь переливают в бокал коллинз или хайбол.

  5. Украшают коктейль тертым черным и белым шоколадом.

  6. Сверху добавляют ром.

Как правильно пить ликер Amarula

С чем пить?     30042015 Как пить Amarula + Рецепты коктейлей

Amarula – это удивительно вкусный ликер, который готовят на основе отборных сливок и мякоти плодов дерева амарула. Подобно другим сливочным ликерам Amarula прекрасно пьётся в чистом виде. Для тех, кто не очень расположен к коктейлям, будет достаточно добавить в бокал лед и неспешно наслаждаться его вкусом.

Ликер со слоном Africa Amarula Cream рекомендуют смешивать с мороженым. Знатоки настаивают, что лучше всего смаковать этот напиток с клубничным мороженым.

Если же Вы хотите пить ликер, так как это принято в Южной Африке, то его необходимо смешать с крепко заваренным кофе.

Далее мы рассмотрим наиболее популярные коктейли на основе этого вкусного ликера.

“Белый слон”

Поскольку слоны одними из первых узнали об удивительных свойствах плодов дерева амарула, то вполне закономерно, что один из коктейлей решили посвятить им.

Чтобы получить потрясающий букет, в котором цветочно-фруктовые нотки сливаются с до карамельно-сливочными, нам потребуется ликер Mandarine Napoleon , персиковый сок и Amarula. Смесь идеально дополнит непринужденную атмосферу вечеринки.

Необходимо смешать 30 мл Mandarine Napoleon, 100 мл персикового сока и 50 мл “ликера со слоном”.

“Килиманджаро”

Этот коктейль является, пожалуй, самым популярным. Он будет уместен в качестве десерта и прекрасно освежает летом. Вкус необычный - запоминающееся сочетание сладости ликера и бодрящей мяты.

Смешивается 10 мл мятного ликера, 125 мл ванильного мороженного и 25 мл Amarula.

“Южный нектар”

Вы хотите поднять себе настроение или ищите альтернативу соблазнительному десерту? Тогда этот коктейль будет как нельзя кстати. Даже наиболее искушенные ценители алкоголя отметят этот нежный и суховато-свежий привкус.

Ингредиенты: 30 мл белого рома Santiago de Cuba Carta Blanca, 30 г клубничного мороженного, 100 мл молока и 80 мл Amarula.

“Закат в сафари”

Вкус этого коктейля можно определить как приятный, освежающий, нежный и элегантный. Коктейль очень мягкий, и пусть его двусмыленное название Вас не пугает – Вам не придется бросать дом и отправляться на шумную вечеринку. Это идеальное решение для посиделок с друзьями в спокойной обстановке.

Чтобы хорошо провести время, потребуется 60 мл шоколадного сиропа Monin, 30 мл ананасовой мякоти, пропущенной через блендер, и 60 мл ликера Amarula.


Коктейль с ликером Amarula - рецепты и история ликера Амарула: популярные рецепты и сочетания

Часто слышали о сливочном ликере "Амарула", но не решались попробовать? Или же хотите знать самые простые и доступные рецепты приготовления оригинальных коктейлей на основе культового "ликера со слоном". С удовольствием делимся с вами экспертным мнением на этот счет.

Ликер "Амарула" — южноафриканский сливочный напиток, который производится из плодов дерева марула ("слоновье дерево"), произрастающего в Африке. Эти плоды визуально похожи на абрикосы, сочетают в себе привкус цитрусовых, орехов и карамели. С одного такого дерева в год собирается до 2000 фруктов.

Официальный производитель напитка — компания "Southern Liqueur Co". Ликер "Amarula" считается не менее популярным сливочным ликером, как те же "Бейлиз" или "Шериданс". Мягкий, сладкий, своеобразный ликер крепостью 17% прекрасен и в чистом виде, и в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными составляющими в коктейльных миксах. Особенной популярностью напиток, выпускаемый на заводе в Кении, пользуется в Бразилии, Канаде, а также на территории Европы. В России его любят как в чистом виде, так и в дополнении к кофе, а также в составе алкогольных шот- и лонгдрингов.

Виды ликера "Амарула"

Существует два вида ликера:

  • Золотой или "Amarula Gold" — ликер с крепостью 30%, без добавления сливок. В букете присутствуют ноты пряностей, фруктов. Он отличается мягкой текстурой. Символичный напиток, который был выпущен в честь 25-летия компании Southern Liqueur Co.;
  • Классический "Амарула" Cream — более узнаваемый ликер, классика жанра крепостью 17% с ярко выраженным нежным сливочным вкусом.

Историческая легенда о ликере

В основе напитка — натуральный сок плодов дерева марула, которое произрастает в африканской саванне. Для африканских животных дерево дарит, пожалуй, единственную возможность выжить, так как плодами можно питаться, а сок — пить. Существует легенда, когда плоды марулы созревали, к дереву подходили слоны, чтобы полакомиться опьяняющими фруктами. Дерево считалось поистине священным и для людей, не зря около него африканцы часто проводили свадебные церемонии, почитая "доброту" и "щедрость" сытных плодов. Интересно, что марула не поддается селекции — дерево самостоятельно выбирает для себя место для произрастания, и, если почва не будет ему подходить, плоды оно приносить не будет.

Интересные факты о ликере "Амарула"

"Амарула" был создан в 1980-х годах экспериментальным путем. Фрукты тщательно отбирались (и по-прежнему выбираются с завидной скрупулезностью) — для производства использовались исключительно спелые и неповрежденные плоды. Сегодня ликер экспортируется в более чем тысячу стран мира.

По объемам продаж "Амарула" уступает своему сливочному "конкуренту" — ликеру "Бейлиз", но не отстает, с каждым годом завоевывая все большое почтение. Символ торговой марки — африканский слон, который изображен на этикетке бутылки. Ликер награжден почетными золотыми медалями, которые завоевал на интернациональных конкурсах.

Как производится ликер "Амарула"

Основные ингредиенты ликера:

  • спелые плоды марулы;
  • натуральный сок из свежей мякоти марулы;
  • качественные сливки с высоким процентом жирности.

Этапы приготовления напитка:

  1. Плоды дерева засыпаются в специальные секции, где с мякоть тщательно отделяется от косточек, шкурки и прочих отходов;
  2. Отделенная мякоть подвергается процессу брожения и ферментируется;
  3. Полученное сырье тщательно процеживается и дважды перегоняется через специальный котел из меди;
  4. Спирт соединяется с экстрактом марулы и полученный микс выдерживается в бочках из дуба на протяжении двух лет. На фоне выдержки сырье приобретает оттенок vanilla и жаренных тостов;
  5. В выдержанную смесь добавляются сливки;
  6. Готовый напиток разливается в брендовые бутылки.

Как правильно и с чем пить "Амарула"?

Любителям сладких сливочных ликеров понравится вариант употребления классического кремового ликера "Амарула" в чистейшем виде, со льдом. Амарула Gold органично сочетается с содовой или же имбирным пивом. Также "золотой" ликер неплохо будет "звучать" в сочетании с лимонадом, апельсиновым фрешем и даже клубничным соком.

Традиционный Amarula Cream идеально сочетается с кофе, мороженым, а также сливками.

Оптимальная закуска для такого напитка — черный шоколад, шоколадные конфеты со сливочным наполнителем, фрукты или суфлированные десерты.

Напиток в чистом виде подается как дижестив — после основной трапезы, в качестве приятного бонуса.

ТОП-7 лучших коктейлей с ликером "Амарула"

Существует целый ряд коктейлей на основе южноафриканского ликера, который любим как представительницами слабого пола, так и мужчинами.

1.      Коктейль "White Elefant" — готовое решение для вечеринок, дружеских шумных посиделок или пати возле бассейна.
Классический рецепт коктейля "White Elefant":

  • в шейкере смешать 100 мл натурального сока персика, 33 мл любого цитрусового ликера и около 55 мл "Амарула";
  • смесь тщательно взбить;
  • влить в красивый коктейльный бокал и украсить кружочком апельсина.

 2.      Лонгдринк "Килиманджаро" — освежающий коктейль, который, словно южноафриканское яркое солнце, дарит тепло и негу, а приятные мятные нотки создают деликатную прохладу.
Пошаговый рецепт "Килиманджаро":

  • в шейкере необходимо смешать по 25 мл "Амарула" и мятного ликера, а также около 120 мл ванильного мороженого;
  • тщательно взбалтываем содержимое и выливаем в хайбол;
  • в качестве украшения — веточка мяты или физалис.

 3.      Коктейль "Закат в Сафари" говорит сам за себя. Он теплый, мягкий, невероятный вкусный и приятно пьется. Настоящий фаворит среди девушек.
Провернный метод приготовления "Заката в Сафари":

  • в шейкере смешать по 60 мл "Amarula", шоколадного сиропа и 30 мл ананасового сока;
  • смесь тщательно взбить и вылить в бокал "old fashion";
  • в качестве украшения — долька ананаса.

 4.      Коктейль "Шоколадная Nirvana" — настоящий "рай" для любителей лонгдринков с отчетливым шоколадным привкусом и тягучей текстурой.
Список действий для приготовления "Шоколадной Nirvana" выглядит так:

  • в шейкере смешать 30 мл "Амарула", а также 30 мл шоколадного ликера и столько же водки;
  • в микс добавить около 100 грамм шоколадного или белого мороженого пломбир;
  • смесь взбить в шейкере и вылить в крупный бокал, сверху посыпав стружкой черного и белого шоколада;
  • тонкой струйкой влить около 30 мл белого рома;
  • пить через тонкую трубочку

5.      Коктейль "Кофейный сюрприз" — настоящая находка для любителей кофейных лонгдринков.
Для приготовления "Кофейного сюрприза" необходимо:

  • смешать 60 мл классического ликера "Амарула", около 30 мл свежесваренного эспрессо;
  • сверху выложить слой взбитых сливок;
  • посыпать шоколадной стружкой и несколькими мини-зефирками;
  • в качестве декора — веточка мяты для пикантности.

 6.      Знаменитый коктейль "Пряная выпивка" — неординарное решение для тех, кто любит тягучие и нежные сливочные ликеры, но хочет несколько разнообразить их пряными нотками.
Классический рецепт коктейля "Пряная выпивка" предполагает 3 ключевых действия:

  • 35 мл сливочного ликера "Amarula" смешать с 20 мл виски с пряными специями;
  • если пряного виски нет под рукой, можно добавить к этой смеси по щепотке гвоздики, корицы, кардамона;
  • бокал для шампанского можно предварительно заморозить, чтобы напиток подольше сохранил свою температуру.

7.      "Амарула шторм" — очередной хит для любителей сливочных коктейлей с приятным шлейфом.
Для приготовления микса "Амарула шторм" необходимо:

  • смешать около 35 мл классического "Amarula", 15 миллилитров бурбона и 50 мл жирных сливок;
  • влить в треугольный бокал для мартини и украсить свеженатертым имбирем и капелькой меда.

Как вы сами можете убедиться, ликер "Amarula" позволяет экспериментировать со вкусами и ароматами, но при этом всегда подарит удовольствие, будучи в чистом виде, или же в коктейльном оформлении.

Обзор ликера Амарула

Открывайте перед собой многообразие современных алкогольных гастрономических воплощений, доверяя продуктам именитых торговых марок. Одними из таких напитков, которые обязательно удивят вас своей неповторимой харизматичной подачей, является ликер Амарула.

Он уже более 25 лет производится компанией Southern Liqueur Co, которой удалось создать незабываемое сочетание нежного аромата и освежающего вкуса. Каждый продукт из скромной линейки известного южноафриканского производителя – это эталон, завоевывающий доверие с первых глотков.

Знаете ли вы? В основе Амарула лежит плод с дерева марула, которое также именуется свадебным деревом, слоновьим деревом или склерокарией эфиопской.

Дегустационные характеристики

Основой классического ликера Amarula являются плоды слоновьего дерева в сочетании со свежими сливками. Отметим, что марула дает плоды только раз в год, в середине лета, и основной особенностью этого дерева является тот факт, что прижиться оно может практически везде, но плодоносить оно будет только в том месте, где ему понравится почва. Именно по этой причине современные крупные алкогольные гиганты не берутся за создание напитков на основе данных растений.

Состав ликера Амарула

Основой напитка является, конечно же, дистиллят из плодов марулы, к которому добавляются или не добавляются сливки. Содержание сахара в напитке при этом не превышает 20%, а оптимальный показатель крепости находится в пределах 17 оборотов. Следует также отметить, что в одной маруле содержится более чем в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине. Также во вкусе оригинального фрукта можно услышать ореховую нотку.

Цвет

Визуальное исполнение продукта может быть либо кремово-кофейным, либо ярко-золотистым сродни односолодовому виски. Все зависит от того вида, который вы выбираете.

Аромат

Ароматические показатели основываются на карамельных нотах, окутанных приятными сливочно-фруктовыми полутонами.

Вкус

Вкусовые амбиции продуктов линейки Амарула выражены многообразием оттенков ванили и экзотических фруктов. В случае со сливочной версией в гастрономии также слышны нюансы шоколада и кофе.

Технология производства

Создание изысканных изделий торговой марки Амарула осуществляется в соответствии со строгой технологией. Изначально проводится сбор плодов марулы ручным методом. Далее ингредиенты ароматного напитка отправляются на чистку от косточек и шкурки. По окончанию чистки марулу перемалывают в однородную массу, а затем отправляют на брожение.

Как только состав приобретает первые градусные показатели, его подвергают двойной дистилляции, а затем переливают в дубовые бочки. Выдерживается дистиллят не менее 2 лет при соответствующей температуре. Последним производственным этапом в случае со сливочным вариантом продукта является добавление сливок и разлив по бутылкам (с Голд вариантом соответственно просто разлив по бутылкам).

Знаете ли вы? За годы существования на рынке торговая марка Амарула получила множество наград на таких международных конкурсах, как The Liqueur Masters Spirit Business, International Wine & Spirit competition и Drinks International Travel Series.

Как выбрать оригинальный напиток

Как и любой французский ликер, южноафриканский ликер Амарула нужно выбирать, придерживаясь основополагающих принципов качественного алкоголя. Алкогольный рынок стремительно захватывает фальсификат, ввиду чего халатное отношение к процедуре подбора напитка может омрачить ваше первое знакомство с южноафриканским колоритом. Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж, обратите внимание на:

  • Бутылку. Данный продукт компании Southern Liqueur Co поставляется в оригинальной бутылке, на плечиках которой расположился фирменный логотип компании, а горлышко обвязано небольшим канатиком. В золотой версии он черный, а в сливочной – золотистый. Пробка выполнена из металла. На этикетке обязательно должен присутствовать слон.

  • Качество оформления. Технологи компании ответственно относятся к производственному процессу, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, нечеткие тиснения, следы клея и прочий брак. Качество оформления бутылок с премиальным алкоголем должно быть безупречным.
  • Акциз. Напитки торговой марки Амарула поставляются на рынок только с акцизными марками. Их отсутствие возможно исключительно при приобретении в зоне свободной торговли.
  • Консистенцию. Взгляните на структуру напитка. Если в ней присутствует муть или осадок, сразу же верните продукт на полку. В фирменном продукте вы никогда не встретите никаких новообразований, только ровный окрас. Также обратите внимание и на густоту. Качественный продукт должен немного тянуться.

  • Место приобретения. Не доверяйте гастрономам и небольшим торговым точкам. Приобретайте премиальный ликер в специализированных алкобутиках, где вам могут предоставить сертификат качества.

Как пить Амарулу

Чтобы ощутить всю полноту красок, которую передает ликер ЮАР, постарайтесь его пить, как и любые другие дорогие ликеры. Отдавайте предпочтение классической подаче, предусматривающей разлив продукта по специальным рюмкам или глубоким бокалам. Знакомство с алкоголем при этом следует проводить мелкими глотками, внюхиваясь в каждую ароматическую долю.

Что же касается температуры, то она должна находиться в пределах 10-15 градусов. Сам производитель рекомендует пить напиток, добавляя к нему кубики льда.

С какими продуктами сочетается

Так же, как и ирландский ликер, представители торговой марки Амарула отлично сочетаются с различными фруктами, десертами и мороженым. А вот к острым блюдам их лучше не подавать, так как присущая напиткам сладость будет перебивать любую остроту во вкусовых амбициях.

Другие варианты употребления

Ликер Амарилло обладает интересной и многогранной натурой. Например, его золотую версию довольно часто пьют не только чистой, но и в сочетании с содовой или пивом, создавая интересный состав в пропорции 1:8. Также в процессе дегустации вы можете обратить внимание на коктейли Холодные губы, Покой, Кир Рояль, Панамский, Багама Мама и Бульдог. Благодаря данным миксам каждый потребитель откроет перед собой новые гастрономические грани одного из лучших алкогольных продуктов ЮАР.

Какие бывают виды этого напитка

Обратившись к услугам специализированных алкобутиков, вы познакомитесь с двумя вариантами алкогольных изделий бренда Амарула, а именно:

  • Ликер Amarula Cream. Представитель —сливочных ликеров — с приятным кофейно-кремовым окрасом и сливочно-фруктовым ароматом. В гастрономии напитка скрывается изысканный вкус сливок в сочетании с оттенками шоколада, кофе, ванили и экзотических фруктов.

  • Amarula Gold. Крепкий и выдержанный ассамбляж, который в отличие от классического не содержит в составе сливок. В остальном же принцип изготовления полностью идентичен. Отличается приятным золотистым окрасом и колоритным фруктовым вкусом.

Знаете ли вы? Когда на слоновьем дереве появляются плоды, в воздухе начинает витать приятная сладость, привлекающая слонов. Данный факт и является признаком того, что пора приступать к сбору урожая.

Историческая справка

Созданием ликеров Амарула занимается компания Southern Liqueur Co. Отметим, что только на этом предприятии созданы все необходимые условия по обработке плодов марулы. Впервые же продукция со столь звонким наименованием появилась на рынке в 1989 году, и с того момента ее популярность стремительно растет на всех континентах.

Согласно последним статистическим данным объем продаж продукции именитой торговой марки ЮАР уступает только прославленным представителям —Бейлис—.

Каждый современный ликер способен подарить потребителю массу приятных впечатлений от дегустации, но ни один из аналогов на рынке не обладает столь харизматичными показателями, которые демонстрирует Амарула. Это скромная, но экстравагантная коллекция, чьи вкусы запоминаются на долгое время. Таким напитком можно наслаждаться в компании лучших друзей, а также получать фантастическое удовольствие при самостоятельном потреблении. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы уже вечером поставить на стол бутылочку эксклюзивного Амарула.

Крем-ликер «Амарула»: как приготовить и с чем пить

В оригинале рецепт ликера «Амарула выглядит следующим образом:

Спелые плоды дерева амарула очищают от кожуры и вынимают из них косточки. Полученную мякоть плодов, отличающуюся характерным желтым цветом, оставляют бродить в какой-либо емкости. Этот этап технологии приготовления напитка идентичен готовке вина.

Далее идет процесс перегонки, полученный дистиллят смешивают с концентратом марулы и отправляют смесь на дозревание в дубовых бочках на срок 24 месяца.

Финальный этап приготовления – смешивание спиртовой части ликера со свежими сливками.

После получения необходимой вязкой консистенции и концентрации напиток разливается в бутылки с фирменной символикой.

Рецепт ликера «Амарула» в домашних условиях

В виду того что в наших краях не растут африканские плодовые деревья, для приготовления ликера «Амарула» в домашних условиях любители сладких алкогольных напитков используют плоды дальнего родственника этого дерева, а именно алычу.

Процесс приготовления:

Из свежей, очищенной и освобожденной от косточки алычи готовится спиртованный сок путем сбраживания.

В него добавляется сироп, лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл, вводится ванилин, колер и тартразин, все тщательно перемешивается.

Напиток процеживается, разливается по бутылкам и закупоривается на 2 недели.

В завершении приготовления в полученный настой вводятся свежие сливки, смесь перемешивается и отправляется еще на 2 дня в холодильник.

Как пить такой крем ликер как «Амарула», приготовленный самостоятельно и с чем сочетать? Напиток получается не очень крепким – до 25%, имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому вполне подходит для сольного употребления. Но при желании с его участием можно готовить коктейли. Хранить напиток в холодильнике не более месяца.

С чем пить ликер «Амарула» и рецепты коктейлей

С чем пить магазинный ликер «Амарула» нужно ли его закусывать? Гурманы рекомендуют пить этот напиток в чистом виде только тем, кто любит очень сладкие ликеры. Многие люди предпочитают добавлять его кофе и поливать им мороженое и десерты. Однако наиболее популярен алкогольный напиток «Амарула» в качестве составляющей коктейлей.

С его участием можно приготовить такие коктейли:

«Мятный Килиманджаро»

Ингредиенты:

  • ликер «Амарула» – 30 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • мороженое с ванилью – 150-170 г.

Это один из наиболее популярных миксов в США. Его можно подавать в качестве десерта или освежающего коктейля, так как в нем отлично сочетается карамельный вкус и мятная свежесть.

«Белый Слон»

Ингредиенты:

  • африканский «Amarula» – 50 мл;
  • свежий персиковый сок – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.

Напиток получается очень свежим, отличается приятным фруктово-карамельно-сливочным вкусом.

«Закат в Сафари»

Ингредиенты:

  • ликер «Амарула» – 60-65 мл;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • свежий ананасовый сок – 30 мл.

Получается легкий освежающий алкогольный напиток с приятным привкусом, который поможет утолить жажду и охладиться в период летней жары.

Как пить ликер Амарула?

Сливочный ликер Амарула – один из самых востребованных алкогольных напитков в Африке, который, к тому же, занимает лидирующие позиции по экспорту. Этот вкуснейший фруктово-кремовый микс не только стремительно завоевал местный рынок, но и получил ошеломляющий успех на международном уровне. Особенно популярен Amarula на территории Германии, Бразилии, Канады и Анголы.

Краткая характеристика

Категория: сливочные ликеры

Средняя крепость: 17%

Место производства: Южная Африка

Дата выпуска: 1989 г.

Основной ингредиент: плоды дерева марула

Как принято пить: небольшими порциями в чистом виде с добавлением льда или в составе алкогольных напитков.

История происхождения и особенности

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас. А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула. Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус.

Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами. Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей.

Награды и достижения

Вкус и качество напитка было по достоинству оценено на престижных международных конкурсах и соревнованиях, среди которых следует выделить:

  • звание лучшего ликера на конкурсе «Luxury Lifestyle Award» в 2008 г.;
  • золотой призер на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC) в 2006-2008 гг.;
  • золотая награда в «Mondial de Bruxelles», 2007 г.

Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная 1 августа 2004 г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.

Чего вы не знали об Amarula?

  1. Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
  2. Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
  3. Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
  4. Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
  5. Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
  6. Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Что приготовить из крем-ликера?

  1. Рецепт десерта из Amarula (4 порции). Для приготовления используйте ингредиенты в таком количестве:
  • 250 мл африканского сливочного ликера;
  • 0,5 л растопленного ванильного мороженого;
  • 250 мл охлажденного кофе;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 40 мл шоколадного соуса;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • вишни для украшения.

Мороженое, ликер, кофе и половину тертого шоколада следует перемешать в блендере и разлить по стаканам, политыми по краю шоколадным соусом. Сверху покрыть сливками, посыпать оставшимся шоколадом и добавить коктейльную вишню.

  1. Коктейль «Шоколадная Нирвана». Смешайте в блендере или шейкере по 30 мл ликера Амарула, шоколадного ликера и водки, добавьте туда мороженое. Смесь наливают в стакан, посыпая стружкой из белого и черного шоколада. Сверху добавляют 30 мл крепкого рома Штро. Пить охлажденным.
  2. Шоколадный мусс. Для приготовления потребуется:
  • 300 г черного шоколада;
  • 300 г молочного или белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл крем-ликера Амарула;
  • 8 яиц.

Шоколад и масло следует растопить на слабом огне, а затем смешать с ликером. Взбитые желтки постепенно вбить в шоколадную массу. Отдельно вспенить белки с добавлением щепотки соли, а затем смешать с остальной частью десерта. Разлить по бокалам и оставить до охлаждения. Перед подачей украсить сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Amarula


Amarula

Факты и информация об этом знаменитом ликерном напитке

Факты и информация о ликере Amarula
Алкогольный напиток Amarula - это ликер, приготовленный из плодов африканского дерева Амарула в сочетании со сливками. Ликеры - это сладкие алкогольные напитки, которые приправлены множеством различных ингредиентов и бывают разных цветов. Слово «ликер» происходит от латинского слова «liquifacere», что означает плавиться или растворяться - ароматизаторы, используемые для приготовления ликеров, растворяются.

Список рецептов, содержащих Amarula
Щелкните любую из следующих ссылок в списке, чтобы просмотреть рецепты, содержащие этот знаменитый ликер:

Информация об Amarula
Ликеры приправлены множеством различных ингредиентов! Эти ингредиенты включают фрукты, травы, специи, цветы, семена, орехи, корни, растения, кору, яйца и сливки. В следующем списке представлены основные ингредиенты Амарулы вместе с другой информацией об этом знаменитом ликере.

  • Основные ингредиенты Amarula - плод африканского дерева Amarula в сочетании со сливками, вкус напоминает карамель
  • Страна происхождения - Южная Африка
  • Цвет - бежевый

Дополнительная справочная информация об Amarula
Дополнительная справочная информация об Amarula:

  • Дерево Амарула известно в местном масштабе как Дерево Брака - церемонии бракосочетания все еще проводятся под деревом Марула, которое, как верят африканские племена, обладает особыми свойствами афродизиака
  • Латинское название дерева Амарула - «Sclerocarrya birrea»
  • Дерево Амарула приносит ярко-желтые плоды овальной формы.
  • Ликер Амарула полностью ферментируется и затем подвергается дистилляции.Ликер Amarula созревает в течение двух лет, а затем в него добавляют сливки для получения готового продукта.

Как подавать ликер Amarula
Ликеры производятся почти во всех странах мира и бывают разных вкусов и цветов. Это делает любой ликерный напиток, такой как Amarula, чрезвычайно универсальным напитком. Можно подавать ликеры:

  • Straight up - идеально подходит для напитков после ужина и обычно подается при комнатной температуре.
  • On the rocks - если предпочтительнее холодный напиток, ликеры можно охладить и подать с кубиками льда или смешать с колотым льдом
  • Подается с кофе
  • Ликеры можно смешивать со сливками или другими миксерами для создания действительно хороших и необычайно ярких коктейлей.

Радужные ликеры - плавающие ликеры
Вы когда-нибудь задумывались, как бармены создают эти необычные эффекты радуги при приготовлении коктейлей? Они используют метод, называемый «плавающие ликеры», который достигается «плавая» мерой ликера в стакане, медленно выливая его на перевернутую ложку или на стеклянную палочку поверх предыдущих слоев.Это создает эффект радуги в стакане при использовании ликеров или ликеров разного цвета. Ликеры иногда называют Кордиалами, что вызывает некоторую путаницу. В Америке ликер означает сладкий сироп, похожий на алкогольный напиток. Однако в Великобритании под ликером понимают безалкогольный, сладкий сиропообразный напиток!

Количество и пропорции ингредиентов коктейльных напитков Amarula
Количество ингредиентов может вызвать путаницу - нет проблем, просто используйте правильные пропорции каждого ингредиента, чтобы создать лучший аутентичный и оригинальный рецепт коктейля Amarula! Вы можете использовать наперсток, чашку или даже кувшин (если вы делаете этот рецепт для группы или толпы), когда готовите коктейль! Следующие простые рекомендации также помогут с различными количествами, указанными в других рецептах коктейлей:

  • 1 унция (унция) равна 2 столовым ложкам (столовым ложкам) или 3 мл (сантилитрам)
  • 30 мл равняется 1 унции
  • 1 шот составляет 3 столовые ложки (столовые ложки) или 1 унцию (унцию) или 45 мл (миллилитры)
  • 1 чашка равна 8 унциям (унциям) или 24 мл (сантилитрам) или 240 мл (миллилитрам)
.

Кремовый ликер Amarula, 750 мл - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" cdc48dca-6408-41e8-b389-2e375d818f5d "," облако ":" w14 "-prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс НОВИНКА! Бесплатная доставка, без заказа мин. Ограничения применяются. .

Рецепты ликерных напитков


Рецепты ликерных напитков

Бесплатные, лучшие онлайн-рецепты ликерных напитков, смешайте ингредиенты, чтобы приготовить отличный фирменный ликерный напиток!
УРА!

Факты о рецептах ликерных напитков - Что такое ликеры?
Ликеры - это сладкие спиртные напитки, приправленные различными ингредиентами и имеющие множество разных цветов. Содержание алкоголя в ликерах обычно не является отличительной чертой этих фирменных напитков.Большинство ликеров имеют более низкое содержание алкоголя, чем крепкие спиртные напитки, от 15% до 30%, хотя некоторые из них имеют гораздо более высокое содержание алкоголя - до 55%. Название происходит от латинского слова «liquifacere», что означает «таять или растворяться» - ароматизаторы, используемые для приготовления ликеров, растворяются.

В чем разница между ликерами и спиртными напитками?
Существует так много разных видов ликеров, что трудно указать точные различия. Однако общие различия между ликерами и спиртными напитками заключаются в следующем:

  • Ликеры обычно имеют более низкое содержание алкоголя
  • Ликеры часто подслащивают сахаром, сиропом или медом
  • Ликеры обычно настоянны на древесине, фруктах или цветах с сахаром. в воде или спирте, или дистиллированный из ароматических, ароматизирующих или красящих ингредиентов
  • Ароматизаторы растворяются для производства ликеров - поэтому их можно назвать ароматизированными спиртными напитками

Нажмите Рецепты напитков, чтобы увидеть ваши любимые рецепты спиртных напитков - бренди, виски, водка, джин, ром, коньяк, текила, вино и шампанское включены вместе с рецептами для вечеринок и Рождества.

В чем разница между кремовыми ликерами и кремовыми ликерами?
Creme Liqueurs и Cream Liqueurs производятся по-разному - дело не только в неправильном написании.

  • Кремовые ликеры содержат значительное количество сахара, что дает консистенцию почти сиропа. Сливки не добавляются
  • Сливочные ликеры содержат меньше сахара и всегда содержат определенное количество сливок в ингредиентах

Как подавать Ликеры
Ликеры производятся почти во всех странах мира и бывают разных вкусов и вкусов. цвета.Это делает ликеры чрезвычайно универсальными напитками. Можно подавать ликеры:

  • Straight up - Идеально подходит для напитков после ужина и обычно подается при комнатной температуре
  • On the Rocks - Если предпочтительнее холодный напиток, ликеры можно охладить и подать с кубиками льда или смешать с колотым льдом
  • Подаются с кофе
  • Ликеры можно смешивать со сливками или другими миксерами для создания действительно хороших и чрезвычайно ярких коктейлей

Типы ликеров
Ликеры и их рецепты можно разделить на различные типы, как показано в следующем списке:

  • Рецепты ягодных ликеров
  • Рецепты шоколадных ликеров
  • Рецепты кофейных ликеров
  • Рецепты кремовых ликеров
  • Рецепты кремовых ликеров
  • Рецепты фруктовых ликеров
  • Рецепты ликеров на травах
  • Ликеры со вкусом орехов

    23 Рецепты ликеров со вкусом орехов

    23 добавлены отличительные ароматизаторы.Ликерные напитки могут быть ароматизированы различными ароматами фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, растений, коры, яиц и сливок.

    Кордиалы и ликеры
    Ликеры иногда называют кордиалами, что вызывает некоторую путаницу. В Америке ликер означает сладкий сироп, похожий на алкогольный напиток. Однако в Великобритании и Британском Содружестве ликеры означают безалкогольный сладкий сиропообразный напиток!

    Что такое ликеры шнапса?
    Шнапс - это прозрачные алкогольные напитки, дистиллированные из таких фруктов, как вишня, яблоки, груши, персики, сливы
    и абрикосы.Шнапс также делают из ферментированных злаков и кореньев. Сделайте коктейль из отличного шнапса. Рецепт

    Рецепты ликеров Калуа
    Калуа - темный мексиканский кофейный ликер. Он тяжелый и сладкий, с очень отчетливым вкусом мексиканского кофе, который придает Калуа темно-коричневый цвет. Сделайте коктейль с отличным рецептом Калуа

    Рецепты ликеров Тиа Мария
    Тиа Мария - это кофейный ликер из Ямайки. Тиа Мария - отличный ликер, который также можно подавать с кофе или смешанными коктейлями.Приготовьте коктейль с отличным рецептом Тиа Мария

    Рецепты ликерных напитков Кюрасао
    Кюрасао - это ликер, приправленный цедрой зеленых апельсинов с острова Кюрасао в Западной Индии и используемый в основном в качестве экзотического красителя в коктейлях и коктейлях. другие смешанные напитки. Blue Curacao, Green Curacao, Orange Curacao и Red Curacao часто используются для создания необычных эффектов радуги при приготовлении коктейлей. Приготовьте коктейль с великолепным рецептом Кюрасао

    Рецепты ликеров Grand Marnier
    Ликер Grand Marnier - это апельсиновый ликер из Франции на основе коньяка.Рецепт Гранд Марнье Маргарита оказался одним из классических рецептов ликерного напитка. Сделайте коктейль с великолепным рецептом Grand Marnier

    Рецепты ликеров Southern Comfort
    Ликер Southern Comfort - это американский ликер, приправленный фруктами (особенно персиком), специями, включая корицу и ваниль, а также виски. Южный комфорт часто называют «Соко». Попробуйте рецепт Soco Lime Hurricane! Приготовьте коктейль с отличным рецептом Southern Comfort

    Рецепты ликеров Baileys
    Алкогольный ликер Baileys Irish Cream - это ирландский ликер на основе виски и сливок.Основными ингредиентами Baileys Irish Cream являются ирландский виски, сливки, сахар, какао и кофейный ароматизатор. Прекрасно сочетается с кофе или коктейлями. Сделайте коктейль с великолепным рецептом Baileys

    Рецепты ликерового напитка Chambord
    Chambord изготовлен из красной и черной малины с добавлением меда, ванили и коньяка и производится в долине Луары во Франции. Полное название этого ликера - Chambord Liqueur Royale de France. Сделайте коктейль с отличным рецептом Chambord

    Рецепты ликеров Godiva
    Ликер Godiva - шоколадный ликер, производимый Godiva Chocolatier Inc.и представляет собой сладкий алкогольный напиток, приправленный в основном какао-бобами и ванильными бобами. Существует два типа ликера Годива: один из белого шоколада, а другой из темного шоколада. Сделайте коктейль с отличным рецептом Godiva

    Рецепты ликеров Amarula
    Алкогольный ликер Amarula - это ликер, приготовленный из плодов африканского дерева Амарула в сочетании со сливками. Ликер Amarula созревает в течение двух лет, а затем в него добавляют сливки для получения готового продукта.Приготовьте коктейль с отличным рецептом амарулы

    Рецепты ликеров с абсентом
    Абсент - это дистиллированный, сильно алкогольный спирт со вкусом аниса, полученный из трав, включая цветы и листья лекарственного растения Artemisia absinthium, также называемого полынью. Туйон является компонентом натурального масла полыни и первоначально считалось, что он похож на тетрагидроканнабинол (ТГК), который является активным ингредиентом марихуаны, но с тех пор эта теория абсента была опровергнута.Правильное написание этого знаменитого ликерного напитка - Absinthe, но есть несколько орфографических ошибок, включая Absenthe, Absinth, Absenth и Absent. Сделайте коктейль с отличным абсентом. Рецепт

    Рецепты ликеров Creme de Cassis
    Creme de Cassis - сладкий ликер со вкусом черной смородины, сделанный из черной смородины, измельченной в рафинированный спирт, с добавлением сахара после процесса дистилляции. Приготовьте коктейль из великолепного крем-де-кассис. Рецепт

    Рецепты ликерных напитков Амаретто
    Амаретто - это разновидность итальянского алкогольного ликера с добавлением миндаля, ядер и мякоти абрикосов и других фруктов, таких как персики и вишня.Правильное написание этого знаменитого ликерного напитка - Амаретто, но есть несколько орфографических ошибок, включая амеретто, амарето и амерето. Приготовьте коктейль с великолепным рецептом Амаретто

    Рецепты анисовых ликеров
    Анисовые ликеры производят из анисового растения, произрастающего в Средиземноморье. Маленькие белые цветы аниса распускаются в середине лета, а за ними следуют крошечные плоды со вкусом лакрицы, называемые анисом. Анис используется в ликерах со вкусом аниса, таких как Galliano, Raki, Arak и Ouzo.Jagermeister - известная марка анисового ликера, производимая в Германии. Приготовьте коктейль с отличным анисом. Рецепт

    Рецепты ликеров Cointreau
    Cointreau приправлен сладкой и горькой апельсиновой цедрой апельсинов, привезенных из экзотических уголков мира. Алкогольный напиток Куантро - это прозрачный ликер. Ликер Cointreau, разработанный братьями Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро, основавшими винокурню в 1849 году. Попробуйте рецепт Cointreau Cosmopolitan! Сделайте коктейль с отличным рецептом Cointreau

    Рецепты ликеров Triple Sec
    Triple Sec - это торговая марка, используемая De Kuyper Royal Distillers.Triple sec, что означает «тройной дистиллированный», - крепкий, сладкий и бесцветный ликер со вкусом апельсина. Слово «Sec» обычно означает «сухой», но применительно к ликерам оно означает «дистиллированный». Все напитки Triple Sec (например, бренды Triple Sec, Curacao, Grand Marnier и Cointreau) проходят трехступенчатую дистилляцию. Многие напитки Triple sec изготавливаются из цедры апельсинов, растущих на Кюрасао, острове в Карибском море, у побережья Венесуэлы. Приготовьте коктейль с отличным рецептом Triple Sec

    Рецепты ликёра Sloe Gin
    Алкогольный напиток Sloe Gin - это ликер.Терновый джин - это темно-красный ликер, приготовленный путем добавления в джин ягод терна (плод терновника). Сахар добавляют вместе с различными ароматизаторами, включая миндаль. Сделайте коктейль из великолепного тернового джина. Рецепт

    Рецепты ликерных напитков Мидори
    Мидори - это алкогольный ликер зеленого цвета со вкусом дыни. Мидори - это японское слово, обозначающее «зеленый» цвет, откуда и произошло его название. Хотя Midori родом из Японии, он производится в Мексике компанией Suntory с 1987 года.Приготовьте коктейль с отличным рецептом Мидори

    Рецепты ликеров Мараскино
    Алкогольный ликер Мараскино - это ликер, приготовленный из вишни мараски. Косточки или косточки вишни мараска придают мараскино миндальный аромат. Название «мараскино» относится к вишне мараски и сделанному из нее ликеру мараскино, в котором изначально хранились вишни мараскино. Приготовьте коктейль из великолепного мараскино. Рецепт

    Рецепты ликеров анисовки
    Алкогольный ликер Ликер анизетт - это французский ликер, приправленный семенами аниса.Он слаще и с меньшим содержанием алкоголя, чем другие ликеры со вкусом аниса, и имеет аромат черной лакрицы. Приготовьте коктейль из великолепного анисового напитка. Рецепт

    Рецепты ликеров Galliano
    Galliano - это ликер, состоящий из смеси ингредиентов, включая анис, лаванду, мяту, травы и растения, такие как ваниль, корица и кориандр. Galliano был разработан итальянским производителем спиртных напитков по имени Артуро Ваккари, иммигрировавшим в Америку во время калифорнийской золотой лихорадки.Приготовьте коктейль с великолепным рецептом Galliano

    Рецепты ликеров Herbsaint
    Herbsaint - это торговая марка ликеров со вкусом аниса. Herbsaint впервые поступил в продажу и был отнесен к категории заменителей абсента. Затем Herbsaint производился под названием «Legendre Absinthe», хотя он никогда не содержал полыни, и затем название было изменено на Legendre Herbsaint. Приготовьте коктейль с отличным рецептом Herbsaint

    Рецепты ликеров узо
    Алкогольный ликер Узо - это греческий ликер со вкусом лакричника, производимый из аниса и прессованного винограда с добавлением различных трав.Считается, что разновидность узо возникла в Древней Греции на острове Лесбос. Правильное написание этого знаменитого ликерного напитка - узо, но есть несколько орфографических ошибок, включая узо и озоо. Приготовьте коктейль из великолепного узо. Рецепт

    Рецепты ликеров Frangelico
    Алкогольный ликер Frangelico - это ликер со вкусом лесных орехов и трав, который изначально был создан доминиканскими монахами Италии для медицинских целей. Название «Франджелико» происходит от имени известного художника и монаха по имени Фра Анджелико.Приготовьте коктейль с великолепным рецептом Frangelico

    Рецепты ликеров Drambuie
    Drambuie - это ликер, приготовленный по секретному рецепту, содержащий шотландский виски, специи, травы и дикий мед. Прочтите об увлекательной истории Драмбуи и его связи с принцем Чарльзом Эдвардом Стюартом (1720-1788), также известным под прозвищем «Бонни Принц Чарли», который был католическим претендентом на британский престол. Приготовьте коктейль с отличным рецептом Drambuie

    Рецепты ликеров Hpnotiq
    Алкогольный ликер Hpnotiq - это фруктовый ликер крепостью 35 градусов, изготовленный по секретному семейному рецепту, содержащий водку, коньяк и соки из тропических фруктов.Еще один тщательно охраняемый секрет - это то, как Hpnotiq достигает своего отличительного ярко-синего цвета. Правильное написание этого знаменитого ликерного напитка - Hpnotiq, но есть несколько орфографических ошибок, включая Hypnotic, Hypnotiq, Hpnotic и Hypnotique. Приготовьте коктейль с отличным рецептом Hpnotiq

    Рецепты ликеров Шартрез
    Шартрез - ароматный зеленый или желтый ликер, приправленный альпийскими травами, апельсиновой цедрой, иссопом и перечной мятой, который делают в Гранд Шартрез, картезианском монастыре недалеко от Гренобля Франция.Сделайте коктейль с великолепным рецептом шартреза

    Рецепты напитков из ликера Граппа
    Граппа (также известная как вино Граппа) - это итальянский брендиный ликер, изготовленный путем ферментации и дистилляции выжимок или виначче. Виноградные выжимки - это мякоть, остающаяся после отжима сока из винограда. Vinacce - это итальянский термин для обозначения кожуры, семян и мякоти винограда, оставшихся после прессования сусла или сброженного вина. Вкус граппы, как и вина, зависит от типа и качества используемого винограда.Приготовьте коктейль из великолепной граппы. Рецепт

    Рецепты ликеров Лимончелло
    Алкогольный ликер Лимончелло - сладкий ярко-желтый итальянский ликер. Лимончелло со вкусом лимона производится на юге Италии, на Капри, Сицилии и Сардинии. Лимончелло изготавливается из цедры лимона, спирта, воды и сахара. Приготовьте коктейль с отличным рецептом лимончелло

    Список ингредиентов и вкусов в ликерах
    Ликеры приправлены множеством различных ингредиентов! Эти ингредиенты включают фрукты, травы, специи, цветы, семена, орехи, корни, растения, кору, яйца и сливки.В следующем списке перечислены основные ингредиенты некоторых из самых известных ликеров:

    9249 Граппа 9709 Рецепты ликерных напитков Chambord натуральные напитки

    75270 Лимоны

    аромат rs

    Основные Ингредиенты известных ликеров

    Название

    0008

    0008 Калуа / Рецепты кофейных напитков
    Со вкусом кофе
    Tia Maria / Рецепты кофейных напитков Со вкусом кофе
    R Аспина, мед, ваниль и коньяк
    Рецепты ликерных напитков Лимончелло Лимоны

    Рецепты ликеров Godiva Шоколад
    Рецепты амарулы / фруктовых напитков Рецепты фруктов африканского дерева марула и сливок 902 902 Ликер Анжелика Рецепты 902 Джин Ликер Дри nk Recipes


    Рецепты напитков с мелкодисперсными напитками Рецепты ликеров Maraschino

    Ликер and Herbs
    Травы и полынь
    Рецепты ирландских сливочных напитков Baileys Ирландский виски и сливки
    Рецепты ликеров Анжелика

    Анис (анис)
    Рецепты с куантро и апельсином Апельсины и бренди
    Трайпл сек / апельсиновые рецепты
    Терновые ягоды и джин
    Grand Marnier Recipes Коньяк с апельсиновым вкусом
    Мидори

    2

    Косточки вишни Marasca
    Рецепты ликеров Anisette Anise
    9000ur 9709
    Galliano Рецепты Herbsaint Анис
    Рецепты ликеров Узо Анис - Греческий ликер
    Ликер самбука Ликер 0249 Бенедиктинский ликерный напиток Травы - на основе бренди
    Рецепты ликеров Metaxa Бренди, вино и травы - греческие
    Рецепты ликеров Драмбуи Шотландский виски с медом и травами
    Рецепты напитков Southern Comfort Напиток Calvia Ликер Фрукты, специи и специи F Рецепты ликеров на основе рамбуаза
    Яблочный сок
    Рецепты ликерных напитков Амаретто Ядра абрикоса и миндаль
    Hpnotiq

    8 9025 Фруктовые соки и напитки 9256 Рецепты ликеров

    Малина
    Рецепты ликеров на основе зеленого чая Листья зеленого чая
    Kirschwasser Kirschwasser 9256 Kirschwasser 9256
    Рецепты ликеров Nocino Грецкие орехи
    Рецепты ликеров O Cha Листья зеленого чая
    Зеленый чайный лист
    Pral 902
    Creme de Cacao / Рецепты шоколада Шоколад / какао-бобы и ваниль
    Creme de Caf / Coffee Рецепты Кофе в зернах /0006 Creme
    Черная смородина 970258 Creme de Fraises Малина
    Черная смородина
    Рецепты Creme de Cerise / Cherry Вишня
    Creme de Fraises / Strawberry Creme de Fraises / Strawberry Creme de Fraises
    Рецепты Creme de Menthe / Mint Mint
    Creme de Noisette / Hazelnut Rose Рецепты

    5

    5 Hazeln 9025 Лепестки роз и ваниль

    Creme de Vanille / Vanilla Receipes Vanilla
    Creme de Banane / Банановые рецепты

    Бананы

    Бананы 902 57
    Специи и травы
    - Зеленый шартрез
    - Желтый шартрез
    Рецепты ликеров на Кюрасао Апельсиновые корки (горькие)
    - Clear Curacao
    ao - Blue
    Curacao
    - Блю
    Кюрасао - Red Curacao

    Бесплатные рецепты ликерных напитков
    Развлекайтесь онлайн и скачайте бесплатные рецепты ликерных напитков! Отлично подходит для вечеринок или просто особенного напитка после ужина.Бесплатные рецепты ликерных напитков детализируют состав по ингредиентам. Найдите информацию и конкретные рецепты ликерных напитков по названию по любой из вышеуказанных ссылок! Эти бесплатные рецепты ликерных напитков подходят для:

    • Празднование особых случаев, таких как Рождество, Новый год, Cinco De Mayo, вечеринки по случаю дня рождения 30/40/50 и девичники с забавными рецептами ликерных напитков
    • Рецепты ликерных напитков для вечеринок с Гавайями и Темы Luau
    • Рецепты ликерных напитков для летних праздников
    • Алкогольные напитки в вашем домашнем баре

    Списки бесплатных рецептов ликерных напитков содержат состав по ингредиентам.Тренируйте свои навыки бармена, станьте барменом в собственном баре, где подают лучшие рецепты ликерных напитков!

    .

    Как делают ликер и как приготовить напиток с ликером

    Зачем варить ликер? Потому что они могут добавить сложности и сладости. Первое (или второе, в зависимости от того, кого вы спросите) опубликованное определение слова «коктейль» определяло его как «стимулирующий ликер, состоящий из спиртных напитков любого типа, сахара, воды и горечи». В этом контексте ликер может служить нескольким целям.

    Проще говоря, ликеры - это подслащенные ароматизированные продукты, приготовленные на основе базового ликера.Было бы неверно утверждать, что существует ограничение на содержание алкоголя, поскольку объем продуктов варьируется от 15 до 55 процентов алкоголя (ABV). Это определение может показаться почти идентичным определению сердечника, но взаимозаменяемость - вещь США. В Великобритании ликеры - это сладкие безалкогольные напитки.

    И хотя в эту категорию входят такие напитки, как трипл-сек и ирландские сливки, это также родина группы сложных горьких напитков, известных как амарос. С названием, которое буквально переводится как «горький», неудивительно, что эта подкатегория находится в отдельном классе.

    Ориентация на процесс

    Существует по крайней мере четыре метода приготовления ликеров, говорит Алан Кеннеди, создатель и совладелец ликера Adelaide. Они могут быть получены методами экстракции, дистилляции, настаивания или копчения. «Каждый из них выделяет разные [вкусовые и / или ароматические] соединения», - говорит Кеннеди. «Наша задача в производстве ликеров - отбирать те, которые нам нужны, и минимизировать те, которые нам не нужны».

    Для начала необходимо сначала выбрать базовый щелок. «Обычно я начинаю с нейтрального зернового спирта или солодового виски, чтобы увидеть, как вкусы сочетаются во время процесса», - говорит Кеннеди.«После этого я изменю дух, чтобы изменить вкус в зависимости от того, что еще я хочу сделать».

    Этот процесс может занять от нескольких минут до нескольких лет. «Если вы используете экстракты, что иногда бывает необходимо, вы буквально смешиваете их вместе», - говорит он. «Некоторым членам категории amaro требуется до трех лет, чтобы полностью их изготовить. Они, наверное, самые сложные как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения процесса ".

    План добычи

    После того, как базовый раствор выбран, производитель начинает выбранный им метод извлечения вкусовых соединений из составляющих ингредиентов.Производители могут изготовить один ликер, содержащий все компоненты, или несколько ликеров, которые можно смешать для создания желаемого вкусового профиля.

    Но формирование вкусового профиля ликера становится непростой задачей. Тепло, время, атмосферное давление, влажность, доказательство наличия базового раствора и другие факторы могут влиять на то, какие ароматические соединения поглощаются базовым щелоком. «Если вы извлекаете мяту, вы нагреваете ее, чтобы получить более травянистые и землистые ноты», - говорит Кеннеди. «Если вы сделаете холодную экстракцию, вы получите ментол, который мы называем мятой.Ментол разрушается при нагревании, поэтому мятный вкус не будет таким сильным, если его нагреть ».

    Хотя использование воды в качестве основы могло бы быть дешевле, это дало бы совершенно другой результат. Некоторые молекулы ароматизатора растворимы в спирте, но не в воде, и наоборот. «С алкоголем происходят разные химические реакции, поэтому вы получаете разные ароматы», - говорит Кеннеди.

    Возраст и красота

    Еще больше усложняет ситуацию то, что вкусовые характеристики некоторых ликеров изменяются с возрастом.Количество кислорода в бутылке и воздействие на него ультрафиолетового излучения могут радикально изменить вкусовые характеристики ликера. «Ультрафиолетовый свет может разрушать вкусовые и вкусовые составляющие и изменять их в положительную и отрицательную сторону», - говорит Кеннеди. «Шартрез, один из самых известных ликеров в мире, известен как ликер для выдержки. Свежесть - это одно; когда вы его покупаете, он немного отличается, а со временем может полностью измениться ».

    Попади в лабораторию

    После того, как вы выпили ликер отдельно, может быть интересно использовать его в новых и классических рецептах.Но если рецепт станет слишком сладким, вы можете изменить баланс коктейля, не выбрасывая его полностью. Просто добавьте немного горького. Если он станет слишком горьким, добавьте немного соли. Если вы добавите слишком много этого, что ж, возможно, вам придется начать все сначала.

    Последнее слово

    Эта классика больше известна своим исчезновением, чем своим существованием. После своего появления в начале 1920-х годов он не появлялся снова, пока Тед Сосье не выпустил книгу коктейлей « Bottoms Up » 1951 года.С тех пор он оставался непонятным, пока в 2004 году кафе Zig Zag в Сиэтле не вернуло его в моду.

    Рецепт:
    3/4 унции сока лайма
    3/4 унции Green Chartreuse
    3/4 унции ликера мараскино (я предпочитаю Luxardo)
    3/4 унции джина

    Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей. Добавьте лед и энергично встряхивайте 15-20 секунд или пока не остынет. Процедите в охлажденный бокал для купе и украсьте традиционной вишней мараскино (люксардо или похожей).

    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту