Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Абсент в домашних условиях коктейли


ТОП-5 коктейлей в домашних условиях

  • Главная
  • ВЛАСТЬ
  • ВОЙНА
  • ЖИЗНЬ
  • Деньги
  • Спецпроекты
  • О нас
    • Главная
    • ВЛАСТЬ
    • ВОЙНА
    • ЖИЗНЬ
    • Деньги
    • Спецпроекты
    • О нас

RU

  • UK
  • RU
  • Выборы
  • Сектор
  • Онлайн
  • Кухня
  • Коронавирус
  • Кредиты 0%
  • Киев.Суровый
  • Донбасс
  • Запорожье
  • Харьков
  • Закарпатье
  • Сумы
  • Киев
  • Днепр
  • Винница
  • Хмельницкий
  • Одесcа
  • Полтава
  • Львов
  • Кропивницкий
  • Кубань
  • Крым
  • Николаев
  • Прикарпатье
  • Галицький Кореспондент

www.depo.ua

7 рецептов коктейлей с абсентом

"Рутас клаб" (Rutas club)

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуччино (классический) 30 мл
  • Абсент 30 мл
  • Сахар-песок 2 стика

Создание того напитка на абсенте куда виртуознее, чем предыдущего. Поэтому смотреть на процесс его приготовления не менее приятно, чем, употреблять.

Итак, налейте в коньячный бокал спиртной напиток, а в стакан для шота – капучино. Затем стоит поместить фужер стенкой на сосуд с капучино и всыпать стики с сахаром. Поджигаем абсент, и, потихоньку, вращая бокал, выливаем его содержимое в стакан и накрываем, чтобы не пропускать кислород внутрь.

После этого, коктейль стоит немедленно выпить за один глоток, а пар выпустить носом.

evrikak.ru

Как сделать домашний абсент - состав, рецепты, употребление

Абсент крепкий спиртной напиток полученный путем мацерации травяного настоя. Свое название получил от французского слова absinthe, в переводе — полынь, а родиной «зеленой феи» считается Швейцария. Крепость абсента в некоторых случаях достигает 85%, но чаще держится на уровне 50-70 градусов. Основным компонентом абсента после алкоголя является полынь. Именно в её эфирных маслах содержится большое количество туйона, который в купе с алкогольным опьянением добавляет еще свой расслабляющий эффект.

На переломе 19 столетия, абсент пользовался популярностью не только во Франции, вся элита Европы увлекалась этим зеленым источником вдохновения. Великие люди той эпохи, писатели и художники среди которых были Ван Гог, Пикассо, Бодлер, Ги де Мопассан, наслаждались крепким напитком. Но в начале двадцатого века, после дикого, несчастного случая, абсент был запрещен.

Из чего делают абсент


Все рецепты абсента содержат в своем составе набор трав и специй. Из эфирных масел ароматных растений получается интересный букет. Основными компонентами абсента являются полынь, семена аниса и фенхель. Дополнительные ингредиенты, входящие в состав рецептов, призваны улучшить вкус напитка, делать его богаче. Среди них: бадьян, кориандр, мелиса, петрушка, ромашка, аир, корень солодки, иссоп и крапива для окраски.

Все травы для приготовления домашнего абсента можно приобрести в аптечном киоске или собрать самостоятельно, что является предпочтительнее. Травы, купленные в аптеке, как правило, низкого качества. При сборе сырья важно учитывать главное правило, рвать только листья и соцветия, стебли в процессе настаивания не участвуют. Лучшее время для сбора, пора цветения.

Полынь. Для напитка подходит полынь римская и полынь горькая. Что касается первого вида, то её ареал находится преимущественно в странах Средиземноморья. Поэтому найти такое растение в наших регионах сложно. А вот полынь горькая, сорняковое растение, произрастает повсеместно, и найти её не составит труда. Заготавливать полынь нужно в июле, августе, когда растение цветёт. Верхушки полыни, цветы и листочки необходимо собирать в утренние часы, использовать резиновые перчатки, иначе от запаха будет трудно избавится. Собранную полынь сушат естественным способом, под навесом на сквозняке.

Иссоп – кустарниковое лекарственное растение с синими соцветиями. В напитке используется для окрашивания и придает особый вкус абсенту. Иссоп произрастает в южных регионах России, поэтому проще будет его приобрести в аптеке или на рынке у продавцов пряностей и специй. Там же можно купить зеленый анис, фенхель и другие ингредиенты.

Абсент из самогона по рецепту из Понтарлье


Сделанный в домашних условиях абсент, получается гораздо качественней и лучше чем те, что существуют на данный момент на рынке алкоголя. Вся технология производства абсента заключается в следующей схеме: Настаивание > Перегонка > Подкрашивание > Старение.

Важно! В рецепте необходимо использовать самогон без лишних примесей и запахов. Плохой дистиллят забьет аромат трав, и напиток получится низкого качества. Хорошо подходит сахарный самогон после второй дробной перегонки максимальной крепости.

Ингредиенты:

  • Самогон 80% — 1 л;
  • Полынь горькая – 30 гр.;
  • Семена аниса – 50 гр.;
  • Фенхель – 50 гр.;
  • Вода – 500 мл.

Для окраски:

  • Иссоп – 10 гр.;
  • Мелиса –5 гр.;
  • Полынь римская – 1 гр.

Как сделать абсент из самогона:

  1. Перед использованием все травы нужно измельчить, нарезав ножницами.
  2. В стеклянную банку поместить полынь, анис и фенхель.
  3. Влить крепкий самогон, закрыть герметично крышкой и хорошенько взболтнуть смесь.
  4. Банку убрать в темное прохладное место на 10-20 дней.

    Если есть желание ускорить процесс мацерации, то емкость с ботаникой необходимо выдержать при температуре +35-40 градусов. Время настаивания при такой температуре сокращается до двух суток.

  5. Готовый настой трав разбавить водой до крепости 50%. После чего отправить на перегонку.

Рецепт абсента из спирта


Ингредиенты:

  • Спирт 95% — 1 л;
  • Вода – 800 мл;
  • Полынь горькая – 15 гр.;
  • Полынь римская – 20 гр.;
  • Фенхель – 25 гр.;
  • Бадьян – 25 гр.;
  • Семена аниса – 25 гр.;
  • Иссоп – 10 гр.;
  • Кориандр – 4 гр.

Для окрашивания:

  • Мелиса – 5 гр.;
  • Полынь римская – 5 гр.:
  • Солодка – 5 гр.

Приготовление абсента своими руками:

  1. Травы измельчить, пряности слегка раздавить. Смочить водой, дать её впитаться.
  2. Залить все ингредиенты спиртом, настаивать трое суток в темном месте.
  3. Влить воду в настой, выдержать и выдержать ботанику еще сутки.
  4. Приступить к перегонке.

Дистилляция абсента



Настой трав перегоняется на самогонном аппарате в режиме «pot srill», то есть без колонны на прямотоке. Отбор дистиллята ведется на средней мощности, ориентир 3-4 капли в секунду. В куб помещается вся ботаника, включая травы и пряности. Не каждый аппарат подойдет для перегонки, куб должен греться либо огнем снаружи, либо паром. В случае со встроенным электрическим тэном, необходимо избежать соприкосновение трав и нагревательного элемента, иначе возможно подгорание, что в итоге придаст напитку ненужную горечь и неприятный запах.

Внимание! Спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Поэтому дистилляция крепкого спирта очень опасный процесс. При перегоне будьте внимательны, соблюдайте пожарную безопасность. Используйте качественное оборудование.

Как в любой дробной перегонке, в первую очередь отбирается головная фракция. Отбор ведется покапельно, 1-2 капли в секунду. Количество голов по данному рецепту набирается около 30-50 мл. Затем в чистую емкость отобрать питьевую часть, примерно 850-900 мл. В конце отбора необходимо следить за ароматикой выходящего дистиллята и не допустить в отбор хвостовых фракций. Хвосты можно не отбирать, ценности в это фракции практически нет.

Подкрашивание и выдержка абсента


Полученный белый ароматный абсент, иногда с желтоватым оттенком, нужно окрасить в традиционный зелёный цвет и придать ему дополнительные ароматы. Существуют два способа окраски зеленой феи – холодный и горячий.

Способ 1.

Травы нарезать мелко, залить половиной полученного дистиллята. Закрыть емкость герметично и выдержать настой двое суток в прохладном месте. Затем настой процедить и профильтровать через ватные диски.

Способ 2.

В банку с плотной железной крышкой, поместить измельченные травки, залить половиной белого абсента. Крышку плотно закрыть, поместить банку в емкость с горячей водой температурой 50-55 градусов. После этого дождаться пока температура снизится до комнатной, и процедить настой через несколько слоёв марли.

Смешать окрашенный абсент с белым. Довести крепость напитка до желаемого значения, обычно 65-75%. Молодой домашний абсент имеет резкий вкус и запах, поэтому ему необходимо «отдохнуть». Достаточно выдержать зелье в течение месяца, что бы ароматы с балансировались, появилась мягкость во вкусе. Что бы напиток не утерял своего зеленого цвета, выдержка должна проходить в темном месте в темной посуде, но со временем абсент всё равно становится жёлтым и это считается нормальным.

Как пить абсент в домашних условиях

Из-за высокой крепости и горечи напитка абсент употребляют несколькими способами.

Употребление неразбавленного абсента. Для повышения аппетита абсент может употребляться в качестве аперитива перед обедом или ужином. В узкие рюмки вместительностью не более 30 мл налить охлажденный до +1-0 градусов абсент, выпить залпом. Метод подходит для качественного абсента.

Как правильно пить с сахаром. Снизить горечь напитка поможет сахар. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп по обычной схеме 1 часть сахара и 2 воды. Алкоголь смешивается сиропом в желаемой пропорции и выпивается.

Французский способ. Он является классикой, и многие признают только этот метод употребления. Абсент, выпитый таким образом, по мнению многих ценителей напитка лучше раскрывается.

  • В бокал налить 30 мл абсента.
  • Сверху положить специальную ложку для абсента, на неё кубик сахара.
  • Через сахар влить 90 мл холодной воды.
  • Употребить.

Чешский способ.

  • Абсент 30 мл влить в небольшую рюмку.
  • Сверху положить ложку с кубиком сахара, предварительно вымочив его в напитке.
  • Поджечь сахар, дождаться окончания процесса стекания карамелизированного сахара в рюмку.
  • Добавить немного воды и выпить.

Коктейли с абсентом рецепты – топ 5


Часто абсент используется в рецептах коктейлей. Есть мужские крепкие коктейли, так и более мягкие менее крепкие женские варианты.

Hiroshima (Хиросима)

Состав:

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Инструкция:

  1. На дно рюмки налить ликер самбуку.
  2. Ложечкой сверху добавить ликер бейлис.
  3. Третий слой абсент.
  4. В заключении капнуть сироп граната, который переместится на дно.
  5. Пьют залпом.
Sweet contrast (Сладкий контраст)

Состав:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • Сок яблочный – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

  • В бокал налить сок, сироп, добавить абсент.
  • Сверху положить несколько кубиков льда.
  • Приготовленный коктейль выпить залпом.
Медовый

Компоненты:

  • Мёд – 20 гр.;
  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;

Приготовление:

  1. На дно стопки налить абсент.
  2. Сок и мёд заварить. Добавить к абсенту.
  3. Выпить залпом.
Гудбай, Джонни

Понадобится:

  • Коньяк – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Как сделать:

  1. Всё, кроме тмина, смешать в шейкере со льдом.
  2. Наполнить смесью бокал для мартини.
  3. Сверху присыпать тмином.
Домашний

Компоненты:

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разлить сок и абсент в разные бокалы.
  2. В абсент по стенке бокала всыпать сахар, поджечь, дождаться пока сахар начнет плавиться и тонкой струйкой абсент влить в лимонный сок.
  3. Накрыть опустевшим бокалом, в который перейдут пары.
  4. Как пить: поставить бокал с парами на салфетку, выпить абсент, и вдохнуть пары через трубочку.

alkoperegon.ru

Как правильно пить абсент в домашних условиях — способы. С чем пьют абсент, можно ли пить чистым. Чем нужно закусывать абсент

Как правильно пить абсент в домашних условиях, способы. С чем пьют абсент, чем закусывать. Как пить абсент в чистом виде. Рецепты коктейлем с абсентом.

Особая культура употребления алкогольных напитков есть практически у каждой выпивки, абсент – не исключение. Это жгучее питье прославлено своей крепостью и феерической подачей. Высокий градус напитка в некоторых случаях может вызывать галлюцинации. Потому потребление абсента сводится к способам снижения его крепости. В сегодняшней статье мы опишем, как правильно пить и чем закусывать абсент.

Можно ли пить абсент

Абсент – это крепкая спиртовая настойка на полыни и разнообразных травах. Как правило, крепость данного напитка колеблется от 70 до 86 процентов алкоголя.

Самый важный компонент напитка – экстракт горькой полыни. В эфирных маслах этого растения содержится большое количество туйона, который во многом определяет качества настойки. Примечательно то, что туйон считается токсическим веществом и «славится» своим галлюциногенным эффектом. Кроме того, данное вещество очень сильно возбуждает нервную систему. Именно этим объясняется быстрое опьянение и неконтролируемая агрессия после употребления напитка.

Кроме экстракта горькой полыни в состав абсента входят:

  • дягиль;
  • ромашка;
  • анис;
  • мята;
  • аир;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • лакрица;
  • вероника;
  • ясенец белый;
  • мелисса;
  • кориандр;
  • понтийская полынь и пр.

Такой состав обуславливает насыщенный зеленый цвет напитка. Изумрудный оттенок абсента получается из-за хлорофилла, находящегося в составе питья. Как известно, хлорофилл разлагается при воздействии солнечных лучей, поэтому абсент разливают в бутылки из темного стекла.  Однако, в разных вариациях абсент может быть желтым (свидетельство выдержанности напитка), коричневым или черным (производится на основе кореньев полыни), прозрачным, синим (с настоем черной акации Катеху), красным (с экстрактом граната).

Настоящий абсент мутнеет при добавлении в него воды. Это обусловлено тем, что эфирные масла при таком взаимодействии образуют эмульсию.

Несмотря на многочисленные исторические запреты на употребление абсента, в конце 90-х абсент легализировали почти во всем мире, с оговоркой разрешенной дозы туйона – не более 10-35 мг/кг.

На сегодняшний день абсент приравнивается к алкогольным напиткам повышенной крепости и употребляется на равне с другой выпивкой. Все же, абсент не самый обычный напиток и нужно знать, как правильно его пить и чем закусывать.

Как пить абсент в домашних условиях: выбор качественного напитка

Если вы хотите попробовать действительно стоящий абсент, нужно со всей ответственностью подойти к выбору данного напитка. Выбрать качественный напиток не так просто, как кажется на первый взгляд. Все дело в том, что разные производители применяют разную технику и вариацию состава абсента.

Как правильно выбрать качественный абсент:

  • Концентрация туйона в абсенте. Согласно международным нормам, концентрация туйона в абсенте может варьироваться от самого незначительного показателя до 35 мг/кг. Общеизвестные правила гласят, что в абсенте с 25% содержанием спирта порция туйона должна быть не более 10 мг/кг. Исходя из этого показателя определяйте для себя крепость напитка и концентрацию действующего вещества.
  • Следующий показатель – степень помутнения. Конечно, при первичной покупке абсента вы не сможете отследить этот параметр. Однако, дома проверить не так уж и сложно. Достаточно налить немного абсента в прозрачный стакан и добавить в него небольшое количество холодной воды. Помутнее должно происходить постепенно, ни в коем случае не резко. Мутность – признак правильного сложного состава.
  • Только натуральные составляющие. В составе напитка не должно быть никаких искусственных примесей (ароматизаторов, красителей и пр.). В абсенте могут находиться лишь травы и их экстракты, а также алкоголь.
  • Абсент не обязательно должен быть зелено-изумрудного цвета. Как уже было описано выше, цвет допустим самый разный. Особенно ценен витражный абсент желтого цвета. Если вам попалась такая бутылка, употреблять напиток можно только после консультации с профессионалом, дабы он определил пригодность спирта.

  • Крепость напитка должна быть в пределах 45-68%. Конечно, можно найти абсент с содержанием спирта 86%. Однако, «градус» перебьет тонкий вкус питья и, возможно, свалит вас с ног.

Как пьют абсент дома: стакан и аксессуары для абсента

Употребление абсента – целый ритуал, родом из 19 века. Напиток предполагает фееричную подачу с использованием замысловатой посуды.

Рюмка для абсента

Подавать абсент следует в специальных рюмках на короткой ножке. Особая конструкция рюмки позволяет наливать напиток только в нижний резервуар. Таким образом дозировка одной порции абсента не превышает установленный лимит, и потребитель может уловить все вкусовые нотки этого удивительного напитка.

Ложка для абсента

Кроме бокала, необходимый аксессуар для питья абсента – ложка. Ложка обязательно нужна, если вы собрались употреблять напиток с сахаром. При этом, используется особый прибор с отверстиями. Рафинад кладется на ложку и поджигается. В итоге, сахар плавится и стекает в рюмку с абсентом.

Фонтан для абсента

Если вы собрались пить абсент в компании, рекомендуем также иметь особый фонтан для абсента. Этот весьма любопытный прибор имеет вид глубокой чаши на ножке с краниками (от одного до шести краников). Фонтан наполняется холодной водой и кубиками льда. Под каждый краник подставляется рюмка с абсентом. При открытии краника напиток разбавляется холодной водой.

Как правильно пить абсент: инструкция

Абсент можно пить как в чистом виде, так и разбавленным. При этом, второй вариант менее «травматичный» и более распространен. На сегодняшний день выработана целая культура питья абсента, которая меняется в зависимости от национальных особенностей. Например, чехи пьют абсент предварительно поджигая его, французы – с сахаром и толченным льдом, россияне – с сахарным сиропом. Подробнее о каждом варианте потребления абсента читайте ниже.

Как пить абсент в чистом виде

Абсент пьют чистым исключительно опытные абсентье. Такой напиток представляет собой классический аперитив, который наливают в узкие рюмки. Как правильно пить абсент в чистом виде читайте ниже.

  1. Охладите абсент до температуры в 0 градусов.
  2. Рюмку положите в морозилку и не вынимайте до тех пор, пока на ней не образуется иней.
  3. Налейте в ледяную рюмку 30 грамм абсента.
  4. Выпейте напиток одним глотком.

Для чистого абсента не рекомендовано превышение дозировки в 30 грамм.

Как пить подожжённый абсент

Подожженный абсент – это наиболее популярный метод потребления данного напитка. Этот метод называется «кристальный чешский».

  1. В стеклянный стакан с толстыми стенками налейте ¼ часть абсента.
  2. Подожгите содержимое стакана.
  3. Подождите пока абсент прогорит.
  4. Задуйте огонь.
  5. Выпейте абсент залпом.
  6. Не закусывайте и не запивайте.

В России известен еще один способ питья подожжённого абсента. Именно такой вариант чаще всего можно встретить в барах, где подают данный напиток.

  1. В коньячный бокал налить немного абсента.
  2. Бокал с абсентом положить боком на стакан для виски.
  3. Поджечь абсент и вращать его.
  4. Горящий абсент перелить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом.
  5. Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой.
  6. Выпить абсент.
  7. Вдохнуть через трубочку алкогольные пары из коньячного бокала.

Как пить абсент с сахаром

Абсент чаще всего пьют с сахаром. Считается, что сахар смягчает вкус напитка и усиливает его действие. Существует несколько методов питья абсента с сахаром.

Вариант 1:

  1. Сверху на бокал с абсентом поместите ложечку с отверстиями.
  2. На ложечку положите кусочек рафинированного сахара.
  3. В пропорции 5:1 тонкой струйкой влейте в абсент ледяную воду так, чтобы вода попадала на рафинад, растворяя его.
  4. Уберите ложку и наслаждайтесь напитком.

Вариант 2:

  1. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  2. Смочите кусочек сахара в абсенте.
  3. На стакан поместите ложку с отверстиями.
  4. Подожгите сахар.
  5. Дайте сахару прогореть в течение минуты.
  6. Через минуту ложку с сахаром поместите в стакан.
  7. Размешайте содержимое стакана.
  8. Добавьте немного толченого льда.
  9. Выпейте напиток залпом.

Вариант 3:

  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:2.
  2. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  3. Влейте в стакан сахарный сироп.
  4. Выпейте напиток залпом.

Пьем абсент с молоком

Да-да, вы не ошиблись, именно с молоком. Этот вариант питья популярен в странах западной Европы. Молоко можно использовать самое разное: коровье, овечье, козье и пр. А называется данный способ питья абсента «Веселый молочник».

  1. Подготовьте абсент, молоко и виски в равных долях.
  2. Смешайте все ингредиенты в одном стакане до однородности.
  3. Пейте напиток медленно потягивая.

Абсент с колой: как пить

Чтобы разбавить крепость напитка можно использовать колу. Конечно, вкус оригинального питья будет практически неразличим. Однако, как вариант, такое употребление абсента вполне допустимо.

  1. Охладите абсент и колу.
  2. Смешайте абсент с колой. Пропорции подбирайте исходя из собственных соображений.
  3. По желанию, добавьте несколько кубиков льда.
  4. Пейте напиток небольшими глотками.

Колу также можно заменить соком. Этот вариант также считается вполне допустимым. Однако, нужно учитывать особенности напитка, чтобы правильно подобрать сок.

С каким соком пить абсент:

  • с ананасовым;
  • с лимонным;
  • с апельсиновым;
  • с яблочным;
  • с клюквенным.

Как пить абсент. Видео

Как пить абсент в домашних условиях: инструкция по приготовлению коктейлей

В современной алкогольной культуре известно немало коктейлей, в состав которых входит абсент. Приготовить их можно в домашних условиях. Однако, нужна практика и умелые руки.

Коктейль «Сотрясение мозга» с абсентом

«Сотрясение мозга» — это популярный шот. Для его приготовления нужно использовать барменскую ложку, чтобы получилась симпатичная композиция в несколько слоев. В коктейле используется три вида алкоголя, а потому, уже после первой порции можно ощутить как выпивка разливается по телу.

Список ингредиентов:

  • ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кола – 30 мл;
  • корица – на кончике ножа.

Как готовить и пить коктейль:

  1. В рюмку для шотов налить слоями ром, водку и абсент.
  2. Добавить колу и сок, вливая ингредиенты с разных сторон рюмки.
  3. Поджечь напиток.
  4. В пламя бросить корицу.
  5. Пить коктейль через трубочку не туша огонь.

Коктейль «Галлюциногенное мороженное» с абсентом

Это лонговый коктейль. Пить его одно удовольствие. Коктейль имеет приятный сливочный вкус с ноткой замысловатых трав и едва уловимой горечью. Приготовить «Галлюциногенное мороженное» в домашних условиях очень просто.

Список составляющих:

  • абсент – 40 м;
  • сок апельсина – 200 мл;
  • мороженное – 50 гр.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Абсент, мороженное и апельсиновый сок поместить в чашу блендера.
  2. Перебить содержимое чаши до однородности.
  3. Перелить коктейль в стакан.
  4. Добавить в коктейль толченный лед.
  5. Пить «Галлюциногенное мороженное» мелкими глотками через трубочку.

Коктейль «Экватор» с абсентом

«Экватор» — поистине жгучий и пикантный коктейль. При том, крепости вкусу придает не только алкоголь в составе напитка, но и важный ингредиент – соус «Табаско». Для приготовления коктейля потребуется барменская ложка.

Список ингредиентов:

  • ликер Трип Сек – 20 мл;
  • соус «Табаско» — 5 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Процедура приготовления коктейля:

  1. В рюмку слоями налить ликер и текилу.
  2. Аккуратно добавить в коктейль соус «Табаско». При правильном введении он пройдет через текилу и остановится перед ликером.
  3. Последним слоем добавить в напиток абсент.
  4. Пить «Экватор» через трубочку без поджигания, начиная с верхнего слоя.

Коктейль «Абсент-бум» с абсентом

«Абсент-бум» получил такое название из-за необычного способа перемешивания. В барах ингредиенты коктейля помещают в стакан с толстым дном и резким движением бьют донышком о барную стойку. В итоге, коктейль перемешивается и пенится, но не становится однородным. «Абсент-бум» можно приготовить и в домашних условиях, главное – иметь надежную посудину.

Список ингредиентов:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Как готовить и пить коктейль.

  1. В стакане с толстыми стенками смешать шампанское и абсент.
  2. Перемешать напиток ударом о твердую поверхность.
  3. Выпить коктейль залпом в несколько глотков.

Коктейль «Хиросима». Видео

Чем закусывать абсент

В разбавленном виде абсент не закусывают, а вот если вам захотелось попробовать этот чудный напиток в чистом виде – без закуски не обойтись. Но чем же закусывать абсент, чтобы не перебить вкус этого спиртного, а подчеркнуть его послевкусие?

Попробуйте следующие варианты:

  • шоколад;
  • сыр с плесенью;
  • мятные леденцы;
  • яблоки, груши или виноград;
  • лайм или лимон;
  • зеленые оливки.

Опытные абсентье предлагают в качестве закуски полочку корицы, обвалянную в сахаре. Жевать корицу, конечно же, не нужно. Достаточно слизать кристаллики сахара с пряности.

missbagira.ru

Способы дегустации абсента. Как пить абсент в домашних условиях?

Самым коварным, мистическим и богемным величают один из наиболее противоречивых спиртных напитков в истории человечества — зеленый абсент. Настоящий бум на него возник в начале прошлого века, когда он распространился в среде творческих людей. Принято считать, что многие шедевры «безумных» гениев эпохи были созданы именно под влиянием «зеленой феи» – так напиток называли не только за цвет, но и за оказываемый эффект: он навевал сладкие грезы или, наоборот, кошмары, но человек в любом случае после чрезмерного его употребления терял связь с реальностью.

Абсент: коварная «зеленая фея»

Поклонниками этого алкоголя были многие знаменитые люди. Известно, что абсент пил Эрнест Хемингуэй. А в ответе на вопрос, кто из художников пил абсент, можно привести довольно обширный список, где на первых местах окажутся Пабло Пикассо, создавший картину «Любительница абсента», Эдуарт Мане, Виктор Олива — автор полотна «Пьющий абсент», Сальвадор Дали, Винсент Ван Гог.

Интересно! Одно время увлечение Европы «зеленой феей» приобрело такой размах, что поголовный алкоголизм — для него даже придумали специальный термин «Абсентизм» – стал серьезной проблемой. И опасный напиток запретили к производству во многих странах. Данная мера действовала до 80-х годов XX века, то есть обратная легализация абсента произошла не так давно, после того как для состава напитка были установлены строгие требования.

Закономерно вопрос, как пить абсент, возникает у людей после того, как они узнают, что изначально данный алкоголь создавался как целебная настойка. Ее вкус не был решающим фактором, главное внимание уделялось эффективности. Потому дегустационные свойства у напитка получились, мягко говоря, специфическими. И тем не менее на него находились любители, и довольного много, потому что абсенту приписывали мистические свойства, а потом он просто вошел в моду — можно было прослыть творческой, оригинальной натурой просто употребляя «зеленую фею».

В богемных кругах из дегустации абсента сделали целый ритуал, который сегодня стал частью мировой барной культуры. Это напиток действительно слишком необычный и коварный по натуре, чтобы можно было пить его просто так. В домашних условиях вполне можно воспользоваться одним из самых известных клубных методов, которых насчитывается более десятка.

Бутылка Абсента

Почему существует так много способов употребления абсента

Появление вопроса, как правильно пить абсент, обусловлен специфическими свойствами данного алкоголя. По сути он представляет собой спиртовую настойку с травами, главным ингредиентом которой является горькая полынь. Мало того, что она придает напитку характерную, достаточно интенсивную горечь, так еще и содержит особые соединения — туйоны, из-за высокой концентрации которых у человека появляются галлюцинации, расстройство сознания, немотивированная агрессия и другие признаки «абсентизма».

Полынь горькая – трава знахарей и колдунов

Интересно! В Европе производство абсента снова разрешили только после того, как были установлены параметры содержания туйонов — не более 35 мг/кг.

Но горечь и наличие туйонов — еще не все специфические свойства полынного алкоголя. Многих смущает его цвет — традиционно он зеленый. Поневоле задаешься вопросом, можно ли пить абсент, отличающийся таким неестественным, порой опалесцирующим оттенком, страшно подумать, что добавили в такую жидкость.

Но этот страх как раз не обоснован, потому за зеленый цвет отвечает хлорофилл — натуральное вещество, содержащее в травянистой части растений. Оно попадает в алкоголь при настаивании. Правда сегодня помимо классического сорта с изумрудной окраской выпускаются и другие: красный — с настоем граната, черный — с отваром корня полыни, синий — с вытяжкой акации Катеху и др.

Ассортимент абсента

Еще одни важный момент, касающийся полынной настойки: она очень крепкая — от 55% до 85%. Так что сразу напрашивается вопрос: пьют ли абсент чистым? Как ни странно, пьют, но с таким-то содержанием спирта на это отваживаются единицы. Осилить сорт с 55-процентным содержанием спирта — это уже подвиг, а вот как пьют абсент 70% и выше — это сродни сакральному знанию, которым, тем не менее может овладеть любой, кто поставит такую задачу.

Основные методы дегустации «зеленой феи»

Некоторые способы пить абсент с полным правом можно назвать специфическими: так больше не употребляют ни один спиртной напиток. Но есть и привычные методики, в том числе и дегустация в чистом виде. Она не относится  числу наиболее популярных, но все-таки имеет место, поэтому о ней следует упомянуть.

В натуральном виде

Пить чистый абсент следует в качестве аперитива, перед началом основной трапезы. Напиток очень сильно охлаждают, почти до замораживания, потом разливают в узенькие рюмки и выпивают залпом. Стоит еще раз напомнить, что данный алкоголь — очень крепкий, поэтому рекомендуется не превышать допустимую дозу — 30 мл.

Чаще полынную настойку дегустируют разбавленной. С чем пьют абсент зеленый — прежде всего с обычной водой. Есть два способа смешивания двух жидкостей:

  1. В рюмку на одну треть наливается очень холодная, практически ледяная вода, а сверху делается слой из абсента — он должен занять оставшиеся две трети. Выпивается содержимое сосуда залпом. Говорят, что в сочетании с водой вкус спиртного напитка ощущается более мягким.
  2. Берутся большой стакан и рюмка, которая ставится в него. Маленький сосуд наполняем абсентом, потом начинаем лить в него сверху воду — она смешивается с алкоголем и переливается через край, попадая в большую емкость. Когда в рюмке останется только вода — микс готов, его можно пить — у нас получилась все та же разбавленная полынная настойка.
Метод “Два стакана”

По-французски

Когда заходит речь о том, как правильно пить зеленый абсент, данный способ приводится экспертами в первую очередь, потому что считается классическим. Французы всегда относились к полынной настойке с особым пиететом. Было время, когда каждую вечернюю трапезу они начинали рюмочкой «зеленой феи», считая, что это благотворно воздействует на аппетит и пищеварение. Также во Франции придумали самый популярный ритуал употребления экстракрепкого алкоголя, направленный на эффективное улучшение вкусовых качеств.

Абсент с сахаром

Интересно! Местная богема использовала  полынную настойку настолько активно, что появилось даже выражение – «зеленый час», то есть время, специально отводимое для дегустации абсента — промежуток с 5 до 7 часов вечера. Говорят, что в начале XX века в это время на улицах Парижа повсеместно можно было уловить характерный полынно-травяной аромат.

Французский метод дегустации предполагает использование специальной ложечки с отверстиями, которая укладывается на рюмку с напитком — на нее помещается кусочек сахара. Далее на него льют холодную воду, отмечая, когда настойка начнет мутнеть — этот эффект демонстрирует выпадение в осадок эфирных масел, за счет чего усиливается аромат. А вода и сахар смягчают полынную горечь и алкогольную крепость.

Абсентная ложечка

По-чешски

Помимо французского классического метода есть и другой способ, как пить абсент с сахаром, который пришел из Чехии. Он отличается внешней эффектностью. Сначала наливаем алкоголь в рюмку, сверху укладываем ложечку с кусочком сахара, на который предварительно капаем алкоголем. Подсластитель поджигаем и ждем, пока он расплавится и стечет в напиток, после чего доливаем в емкость воду и пьем.

Абсент по-чешски

По-русски

В России увлечение абсентом никогда не принимало глобальных масштабов. Тем не менее один из методов дегустации называют именно русским, хотя и не совсем понятно почему. В данном случае из сахара заранее готовится сироп, который потом добавляют в алкоголь в произвольной пропорции — кому как кажется вкусным. Иногда полынную настойку сначала поджигают, а сироп льют прямо в пылающую жидкость.

Абсент по-русски

Барное шоу

Данный способ — прерогатива опытных барменов, потому что его исполнение требует определенной сноровки, но зато его легко превратить в яркое шоу. Берутся стакан с толстыми стенками и дном, куда наливают газировку, чаще всего «Спрайт», и бокал для коньяка, в котором находится абсент. Коньячную емкость набок укладывают на стакан, а алкоголь поджигают. Сосуд начинают вращать, чтобы распространение пламени было равномерным, после чего переливают полынную настойку в газировку.

Убедившись, что пламя потухло, стакан накрывают салфеткой, в которой проделывают дырочку, и вставляют в нее коктейльную трубочку. Сначала дышат образовавшимися парами, потом пьют абсент.

Данный способ допустимо попробовать и в домашних условиях. Научиться этому поможет видео «Как пить абсент»: 

Цитрусовая феерия

Следует взять апельсин или грейпфрут, почистить его, разделить на дольки, освободить их от пленок и обвалять в смеси сахара и корицы. Абсент наливают в рюмку и поджигают. Над горящей жидкостью некоторое время держат цитрусовую дольку, пока сахар не расплавится и не начнет капать в напиток (можно немного нажать на фрукт, чтобы пошел сок). Далее накрывают емкость, чтобы загасить пламя, чуть-чуть ждут, пока жидкость остынет, и выпивают ее, закусывая «поджаренным» цитрусом.

Коктейль с абсентом горящий

Как пить абсент в домашних условиях

На собственной кухне можно опробовать все приведенные способы, в том числе и «чистый». Таким образом напиток дегустируют в качестве аперитива. Как правильно пить абсент в домашних условиях неразбавленным: сначала кладем бутылку с напитом в морозилку и вынимает только тогда, когда на стекле появится иней, наливаем алкоголь в рюмку — не более 30 г и выпиваем залпом.

Можно выбрать горячий способ, который в домашнем исполнении не вызывает никаких сложностей. Иногда данный метод называют «Чешский кристальный». Как пить абсент поджигая: наливаем алкоголь в стакан из толстого стекла — примерно на одну четверть, поджигаем жидкость; ждем, пока прогорит; задуваем огонь либо накрываем емкость стеклянной подложкой; немного выжидаем (пока остынет) и выпиваем содержимое одним глотком.

Обязательно стоит освоить классический способ дегустации. Для него нужно запастись специальной ложечкой для абсента с прорезями (но на худой конец подойдет и обычная ложка) и кусочками сахара.

Абсент в домашних условиях

Инструкция как пить абсент в домашних условиях по-французски:

  1. Налейте в рюмку 20-30 мл алкоголя.
  2. Поместите на края ложечку, в которую положите сахар.
  3. Наливайте тонкой струйкой сверху воду, чтобы она попадала на сахар.
  4. Когда подсластитель растает и стечет вниз, нужно убрать ложку, слегка взболтать содержимое рюмки и выпить его.

Какая закуска подойдет к полынному алкоголю

Настоящим ценителям стоит знать не только как пить абсент правильно, но и как закусывать его. Как ни странно, при употреблении в чистом виде эксперты советуют не закусывать напиток вообще — ведь он употребляется как аперитив, перед едой, как раз для возбуждения аппетита. А вот если полынная настойка подается как дижестив или является «основным» блюдом вечеринки, то допустимо сочетать ее со свежими фруктами — чаще всего цитрусовыми с кислинкой, горьким шоколадом, иногда с морепродуктами и оливками.

Закуска к абсенту

Вопрос-ответ

Можно ли пить абсент пить с соком?

Полынный алкоголь очень часто сочетают с разнообразными фрешами — это один из самых популярных ингредиентов коктейлей на основе абсента. С каким соком пьют абсент — практически с любым, есть очень много рецептов таких миксов, в том числе и известных, базовых. Например, часто соединяют напиток с яблочным фрешем — 150 мл, абсента берут 50 мл и еще нужно 30 мл ягодного сиропа. Компоненты не смешивают, а укладывают слоями в бокале — сначала сок, потом сироп и абсент.

Другие вариации: абсент с лимонным соком и ягодным сиропом, с вишневым фрешем без мякоти, с миксом из меда, яблочного и персикового соков, с лаймовым соком и мятным сиропом и др.

Как пить абсент с колой?

Сладкая газировка довольно часто используется для устранения горечи во вкусе полынной настойки и уменьшения крепости. Колу нужно предварительно хорошо охладить и смешать с алкоголем, причем пропорции допустимо выбирать самостоятельно, но чаще всего делают соотношение 1 к 3 или 1 к 4. В бокал с миксом добавляют побольше льда и пьют жидкость небольшими глотками через трубочку.

Абсент с колой

Как нужно пить абсент со спрайтом?

Данный микс готовят и дегустируют точно так же, как вариант с колой. Еще нередко используют способ «Абсент Бум»: газировку и алкоголь мешают в равных пропорциях, слегка взбалтывают, хлопают стаканом об стол — чтобы содержимое вспенилось, и выпивают залпом.

Абсент бум

Можно ли абсент пить с водкой?

Допустимо смешивать полынную настойку с другими алкогольными напитками, в том числе и с водкой. Такой микс называется «Сотрясение мозга»: в стопку слоями наливаются по 25 мл белый ром, водка и абсент, сверху добавляют еще по 30 мл лимонного фреша и колы, потом содержимое поджигают и бросают в пламя щепотку корицы — получаются эффектные искры. Напиток тушат и сразу пьют через трубочку.

Коктейль с абсентом «Сотрясение мозга»

Бокалы для вина

vinohobby.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту