Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Алкогольный коктейль с клубникой


Коктейль с клубничным ликером, с чем пить ликерный напиток

Хотите приготовить коктейль с клубничным ликером? Сладость первого поцелуя не зря сравнивают с этими роскошными ягодами. Ассоциация с клубничкой относится и к одной из самых загадочных сторон человеческих отношений, интимной. Роскошный вкус и аромат запоминаются с детства, сложно представить человека, который равнодушен к клубнике. Подрастая, любовь эту мы забираем с собою, а к десертам и варенью добавляется огромное множество «взрослых» напитков.

С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?

Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.

Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.

Напитки

Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.

К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.

Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом. Количество воды выбирают на своё усмотрение, хорошо, если она достаточно охлаждена, но не слишком контрастирует температурой с ликёром.

Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».

Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.

Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».

Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.

Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.

Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе. Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе. Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.

Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.

Закуски

Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.

Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.

В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.

Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.

Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.

Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.

Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.

Правила подачи

Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.

Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.

«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.

Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.

Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

«Вуду»

Дополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Полезные советы

Готовьте домашний ликёр сами, это лучшая рекомендация! Фирменные немецкие напитки – недёшевы, а любая попытка сэкономить при покупке оборачивается заметным падением качества. Килограмм спелых ягод и литр хорошей водки обойдутся куда дешевле, а настаиваться нарезанной клубнике всего-то пару недель. Далее варим сироп из килограмма сахару на полулитре воды, остужаем, процеживаем, соединяем с отжатым из земляники/ клубники настоем. Вот и всё приготовление. Ещё неделя в темноте и прохладе, и напиток, ничуть не уступающий фирменным ликёрам, готов.

Будете ли вы приготавливать ликёр собственноручно, или соблазнитесь красивой бутылочкой фабричного Моцарта либо КсуКсу, совершенно не резон смаковать его в одиночку. Клубничный аромат сам собой навевает романтические мысли, почему бы не осуществить мечту о таких прекрасных моментах? Под кремовый, бананово-клубничный напиток или коктейль с клубничным ликером соответствующее настроение создаётся едва ли не лучше, чем под шампанское или игристые вина.

cookinghouse.ru

Клубничный коктейль - рецепты молочного напитка для детей и для взрослых с алкоголем

Клубничный коктейль – любимый многими напиток, который приготовить в домашних условиях совсем не трудно. Коктейль готовят в различных вариациях: для детей делают вкуснейший молочно-клубничный напиток, а взрослым можно побаловать себя легким алкогольным напитком.

Как сделать клубничный коктейль?

Клубничный коктейль в домашних условиях под силу приготовить каждому, ведь это очень просто. Важно только, чтобы необходимая техника была под рукой – для взбивания ингредиентов для напитка потребуется кухонный комбайн, блендер или хотя бы миксер.


  1. Количество компонентов в рецепте приводится базовое. Если хочется напиток подсластить или добавить больше алкоголя – это не проблема, в каждом случае нужно полагаться исключительно на свой вкус.

  2. Для коктейля выбирают спелые ягоды без повреждений.

  3. Подавать напиток лучше в специальных высоких бокалах с соломинкой.

Клубничный молочный коктейль

Молочный коктейль с клубникой в блендере – любимое лакомство многих взрослых и малышей. Напиток готовится за считанные минуты, а получается очень нежным и вкусным. Если его готовят для маленьких гурманов, лед можно не добавлять. По желанию в коктейль можно добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты:


  • клубника – 100 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • молоко – 100 мл;

  • лед.

Приготовление


  1. В чашу кухонного комбайна помещают все компоненты и взбивают.

  2. Клубничный молочный коктейль разливают по стаканам и подают.

Клубничный коктейль с мороженым

Коктейль с клубникой и мороженым готовится не более 2 минут, если под рукой есть блендер или миксер. Мороженое в данном случае лучше использовать самое обычное сливочное без наполнителей, чтобы оно не перебивало вкус ягод. Если напиток вышел густоватым, можно влить немного молока и снова хорошо взбить.

Ингредиенты:


  • молоко – 2/3 стакана;

  • мороженое – 100 г;

  • клубника – 100 г.

Приготовление


  1. Мороженое слегка размораживают.

  2. В чашу блендера помещают мороженое, ягоды, молоко.

  3. Взбивают ингредиенты до однородности.

  4. Разливают клубничный коктейль по бокалам и подают.

Клубнично-банановый коктейль

Коктейль из клубники и банана выходит очень нежным и ароматным. В зависимости от личных предпочтений ягоды и банан можно растирать в блендере до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки, но тогда через трубочку его пить не получится. Подают такой напиток сразу же после приготовления.

Ингредиенты:


  • клубника спелая – 300 г;

  • молоко холодное – 1 литр;

  • банан – 1 шт.;

  • ванильное мороженое – 4 шарика.

Приготовление


  1. Клубнику моют, обсушивают, хвостики удаляют.

  2. Банан чистят от кожуры и нарезают кусочками.

  3. Помещают все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбивают до образования пены.

  4. Разливают коктейль по бокалам и подают.

Коктейль из клубники и кефира

Клубничный коктейль с кефиром несколько нестандартный вариант приготовления напитка. Тем, кто не пробовал его никогда, однозначно нужно попробовать хоть раз. Если покажется, что коктейль вышел не слишком сладким, сахара можно положить и больше. Кефир здесь подходит любой, но стоит учитывать, что с более жирным продуктом напиток получится нежнее.


  • клубника – 150 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • кефир – 300 мл;

  • мята.

Приготовление


  1. Клубнику моют, обсушивают, удаляют плодоножки.

  2. Пюрируют ягоды погружным блендером, добавляют сахар и снова взбивают.

  3. Вливают кефир и взбивают массу около минуты.

  4. Готовый клубничный коктейль разливают по бокалам, украшают мятой и подают.

Коктейль из творога и клубники

Коктейль из клубники даже самые привередливые малыши пьют с удовольствием. Поэтому можно немного схитрить и добавить в него творог, которым порой бывает так сложно накормить детей. Только для детского питания лучше использовать продукт 5-9% жирности, обезжиренный продукт детям давать не нужно.

Ингредиенты:


  • клубника – 200 г;


  • молоко – 1 стакан;

  • обезжиренный творог – 200 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • мята для украшения.

Приготовление


  1. Творог и клубнику помещают в чашу блендера и измельчают.

  2. Добавляют сахар, молоко и взбивают до однородности.

  3. Разливают клубничный коктейль по бокалам, украшают листиком мяты и подают.

Коктейль из клубники и сливок

Клубничный коктейль со сливками очень похож на традиционный молочный коктейль. За счет того, что в данном случае используют 500 г клубники, напиток выходит совсем не жирным. Если коричневого сахара под рукой не окажется, это вовсе не проблема, можно взять и обычный белый или же вообще использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:


  • клубника – 500 г;

  • сливки 10% жирности – 160 мл;

  • коричневый сахар – 60 г.

Приготовление


  1. Очищенные ягоды клубники помещают в блендер и растирают до однородной массы.

  2. Добавляют сливки, коричневый сахар и взбивают клубничный коктейль в блендере до появления пены.

  3. Разливают напиток по бокалам и подают.

Коктейль с клубничным ликером

Алкогольный клубничный коктейль получается очень ароматным и совсем не легким, скорее даже крепким. Такой напиток подают безо льда, украсив целыми некрупными ягодами клубники. Иногда в него вместо сухого шампанского вливают белое полусладкое шампанское, если хочется, чтобы напиток вышел более сладким. Тем, кто не любит шампанское, можно использовать вино.

Ингредиенты:


  • шампанское сухое – 50 мл;

  • водка ванильная – 40 мл;

  • ликер клубничный – 15 мл;

  • сок ананасовый – 15 мл;

  • клубника – 50 г.

Приготовление


  1. Смешивают клубничный ликер, водку и ананасовый сок.

  2. В бокал с напитком добавляют перетертые ягоды клубники, вливают охлажденное шампанское.

Клубничный коктейль «Дайкири» - рецепт

Коктейль клубничный «Дайкири» состоит всего из 4 компонентов – это спелая сочная клубника, светлый ром, сок лайма и лед. Если поместить готовый коктейль в красивые бокалы – напиток станет прекрасным украшением любой вечеринки. В летнее время он прекрасно освежает. Если нет лайма, можно использовать сок лимона.

Ингредиенты:


  • клубника спелая – 200 г;

  • сок половины лайма;

  • светлый ром – 100 мл;

  • лед – 6 кубиков.

Приготовление


  1. Кубики льда помещают в блендер и превращают их в крошку.

  2. Раскладывают лед по бокалам.

  3. Клубнику моют, обсушивают, помещают в блендер и взбивают до состояния пюре.

  4. Добавляют сок лайма, ром, снова взбивают.

  5. Разливают алкогольный коктейль с клубникой по бокалам и тут же подают.

Коктейль «Клубничная Маргарита» - рецепт

Коктейль «Клубничная Маргарита» - известный напиток, который готовят в лучших барах. Чтобы его попробовать, вовсе не обязательно выходить из дома. Коктейль без проблем можно приготовить из вполне доступных продуктов в домашних условиях. Красивая подача порадует глаз и даст возможность погрузиться в клубную атмосферу.

Ингредиенты:


  • текила серебряная – 50 мл;

  • апельсиновый ликер – 30 мл;

  • сок половины лайма;

  • клубника – 50 г;

  • лед – 150 г;

  • сахар.

Приготовление


  1. Края бокала сначала опускают в воду, а потом на блюдце с сахаром, чтобы по ободку получилась сахарная кромка.

  2. Клубнику размалывают в блендере, вливают текилу, апельсиновый ликер и сок лайма.

  3. Добавляют дробленый лед и хорошо взбивают.

  4. Переливают клубничный алкогольный коктейль в бокал и подают.

Клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль с клубникой и мятой «Мохито» бывает алкогольным, как в данном рецепте, или безалкогольным. Во втором случае вместо белого рома и содовой вливают спрайт. Здесь при приготовлении алкогольного коктейля используются профессиональные приспособления – хайбол, мадлер. Если их нет вполне можно обойтись и другими подручными средствами.

Ингредиенты:


  • белый ром Bacardi – 50 мл;

  • клубничный сироп Monin - 15 мл;

  • содовая – 100 мл;

  • лайм – 60 г;

  • клубника- 120 г;

  • мята;

  • лед дробленый – 200 г;

  • листики мяты – 10 шт.

Приготовление


  1. В хайбол помещают 10 листиков мяты и 3 дольки лайма.

  2. Добавляют клубнику и давят мадлером.

  3. Наполняют хайбол дробленым льдом.

  4. Вливают клубничный сироп и белый ром.

  5. Вливают содовую и аккуратно размешивают.

  6. Украшают веточкой мяты и небольшой клубникой и тут же подают.

Источник: https://womanadvice.ru/klubnichnyy-kokteyl-recepty-molochnogo-napitka-dlya-detey-i-dlya-vzroslyh-s-alkogolem

marya-iskysnica.livejournal.com

Коктейли с клубникой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Клубника ½ штуки

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Лимон 1 кусок

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

eda.ru

Рецепт вкусного клубничного коктейля 🚩 алкогольные коктейли с мороженным 🚩 Кулинарные рецепты

Вкусный клубничный коктейль с мороженым

Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г клубники;
- 300 г пломбира;
- 3/4 ст. молока;
- 1 ст.л. белой кокосовой стружки.

Чтобы кокосовая стружка стала более мягкой, пересыпьте ее в сито и шпарьте кипятком.
Вымойте и очистите клубнику от плодоножек. Обсушите ягоды, переложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до состояния пюре. Не прекращая взбивание, добавьте туда мороженое и молоко. Разлейте густой напиток по высоким бокалам, украсьте маленькой горкой из кокосовой стружки и вставьте соломинку. Пейте сразу, пока не растаял, но маленькими глотками.

Клубничный коктейль со сливками

Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г клубники;
- 160 мл 10%-ных сливок;
- 2-3 ст.л. тростникового сахара.

Зимой вместо свежих ягод можно взять замороженную клубнику. При необходимости добавьте еще сахар или стевию.
Оторвите у клубничек зеленые хвостики. Соедините все компоненты коктейля и разотрите их в блендере. Этот вполне диетический перекус прекрасно подойдет в качестве сытного полдника. Его можно выпить или заморозить, получив облегченный аналог мороженого, лакомство худеющих дам и джентльменов.

Алкогольный клубничный коктейль по-французски

Ингредиенты (на 6 порций):
- 200 г клубники;
- 180 мл коньяка;
- 60-90 мл апельсинового ликера;
- 1 бутылка полусладкого шампанского;
- 5 кусочков рафинированного сахара.

Разрежьте клубнички пополам, распределите их поровну по 6 вместительным бокалам. Бросьте туда по кубику рафинада, налейте по 10-15 мл апельсинового ликера и 30 мл коньяка. Откупорите бутылку шампанского и долейте коктейли игристым вином так, чтобы получились одинаковые порции.

Алкогольный клубничный мохито

Ингредиенты (на 6 порций):
- 7 крупных клубничек;
- 50 г листиков мяты;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. светлого рома;
- 2 лайма;
- 0,5 л содовой воды;
- 60 мл клубничного сиропа.

Порежьте 6 ягод четвертинками, положите в графин с широким горлом, смешайте с листиками мяты и сахаром и раздавите картофельным прессом или пестиком. Приготовьте сок из лаймов и влейте в клубничное пюре вместе с ромом, содовой водой и сиропом и хорошенько перемешайте все лопаткой. Разделите напиток на порции так, чтобы в каждой были одинаковые пропорции клубники с зеленью и жидкости. «Посадите» на края стаканов ломтики оставшейся ягодки и декоративные зонтики.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Ингредиенты (на 2 порции):
- 12 средних клубничек;
- 20 г свежей мяты;
- 1 лайм;
- 2 банки спрайта.

Мелко нарежьте клубнику и мяту, оставив немного для украшения. Разделите все на 2 порции, уложите на дно бокалов, залейте соком лайма, холодным спрайтом и посыпьте листиками мяты.

www.kakprosto.ru

Алкогольный коктейль мохито с клубникой

Мохито – это, пожалуй, один из самых любимых многими напитков. Если вы научитесь готовить его, то трудностей с выбором напитков к торжеству точно не возникнет, благо рецептов мохито множество. Предлагаем вам один из них – алкогольный коктейль мохито с клубникой.

Для приготовления алкогольного коктейля мохито с клубникой вам потребуется:

На 1 порцию алкогольного коктейля мохито:

половинка лайма

3 клубнички

10 веточек свежей мяты

небольшая упаковка льда фраппе

50 мл рома Bacardi

150 мл сильно газированной минеральной воды или Sprite

10 мл клубничного сиропа.

Украсить коктейль можно половинкой одной клубники, веточкой мяты и двумя коктейльными трубочками.

Способ приготовления алкогольного коктейля мохито с клубникой:

• Нарезанный крупными ломтиками лайм поместите в бокал емкостью 450 мл, половинку клубнички оставьте для украшения, а остальные добавьте к лайму.
• У мяты удалите с веточек нижние черенки, а листики добавьте к лайму и клубнике в коктейльном бокале (1 веточку мяты оставьте для украшения).
• Разомните все компоненты прямо в бокале с помощью специальной коктейльной ступки или ложки (маленький секрет: должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки).
• Заполните стакан до середины мелко наколотым льдом фраппе (можно использовать и обычный лед, только наколоть его помельче).
• Влейте в бокал ром Bacardi и перемешайте ложкой все компоненты до получения однородной массы, после чего заполните бокал льдом почти до краев.
• Украсьте коктейль веточкой мяты и половинкой клубники, затем долейте минералку или Sprite до самых краев, а ягоду полейте клубничным сиропом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту