Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Алкогольные коктейли с абсентом


Коктейли с абсентом: 20 лучших адских рецептов

В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде. Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться. АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Содержание статьи

«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Абсент-бум

Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Коктейль «Сладкий контраст»

Для приготовления следующего коктейля потребуются:

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Коктейль «Горящий Ламборджини»

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

«Галлюциногенное мороженное»

Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов №2»

Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Полученная смесь выливается в бокал

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

«Гудбай, Джонни»

Для следующего напитка потребуется:

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Биоплазма

Вот основные компоненты:

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Видео – Коктейль Биоплазма

Зеленая фея (Green Fairy)

Коктейль «Зеленая фея»

Необходимые ингредиенты:

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Бокал заполняется льдом

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

По очереди вливаются ингредиенты

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Доливается энергетический напиток

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

Бокал украшается лимонной долькой

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

«И.В.Ф. Мартини»

Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Медовый

Коктейль «Медовый»

Состав напитка выглядит так:

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Коктейль «Балтимор»

Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

В данном случае понадобится:

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Зеленый зверь (The Green Beast)

«Зеленый зверь»

Состав напитка:

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Приготовление коктейля «Зеленый зверь

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

«Шипение абсента»

Для следующего напитка нам потребуется:

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Белый туман (White Fog)

Чтобы получить этот коктейль, потребуется:

alkonavigator.su

Коктейли с абсентом рецепты — История алкоголя

Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.

Бутылка абсента

Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.

Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.

Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.


Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.

Коктейль Absenti Art

istalcogolya.com

Коктейли с абсентом дома — История алкоголя


Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь.

Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве компонента. Коктейли с абсентом дома при наличии всех ингредиентов готовить совсем несложно. Есть такие, которые более понравятся мужчинам. Существуют и женские варианты, а также красочные и очень вкусные.

Коктейли, как способ употребления абсента

Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.

Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.

Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.

Рецепты

В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.

Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.


Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.

"Домашний"

Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка "Домашний" входит всего три следующих ингредиента:

  • 50 мл абсента;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл сока лимона.

Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.

Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.

"Медовый"

Состав:

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и

istalcogolya.com

Коктейли с абсентом, рецепты коктейлей с абсентом

Я думаю, что по аналогии с женщиной алкогольный напиток абсент называют «зеленой феей». И даже не из-за цвета, как Вы могли бы подумать. Способность абсента практически мгновенно вызывать странное опьянение, не сравнимое с эффектами от употребления других спиртных напитков, известна людям уже давно. Некоторые считают, что абсент может даже действовать как наркотик, вызывая красочные галлюцинации. Собственно, необычное состояние опьянения, вызванное употреблением абсента, и является причиной огромной популярности абсента среди поклонников алкоголя. Вкус у абсента, мягко говоря, не очень-то приятный (хотя есть и те, кому он очень даже нравится) — горький и терпкий.

Крепость «зеленой феи» тоже не для неженок — содержание алкоголя в классическом абсенте составляет ни много ни мало 70%! Вполне достаточно, чтобы навсегда забыть о мирской суете... Эти и многие другие причины побудили людей, которые, в общем-то, не против «зеленой феи», готовить разнообразные коктейли с абсентом. В сочетании с другими компонентами вкус напитка проявляется несколько иначе — он становится мягче и легче; меняется и характер опьянения, которое проявляет себя гораздо «спокойнее». Коктейли с абсентом в небольших (подчеркиваю, в небольших) дозах могут быть даже полезны для здоровья.
Вот еще несколько аргументов в пользу коктейлей с абсентом. Многие врачи утверждают, будто длительное употребление «чистого» абсента может вызвать слабоумие, припадки и даже толкнуть человека на самоубийство! Долгое время полынный напиток «обвинялся» в смертях Мопассана и Верлена, поэтому нет ничего удивительного в том, что в течение почти столетия абсент был запрещен. Триумфальное возвращение «зеленой феи» свершилось несколько десятилетий назад. Правда, теперь люди относятся к этому алкогольному напитку с куда большей осторожностью.

Путь к сердцу каждой женщины лежит через коктейль. Поэтому, уважаемые мужчины, чтобы как можно раньше дойти до этого самого сердечка, нужно угостить свою даму сердца (извините за тавтологию) коктейлем с абсентом. Для особо впечатлительных читателей предлагаю несколько рецептов удивительных коктейлей, приготовленных на основе абсента. Уж они-то точно не станут последним, что Вы попробуете в своей жизни!

Топ — 6 коктейлей с абсентом, которые должен попробовать каждый:

Коктейль с абсентом Домашний

Состав:
50 мл абсента,
1 чайная ложка сахара,
30 мл лимонного сока.

Коктейль с абсентом Домашний приготовить очень просто — для этого не нужно быть талантливым барменом. Сделать его можно даже в домашних условиях — собственно, поэтому он и получил название Домашний. Итак, приступим к созданию этого незамысловатого кулинарного шедевра. Абсент нужно налить в бокал, а в стакан поместить лимонный сок. В емкость, в которой ожидает своей участи «зеленая фея», следует аккуратно насыпать сахар. Немного терпения (ждем, когда сахар немного растворится) — и полученную смесь можно поджигать. Несколько секунд любуемся красивыми языками пламени и переливаем абсент в стакан с лимонным соком. Но это еще не всё! Емкость с получившейся смесью необходимо ненадолго накрыть бокалом и подождать примерно минуту. Коктейль с абсентом

www.cigarpro.ru

Коктейли с абсентом | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с абсентом

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 60мл Джин — 15мл Анисовый сироп — 15мл Ангостура биттер — 1 дэш Апельсиновый биттер — 1 дэш Украшение: Цедра лимона . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Сухой вермут — 20мл Фиалковый ликер — 1 ч. л. Абсент — 1 ч. л. Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка . В смесительный стакан со льдом добавить все…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 25мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 25мл Белок яйца — 15мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер со льдом добавить все ингредиенты и очень…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 30мл Лимонный сок — 20мл Сахарный сироп — 10мл Посуда: Шот, стопка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в рюмку. Коктейль интересен тем, что на выходе…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 50мл Абсент — 1 ч. л. Сок лайма — 30мл Сахарный сироп — 10мл Белок яйца — 1 шт. Содовая — доверху Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол В шейкер со…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 20мл Куантро — 40мл Лимонный сок — 20мл Клюквенный морс — 20мл Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Апельсиновый сок — 30мл Абсент — 2 капли Гренадин — 2 капли Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом добавить…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 30мл Сухой вермут — 30мл Мараскино — 1/2 ч.л. Абсент — 1/4 ч.л Апельсиновый биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Коктейльная вишня . Посуда: Коктейльная рюмка…

      Продолжить чтение →

barcook.ru

Коктейли с абсентом: лучшие рецепты


Не каждый человек может выпить порцию абсента в чистом виде из – за его крепости. Хотя его необычный вкус может даже очень нравится. Выход из ситуации нашли бармены, создав ряд грандиозных коктейлей на основе абсента с разной степенью «мягкости».  Теперь его может вкусить как крепкие мужчины, так и милые леди с максимальным удовольствием.

Хотя коктейли, в которых лидером является абсент, не так просты как молочные, но их вполне можно попробовать приготовить дома. Поверьте, ваши друзья будут искренне удивлены, встретив на домашней вечеринке не стандартный алкоголь с колой, а такие диковинные коктейльчики. Да и вы сами, несомненно, останетесь довольны.

«Хиросима»

Эту взрывную смесь придумали в середине 20 века в Советском Союзе, как вызов американцам на их «В — 52» (самый популярный в штатах коктейль). С тех времен рецепт не однократно подвергался модернизации, породив не одну «Хиросиму».

Название коктейля стало закономерным, исходя из его внешнего вида. Это ядерный гриб, образованный взрывом, но в стакане.

Этот напиток является шутером, т.е. коктейлем, который пьется залпом, поэтому его порции должны быть не большими. Не стоит брать больше 20 граммов каждого компонента. Однако есть и другие варианты пития «Хиросимы». О них мы расскажем ниже.

Пьется коктейль из коктейльной рюмки, рассчитанной на один глоток.

Мы предлагаем вам классический рецепт, как лучший вариант из всех. В нем анис, заглушенный сливочным вкусом прерывается ударом полыни. Это как вспышка света, которая обжигает теплым потоком все внутри. Опьянение от коктейля резкое и сильное, поэтому, чтобы не уподобиться руинам одноименного города не стоит злоупотреблять с количеством выпитого.

Приготовьте:

  • 1 часть абсента (10 — 15 мл)
  • 1 часть самбуки (10 — 15 мл)
  • 1 часть ликера «Бейлис» («Бренданс», «Керолайнс»)/ любого сливочного ликера (10 — 15 мл)
  • 2-3 капельки гренадин (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

  • В рюмку наливаем самбуку и очень осторожно, чтобы не смешать, добавляем ликер.
  • Последним слоем с той же осторожностью добавляем абсент
  • Капаем гранатовый сироп, который, пробивая все слои создает эффект взрыва в рюмке.

Самое сложное в приготовлении – это не смешать компоненты, т.е. налить их слоями. В этом вам поможет ложечка, на которую вы будете медленно наливать 2й и 3й слой алкоголя. При этом ложку вы не двигаете, а держите на одном месте.

Сироп добавляется с помощью соломинки. Набираем в нее немного гренадина, зажимая верх соломинки пальцем, а когда подносим его к рюмке с коктейлем, резко убираем палец и сироп устремляется вниз.

Настало время перейти к питию коктейля. Как мы уже говорили его можно выпить залпом, опрокинув в себя рюмку на выдохе. Но можно поступить иначе – выпить состав через соломинку. При этом слои все равно не смешиваются. Для усиления зрелища верхний слой абсента можно поджечь, а спустя пол минуты выпить. При этом нужно следить, чтобы ваша трубочка не расплавилась.  Зажигают напиток длинной спичкой или горящей зубочисткой, прогрев перед этим края рюмки.

«Облака»


Этот романтический напиток создан для любви и влюбленных. Он обостряет чувственность и создает нежное настроение, когда соединяются два сердца. Этот коктейль красивый, вкусный, волшебный. В то же время он крепкий и пьянящий. Он позволяет влюбленным унестись в небесную пучину нежности и страсти.

Приготовьте:

  • 10 мл абсента
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл самбуки (светлой)
  • 3 мл ликера «Блю Курасао»
  • 3 мл ликера «Айриш крим»

Готовить надо так:

  • На дно рюмки наливается самбука, за ней текила
  • Коктейльной соломкой набирается и вливается в рюмку сначала один, потом второй ликер (капли по 3)
  • Сверху, с помощью коктейльной ложечки, укладывается абсент.

«Пылающий Ламборджини»

Это коктейль – выстрел, шутер, пьющийся одним глотком. Он требует ассистента и три «бокала»: один — для мартини и два – для водки. Его пьют холодным, но лед не добавляют.

Подготовьте:

  • самбуки – 30 мл
  • абсента – 30 мл
  • ликера «Blue Curacao» – 30 мл
  • ликера «Бейлис» (сливочный или «Айриш крим») – 30 мл
  • кофейного ликера – 30 мл
  • корицы – на кончике ножа

Готовить надо так:

  • В бокал для мартини наливается абсент, самбука и кофейный ликер
  • В стопки наливают голубой и сливочный ликеры
  • Алкоголь в бокале поджигается и пьется через соломинку. Одновременно ассистент вливает в бокал ликеры из стопок.

Пить напиток нужно сразу весь, на выдохе.

Коктейль «Сазерак»

Считается, что этот напиток был первым американским коктейлем, созданным Антуаном Пишо как лекарство. Панацеей от болезней он не стал, но понравился барменам и их клиентам. В Луизиане коктейль «Сазерак» стал национальным, хотя пережил значительную трансформацию с момента своего создания. В итоге от лекарства Пишо осталось только название, обусловленное названием коньяка, который ранее служил главным компонентом «микстуры».

Это типично мужской коктейль: он крепкий и терпкий. И, чтобы побаловать себя, мужчины вполне могут готовить его дома.

Подготовьте:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 капли битера Пишо
  • кубики льда
  • 1 лимон

Готовить надо так:

  • Бокал ополаскивается абсентом и охлаждается
  • В шейкере смешивается лед, битер, коньяк и сахар
  • Содержимое шейкера процеживается в бокал (через стрейнер)

Выпивается залпом, на одном дыхании.

alkolife.ru

Коктейли с абсентом

Пик моды на абсент, похоже, уже прошел. Но это, конечно, не значит, что теперь этот крепкий алкогольный напиток изъят из употребления. Свои поклонники у него, разумеется, есть. Также, как есть поклонники и у коктейлей с абсентом, коктейлей с интересным горьковатым  привкусом  полыни – ведь название “абсент” и  означает именно “полынь”.

Хотя кроме полыни в абсенте могут быть и другие травы – и фенхель, и аир, и мелисса. А еще привлекает красивый изумрудный цвет абсента, который тоже придает свою изюминку коктейлям с ним.

Коктейль с абсентом и лимонным соком

В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а  стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.

Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения .

Коктейль с абсентом и яблочным соком

Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его   наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком.  Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.

Слоистый коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом

Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.

Коктейль с абсентом, соком лимона и медом

На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же  сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.

Кофейный коктейль с абсентом

В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок  и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Простой коктейль с абсентом

Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин)  и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.

po-nemnogy.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту