Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Аква ди валенсия коктейль


«Agua de Valencia» – самый известный валенсийский коктейль

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.

«Agua de Valencia», что в переводе с испанского означает «Валенсийская вода» – это освежающий алкогольный коктейль на основе джина и апельсинового сока. Согласно городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в заведении под названием «Café Madrid». Авторство валенсийского коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (Constante Gil), который впервые смешал ингредиенты этого типичного для Валенсии напитка.

Классический рецепт коктейля «Agua de Valencia» таков:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Кава (игристое вино, наподобие шампанского)
  • Джин
  • Водка
  • Сахар
  • Лёд

Чтобы приготовить коктейля «Agua de Valencia», необходимо взять несколько крупных свежих апельсинов и выжать из них сок. Именно апельсиновой сок служит вкусовой основой валенсийского коктейля, к тому же, наполняет его витаминами, что помогает справиться с различными болезнями, особенно простудными заболеваниями.

Далее в апельсиновый сок добавляется шампанское или кава – игристое вино родом из Каталонии, а следом за ними можно влить остальные алкогольные напитки, сохранив пропорцию 2 к 1, то есть, на каждые две части сока и шампанского – 1 часть джина и водки. Для того, чтобы у вас получился настоящий коктейль «Agua de Valencia», необходимо строго соблюдать указанные пропорции, в зависимости от количества «Валенсийской воды», которую вы планируете приготовить.

Завершающей стадией приготовления валенсийского коктейля «Agua de Valencia», станет добавление сахара, чтобы придать ему сладковатый вкус и чуть уменьшить цитрусовую «кислинку». Количество сахара кладётся в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Однако стоить помнить об опасности чрезмерного употребления сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.

Подаётся коктейль «Agua de Valencia» очень холодным, поэтому не забудьте перед тем, как удивить своих друзей новым вкусным коктейлем, положить туда большое количество льда.

Если вам понравился валенсийской коктейль «Agua de Valencia», то вы можете найти больше вариаций его приготовления на специальном сайте, посвящённым «Валенсийской воде» - www.aguadevalencia.net. А если вы хотите попробовать настоящий коктейль «Agua de Valencia», то зайдите в один из валенсийских баров, где вам обязательно предложат этот алкогольный коктейль, приготовленный по классической рецептуре. Также этот популярный валенсийский коктейль продаётся в любом супермаркете. Средняя стоимость бутылки – 5-6 евро.

ilovevalencia.ru

Валенсийская вода (Agua de Valencia)

Категории: Испанская кухня, Алкогольные коктейли

Валенсийская вода, наверное второй по популярности коктейль в Испании, сразу после Сангрии, который относительно недавно стал популярным, аж в 70-е годы прошлого века. А вымышлен он был в 1959 году в пивной "Мадрид Валенсии" (Cervecería Madrid de Valencia) в испанском городе Валенсия, конечно же. И не кем иным, как художником Константе Жилем, который в то время был владельцем той пивной. По легенде, создан он был для баскских путешественников, которые часто наведывались в пивную и постоянно заказывали "Воду из Бильбао", как они называли испанское игристое вино кова (cava). И когда им надоело, они попросили владельца придумать что-то новое для них и Константе Жиль предложил им коктейль, который известен до сих пор и назвал его "Валенсийская вода" (Валенсия - это город, который больше всего известен своей паэльей и апельсинами). Впоследствии, его в своей книге "Ночная Валенсия" вспомнил известный испанский писатель Мария Анхелес Арасо. И очень долго после своего изобретения коктейль оставался известным лишь малой группе лиц. И мне самой стыдно признаться, что о нем я узнала совсем недавно, от своего знакомого, с которым крестила свою польскую крестницу, когда на первом причастии нашей крестницы, мы говорили о его жизни в Испании, он спросил меня, делала ли я уже напиток " валенсийская вода ", популярный в Испании. А я лишь моргала глазами, при том, что Испания для меня это почти третья "родина", после Украины и Польши. В Мадриде, городе так близком мне, где живут дорогие мне люди, этот напиток не слишком популярен, в отличии от Севера страны. Итак, дорогие мои, Валенсийская вода для Вас, во всей красе!

Ни в коем случае не заменяйте свежевыжатый сок, соком из пакета. Вкус будет совсем не тот. Также, сухое игристое вино должно быть надлежащего качества. Ну по крайней мере такое, которое бы Вы с удовольствием выпили бы самостоятельно. То, что это коктейль, не означает, что можно лить туда все, что угодно. Поэтому берите качественные ингредиенты, будет и качественный коктейль!


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 мл джина
  • 30 мл водки
  • 2 ч.л. сахара
  • 400 мл белого сухого игристого вина (в идеале кава брют)
  • Лед для подачи

1) Свежевыжатый сок, сахар, водку и джин поместить в глубокую посуду и хорошо вымешать.


2) Кувшин для напитков наполнить наполовину льдом, влить предварительно смешанный сок и хорошо перемешать. По стенке кувшина влить вино и слегка перемешать.


Подавать сразу же!


Смотри также

5 Июля 2014

Сангрия придуманная мной по мотивам классической сангрии на красном вине. Белое вино и фрукты также отлично сочетаются.

14 Июня 2012

Самый популярный, сразу после пива и вина, напиток в Испании. Правильная сангрия не имеет ничего общего с синтетической покупной.


22 Августа 2011

Ароматная, сладкая дыня, очень хорошо проявляет себя в белом вине. По-настоящему летний, легкий напиток.

29 Декабря 2017

Роскошные, но простые в приготовлении классические коктейли с игристым вином: изысканный Кир-Рояль, освежающая Мимоза и роскошный Беллини.


picantecooking.com

Когда дома намечаются посиделки, я обязательно делаю свой фирменный коктейль Agua de Valencia: рецепт

Из отпуска в Испании я привезла рецепт прекрасного коктейля Agua de Valencia, что означает «Валенсийская Вода». Центральное место в этом напитке составляют свежий апельсиновый сок и местное игристое вино, похожее на брют, - кава. А придать коктейлю крепости помогут водка и джин. Дистиллята требуется совсем немного – пару капель на порцию.

В Испании коктейль подают в большом кувшине, а к нему ставят бокалы для шампанского. Поэтому если в доме намечаются посиделки, я обязательно готовлю этот напиток. Нет нужды сочинять коктейль для каждого гостя отдельно.

Готовить напиток очень просто. К тому же, его классический рецепт можно видоизменять за счет сока (апельсинового, мандаринового, грейпфрутового), шампанского (сухого или полусладкого) и дистиллятов.

Происхождение коктейля

Придумал напиток бармен кафе «Мадрид» в Валенсии Гильельм Константе в 1959 году. В его заведение часто хаживали баски и заказывали каву, называя ее «Аква де Бильбао». Это задевало местный патриотизм бармена. Ведь Бильбао – столица Земли Басков, что на севере Испании. Но известно, что кава – это игристое вино, которым славится Каталония.

Однажды баски спросили Константе, может ли он предложить им что-то новенькое. Тогда он смешал бутылку кавы, стакан апельсинового фреша, стопку водки и 50 мл джина. Оранжевый напиток бармен подал посетителям, объявив (не без гордости), что это «Аква де Валенсия». Коктейль очень понравился тем, кто его попробовал.

Рецепт быстро взяли на вооружение другие бары. Константе попытался запатентовать свое изобретение. Но ему было отказано в регистрации, поскольку название «Валенсийская Вода» слишком общее для товарного знака.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт требует лишь целую бутылку кавы (500 мл), большой стакан свежеотжатого апельсинового сока (250 мл) и стопку дистиллята (джина и водки). Сам изобретатель категорически протестовал против других добавлений и замены сухого игристого вина на полусладкое и даже десертное. Но кто бы его стал слушать?

Пользователи готовят «Валенсийскую Воду» в угоду своим вкусам. Чаще всего в кафе Испании теперь можно встретить коктейль с кавой Semi-sec (полусладким шампанским). С пропорциями тоже наблюдается неразбериха.

Любители крепких напитков увеличивают количество дистиллятов и уменьшают долю сока до 200 мл. Некоторые бармены добавляют крепкий цитрусовый ликер «Куантро», чтобы усилить апельсиновый аромат.

Рецепт

Коктейль этот очень прост в приготовлении. Не нужно ничего взбивать, аккуратно лить по стенкам бокала и идти на прочие ухищрения. Все ингредиенты льются в литровый графин, размешиваются и подаются на общий стол. К этому коктейлю лед не полагается.

У меня есть два рецепта «Валенсийской Воды» - для женской и мужской компаний. Для милых дам я смешиваю:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 300 мл полусладкого игристого вино (охлажденного).
  • 100 мл водки,
  • 100 мл джина.

Для мужских посиделок есть более крепкая версия напитка:

  • 200 мл сока,
  • 500 мл шампанского,
  • 200 мл водки,
  • 200 мл джина.

Для корректировки сладости можно использовать апельсиновый ликер или даже цитрусовый сироп. Если такая версия кажется вам чересчур приторной, используйте брют. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым. Подавать к графину с коктейлем следует бокалы для шампанского или мартини.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

10 самых популярных напитков Валенсии. Испания по-русски

Те, кто бывал в Валенсийской автономии, знакомы с некоторыми из традиционных напитков этого региона Испании. Есть среди них и крепкие алкогольные, и освежающие, и загадочные, и сладкие, и терпкие, есть и просто питательные, которые рекомендованы всем без исключения с младых ногтей. Представляем десять самых популярных валенсийских напитков.

Орчата / Horchata

Это безалкогольный напиток, который делают из клубней чуфы, земляного миндального ореха с добавлением сахара. Известен освежающими и питательными свойствами, а недавно ученые из США доказали, что орчата – афродизиак, повышающий уровень тестостерона. Как бы то ни было, орчата полезна всем и в любом возрасте, за исключением диабетиков. Но и для страдающих этим заболеванием есть выход – орчата без сахара.

Анис Палома / Anis Paloma

Этот ликер крепостью 40% – 50% делают как из зеленого аниса, так и из бадьяна. В некоторых регионах Валенсии его пьют как аперитив, до еды, в других – после, в качестве дижестива. Так или иначе, местную анисовку всегда употребляют с водой, которую подают отдельно или смешивают с ликером. В последнем случае получается непрозрачная жидкость белого цвета, отсюда и название – палома, т.е. голубка. Надо отметить, что напиток еще имеет название Кассалья / Cassalla, поскольку городок Кассалья-де-ла-Сьерра в провинции Севилья сделал много для широкой популяризации этого ликера.

Мистела / Mistela

Мистела – ликер, который делают из смеси виноградного сусла и спирта. Чаще всего он имеет сладковатый вкус и всегда отлично сочетается с десертами и выпечкой. Для производства мистелы используют виноград мускатных сортов, распространенный на валенсийском побережье и известный еще со времен Древнего Рима. Особый способ ферментации позволяет винограду в ликере сохранять свой уникальный вкус и аромат.

Ликер кафе / Café Licor

Этот ликер крепостью 15% – 20% на основе кофе обязан своим появлением революции в текстильной промышленности. Работники текстильных фабрик пили его, чтобы справиться с усталостью и иметь возможность работать две смены подряд, так он и прижился на валенсийской земле. Ликер также известен под названием Буррет / Burret.

Есть множество популярных коктейлей на основе кофейного ликера: Пингвин / Pingüí  - с орчатой, Ментирета / Mentireta – с лимонным шербетом, Плис-Плай / Plis-Plai – с кока-колой, Шинет / Xinet – с шейком из ванильного мороженого, Шоколатеро / Xocolatero – c шоколадным шейком. Его также пьют в качестве аперитива.

Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola

Самый загадочный и магический алкогольный напиток, включенный в каталог традиционных алкогольных напитков Аликанте. Для многих сельских жителей – это волшебное зелье, которое лечит любые болезни и превращает употребляющих его людей в непобедимых героев перед лицом врагов. Делают его из тщательно отобранных трав, смешивая со сладким анисом. Горы Сьерра-де-Мариола изобилуют лечебными травами, которые используют для приготовления ликера, и у каждой семьи – свой, уникальный рецепт. В ход идут ромашка, шалфей, мята, лимонная вербена, корень расторопши, кошачий хвост, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабрец и тимьян, и это далеко не полный список полезных ингредиентов этого крепкого лечебного напитка.

Кантуэсо / Cantueso

Распространенная в Аликанте, а особенно в Эльче, настойка на основе разновидности лаванды. Ликер делают из цветов и стеблей растения, настаивая на спирте с добавлением сахара. Получается сладкий, прозрачный, слегка коричневатый напиток крепостью 25% –35%. Ликер должен настояться не меньше двух месяцев в дубовых бочках, прежде чем обретет необходимый вкус и аромат. Винокурня ORO – монополист в изготовлении этого традиционного напитка из города Эльче (провинция Аликанте).

Абсент / Absenta

Абсент – галлюциногенное проклятие Эдгара По, Бодлера, Оскара Уайльда, Мунка, Ван Гога, Гогена, Русиньоля. Популярный во Франции в начале ХХ века, абсент полюбился художникам, потому что, по их словам, подстегивал воображение. В 1914 году французы наложили запрет на его употребление, и только в 1990 году «проклятый напиток» был легализован в ЕС. Абсент делают из полыни, издревле известной своими лечебными свойствами. Но при крепости 60-70% этот напиток становится опасным для здоровья, если пить его в чистом виде.

В Валенсии абсент прижился в местечке Пего в Аликанте, где в 70-х годах только ленивый не держал дома нелегальный перегонный аппарат.

Фондильон / Fondillón

Это сладкое, элегантное и крепкое (18%) вино, которое делают из винограда сорта Монастрель. В отличие от прочих крепленых вин, где при ферментации добавляют спирт, сахар в фондильоне берется из самого винограда. Это вино было на пике популярности в XV веке, но и в XIX веке слава его не угасала. Александр Дюма упоминает его в романе «Граф Монте Кристо»: выбирая между хересем и фондильоном, герой авантюрного романа отдает предпочтение последнему.

Виноделы из Аликанте извлекли из небытия старинный рецепт изготовления фондильона, возродив этот роскошный напиток. Прежде, чем попасть на полки магазинов, вино выдерживается в дубовых бочках не меньше 20-25 лет (!), и это поистине восьмое чудо света в мире энологии.

Агуа де Валенсия /Agua de Valencia

Для приготовления этого коктейля понадобится кава, свежий апельсиновый сок, водка или джин, апельсиновый ликер трипл-сек и сахар. Подают эту бодрящую смесь в большом кувшине и разливают по широким бокалам для шампанского. Авторство напитка, который увидел свет в 1959 году, приписывают Константу Хилю из пивного бара «Мадрид» в Валенсии.

По легенде, летом 1959 года группа баскских туристов частенько захаживала в бар «Мадрид» и каждый раз заказывала игристое вино, называя его «Агуа де Бильбао» – вода из Бильбао. Когда же баскам опостылело пить один и тот же напиток, они попросили бармена придумать что-нибудь новенькое, и тогда Хиль сочинил рецепт «Валенсийской воды», именно так переводится Agua de Valencia. С тех пор название закрепились за новинкой, которая стала очень популярной.

Кремаэт / Cremaet

Кофе с ромом, жженный с медом или сахаром, и другими добавками: кофейными зернами, корицей или лимонной цедрой. Популярный десерт во всей Валенсийской автономии, но в Кастельоне он стал непременным атрибутом любого застолья. Даже в самом крошечном баре вдали от цивилизации искусство его приготовления доведено до совершенства.

ЕС

espanarusa.com

Пять типичных напитков Валенсии

La Mistela (Мистела)

 

Мистела - идеальный напиток для десерта, которым завершается обед и ужин, очень типичный для материковой зоны валенсийского сообщества, но география его постепенно расширяется. Не пробовали мистелу? Вы просто обязаны сделать это! Название происходит от латинского mixtus, причастия глагола miscēre (смешивать) - это винный ликёр, смесь сусла винограда "москатель" (хотя иногда используются другие белые сорта - макабео или гарнача) и алкоголя. В зависимости от зоны добавляются сахар, мёд, гвоздика, травы, различные специи и даже молотый кофе. Крепость в основном составляет 13% (в продаже Вы найдёте такую), но может достигать 23%. Пить мистелу нужно очень холодной. Иногда в ресторане в конце ужина Вам могут предложить её за счёт заведения, не отказывайтесь! Продаётся также в супермаркетах, цена 2-3 евро.

 


El Agua de Valencia (Валенсийская вода)

 

Валенсийская вода (Агуа де Валенсия) - этот коктейль был приготовлен впервые в 1959 году Константе Хилем в "Кафе Мадрид" в Валенсии. Сам он не был валенсийцем, но любил эту землю, как если бы родился здесь. Этот напиток и на сегодняшний день пользуется огромным спросом в любом пабе или баре. Пить нужно также очень холодным. Оригинальный рецепт дона Константе Хиля был таковым:
-Натуральный апельсиновый сок
-Кава (игристое вино)
-Сахар
-Джин
-Водка
-Лёд
Напиток продаётся в любом супермаркете, стоит 5-6 евро.

 


El Canari (Эль Канари)

 

Этот напиток характерен для внутренних регионов Валенсийского сообщества, родина его - маленькая деревушка Антейя (Antella). Данная смесь 100% местный напиток, приготавливается из известного ликёра Касайи (Cazalla), гасеосы (gaseosa - сладкая газированная вода) и концентрата лайма или клубники. Концентрат "гасит" сильный привкус касайи. Вы можете себе представить, что это за вкус? Рекомендуется.


La Cassalla o Cazalla (Касайя или Касалья):

Несмотря на то, что эта анисовая водка была произведена впервые в местности "Cazalla de la Sierra", что в провинции Севильи, она укоренилась в валенсийские праздники, привычки и традиции. Этот прозрачный напиток крепостью 45-50% очень характерен для Айело де Мальферит (мы ещё поговорим об этом населённом пункте, который является настоящей родиной Кока-Колы), где он производится и считается лучшим в Испании. В Айело де Мальферит родился и жил вместе со своей семьей знаменитый певец Луис Мануэль Ферри Льопис, более известный всему миру, как Нино Браво. Вы представляете себе в знаменитого валенсийского певца, пропуская стопочку касайи после ужина?

 


La Cerveza (пиво)

 

Кому не захочется выпить бутылочку хорошего прохладного пива летом на террасе, да, собственно, и в любое время года? Наиболее известное из валенсийских - это, несомненно, Турия (Turia).
Кроме этого пива, существуют масса разновидностей ремесленного пива - например, уникальные, на знаменитом валенсийском рисе или пива с апельсином (кстати, на эти фабрики мы делаем экскурсии).

 


Carajillo (карахийо или карахильо) 

 

И в дополнение ещё один обожаемый валенсийцами напиток - карахийо (карахильо) - типичный для местечка la Barona и окрестностей, которые комбинирует чёрный кофе с бренди или другим напитком, например, ромом или орухо. Но типичным испанским, а тем более валенсийским напитком назвать его всё же нельзя. Он обычно подается в маленьком стакане. О происхождении его названия спорят до сих пор. В давние времена, когда он подавался в глиняном кувшине с двумя ручками, напиток назывался "jarrajillo" (харахийо, от харра (jarra) - кувшин). Также есть мнение, что напиток своим происхождением обязан эпохе, когда Куба была испанской колонией, и солдаты комбинировали кофе с ромом, чтобы набраться "corajillo" (смелости), возможно, отсюда и пошло название.
Другие источники упоминают, что на станции Барселоны "Франция" погонщики вьючных животных, которые ждали очереди на погрузку, вместо того, чтобы просить кофе и рюмку бренди, просили, чтобы всё смешали, объясняя хозяину заведения, что "que ara guillo" (я ведь уже ухожу). Отсюда трансформация в слово "caraguillo" и его последующее фонетическое отклонение. На Майорке (Балеарские острова) и Валенсии, напиток также известен как rebentat (на валенсийском языке: разорванный, взорванный). В Каталонии также его называют сигало (cigaló). В Италии - caffè corretto, с граппы,  всем также знаком знаменитый ирландский кофе с виски. В британской армии существовала традиция добавления рома, виски или бренди в чай (или кофе) перед сражением и этот напиток они называли "gunfire".

sunofspain.com

Что за напиток: сангрия?

Сангрия — испанский летний коктейль
Замечательно вкусный прохладительный коктейль сангрия (от испанского sangre — кровь) родился 4 века назад на юге Испании, богатой на фрукты. Напиток из красного вина, разбавленный родниковой водой, спасал от изнуряющей жары и, будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. Позднее в рецептуру коктейля добавили различные фрукты.

Легенды…

По одной из них, сангрия появилась в конце 17 столетия в провинции Риоха (Rioja). В то жестокое время феодалы сурово покарали своих крестьян за небогатый урожай, истребив целые деревни. Чтобы остановить этот беспредел, жители попытались умилостивить своих хозяев и преподнесли им удивительный фруктовый напиток на красном вине. Феодалы высоко оценили этот коктейль. С тех пор его стали называть сангрией (sangria), в память о невинно пролитой крови.

Есть и другая, не менее кровавая легенда. Если верить ей, то изобретателем коктейля был плененный испанцами по подозрению в шпионаже итальянский солдат Хелио Габал. После того, как его оправдали, он вышел на свободу и увлекся агрономией (изучением цитрусовых), а наряду с этим — и воплощением своей заветной мечты — созданием апельсинового вина.

Найти правильный рецепт удалось не сразу. Из цитрусовых никак не получалось сделать вино. В конце-концов, совершенно отчаявшись, Хелио Габал побросал в красное виноградное вино крупно порезанные апельсины и лед. Испанцы были шокированы таким коктейлем и объявили его «кровью дьявола» (sangre del diablo). Так сангрия и получила свое имя. Создателю же напитка пришлось совсем несладко: его снова схватили, пытали, после чего сожгли на костре как подельника сатаны. Испанская инквизиция сняла запрет с этого коктейля только через несколько лет.

Современная сангрия

Сангрию узнал весь мир после международной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники.

Сегодня сангрия любима многими, особенно в жаркий сезон. Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет к мясным блюдам. Будучи более легким и прохладительным, этот напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому красному вину.

Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино, разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши, абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы как имбирь и кардамон.

Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.
Есть и нетрадиционные рецепты: к примеру, «Белую сангрию» готовят из белого вина, а в приготовлении «Кава сангрия» за основу берут игристое вино.

Источник
Спасибо за вопрос!)

qna.center

Рецепт коктейля «Валенсия». История создания коктейля

Алкогольный

Рецепт коктейля «Валенсия» содержит следующие ингредиенты:

  • Шампанское (60 мл)
  • Сок апельсиновый (20 мл)
  • Персик (1 шт)

Первое упоминание о рецепте коктейля «Валенсия» относится к 1915 году (в Вене). Тогда этот напиток фактически выиграл турнир за мировое первенство среди коктейлей. Чуть позже в 1930 году этим коктейлем снова заинтересовались, это был Гарри Кредок, который издал книгу «The Savoy Cocktail Book». Именно благодаря этой книге мир заново открыл для себя этот дивный коктейль. Как видите история короткая, но достоинства коктейля «Валенсия» налицо. (^_^)

Вариаций рецепта коктейля «Валенсия»  очень много. Я остановлюсь на одной наиболее близкой

Замена персика на ликер “абрикосовый бренди”. Постараюсь рассказать о ней. (^_^;)

Несколько слов о коктейле «Валенсия»:

Конечно, особо популярным его не назовешь, но, тем не менее, у этого напитка есть свои поклонники. Рецепт коктейля «Валенсия» по сути незамысловатый, что делает его достаточно удобным как для баров (в которых, кстати говоря, его запросто можно встретить), так и для домашних условий.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Валенсия».

I способ (с персиком): персик очистите от косточки и порежьте на небольшие дольки, которые в последствии поместите в блендер вместе с соком. Взбейте все до образования однородной массы и перелейте бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке). Оставшийся объем заполните пенящимся шампанским. Для декора используйте кружок апельсина и вишенку. Поставьте трубочку.

II способ (с ликером и льдом): Все необходимые ингредиенты коктейля поместите в шейкер, естественно кроме шампанского, добавьте льда. Хорошенько взболтайте и при помощи ситечка перелейте смесь в бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке). Также как и в I случае залейте оставшийся объем шампанским и декорируйте все той же вишенкой и апельсинчиком.

Вот и все коктейль «Валенсия» (Valencia) готов !

В этом видео приведена версия с джином.

?

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Share this post for your friends:

Friend me:

www.kakuteru.ru

Отель Ilunion Aqua 3 (Испания Валенсия)

Выберите язык. Мы говорим на русском и на 42 других языках.

Популярные языки среди пользователей в России
  • Русский
  • English (UK)
  • English (US)
  • 简体中文
  • Français
  • Deutsch
Все языки
  • English (UK)
  • English (US)
  • Deutsch
  • Nederlands
  • Français
  • Español
  • Español (AR)
  • Català
  • Italiano
  • Português (PT)
  • Português (BR)
  • Norsk
  • Suomi
  • Svenska
  • Dansk
  • Čeština
  • Magyar
  • Română
  • 日本語
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • Polski
  • Ελληνικά
  • Русский
  • Türkçe
  • Български
  • العربية
  • 한국어
  • עברית
  • Latviski
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Malaysia
  • ภาษาไทย
  • Eesti
  • Hrvatski
  • Lietuvių
  • Slovenčina
  • Srpski
  • Slovenščina
  • Tiếng Việt
  • Filipino
  • Íslenska

www.booking.com

Откройте Италию заново с роскошными ароматами Acqua di Sardegna Smeralda, Acqua di Sardegna Nois и Acqua di Sardegna Desvelos

Итальянский бренд Acqua di Sardegna создал три совершенно непохожих друг на друга аромата – Acqua di Sardegna Smeralda Woman, Acqua di Sardegna Nois и Acqua di Sardegna Desvelos. Парфюмерное трио предназначено для тех, кто любит разнообразие и стремится к постоянной смене образа.

Первая ароматическая композиция – это цитрусовый коктейль для гурманов; вторая – цветочно-древесное сочетание с мускусным послевкусием; третья – цветочно-травяная комбинация с морским звучанием.

Аромат Acqua di Sardegna Smeralda Woman для женщин раскрывается цитрусовыми нотками бергамота, мандарина и лимона, освежая и навеивая оптимистичные мысли. Ноты сердца представлены цветочной симфонией жасмина, мимозы, фиалки и миндального цвета. Соблазнительные восточные оттенки ванили, бобов тонка, мускуса и сандалового дерева удачно закрепляют пленительный аромат.

Парфюмерная вода Acqua di Sardegna Nois – это композиция для мужчин и женщин, стремящихся соблазнять и покорять. Завораживающая мелодия нероли, бергамота, грейпфрута и лимона плавно переходит в душистую симфонию розмарина, жасмина, апельсинового цвета, ревеня и ириса. Древесно-восточные акценты кедра, ветивера, пачулей и мускуса придают аромату небывалую чувственность и манящий шлейф.

Парфюм Acqua di Sardegna Desvelos для мужчин и женщин представляют начальные нотки холодящего морского бриза в компании лаванды и гелиотропа. Мирт, костус и кедр в ноте сердца уступают дорогу восхитительному ансамблю ветивера, пачулей и амбры.

Аромат Acqua di Sardegna Smeralda представлен в элегантном зелёном флаконе с серебристой крышкой, парфюм Acqua di Sardegna Nois заключён в сине-голубой флакон, и Acqua di Sardegna Desvelos доступен в чёрном флаконе изящной формы с чёрной крышечкой.

SpellSmell

www.spellsmell.ru

Что привезти из Италии: Acqua dell'Elba - косметичка

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

kosmetichka.livejournal.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту