Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Алкогольные коктейли с джином


Коктейли с джином | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с джином

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Сухой вермут — 30мл Гренадин — 1 ч. л. Украшение: Цедра апельсина Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, хорошо взбить и отфильтровать в охлажденную коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 60мл Сухой вермут — 30мл Апельсиновый биттер — 1 дэш Украшение: Оливки Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и отфильтровать в охлажденную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Сухой вермут — 50мл Кюммель — 1/2 ч. л. Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку.    …

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Гранд Марнье — 50мл Джин — 25мл Сухой вермут — 25мл Красный вермут — 15мл Ангостура биттер — 1 дэш Украшение: Цедра апельсина Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 75мл Желтый Шартрез — 25мл Апельсиновый биттер — 2 дэша Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 60мл Джин — 15мл Анисовый сироп — 15мл Ангостура биттер — 1 дэш Апельсиновый биттер — 1 дэш Украшение: Цедра лимона . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Красный вермут — 25мл Апельсиновый сок — 25мл Ангостура биттер — 1 дэш Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . Коктейль является вариацией на коктейль Аббатство, только вместо…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Lillet — 25мл Апельсиновый сок — 25мл Ангостура биттер — 1 дэш Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Абрикосовый бренди — 15мл Гренадин — 10мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку.       Похожая…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Ликер Блю Кюрасао — 30мл Лимонный сок — 20мл Миндальный сироп — 10мл Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно…

      Продолжить чтение →

barcook.ru

Коктейли с джином

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Землетрясение» (Earthquake)

Состав: 90 мл Абсента 90 мл коньяка Посуда: бокал Мартини  Способ приготовления: Смешайте ингредиенты

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Сухой Мартини» (Dry Martini)

Состав: 60 мл джина 10 мл сухого вермута Украшение: оливка Посуда: бокал Мартини Способ приготовления

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Мартини» (Martini)

Состав: 60 мл джина 20 мл сухого вермута Украшение: оливка Посуда: бокал Мартини Способ приготовления

Коктейли с ангостурой Рецепт коктейля «Джон Коллинз» или «Том Коллинз» (John Collins)

Состав: 45 мл джина 30 мл лимонного сока 15 мл сахарного сиропа 2-3 капли Angostura bitter 60 мл содовой

Коктейли с джином Рецепт коктейля «Джин Физ» (Gin Fizz)

Состав: 40 мл джина 30 мл лимонного сока 10 мл сахарный сироп 80 содовая Украшение: вишенка, долька лимона

Коктейли с ангостурой Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

Состав: 40 мл джина 20 мл ликера Cherry Brandy 5 мл ликера Cointreau 5 мл ликера Benedictine 10 мл гранатового

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Идеальный Мартини» (Perfect Martini)

Состав: 50 мл джина 10 мл сладкого вермута 10 мл сухого вермута Украшение: долька лимона или апельсина

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Гибсон» (Gibson)

Состав: 60 мл джина 10 мл сухого вермута Посуда: бокал Мартини, шейкер Украшение: сладкая луковица Способ

Коктейли с джином Рецепт коктейля «Джин-тоник (Jin-Tonic cocktail)

Состав: 50 мл джина 150 мл тоника 1 долька лимона Посуда: Коллинз, Хайболл Способ приготовления: Положите

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Негрони» (Negroni cocktail)

Состав: 30 мл джина 30 мл биттер Campari 30 мл сладкого красного вермута Украшение: долька апельсина

koktelclub.ru

6 летних коктейлей с джином – bit.ua

Что предпочитаете летом? Лимонады? Огуречную воду? Белое сухое со льдом? А как на счет джина? Коктейли на его основе – отличное решение для жаркого дня.

Огурец с джином, кстати, не менее удачное решение для лета: освежает и бодрит. Если не хотите заморачиваться с коктейлями, советуем выпить немного джина Hendrick’s. Помимо традиционного вкуса можжевельника, в Hendrick’s присутствует еще вкус болгарской розы и огурца. Розовая вода, кстати, – пищевая, а не косметическая – тоже прекрасно освежает и утоляет жажду.

Кстати, об огурце. Он главный символ джина Hendrick’s. Ко Всемирному дню огурца Hendrick’s устраивает акцию: принеси в бар огурец и получи джин-тоник в подарок. Акция пройдет с 8 по 16 июня в барах Одессы, Харькова, Днепра, Львова и Киева.

Накануне праздника редакция bit.ua попросила барменов киевских заведений приготовить их любимые коктейли на основе этого алкоголя и рассказать, чем данные миксы хороши в летнем сезоне.

МАКСИМ РЯБЕЦ, ШЕФ-БАРМЕН GRANO

Летом Максим рекомендует коктейль «Фицджepaльд». Вопреки расхожему мнению, этот коктейль на самом деле придуман не в честь писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Микс изобрел знаменитый американский бармен Дэйл ДeГpoфф, которого называют королем коктейлей. У него был гость с фамилией Фицджеральд, который пил только джин сауэр. Однажды этот парень попросил сделать ему что-то другое и… так появился коктейль «Фицджepaльд».

 Для приготовления коктейля «Фицджepaльд» понадобится: 

  • джин Hendrick’s – 50 мл
  • лимонный фреш – 30 мл
  • сахарный сироп – 30 мл
  • биттер ревеня – 1 деш (3-5 капель)

В шейкер налить все ингредиенты. Интенсивно взболтать. Затем перелить в охлажденную коктейльную рюмку. Края рюмки натереть цедрой апельсина. Цедру можно использовать в качестве декора.

01/11

«Получается эдакий гастрономический сауэр на основе джина с легким шлейфом розы, огурца и ревеня. Вкус у коктейля кисло-сладкий и освежающий», – говорит Максим.

Максим Рябец

шеф-бармен Grano

Для того чтобы покорить гостя, коктейль должен обладать тремя важными качествами: завораживающий внешний вид, аппетитный аромат и превосходный вкус.

Второй коктейль на основе джина, который Маским рекомендует попробовать летом, это Dry Martini.

«Dry Martini – старая добрая классика. В руках профессионала классика может зазвучать по-новому, сохранив при этом философию великого коктейля. Dry Martini состоит, как правило, из трех ингредиентов (джин или водка, вермут, биттер) и тысячи нюансов. Я решил усилить вкусовую особенность джина Hendrick’s в этом коктейле, добавив каплю розовой воды и в качестве гарнира использовал слайс огурца», – говорит Максим.

01/11

Для приготовления коктейля Dry Martini понадобится:

  • джин Hendrick’s – 50 мл
  • вермут Dolin – 20 мл
  • апельсиновый биттер – 1 капля
  • пищевая розовая вода – 1 капля
  • тонкий слайс огурца – 1 шт.

Все ингредиенты налить в смесительный бокал, перемешать ложкой и перелить в охлажденную коктейльную рюмку. В этом коктейле важна температура, поэтому емкость для него обязательно должна быть охлажденной. При подаче украсить слайсом огурца.

МАРИНА ЛЕВАДНАЯ, ШЕФ-БАРМЕН BEEF MEAT & WINE

В жаркий летний день Марина рекомендует попробовать свой авторский коктейль The Great Gatsby, который стал серебряным призёром IBA World Cocktail Competition 2017 в Копенгагене. Это коктейль-аперитив, он прекрасно подойдет для начала праздничного события.

Основа микса – Hendrick’s с цветочными акцентами дикой французской бузины и гибискуса. Утонченности напитку придает цитрусовый биттер, а освежает просекко брют.

01/17

Для приготовления коктейля The Great Gatsby понадобится:

  • джин Hendrick’s – 20 мл
  • ликер Fleur de sureau Sauvage – 15 мл
  • сироп Hibiscus – 10 мл
  • фреш лайма – 5 мл
  • биттер angostura orange – 2 деш (8 капель)
  • Miol prosecco – 70 мл
  • чипс груши – для украшения

Все ингредиенты, кроме просекко, наливаем в шейкер и хорошо взбалтываем. Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. Доливаем просекко. При подаче украшаем чипсом груши.

Марина Левадная

шеф-бармен Beef Meat & Wine

Мне нравится создавать коктейли с утонченным ароматом, маслянистостью и длительным послевкусием, которое меняется во время каждого вдоха. Это так называемая «элегантная простота».

Второй коктейль на основе джина, который Марина рекомендует попробовать этим летом, – это ее авторский микс Marry Belle. С этим миксом Марина заняла второе место на чемпионате International German Championship 2018, который недавно прошел в городе Штутгарт.

По словам Марины, этот коктейль можно назвать «чувственной ароматерапией из алычи и болгарской розы в композиции с шоколадом и свежестью джина». Такой коктейль отлично подойдет для какой-нибудь шумной вечеринки.

01/10

Чтобы приготовить коктейль Marry Belle, понадобится:

  • джин Hendrick’s – 30 мл
  • водка Mozart chocolate – 5 мл
  • сироп cherry plum – 20 мл
  • фреш лайма – 15 мл
  • биттер angostura orange – 3 деш (12 капель)
  • лимонад Fentimans Rose – 50 мл
  • чипс сицилийского апельсина с сахарной пудрой

Все ингредиенты вместе со льдом наливаем в шейкер и хорошо встряхиваем. Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. При подаче украшаем апельсиновым чипсом, присыпанным сахарной пудрой.

НАДИР КУЧКАРОВ, ШЕФ-БАРМЕН HENDRICK’S BAR

Этим летом Надир советует обратить внимание на коктейль Last Word. Он появился еще до сухого закона, но был незаслуженно забыт. Сегодня этот микс обрел вторую молодость  благодаря известному американскому бармену Мюррею Стенсону из Zig Zag Cafe в Сиэтле.

По словам Надира, «это один из самых интересных и сбалансированных коктейлей с джином»: в этом рецепте гармонично сочетаются джин Hendrick’s, интенсивный травяной ликер Chartreuse Green, традиционный итальянский вишневый ликер Maraschino и сок лайма.

По вкусу этот микс интенсивный кисло-сладкий с умеренной крепостью и приятной травяной нотой. Коктейль подойдет для любого случая, особенно хорошо – к употреблению теплым летним вечером.

01/10

Для приготовления коктейля Last Word понадобится:

  • джин Hendrick’s – 30 мл
  • ликер Chartreuse green – 30 ml
  • ликер Luxardo Maraschino – 30 ml
  • сок лайма – 30 мл

Все ингредиенты наливаем в шейкер, хорошо взбалтываем. Процеживаем через стрейнер в коктейльную рюмку.

Второй коктейль на основе джина, который нужно попробовать этим летом, – авторский микс Lost Ocean. Этот коктейль уже успел стать лучшим на World Class Ukraine 2018 в состязании Eco Challenge.

Надир Кучкаров

шеф-бармен Hendrick's Bar

Этот коктейль мы разработали с командой Hendrick's Bar для привлечения внимания гостей к проблеме засорения мирового океана пластиком.

Команда Hendrick’s Bar хотела, чтобы коктейль был абсолютно прозрачным и был похож на стакан воды. Для этого ребята обесцветили соки лимона и огурца, настояли белый французский вермут на сушеном нори для придания коктейлю морской ноты, а после этого добавили несколько капель островного виски для придания напитку легкого копченого вкуса – это, по их мнению,  символизирует засорение океана.

Получился кисло-сладкий вкус с яркой нотой джина Hendrick’s, свежестью огурца и лимона и легкой нотой водорослей и дыма. А в качестве гарнира приготовили съедобный «пластик» из изомальта и пищевого красителя.

01/10

Для приготовления коктейля Lost Ocean понадобится:

  • джин Hendrick’s 40 мл
  • вермут Dolin, настоянный на нори – 40 мл
  • обесцвеченный лимонный сок – 15 мл
  • обесцвеченный огуречный сок – 15 мл
  • копченый виски – 7.5 мл

Все ингредиенты налить в смесительный бокал, перемешать ложкой. Процедить в наполненный льдом стакан хайболл.

______________

Фестиваль CucumberWeek пройдет с 8 по 16 июня в барах Одессы (Reef, Zelda, Amsterdam), Харькова (Benedict, “Иммигрант”, “Москвич бар”), Днепра (Pinkman Bar, Hochu Bar, “Заводная обезьяна”), Львова (The Room, 4Friends) и Киева (Hendrick’s Bar, “БарменДиктат”, “Дефицит”, Rooster Grill Bar, “Шишка”, Alchemist bar).

Все, кто принесет с собой огурец, получат в подарок  коктейль джин-тоник на основе Hendrick’s. Приобрести огурцы в фирменных горшках Hendrick’s можно у партнеров проекта – цветочной лавки-кофейни «Хай Росте» (ул. Воздвиженская, 54)

Главное празднование Дня огурца состоится в Hendrick’s Bar 14 июня. Подробности вечеринки можно узнать на странице Hendrick’s Bar в Facebook.

Фото: Павел Косенко

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Коктейль Джин Тоник: рецепт, пропорции, фото

Коктейль Джин Тоник – это известный дуэт, который бодрит и ассоциируется со свежестью лайма. Напиток является завсегдатаем алкогольной карты каждого бара. Его название часто звучит за стойкой бара на заграничных курортах, о нем рассказывают смешные истории и анекдоты, с него начинают оттачивать свое мастерство бармены.

Историческая справка

Джин Тоник – напиток, который, как говорится, «то, что доктор прописал». За столь прославленным именем скрывается не менее интересная история.

Ведь именно такой микс помогал солдатам британской королевы, которые находились на службе в Индии, устоять перед угрозой цинги и малярии. Тоник обладает значительным запасом хинина. Лаймы стали отличным дополнением к нему. Убрать горечь ингредиентов солдаты старались настоящим английским джином.

Джин Тоник: рецепт коктейля классический

Приготовить напиток не составит сложности даже начинающему бармену.

Для напитка рекомендуется выбрать хайбол – специальный высокий стакан, отличительным качеством которого является весьма толстое дно.

Коктейль Джин Тоник: пропорции

Для приготовления напитка понадобится:

  • 100 г льда в виде кубиков;
  • 50 мл сухого лондонского джина;
  • 100 мл тоника;
  • 1-2 дольки лайма.

Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте соотношение джина к тонику составляет 1:2.

Как приготовить коктейль Джин Тоник

Для того чтобы порадовать гостей отличным напитком, нет необходимости долго изучать рецептные книги и тренироваться. Популярный микс готовится легко и не требует специальных навыков.

  1. Третью часть емкости следует заполнить кубиками льда.
  2. Добавьте необходимое количество джина. Рекомендуется выждать 30-40 секунд до появления характерного потрескивания льда от взаимодействия с крепким напитком.
  3. Заполните емкость тоником.
  4. Дополнительно добавьте сок дольки лайма, который придает свежести и терпкости готовому продукту.
  5. Задекорировать долькой лимона и подавать гостям.

Кто желает насладиться более мягким вкусом, рекомендуем отведать коктейль Негрони, который легко приготовить самостоятельно. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления водки с тоником и не менее известного коктейля Оазис.

Хорошего настроения и до новых встреч!

 

 

koktejli.ru

Коктейли с джином

Джин великолепно сочетается с колой, фруктовым соком и прочими безалкогольными напитками. Не возбраняются различные экспромты при создании коктейлей на основе джина. Нужно отметить, что у этого напитка существует несколько незаменимых спутников, которые подходят к нему лучше всего, и на первом месте среди них - тоник. В их число также входят оливки, вермуты, маринованный лук и лимон.

Согласно одной из версий происхождения джина, его приготовил в 1550 году один из лекарей-голландцев, в попытках изобрести дешевый метод изготовления настойки от почечных болезней. Так, в результате смешения ягод можжевельника с пшеничным спиртом получилась полезная микстура, а также вкусная настойка, полюбившаяся голландским солдатам.

Через четверть столетия производство пресловутой настойки наладил предприниматель Лукас Болс. Позже ей присвоили сохранившееся до нашего времени название - «джин».

Один из самых популярных коктейлей на основе джина - мартини. Однако больше всего джин ассоциируется именно с тоником. Самый лучший в мире смешанный напиток впервые приготовили британские солдаты, которые воевали в Индии. В те времена тоник (напиток на базе хинина) отлично помогал при малярии. В итоге, жажду английских солдат мог утолить только их излюбленный алкоголь разбавленный тоником. Эта смесь употреблялась ими в невероятных количествах и, надо отдать ей должное, спасла не одну жизнь.

В Америке расцвет популяризации джина совпал с началом ХХ века. Как раз стоял пик моды на джаз и клубные вечеринки. За счет вкусовой оригинальности и аромата, напиток прославился как наилучшая база для приготовления большинства коктейлей.

Современный джин делят на три категории, различающиеся по вкусовым качествам и методу приготовления:

  • лондонский сухой джин;
  • плимутский джин;
  • голландский джин.

Напиток, приготовленный по голландскому способу, имеет наиболее сильный аромат, однако английский вариант пользуется большей популярностью. Коктейли с джином чаще встречаются на основе именно лондонского напитка. В его состав, помимо обязательного можжевельника, также входит цедра различных цитрусовых, возможно использование кориандра, аниса, корицы, ангелинового и фиалкового корней. За счет этого, джину присущ яркий вкусовой букет и приятный запах, что делает его незаменимой составляющей для современных коктейлей.

Англичане отзываются о вкусе джина, говоря «холодный как металл», так как в неразбавленном состоянии настоящий джин оставляет холодящий привкус. Кстати, коктейли на основе джина создают тот же эффект.

В 50-е года минувшего столетия джину было отведено место в тройке наиболее модных напитков. На сегодняшний день в продажах среди «белых» алкогольных напитков он также лидирует.

icocktail.ru

Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

  1. Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
  2. Подходящая закуска
  3. Как правильно пить джин в чистом виде
  4. Джин-тоник как он должен быть
  5. С чем пьют джин кроме тоника
  6. Сочетание с безалкогольными напитками

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с овощами, приготовленными на пару;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Как правильно пить джин в чистом виде

Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

alkolife.net


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту