Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Аципол как пить до еды или после


Аципол — инструкция по применению

Торговое наименование: Аципол®

Международное непатентованное или группировочное наименование: лактобактерии ацидофильные + грибки кефирные.

Лекарственная форма: капсулы

Состав на одну капсулу.

Действующие вещества: Лактобактерии ацидофильные живые* – не менее 107 КОЕ

Биомасса кефирного грибка инактивированная – 0,4 мг**

Вспомогательные вещества:

Капсулы твердые желатиновые № 3 - 48,0 мг

Корпус и крышечка:

Титана диоксид (Е 171) – 1,0 %

Оксид железа красный (Е 172) – 0,3 %

Оксид железа желтый (Е 172) – 0,1 %

Желатин – до 100 %

* - действующее вещество представляет собой лиофилизат, содержащий лактобактерии Lactobacillus acidophilus;
** - определение проводят по содержанию полисахарида кефирных грибков; «биомасса кефирного грибка инактивированная» представляет собой лиофилизат с расчетной массой 2,0 мг»;

Описание: капсулы твердые желатиновые № 3 оранжевого цвета. Содержимое капсулы – порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета с кисломолочным запахом.

Фармакотерапевтическая группа: эубиотик

Код АТХ: A07FA51

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Терапевтический эффект Аципола® определяют содержащиеся в нем живые ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирных грибков. По механизму действия Аципол® является многофакторным лечебным средством, обладает антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника, повышает иммунологическую реактивность организма.

Фармакокинетика

Компоненты препарата не всасываются из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и не оказывают системного действия.

Показания к применению

Аципол применяют у взрослых и детей с 3 месяцев в комплексном лечении дисбактериоза кишечника на фоне:

  • острых кишечных инфекций;
  • хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как колит, энтероколит инфекционного и неинфекционного происхождения;
  • длительной антибактериальной терапии.

Профилактика дисбактериоза:

  • повышение общей резистентности организма.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3 месяцев.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Компоненты препарата действуют в просвете ЖКТ и не всасываются в системный кровоток, поэтому применение препарата в период беременности и грудного вскармливания не противопоказано и возможно по согласованию с лечащим врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Взрослым и детям старше 3-х лет – капсулы следует принимать, не разжевывая, запивать кипяченой водой.

Детям в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет Аципол® следует принимать вместе с пищей, предварительно вскрыв капсулу и растворив ее содержимое в молоке или кипяченой воде.

Для лечения дисбактериоза Аципол® назначают:

  • Детям в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет - по 1 капсуле 2-3 раза в сутки, вместе с пищей.
  • Детям старше 3-х лет и взрослым - по 1 капсуле 3-4 раза в сутки, за 30 минут до приема пиши.

Продолжительность курса терапии дисбактериоза при острых кишечных инфекциях - 5-8 дней. Более длительные курсы возможны по назначению врача при хроническом течении заболеваний, сопровождающихся дисбактериозом.

Для профилактики дисбактериоза Аципол® назначают: по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 10-15 дней.

Повторные курсы терапии и профилактики проводят не ранее 1 месяца после окончания предыдущего курса.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

Случаев передозировки не зарегистрировано.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Возможно одновременное применение с антибактериальными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами.

Особые указания

Необходимо соблюдать рекомендованную в инструкции схему и длительность приема препарата. Изменение суточной дозы и продолжительности лечения возможно по назначению врача, в зависимости от возраста пациента, тяжести и длительности заболевания.

При сохранении симптомов заболевания или ухудшении состояния на фоне применения препарата в течение 3-х дней следует сообщить об этом лечащему врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Капсулы.

По 20 или 30 капсул во флакон полипропиленовый, укупоренный крышкой из полиэтилена высокого давления с силикагелем и контролем первого вскрытия или в банку полипропиленовую выдувную с натягиваемой крышкой из полиэтилена высокого давления с силикагелем и картонным вкладышем с контролем первого вскрытия.

На флакон или банку наклеивают этикетку самоклеящуюся.

1 флакон или банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

При температуре от 2 до 8 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей
АО "Отисифарм", Россия,
123112, г. Москва, ул. Тестовская,
д. 10, эт. 12, пом. II, ком. 29
Тел.: +7 (800) 775-98-19
Факс: +7 (495) 221-18-02
www.otcpharm.ru

Производитель
ЗАО "ЛЕККО", Россия
601125, Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский ул. Заводская, стр. 277,
601125, Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский ул. Заводская, стр. 279,
тел./факс (49 243) 71 5 52.

Вы пьете воду непосредственно до или после еды? Аюрведа утверждает, что вы поступили неправильно!

Вы могли сталкиваться с этим вопросом довольно часто. На самом деле, это очень распространенное сомнение, которое испытывает большинство людей. Некоторые врачи рекомендуют не пить воду во время еды. Вместо этого вам следует подождать час или около того, а затем выпить воды. Некоторые другие предлагают не пить воду перед едой. С таким количеством предложений и советов, чему мы должны следовать? Когда именно нужно пить воду?

Давайте разгадываем эту загадку с точки зрения аюрведы.

Когда мы пьем воду или когда должны пить воду? Очевидно, когда мы хотим пить. Жажда - это естественное побуждение, и когда оно возникает, к нему нужно проявлять внимание, независимо от того, возникла ли она в середине еды, до или после нее. Точно так же мы едим пищу, когда чувствуем голод, и мочимся или испражняемся только тогда, когда к этому есть позыв. Единственная цель всего этого - поддерживать циркадный ритм тела.

Питьевая вода после еды - хорошо или плохо?

Можно ли пить воду после еды? Многие врачи советуют не пить воду между приемами пищи.Но в Аюрведе есть противоречивый факт. Аюрведа рекомендует пить воду между приемами пищи.

Когда вы пьете воду перед едой, она ослабляет Агни, то есть силу пищеварения. Поскольку вода является охлаждающей жидкостью, она разбавляет желудочный сок, а это прямо противоположно пищеварительной силе организма. Следовательно, Аюрведа твердо убеждена, что вы не должны пить воду за несколько часов до еды. Также говорят, что питьевая вода перед едой также вызывает слабость и истощение.

Теперь, когда вы пьете воду сразу после еды, это напрямую влияет на качество еды и на пищеварительную силу организма. Какую бы пищу вы ни ели, питьевая вода добавляет ей охлаждающего эффекта, и есть вероятность, что вы станете ожирением, если будете регулярно следовать этой практике. Таким образом, Аюрведа не поддерживает пить воду сразу после еды.

Третий вариант, то есть питьевая вода во время еды, согласно Аюрведе, весьма полезен.Это увлажняет пищу, которую вы едите, и помогает расщепить ее на более мелкие частицы. А если вы едите что-нибудь маслянистое или острое, это также утоляет жажду. Таким образом, пить воду между приемами пищи - это идеальная и здоровая привычка. Но это не значит, что вы должны выпить полный стакан воды, чтобы утолить жажду. Попробуйте пить минимальное количество воды во время еды. В противном случае ваш желудок будет наполнен водой, и вы будете съедать меньше еды.

Даже если вы хотите пить воду во время еды, убедитесь, что вода комнатной температуры. Питье очень холодной воды может уменьшить пищеварительный огонь, что делает пищеварительные ферменты неактивными и приводит к накоплению токсичных отходов в организме. Это также приводит к токсическим заболеваниям, таким как кислотный рефлюкс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Также не употребляйте газированные напитки или кофе во время еды.

Поэтому пить воду сразу после еды не рекомендуется. Когда вы закончите есть, подождите около получаса, а затем выпейте воды.Это утолит жажду, а также даст ощущение сытости. Через час или два вы можете выпить как можно больше воды, так как к тому времени процесс пищеварения закончится.

Следующий вопрос, который возникает, касается людей, которым прописывают лекарства, которые нужно принимать перед едой. Если пить воду перед едой - вредная привычка, как эти люди могут принимать лекарства?

Вы помните, как врач советовал вам принимать лекарства «за полчаса до еды»? Что ж, ответ там.Так как нельзя пить воду непосредственно перед едой, рекомендуется принимать лекарства за полчаса до еды. Также убедитесь, что вы пьете воду в ограниченном количестве.

Мы надеемся, что эта статья прояснила ваши сомнения, и информация окажется полезной. Поделитесь своим мнением в поле для комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, помогающие расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который в дальнейшем расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. После того, как он достигнет толстой кишки, остается только небольшая его часть.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется внутри вашего тела, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента, которые используются для утверждения, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.

Претензия 1. Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну.

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды высыхает слюну, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении негативно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, что затрудняет переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система неспособна адаптировать свои выделения к еде, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. Согласно одному обзору, общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди употребляли сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли отрицательно повлияет на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости с пищей болезненно, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, привести к оптимальному увлажнению и вызвать чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

План диеты для похудания: почему питьевая вода ПЕРЕД приемом пищи может помочь вам избавиться от лишнего веса

Сокращение потребления сахара и крахмала, употребление белков, жиров и овощей и выполнение большого количества упражнений - это лишь некоторые из самых известных секретов похудения.

Считается, что обильное питье имеет множество преимуществ для здоровья.

Но знаете ли вы, что питьевая вода, особенно перед едой, может помочь в похудании.

Согласно научно доказанным исследованиям, питьевая вода может повысить метаболизм на 24–30% в течение периода 1: 1.5 часов, что поможет вам сжечь еще несколько калорий.

Исследование выделено Healthline.com на своем веб-сайте.

Одно исследование, в частности, показало, что употребление пол-литра воды за полчаса до еды помогло людям, сидящим на диете, потреблять меньше калорий и сбросить на 44 процента больше веса.

Результаты были опубликованы в статье под названием «Потребление воды увеличивает потерю веса во время низкокалорийной диеты у людей среднего и пожилого возраста».

Другие исследования показывают, что употребление пол-литра ледяной воды после обеда может помочь похудеть.

Исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», показало, что употребление ледяной воды может помочь вам похудеть.

Согласно исследованию, выпивать пинту ледяной воды после каждого приема пищи достаточно, чтобы повысить ваш метаболизм на 30 процентов через 30-40 минут.

Когда вы пьете очень холодную воду, вашему организму приходится усерднее работать, чтобы справиться с потоком холода.

Нагревание стакана ледяной воды на 8 унций до температуры тела сжигает около семи калорий.

Так что выпивайте 10 стаканов холодных напитков в день в течение недели, и вы сожжете дополнительно 490 калорий за неделю.

Это означает, что в течение года вы можете сбросить более семи фунтов.

Если вы ищете другой напиток, который поможет вам похудеть, вы можете попробовать яблочный уксус.

Напиток был предложен, чтобы помочь вам сбросить килограммы.

.

Что съесть перед тем, как пить? 15 ваших лучших вариантов

Перед тем, как употреблять алкоголь, помнить о том, каких продуктов следует избегать, так же важно, как и выбирать питательную пищу перед тем, как отправиться на прогулку.

В некоторых случаях алкоголь может вызвать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), состояния, которое характеризуется изжогой, тошнотой и отрыжкой (46).

Если у вас ГЭРБ или вы склонны к расстройству пищеварения, вы можете также избегать других триггеров перед употреблением алкоголя, таких как острая пища, шоколад, газированные напитки и кофеин (46).

Более того, соленые продукты, такие как картофельные чипсы, крендели и крекеры, могут вызывать вздутие живота и накопление жидкости, особенно в сочетании с алкоголем (47, 48).

Наконец, не забудьте пропустить рафинированные углеводы и сладкие продукты и напитки, такие как белый хлеб, макароны, сладости и газированные напитки.

Эти продукты питания и напитки не только быстрее перевариваются, но также могут вызывать колебания уровня сахара в крови, повышая риск переедания в ночное время (49).

Кроме того, не забывайте пить простую воду в течение ночи, чтобы снизить вероятность появления симптомов похмелья по утрам (50).

Резюме Перед употреблением алкоголя вы можете отказаться от соленой пищи, рафинированных углеводов и продуктов, вызывающих ГЭРБ.
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту