Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Алкогольный коктейль ямайка


Коктейль Кофейная Ямайка (Jamaica coffee)

Ингредиенты:

Кофейный ликёр — 50 мл
Ристретто — 15 мл
Светлый ром — 30 мл
Сливки — 20 мл
Лёд — по вкусу

Приготовление:

1. Все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал, наполненный льдом.
2. Лучше пить этот коктейль через соломинку небольшими глотками, очень взбадривает и освежает.

Предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Для многих нет ничего притягательный пленительного аромата только что сваренного хорошего кофе. Именно для любителей сочетать кофе с ромом этот коктейль. «Ямайка» обладает бодрящим и тонизирующим эффектом, поэтому великолепно подходит для весёлых вечеринок.Попробуйте приготовить, он наверняка вам понравится и Вы станете готовить его довольно часто.

Готовится напиток на основании кофе Ристретто.

Ристре́тто (итал. ristretto — «кул. густой, крепкий; наваристый разг.»), также иногда называемый корто (corto), шранк (shrunk), литерэлли (literally) или шот (shot) — крепкий кофе, который готовится в объёме меньшем, чем эспрессо. Для приготовления такого напитка требуется 7-11 гр кофе на 15-20 мл воды.

Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но на самом деле это не более, чем миф. В действительности на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.

Так же, как и эспрессо, ристретто можно приготовить в домашних условиях только при наличии эспрессо-машины. Ристретто часто используют вместо эспрессо — как основу для других кофейных напитков.

Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный») - это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 г кофе на 15-20 мл воды. Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд.

Ристретто еще называют Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот).

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Коктейль "Ямайка" - это... Что такое Коктейль "Ямайка"?

  • Коктейль "Апельсины в вермуте" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Апельсины в красном вине" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Белый медведь" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль ванильный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с апельсиновым соком" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с вермутом" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с какао и сливками" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с лимонным соком" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Водка с ромом" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль "Гренада" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Ямайка глоу | Приготовление коктейлей

    Ингредиент 1

    Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

    Ингредиент 2

    Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

    Ингредиент 3

    Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

    По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

    На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

    По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

    sambarmen.ru

    Обзор марок ямайского рома

    Традиционным ямайским напитком является ром. Он высоко оценивается любителями крепкого спиртного и довольно известен во многих странах мира благодаря отличному вкусу и превосходному качеству.

    Ямайка – государство, занимающее первое место по количеству питейных заведений, и, естественно, в каждом из них подают «пиратское» спиртное. Чем же так примечателен напиток и почему так популярен?

    Дегустационные характеристики

    Аромат

    В зависимости от вида ямайский ром может иметь аромат ванили, ореха, имбиря, фруктов, шоколада, цитрусов и карамели. Некоторые насыщены ароматом перца, мёда, ананаса.

    Цвет

    Варьируется от белого до насыщенного тёмного.

    Вкус

    Ощущается дыня, кокос, персик, бананы, карамель, мёд, дубовые нотки, пряности и специи.

    Технология производства рома на Ямайке

    Из чего делают ром на Ямайке? Сырьём для производства служит сахарный тростник, который в изобилии произрастает на острове. Тростник собирают, измельчают и отжимают.

    Полученный сок подвергают длительному кипячению, чтобы выпарить всю жидкость. Так остаётся патока, которая перегорела и приобрела чёрный окрас.

    Чёрная патока является основным ингредиентом для изготовления ямайского спиртного.

    Следующим шагом добавляют дрожжи и очищенную воду и оставляют бродить на 20 дней. Характерные особенности спиртного зависят от добавления на определённой стадии дандера – части перебродившего материала, который остался от предыдущей дистилляции.

    Дандер добавляют в новое сусло, для того чтобы усилить процесс естественного брожения. После того как смесь перебродила её отправляют на дистилляцию в специальные перегонные кубы.

    Традиционные сорта алкоголя подвергают двойной дистилляции.

    В наши дни спиртное с Ямайки часто отправляют в Англию. Там его выдерживают в дубовых бочках, также купажируют, а затем разливают по бутылкам. Обычно это происходит на складах портовых городов Лондона и Ливерпуля.

    Как правильно выбрать и отличить от подделки

    Популярные марки рома можно встретить на полках крупных супермаркетов. Правда, это не делает его покупку безопасной, и шанс того, что вы приобретёте подделку, довольно высок. Для того чтобы купить настоящий ямайский алкоголь, следует помнить ряд простых правил.

    • Прежде чем отправиться в магазин и приобрести спиртное, лучше всего ознакомиться с марками выпускаемого ямайского алкоголя в интернете. Внимательно изучить, как он выглядит и какие имеет особенности.
    • Покупать алкоголь желательно в специальных магазинах.
    • Если вы все же решили приобрести его в супермаркете, первым делом проверяйте наличие цельной акцизной марки.
    • Следует помнить, что оригинальный алкоголь стоит 12-15 долларов и выше, в зависимости от выдержки и сорта.
    • Обращайте внимание на содержание и вид этикетки, а также на состав и страну-производителя. Очень часто можно встретить неправильное написание названия алкоголя. Прощупывайте этикетку, так как надписи на оригинале рельефные и хорошо ощутимы.
    • На бутылках настоящего ямайского спиртного должны быть гравировки, которые легко различить.
    • При открытии запах спирта не должен быть очень резким и неприятным. Настоящий ром пахнет карамелью, а букет наполнен сладкими тонами.

    Как правильно подавать и пить ямайский ром

    • Бокалы имеют очень важное значение для максимального раскрытия достоинств крепкого ямайского спиртного, а красивая подача всегда подчеркнёт солидность и благородство выдержанных сортов. Бокалы old fashioned цилиндрической формы, имеют широкое горлышко и толстое дно и идеально подходит для подачи крепкого спиртного.
    • Питие должно подаваться комнатной температуры.
    • Стакан следует держать в руке, согревая жидкость внутри теплом ладоней.
    • Напиток имеет интересный, насыщенный вкус, который стоит смаковать, а не пить залпом.
    • Пить спиртное лучше всего в качестве аперитива, употребляя не больше 200 мл за один раз.
    • Пить ямайский ром можно несколькими способами: неразбавленным, со льдом, в виде коктейлей, с водой и соком.

    Закуска

    С чем пьют ром? Подходящими закусками для ямайского спиртного являются:

    • Фрукты и ягоды, посыпанные корицей.
    • Ананас, дыня, черешня, папайя и апельсин.
    • Морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы и омары.
    • Салаты и канапе.
    • Мясо, колбаски, зелень, сыр.
    • Шоколад.

    Коктейли

    • Jamaican Mule, основой которого является «Капитан Морган», имеет запоминающийся вкус благодаря смешиванию основного ингредиента с имбирным элем и соком лайма.
    • Самый популярный коктейль «Капитан Кола» просто приготовить даже в домашних условиях. Для этого понадобится Captain Morgan Spiced Gold и обыкновенная кола. Можете добавить дольки лимона или лайма, как украшение.
    • «Гранатовый браслет» также делается на основе —пряного рома— Captain Morgan Spiced Gold, но можно использовать и тёмный ямайский ром Appleton Estate Rare Blend 12 y.o. Вкус коктейля мягкий и сладкий благодаря гранатовому и ванильному сиропу. Этот коктейль предпочитает прекрасная половина человечества.
    • Эта вариация —Daiquiri— отличается тем, что основой служит Appleton Estate White. Лёгкий и ненавязчивый коктейль с соком лайма и сахарным сиропом очень популярен на пляжных вечеринках.
    • «Мохито» – популярный освежающий коктейль на основе ямайского белого рома. Сок лайма, коричневый сахар, мята и содовая прекрасно разбавляют крепкий алкоголь и освежают в жаркий день.

    Виды ямайского рома

    На Ямайке довольно много производителей спиртного, но большая часть остаётся для внутреннего употребления. По-настоящему знамениты два вида ямайского напитка.

    Captain Morgan входит в сотню самых продаваемых алкогольных напитков. Своё имя он позаимствовал у знаменитого пирата Генри Моргана, который согласно легенде и создал рецепт чудесного алкоголя в XVII веке.

    На сегодняшний день линейка Captain Morgan насчитывает более десятка разных наименований, и все они без исключения популярны и активно продаются.

    Особенностью вкуса и запаха является его насыщенность, мягкость, фруктовые и карамельные ноты, шоколадные и ореховые оттенки. Крепость напитка варьируется от 35 до 45 градусов.

    Appleton – детище старейшей компании на острове J. Wray & Nephew ltd. Алкоголь считается один из лучших на Ямайке.

    Напиток обладает потрясающим ароматом, букет которого насыщен пряностями, патокой и цедрой апельсина. Настоящие поклонники утверждают, что однажды пригубив чудесный напиток, вы навсегда запомните невероятный и многогранный вкус.

    Своё название спиртное получило в честь одноименного поместья Appleton Estate, где и выращивается сахарный тростник для производства. Коктейли, смешанные с этим алкоголем, приобретают новые краски, но настоящее удовольствие получают лишь те, кто пьёт его чистым.

    Сколько градусов в роме? Крепость большинства сортов напитка варьируется от 37,5 до 45 градусов. Аромат и вкус отличается наличием дубовых и древесных нот. Привкус обычно пряный, ванильный, с оттенком цедры апельсина, кураги, ореха, мёда, фундука, шоколада и кофе.

    История

    Остров Ямайка был открыт Христофором Колумбом в 1494 году, а первое селение испанцы основали в 1509 году. Коренное население острова при испанцах стало уменьшатся в численности, и в начале XVI века они стали завозить негров-рабов из Африки.

    В 1655 году англичане захватили остров и, признав в 1670 году своей колонией, превратили в крупнейшего производителя сахара. Успех напитка на Ямайке прежде всего связан именно с сахарным производством, вернее, с тем дешёвым сырьём, который он давал для производства рома.

    В XVII веке напиток получает широкое распространение из-за того, что пресную воду местные старались не употреблять – она вызывала смертельные болезни. Знаменитый Сэр Генри Морган, по совместительству губернатор острова, первым ввёл спиртное в рацион своей команды.

    Когда алкоголь начал заметно уступать более благородным напиткам, таким как коньяк и —виски—, производители решили поднять цену на свой продукт. При этом внесли коррективы в производство, тем самым улучшив вкусовые и видовые качества.

    Спиртное начали подвергать выдержке, как это делали с другими, более дорогими напитками, а также начали добавлять карамель для придания тростниковых нот. Всё это помогло шагнуть напитку из колоний на континент. В 1962 году Ямайка стала независимым государством.

    На сегодня сахарная промышленность острова в плачевном состоянии и составляет всего 2 % от ВВП, поэтому ромовое производство находится при фабриках, которые изготавливают сахар. Несмотря на трудности алкоголь сохраняет своё качество и высокую популярность.

    Ямайский ром – достойный представитель своего вида, ведь недаром же он так популярен во всём мире. Если вы ещё не попробовали островной экзотики, то эту ситуацию следует исправить и обязательно прикупить в свою коллекцию.

    Он всегда будет к месту в шумной дружеской компании или на вечеринке, или если к вам внезапно нагрянут гости. Пробовали ли вы ямайский алкоголь, какой из популярных видов впечатлил вас больше, что вы думаете об аромате и вкусе. Обо всём этом обязательно напишите в комментариях.

    gradusinfo.ru

    Ямайка. Коктейль из рома и регги (Ямайка)

    Путешествия. Для большинства, это понятие уже давно значительно шире поездки на море.
    Для многих, это наиболее интересный и приятный, способ познания мира.
    Для некоторых, особо отчаянных, и особо мне симпатичных, способ познания себя.
    Жизнь это дорога, дорога это жизнь. Я не о высоком, я о жизни.

    Анекдот из жизни прошлой :
    — Знаете, в этом году, мы мечтаем съездить в Париж.
    — Завидую… А в прошлом?
    — В прошлом году – мы мечтали о Лондоне.

    Приведу абзац из Википедии: "Мечта́ — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность. (Например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни.)"

    По-моему это знаково, что примером мечты, приводится именно желание путешествовать, а не покупка новой шубы ( вариант ламборджини ).

    Помню, с каким удовольствием, рассматривал в детстве политическую карту мира. Как волновали и влекли, чем-то неосознанным, эти разноцветные кусочки.

    Особенно будоражили кусочки совсем маленькие, скорее цветные точки, на которых не хватало места написать название страны, даже самым мелким шрифтом.

    И чем дальше эта точка находилась от ярко-красной 1/6 суши, тем сильнее хотелось там побывать. Тогда, в далеком детстве, я еще не мог мечтать о чем-то конкретном. Даже условная Болгария (курица не птица, Болгария не заграница), казалась космосом.

    Но уже тогда, помнится, я искал, без особого впрочем успеха, материалы о Ямайке. Она казалась мне квинтэссенцией (не то чтобы я тогда знал это слово), всего того, что заставляло сердце биться чуть сильнее.

    Там обитали те, кем хотелось, пусть не стать, нет, но хотя бы побыть.
    Там были индейцы и немного жутковатые парни с косичками и мачете, отважные мореплаватели и конкистадоры, пираты на "летучем голландце" и мускулистые ребята, обнимающие под пальмами загорелых красоток.

    Потом я немного подрос. Уже все меньше хотелось побыть индейцем, и все больше пообнимать загорелых красоток . Уже не обязательно под пальмой.
    Но попасть на Ямайку, хотелось по-прежнему. Очень.

    Я подрос еще, и наконец поехал за границу.
    Именно поехал, и именно за границу. Поездки из СССР, нельзя было назвать путешествием, и по большему счету, было практически все равно куда ехать, настолько важным было откуда.

    Проверки благонадежности, комиссии, обмен валюты, доставание икры, водки, фотоаппаратов и кипятильников, достойно отдельного рассказа. Не суть.
    Многие даже не поймут о чем я, и слава богу. Из поездок в Чехословакию и Венгрию, мне тогда запомнились не Карлов мост или остров Маргит, а магазины, магазины, магазины...
    Что сказать. Времена, когда в хорошем “адидасовском” костюме, можно было пойти, не только в ресторан, но и в оперу. Хотя кому тогда могло прийти в голову посещать оперу.

    Потом началась другая жизнь. Не сразу.
    Сначала конечно перестройка, развал страны, иммиграция. А потом, все-таки другая жизнь.

    Появилась возможность путешествовать.
    Впрочем, поначалу это были не совсем путешествия, а все еще поездки.
    Правда, уже не по магазинам, а за достопримечательностями.

    Сперва, Колизей и Эйфелева башня. Потом швейцарские Альпы и норвежские фьорды.
    После – Ангкор и Баган, Петра и пирамиды майя, африканские парки и небоскребы Гонконга.
    Наконец, настала очередь Ямайки.

    Не скажу, что все это время непрерывно думал и мечтал только о ней.
    Слишком велик и интересен, оказался мир, чтобы зацикливаться на чем-то одном.

    Скорее даже наоборот. Я уже понимал, что Ямайка вполне достижима.
    Мечталось уже о Тимбукту, или острове Питкэрн.

    Да и, честно говоря, не такие уж мы, суровые мужчины, и мечтатели — нам работать надо.Временами, спасать мир...

    Но, как в любом взрослом мужике, иногда просыпается пацан, так и во мне, иногда пробуждалось воспоминание о детской мечте…

    И вот, наконец, первая встреча с Ямайкой. Я взрослый и спокойный.
    За спиной десятки стран, уже много где был и много чего видел.
    Но все равно, что-то волнует – абсолютного спокойствия нет, нет и абсолютной взрослости.

    Это как идешь на встречу одноклассников, где должна быть девочка, которая тебе нравилась в пятом классе. Ты понимаешь, что ничего интересного и нового не увидишь. Что скорей всего, даже косичка, за которую когда-то хотел, но стеснялся дернуть, уже давно сострижена...

    Но пацан внутри тебя все равно ерзает.
    Я приехал на Ямайку на встречу с детством.

    Наиболее посещаемые на Ямайке места : Монтего Бэй, Очо Риос, Негрил. Международных аэропортов два — Монтего Бэй и Кингстон.
    При взгляде на карту — понятно, что гораздо удобнее лететь в Мо Бэй.

    Тем более, что в Кингстоне, без необходимости, делать особо нечего.
    Столица считается довольно криминальным городом.
    Нет- нет, обкурившиеся бандиты, с мачете и АК-47, не бегают там средь бела дня по улицам. Даже в неблагополучных районах. Но они есть. И неблагополучные районы, и наверно бандиты.

    Совет тут простой — не ходить в одиночку по ночам, по не туристическим районам.
    Это не более чем мера предосторожности — сам я ни с чем таким не сталкивался.

    Да и справедливости ради: ямаец, увешанный дорогой оптикой, в полночь, на рабочей окраине, где-нибудь в условном Таганроге, тоже имеет чуть больше шансов нарваться на неприятности, чем скажем, средь бела дня в Эримтаже.

    Если все-таки окажетесь в Кингстоне, можно посетить музей Боба Марли. Марли на Ямайке и по сей день, как Ленин в СССР — живее всех живых. И это нормально.

    Парень, завещавший положить в свою могилу гитару, библию, футбольный мяч и косячок марихуаны, и через 30 лет после смерти — самый известный в мире исполнитель регги.

    Тысячи хороших музыкантов сделали на музыке имя и деньги.
    Сотни — очень большие деньги, десятки — нереально огромные. Идолами стали единицы.

    Кстати, регги произошло от английского ragged — рваный, оборваный. Имеется ли ввиду рваный музыкальный ритм, или внешний вид первых исполнителей, я не знаю.

    А о Кингстоне, мне больше и сказать нечего. Ну, неподалеку находится хорошо сохранившийся колониальный городок Спаниш Таун (первая столица Ямайки), но на севере, рядом с Монтего Бэй, есть не менее милый и сохранившийся Фалмут.

    Фалмут, когда то был крупным городом, центром торговли сахаром.
    Но потом, как водится, пришел в упадок, причем так быстро, что денег перестраивать дома и перепланировывать улицы, не было. Поэтому, город сохранил свое очарование.
    Старая тюрьма в Фалмуте — такая же как и сам городок — маленькая и симпатичная.

    А денег на перестройку до сих пор нет. Разве что на покраску.
    Вот так выглядит лучший дом на улице Upper Parade Street – “Верхняя Парадная Улица”.

    Чего тогда ждать от скажем “Нижней”, и не очень” Парадной” улицы?

    Монтего Бэй, Очо Риос и Негрил — переходящие одна в другую курортные зоны.
    Монтего Бэй самая “раскрученная” и “туристическая”.
    Здесь, все "как надо", местами фешенебельно. Гостиницы на любой вкус и карман, прекрасные пляжи, множество ресторанов, баров и дискотек. Все "зачетные".

    В том смысле, что везде где я был, мне нравилось.
    И даже некоторая общая расхлябаность, казалось, соответствовала "атмосфере", и не очень напрягала.

    Впрочем, может все дело в непрерывно предлагающемся коктейле из ямайского воздуха с ароматом травки, рома, и музыки регги.

    В Очо Риос, обязателен к посещению водопад Даннс Ривер Фоллс.
    Водопад — не маленький , метров 200, впадает прямо в Карибское море. Состоит из множества каскадов, на каждом уровне естественные ванны в которых приятно поплавать.

    Основное развлечение — вскарабкаться к самой вершине.
    Подъем не экстремальный, особенно если подниматься по левой стороне (справа посложнее). Резиновая обувь необходима. Можно карабкаться самостоятельно, можно с гидами-проводниками, в составе компонуемых на месте групп.

    Я не большой любитель групповых развлечений, но все же, посоветую пойти с группой.
    Гиды реально веселят и заводят, а главное – они работают парами, и один из них несет ваши камеры и фотографирует по первому требованию.

    Негрил. В его окрестностях немало небольших рыбацких городков. Наиболее посещаемый из них — Эппллтон, получивший известность благодаря изготовляемому там одноименному рому. Городок – симпатичный, ром – просто замечательный.
    Но главное в Негриле – Севен Мэйл Бич.

    Великолепный пляж, растянувшийся, как понятно из названия, на 11 километров.
    11 километров белоснежных песков и изумрудных волн.

    Множество баров и ресторанов. От известного, и обычно переполненного Margaritaville, до пальмовых избушек на берегу.

    Тут, правда, не угадаешь. Как-то, возле такой избушки, попал на совершенно продвинутую свадьбу. Невеста – в фате, белом платье и босиком. Жених – в кроссовках и плавках. Священник и пара свидетелей, выглядят вполне “цивильно”.
    К сожалению, фото не получились — было темно.

    Это ямайский загс за час до церемонии.

    А в том же, обычно веселом Margaritaville, я попал на производственное совещание.
    Антураж – веселенький, карибский. А в остальном – все как везде.
    Босс – в задумчивости “чешет репу” , подчиненные, сидящие в первых рядах, делают вид что внимают, те что подальше – дремлют.
    Мы все очень разные, и очень похожие. Но больше разные.

    "Jamaica No Problem" — эту надпись, вы будете видеть повсеместно.
    На проезжающих автомобилях, на футболках, на покупаемых магнитиках на холодильник.

    "Ямайка .Нет Проблем" — эту фразу вы будете слышать постоянно.
    Настолько часто, что неизбежно задумаетесь — а чего собственно, они так веселятся, так ли все расчудесно?
    Или — что же такое они тут курят?

    Ну о травке и растаманах я уже писал Ямайские растаманы. Сионисты с дредами в поисках любви
    Упомяну о еще одной особенности местных ребят.
    На Ямайке не встретишь откровенного попрошайничества, как в каком-нибудь Вьетнаме. Ямайцы гордые, они деньги "зарабатывают".

    Схема зачастую такая: к вам подходит local gay, и спрашивает "where are you from? "- “откуда ты?”. Абсолютно не важно, что вы ответите. Из России, Украины, Израиля, Буркина Фасо...
    Он обязательно признается в любви к вашей родине. Потом спросит, любите ли вы Ямайку? Вы, разумеется, подтвердите. Он тут же предложит вам, слегка стукнуться с ним правыми кулаками.

    Все. На этом процедура знакомства, даже братания, завершена.
    Брат Вася узнал брата Колю. Теперь ямаец, на законном основании может переходить к перекладыванию денег из вашего кармана в свой.

    Вам предложат зайти посмотреть " совершенно уникальные " сувениры в его магазине.
    Если у него магазина нет, то в магазине его друга . Вам не нужны сувениры? Еще лучше. Купите травку. Тоже нет? Тогда, может девочек....

    Что посоветую: грубить не надо, отворачиваться, типа " не слышу" тоже.
    Отвернувшись, просто уткнетесь взглядом в другого такого же.
    Нужно сказать ему что-нибудь, вроде : " Брат , какая жалость, я только что затарился. Но завтра — только у тебя"

    Все — он не только отстанет, но и будет отгонять от вас других коммерсантов.
    Единственно что, позаботьтесь, больше не попадаться ему на глаза.

    О магазинах. Что достойно внимания кроме магнитиков и футболок с веселыми рожицами. Конечно, ямайский ром — упомянутый Appleton (the best), и Captain Morgan, а также кофе Blue Mountain. Всемирно известный сорт. Самый дорогой, по крайней мере из широко распространенных. Особенность — почти не горчит. Высокогорные плантации, где он растет, определены с точностью до метра.

    Вернусь к северо-западному побережью Ямайки. Много модных дискотек, ночных клубов, казино. В перерыве между баром на пляже и дискотекой, настоятельно рекомендуется полюбоваться знаменитым Негрильским закатом.

    Лучшее место для этого Rick’s Café – знаменитый бар, в котором можно встретить и знаменитостей. Вроде бы когда-то, здесь гуляли даже ребята из Rolling Stones.
    Бар расположен на утесе, выдающемся в море. Играет живая музыка (конечно регги).

    Местные ребята развлекают туристов, прыгая с окружающих скал и деревьев, в надежде на вознаграждение.

    Некоторые туристы, вдохновившись увиденным, пробуют повторить прыжки.
    Так как вдохновение, обычно приходит после 5-6 бутылок пива – иногда получается смешно. Всем кроме прыгуна.

    А потом приходит время заката. С бокалом чего-нибудь, навевающего мысли о вечном. То есть о любви... Под музыку регги. Исполняемую колоритными ребятами в дредах, которые вроде бы, когда-то, играли для самих Rolling Stones.

    Можно и оторваться от пляжей (на время), и прокатиться в глубь острова. Посмотреть country side – сельскую глубинку.

    Попадаются просто удивительно знакомые, совсем не “Карибские” места.

    А в таком, например месте, поневоле можно задуматься: так ли уж все, на самом деле, “ No Problem” A, Jamaica?

    Впрочем, всегда можно вернуться в отель, к белоснежным зданиям, беседкам, фонтанам.

    А еще лучше на пляж, с бутылочкой пива.

    Вернусь к началу — к "встрече одноклассников".
    Ямайка конечно оказалась не маленькой девочкой с косичками — невинной и опрятной.
    То есть совсем не тем, чем казалась в детстве.

    Но, и в пресловутых, похожих друг на друга, скучных уставших "теток", она не превратилась. Оговорюсь, повторюсь, перестрахуюсь — на настоящей встрече одноклассников я никогда не был — это не более чем аллегория. Искренне надеюсь, что мои бывшие соученицы остались грациозными и жизнерадостными.

    Как Ямайка. Пьянящая, как ее ром, терпкая как ее кофе, чуть нагловатая как ее растаманы, расслабляющая и зовущая как ее музыка.

    Рассказ из цикла Карибская Азбука — от Арубы до Ямайки
    Ангилья. Страна где ничего нет. Но очень хочется вернуться
    Антигуа и Барбуда. По пляжу в день
    Аруба. Один счастливый остров
    Барбадос. Один из филиалов рая
    Все о Гваделупе. Водопады, пляжи, романтичный мыс и кладбище
    Гренада. Страна пряностей и недостроенного социализма
    Доминика. Пароним Доминиканы
    Каймановые острова. Город Хелл. Филиал ада в раю
    Кюрасао. Остров раскрашенных домов, девушек и бутылок
    Маргарита. Мангры, силиконовые зады и воспоминания о КГБ
    Пуэрто-Рико. Уже почти не Карибы, ещё не совсем Америка
    Сент-Киттс и Невис. Федерация восклицательный знак
    Сент-Люсия. Страна гор, гейзеров, и нобелевских премий
    Тринидад и Тобаго. Родина стальных барабанов

    turbina.ru

    Карибские коктейли – лучшие рецепты!

    Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.


    В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

    «Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

    По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

    Рецепты карибских коктейлей

    Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

    Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

    Коко-локо

    Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

    Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

    Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

    Мохито

    Мохито (исп. Mojito) -  один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

    Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

    Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

    Пинья Колада

    Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар.  Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

    Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

    Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

    Куба Либре

    Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

    Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

    Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

    Дайкири

    Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.  В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

    Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

    Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

    Фламинго

    829dr.livejournal.com

    Рецепт коктейля Багама Мама (Bahama Mama cocktail) по-ямайски

    Желанные Карибы так далеко, где-то там на другом краю земли. Но ведь никто не запрещает нам мечтать, правда? Летним вечерком, устраивайтесь поудобнее в плетеном кресле на заднем дворике загородного дома, закройте глаза и представьте, что вас оберегает от палящего солнца раскидистая листва пальм, шелест волн чарует и баюкает, а в руке –приятный на ощупь, популярный среди ямайских жителей коктейль «Багама Мама». О последнем мечтать не стоит, приготовить его не составит особого труда. Поделюсь оригинальным рецептом и тонкостями барного искусства.

     

     

     

    Ингредиенты коктейля Багама Мам:

    • Светлый ром (лучше всего Bacardi) – 20 мл
    • Кокосовый ром (Malibu) – 20 мл
    • Гранатовый сироп Гренадин – 20 мл
    • Сок апельсиновый (фреш) – 30 мл
    • Сок ананасовый (фреш) – 30 мл
    • Лед – 4-5 шт.

    Процесс приготовления коктейля Багама Мам:

    Чтобы получилась настоящая «Багама Мама», нам понадобится блендер (метод приготовления – blend).

    В смесительный сосуд добавьте лед, слегка взбейте, затем туда же отправьте все остальные ингредиенты. Блендер не выключать до тех пор, пока смесь не достигнет агрегатного состояния, напоминающего снег.

    Коктейль разлить по бокалам (не процеживать). Пить медленно через коктейльную трубочку. Перед употребление дать «Багаме Маме» немножко подтаять.

    Посуда для коктейля: hurricane glass

    Интересные факты:

    В случае отсутствия гранатового сиропа его можно попробовать заменить малиновым или вишневым. Однако предпочтение следует отдавать именно гранатовому Гренадину.

    Эту самую «багаму» можно приготовить и в шейкере. Всё, кроме Гренадина, хорошенько встряхнуть со льдом. Затем коктейль процедить и перелить бокал «ураган» . Дополнительный ингредиент, пряный ром, плеснуть вместе с гранатовым сиропом в самую последнюю очередь.

    Видео:

    homecocktails.ru

    Коктейль с ликером Малибу «Джек Воробей» (Legend of Jack Sparrow cocktail)

    При кажущейся перенасыщенности ингредиентов и спиртовых излишеств, коктейль с ликером Малибу «Джек Воробей» прекрасно освежает. Столь одиозное название выбрано, поскольку в составе лонгрдинка присутствует сразу два вида рома, один из которых поистине пиратский. Хотя попытку «откусить» популярности у культовой киносерии «Пираты Карибского моря» также не стоит исключать. Тем, кто любит, когда соленые морские брызги шипят на клинках разгоряченных флибустьеров, попробовать обязательно!

    Ингредиенты коктейля с ликером Малибу:

    • Ром «Капитан Морган» — 45 мл
    • Кокосовый ликер (ром) Малибу – 45 мл
    • Апельсиновый ликер Трипл-сек – 30 мл
    • Сок лайма (свежевыжатый) – 15 мл
    • Имбирный эль – 180 мл
    • Лайм (на гарнир)
    • Лед – 3-4 шт.

    Приготовление коктейля с ликером Малибу:

    1. Коктейльный бокал «ураган», охлажденный любым известным вам способом, заполнить кубиками льда.
    2. Отжать «на скалы» сок лайма.
    3. Чтобы не было костей, оберните цитрусовый плод в марлю.
    4. Поверх сока уложите апельсиновый ликер, Малибу, ром «Капитан Морган».
    5. Строго выдерживать слои не следует, но и взбалтывание будет лишним.
    6. Оставшееся в бокале место заполнить безалкогольным имбирным элем (не пивом).

    В качестве украшения великолепно смотрится долька лайма клиновидной формы. Пить через трубочку.

    Посуда для коктейля: hurricane glass

    Интересные факты:

    Крепость коктейля с ликером Малибу «Джек Воробей» составляет 15%. Его допускается употреблять в любое время суток.

    Второй «Джек Воробей» готовится немного из других алкогольных ингредиентов. Местный ямайский ром (непременно темный) взболтать в равных объемах с сухим джином, половиной лимонного сока и несколькими ложками простого сахарного сиропа. Тщательно охлажденный шейк процедить в классическую коктейльную воронку.

    Поклонникам ромового привкуса можно порекомендовать следующие коктейли с Малибу: «Сексуальный аллигатор», «БМВ», «Багама Мама» и «Сан-Франциско».

    homecocktails.ru


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту