Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Абсент как пить сколько градусов


Как пить абсент? Как пить зеленый абсент 55 градусов с сахаром :: SYL.ru

Прежде чем разобраться в том, как пить абсент, необходимо узнать, что же собой представляет напиток.

Состав напитка

Абсент – довольно редкий напиток, и не каждый может похвастаться, что хорошо знает его вкус. Хотя ничего необычного в нем нет. Это достаточно крепкий алкогольный напиток. В нем содержится около 70% алкоголя. Иногда это значение может достигать 86%. Поэтому нужно четко знать, как пить абсент, чтобы нечаянно не обжечь язык.

По сути, это самое обычное бренди, приготовленное из винограда и настоянное на тринадцати ароматных травах. К ним относятся: полынь и аир, фенхель и анис, мята и мелисса, дягиль и лакрица, петрушка и кориандр, ромашка, вероника и белый ясенец. Основным компонентом является горькая полынь. На латыни это звучит как «артемизия абсентиум». Отсюда и название самого напитка «абсент».

Он имеет довольно сомнительную славу. Считается, что его употребление может вызывать различные видения. Причиной такого галлюциногенного эффекта является вещество туйон, которое содержится в огромном количестве в эфирных маслах экстракта полыни. Оно достаточно ядовито, а в значительных дозах даже опасно для жизни.

Немного истории

Абсент впервые стал известен в Швейцарии в девяностые годы восемнадцатого века. Историки выдвигают две версии появления напитка. По первой из них, изобретателем необычного настоя был французский лекарь Пьер Ординер. Он назначал его своим больным и утверждал, что это лекарство практически от всех болезней.

Другие считают, что врач лишь продавал напиток, который поставляли ему сестры Энрио. Они жили в небольшом городе Куве на границе с Францией и долгие годы занимались изготовлением различных снадобий. Путем перегонки настоя полыни и аниса они получали спиртовой настой, в который потом добавлялись экстракты остальных трав.

Чуть позднее, после смерти доктора, французы Анри-Луи Перно и Дюбье выкупили секретный рецепт напитка и наладили его массовое производство. По сей день компания «Перно» известна во всем мире как основной поставщик абсента. Необычный напиток с загадочной историей мгновенно стал популярен во Франции. Его цена была на уровне самого дорогого вина.

Разновидности абсента

Оттенок абсента может быть разный:

  1. Желтый. Такой цвет появляется после длительного хранения. Напиток можно также и искусственно «состарить», добавив немного пищевого красителя. Это не влияет на основные правила того, как пить абсент.
  2. Зеленый. Чаще он бывает изумрудным. Возможно, поэтому напиток получил прозвище «зеленая ведьма».
  3. Красный. Такой эффект достигается путем добавления красителей или экстракта граната.
  4. Черный или коричневый. Таким абсент становится, если вместо соцветий или листьев полыни использовать корни этого растения. А еще в него добавляется настой акации, который тоже играет в этом немаловажную роль.

Искусство того, как пить абсент, зависит от содержания алкоголя. По этому показателю напитки бывают:

  1. Низкой крепости (от 55 до 65%). Во Франции делают именно такие напитки. В них малое содержание туйона или его нет вовсе.
  2. Высокой крепости (от 70 до 85%). По классической технологии в Швейцарии готовятся именно такие напитки.

Абсенты также подразделяются на три категории по количеству туйона, главного «галлюциногена»:

  1. Высокое содержание.
  2. Низкое содержание.
  3. Без туйона. Обычно это не абсент, а имитирующий его напиток.

Как употребляют абсент?

Некоторые ошибочно думают, что в зависимости от цвета напитка меняется и способ его употребления. Вовсе нет. Будучи черным или желтым, он все равно остается крепким спиртовым продуктом, обильно сдобренным настоем полыни, и все варианты его подготовки имеют две основные цели: смягчить горький привкус и хоть немного понизить концентрацию алкоголя, чтобы абсент можно было пить. Конечно, кто же в состоянии с легкостью проглотить семидесятиградусную жидкость без предварительной обработки! Даже горячий чай нужно сначала остудить. А тут дело обстоит намного сложнее.

Что касается цвета, то здесь все просто. Чаще на прилавках магазинов можно встретить этот напиток только одного оттенка, поэтому, разобравшись, как правильно пить абсент зеленый, можно понять, как употреблять все остальные его разновидности. Не существует какого-то унифицированного варианта. Есть множество способов, каждый из которых достоин того, чтобы его попробовать.

Варианты на любой вкус

Существует множество различных вариантов того, как пить зеленый абсент. Они принципиально отличаются друг от друга, но есть одно обстоятельство, которое их объединяет. Это посуда, в которой производится подготовка абсента. Обычно для такой процедуры необходимо иметь:

  • бокал или стакан с расширяющимися кверху краями;
  • специальную ложечку с отверстиями.

Для приготовления напитка также пригодится чистая холодная вода и сахар-рафинад. Все варианты можно объединить в три основных способа:

  1. Французский.
  2. Чешский.
  3. Русский.

Первый из них можно считать традиционным. Процесс в данном случае идет следующим образом:

  1. Налить абсент в стакан.
  2. Сверху на него установить абсентную ложку.
  3. Положить на нее 1 кусочек сахара.
  4. Из другого сосуда медленно лить холодную воду на рафинад. Сахар постепенно растворится, и через отверстия в ложечке сладкая жидкость попадет в стакан. Абсент резко станет белым с легким желтовато-зеленым оттенком. Это происходит из-за высвобождения эфирных масел. Напиток готов к употреблению.

Чешский метод приготовления напитка

У чехов свое мнение по поводу того, как пить абсент с сахаром. Они подготавливают его к употреблению двояко: с использованием огня и без него. В первом случае все как обычно:

  1. Над пустым бокалом установить специальную ложечку.
  2. На нее положить кусочек сахара.
  3. Затем медленно залить абсент. Он, смачивая сахар и проходя сквозь отверстия в ложке, заполняет стакан (бокал).
  4. После этого сахар необходимо поджечь и подождать, пока образовавшаяся карамель полностью стечет.
  5. Залить в стакан холодную воду в соотношении 3:1 (воды больше). Осталось только все хорошенько перемешать и выпить.

Иногда использование открытого огня в самом процессе вызывает некоторые опасения. В этом случае напиток надо готовить следующим образом:

  1. Нагреть ложку и положить на нее сахар.
  2. Установить ложку сверху на стакан.
  3. На полученную конструкцию неторопливо вылить абсент.

Здесь можно обойтись и без воды. Теплый абсент с талым сахаром образует пикантную и довольно приятную смесь.

С чем лучше употреблять абсент?

Многие любители необычных напитков иногда готовят абсент самостоятельно. В принципе, это несложно. Но возникает вопрос: "А с чем пить абсент дома?" Вариантов несколько. Обычно это холодная вода. Но вместо нее можно также использовать сок (яблочный, вишневый или апельсиновый). Главное, чтобы он был прозрачным и не мешал увидеть момент помутнения напитка. Апельсин прекрасно будет сочетаться с анисом. Яблоко или вишня не имеют ярко выраженных резких запахов, поэтому они предназначены для того, чтобы немного смягчить горечь и придать напитку легкий фруктовый аромат. Запивать такую смесь не рекомендуется. Ведь глоток любой жидкости моментально уничтожит всякое послевкусие, а без него ароматный абсент теряет всю свою прелесть и индивидуальность. Он и так уже разбавлен, поэтому повторять дважды одну и ту же процедуру не требуется. И уж, конечно, не стоит его ничем закусывать. Абсент, как и коньяк, нужно не просто пить. Им надо наслаждаться.

Абсент по-русски

Русский вариант – это один из самых необычных способов употребления абсента. Он не похож ни на один из уже известных ранее. Этот вариант объясняет, как пить абсент с парами. Для этого понадобится уже два стакана. В один стакан наливается натуральный абсент. Затем его необходимо поджечь. Если учесть крепость напитка, сделать это несложно. Состав должен немного выгореть. После этого его следует накрыть другим стаканом. Как только огонь погаснет, оставшуюся жидкость перелить во второй сосуд, а первый, в свою очередь, накрыть салфеткой и резко перевернуть кверху дном. В результате на столе оказываются два стакана. В одном находится приготовленный напиток, а во втором – довольно утонченный аромат.

Пить такой продукт тоже надо необычно: сначала сделать глоток из первого стакана, а затем через трубочку для коктейлей вдохнуть аромат из второго стакана. Эффект получается просто поразительный. Правда, пить такой крепкий напиток непросто. Такой вариант выбирают в основном экстремалы или любители острых ощущений.

На что влияет крепость напитка?

Обычный абсент крепостью выше 70 градусов принято разбавлять водой в соотношении 5:1. Если в напитке содержится меньше алкоголя, то жидкости для его разведения понадобится тоже меньше (на 1 часть абсента - 3-4 части воды). В продаже иногда попадаются такие напитки. Справедливо возникает вопрос: "Как пить абсент 55 градусов?" Очень просто. С ним ничего не нужно делать. Во-первых, нет необходимости использовать сахар, потому что он уже продается подслащенным. Во-вторых, напиток крепостью 55 градусов не надо разбавлять. По сути, это уже не натуральный абсент, а смесь, готовая к употреблению. С одной стороны, это удобно: открыл бутылку, налил и выпил. А с другой стороны, исключается необходимость проведения необычной процедуры, в которой и заключается эффект употребления этого напитка. Здесь интересен не только конечный результат, но и сам процесс. От такой пародии на абсент невозможно ожидать того необычного ощущения, которым должно сопровождаться употребление настоящего напитка.

Абсент – что это? Состав напитка, технология производства, влияние на организм.

История полынной водки Absent

Из чего делают абсент и как

Производство абсента

Виды абсента

Полезные свойства напитка

Вред абсента

Как избавиться от тяги к абсенту

Даже те, кто никогда не пил абсент, слышали о нём. За алкогольным напитком пошла слава галлюциногена, а ажиотаж вокруг этого высокоградусного спиртного в разные моменты времени вырастал больше, чем вокруг вина и шампанского. Давайте разберёмся, что это такое — абсент, каковы вред и польза напитка, сколько градусов в абсенте и т. п.

История полынной водки Absent

История данного спиртного напитка из полыни началась в конце 18 века, когда две швейцарские знахарки произвели его на собственном самогонном аппарате. За распространение необычного вещества взялся лекарь Ординер, с которым и связана слава состава как лекарства: алкогольный напиток абсент продвигался им как средство лечения чуть ли не от всех существующих болезней.

Благодаря лекарю зеленый алкоголь абсент под вывеской лекарства стал настолько популярен в высшем свете Европы и среди простонародья, что «лечился» им, правильно или неправильно, и стар, и млад.

Его выдавали войскам для профилактики коклюша, дизентерии и малярии, дезинфицировали им воду, а молодые француженки пили его неразбавленным: так они продолжали помещаться в свои корсеты (и зарабатывали себе этим ставший тогда популярным цирроз печени).

В каких странах абсент запрещен сейчас? Ни в каких, но за его распространением и производством ведётся тщательный контроль. Пить его не запрещено.

Настоящий напиток абсент действительно имел лечебные свойства. Но с чем мы подошли к сегоддняшнему дню? Давайте рассмотрим, чем является абсент в современном мире.

Из чего делают абсент и как

Несмотря на то, что рецепт двухсотлетней давности был довольно точен, сейчас нет единого состава этого напитка. Неизменными остаются в абсенте только две составляющие:

  • вещество туйон, которое отличает абсент от других сортов алкоголя и придаёт ему галлюциногенный эффект. Имено за него напиток прозвали «зелёной феей»;
  • сборы различных трав.

Виды абсента сильнее отличаются по составу, чем сходны по нему:

  • крепость абсента в градусах варьируется от 54 до 86;
  • цвет зависит от составляющих напиток трав и может быть зелёным, жёлтым, синим, чёрным, красным, коричневым и т. п.;
  • состав трав абсента отличается от производителя к производителю и может включать анис, аир, фенхель, мяту; лакрицу, мелиссу, дягиль, белый ясенец, кориандр, ромашку, вероники, петрушку и другие растения;
  • содержание туйона может быть высоким, низким и вовсе без него (туйон содержится в горькой полыни). Способ приготовления туйона также различен: в разных сортах абсента используются листья, стебель, семена, корни полыни.

Производство абсента

Сейчас горький абсент производят в разных странах. Среди производителей можно отметить Xenta, Jacques Senaux, Teichenne, King of Spirits, Red Absinth.

Классическим считается рецепт настойки вышеупомянутого Ординера. Состав из десятка трав вымачивают в спирте несколько недель, после чего спирт процеживают и перегоняют. Этот рецепт предполагает наличие свежих трав с эфирными маслами.

В современных рецептах крупных производителей чаще всего используются сухие травы, а при домашнем изготовлении травы толкут и настаивают по отдельности.

Варианты получаются различными по качеству, аромату, цвету, изысканности вкуса и опасности для здоровья.

Виды абсента

Основная классификация абсента такова:

  • зелёный, из-за которого его и называют «Зелёной феей». Цвет варьируется от насыщенного изумрудного до светло-зеленого. Краситель здесь натуральный — это хлорофилл, содержащийся в листьях практически всех растений. Из-за этого цвет данного абсента может изменяться со временем на жёлтый самым естественным образом. Из-за этого же которые производители могут подкрашивать напиток искусственным зеленым красителем. Это, к слову сказать, относится и ко всем остальным видам данного спиртного: искусственная окраска абсента в разные цвета является широко распространённым способом;
  • чёрный или коричневатый. Естественный цвет напитку придаёт черная акация Катеху, добавляющая вкусу ягодных ноток и сладости. Также в состав чёрного абсента добавлен корень полыни, а не только соцветия и листья. Обычно чёрный сорт — самый крепкий;
  • жёлтый абсент делается таковым с помощью пищевых красителей либо путём естественного старения в нём хлорофилла. Примером последнего может служить чешский «Король Духов», производимый по старинному рецепту вручную. У данного вида есть варианты с высоким и низким содержанием туйона;
  • красный абсент имеет оригинальное послевкусие, что достигается с помощью эстракта граната. Крепость данного напитка составляет около 70 градусов;
  • голубой абсент по составу ничем не отличается от зелёного, он просто подкрашен. Используется для изготовления коктейлей;
  • прозрачный. В данном варианте из абсента удаляются все взвеси и листья.

Есть ещё одна классификация абсента: он делится на крепкие (55-65 градусов) и экстремально крепкие (70-85 градусов) виды. Первые содержат мало или вообще не содержат туйона, последние являются оригинальными напитками по старым рецептам и состоят из чисто натуральных ингредиентов.

Полезные свойства напитка

Несмотря на то, что напиток был разрекламирован как лекарство, действенность его нестабильна и сомнительна. Давно он использовался для профилактики заболеваний и дезинфекции, но теперь подобное использование прекращено. Это, пожалуй, всё, что можно сказать о пользе абсента.

Вред абсента

Это описание будет уже более обширным:

  • абсент является алкоголем, причём крепким. Поэтому мы можем смело включить в описание вреда от абсента весь вред употребления спирта: цирроз печени, угнетение иммунитета, хронические заболевания ЖКТ, распад семей, снижение интеллекта и активности, а также все остальные сотни побочных эффектов алкоголизма;
  • под воздействием абсента резко увеливается склонность человека к совершению преступлений. В странах, где он был разрешён, резко вырастала смертность. Примером тому может служить Франция. Поэтому в Европе его несколько раз запрещали, после чего он возрождался в другом месте в новом виде;
  • абсент — это наркотик под маской алкоголя. Галлюциногенный эффект придаёт ему туйон. Как любой наркотик, абсент вызывает привыкание и разрушает центральную нервную систему. Действие туйона на организм непредсказуемо.

Никакая лечебная сила, настоящая или выдуманная, не перевесит того вреда, который может принести этот напиток организму и психике человека.

Как избавиться от тяги к абсенту

Наркологические клиники предлогают избавление от зависимости к любому алкоголю, в том числе и к абсенту. Лечение сводится к введению в организм депрессантов, отключающих человека, и лекарств, которые выводят организм из послезапойного яния и снимают стресс. Условием является также то, что человек уже вышел из запоя.

Организм действительно очищается от абсента, но у человека не теряется склонность к запоям даже в случае подшивки. Кроме того, попытка убрать токсичные вещества абсента с помощью введения не менее токсичных депрессантов никак не очищает организм от яда.

Однако выход есть. В нашем реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются только нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги к абсенту и предрасположенности к запоям. Телефон центра находится наверху страницы.

Данная программа является мировым рекордсменом в области полного искоренения алкоголизма и наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших алкоголь и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приёме заменителей алкоголя и т. п.).

Обращайтесь к нам — будем рады ответить на все ваши как и почему, а также принять на программу реабилитации.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Заказать звонок

Три главных вопроса об абсенте

Здесь мы собрали самые популярные вопросы про один из самых загадочных алкогольных напитков — абсент.

Сразу скажем, что рассказывать о том, вызывает ли абсент галлюцинации, не будем: этот вопрос давно решен — все не более чем ушедшее в прошлое свойство абсента. Галлюцинации вызывает туйон, содержание которого в абсенте сейчас сведено к такому минимуму, что он ни на что уже повлиять не может.

Сегодня вопросы более насущные и касающиеся современного абсента.

№ 1. Сколько градусов в абсенте?

Вы не поверите, но абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире. Крепче только чистый спирт. Стандартная крепость этого горячительного напитка 70 градусов. Такая, например, у абсента Xenta. Согласитесь, много. Но встречаются и более «мягкие» варианты. Так «градусный разброс» у абсента от 55 до 85 градусов.

№ 2. Какой состав абсента?

Сейчас содержимое абсента выглядит примерно так:

  • Этиловый спирт: самый качественный и чистый
  • Полынь горькая (в ней-то и содержится туйон)
  • Травы: анис, аир, фенхель, ромашка, мелисса, петрушка, кориандр, лакрица, дягиль

В итоге получается, что абсент — это спирт на травах. Правда, травы эти еще умело подобрать нужно.

№ 3. Сколько можно выпить абсента за раз?

Если хотите галлюцинаций, то повторим еще раз: вы их не получите, хоть упейтесь! Зеленая Фея не придет!

Не будем сейчас рассказывать о многочисленных способах употребления абсента, остановимся на одном — в чистом виде. Пить его лучше всего охлажденным и разовая доля должна быть не более 30 мл.

Вы можете повторить эту дозу несколько раз, но не увлекайтесь сильно: целую бутылку одном не осилить. Да и после половины ее будет не очень хорошо вашему организму. 200 мл — это предел для самых пьяниц. Никому же не хочется потом собирать себя по всему городу?

Итак, а если вы все же нас не слушаете и собираетесь ставить рекорды по количеству употребленного абсента, а также все же ждать Зеленую Фею, то обратитесь за абсентом в магазин WineStreet — здесь вам помогут с выбором лучшего для этих целей напитка.

Состав абсента. Сколько градусов в абсенте зеленого цвета? Как употреблять абсент

Существует алкогольный напиток под сказочным названием «зеленая фея» или «зеленый змей». Это абсент. Состав его включает в себя экстракт горькой полыни. Напиток имеет изумрудный цвет из-за присутствия хлорофилла. Жидкость содержит много спирта. Слово «абсент» с греческого означает «непригодный для питья». Крепче абсента только чистый спирт.

История

Еще до нашей эры, примерно в 1500 году, египтяне использовали напиток в лечебных целях, а еще по традиции победитель выпивал бокал полынной настойки в знак того, что привкус горечи имеет даже слава.

Существует много споров, когда и кто начал изготавливать полынный напиток в его современном виде. Считается, что уникальный состав абсента придумал Пьер Ординер. Практикуя врачебную деятельность, он советовал принимать жидкость почти от всех недугов.

Вскоре рецепт эликсира приобрел Анри Дюбье. Со своим другом он производил и продавал уникальный напиток. Торговля шла хорошо, настолько, что друг Дюбье Анри-Лиу Перно основал завод «Перно». Сказочная жидкость зеленого цвета быстро распространялась по всей Франции и вскоре стала известна на весь мир.

Из чего делают напиток

Ныне напиток изготавливают очень крепким - 45-85 %. Удивляет большое количество разных растений в составе абсента. Обязательный ингредиент – полынь. Кроме нее, добавляют:

  • анис;
  • мелису;
  • аир;
  • дягиль;
  • сладкий или итальянский фенхель;
  • ясенец;
  • лакрицу;
  • кориандр;
  • иссоп;
  • веронику;
  • мяту;
  • петрушку;
  • ромашку.

Все травы применяют в лекарственных целях. Если смешать их с экстрактом полыни и спиртом, выходит очень резкий и крепкий напиток.

Главным составляющим эликсира является туйон. Это вещество, полученное из горькой полыни, отличается галлюциногенными свойствами. Абсентин, входящий в состав напитка, вносит свою изюминку, придавая ему приятную горечь.

Виды абсента

Современные производители выпускают сотни марок напитка, который включают в себя дополнительные компоненты, приобретая иной вид и привкус. Как выглядит абсент? По-разному. Самыми популярными являются:

  • Зеленый. Классический цвет традиционного эликсира, который в свое время был назван «зеленой феей». В нем чувствуется аромат разных трав, особенно аниса и мяты.
  • Желтый. Здесь приходят на помощь пищевые красители. Но встречается напиток с натуральным желтым цветом. Происходит это благодаря хлорофиллу, выделяемому естественным путем из растений по истечении двух месяцев после приготовления.
  • Красный. Из чего делается абсент такого яркого цвета? Обычно это пищевые красители. Но уважающие себя производители из Чехии и Швейцарии - сторонники качественных напитков. Они добавляют в жидкость экстракт граната. Благодаря этому на вкус эликсир становится более благородным и приятным.
  • Коричневый. Отличие от остальных заключается в том, что его производят из корней полыни, а не из ее соцветий и листочков. Одним из ингредиентов абсента коричневого цвета является черная акация Катеху, она-то и придает такой темный оттенок и приятный ягодный привкус.

Следует знать, что традиционный напиток очень крепкий, не менее 70-75 %. Такая крепость удерживает эфирные масла, содержащиеся в экстракте полыни. Если на бутылке написано 55-60 %, значит, напиток, приготовленный из сырья полыни, очищен от туйона. При такой крепости эфирные масла отсутствуют.

Информацию о том, из чего делается абсент любого типа, можно прочесть на этикетке. Каждый производитель волен добавлять в эликсир разного рода фрукты, травы, семена и соцветия.

Можно сделать абсент и в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное - запастись необходимым сырьем.

Домашнее производство

Если есть желание, время и немного терпения, дома приготовить зеленый алкогольный напиток не составит труда. Для изготовления придется потратиться, дабы приобрести:

  • 1,75 л спирта;
  • 3 чайных ложки горькой полыни;
  • 3 чайных ложки дягиля;
  • семена аниса и кориандра по 3 чайные ложки;
  • 16 стручков кардамона.

Теперь можно перейти к действиям. В темную стеклянную посуду вылить спирт, добавить туда полынь и настаивать 2 суток. Настаивать можно горячим и холодным способом. Для ускорения процесса полученный настой подогревают на водяной бане, но не слишком сильно.

По истечении 48 часов в настойку полыни добавляют указанные в списке компоненты и отправляют посуду в темное место еще на неделю.

Затем полученный настой следует перегнать и профильтровать. На выходе получится 1,25 л абсента. После очистки напиток имеет прозрачный цвет. Насыщенный зеленый оттенок ему придаст добавление в небольших количествах измельченной:

  • полыни;
  • мелиссы;
  • мяты;
  • аниса;
  • фенхеля.

Получается домашний абсент зеленого цвета. Сколько градусов будет в напитке? Обычно не более 65 %, но эликсир домашнего приготовления не подвергается специальной очистке и сохраняет туйон.

Для приготовления нельзя использовать водку или самогон. Это испортит вкус напитка. Полученный результат будет таким, каким он был в самом начале истории его зарождения.

Вкусовые ощущения

Зеленый алкогольный напиток очень горький и крепкий. В магазинах встречаются абсенты крепостью 55 %. Обычно они немного подслащенные, изготовлены из экстракта полыни и не содержат эфирных масел. Такой напиток далек от настоящего абсента, и ожидание ярких впечатлений будет безрезультатным.

Эффект

Опьянение от настоящего абсента не такое, как от прочего алкоголя. Эффект может быть разным, даже непредвиденным, у каждого по-своему. Как действует абсент? Под влиянием эликсира люди вытворяют нечто непонятное, совершают нелепые поступки. У некоторых отмечаются:

  • расслабление и спокойствие;
  • беспочвенный смех до слез и болей в животе;
  • бодрость и масса энергии;
  • необъяснимая агрессия.

Все зависит от самого человека, его психического состояния, обстановки и настроения. Опьянение от абсента у большинства сопровождается терпимостью к болевым ощущениям, немного размытым зрением и искаженным цветовосприятием. Предметы внушительных габаритов кажутся значительно меньше, а мелкие почти не видны.

Похмелье

Напиток лучше употреблять в спокойной атмосфере и таком же умиротворенном состоянии. Без спешки и суеты. В противном случае можно опустошить целую бутылку без предполагаемого результата. В таком случае вечер пролетит мгновенно, а утром вы столкнетесь с жестким похмельем.

Следует хорошенько расслабиться и настроиться, понять этот напиток. Только тогда наступит приятное расслабление и эйфория.

Любой напиток стоит употреблять в меру, нельзя верить слухам о том, что от абсента нет похмелья. Это неправда. Как употреблять абсент?

Как пить эликсир

Все рекомендации по употреблению напитка сводятся к тому, чтобы снизить горечь и придать самому процессу наибольшую зрелищность. Есть много вариантов, которые полностью подчеркивают неординарность напитка и улучшают его вкус.

Самый частый метод употребления абсента – в неразбавленном виде. Задача не из легких, его своеобразный вкус не каждый оценит по достоинству. Перед тем как принимать напиток, его охлаждают до 0 градусов по Цельсию и залпом выпивают. Обычно абсент не закусывают, но кому невмоготу, тем лучше съесть небольшой кусочек горького шоколада, апельсина или что-нибудь из морепродуктов.

Абсент не пьют из бокалов или стаканами. Напиток относится к аперитивам, и принимают его из узеньких маленьких рюмочек.

Французский метод

Пригодится ложечка с дырочками. В столовый прибор вкладывают небольшой кусочек рафинада и устанавливают сверху бокала, на сахар льется ледяная вода. От этого вкус абсента становится мягче. Бытует мнение, что сладкая вода усиливает действие туйона, но это не доказано.

Чешский метод

Самый зрелищный и захватывающий дух способ употребления. Его еще называют «огненным методом».

Четверть стакана заполняют абсентом. Как и в предыдущем французском варианте, на бокал кладут ложку, в ней сахар и поджигают. Как поджигать абсент? При использовании ложечки кусочек сахара поджигают спичкой, зажигалкой или, для усиления зрелищного эффекта, свечей. Бокалы обязательно должны быть из толстого стекла.

Сахар начинает расплавляться под действием температуры огня и капать в бокал. Когда от сахара ничего не останется, содержимое бокала размешивают той же ложечкой и разбавляют напиток ледяной водой, смягчая вкус эликсира.

Это самый популярный и опасный метод. Если неправильно поджечь кусочек сахара, то огонь с легкостью перекидывается на находящиеся рядом предметы.

По-российски

Эликсир употребляют с сахарным сиропом. Сахар с водой разбавляется в пропорции 1:2, смешивается с абсентом, смягчая его вкус. Иногда поджигают неразбавленный абсент и накрывают его стаканом. Затем напиток переливают в другой бокал, а одну сторону стакана приподнимают, просовывая под него соломинку, дабы вдохнуть через нее пары абсента, а затем залпом его выпить.

Полезные свойства

Пользы от употребления напитка меньше, чем вреда. Полезные свойства обусловлены большим количеством разных лекарственных трав, входящих в состав абсента:

  • Полынь. Настойка из этого растения помогает при желтухе, ревматизме, анемии и недугах женской половой системы. Стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит.
  • Петрушка. Является афродизиаком и оказывает возбуждающее действие.
  • Мята и мелиса расслабляют и успокаивают.
  • Дягиль. Прекрасное отхаркивающее, обезболивающее и спазмолитическое средство.
  • Анис. Природный антиоксидант. Устраняет депрессию, снимает стрессы и поднимает настроение.

На заре изготовления напитка его придумывали как лечебное снадобье. Даже малые дозы абсента могут вызвать сильное опьянение. За вечер в лечебных целях нужно выпивать не более 30 грамм.

Напиток способен:

  • снизить повышенную температуру;
  • снять воспаление;
  • расширить кровеносные сосуды;
  • быстро заживить раны;
  • улучшить пищеварение;
  • укрепить иммунную систему человека;
  • снизить аритмию;
  • оказывает противосудорожное средство.

Даже Гиппократ использовал абсент при лечении ревматизма, желтухи и малокровия. В Древней Греции настойку пили при менструальных болях и для стимуляции родовой деятельности. Современная медицина от абсента отреклась.

Вред напитка

Какой бы загадочной ни была «зеленая фея», меру следует соблюдать, а лучше ограничить употребление абсента. Помимо алкогольной зависимости возможна и наркотическая (за счет туйона).

Неумеренное потребление влечет за собой массу неприятностей:

  • жесткое похмелье;
  • нарушение работы головного мозга;
  • поражение внутренних органов;
  • эпилептические припадки;
  • судороги и конвульсии;
  • галлюцинации;
  • нарушение работы нервной системы.

При отрезвлении часто бывают тошнота, головокружение, тремор, депрессия, психоз и панические атаки.

Как различить абсент по наличию туйона

Производство туйона ограничивается большим количеством правил. Это вещество, входящее в классический состав абсента, довольно опасно для здоровья. Дабы уменьшить насыщенность вещества, полынь вымачивают в подогретой воде.

Повышенным содержанием туйона славятся в основном эликсиры чешского и швейцарского производства. В напитках, изготовленных в других странах, содержание этого вещества низкое или его нет вообще.

Абсент в современных магазинах

Сейчас эликсир пользуется спросом, а спрос, как известно, рождает предложение. Но настоящий эликсир в обычных магазинах найти нереально. Жидкость, находящаяся в красивых бутылках, – всего лишь подделки с похожим вкусом, цветом или запахом.

На витринах часто красуются бутылки с зеленым алкогольным напитком и надписью «Абсент». Находятся напитки даже с экстрактом полыни, но тщательно очищенные от туйона. Это связано с запретом в некоторых странах на это вещество.

Количество наркотического вещества может обозначаться в частях на миллион или в миллиграммах на килограмм. Иногда процент содержания вещества на этикетках не указывается. Обычно это значит, что напиток полностью соответствует требованиям качества Евросоюза (содержание туйона должно быть менее чем 10 мг/кг – тогда производитель на этикетке не обязан указывать конкретные цифры).

Абсент благодаря своим необычным свойствам нашел яркое отображение в литературных и музыкальных произведениях, кинематографе и живописи. Сотворено много одноименных произведений сюрреалистического направления. Некоторые художники, писатели и поэты с мировой популярностью творили свои шедевры именно под воздействием абсента. Но чтобы выразить свой талант, совсем необязательно что-то принимать.

6 популярных способов в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Чтобы получить удовольствие от столько крепкого напитка, его следует правильно пить. Есть несколько популярных способов, о которых мы сегодня и расскажем.

Популярные способы употребления абсента

Первый способ - французский.

На бокал с напитком опустите ложку со специальными отверстиями, на неё положите сахар. Затем налейте ледяную воду. Когда напиток изменит цвет, он готов к употреблению. Именно этот эффект французы называют «Louche». Холодная вода способствует вытеснению эфирных масел, что помогает выпить абсент легче. 

Второй способ - русский.

Сварите сахарный сироп. Добавьте в напиток в такой пропорции, какой желаете. Только не увлекайтесь: есть риск потерять вкус абсента из-за чрезмерной сладости. 

Третий способ - чешский или суровый.

Наполните бокал напитком до середины, окуните кусочек сахара. Затем, как в первом способе, установите над бокалом ложку с дырочками, а сверху положите кубик сахара. Подожгите сахар и оставьте его гореть около минуты. Затем содержимое опустите в бокал, перемешайте и добавьте холодную воду. Будьте аккуратны: это довольно опасный метод, поэтому почитайте о том, как правильно поджигать абсент.

Четвертый способ - цитрусовый.

Разрежьте на дольки любой цитрусовый фрукт. Очистите, чтобы осталась одна мякоть. Обваляйте кусочки в сахаре или корице. Налейте абсент и подожгите его. Специальными щипцами держите фрукты над огнём. Для улучшенного сокоотделения нажимайте на щипцы. Потушите абсент, перекрыв доступ кислорода к напитку. Подождите, когда он остынет и пробуйте.

Пятый способ - ассорти.

Разбавьте абсент любимым соком: апельсиновым, ананасовым или лимонным. Также можно добавить лимонад, кока-колу или спрайт. Пропорции рассчитывайте из индивидуальных вкусов.

Шестой способ - забавный молочник.

Смешайте в равных пропорциях виски, молоко и абсент. Употреблять не спеша, чувствуя вкус и аромат.

Итог

Помните: главное в употреблении этого напитка не переусердствовать и знать меру. Иначе тяжелых последствий на утро не избежать. А еще лучше — готовьте алкогольные напитки самостоятельно. Это увлекательно, безопасно и недорого. Все, что потребуется — качественный самогонный аппарат и ваше желание делать полезный и вкусный продукт.

Абсент — как правильно пить напиток в домашних условиях и не только

Изумрудно-зеленый абсент является одним из самых загадочных алкогольных напитков. Появился он во Франции в конце XVIII века как панацея от любых болезней. Один из главных компонентов абсента — полынь, но кроме этого растения настойку делают на 10-15 травах. Крепость напитка у разных производителей начинается от 70% и заканчивается внушительными 86 градусами.

Это очень крепкий алкоголь, что требует особого подхода к его употреблению. Не только большое содержание спирта привлекает к абсенту, в его составе есть туйон — вещество, вызывающее галлюцинации. Его количество строго регулируется, и особого эффекта он не вызывает, но многочисленные легенды подогревают интерес к галлюциногенным свойствам абсента.

Классический метод употребления абсента

Особый статус напитка создал уникальную культуру употребления абсента. Классический метод был изобретен на родине этого алкоголя, во Франции. Для него потребуется абсентная ложечка, которая по размерам напоминает чайную, но имеет удлиненный носик для лучшей опоры на край бокала. В ложке просверлены небольшие дырочки. В небольшой шот немного наливают абсент, на края укладывают ложку и кладут в нее кусочек сахара. Для дальнейшего действа потребуется ледяная вода. Она медленно выливается на сахар и стекает в рюмку с абсентом. Льют воду до тех пор, пока абсент не помутнеет, после чего залпом выпивают напиток.

Для чего необходимы подобные сложности? Ледяная вода осаждает летучие вещества на дно стакана, благодаря чему запах становится не таким резким. Кроме этого считается, что сладкая вода делает воздействие туйона более эффективным, но биохимические исследования не доказали подобной связи. Тем не менее, эта легенда подогревает интерес к напитку. Разбавляется абсент холодной водой в соотношении 1:4—1:5, что необходимо учитывать при выборе бокала. Этот метод очень эффектный, подготовка, напоминающая действия алхимика, привлекает к напитку внимания не меньше, чем ожидаемое воздействие на организм.

Как пить неразбавленный абсент

Подавать неразбавленный абсент рекомендуется далеко не всем: человек должен быть готов к употреблению очень крепкого напитка, иметь соответствующий опыт. Чтобы сделать горький вкус более мягким, абсент сильно охлаждают, рекомендуемая температура подачи 0 градусов. Разливают напиток в небольшие зауженные рюмки порциями не более 30 граммов. В чистом виде абсент является отличным аперитивом, он хорошо подогревает аппетит и способствует пищеварению.

Чешский или русский метод

Употребление абсента популярно в самых разных странах, поэтому некоторые методы получили географическую привязку. Один из самых зрелищных способов придумали в Чехии. Для употребления абсента по чешскому методу понадобится специальная ложечка, созданная для классического французского способа употребления напитка. В бокал наливается четверть объема абсента, берется кусочек сахара и смачивается в напитке. После этого на бокал устанавливается ложечка, сахар, который впитал немного абсента, кладут на нее и поджигают. Горит кусочек около минуты, при этом эффектно плавится, а капли стекают в абсент. После этого сахар тушат, его остатки разбавляют в напитке, добавляют ледяную воду по вкусу и залпом осушают бокал.

Чешский способ не стоит пробовать в разгар вечеринки, когда все гости под градусом. Большое содержание алкоголя в абсенте, неумелые действия с огнем могут привести к пожару. Лучше попробовать русский способ — абсент с сахарным сиропом. Для этого необходим сахар и холодная вода. Готовят сироп в соотношении 1:2, после чего выливают в рюмку с абсентом. Это делает вкус крепкого напитка более мягким.

Оригинальные методы употребления абсента

Всем хорошо знаком метод употребления самбуки, когда этот напиток поджигают, дышат парами и после этого выпивают. Подходит такая методика и для употребления абсента — этот способ получил название "барменский". Делать его правильно действительно могут только профессионалы.

Другой метод получил название "Два стакана". Он заключается лишь в красивом разбавлении абсента холодной водой. Для этого в большой бокал помещают рюмку с абсентом и начинают вливать в него холодную воду. Когда в маленькой рюмке останется только вода — напиток готов. Перед употреблением желательно перелить его в пустой бокал.

Абсент хорошо сочетается с самыми разными безалкогольными напитками. Это может быть лимонад или сок, кола или тоник. Разбавление позволяет снизить градус спиртного, сделать горький вкус более мягким. Абсент — один из самых популярных компонентов коктейлей, он является мощной спиртовой основой, придает особый аромат, а многочисленные легенды вновь подогревают интерес к полученному напитку.

Вам может понравиться

Как пить абсент | Абсент Блог

Вы уже многое узнали об абсенте и о том, как правильно его приготовить. Сегодня мы хотим подробнее рассказать вам об увлекательном Absinthe Ritual . Мы дадим вам совет, как пить абсент традиционно, а также объясним причину этого ритуала.

Как пить абсент: оригинальный французский ритуал

Оригинальный способ приготовления абсента называется «Французский ритуал абсента», это способ подачи Зеленой Феи с водой и сахаром.Он также описывает исторические корни напитка. В центре внимания препарата «Louche» - изменение цвета абсента при разбавлении его ледяной водой.

Вопреки распространенному мнению, оригинальный способ пить абсент не предполагает заливки абсентом сахара и последующего поджигания его. Такой способ употребления абсента называют «огненным ритуалом» или современным «богемским ритуалом». Он не является исторически достоверным, и мы не рекомендуем его. Проще говоря, не сжигайте абсент.Это опасно и разрушает аромат духа.

Не поджигайте абсент!

Источник: Shutterstock / Magnago

Пошаговое руководство по питьевому ритуалу

Следуя рекомендованному классическому французскому ритуалу абсента, вы начинаете с наливания вашего любимого абсента в стакан для абсента (примерно 30 мл / 1 унция). Затем вы берете ложку абсента, кладете сверху сахарный кубик, кладете его на стакан и, наконец, заливаете ледяной водой кубик сахара в стакан.Несмотря на то, что некоторые абсенты, как правило, не добавляют сахар, мы рекомендуем это делать. Он усиливает структуру аромата абсента. Мы рекомендуем смешать 1 часть абсента (1 унцию) с тремя частями воды (3 унции).

В следующем видео вы можете увидеть приготовление абсента с водой и сахаром. Вы заметите, что сначала ликер также выливается на кубик сахара. Это небольшая хитрость. Кубики сахара растворяются немного медленнее, если их пропитать абсентом / спиртом.

Как приготовить абсент: функциональное и символическое значение

Есть две основные причины пить абсент с ледяной водой.

(1.) Одно из функциональных значений первоначального ритуала - снижение уровня алкоголя в напитке. Поскольку в абсенте содержится 68% об. по об. просто было бы слишком крепко пить. Вторая функциональная причина заключается в том, что абсент раскрывает свой полный вкус. Масла всех трав, используемых для создания структуры вкуса абсента, связаны спиртом. Однако, занижая стойкость и принимая во внимание, что вода и масло не растворяются, становится очевидным, что масла с богатым вкусом высвобождаются и придают напитку много аромата.Теперь можно подумать, что можно просто налить воду в стакан, чтобы получить те же преимущества, верно? Однако это не так, потому что у нас также есть второе, символическое значение ритуала абсента.

(2.) Вы уже знаете о воздействии абсента, поэтому вы легко поймете дополнительное символическое значение ритуала: изменение цвета абсента, лабиринт, которое происходит при добавлении воды в спирт, является символом того, что будет случаются с потребителем при употреблении абсента.Так же, как вода освобождает напиток, абсент освобождает ум. Некоторые абсенты также верят, что Зеленую фею можно увидеть, когда абсент превращается в красивые завитки в опалесцирующий белый цвет… (Подробнее об абсенте и туйоне, а также об эффектах абсента читайте на наших информационных сайтах).

Что нужно для оригинальной подачи абсента

Давайте начнем. Ниже вы найдете список всех аксессуаров, которые вам понадобятся, чтобы испытать абсент оригинальным способом.

  1. Бутылка любимого абсента. Вам обязательно стоит купить оригинальный абсент, то есть он дистиллирован с добавлением полыни и естественно окрашен. Мы можем порекомендовать абсент Strong68 в качестве закуски. Если вы уже хотите начать с одного из лучших абсентов, доступных на рынке, вы также можете купить более дорогой абсент Suisse Verte или один из нефритовых абсентов.
  2. Графин (или фонтан для абсента) с ледяной негазированной водой
  3. Немного
.

AbsinthaMagika 🍸 Как пить абсент

Различные способы (стили) употребления абсента

  1. Чешский (богемный) стиль:

Налить 50 мл абсента в стакан «ушком» через 2 кубика сахара. Один кладет на ложку, другой на блюдце. Поджечь абсент в стакане; Огонь также зажжет сахар и растопит его в напитке. Подождите, пока он не кристаллизуется в стакане. Потушите огонь, отключив кислород в стакане (поставьте блюдце на стакан).Затем зажгите другой кубик сахара и дайте ему гореть пару секунд, а затем задуйте огонь. Вылейте абсент из стакана в рюмку и быстро выпейте, пока он еще теплый. Съешьте сахарный кубик на блюдце после рюмки.

  1. Французский стиль:

Налейте в бокал одну часть абсента. Положите ложку абсента на края стакана, посыпав сверху сахаром. Влейте в стакан три части ледяной воды через сахар. Сахар растворится, а вода обманет алкоголь.Также можно смешать абсент с колотым льдом в тех же пропорциях.

  1. Французский стиль для аристократии:

Через кубик сахара, положенный на ложку, налейте в бокал одну часть абсента. Залить сахар и подождать, пока он не карамелизируется. Затем залейте его тремя частями ледяной воды. Этот способ довольно сложно подавать, потому что абсент может очень легко загореться, и это требует некоторого опыта. Но некоторые любители абсента считают это знаком к тому, чтобы начать обманывать абсент водой - напиток перестанет гореть сам по себе после того, как потеряет силу.

  1. Русский стиль:

Возьмите салфетку и проделайте в ней два отверстия, а затем проденьте в них трубочку для коктейля. Налейте одну часть абсента в рюмку для коньяка. Поместите его поверх «старой моды» и закурите абсент. Подождите минуту или около того. Затем осторожно перелейте абсент из одного стакана в другой и потушите огонь, поместив бокал для коньяка верхом внутрь другого бокала. После этого ставим стакан коньяка на салфетку с трубочкой. Пейте абсент, пока он еще теплый, и вдыхайте пары алкоголя через соломинку.

  1. Суровый

Залейте кадра абсентом. Поставить в огонь. Положите ложку абсента с кубиком сахара на рюмку и подождите, пока кристаллы сахара не заполнят остальную часть стакана. Затем погасите огонь и очень быстро выпейте через соломинку. Будьте осторожны с выбором рюмок. Многие из них не выдерживают жару от огня. Так что им лучше быть огнестойкими.

  1. Парашют открытый

Приготовьте блюдце с двумя кубиками сахара, положенными один на другой, и окуните их в абсент.Возьмите бокал коньяка и налейте туда одну часть абсента. Затем залейте 2/4 «старомодного» стакана лимонадом, содовой или апельсиновым соком. Наклоните бокал с коньяком на «старомодный» и зажгите абсент. Дать гореть одну минуту, а затем вылить в «старомодный». Снимите огонь, соединив два стакана вместе. Затем возьмите соломинку, вставьте ее в небольшое отверстие между очками и «покурите» пары, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Затем зажгите кубики сахара на блюдце и поставьте бокал с коньяком над огнем, медленно вращая его и опуская к блюдцу.Если вы все сделаете правильно, то в тот момент, когда стакан почти касается блюдца, внутри стакана произойдет небольшой взрыв газа. Затем накройте сахар стаканом. Если вы смешиваете с абсентом лимонад или газировку, то перед тем, как выпить, вам придется взять пару салфеток, накрыть верх бокала, прижать его к столу и выпить, пока он еще пузырится. Если вы используете апельсиновый сок, просто выпейте его сразу. Затем подложите соломинку под бокал с коньяком и еще раз «покурите» пары.

  1. Суровая Рязанская

Положите на нее чайную ложку с сахаром над кадкой с абсентом и окуните ее. Подожгите оба. Подождите, пока сахар не начнет немного таять, затем задуйте огонь. Положите в рот теплый сахар, но не глотайте его, а затем выпейте абсент.

  1. «Цитрусовый абсент»

Возьмите дольку апельсина или мандарина и обваляйте в сахаре и корице. В стакан налейте одну часть абсента (лучше использовать термостойкий стакан с ручкой), зажгите его и поставьте на огонь маленькие сервировочные щипцы.Дайте сахарной корице и соку стечь в абсент. Вы можете немного сжать дольку, чтобы ускорить процесс. Затем потушите огонь и налейте напиток в рюмку. Выпейте абсент, пока он еще теплый, и съешьте остатки фруктов.

  1. «Эстрагон»

Возьмите огнестойкий стакан за ручку и налейте в него одну часть абсента. Положите в нее немного кристаллизованного сахара и зажгите. Размешайте абсент ложкой, как будто вы размешиваете чай. Подождите, пока сахар растворится в спирте.Затем потушите огонь и аккуратно разложив абсент по стенкам стакана, вылейте его в рюмку. Пейте, пока он теплый. Не рекомендуется делать больше пяти выстрелов.

  1. Frog (Абсент для пятницы)

В бокал для коньяка наливают 30 мл абсента; В «old fashion» наливают 15 мл мяты, 30 мл водки и 100 мл шампанского. Абсент зажигается в стакане поверх «старой моды». Стакан следует вращать, пока горит абсент, чтобы стакан не треснул.Затем осторожно вливаете абсент в другой стакан и вставляете в него. Края бокала для коньяка должны быть ниже края напитка в «старомодном» бокале. Пары будут реагировать с жидкостью и производить пузыри, как будто от лягушки. Когда пузыри перестанут появляться, поставьте бокал коньяка на салфетку с трубочкой. Возьмите еще несколько салфеток, накройте «старомодный» и ударьте им о стол. Выпейте его, пока пена еще не образуется, а затем вдохните пары абсента.

  1. Веселый молочник

Смешайте абсент, виски и молоко в равных количествах. Пейте медленно и с удовольствием… Если можно!

  1. Нежный

Возьмите рюмку и налейте в нее 1/3 ледяной воды и 2/3 абсента. Старайтесь не смешивать их вместе; в стакане должно быть два слоя. Выпейте за один присест.

  1. Теплый

Наполните рюмку 1/5 абсента и 1/5 соком лимона или лайма. Пей прямо.Подождите 20-30 секунд и выпейте что-нибудь сладкое.

  1. Красивый

Наполните рюмку 8/9 абсента и 1/9 сладкого сиропа. Зажгите и осторожно опустите в бокал с 300 мл шампанского. Содержимое бокала постепенно приобретет ярко-вишневый цвет, а в итоге напиток приобретет насыщенный баклажановый цвет. Пейте медленно.

  1. Чеширский кот

Стакан «старой моды» наполнен ¼ колотого льда и зеленого абсента.Дать льду немного растаять и добавить 2/4 яблочного сока.

  1. Хемингуэй

Возьмите железную чашку и налейте в нее большое количество абсента. Добавьте ледяную воду на 2/3 чашки. Смешайте и медленно пейте.

.

Как подавать абсент

Абсент придает особый вкус коктейлям и лонг-дринкам и широко используется в старинных коктейльных книгах. Однако два ритуальных стиля подачи являются синонимами абсента. Оба поливают водой кубик сахара, который постепенно растворяется, капая сладкой водой на абсент внизу.

Более аутентичный метод, традиционный французский способ подачи абсента, известный как Absinthe Drip.Современный чешский метод аналогичен, но включает сначала замачивание кубика сахара в абсенте и поджигание легковоспламеняющегося спирта.

Подача традиционного французского абсента (Absinthe Drip)

1. Налейте порцию (30 мл) абсента в высокий стакан с широкой рамкой.
2. Расположите специально разработанную щелевую ложку для абсента поверх стакана.
3. Положите сахарный кубик поверх ложки на стакан.
4. Медленно сбрызните кубик сахара или капните его ледяной водой так, чтобы вода равномерно вытеснялась в абсент, пока напиток не разбавился до соотношения от 3: 1 до 5: 1.
5. Размешайте напиток ложкой и наслаждайтесь.

Французский абсент одновременно крепкий и горький, поэтому его традиционно разбавляют и подслащивают перед употреблением. Первоначально официант подавал порцию абсента, графин с ледяной водой и сахаром отдельно, предоставляя пьющему приготовить напиток в соответствии с его собственными предпочтениями. По мере того, как напиток набирал популярность, возник фонтан абсента.

Фонтан для абсента
Фонтан для абсента обычно состоит из большой стеклянной банки с ледяной водой, установленной на пьедестале с несколькими кранами, каждая из которых имеет кран, что позволяет приготовить несколько напитков одновременно без необходимости держать графин над каждым напитком.

Absinthe brouilleur (или brouille)
Произносимое «варево», brouilleur - это устройство, которое сидит на каждом бокале абсента, охватывая его край, действуя как механизированный персональный фонтан. Вода со льдом добавляется в чашу, медленно капая через отверстие в основании чаши, часто капая на механизм качелей, а затем в абсент внизу. В воду в миске можно добавить сахарный сироп, а в некоторых случаях кубик сахара можно поставить на встроенную решетку между миской и стаканом.

Очки для абсента
Также были разработаны специальные стаканы для подачи абсента с линией дозировки, выпуклостью или пузырьком примерно на четверть высоты, чтобы указать, сколько абсента следует налить. Обычно в них указывается мера, или «доза», 1 унция / 30 мл абсента, но некоторые требуют целых 45 мл.

Современная чешская подача сахара и ожогов

Этот чешский метод подачи абсента (без буквы «е») включает в себя ритуал, не отличающийся от того, который используется при приготовлении наркотиков.Похоже, что это было заимствовано из традиционного кофейного напитка Café Brûlot, который требует поджигания кубика сахара, пропитанного бренди.

Этот метод подачи следует практиковать только с чешским абсентом, и его не следует даже обсуждать, если присутствует французский энтузиаст абсента. Дело не в том, что это убивает, а в том, что карамелизация сахара ухудшает истинный вкус абсента.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Прежде чем судебные юристы начнут радостно потирать руки, остерегайтесь очевидного кровотечения: из-за высокого содержания алкоголя абсент чрезвычайно огнеопасен, поэтому при выполнении этой ритуальной подачи следует соблюдать особую осторожность и соответствующие меры безопасности.Пожалуйста, не двигайтесь и не пытайтесь носить очки, пока абсент еще горит. Имейте в виду, что тонкое голубое пламя может быть трудно увидеть, поэтому оно может загореться без вашего ведома. Наконец, если вы идиот, пожалуйста, не вините нас.

1. Налейте порцию (30 мл) абсента в высокий стакан с широкой рамкой.
2. Положите на ложку кусок сахара и обмакните его в абсент, пока сахар не насытится.
3. Держите ложку над стаканом и поставьте сахар на огонь. Это заставит его пузыриться и карамелизироваться.
4. Когда пламя погаснет, добавьте сахар в абсент.
5. Наконец, добавьте по крайней мере в два раза больше воды со льдом и, если необходимо, немного льда и снова перемешайте.

Скорость разбавления

Некоторые говорят, что медленное растворение абсента по каплям необходимо для его вкуса и что быстрое увлажнение, которое быстро вытесняет компоненты спирта, которые не растворяются в воде (в основном фенхель и звездчатый анис). раствора, поэтому придание напитку молочного цвета (так называемого луша) ухудшает вкус.

По нашему опыту, разница во вкусе между медленно и быстро разбавленным абсентом незначительна или отсутствует, если пропорции сахара и воды одинаковы. Медленное капание больше связано с ритуалом и театром, чем с ароматом. Таким образом, чтобы добиться одинакового вкуса, рассмотрите возможность разбавления отмеренным количеством охлажденной воды и сахарного сиропа. Кто захочет возиться с фонтаном абсента, когда готовит напиток, чтобы насладиться им во время просмотра телевизора?

.

Что нужно знать перед тем, как пить абсент в Барселоне

Набор бутылок для абсента | © A of DooM / Flickr

Связанный с богемной культурой Парижа XIX века, абсент, вероятно, является одним из самых загадочных напитков всех времен. Здесь, в Барселоне, абсент-бары существуют десятилетия, а иногда и столетия, несмотря на то, что во многих частях мира его употребление запрещено. Прочтите, чтобы узнать, что вам следует знать, прежде чем отправиться в приключение, чтобы выпить абсент в столице Каталонии.

Несмотря на окутывающую его завесу тайны, абсент очень похож на знакомый спирт, джин: нейтральный базовый спирт перегоняется с добавлением определенных растений для аромата. Одно большое отличие состоит в том, что, хотя джин обычно разливают в бутылки с крепостью около 40% алкоголя (ABV), абсент обычно попадает на полки где-то между 45% и 70% ABV, что делает его значительно крепче.

Абсент получил свое название от одного из ключевых ингредиентов при его производстве: полыни или полыни полыни .Другие растения, обычно используемые для производства абсента, включают зеленый анис и сладкий фенхель, которые придают абсенту характерный анисовый аромат, не отличающийся от его близкого родственника пастиса.

Абсент | © jb / Flickr

К 19 веку абсент был популярным напитком в большей части Европы и оказался особенно популярен среди богемной публики в Париже, где получил прозвище la fée verte , или «зеленая фея», благодаря своему вкусу. отличительный цвет и вера в то, что абсент обладает психоактивными свойствами.Оскар Уайльд утверждал, что видел тюльпаны, растущие на его ногах после одной особенно долгой ночи питья спирта. Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй, Джеймс Джойс и Шарль Бодлер - все наслаждались стаканом абсента.

В Барселоне бар Marsella, открывшийся в 1820 году, был местом, куда Сальвадор Дали, Эрнест Хемингуэй и другие приходили за бокалом absenta во время пребывания в каталонской столице. Сам город был домом для процветающего артистического сообщества, которое часто можно было найти в кафе Els Quatre Gats - вдохновленном культовым парижским Le Chat Noir - и здесь также текла вода абсента.

Плакат 1896 года об абсенте работы Анри Прива-Ливемона | © Public Domain / WikiCommons

Однако в начале 20-го века росла озабоченность по поводу предполагаемого аморального влияния абсента, и в конечном итоге он был запрещен во всех европейских странах, кроме Великобритании, Швеции и Испании, где производство абсента продолжалось в течение многих лет. ХХ века.

Обряды и обычаи, связанные с употреблением абсента, возможно, внесли свой вклад в ощущение таинственности, окружающей его.В частности, изображения стаканов с абсентом, пылающих пламенем, могут быть несколько пугающими для тех, кто не слишком уверен в том, что происходит. Хорошая новость заключается в том, что для многих любителей абсента ритуал с пламенем - это просто что-то вроде туристического трюка.

Поскольку в некоторых случаях абсент имеет потрясающую крепость 70%, вам нужно разбавить абсент водой, чтобы насладиться им. Часто люди добавляют сахар, чтобы сбалансировать горечь полыни. Следовательно, шумовку, кубик сахара и бутылку негазированной воды вы, вероятно, получите при заказе первого стакана.

Поместите сахарный кубик на шумовку, уравновесите им стакан и затем дайте нескольким каплям воды упасть на сахарный кубик, чтобы он растворился в стакане. Таким образом, вы можете контролировать, сколько сахара вы добавляете и насколько разбавляете напиток водой. Легко. Если вы видите, как кто-то обмакивает сахарный кубик в абсент, прежде чем поставить его на ложку и поджечь, просто пожал плечами без особого впечатления и пробормотайте что-нибудь о порче аромата абсента.

Подготовка к употреблению абсента | © Michael Korcuska / Flickr

Вот уже почти два столетия бар Marsella в Барселоне является местом, где можно попробовать абсент в городе.В наши дни заведение Раваль так же популярно среди путешественников, как и среди местных жителей, но пусть это не мешает вам хотя бы раз попробовать. Пыльные полки и шелушащиеся обои создают ощущение, что за прошедшее столетие в этом баре, где Вуди Аллен был замечен несколько раз во время съемок Vicky Cristina Barcelona (2008), мало что изменилось.

Бар «Марселла» - шебби-шик | © Kippelboy / WikiCommons

Еще одно место, которое местные жители часто посещают, когда хотят выпить абсент, - это Bar Pastís недалеко от улицы Рамбла.Подходящий темный для места, где вы, скорее всего, в конечном итоге наткнетесь, Bar Pastís также популярен благодаря приятной публике живой музыке.

Наконец, Absenta в Барселонете была популярна с 1827 года и до сих пор считается одним из лучших мест для питья абсента в городе. На их веб-сайте они довольно точно описываются как обладатели «таланта дайв-бара», и в этом вся их привлекательность.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту