Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Алкогольные коктейли на пиве


Коктейли с пивом – рецепты с фото

 

Чтобы устроить дружескую вечеринку, вовсе не нужно покупать дорогой алкоголь, - достаточно приготовить коктейли с пивом, следуя нашим рецептам с фото, которые рассчитаны на тех, кто стремится разнообразить свое коктейльное меню. Мы подготовили для вас оригинальные варианты граниты из пива, пунша, пивного глинтвейна, холодных пивных коктейлей, шанди, пенных напитков со сливками. Мы расскажем, какие специи уместно добавлять, какой сорт пива лучше брать, следует ли нагревать напиток при смешивании. Зная, как приготовить коктейль на основе пива, вы всегда сможете привнести изюминку в дружескую встречу.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Поделиться с друзьями:

Пиво с цитрусовым сорбетом

Просмотры: 159

Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль для весёлых вечеринок. В приготовлении коктейля - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Кровавый пунш

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 276

Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на целую компанию. Смешайте в ней готовый красный - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 л.

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 314

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо соуса в этом пивном коктейле будет замороженный жгучий - читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Цитрусово-розмариновый пивной коктейль

Автор: Food Network
Просмотры: 215

В приготовлении этого коктейля используется пшеничное пиво, грейпфрутовый и лимонный сок, а также сахарный сироп, настоянный на розмарине. Его освежающе-пряный вкус превосходно дополняет вкус цитрусового пива. Подавайте, украсив каждый бокал - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Тако»

Автор: Food Network
Просмотры: 480

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом начо, кинза, редис, говяжий бульон, свежий перец - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Просмотры: 7 387

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее

Восэйл (английский глинтвейн)

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 616

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в - читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 3 л.

Пряное пиво с анисом и корицей

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 770

Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте с пивом. Привычный пенный напиток приобретает - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 163

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

50 холодных напитков

Просмотры: 41 109

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. - читать далее

1 час.

Рецепты летних напитков и коктейлей

Автор: Food Network
Просмотры: 28 657

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. - читать далее

Коктейль «Стаут сиппер»

Просмотры: 1 624

Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль с пивом и грейпфрутом

Просмотры: 1 749

Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно едва уловимые, подчеркиваются грейпфрутовым соком - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Автор: Food Network
Просмотры: 1 409

Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов, без которых они не представляют ни одно своё - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Маст Хэв»

Просмотры: 668

Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот необычный пикантный коктейль. Лучше всего подавать - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1

Кровавая Мэри с пивом и перцем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 129

Водку для «Кровавой Мери» лучше всего смешать с соусом и лимонным соком, что улучшит вкус коктейля, а в довершение заполнить льдом большой бокал с толстым дном. Попробуйте гарнировать корнишоном, а не сельдереем. - читать далее

Время: 10 мин.

Смузи с пивом по-манхэттенски

Автор: Food Network
Просмотры: 1 869

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Коктейль «Жало пчелы»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 073

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Мичелада»

Просмотры: 9 672

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Летний коктейль «Шанди»

Просмотры: 2 625

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль


Рецепты по алфавиту

grandkulinar.ru

20 рецептов необычных коктейлей на основе пива

В дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Итак, поехали!

1."Черно-подпалый"

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. "Освежающая Мэри"

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. "Летний танец"

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. "Мясо и рожь"

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. "Бродвей"

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. "Медовый джулеп"

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. "Корневое пиво"

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. "Монако"

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. "Деревенщина"

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. "Жидкий пирог"

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. "Гиннесс крем-сода"

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. "Харви Вейссбэнгер"

Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. "Лекарство"

В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. "Ароматный"

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. "Крестный отец Джеймс"

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. "Проверка реальности"

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

19. "Бык"

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. "Ананасовый хмель"

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

p-i-f.livejournal.com

Коктейли и другие напитки на основе пива

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).

«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,
  • лед.

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100—150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль — по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

  • 0,5 л пива,
  • 1л кока-колы,
  • 750 мл вина,
  • 1 лимон.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

www.alcorecept.ru

Коктейли с пивом: рецепты приготовления

Пиво – слабоалкогольный напиток, популярный во всем мире. Насчитывается более тысячи его сортов, отличающихся по крепости и вкусовым характеристикам. Большинство людей привыкло пить пенное в чистом виде. Однако существуют и разнообразные коктейли с пивом, которые можно попробовать не только в баре, но и приготовить дома. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, предлагаем подборку интересных и несложных рецептов.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Ерш

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

  • пиво – 450 мл;
  • водку – 50 мл;

И просто смешаем их. Рекомендовано использовать пенное с насыщенным вкусом. Это классический вариант приготовления «Ерша». Есть еще разновидность под названием «Чпок». Это довольно-таки хмельная смесь:

  • пиво – 50 мл;
  • водка – 100 мл.

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом.

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Легкие коктейли

Эти коктейли с пивом легкие и в приготовлении, и по количеству градусов. Сделать такие освежающие напитки можно в домашних условиях с минимумом затрат времени и денег.

Немецкий

Этот напиток популярен в Европе среди молодежи. Состоит он из двух ингредиентов:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • пепси или кола – 100 мл.

Смешиваются и пьются эти жидкости в холодном виде.

Велосипедист

Еще один напиток родом из Германии. Есть небольшая легенда о его создании. Хозяин одной немецкой таверны не мог напоить пивом всех проезжающих мимо велосипедистов, ибо их поток был слишком велик. Тогда он решил разбавлять пенное…лимонадом! Этот освежающий коктейль очень понравился посетителям.

А готовится он элементарно: пиво и лимонад смешиваются в равных частях.

Летний

Он придется по вкусу любителям легких сладких напитков. Берем любое пиво и сок в равных пропорциях и смешиваем. Напиток готов!

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Черный бархат

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

  • темное пиво с резким вкусом (Гиннес)– 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

  • Хайнекен – 300 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • ликер пина-колада – 30 мл.

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

  • пшеничное – 100 мл;
  • мятный сироп – 25 мл;
  • лед – 250 г.
  • лайм, мята.

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес – 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

chtopit.ru

пивные напитки с вишневым сиропом, спрайтом, соком, шампанским, лимонадом, лаймом, вином, ромом и другими ингредиентами

Пиво разных сортов имеет множество вкусовых оттенков, которые давно сумели оценить любители этого напитка. Однако этот алкоголь хорош не только для употребления в чистом виде. При смешении с другими компонентами он отзывается новыми оттенками и подчеркивает вкус других составляющих.

Коктейли с пивом не имеют сложной рецептуры, ингредиенты для них доступны, не понадобится и особенное мастерство для изготовления таких напитков. Между тем вкус и цвет пивного коктейля порадует ценителей алкоголя.

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие — меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл ликера на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный — с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Мужские коктейли

Пивные коктейли для мужчин отличаются большей крепостью и резкостью вкуса.

Знаменитый Ерш был придуман давно. Он обладает быстрым эффектом опьянения, который вызывается взаимодействием углекислого газа и спирта. При изготовлении этого коктейля важно соблюдать пропорции. Так, на 400 мл пива с сильным ароматом и выраженным вкусом нужно брать не более 50-60 мл водки. Некоторые ценители советуют добавлять в Ерш лимонный сок. Если подлить Спрайта, то получится напиток с еще более насыщенным вкусом.

Пивной коктейль Удар Копытом тоже является крепким вариантом. Для него понадобятся 10-15 мл спирта, 1/2 л пенного и 200 г сахарного песка. Пенное следует довести до кипения, снять с огня, всыпать в жидкость сахар, перемешать. Затем подлить спирт и хорошо охладить. Часто двух порций достаточно, чтобы сильно опьянеть.

Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.

Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется водка.

Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.

Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.

Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.

Легкие коктейли

Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.

Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.

Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.

Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.

Напитки для дам

Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.

Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.

Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.

Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.

Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл брюта и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.

Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и кампари. Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.

Коктейли с насыщенным вкусом

Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.

Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. коньяка, добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.

Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным вином и тоником.

Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.

Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из сидра и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.

spirtnoe.expert

5 отличных коктейлей на основе пива

Как бы ни был прекрасен пивной алкоголизм, но рано или поздно наступает момент, когда весь крафт с его разнообразным однообразием и настозвиздевшее «живое» становится скучно пить. Хочется чего-нибудь особенного. Как правило, в такие моменты переходят на вино и другие напитки. Но это банально и скучно! Мы предлагаем тебе совсем другой выход из ситуации — коктейли на основе пива. Для кого-то это способ испортить пиво, но для людей прогрессивных и талантливых это еще один способ разнообразить свою жизнь. Все они выполняют разные функции: скрашивают досуг, утоляют жажду, помогают почувствовать себя человеком, открывают новые границы вкуса. Но их всех объединяет одно: пиво в них кажется божественным нектаром, а не дешевым способом догнаться.

Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами. Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать. Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

1. «Черный бархат»

Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута;
— 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
— охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

2. Beer French 75

В богатом семействе «ершей» смесь пива с джином как-то отодвинута куда более популярными и убийственными классическим «Ершом» (пиво и водка) и «Смертью мексиканца» (пиво с текилой). И очень зря. Если приготовить его правильно, добавив пару ингредиентов, то получится не только эффективный, но и очень вкусный напиток. Сироп для баланса, и обязательно лимон. Ведь именно с его кислинкой вкус джина раскрывается максимально. Ну а лагер — классика ерша. Самое доступное и популярное пиво. Его простота и легкость не будут оттенять можжевеловый привкус джина и лимона. Если найдешь лагер с хвойными нотками, которые есть у некоторых видов пойла, называющегося в наших краях «чешским», то будет еще лучше.

Ингредиенты:

— 150 мл. лагера;
— 30 мл. джина;
— 15 мл. простого сиропа;
— сок половины лимона.

Приготовление:

Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

3. «Пег Лег»

Очень полезный коктейль, ведь в нем такое буйство витаминов. А о пользе пива было сказано столько, что просто неприлично повторять. Опять же, ром еще никому не вредил в умеренных дозах. По поводу сока гуавы не стоит беспокоиться: его можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Это не так просто, но тем изысканней будет коктейль. Заменить его ничем нельзя — слишком самобытный ингредиент. Надо признать, это очень капризный коктейль: здесь нельзя заменять ни один ингредиент, даже эль — он обязательно должен быть светлым. Потому что ничто так не сочетается с горчащей кислинкой грейпфрута и ромом, как светлый эль.

Ингредиенты:

— 100 мл. светлого эля;
— 30 мл. сока гуавы;
— 30 мл. сока грейпфрута;
— 60 мл. рома;
— ломтик лайма.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты (кроме пива) в охлажденном бокале. Затем аккуратно влей пиво, медленно и тонкой струйкой. Укрась ломтиком лайма и наслаждайся.

4. «Радлер»

Кому-то подобный напиток может показаться лютым гастрономическим извращением, однако в Германии он до сих пор носит звание одного из популярнейших пивных напитков. Причем не только у школьников и студентов, но и у весьма почтенных бюргеров. Радлер любят за его легкость и свежесть, и, по мнению земляков Бастиана Швайнштайгера, нет ничего лучше в жаркую погоду. По легенде, хозяин пивоварни под Оберхагингом стал разбавлять остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям — коктейль быстро стал популярным. Правда, они мешают пиво с национальным напитком — фантой. Так что вполне может сработать простая закономерность: что немцу хорошо, то русскому…

На самом деле, полки магазинов ломятся от разнообразных радлеров, только пить их, как правило, невозможно. Все эти пивные напитки вроде «Сибирской короны Лайм» и прочей гадости по своей сути являются радлерами, но пить их без мыслей о язве и циррозе не получается.

Существуют вариации радлера: белое пиво или светлое, с лимонным или апельсиновым лимонадом, минеральной водой, колой. Но мы предлагаем самый популярный, не классический. Потому что классический делается с натуральным лимонадом. Просто поверь: это не так вкусно.

Ингредиенты:

— 1 бутылка лагера;
— 1 бутылка «Sprite», «7Up» или любой другой лимонной газировки.

Приготовление:

Заполни охлажденный бокал на 3/4 пивом. Заполни оставшуюся свободную четверть лимонадом. Аккуратно перемешай и наслаждайся.

5. «Пэйл-ома»

Единственный коктейль в нашем списке, который пьют со льдом и через соломинку. Это не «Смерть мексиканца» — это гораздо изящнее и очень вкусно.

Ингредиенты:

— 60 мл. текилы;
— 30 мл. свежего сока лайма;
— 60 мл. грейпфрутового сока;
— 30 мл. сиропа;
— щепотка соли;
— 120 мл. светлого эля.

Приготовление:

Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере и хорошенько встряхни. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан, добавь пиво и потягивай через соломинку.

brodude.ru

Пивные коктейли — история, особенности, рецепты

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира. Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами. На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.
[contents]

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

luxgradus.ru

Как сделать коктейли с пивом в домашних условиях

В последнее время пивные коктейли приобретают все большую популярность, тем более, что вариантов приготовления неимоверное количество. Мы подобрали для вас самые интересные и неординарные рецепты, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях.

Рецепт «De ghentsche moale»

Пожалуй, в этом миксе сочетаются самые несочетаемые на первый взгляд компоненты. Но стоит его один раз попробовать, чтобы навсегда стать почитателем именно этого коктейля.

Вам необходимо подготовить

—дженевер—45 мл
травяной ликер5 мл
«Krusovice cerne»15 мл
«Monin Pur Sucre de Canne»10 мл
сок лимона15 мл
сок апельсина15 мл
сыр с красной плесенью15 г
шалфей10 г
горчица5 г
цедра лимона1 шт.
лед330 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите глиняный сосуд.
  2. Налейте в шейкер по 15 мл апельсинового и лимонного соков, 10 мл сиропа, 45 мл дженевера, 5 мл ликера.
  3. Туда же добавьте 5 г горчицы и 330 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в подготовленный сосуд.
  6. Долейте сверху 15 мл «Krusovice cerne» и аккуратно перемешайте.
  7. Украсьте горшок цедрой и веточками шалфея.
  8. Подавайте с кусочками сыра (15 г).

Рецепт «Западные спагетти»

Этот микс готовят на основе —светлого пива и бурбона. А такой ингредиент, как помидоры черри, создает интересный вкусовой акцент этого довольно крепкого алкогольного напитка.

Вам необходимо подготовить

бурбон30 мл
«Campari»10 мл
помидоры черри5 шт.
«Krombacher»90 мл
сироп из агавы15 мл
фреш лимона30 мл
ликер «Ancho Reyes»30 мл
соль3 г
цедра лимона1 шт.
лед400 г

Как правильно смешивать

  1. Насыпьте в коллинз 200 г льда.
  2. В шейкер выложите сначала 4 помидора и подавите их.
  3. Налейте сверху 30 мл лимонного сока, 15 мл агавового сиропа, 10 мл «Campari», 30 мл «Ancho Reyes» и 30 мл бурбона.
  4. Всыпьте 3 г соли и 200 г льда.
  5. Потрясите.
  6. Через фильтр перелейте микс в бокал.
  7. Долейте 90 мл «Krombacher».
  8. На шпажку нанижите 1 помидор черри вместе с цедрой и украсьте бокал.

Рецепт «Маленькая пчела»

Этот коктейль с темным пивом и ромом готовят по принципу слоистых шотов, используя небольшую ложку. Яркий, насыщенный, с выраженными пряными нотами – этот напиток имеет выраженный расслабляющий эффект.

Вам необходимо подготовить

темный ром15 мл
травяной ликер20 мл
—«Guinness»—300 мл
фреш лайма10 мл
корица (палочки)2 шт.

Как правильно смешивать

  1. В бокал налейте сначала 20 мл травяного ликера и 10 мл лаймового фреша.
  2. С помощью ложки выложить слоем 15 мл рома, а сверху 300 мл «Guinness».
  3. Сверху выложите 2 коричные палочки.

Рецепт «Wall-e»

Вообще, пиво, как это ни удивительно, прекрасно сочетается с фруктами, фруктовыми соками и сиропами. Этот освежающий легкий напиток тому подтверждение.

Вам необходимо подготовить

«Carlsberg»100 мл
«Monin Cinnamon»10 мл
«Monin Poire»15 мл
фреш лайма10 мл
«Monin Vanilla»5 мл
корица (палочки)1 шт.
яблочный фреш50 мл
зеленая груша3 слайса

Как правильно смешивать

  1. В сотейник налейте 100 мл «Carlsberg», 10 мл коричного, 15 мл грушевого и 5 мл ванильного сиропов.
  2. Долейте к ним 10 мл лаймового и 50 мл яблочного соков.
  3. Нагрейте на небольшом огне, но до кипения не доводите.
  4. Перелейте микс в бокал для горячих коктейлей.
  5. Выложите в него 3 грушевых слайса и украсьте коричной палочкой.

Рецепт «Водопад Карлсбад»

Этот насыщенный пряный пивной микс будет очень уместен в холодную и сырую погоду. А за легкость и приятную сладость его очень любят женщины.

Вам необходимо подготовить

—«Heineken»—60 мл
«Monin Almond»15 мл
«Monin Miel»15 мл
фреш апельсина100 мл
фреш лимона10 мл
«Monin Maple Spice»5 мл
апельсин40 г
корица (палочки)2 шт.
гвоздика3 шт.

Как правильно смешивать

  1. В сотейнике смешайте 60 мл «Heineken», по 15 мл миндального и медового сиропов, 5 мл кленового сиропа, 100 мл апельсинового и 10 мл лимонного соков.
  2. Туда же положите коричную палочку и 1 гвоздику.
  3. Нагрейте, не доводя до кипения, регулярно помешивая.
  4. Перелейте микс в бокал.
  5. Воткните в цедру 2 гвоздики и палочку корицы.
  6. Украсьте ею бокал, как показано на фото.

Рецепт «Вишневое пиво»

Вишневый вкус в этом миксе удивительным образом ярко солирует на фоне цитрусово-пряных нот. Такой состав и подача напитка в теплом виде дает сильный согревающий эффект.

Вам необходимо подготовить

—«Kozel cerny»—75 мл
«Monin Cherry»20 мл
сок из вишни75 мл
сок лимона10 мл
лимонная цедра1 шт.
апельсиновая цедра1 шт.
корица2 палочки
гвоздика3-4 шт.

Как правильно смешивать

  1. Соедините в сотейнике 75 мл «Kozel cerny», 20 мл вишневого сиропа, 75 мл вишневого сока и 10 мл лимонного фреша.
  2. Выложите туда цедру, 2 палочки корицы и 3-4 гвоздики.
  3. Хорошенько нагрейте микс, но не кипятите его.
  4. Немного охладите и еще теплым перелейте в бокал.

Рецепт пива с соком

В этом рецепте мы предлагаем вам сразу два варианта коктейля, которые могут кардинально отличаться по вкусу. Здесь все будет зависеть от того, какое из сортов пенного напитка вы предпочитаете – светлое или темное.

Вам необходимо подготовить

«Staropramen» (светлое)250 мл
апельсиновый или лимонный сок250 мл

или

«Leffe» (темное)250 мл
вишневый или томатный сок250 мл

Как правильно смешивать

  1. В бокал объемом 500 мл налейте сначала 250 мл сока.
  2. Сверху аккуратно по стенке долейте 250 мл пенного напитка.

Рецепт «Путь впереди»

Необычная подача и яркие акценты из сухофруктов – вот главная изюминка этого микса. «Krombacher» в сочетании с ромом дает довольно крепкую алкогольную основу, поэтому не злоупотребляйте количеством.

Вам необходимо подготовить

темный ром60 мл
«Krombacher»50 мл
ангостура2 мл
«Monin Pur Sucre de Canne»15 мл
чернослив30 г
курага20 г
ледяные кубики300 г
ледяной шар1 шт.

Как правильно смешивать

  1. Сначала выложите в бокал ледяной шар.
  2. В шейкер выложите 20 г кураги и 30 г чернослива и подавите их немного.
  3. Налейте сверху 60 мл рома и потрясите не менее 1 минуты.
  4. Добавьте в шейкер 300 г ледяных кубиков и размешайте.
  5. Через фильтр налейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху долейте 50 мл «Krombacher».
  7. На шпажку нанижите курагу и чернослив (по 1 шт.) и украсьте бокал.

Рецепт «Черный флип»

Этот оригинальный коктейль готовят с пивом и яйцом в сочетании с шоколадом и мускатным орехам. Такой микс наверняка оценят любители сладкого.

Вам необходимо подготовить

темный ром50 мл
«Guinneess»60 мл
желток перепелиного яйца5 шт.
«Monin Pur Sucre de Canne»15 мл
молотый мускатный орех5 г
черный шоколад10-15 г
лед200 г

Как правильно смешивать

  1. В шейкере соедините 5 желтков, 50 мл рома, 60 мл «Guinneess» и 15 мл сиропа.
  2. Интенсивно потрясите.
  3. Насыпьте 200 г льда и еще раз потрясите.
  4. Процедите смесь в охлажденный заранее бокал.
  5. Посыпьте мускатным орехом (5 г).
  6. Подавайте с кусочком шоколада (10-15 г).

Рецепт коктейля «День сурка»

Этот микс пива с соком называется так же, как и знаменитый кинофильм, – «День сурка». Возможно, такое название обусловлено тем, что один раз попробовав этот микс, вы захотите употреблять его ежедневно.

Вам необходимо подготовить

«Carlsberg»250 мл
—черносмородиновый сироп—20 мл
лаймовый сок80 мл
ягоды брусники15 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите бокал и налейте в него 20 мл сиропа.
  2. Всыпьте туда 15 г брусничных ягод и налейте 80 мл сока.
  3. С помощью ложки выложите слоем 250 мл «Carlsberg».

Видео рецептов приготовления коктейлей с пивом

Предлагаем вам подборку лучших видеорецептов от профессиональных барменов, которые вы сможете легко повторить в домашних условиях:

  • «Мичелада» и «Шоколадный брауни»;
  • «Подлодка», «Ирландская автобомба», «Кровавая Мэри с пивом»;
  • летний пивной коктейль с сиропами из апельсина и маракуйи.

Другие похожие коктейли на основе пива

—Как приготовить «Ерша»—, знает каждый, ведь рецепт заключается всего лишь в смешивании —водки— и пива. Если же вам хочется более необычный коктейль, то предлагаем приготовить пивной микс со слоистым коктейлем внутри, который называется вполне символично – «Глубинная бомба».

Благодаря нашей подборке вы увидели, с чем можно мешать пиво и как называются различные коктейли с пивом. И поверьте, это далеко не исчерпывающий список рецептов. Возможно, у вас есть свой фирменный способ приготовления пивных коктейлей, тогда делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

gradusinfo.ru

рецепты с водкой и шампанским

Пиво – старинный напиток с оригинальными вкусовыми качествами, который многие привыкли пить в чистом виде. Однако бармены знают, что на основе пива легко приготовить необычные коктейли разной крепости. Насколько сильно они опьянят потребителя, зависит от дополнительных ингредиентов. В рамках этой статьи мы опишем самые простые в приготовлении коктейли с пивом, а вы увидите, насколько они разнообразны.

«Ёрш»

«Ершом» называют смесь любых алкогольных напитков, вызывающую сильное опьянение. Спирты поступают в кровь быстрее из-за углекислоты, которая раздражает слизистую желудка. Рецепт «Ерша» был изобретен русскими купцами, которые додумались сливать остатки спиртного в одну посуду.

Готовят «Ёрш» на пиве с водкой. Основного компонента берут 400 мл, водки– всего 60 г. Современные бармены рекомендуют использовать плотные сорта хмельного с характерным привкусом. Они будут перебивать неприятное послевкусие более крепкого ингредиента.

Как приготовить «Ёрш»? В полулитровый бокал с пивом достаточно добавить ледяной водки и выпить смесь залпом.

Шипучий аналог «Ерша»

Коктейль под названием «Чпок» готовят подобно «Ершу». Только смешивают его компоненты в обычном граненом стакане из расчета 2: 1 (хмельного льют меньше). Затем плотно накрывают стакан ладонью, быстро переворачивают, ударяют тыльной стороной кисти о колено и придают посуде былое положение. Напиток пьют сразу. Необычное название ему присвоено в связи со звуком удара руки о колено.

Огненный коктейль

Среди рецептов коктейлей на основе пива встречается необычный продукт «Горящий доктор Пеппер». Его компонентами служат:

  • Пиво светлого сорта – 200 мл.
  • Ликёр «Амаретто» – 25 г.
  • Виски или темный ром – 25 г.

К основной жидкости примешивают ликёр. В отдельной стопке зажигают крепкий ингредиент и переливают в бокал. Пьют «огниво» залпом.

Нежные коктейли с пивом

Эти рецепты рассчитаны на женскую аудиторию, которая ценит гламурный вкус и не терпит крепких дурманящих напитков.

«Монако»

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 300 мл.
  • Кислый сок лайма – 5 г.
  • Сироп Pina Colada – 30 г.
  • Свежий ананас – 1 долька.

Жидкости соединяют в одном хайболле и перемешивают. Ананас используют для украшения. Пьют напиток через трубочку.

Black velvet

Необычайно красивы и вкусны женские коктейли с пивом и шампанским. Темное пиво марки «Гиннес» в количестве 150 мл смешивают со 100 мл игристого напитка так, чтобы второй компонент поступал в бокал струйкой. Иначе коктейль будет сильно пениться. Наслаждаются ним при помощи трубочки.

«Пиво-брют»

Удивительная смесь для дамского общества получается из шипучего вина, пива и травяного ликёра. Все ингредиенты смешивают в охлажденном виде и поочередно (хмельное – игристое – ликёр):

  • Ликёр «Бенедиктин» – 10 г.
  • Пиво светлое – 100 мл.
  • «Мадам Клико» – 100 мл.

Коктейль «Сарсапарилла»

Состав этого напитка более сложен.

  • «Сарсапарилла» – 3/4 стакана.
  • Апельсиновый бальзам – 100 г.
  • Апельсин – 1 плод.
  • Взбитые сливки – 30 г.
  • «Бурбон» на кукурузе – 50 мл.

При помощи тонкого ножа с апельсина аккуратно срезают кожицу подобно спирали. Бурбон и бальзам смешивают в высоком стакане и погружают туда цитрусовую ленточку. Пустоту наполовину заполняют льдом и доливают корневое пиво. Готовый продукт украшают взбитыми сливками.

Питательный коктейль

Напиток оставляет резкий жгучий вкус. Готовят его путем послойного соединения ингредиентов. Пива с водкой берут 200 и 50 мл соответственно, жидкого томатного сока – 30 мл и 2 ст. л. кетчупа. Сначала в бокале смешивают томатный сок и кетчуп, затем добавляют хмельное и разбавляют всю смесь водкой. Употребляют жидкость без перемешивания и залпом.

Хмельной энергетик

Энергетический продукт обладает специфическим вкусом. Употреблять его рекомендуется для набора массы тела и восстановления сил. Состав коктейля незатейлив. В одной кружке смешивают 150 мл светлого пива и пакет сметаны (200 г) и добиваются получения однородной массы. В посуду вливают еще 150 г хмельного и повторно перемешивают коктейль.

В жаркую погоду для утоления жажды можно делать слабоалкогольные коктейли. Для этого светлое пиво разводят цитрусовым соком, а темный – томатным или вишневым. Компоненты смешивают равными дозировками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Популярные алкогольные коктейли с пивом: рецепты

Одним из самых распространенных спиртных напитков по всему лицу земли, является пиво, разновидностей, сортов и марок во всем мире насчитываются сотни. Любители качественного пива живут во многих странах, особенно там, где этот напиток считается национальным и традиционным. Хотя большинство любителей привыкли употреблять пиво в чистом виде и с вкусными закусками, некоторые предпочитают пить его в составе различных алкогольных коктейлей.

Разновидностей пива существует множество, а чтобы определиться с любимым сортом, гурман может не только сам пробовать этот напиток, но и читать отзывы тех, кто уже испытал вкус той или иной марки. А чтобы прочувствовать всю полноту вкуса качественного коктейля, важно понимать, какое пиво в каком напитке будет наиболее уместно и приятно. Чтобы выбрать для себя любимый напиток, стоит уделить внимание ингредиентам и технологии приготовления, а также попробовать приготовить его в домашних условиях.

Обсудить все коктейли, в составе которых находится пиво, довольно сложно, поэтому ниже приведены рецепты наиболее известных и получивших высокую оценку от гурманов и любителей.

«Ёрш»

Такой коктейль особенно хорошо знаком жителям нашей страны, менталитет которых нацелен на быстрое и порой сильное опьянение. В составе этого коктейля находятся пиво и водка, которые взаимодействуя друг с другом создают убойный эффект. По мнению некоторых, этот напито придумали русские купцы, которые привыкли после застолья сливать все спиртное в одну емкость и выпивать из нее. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого коктейля:

  • Водка – 60 мл;
  • Пиво – 400 мл.

Пиво для этого коктейля лучше всего брать высокой плотности и с ярко выраженным привкусом хмеля. Способ приготовления является элементарным: в кружку с пивом наливают холодную водку и выпивают коктейль залпом.

«Велосипедист»

Такое название носит освежающий коктейль с использованием пива. Рецепт этого напитка был придуман в Германии, еще в начале XX века. В 1922 году Мюнхенский велопробег проходил возле небольшой таверны, поэтому количество желающих утолить жажду было огромным. Хозяин таверны смекнул, что пива не хватит на всех желающих, поэтому просто разбавил его лимонадом. Результат превзошел все ожидания. Сегодня для приготовления этого коктейля потребуется:

  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Лимонад – 100 мл.

Технология приготовления также является простой: в шейкере смешивают пиво и лимонад, а получившуюся смесь переливают в высокий бокал, украшенный долькой лимона или лайма.

«Пиво-брют»

Это название коктейля состоящего из смеси шампанского, пива и ликера из трав, благодаря чему напиток приобретает неповторимый и приятный вкус. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Пиво светлое – 100 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Травяной ликер – 10 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты предварительно охлаждают, наливают в высокий бокал и тщательно перемешивают.

«Колавайцен»

Это немецкий коктейль, который отличается необычным приятным вкусом и особенно популярен среди молодежи. Хотя в России этот коктейль встречается крайне редко, но попробовать приготовить его вполне реально в домашних условиях/ Для этого понадобится:

  • Кока-кола – 100 мл;
  • Пиво пшеничное – 200 мл.

Способ приготовления: ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в коктейльный бокал.

«Пивной негодяй»

Этот коктейль будет отличным спутником мужской компании, потому что отличается резким жгучим вкусом. В числе ингредиентов, которые используются для приготовления:

  • Водка – 50 мл;
  • Пиво – 200 мл;
  • Томатный сок – 30 мл;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Технология приготовления коктейля состоит из несложных действий: в бокал вливают все ингредиенты, кроме водки, которую в последнюю очередь вливают тонкой струйкой. Коктейль пьют залпом без перемешивания всех составляющих.

«Черный бархат»

Романтичное название для женского напитка, который также отличается красивым цветом и оригинальным пикантным вкусом. Для того, чтобы приготовить коктейль, понадобится:

  • Темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • Шампанское – 100 мл.

Принцип приготовления напитка: в высокий коктейльный бокал наливают пиво, а затем тонкой струйкой вливают шампанское, для того, чтобы напиток не пенился. Пьют коктейль с помощью трубочки.

«Пиво со сметаной»

Напиток представляет собой энергетический коктейль, с помощью которого можно быстро и эффективно восстановить силы организма и даже набрать вес. Отличается особым специфическим вкусом. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Светлое пиво – 300 мл;
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления: в кружке смешивают 150 мл пива и сметану, пока не получится однородная масса. После этого добавляют вторую половину пива и снова тщательно перемешивают.

Какой бы рецепт не выбрал домашний пользователь, каждый коктейль имеет свою изюминку и отличается индивидуальными свойствами, ароматом и вкусом.

frullato.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту